Как приготовить пышные оладьи на кефире
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Пышные дрожжевые оладьи, вероятно, любят в каждой семье. Однако хозяюшки зачастую отказываются от приготовления этого блюда ввиду нехватки времени. Конечно, ведь нужно сначала замесить тесто, потом ждать, пока оно поднимется, затем – жарить. Сегодня ХозОбоз предлагает рецепт пышных оладий на кефире, на готовку которых уйдет не более 20 минут. Обещаем, что это кулинарное блюдо оценит вся семья, а особенно дети, и вся тарелка румяных оладьев «разлетится на ура»!
История блюда
Кто и когда впервые решил испечь оладьи неизвестно, ничего не известно и об особенностях их приготовления. Известно лишь, что еще в 1938 году их пекли из кислого густого теста на масле. При этом не важно было, что добавляется в тесто: картофель, манка, гречневая мука или нечто другое. Внимание обращали лишь на форму: если это был толстоватый блин величиной с ладонь, то, значит, хозяйка испекла оладьи. Само слово «оладьи» пошло от слова «олеум», что обозначало «масло». Многие начинающие хозяюшки искренне не понимают, чем же оладьи отличаются от блинов. На самом деле, отличий несколько:
- Во-первых, тесто после замешивания на оладьи должно быть гораздо гуще, чем на блины.
- Во-вторых, оладьи обжариваются в большом количестве масла, а вот для блинов достаточно лишь смазать поверхность сковороды.
- В-третьих (это самое главное), оладьи очень быстро обжариваются.
- Приступим к процессу приготовления, но для начала перечисли ингридиенты.
Ингредиенты на оладьи
- Кефир — 0.5 литра
- Яйца – 2 шт.
- Мука – приблизительно 2 стакана
- Сахар – от 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 чайная ложка
- Растительное масло — для обжаривания (сколько понадобится)
Итак, как приготовить оладьи на кефире
Выше представлен базовый рецепт. Руководствуясь им можно приготовить как сладкие так и не сладкие оладьи на кефире (просто варьируйте количество сахара). Кроме этого, совсем не обязательно использовать свежий, только что купленный в магазине кефир. Чем кислее кефир, тем более пышными в результате выйдут оладушки. Кроме этого, пышные оладьи получатся и на основе кислого молока. Количество муки также дано приблизительно, ведь невозможно заранее предугадать размеры яиц, жирность кефира и т.д. Просто следуйте рецепту ХозОбоз-а, где подробно описано, каким должно получатся тесто на каждом этапе приготовления блюда.
- Начинать готовку нужно с подготовительных работ. Для начала просеиваем муку: возьмем качественный мучной продукт – муку пшеничную высшего сорта, сито, и, дабы не образовались комочки, а мука обогатилась кислородом, 2-3 раза пропускаем через сито. Можно сразу соединить муку с требуемым количеством соды: только не высыпайте ее в одно место – лучше произвольными движениями руки распределите соду по всей муке.
Гасить ее не нужно – кислая кефирная среда сделает свое дело, и сода в готовом блюде чувствоваться не будет.
- Теперь пришло время кефира: перелейте его в отдельную емкость и поставьте на слабый, очень слабый огонь. Кефир – тот продукт, который легко расслаивается, поэтому периодически помешивайте, и как только он станет чуть теплым – снимайте с огня.
- Вымытые яйца (если не боитесь инфекции, то можете этот этап пропустить) разбиваем при помощи кухонного ножа в миску, добавляем желаемое количество сахара и соли.
Разбейте яйца, добавьте соль и сахар
- Затем взбиваем, пока масса не станет пышной и однородной. Чем взбивать – дело ваше. Миксер справится с этим заданием быстрее и лучше, а венчик впитает энергетику повара и придаст готовым оладушкам неповторимый душевный вкус. Кстати, миску лучше брать глубокую – так брызги при взбивании не доберутся до вашей одежды и обоев.
Взбейте все миксером
- Соединяем подготовленные компоненты: к взбитым яйцам подливаем кефир, перемешиваем ложкой, а затем, в 2-3 приема добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Соединяем взбитые яйца с кефиром и мукой
- В получившемся тесте ни в коем случае не должны присутствовать комочки. Внимание, проверьте консистенцию теста: оно должно быть густым настолько, чтобы с ложки оно стекало неохотно и очень медленно!
Вот такое должно получиться тесто
- Приступаем к жарке. Здесь уместным будет заметить, что идеально пышные оладьи получаются на старой, бабушкиной, чугунной сковороде. Она равномерно прогревается и отлично держит температуру, благодаря чему оладушки хорошо поднимаются. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем до горячего состояния. Тесто на сковороду хорошо выкладывать деревянной или металлической ложкой. При этом каждый раз перед тем, как брать тесто из миски, ложку нужно окунать в холодную воду. Если говорить о размере ложки, то идеальной будет та, в которой помещается тесто для приготовления одного оладушка.
Поджириваем оладьи на сковороде
Внимательно следите за степенью румяности оладушка: как только нижняя сторона зарумянится, а на видимой глазу стороне появятся дырочки, то значит – самое время переворачивать.Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Будьте бдительны – оладьи лучше всего жарить на среднем огне в начале жарки, а после того, как вы их перевернули огонь стоит уменьшить до небольшого. Слишком сильный огонь сделает цвет оладушек коричневым, но внутри они останутся сырыми. На цвет готового изделия может повлиять и сахар: всыпите меньше нормы – оладьи будут бледными, а переборщите – оладьи будут гореть при жарке. Поэтому если любите сладкое, то лучше полейте оладушки сгущенкой или медом, посыпьте сахарной пудрой. - Подаем оладьи. Восхитительно вкусно вкушать только что снятые со сковородки оладьи. При этом каждый член семьи волен сам выбирать, с чем их употреблять. Классический вариант – со сметаной или вареньем, а несколько оригинальный – со сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Вот такая вкусняшка получилась на нашей кухне
Как только освоите рецепт пышных оладьев на кефире, обязательно пофантазируйте с начинками: если добавить в тесто кусочки яблок или зеленый лук, то получится восхитительный десерт или закуска. В первом случае просто порежьте или натрите на терке яблоко, и добавьте в уже готовое и вымешанное тесто. Мелко порезанный лук также добавляется в последнюю очередь, но при этом сахар практически не добавляется. Закусочные луковые оладьи можно сделать и пикантными, добавив перца и прочих специй.
Похожие рецепты
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака и станет отличным дополнением к горячим напиткам — чаю, кофе или какао. Они поражают своей простотой и вкусом. В меру сладкие и нежные, их можно употреблять как горячими, так и холодными. Несомненно понравятся взрослым и детям.
Готовятся они из доступных продуктов, и не требуют особых кулинарных навыков и приспособлений. Можно попробовать поиграть со вкусом, дополняя оладушки различными добавками, например добавить в тесто цедру цитрусовых, банан или яблоки.
Следуя пошаговому рецепту приготовления, вы получите пышные и мягкие оладьи на кефире, которые не опадают после жарки. Их можно подавать со сметаной, сиропом, джемом или вареньем. Все на ваше усмотрение, полная свобода творческого самовыражения!
Как приготовить Пышные оладьи на кефире? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
243килокалории
Белки: 5.91 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 36.4 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
кефир
200 миллилитров
куриное яйцо
1 штука
сахар
1,5 столовых ложкипшеничная мука
180 грамм
ванильный сахар
5 грамм
пищевая сода
0,5 чайных ложки
соль
щепотка
растительное масло
для жарки
Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей
1. Для начала подогреваем кефир. Теплый кефир лучше взаимодействует с содой и из-за этого оладьи получаются более пышными.
2. В глубокую миску вбиваем яйцо и немного взбиваем.
3. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем. С данным количеством сахара оладьи получаются слегка сладкие, по желанию можно добавить больше.
4. Вливаем теплый кефир и перемешиваем.
5. Всыпаем муку и размешиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану и спадать с ложки, а не стекать.
6. В конце добавляем соду и хорошо перемешиваем, после этого желательно тесто не мешать, чтоб оладьи не опали во время жарки.
7. Жарить необходимо порционно, на раскаленном растительном масле, на небольшом огне по несколько минут с обеих сторон до легкой золотистости.
Чтоб тесто не прилипало к ложке, предварительно окуните её в масло.
8. Пышные и мягкие оладьи на кефире с содой готовы, можно подавать на стол.
Из данного количества ингредиентов получается 15 оладушек.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Оладьи на кефире — Happy Foods Tube
Эти оладьи на кефире — хороший источник белка — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!
Кефир – молочный ферментированный напиток. Это очень полезный пробиотический напиток с тоннами пользы для здоровья . Кроме того, если вы ищете полезный для вас продукт, богатый белком, то это он!
Любые остатки можно использовать для приготовления пищи или выпечки. Выпечка на кефире похожа на выпечку с греческим йогуртом. Это делает все вкуснее. Так почему бы не использовать его чаще?
Как приготовить оладьи на кефире?Инструменты, которые вам понадобятся:
- Черные чашки и ложки
- Ручная блендер и стакан (или чаша)
- Сетка или Skillet/Fry Pan
- Flat Spatul0023 Quick Oats
- Kefir
- Оболфейсная мука
- Кленовый сироп
- все ингредиенты вместе.
Мне нравится сначала смешивать соду и разрыхлитель с мукой, чтобы они равномерно распределились, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.
Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобится химический стакан или миска, где вы сможете смешать все ингредиенты. Если бы вы удвоили рецепт, вам нужно было бы использовать миску, поскольку стакан, который вы взяли с блендером, был бы слишком мал.
Если взбивать слишком долго, тесто получится более гладким, но оно может получиться и более жидким. Если это так, добавьте столовую ложку универсальной муки (или 2), пока тесто не станет гуще.
Если слишком густой (это также может случиться, если вы будете меньше смешивать его), вы можете попробовать приготовить один блин, а если вам не нравится, добавить еще немного кефира (или молока).
Вы получите 8 блинов, если будете использовать мерную чашку ¼ для измерения количества теста. У меня нет сковороды, поэтому я использую большую сковороду/сковороду, в которую одновременно помещается 3-4 блюда.
Это антипригарный материал, и мне кажется, с ним проще всего работать.
Диетическая информация:
Что содержат эти оладьи на кефире?
Варианты сервировки:
Орехи: Нет
Глютен: Да
Молочные продукты: Да
Яйца: Да
Сахар-рафинад: Нет- ягод .
- Они также хороши с рикоттой, смешанной с медом и ягодами
- Или, если я делаю их для особого случая, я делаю простой соус с корицей . Тот же самый соус, который я использовал для хлебного пудинга . Используйте только немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить его примерно до 1 чайной ложки и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение минуты. 2 чайные ложки сделают соус более густым.
- Вы также можете посыпать их измельченными орехами для дополнительного белка!
- Насыщенный черничный соус из свежей черники (как на фото) тоже очень хорош!
- Используйте домашний пряничный сироп и наслаждайтесь им в праздничный сезон!
Если вы используете сковороду/сковороду с антипригарным покрытием, слегка встряхните ее, чтобы проверить, не прилипли ли они.
Если это не так, это, скорее всего, признак того, что они готовы к переворачиванию. При использовании сковороды попробуйте их переместить. Если они идут легко, они должны быть готовы на дне.
Еще одним признаком является то, что на поверхности блина начинают образовываться пузыри. И тогда вы можете перевернуть их.
Как долго я должен готовить блины?Длина может варьироваться в зависимости от их толщины, а также от нагрева, на котором вы их готовите, и от того, какую посуду вы используете для приготовления.
Обычно считайте по 2 минуты на сторону.
У меня нет кефира. Что еще я могу использовать вместо этого?Пахта является хорошей заменой. Несладкий греческий йогурт (простой) или натуральный йогурт (простой) также подойдут. Вам нужно будет немного разбавить их молоком, чтобы получить жидкую консистенцию, которая все еще довольно густая.
Можно ли заморозить блины?Да, можно.
Либо поместите их на противень/поднос, оставляя расстояние между ними, и заморозьте на 30 минут. Затем переложите в пакет на молнии и храните в морозильной камере до месяца.
Другой вариант — положить 3 или 4 штуки друг на друга и положить между ними кусок пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем поместите в пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться ими.
Прежде чем замораживать блинчики, убедитесь, что они полностью остыли!
Любишь пробовать новые рецепты? У меня есть несколько не совсем традиционных рецептов блинов , которые вы можете попробовать.
- Немецкие блины — самые вкусные из всех! Если вы их еще не пробовали, то это ваш шанс!
- Оладьи из сладкого картофеля – такие вкусные и воздушные!
- Блинчики с морковным пирогом – Почему бы и нет?
5 от 3 голосов
Оладьи на кефире
Хороший источник белка, эти оладьи на кефире — отличное начало дня.
Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 4 мин
Всего времени 9 мин
Серв: 8 Блин.0024
- ½ ч. , для приготовления см. примечание 3
В чашу погружного блендера (см. примечание 5) добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и овсяные хлопья. Размешайте смесь ложкой или вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (см. примечание 6).
Готовьте на сковороде или большой сковороде, пока на поверхности блинов не появятся отверстия. Переверните их и готовьте, пока они не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми (еще около 2 минут).
Подавайте с чем угодно!
- Кефир можно заменить пахтой или несладким греческим йогуртом, разбавленным небольшим количеством молока.
- Вы можете использовать другой тип сиропа, чтобы подсластить эти оладьи на кефире. Кроме того, вы можете легко добавить больше, если предпочитаете послаще. Я лично предпочитаю использовать меньше подсластителя, так как мне нравится добавлять много ароматизированного сиропа или ягодного соуса сверху, что придает достаточную сладость.
- Мне нравится использовать оливковое масло в пульверизаторе. Таким образом, я использую только немного на партию. Хотя вы можете использовать все, что вам нравится.
- Время приготовления может варьироваться. Это будет зависеть от тепла вашей плиты (я рекомендую средне-высокую и отрегулируйте, если подрумянивание происходит слишком быстро), а также от размера ваших блинов.
- Чашка погружного блендера должна вмещать не менее 3,5-4 чашек жидкости/750 мл на 1 литр. Если у вас нет такого размера, используйте вместо него миску для смешивания).
- Если смешивать дольше, тесто может получиться более жидким. Это не проблема.
Это просто потому, что смешивание превращает овес в более тонкую текстуру. Вы можете попробовать испечь 1 блин и посмотреть, как он держит форму. Если слишком жидкое, добавьте в тесто еще муки. И, если тесто слишком густое, вы можете либо взбивать дольше, либо добавить немного кефира/молока.
- Приготовление еды: Удвойте порцию, приготовьте их, охладите и заморозьте на противне или противне. Затем положите в пакет на молнии и заморозьте на потом. Лучший способ разогреть это на плите. Разогрейте сковороду, положите размороженные блины и добавьте немного воды. Накройте крышкой и «тушите» примерно полминуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и прогретыми.
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Рецепт оладий на кефире, Оладьи на кефире
Nutrition Facts
Kefir Pancakes
Amount per Serving
Calories
226
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube
Полезные овсяные блины на кефире с нуля
*Обновлено* / Автор: Глория Дагган | Домашнее и вкусное 138 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Овсяные блины на кефире — сытные и вкусные. Это очень простой рецепт блинов с нуля.
Блины, богатые клетчаткой и белком, готовятся с использованием кефира вместо пахты. Здорово и сытно.
Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака и ужина. Сделайте большую партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого перекуса утром в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме!!
Мы также любим яблочные кексы с инжиром и овсянкой.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Бранч по выходным — отличное начало дня. Наконец, пришло время сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая на работу и в школу.
У тебя есть любимое блюдо, которое ты любишь готовить на бранч выходного дня?
РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ к этим овсяно-кефирным белковым оладьям можно найти внизу поста.
Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во многих вкусных рецептах.
Вы когда-нибудь пробовали пончики с овсянкой на завтрак? Вас ждет угощение. Кто сказал, что на завтрак нельзя есть пончики? Вы можете, когда они здоровые испеченные пончики.
Запеканка из овсяных хлопьев — еще один замечательный рецепт. Приготовьте на выходных, а на будни тоже останется.
Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упакованный в магазин. Сделайте это так, как вам нравится. Пока вы этим занимаетесь, вы можете попробовать и этот рецепт овсянки и шоколада.
Овсянка с черникой и бананом на ночь — это простой и полезный способ начать день. Завтрак ждет вас, только закусывайте.
Для овсяных протеиновых оладий Вам понадобится:
- овсянка старомодная (не быстрорастворимая)
- кефир (ароматизированный или неароматизированный)
- мука (универсальная)
- мед
- 4 семена чиа
- яйца
- масло (я использовала масло авокадо)
- соль
- разрыхлитель
- фрукты для посыпки (по желанию)
Вы получаете белок из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.
Никогда не пробовали кефир? Он похож на напиток из йогурта. Он бывает простым и ароматизированным. Он легко доступен в продуктовом магазине в молочном отделе, обычно рядом с йогуртом.
Хотите приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.
Можно ли заменить кефиром пахту в рецептах?
Кефир на самом деле представляет собой ферментированное молоко, очень похожее на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий. Вы можете заменить его 1:1 в рецептах. Если хотите, вы также можете использовать ароматизированный кефир в этом рецепте.
Как приготовить блины с овсянкой на кефире с нуля
Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны для здоровья из-за всех замечательных ингредиентов.
На самом деле это так же просто, как:
- Смешать сухие ингредиенты в миске
- Смешать влажные ингредиенты в мерной чашке
- Смешать
- Приготовить на разогретой сковороде
- Достать, украсить и съесть
Практически все те же шаги, что и при использовании смеси, купленной в магазине, только немного больше мер, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.
Советы по приготовлению
- В этом рецепте мне нравится использовать старомодную овсянку. Он более питательный, а также добавляет приятную текстуру.
- Эти блинчики хорошо замораживаются. Мне нравится заворачивать их по отдельности в пищевую пленку. Вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
- Мне нравится использовать (партнерское) масло авокадо в этом рецепте из-за питательной ценности.
Этот рецепт ванильного коктейля станет идеальным началом дня. С инжиром, вишней, кефиром и овсянкой.
Ищете здоровое лакомство? Попробуйте эти кефирные леденцы. Детям они понравятся, тем более, что они содержат шоколадную стружку.
Завтрак на ужин!! Вы дома тоже этим занимаетесь? Мы часто едим продукты для завтрака на ужин, например, эти бутерброды с вафлями. Иногда забавно смешать сцену ужина и внести разнообразие в неделю.
Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНУЮ РАСПЕЧАТКУ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ также в социальных сетях.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана кефира (ароматизированного или простого)
- 1 cup all-purpose flour
- 1 tablespoons honey
- 1 tablespoons baking powder
- ½ teaspoons salt
- 1 tablespoons chia seeds
- 2 eggs
- ¼ cup avocado oil
- Toppings of your choice
US Обычный – метрический
В миске смешайте овсянку и кефир и отложите в сторону.
В миске или мерном стакане взбить яйца, масло и мед.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсяных хлопьев и кефира и хорошо перемешайте.
Добавьте семена чиа и перемешайте.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте около 2 ч. л. масла.
Вылейте на сковороду примерно ⅓ стакана теста (на блин). Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузыриться.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Снимите готовые блины со сковороды. Положите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку, пока не приготовите все блины.
Подавайте с начинкой и гарниром на ваш выбор.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 1,3 мг
Я часто делаю добавки, так как они хорошо замораживаются.