Сладкие оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово
Сладкие оладьи на кефире пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Для приготовления оладий подготовьте небольшую чашу для теста. В неё разбейте яйцо и добавьте сахар. Немного все взболтайте венчиком.
Шаг 2:
Добавьте в чашу кефир. Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте в тесто необходимое количество муки и добавьте соду. Быстро все перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.
Шаг 4:
Готовое тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться.

Шаг 5:
Для жаркий оладий разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. С помощью ложки выложите оладьи на сковороду небольшими порциями. Обжаривайте на среднем огне в течение минуты.
Шаг 6:
Затем переверните оладьи на другую сторону и, так же, обжарьте с другой стороны.
Шаг 7:
Готовые оладьи снимите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло.
Шаг 8:
Такие оладьи напоминают булочки. Внутри они очень пористые и пышные. Дополнить оладьи можно любым вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Подавайте их к чаю и кофе, компоту и молоку. Зовите вех к столу и угощайте. Приятного аппетита!
Очень часто при приготовлении оладий многие сталкиваются с тем, что при их жарке они становятся очень пышные, а как только их снимаешь со сковороды, они начинают опадать. Чтобы этого не происходило, их необходимо готовить на небольшом огне, чтобы они успевали прожарить не только снаружи, но и внутри.
Главным ингредиентом пышных оладий выступает именно кефир, особенно не первой свежести. При добавлении в тесто соды, она начинает взаимодействовать с кефиром, в результате чего выделяется углекислый газ, который и наполняет тесто пузырьками. Благодаря этому тесто и становится пышным.
Для разнообразия, в тесто таких оладий, можно добавить бананы, яблоки или сухофрукты.
Но, перед началом приготовления, заранее вытащите все необходимое на стол, чтобы все продукты были одинаковой, комнатной температуры.
Готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро вкусно просто для дома рецепты пошагово
Оладьи на кефире пошаговые рецепты с фото
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах рецепты с фото
Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото
Вегетарианство
Оладьи быстро и вкусно
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Оладьи на кислом молоке и не только
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Оладьи пышные на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Оладьи пышные на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Бескровных
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья Бескровных16 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
7
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 2,5%-ый
400 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду.
Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
2Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
популярные запросы:
Комментарии (125):
Наташа Ворошилова21 мая 2020
0
Отвратительный рецепт! Все отправились в мусорку! Только продукты зря перевела!!!
Наиля Ильдаровна Рамазанова22 ноября 2020
0
Прекрасный рецепт! Все отлично получилось. Фото #24.
Настя Иванова30 июня 2021
0
Рецепт ужасный! Все выбросила в мусорку. Очень обидно. Зря только продукты перевела и время потратила.
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Оладьи на кефире Barclay’s — Дай мне духовку
Перейти к рецепту 10 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!
Воскресенья у нас дома блинные. ♡
Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.
Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем.
Barclay всегда делает их с кефиром, а не с пахтой, что добавляет немного пробиотиков и делает их более воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы они идеально подрумянились и взбились.
В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!Ингредиенты для блинов на кефире
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:
- Кефир: Кефир – это кисломолочный напиток с острым вкусом (несколько похожим на пахту) и густой кремовой текстурой (похоже на разбавленный йогурт).
Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте. - Мука: Barclay всегда печет эти блины из обычной универсальной муки. Мы не можем поручиться за какие-либо альтернативные виды муки, но если вы попробуете их, сообщите нам, как они идут, в разделе комментариев ниже.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Мы будем использовать и то, и другое, чтобы сделать эти домашние блины идеально мягкими и пушистыми.
- Соль: На кухне мы всегда используем мелкую морскую соль. (Если у вас есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.)
- Яйца: Вам понадобятся два больших яйца.
- Кленовый сироп: Мы будем использовать всего одну столовую ложку кленового сиропа, чтобы слегка подсластить тесто для блинов.
Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины. - Экстракт ванили: Наконец, вам понадобится немного ванили, чтобы сделать тесто более приятным и вкусным.
Насадки для блинов
Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!
- Используйте свежий разрыхлитель и соду. Как всегда при приготовлении блинов, дважды проверяйте, чтобы ингредиенты для выпечки были свежими и не просроченными, чтобы блины взбились должным образом.
- Не перемешайте тесто. В жестких блинах обычно виновато перемешанное тесто. Поэтому, чтобы блины были мягкими и пышными, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они *только* не смешаются, и вы перестанете видеть полоски муки. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков!
- Смазать сковороду кусочком холодного сливочного масла. Я считаю, что легче всего провести кончиком палочки холодного масла по сковороде, чтобы слегка смазать ее между партиями, но вы можете использовать любое другое масло или масло, которое вы предпочитаете.
Также на заметку… - Протирайте сковороду между партиями. Масло сгорит, если нагревать его слишком долго. Поэтому я рекомендую держать под рукой несколько бумажных полотенец и (осторожно!) протирать сковороду между партиями.
- Используйте для теста ложку для печенья. Если у вас есть ложка для печенья на 1/4 стакана, с ее помощью будет намного проще отмерять тесто и добавлять его в форму. Настоятельно рекомендую!
- Используйте гибкий шпатель, чтобы перевернуть. Если вы любите печь блины так же, как и мы, я настоятельно рекомендую приобрести гибкую силиконовую лопатку с антипригарным покрытием. Так гораздо проще заглянуть под блины, чтобы узнать, когда их переворачивать, и это поможет избежать прилипания теста к лопатке.
- Подавать как можно быстрее. Горячие блины — лучшие блины, так что подготовьте все необходимое, чтобы подавать их прямо со сковороды. Тем не менее, если вы готовите все блины сразу и вам нужно место для их отдыха…
- Или переложить на решетку или противень.
Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решетку для охлаждения или противень. Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.
Начинки для блинов и добавки
Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…
- сливочное масло
- кленовый сироп
- взбитые сливки
- нарезанные свежие фрукты
- ореховое масло
- Нутелла
- варенье
Другие рецепты легкого завтрака
Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:
- 1-часовые булочки с корицей
- Киш с орехами и тыквой
- Тако для легкого завтрака
- Здоровая гранола
- Полезные банановые кексы
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: около 12 блинов 1x
Описание
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 яйца
- 2 стакана кефира
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
border-color secondary-color.background-color»/>
- Замесить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, кефир, кленовый сироп и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется полос муки. (Тесто все еще будет немного комковатым, поэтому будьте осторожны, не перемешайте.)
- Приготовить блины. Нагрейте слегка смазанную* большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится на сковороде, чтобы было достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать блины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузырьки и лопаться по краям, а нижняя часть блинов не станет слегка золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Переложите блины на сервировочную тарелку или противень* и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.

- Сервировка. Подавать теплыми со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой. Наслаждаться!
Оборудование
Гибкий силиконовый шпатель
Купить сейчас →Сковороды с антипригарным покрытием
Купить сейчас →Кленовый сироп
Купить сейчас →Примечания
Смазка сковороды: Я настоятельно рекомендую ненадолго обмазать горячую сковороду концом холодной палочки сливочного масла непосредственно перед тем, как добавлять тесто, но вы можете использовать оливковое масло или любой другой жир, который вы предпочитаете. .
Противень: Если вы не подаете и не едите блины сразу, я рекомендую выложить приготовленные блины ровным слоем на большой противень или решетку для охлаждения.
Затем вы можете поместить лист/стойку в духовку при очень низкой температуре (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вся партия не будет готова к подаче.
Поделиться этим постом
Домашние оладьи на кефире — Мама-перезагрузка
Используйте лишний кефир, чтобы приготовить восхитительно легкие и пышные оладьи для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!
Воздушные оладьи здесь очень популярны, и это одно из любимых блюд на завтрак у моих детей. Съеденные с действительно хорошим кленовым сиропом и посыпанные крошечным кусочком сахарной пудры, они чертовски хороши. Поверьте мне, когда я говорю, что мы приготовили изрядную долю блинчиков…
- Блинчики из миндальной муки «Серебряный доллар»
- Оладьи из сладкого картофеля
- Равенские блины из кукурузной муки
Боже мой.. НЯМ! Готовить блины дома намного проще и дешевле, чем везти семью из 7 человек в IHOP, где легко выкинуть 60–70 долларов.
Ага, не делает.
Домашние оладьи на кефире
Оладьи на кефире — это очень милые маленькие оладьи, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Они сделаны из нашего любимого ферментированного напитка: кефира.
Кефир — один из самых фантастических напитков. Он полон бактерий, очень полезен для здоровья и имеет пикантный вкус. Добавляем кефир почти во все.
Поскольку кефир обладает естественными ферментативными свойствами, он помогает тесту подниматься самостоятельно.
Хотя кефир можно найти в любом продуктовом магазине… гораздо лучше приготовить кефир самостоятельно. Вам нужно найти местную ферму сырого молока в вашем районе (не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому проверьте RealMilk.com, чтобы узнать, разрешена ли она в вашем районе).
Как найти кефир
На вашей местной молочной ферме иногда может быть кефир, который можно взять с собой. Обычно клиенты, которые ежедневно используют и готовят кефир, имеют так много излишков, что могут оставить его на ферме для других клиентов.
Запись по теме: Польза кефира для здоровья и как приготовить его дома
Вы просто кладете кефирные грибки в молоко и оставляете на 12-24 часа (в зависимости от температуры в вашем доме). Оставьте эту смесь на 12-24 часа. Затем процедить кефир через мелкое сито (желательно не металлическое). Поместите зерна в новую банку и снова залейте молоком. Возьмите процеженное молоко и охладите в банке.
Нам нравится этот набор из 3-х сетчатых фильтров, которые мы купили на Amazon, и в прошлом году они так хорошо работали для нас.
Кефирные грибки будут расти, расти и размножаться каждый день. Со временем эти зерна вырастут до такой степени, что вам нужно будет поделиться ими с друзьями.
Или используйте в любом из следующих рецептов:
- Пирожные на кефире без зерна
- Смузи из сырого молока и кефира
- Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока
- Как приготовить сырую сметану
Или сделать оладьи на кефире.
Ням-ням и ням!
5 от 3 голосов
Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные блинчики для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!
Курс завтрак
Cuisine American
Ключевое слово, кефир, блины, сырое молоко, завтрак
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Порции 6 People
3.2.2.kclory
.
- 2 ч.л. кефира
- 2 яйца
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2,75 ч.л.0034
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст.



Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте.
Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины.
Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решетку для охлаждения или противень. Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.
