Олина лук севок: Лук-севок «Олина» , 10/21, Голландия 20 кг (+/- 10%) (5504231) — Купить по цене от 8 477.00 руб.

Содержание

описание сорта, фото севка, отзывы, характеристика, посадка и уход

Репчатый лук выращивают почти все огородники. Самые удобные сорта – озимые. Благодаря им можно получить ранний урожай вскоре после окончания весенних заморозков. Лук Олина, выведенный в Чехии, отличается ранними сроками созревания, возможностью озимой посадки и прекрасным вкусом.

СозреваемостьТипЦветЖизненная формаВкус
РаннийРепчатыйБелыйОднолетникСлабоострый

Содержание статьи

  • Описание и характеристика сорта
    • Происхождение и развитие
    • Химический состав и полезные свойства
  • Преимущества и недостатки
  • Урожайность
  • Посадка
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители

Описание и характеристика сорта

Сорт раннеспелый. После посадки семян лук полностью созревает за 67-96 дней, а после высадки севка – за 60-87 дней.

Характеристики луковиц:

  • округлая форма;
  • небольшие размеры – 40-93 г;
  • покрыты желтовато-золотой шелухой в два слоя;
  • внутри мякоть белая;
  • слабоострый, приятный и пикантный вкус.

Применение универсальное, мякоть может использоваться в кулинарии, в свежем виде и для заготовки на зиму.

Происхождение и развитие

Лук репчатый Олина был выведен в Чехии компанией Moravoseed. В российский Госреестр внесён в 1997 году по Центральному и Средневолжскому регионам. Культура однолетняя либо может выращиваться как двулетник через севок. Как двулетник лук культивируется в холодных регионах.

Химический состав и полезные свойства

В мякоти содержится 11,5% сухого вещества, 6,9 мг на 100 г аскорбиновой кислоты и 6,1% сахара. 100 г продукта содержит 41 ккал. В нем много микро- и макроэлементов: натрий, магний, калий, фосфор, кальций, марганец.

Лук содержит витамины группы B, витамин Е и С. Он способствует уничтожению вредоносных бактерий, профилактике простудных заболеваний, укреплению иммунитета, улучшению аппетита и пищеварения.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • прекрасные вкусовые качества;
  • очень быстрое созревание;
  • возможность озимой высадки;
  • высокая урожайность;
  • иммунитет к фузариозу, мозаике и ряду других заболеваний;
  • универсальное использование;
  • нетребовательность к уходу;
  • простая агротехника;
  • отличный товарный вид;
  • возможность длительного хранения;
  • хорошая транспортабельность.
Минусы:
  • может болеть грибками, корневой гнилью и мучнистой росой.

Урожайность

С 1 га получают 268-310 центнеров лука при выращивании из севка. С 1 кв. м — около 3,5 кг.

Посадка

Грунт должен быть легким, питательным и рыхлым, а уровень кислотности – нейтральным. Оптимальные показатели pH – 5,5-6,4. Если они повышены, добавляют древесную золу или гашеную известь.

Оптимальные предшественники — зерновые культуры, за исключением овса, бобовые, горчица, капуста, томаты. После других сортов лука, чеснока или огурцов выращивать не рекомендуется.

Если почва плотная, тяжёлая, добавляют в неё песок.

С осени необходимо внести от 5 до 10 кг компоста или перегноя на 1 кв. м. Свежий навоз использовать не рекомендуется. Ранней весной вносят немного минеральных удобрений.

Семена перед посадкой замачивают в растворе марганцовки на 10-12 часов, затем ополаскивают и обрабатывают стимулятором роста. Для рассады готовят общие ящики или индивидуальные горшочки.

Семена высаживают на глубину 1 см. Рассаду проращивают при температуре +20-25 градусов, затем снижают её до +16-18.

За 2 недели до высадки в грунт рассаду начинают закаливать, вынося на несколько часов на свежий воздух.

Севок тоже обрабатывают. В день высадки или накануне на полчаса замачивают его в растворе марганцовки или другого фунгицида. Высаживать можно после окончания заморозков. Среднесуточная температура должна быть не менее +5 градусов.

Озимую высадку в Центральном регионе производят в конце октября — начале ноября. После посадки севка мульчируют почву и слегка увлажняют.

Выращивание и уход

Поливают умеренно, по необходимости, избегая излишней сырости и пересыхания грунта. В первые недели после высадки растений нужно больше влаги, чем в конце созревания. Используют тёплую отстоянную воду. В засуху можно поливать каждые 5-7 дней. Увлажняют почву до 10 см в глубину в начале сезона и до 25 см – в середине. Полив производят по утрам или вечерам.

Почву рыхлят и пропалывают сорняки. Рыхление необходимо проводить после каждого полива, чтобы избежать появления корки на поверхности.

Вносят три подкормки за сезон. Азотные подкормки используют умеренно, особенно при выращивании на репку – от них головки получаются мелкими, наращивается зеленая масса. Кроме того, избыток азотных подкормок ведет к оседанию нитратов в мякоти.

График подкормок:

  1. Первое удобрение вносят через две-три недели после прорастания. Разводят 60 г мочевины на ведро воды.
  2. Через 3 недели повторяют. Готовят раствор из 40 г суперфосфата и 10 г калийной соли на два ведра воды.
  3. За месяц до окончания вегетации вносят калийные и фосфорные минеральные удобрения.

Болезни и вредители

Сорт может болеть корневой гнилью и мучнистой росой. Заболевания появляются из-за избыточной сырости, загущения посадок, несоблюдения севооборота, неправильного ухода. Для защиты необходим умеренный полив и рыхление почвы, а также предпосадочная обработка семян и грунта.

Против корневой гнили обрабатывают посадки раствором медного купороса (по 2 столовых ложки купороса и тёртого хозяйственного мыла на два ведра воды). Против мучнистой росы посыпают кусты табачной пылью или древесной золой.

Распространенные паразиты — луковая муха, нематода и трипсы. Для защиты от луковой мухи опрыскивают лук раствором «Фитоверма».

Для профилактики нематоды перед посадкой проливают почву кипятком и вносят азотные удобрения, которые уничтожают большую часть червей.

Трипсы поражают внутреннюю часть луковицы и очень трудно выводятся. Для профилактики обрабатывают посевной материал, соблюдают севооборот, придерживаются правил полива.

Для защиты от луковой мухи полезно высадить рядом с грядками морковь. Её запах отпугивает вредителя.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Лук Олина не может похвастаться стопроцентным иммунитетом и вызреваемостью, но это очень качественный сорт, который заслужил признание многих огородников и фермеров. У него хорошая урожайность, выращивать его очень выгодно и просто.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Добавить свой отзыв

Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

Лук севок Олина — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Лук севок Олина — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Олина (озимый) Cреднеспелый сорт озимого лука. Луковица среднего размера, округлой формы. Мякоть сочная, белоснежная, плотная, полуострого вкуса. По сравнению с другими сортами лука – очень хорошо переносит зиму, имеет более плотные покровные чешуи, лучше хранится, не стрелкуется.

Сбор заказов завершен
Отзывы

Супер, как обычно! Спасибо.

Лук роскошный, словно его отбирали каждую луковку. На точку Южно-Сахалинск добрался отлично! И ставший уже традиционным подарок от организатора- это так приятно. Огромнейшая благодарность за Вашу работу на высоком уровне! Я поняла уже давно, хочешь хороший урожай и шикарные цветы на своей клумбе- приходи в закупку к Yuleshne.

Спасибо, все получила, качество Лука хорошее

Все согласно заказа,. Севок сухой

С виду как всегда отличный лучок, посажу, весной посмотрим. Спасибо за закупочку.

Лучок хорошего качества, луковички сухие, каждый сорт упакован в отдельные сетки по 0,5 кг. Рекомендую.

Вместо Олины пришел какой то белый лук, жду ответа от организатора, что за сорт? В том году лук был лучшего качества, в этом много мелочи, посмотрим что вырастет, в прошлом году урожай был замечательный, особенно понравился салатный лук Ред Барон. P.S. Организатор согласилась с пересортом, предложила замену в весенней закупке, жалко, хотелось посадить в зиму.

Хорошие сухие головки. Всё вовремя. Посмотрим что проростёт.

Лук пришел хороший, но вместо сорта Олина положили белый лук. Он скорее всего салатный, можно ли его садить под зиму. не понятно. Задала вопрос организатору, жду ответа, очевидно поставщик попался не надежный, на этикетке написано Олина, но по описанию и по фото в закупке — это не тот лук. Дорогие участники, а вы получили белый лук? Почему в отзывах никто об этом не пишет. Ведь изначально в закупке вообще не было белого сорта лука. У этого организатора всегда проблемы. не рекомендую его и сама больше не участвую, несколько раз обжигалась, черт дернул опять у него участвовать, то растения хилые, то пересортица, зато цены огромные.

Источник: http://www.100sp.ru/good/143245867

Раннеспелый сорт лука «Олина» с отменной урожайностью и отличным вкусом

Сорт озимого лука Олина непременно порадует вас ранним урожаем. Среди других раннеспелых луковых сортов именно эта культура заслуживает особого внимания. Ее отличает почти 100% вызреваемость, отличный полуострый вкус и неприхотливость в уходе.

Описание сорта

Лук можно выращивать как однолетнюю культуру из семян, так и двулетнюю из севка.

Рассмотрим основные особенности сорта более подробно.

Происхождение и развитие

Олина выведен чешскими селекционерами компании AGROFIRMA MORAVOSEED.

В госреестр России его включили в 1997 году. Оригинатор сорта – ИП Алекшасова Марина Витальевна.

Химический состав, витамины, полезные свойства

Лук обладает выраженными бактерицидными свойствами. Его часто используют в борьбе с простудой и насморком.

Химический состав репчатого лука Олина на 100 г:

  • кальций – 31 мг;
  • фосфор – 58 мг;
  • натрий – 18 мг;
  • магний – 14 мг;
  • калий – 175 мг;
  • кобальт – 0,8 мг;
  • марганец – 0,23 мг;
  • медь – 85 мкг;
  • фтор – 30 мкг.

Витамины:

  • B1 – 0,05 мг;
  • B2 – 0,02 мг;
  • В5 – 0,1 мг;
  • В6 – 0,2 мг;
  • B9 – 53 мкг;
  • C – 10 мг;
  • E – 0,2 мг.

Пищевая ценность на 100 г:

  • калорийность – 41 ккал;
  • белки – 1,7 г;
  • жиры – 1,2 г;
  • углеводы – 10,5 г;
  • вода – 87 г.

Еще овощ содержит эфирные масла, сахара, а также яблочную и лимонную кислоту.

Важно! Компресс из свежего лука поможет в лечении небольших ожогов и мелких ранок.

Срок созревания и урожайность

Сорт раннеспелый. Период от посева до сбора урожая при выращивании из семян составляет 67-96 дней, а из севка – 60-87 дней.

С 1 га посадок при выращивании из семян получают 67-150 ц лука. Если сорт возделывать из севка, то с 1 га собирают около 300 ц, а с 1 кв. м – до 3,5 кг.

Устойчивость к болезням

Лук Олина имеет иммунитет:

  • к фузариозу;
  • желтой карликовости;
  • мозаике.

Чаще всего сорт атакуют грибковые заболевания: мучнистая роса и корневая гниль.

Описание внешнего вида

Луковицы имеют следующие особенности:

  • форма округлая, похожая на шар;
  • наружные чешуи плотные жесткие желтого или коричневого цвета в количестве двух штук;
  • внутренние чешуи белые сочные;
  • каждая луковица имеет 2-3 зачатка;
  • масса – 50-100 г.

Мякоть лука плотная, вкус приятный – полуострый.

Регион для посадки

Сорт можно культивировать по Центральному и Средневолжскому регионам. Сюда входят Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Московская, Рязанская, Смоленская, Тульская области, Республика Мордовия, Пензенская, Самарская области, а также Республика Татарстан и Ульяновская область.

Главные преимущества и недостатки сорта

Олина имеет много положительных качеств:

  • скороспелость;
  • отличные вкусовые характеристики;
  • отсутствие стрелок;
  • большой процент вызреваемости – 80-90%, а после дозаривания – 100%;
  • устойчивость ко многим болезням.

Из минусов у сорта отмечают небольшой срок хранения. При соблюдении всех условий луковицы хранятся в течение полугода.

Особенности посадки и выращивания

Сорт Олина можно сажать ранней весной, так и совершать посев под зиму. Как это сделать, расскажем более подробно.

Подготовка к посадке

Выращивание из севка – наиболее распространенный метод получения вкусных и сочных луковиц крупного размера.

Для посадки лучше использовать луковички среднего диаметра — 1-3 см.

Внимание. Обязательно проверьте посадочный материал на наличие гнили, повреждений либо болезней.

За 14 дней до высадки севок желательно прогреть при температуре +40 …+45°С не менее 6-8 часов. Непосредственно перед посадкой луковки на 30 минут замачивают в растворе марганцовки, а затем обрабатывают любым биофунгицидным средством в течение 60-120 минут.

Не забывайте при выращивании культуры соблюдать севооборот. Лучшими предшественниками для лука будут такие растения:

А вот плохими предшественниками считаются: овес, чеснок, лук, огурцы.

Требования к грунту

Сорт предпочитает легкие, питательные земли с нейтральным уровнем кислотности от 5,5 до 6,4. Измеряют этот показатель с помощью специальных полосок, которые продаются в хозяйственных отделах. В случае завышенных показателей в грунт добавляют древесную золу.

Для Олины не подходят кислые и плотные почвы. Также в грунте должны отсутствовать семена сорняков, так как они будут тормозить развитие растений.

Этот овощ не любит свежий навоз. Но если почва обедненная и малопитательная, то рекомендуется внести в нее перепревшую органику.

Сроки, схема и правила посадки

Сорт сажают, когда средняя температура держится в пределах +5°С. Если севок посадить раньше, то луковки будут мелкими, а при поздней посадке луковички не успеют прорасти до наступления морозов.

Примерный срок высаживания для Центрального региона – конец октября либо начало ноября. А вот если сорт сажают на Урале или Сибири, то сроки сдвигаются примерно на месяц, то есть сентябрь-октябрь.

Посадку можно провести и весной, но тогда урожай будет скудным.

Схема посадки следующая:

  • на грядке делают борозды, оставляя между ними 20-25 см;
  • севок сажают на расстоянии 4-5 см друг от друга, глубина заделки – 1-2 см;
  • посадки присыпают землей, уплотняют, а затем поливают;
  • после чего грядку мульчируют сухой травой или листьями;

Важно, чтобы грядка с посевами была в сухом и незатененном месте. Высота ее должна быть 15-20 см.

Особенности выращивания

Участок для лука лучше располагать на некотором возвышении, это даст возможность культуре получать больше солнечных лучей.

Олина считается морозоустойчивым сортом — самой комфортной для него будет температура от +12 до +16°С.

Важно! Чтобы луковицы хорошо развивались, сорт нуждается в достаточном количестве влаги, иначе лук будет мелким и не сочным.

Старайтесь защищать грядку от сильного ветра и сквозняков. Они отрицательно влияют на растения и их рост.

Нюансы ухода

При возделывании сорта важен правильный уход. Луку нужен своевременный полив, прополка, а также внесение удобрений.

Режим полива

Обязательно соблюдайте баланс увлажненности почвы. Землю нельзя пересушивать или наоборот переувлажнять. После посадки в течение 3-4 недель лук особо нужна влага, поэтому старайтесь не допускать пересыхания грунта.

Посадки поливают один раз в 10 дней, а при сильной засухе – раз в 5-7 дней. Сначала землю увлажняют вглубь до 10 см, но по мере разрастания луковиц объем воды увеличивают, промачивая грунт до 20-25 см. Периодичность остается такой же.

Внимание. Поливать насаждения необходимо в утренние или вечерние часы. Воду лить рядом, чтобы не обжечь луковки.

Примерно за 3-4 недели до сбора урожая полив прекращают.

Рыхление почвы и прополка

Эти мероприятия обязательны при выращивании сорта Олина.

Прополку от сорной травы проводят раз в 15 -20 дней. Сорняки создают на грядке дополнительную влажность, что способствует развитию грибковых болезней. Если участки с луком не очищаются от травы, то он вырастает с толстой и сочной шейкой. Это затрудняет сушку и сокращает срок хранения.

Для обеспечения корешкам питания и увлажнения нужно периодически рыхлить грунт. К тому же это уменьшает количество сорняков и дает больше пространства для роста луковиц.

Чтобы не образовывалась корка, после каждого полива почву желательно прорыхлить.

Подкормка

За весь вегетационный период лук подкармливают не менее трех раз.

Внимание. При внесении подкормок лучше не использовать смеси с азотом, так как они ведут к росту зеленой массы, а луковицы будут мелкими.

Удобрения вносят по следующей схеме:

  1. Первый раз лук удобряют через 2-3 недели после всходов, когда растения достигнут высоты 2-3 см. Для подкормки используют мочевину. На 60 г препарата берется 10 л воды. Полученный раствор подливают под корень.
  2. Второй раз подкармливают через 21 день после первого раза. Для этого используют состав, приготовленный из 40 г суперфосфата, 10 г калийной соли и 20 л воды.
  3. Третий раз лук удобряют за месяц до полегания ботвы. Используют фосфорно-калийные препараты. Вносят их строго по инструкции.

Первая подкормка нужна для стимуляции корней и развития зелени. Вторая и третья — для питания луковиц и наращивания их массы.

Борьба с болезнями и вредителями

Заболевания, которым подвержен сорт:

  1. Корневая гниль. Характеризуется появлением на зеленых перьях желтых пятен или сухих участков. Борьбу ведут путем приготовления раствора. На 20 л воды берется 2 ст. л. медного купороса и 2 ст. л. натертого хозяйственного мыла. Обрабатывать можно тогда, когда ботва вырастет до 12 см.
  2. Мучнистая роса. Повреждает листья и луковицы. В качестве профилактики и борьбы с недугом используют опудривание растений и почвы древесной золой или табачной пылью.

Среди вредителей наиболее опасны такие:

  1. Луковая муха. Насекомое откладывает личинки в луковые посадки. Затем они въедаются в шейку и приостанавливают ее развитие. Способы борьбы — мульчирование или препарат «Фитоверм».
  2. Нематоды. Они похожи на мелких червячков, которые питаются соком лука. Чтобы от них избавиться, соблюдайте севооборот и обязательно обрабатывайте семена перед посадкой.
  3. Трипсы. Луковицы, зараженные трипсами, под чешуйчатым слоем становятся морщинистыми. Вред от них ощутимый. Заметить их наличие можно по пожелтевшей ботве. Она начинает портиться с верхушки. Борьба с вредителем трудна, поэтому особое значение приобретает профилактика. Высаживайте только проверенный и обработанный посевной материал, соблюдайте севооборот, не переувлажняйте грунт.

Помните, что при выращивании лука на перо нельзя пользоваться химическими препаратами. Все обработки проводятся не менее чем за месяц до сбора урожая.

Сбор и хранение урожая

После окончания вегетационного периода приступают к сбору урожая.

Как и когда собирать

Сорт считается раннеспелым. Сбор урожая обычно начинают в конце августа или начале сентября. Определить готовность лука к уборке можно по пожелтевшей и подсохшей ботве.

День желательно подобрать сухой и солнечный. Овощи выкапывают лопатой или аккуратно выдергивают руками. Собранный урожай просушивают в теплом месте при солнечных лучах в течение недели.

Периодически луковички переворачивают для равномерной просушки. В это же время убирают корешки и стеблевые остатки.

Особенности хранения и лежкость сорта

Просушенные и отобранные луковицы размещают еще на неделю для повторной сушки в прогретом помещении. После чего урожай помещают в деревянные или пластиковые ящики в несколько слоев. Можно разложить лук по сеткам или тканевым мешкам.

Важно! Лежкость у сорта хорошая – 90-95%.

Хранят лук Олина в сухом, проветриваемом месте при температуре 0 …-1°С. Влажность воздуха 75-90%. При соблюдение всех правил луковки сохраняются в течение 6 месяцев.

Трудности при выращивании

При возделывании сорта могут возникнуть некоторые проблемы:

  • появление грибковых болезней;
  • обязательная проверка влажности грунта.

Следите, чтобы сорт не атаковали вредители.

Советы опытных огородников

Лук любит подкормку в виде дрожжевого настоя. Для этого 50 г дрожжей разводят в 5 л воды. Смесь настаивают 60 минут. Сначала посадки поливают водой, затем полученным раствором.

Некоторые дачники советуют перед посадкой замачивать севок в сильном солевом растворе в течение 3 часов. На стакан воды берется столовая ложка соли. Затем лук помещают в раствор марганцовки.

Отзывы

Многим огородникам пришелся по душе этот сорт. Ценность его в раннем урожае, ровных луковицах и высокой вызреваемости.

Ярослав, г. Орел: «Сорт Олина попался мне случайно. Посадил его под зиму. Весной у меня зеленела грядка со всходами. Урожай получил хороший, так как осенью подготовил почву, удобрив ее минеральными веществами».

Евгения, г. Саратов: «Этот лучок мне посоветовала подруга. Решила попробовать посадить и не прогадала. Вызреваемость у него отменная. Вкус неострый, нам очень понравился. Из удобрений я пользовалась древесной золой и калийной солью».

Заключение

Лук Олина стал фаворитом у многих фермеров и огородников. Его ровные, среднего размера луковицы пользуются стабильной популярностью. Сорт раннеспелый, имеет устойчивость к ряду заболеваний. При соблюдении необходимой агротехники получить большой урожай не составит труда.

Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/amarillisovye/luk/olina.html

характеристика и описание сорта, выращивание и уход, фото

Назад

Особенности выращивания и ухода за луком Олина

  • Описание и характеристика лука
  • Сроки созревания
  • Устойчивость к болезням
  • Оптимальные условия для выращивания
  • Выращивание из семян на рассаду в домашних условиях
  • Как подготовить семена
  • В чём лучше всего выращивать
  • Процесс посадки семян и дальнейший уход
  • Особенности пересадки в открытый грунт
  • Выращивание и уход из севка в открытом грунте
  • Выбор места и подготовка почвы
  • Процесс посадки севка в грунт
  • Полив и внесение удобрений
  • Рыхление почвы и прополка
  • Вредители и болезни растения
  • Сбор и хранение урожая



  • Огород
  • Лук
  • Виды лука
  • Репчатый лук
  • Особенности выращивания и ухода за луком Олина

Срок созревания

Раннеспелый

Урожайность

2,5 — 3,1 кг с 1 кв. м

Высота растения

30–35 см

Масса плода

50–100 г

Вкус

Полуострый

Способы размножения

Семена,

рассадный, из севка

Содержание сухого вещества

15%

Длительность хранения

Хорошая

Восприимчивость к погодным условиям

Морозоустойчив

Устойчивость к заболеваниям

Средняя

18 лайков

Лук репчатый является одним из наиболее популярных видов овощей, который с успехом используется в кулинарной сфере, косметологии и народной медицине. Среди раннеспелых разновидностей культуры овощеводы отмечают сорт Олина, который радует отменной урожайностью, пластичностью при культивировании и быстрым созреванием плодов. Как получить лук из семян и какая агротехника его выращивания в условиях открытой почвы — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

  • Описание и характеристика лука
    • Сроки созревания
    • Устойчивость к болезням
  • Оптимальные условия для выращивания
  • Выращивание из семян на рассаду в домашних условиях
    • Как подготовить семена
    • В чём лучше всего выращивать
    • Процесс посадки семян и дальнейший уход
    • Особенности пересадки в открытый грунт
  • Выращивание и уход из севка в открытом грунте
    • Выбор места и подготовка почвы
    • Процесс посадки севка в грунт
    • Полив и внесение удобрений
    • Рыхление почвы и прополка
  • Вредители и болезни растения
  • Сбор и хранение урожая

Описание и характеристика лука

Лук Олина представляет собой однолетнее, раннеспелое растение, выведенное чешскими селекционерами компании AGROFIRMA MORAVOSEED в прошлом столетии. Сегодня овощ показан для выращивания в центральных зонах и Средневолжском регионе.

Луковицы данной разновидности характеризуются ровной, округлой формой, вес их варьируется в пределах 50–100 г. Наружные чешуйки овоща имеют жёлтый окрас, внутренние — белый.

Мякоть луковиц достаточно плотная, сочная, белого окраса, на вкус — средней остроты.

Сроки созревания

Лук описываемого сорта характеризуется ранними сроками созревания, сбор урожая плодов стартует спустя 67–96 дней при культивировании из семян и через 60–87 дней при выращивании из севка.

Одним из главных преимуществ лука Олина считается отменная вызреваемость плодов и превосходные показатели урожайности. Культура, выращенная из семян, способна порадовать урожайностью с 1 кв. м 1,5–2,5 кг. При культивировании растения из севка — до 5 кг.

Устойчивость к болезням

Сорт обладает средним иммунитетом. Из недугов больше всего страдает грибковыми болезнями, в частности, мучнистой росой и корневой гнилью, из паразитов — молью, трипсами, луковой мухой.

Благоприятными условиями для развития грибковых болезней считаются низкие ночные температурные показатели в сочетании с повышенной влажностью. При уходе за овощами нельзя допускать чрезмерного увлажнения почвы, так как это может спровоцировать гниение корней.

При первых появлениях симптомов заболеваний или присутствия паразитов, которые чаще всего проявляются пожелтением и усыханием зелёной массы, следует провести опрыскивание растения смесью биофунгицидных и биоинсектицидных препаратов.

Важно! При осуществлении дезобработки запрещается воздействовать на зелёное перо лука любыми химическими препаратами.

Оптимальные условия для выращивания

Лук Олина подходит для культивирования в открытой земле. Он предпочитает произрастать на лёгких, питательных грунтах с нейтральным уровнем кислотности. Культивирование овоща на кислых и плотных почвах не сможет гарантировать получение хорошего урожая. В почве не должны присутствовать семена сорняков, так как они будут тормозить полноценное развитие растения. Лук негативно относится к свежей органике, однако при его культивировании на «бедных», с низкой питательностью грунтах рекомендуется обогатить землю перегноем.

Желательно, чтобы участок под лук располагался на некотором возвышении и получал достаточное количество солнечного света. В хорошем освещении культура нуждается больше, нежели другие овощные растения. Олина считается сортом с хорошей морозостойкостью, поэтому наиболее комфортной температурой для него являются показатели в +12…+16°С. Главное, чтобы после посева ночные температурные показатели не снижались ниже +3°С. Описываемому сорту для полноценного развития луковиц необходимо организовать достаточный объём влаги, иначе овощи будут мелкими и с малым содержанием сока.

Грядка под овощи должна быть защищена от сквозняков и холодных ветров, которые пагубно воздействуют на рост культуры. Наилучшими предшественниками для описываемого сорта считаются картофель, огурцы, томаты, бобовые, которые удобрялись посредством навоза.

Важно! При высадке лука нужно обратить внимание на соседство. Олина прекрасно уживается с морковью, всеми разновидностями капусты, свёклой и зеленью.

Подготовку почвы для посадки лука следует начинать сразу после сборки растений-предшественников. Для этого осенью проводят рыхление грунта, углубляясь на 6–8 см. Такие мероприятия позволят предупредить разрастание сорняков, смогут насытить грунт кислородом и питательными веществами. Спустя несколько недель, но не позже 20-х чисел сентября, участок перекапывают лопатой и вносят препараты на основе фосфора или калия.

Выращивание из семян на рассаду в домашних условиях

Овощеводы практикуют несколько наиболее эффективных методов выращивания лука: семенами, севком, рассадой. Достаточно часто применяется рассадный метод, он по сравнению с севком более хлопотный, но и более экономный.

Как подготовить семена

Выращивать рассаду лука начинают в конце марта — начале апреля.

Чтобы получить качественный и здоровый рассадный материал, семена перед посевом тщательно подготавливают:

  • их аккуратно раскладывают на марлевом отрезке;
  • марлю с семенным материалом замачивают в растворе перманганата калия — на 1 л воды 1 г марганцовки;
  • спустя 45 минут семена опускают в раствор любого стимулятора роста, к примеру, «Эпина» и выдерживают не менее 18 часов;
  • через указанное время посевной материал подсушивают до состояния сыпучести.

Как правило, для культивирования лука через рассаду больше всего подходят полуострые и сладкие сорта.

Узнайте подробнее об особенностях выращивания лука из семян в домашних условиях.

В чём лучше всего выращивать

Для высева семян используют небольшие пластиковые, деревянные ящики или горшки. Лучше остановить выбор на ящиках размером 30х30х10 см или специальных кассетах с ячейками, которые довольно удобны в применении и позволяют осуществлять посевы дозировано.

Процесс посадки семян и дальнейший уход

Процесс посева семенного материала для выращивания рассады довольно простой и состоит из таких этапов:

  • подготавливают почвосмесь для рассады из равных пропорций садовой земли, торфа, речного мелкого песка и компоста. Грунт дезинфицируют любым доступным методом: прокаливают в духовке при температуре +18°С на протяжении 25–30 минут; проливают слабым раствором марганцовки;
  • ёмкость засыпают на высоту 8 см подготовленным грунтом;
  • делают небольшие углубления для посева семян;
  • семена при помощи пинцета высаживают в почвосмесь: расстояние между семенами в одной бороздке должно составлять 3 см, интервал между бороздками — 5 см, глубина залегания семенного материала — 1 см. Если мероприятия проводить посредством пинцета, то в дальнейшем будущую рассаду не придётся пикировать;
  • посевы засыпают небольшим слоем грунта, поверхность увлажняют при помощи пульверизатора;
  • ёмкость с семенами укрывают полиэтиленовой плёнкой для создания парникового эффекта.

Важно! При выращивании рассады при более высоких температурах лук вытянется и впоследствии не сможет порадовать крупными луковицами.

После посева тару располагают в тёплое, сухое и светлое место со стабильными температурными показателями +20…+25°С. Через 21 день, когда появятся первые всходы, плёнку убирают, а ёмкость переносят в более прохладное, светлое место с температурой +16…+20°С.

На протяжении всего периода всхожести по мере подсыхания верхнего слоя грунта посевам обеспечивают регулярное увлажнение. Спустя 1,5 месяца всходы начинают постепенно закалять, вынося ёмкость с рассадой на открытый воздух, ежедневно увеличивая время её пребывания на улице.

Особенности пересадки в открытый грунт

Обычно период всхожести семян на рассаду составляет 50–65 дней, за которые на всходах должны появиться по 3–4 полноценных листочках. В это время рекомендуется осуществлять высадку рассадного материала в открытый грунт.

Перед работами необходимо подготовить посадочный материал:

  • сортируют рассаду, убирают слишком слабые и недоразвитые экземпляры;
  • корневые отростки и листья укорачивают на 1/3 длины;
  • корни рассады обмакивают в специальный раствор, приготовленный из одинаковых частей коровяка и глины.
Посадочные мероприятия проводят в сухую, тёплую погоду. Как правило, период высадки приходится на вторую половину апреля.

Процесс посадки проводят по такому алгоритму:

  • на грядке проделывают борозды, расстояние между которыми равняется 50–60 см;
  • сеянцы углубляют в почву на 1,5–2 см, аккуратно уплотняют почву. Интервал между каждым сеянцем должен составлять около 5–6 см;
  • после высадки рассадного материала почву обильно увлажняют отстоянной, нехолодной водой;
  • грунт мульчируют торфом или скошенной травой.

Спустя неделю разрешается немного взрыхлить землю на грядке, что позволит насытить почву кислородом, питательными веществами, тем самым активизировать рост корневой системы растения.

Выращивание и уход из севка в открытом грунте

Выращивание лука из севка считается самым распространённым методом получения сочных луковиц крупного размера.

Выбор места и подготовка почвы

Сроки высадки севка будут определяться климатическими условиями региона. При тёплой, ранней весне разрешается посев лука во второй декаде апреля. Если весна холодная, то лучше перенести посадочные мероприятия на май, когда земля прогреется на 6–8 см. Для высадки лука подбирают просторный, тёплый и солнечный участок с залеганием грунтовых вод не менее 1,5 м. Нужно следить за тем, чтобы место было максимально защищено от холодных ветров и сквозняков.

Советуем почитать, как правильно и на каком расстоянии нужно сажать лук.

Под севок лучше выбирать плодородную, лёгкую и свободную от сорняков землю с нейтральным содержанием кислотности. Участок для лука подготавливают ещё с осени: убирают сорняки, обильно поливают, тщательно перекапывают на 25–30 см. Если земля не обладает высокой питательностью, то её обогащают перепревшим перегноем или компостом либо используют минеральные средства в виде мочевины, суперфосфата и калийных препаратов.

Процесс посадки севка в грунт

Для посадки севка отбирают посадочные луковички диаметром 1,5–3 см, без повреждений, гнилых участков, наличия симптомов заболеваний. За 14 дней до предполагаемой высадки в грунт материал греют при температурных показателях +40…+45°С в течение 6–8 часов. Перед посадкой луковицы замачивают на полчаса в слабом растворе марганцовки, а затем опускают в раствор любого биофунгицидного препарата на 1–2 часа.

Обработанный севок высаживают в грунт:

  • на участке проделывают борозды, интервал между которыми должен равняться 20–25 см;
  • высадку лука диаметром 1–1,5 см осуществляют на расстоянии 4–5 см друг от друга, диаметром 2–3 см — с интервалом в 8–10 см, при этом глубина заделки должна равняться 1–1,5 см;
  • посевы засыпают грунтом, уплотняют, обильно увлажняют;
  • грядку укрывают небольшим слоем мульчи в 2,5–3 см.

Схема посадки лука-севка

Первые всходы, как правило, появляются спустя 1–2 недели. Очень важно для получения желаемого урожая обеспечить росткам своевременный и регулярный уход.

Полив и внесение удобрений

Для полноценного развития лук Олина не требует большого количества воды, однако в первые 3–4 недели после высадки севка требует постоянно влажной почвы. Именно поэтому очень важно в это время соблюдать баланс увлажнённости грунта и не допускать длительного пересыхания. В первое время оросительные мероприятия проводят 1 раз в 14 дней, а при сильной засухе — 1 раз в 7 дней. Первое время почву увлажняют до 10 см вглубь, далее по мере разрастания луковицы объём поливов увеличивают таким образом, чтобы грунт увлажнялся на 20–25 см. За месяц до сбора урожая увлажнение культуры прекращают.

Важно! При подкормке культуры лучше не использовать средства на основе азота, так как они активизируют рост зелёной массы и тормозят развитие луковицы.

За весь сезон созревания лука его необходимо подкармливать несколько раз:

  • первое внесение удобрений осуществляют спустя 2–3 недели после высадки севка в фазе разрастания зелёного пера. Для питания растения используют мочевину, которую подливают под корень;
  • вторую порцию питательных средств вносят через 3 недели после первой. В этом случае применяют раствор, приготовленный из 20 г суперфосфата и 10 г калийной соли;
  • третью подкормку проводят спустя 3 недели после второй, используя фосфорно-калийные препараты.

Рыхление почвы и прополка

Рыхление почвы и прополка грунта от сорняков являются обязательными мероприятиями при выращивании лука Олина, без проведения которых добиться качественного урожая невозможно.

Прополку почвы осуществляют регулярно, каждые 2–3 недели. Растения-сорняки создают повышенную влажность, что способствует развитию различных грибковых недугов. Кроме этого, у луковиц, растущих на неочищенных участках, образуется толстая шейка с высоким содержанием сока, которая затрудняет сушку овощей и, как следствие, сокращает сроки его хранения.

Читайте также о правильной посадке лука весной на головку.

Чтобы обеспечить полноценное питание и увлажнение корневым отросткам культуры, регулярно проводят рыхление почвы. Кроме этого, подобная процедура препятствует разрастанию сорняков и даёт луковицам больше пространства для роста. При этом чем чаще проводят рыхление, тем лучше для полноценного развития крупных, плотных луковиц.

Вредители и болезни растения

Лук нередко становится «жертвой» атак многих насекомых-вредителей, среди которых самый большой риск представляют моль, нематода, луковая муха и трипсы. Как правило, появлению вредителей способствуют нарушения в правилах агротехники культуры, именно поэтому специалисты советуют для профилактики паразитов и недугов:

  • своевременно проводить рыхление почвы;
  • очищать грядку от сорняков;
  • соблюдать правила севооборота;
  • осуществлять дезобработку растения специальными препаратами.

Рекомендуем почитать, как бороться с вредителями репчатого лука.

Из болезней лук чаще всего страдает от грибковых недугов — мучнистой росы и корневой гнили. При обнаружении на зелёных перьях светлых пятен, жёлтых сухих участков, лук опрыскивают раствором, приготовленным из 10 л воды, 1 ст. л. медного купороса, 1 ст. л. жидкого хозяйственного мыла. Обработку проводят тогда, когда листья вырастут до 12–15 см.

В качестве профилактических мероприятий практикуют опудривание культуры и почвы на участке древесной золой или табачной пылью. Через две недели профобработку проводят повторно.

Сбор и хранение урожая

Лук Олина относится к раннеспелым сортам. Как правило, сроки уборки выпадают на конец августа — начало сентября. Определить степень созревания лука можно по состоянию листьев — они становятся жёлтыми и сухими.

Узнайте подробнее правила уборки и хранения репчатого лука.

Сбор овощей осуществляют в сухую и тёплую погоду. Луковицы аккуратно выдёргивают из земли либо выкапывают при помощи лопаты. Собранные плоды раскладывают под навесом и просушивают под солнечными лучами на протяжении 7–10 дней, регулярно переворачивая их. Просушенные луковицы перебирают на наличие повреждённых или гнилых экземпляров, отрезают остатки корней и листья, оставляя пенёк размером в 5–6 см. Отобранные плоды размещают на повторную сушку в отапливаемом помещении на неделю. Полностью сухой лук складируют в деревянные или пластиковые ящики в несколько слоёв, переложив каждый сеном или соломой, либо раскладывают по сеткам или тканевым мешкам.

Для сорта Олина наиболее комфортными условиями хранения считаются:

  • сухое, хорошо проветриваемое помещение;
  • температурные показатели 0…–1 °С;
  • относительная влажность воздуха 75–90%.

Интересно почитать, что на следующий год можно сажать после лука.

Лук Олина станет прекрасным вариантом для овощеводов, которые при минимальных временных и финансовых затратах желают получить хороший, качественный урожай плодов. Сорт отличается стабильной урожайностью, неприхотливостью в уходе, хорошей морозостойкостью, высокой вызреваемостью и прекрасным товарным видом луковиц.

Теги: Луковичные Озимый лук сорта Овощи

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

18 раз уже помогла

Olina’s Bakehouse Ремесленные крекеры, клюква и семена подсолнечника (3,5 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Условия применяются. Экспрессы в

12:00:00

Быстрая доставка

Получите пост 1 час

Это все локальное

Магазин. Ваши фавориты

Direct CHAT

Connect Shoppers

Outlet

Товар доступен через 94105

Перейти в магазин

Доставка

до 20:00 сегодня

или договориться о времени

Самовывоз


Последние отзывы

Сентябрь 2022

Заказ доставлен за 27 минут

Качественные товары

Умная упаковка

Дополнительные усилия


2 Клиент с 0038 года, Калифорния,

2 Клиент с 0038 года0003

сентября 2022

Заказа, доставленные в 28 мин

качественные товары

Smart Bagging

Дополнительные усилия


Клиент с 2017 года

Сан -Франциско, Калифорния

SEP 2022

Заказ.

Хорошая замена

Беспроблемная доставка


Покупатель с 2019 года

Сан-Франциско, Калифорния


О

Детали

Прекрасно дополняют сыры, начинки и чипсы. Прекрасно само по себе с сыром. Изготовлено небольшими партиями с осторожностью. Мы используем все лучшие ингредиенты, чтобы сделать лучшие крекеры! Предупреждение! Эти крекеры действительно хороши. Твердая и хрустящая текстура с приятным хрустом. Лучший друг артистов. Идеальный партнер. С ягодами и семенами. Наши крекеры ручной работы наполнены натуральными и вкусными ингредиентами. Выпекается небольшими партиями для лучшего качества и легкой хрустящей текстуры. Идеально сочетается с сыром, соусами и другими приправами. Контакты для клиентов: По любым вопросам, касающимся этого продукта, обращайтесь: Fine Food Holdings Pty Ltd 10 Fox Drive, Dandenong South, VIC. 3175 Австралия. Пожалуйста, утилизируйте. Сделано в Австралии.


Ингредиенты

Мука пшеничная, семена льна, сушеная клюква (10,7%) [клюква, сахар, подсолнечное масло], сахар-сырец, мед, греческий йогурт [цельное молоко, сливки (молочные), живые культуры] Семена подсолнечника (5,1% ), бикарбонат натрия, соль.


Указания

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте. После открытия сохраняйте свежесть, храня в герметичном контейнере.

См. информацию о сроке годности на конце упаковки.

Питание

Факты о питании

Размер порции 1,0

Сервины на контейнер Около 5

  • Сумма на порцию
  • Калории
    • . %ежедневное значение
    • Холестерин 0 мг0%ежедневное значение
    • Натрий 150 мг6%ежедневное значение
  • 9 90 мг6%. 0113
  • Общее углеводы 13G4%ежедневное значение
  • Общее количество углеводоров. .

    Подробнее

    Прекрасно дополнит сыр, топпинги и чипсы. Прекрасно само по себе с сыром. Изготовлено небольшими партиями с осторожностью. Мы используем все лучшие ингредиенты, чтобы сделать лучшие крекеры! Предупреждение! Эти крекеры действительно хороши. Твердая и хрустящая текстура с приятным хрустом. Лучший друг артистов. Идеальный партнер. С ягодами и семенами. Наши крекеры ручной работы наполнены натуральными и вкусными ингредиентами. Выпекается небольшими партиями для лучшего качества и легкой хрустящей текстуры. Идеально сочетается с сыром, соусами и другими приправами. Контакты для клиентов: По любым вопросам, касающимся этого продукта, обращайтесь: Fine Food Holdings Pty Ltd 10 Fox Drive, Dandenong South, VIC. 3175 Австралия. Пожалуйста, утилизируйте. Сделано в Австралии.


    Ингредиенты

    Мука пшеничная, семена льна, сушеная клюква (10,7%) [клюква, сахар, подсолнечное масло], сахар-сырец, мед, греческий йогурт [цельное молоко, сливки (молочные), живые культуры] Семена подсолнечника (5,1% ), бикарбонат натрия, соль.


    Указания

    Хранение: Хранить в сухом прохладном месте. После открытия сохраняйте свежесть, храня в герметичном контейнере.

    См. информацию о сроке годности на конце упаковки.


    Почему Instacart?

    Доставка всего за 2 часа

    Покупайте в местных магазинах по отличным ценам

    Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

    Общие вопросы

    Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

    Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

    С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

    Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

    Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

    Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

    — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
    . Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
    — чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

    С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

    Стоимость самовывоза Instacart:
    — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
     — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

    Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

    Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям в отношении замены.

    Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

    — Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
    — Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
    — Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

    Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

    Нет, Olina’s Bakehouse Artisan Crackers, Cranberry & Sunflower Seed не содержит глютена.

    Olina’s Bakehouse Ремесленные крекеры, клюква и семена подсолнечника содержат 90,0 калорий.

    Olina’s Bakehouse Ремесленные крекеры, клюква и семена подсолнечника содержат 13,0 углеводов.

    Пекарня Olina’s Bakehouse Artisan Crackers, Cranberry & Sunflower Seed содержит 0,0 г сахара.

    Olina’s Bakehouse Ремесленные крекеры, клюква и семена подсолнечника содержат 2,5 грамма жира.

    Пекарня Olina’s Bakehouse Artisan Crackers, Cranberry & Sunflower Seed содержит 150,0 граммов натрия.

    7 обязательных ресторанов Ко Олина

    Делиться заботой!

    20 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Оаху, «Место сбора», — самый густонаселенный остров Гавайев, где проживает почти миллион человек. Звучит многолюдно, но поверьте мне, Оаху имеет больше своей доли магии, как и другие Гавайские острова. Посетители просто должны знать, где его найти.

    Ко Олина — одно из таких волшебных мест. Этот пункт назначения на юго-западном берегу Оаху чувствует себя в световых годах от шума, суеты и городской застройки беспокойного Гонолулу и дикого Вайкики.

    Ко Олина означает «место радости» и лучшего прозвища придумать нельзя. Дом для некоторых великолепных курортов, которые выходят на серию прекрасных турмалиновых лагун, это тропический эскапизм во всей красе.

    Представьте себе ужин на острове Ко Олина, окруженный пальмами, факелами тики, теплым океанским бризом, сверкающим морем и потрясающими закатами. В этом раю слишком много лучших ресторанов Ко Олина.

    Мне кажется, что в столовой на Гавайских островах подают лучшую рыбу, выловленную в обильных водах Тихого океана, а также лучшие свежие экологически чистые и экзотические продукты с местных ферм. А креативные повара знают, как приготовить и продемонстрировать свою кухню таким образом, что обед в Ко Олина станет одним из лучших занятий на этих великолепных островах.

    Вот некоторые из моих любимых мест, где можно пообедать на прекрасном Ко Олина, Гавайи.

    Находясь в Ко Олина и Каполеи, не пропустите мероприятия, которые помогут вам погрузиться в город (спешите, пока они горячие!):

    • Курорт Ко Олина: Звезды над Гавайями Polynesian Star Рейс
    • Оаху: экологически чистый парус для снорклинга на западе Оаху с дельфинами

    Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с нашими руководствами:

    • 13 лучших традиционных гавайских блюд
    • 10 лучших ресторанов Мауи
    • 10 лучших мест для завтрака на острове Мауи
    • Лучшие рестораны Лахайна Мауи
    • 6 ресторанов Халейвы, которые обязательно нужно попробовать

    Monkeypod Kitchen

    92-1048 Olani Street //+1 (808) 380-4086

    Я помню, как впервые услышал об этом ресторане, названном в честь гавайского обезьяньего дерева. Если ничего другого, я должен был пойти из чистого любопытства. Тем более, что он принадлежит Merriman Group, одной из ведущих ресторанных групп на Гавайских островах.

    Это так здорово, что мы ходим к нему каждый раз, когда отдыхаем на Ко Олина. В закусочной под открытым небом на обед и ужин подают местные экологически чистые фермерские продукты, мясо и свежий улов. Хотя меню и не обширно, оно представляет собой идеальный выбор закусок, салатов, пиццы ручной работы, приготовленной на дровах, и основных блюд.

    Хорошим началом здесь будет употребление Monkeypod Mai Tai. Этот поворот на гавайской основе является восхитительной версией с добавлением ореха макадамии и апельсина Кюрасао Marie Brizard. Это просто умереть.

    Среди общих фаворитов здесь восхитительные равиоли с тыквенной нарезкой с жареными кабачками, шевре, органическим шпинатом и песто из поджаренного шалфея из грецких орехов, а также креветки Кауаи и грибы хамакуа с имбирем, чесноком, зеленым луком и цитрусовым сёю (японская соя). соус).

    Жареные на дровах куриные крылышки свободного выгула — еще одно приятное блюдо благодаря восхитительному чесноку, розмарину и соусу цацики.

    Но не забудьте оставить место для десерта, так как домашние сезонные кремовые пироги здесь просто необходимы. Наши личные фавориты — Клубника и Шоколад. Не волнуйтесь, есть чем поделиться (если вы действительно хотите). Monkeypod — отличное место, чтобы начать знакомство с рестораном Ko Olina.

    La Hiki

    92-1001 Olani Street // +1 (808)-679-0079

    Вдохновившись гавайской фразой Mai Ka La Hiki A Ka La Kau , что означает «от восхода до заката», мы впечатленные нашим завтраком здесь, мы назвали La Hiki нашим «Раем для гурманов на завтрак Ko Olina». И мы не обязательно любители завтраков. Но когда это гурман, вы знаете, что вас ждет настоящее удовольствие, независимо от того, что вы выберете.

    Мы начали с дымящейся чашки кофе Kona, выращенного из зерен, выращенных на фермах Большого острова Гавайев, и одного из наших любимых островных удовольствий.

    Я люблю яйца Бенедикт с копченым лососем и авокадо, подается со спаржей и жареными помидорами. Французский тост из бриошей с карамелью из макарон и сиропом из цветков апельсина стал еще одним большим победителем. В сопровождении Мимозы и Кровавой Мэри это был восхитительный ужин.

    Нам не терпится вернуться на их щедрый завтрак «шведский стол» по выходным, впечатляющее представление, которое включает в себя все обычные блюда, а также мясные нарезки, ассорти дим-сам, поке-бар и королевский краб. Он известен как лучший завтрак на Оаху.

    В ресторане отеля Four Seasons Resort с потрясающим открытым бассейном и видом на океан также подают ужин, состоящий из лучших нарезок и блюд местной кухни. Их сервис безупречен и нетороплив, и здесь в полной мере ощущается чувство алоха. La Hiki дает вам возможность насладиться изысканной кухней на острове Ко Олина.

    Mina’s Fish House

    92-1001 Olani Street // +1 (808)-679-0079

    Удостоенный наград шеф-повар Джеймса Берда Майкл Мина снова попал в цель, открыв этот невероятный гавайский рыбный ресторан под своим именем в четыре сезона.

    Невозможно превзойти атмосферу и панорамный вид на океан в этом гавайском ресторане морепродуктов с обслуживанием от очереди к столу, который может похвастаться несколькими палубами. И да, варианты включают ужин на пляже.

    Морепродукты здесь действительно являются звездой шоу, от сырого бара до закусок и классических оригинальных блюд. Есть также варианты меню для любителей гурманов, не имеющих выхода к морю.

    Не знаете, что выбрать? Фирменные рыбные сомелье Мины могут помочь посетителям в их выборе, идеально сочетая рыбу с их вкусом. Мы должны сказать, что это был один интригующий опыт сомелье для нас.

    Вы не жили, пока не съели пирог Мины с лобстером. Блюдо, приготовленное из коньячного трюфельного крема, молодых корнеплодов и посыпанной морской солью корочки для пирога, подается к столу, а затем искусно сервируется. Это рай для гурманов! Мой муж упал в обморок от своей черной трески с черным чесноком и мисо, подаваемой с перцем шишито, жареным рисом с чесноком и эмульсией нори.

    За прекрасное сочетание еды и вида Mina’s — это место, где можно поесть на Ко Олина.

    Лонги

    92-161 Waipahe Place // +1 (808) 671-8887

    «Готовьте с любовью. Ешь со страстью» — мантра Лонги. Гавайские пионеры движения «от фермы к столу» с 1976 года, их первый ресторан открылся на Мауи. Закусочная Oahu предлагает блюда итальянской и средиземноморской кухни в потрясающем месте под открытым небом Marriott Ko Olina Beach Club. Великолепная обстановка на берегу океана идеально подходит для непринужденного обеда, счастливого часа или ужина.

    Мы выбрали место для ужина, чтобы выпить шампанского за захватывающий закат. Наш общий бельгийский салат из эндивия с сыром Горгонзола, карамелизированными орехами макадамия Мауи и винегретом из меда и мяты с зеленым луком был превосходным.

    На ужин я выбрал свежую рыбу дня в стиле Лонги, а именно опах (луну). Мне нравится, когда приготовление позволяет рыбе говорить самой за себя, как это было здесь, с прекрасным лимонным соте из белого вина, местными помидорами, созревшими на виноградной лозе, и свежим базиликом Мауи.

    Ахи в кунжутной корочке – это еще одно наслаждение гавайским ахи сорта сашими, обжаренным с кровью, затем подаваемым в легком консоме из лобстера, с имбирем, нарезанным луком-пореем, красным колокольчиком, перцем, кинзой и тамари. В завершение, сбрызнутое горячим кунжутным маслом, это не могло быть лучше.

    Чтобы отведать изысканные блюда в непринужденной обстановке, обязательно попробуйте этот классический ресторан Ko Olina.

    ‘Ama ‘Ama Restaurant

    92-1185 Ali’inui Drive // ​​+1 (866)-443-4763

    Этот очаровательный ресторан под открытым небом в великолепном Disney Aulani Resort and Spa — элегантное место, где можно поужинать завтрак, обед или ужин. Он назван в честь Ама Ама — местной рыбы-кефали, которая вдохновляла рыбацкие поселения вдоль подветренного побережья Оаху, начиная с двенадцатого века.

    Спроектированный так, чтобы напоминать гавайский пляжный домик, ресторан имеет соломенную крышу, мозаичную плитку, фонтан и отражающий бассейн. Всего в нескольких шагах от пляжа, это прекрасное место, чтобы пообедать. И вы даже можете мельком увидеть Микки, Минни или нескольких других персонажей Диснея, если вам повезет.

    Меню небольшое, но продуманное. Нам понравилось делиться тарелкой с морепродуктами, в которую входили тунец Ахи, лосось по-корейски, лук Мауи и краб.

    Салат «Ама Ама Рубленый» с хрустящими полосками вонтонов, беконом, нарезанными помидорами, авокадо, яйцом, приправой «Фурикаке», каперсами и домашней заправкой «Ранч» был божественным. Ежедневный улов, курица или креветки могут быть добавлены за дополнительную плату.

    Идеальное очищающее средство для вкуса в качестве последнего штриха к фантастической трапезе — это сорбет с лиликой, гуавой или клубникой на выбор. Мы рекомендуем запросить у вашего сервера все три, так как они очень освежают. Вы будете рады, что сделали это.

    Магия Диснея сочетается с волшебной кухней в одном из лучших ресторанов Ко Олина.

    Roy’s Restaurant

    92-1220 Ali’inui Drive // ​​+1 (808) 676-7697

    Знаменитый шеф-повар Рой Ямагути открыл свой первый американо-японский ресторан фьюжн в Гонолулу в 1988 году. локации по всей территории США и Гуама. Что нам нравится в Roy’s, так это постоянство вкусной еды, качества и обслуживания. И расположение ресторана Ko Olina продолжает эту традицию совершенства.

    Расположенный на веранде Bridge Bar с видом на 18-ю лунку живописного поля для гольфа Ko Olina, ресторан Roy’s открыт на обед, час праздника и ужин.

    Закуски — наш любимый выбор для дегустации «всего понемногу». Мы в восторге от Roy’s Canoe Two — обширной тарелки с острыми ахи-маки, креветками в темпуре, почерневшими ахи, монгольскими ребрышками и куриными блинчиками с начинкой из китайского квартала.

    Еще одним победителем стали крабовые пирожки в гавайском стиле кай с острым соусом из кунжутного масла. Честно говоря, мы были довольны всем, что у нас когда-либо было здесь.

    Хотя простое название «Ресторан Роя» может показаться не вдохновляющим, еда, безусловно, есть в этом топовом ресторане Ко Олина.

    Thai Lao

    563 Farmington Highway // +1 (808) 674-2262

    Чтобы немного разнообразить блюда на острове, мы любим Thai Lao, скрытую жемчужину всего в нескольких минутах езды от курортной зоны Ко Олина. . Непринужденная закусочная предлагает впечатляющий выбор аппетитных тайских, лаосских и вьетнамских закусок, салатов и первых блюд. Сделать выбор непросто, особенно когда в воздухе витает дразнящий аромат пикантных блюд.

    Нам нравится начинать с вкусного супа с лемонграссом — острого бульона с помидорами, грибами, лемонграссом и традиционными специями. Это подготавливает почву для второго акта.

    Одно из моих фаворитов здесь — куриное карри Massaman, приготовленное с картофелем, морковью, луком и перцем. Тайский суп с креветками — еще один большой победитель с тонкой рисовой лапшой, обжаренной с фасолью тофу, яйцом и посыпанной дробленым арахисом.

    Закусочная идеально подходит для вегетарианцев с таким большим выбором восхитительных блюд, которые гарантированно сделают всех счастливыми. Чтобы отведать изысканные блюда азиатской кухни на острове Ко Олина, вам следует выбрать тайский лаосский ресторан.


    Норин Компаник

    Норин Компаник — дипломированная медсестра, автор книг о путешествиях и фотограф из Сан-Диего. Более 400 опубликованных ею статей появились в 38 различных цифровых и печатных изданиях. Ей особенно нравится писать о семейных путешествиях, роскошных путешествиях, еде, вине, кофе, истории и путешествиях, и она публикует эти статьи на своем веб-сайте о путешествиях «Что в твоем чемодане».

    Рыбные сомелье – Ко Олина

    «Мы все еще развиваем эту роль».
    У каждого рыбака есть эпическая история о выловленной им рыбе. Но для Джареда Чанга и Райана Хаузера получение грандиозных должностей было лучшими историями. Оба мужчины являются рыбными сомелье Mina’s Fish House — первыми двумя на Гавайях и, возможно, во всем мире — известными обладателями этого звания.

    Рыбалка и дайвинг долгое время были определяющими чертами жизни Джареда Чанга и Райана Хаузера. В начальной школе Чанг тратил деньги на обед, чтобы купить приманки и удочки; Будучи старшеклассником, ищущим первую работу, Хаузер нацелился на Hana Pa’a, местный магазин рыбы и дайвинга. Когда они познакомились в подростковом возрасте, их общее увлечение рыбалкой способствовало легкой связи.

    Благодаря многолетнему рыболовному опыту между ними и дружбе, которая началась в воде и теперь продолжается в ресторане, Чанг и Хаузер используют свой опыт, чтобы научить гостей различать мой (тихоокеанский плавник) и кампачи, а также помочь гостям выбрать рыба, наиболее подходящая для их вкуса. Недавно днем ​​они сели перед ужином, чтобы рассказать историю о том, каково это быть первым рыбным сомелье на Гавайях.

    Каково было ваше первоначальное мнение об идее шеф-повара Мины о рыбном сомелье?

    ДЖАРЕД: Я думал, что это уникально, но странно. Я не думал, что это сработает. Но, наблюдая за шеф-поваром [Майклом] Мина и его страстью к рыбе, я понял, что будущее есть. Это была возможность создать что-то из ничего, то, что никто другой не делал раньше.

    РАЙАН: Сначала я подумал, что это абсурд. Для винных сомелье вы должны пройти много обучения и пройти школу. Но рыбный сомелье? Тогда я подумал: хорошо, я много знаю о рыбе — я не знаю о рыбе всего, — но я знаю очень много. Поскольку я так увлечен рыбой, работа казалась идеальной.

    Какую реакцию вы получите, когда скажете, что вы рыбный сомелье?

    ДЖАРЕД: Много недоуменных взглядов. Особенно моя семья, они понятия не имели, о чем я говорю. Они нашли это довольно забавным. Мне всегда приходится подробно объяснять, что я делаю в ресторане и как мы все еще развиваем эту роль.

    Термин «сомелье» подходит для описания того, чем вы оба занимаетесь?

    ДЖАРЕД: Как роль, я думаю, это очень похоже. Вино является ключевой частью культуры. У людей разные вкусы, и винный сомелье хочет подарить незабываемые впечатления от прекрасной бутылки шардоне, например, в сочетании с чем-то, что нравится гостю. То же самое и с рыбой. Люди по-разному пробуют рыбу. В этой идее, как рыбные сомелье, мы пытаемся подарить гостям наилучшие впечатления от рыбы.

    Винные сомелье известны своим обширным и красивым словарным запасом. Какие дескрипторы вы используете?

    РАЙАН: Это зависит от того, какую рыбу вы собираетесь ловить и какой способ приготовления — сырой или вареный. Хамачи, например, немного хрустит, но все равно тает во рту.

    ДЖАРЕД: Я стараюсь не говорить «подозрительно». Вместо этого я буду использовать такие дескрипторы, как «морской», «морской», «соленый». Что касается текстуры, я скажу «более мягкая», а для более крупных рыб, таких как тунец и меч-рыба, «плотная». Я стараюсь избегать слова «фирма», потому что люди от него отталкиваются.

    Что вы больше всего уважаете друг в друге?

    ДЖАРЕД: Райан хорошо осведомлен и заботится о деталях. Помимо всех знаний — вкусов, текстур, способов приготовления рыбы — у Райана есть личность, в которой он относится к гостям как к друзьям и пытается узнать их на личном уровне. Когда я впервые встретил его, мы шутили и смеялись друг над другом через несколько часов после знакомства.

    РАЙАН: Его страсть к рыбалке. Многие люди все еще пытаются выяснить, в чем их страсть, и Джаред уже точно знает, чем он хочет заниматься до конца своей жизни. И он в этом преуспевает. Я не вижу много людей в его возрасте, ловящих улуа так, как он. Когда рыба собирается клюнуть, наживка, которую ей нужно использовать, все это в его голове.

    Кто оказал влияние на вашу жизнь?

    ДЖАРЕД: Мой дядя был заядлым рыбаком, который всегда брал меня на рыбалку и дайвинг. Он определенно был ресурсом.

    РАЙАН: Я никогда хорошо не знал своего японского дедушку, но я узнал, что он был действительно хорошим рыбаком. Он был уникальным. Я продолжаю собирать кусочки его жизни понемногу. Рыбалка помогает мне подключиться к нему.

    Допустим, вы собираетесь на вечеринку. Что приносит другой человек?

    РАЙАН: Джаред ловит любую рыбу, которую хочет. Если он идет с берега, он очень хорошо ловит ō’io (костяную рыбу) для приготовления рыбных котлет или ломи ō’io (пюре). Или принесет жареные менпачи и маринованный лук. О, маринованный лук. Каждое Рождество я так волнуюсь, когда прихожу к нему домой.

    ДЖАРЕД: Райан известен своим поке — уку (гавайский сине-зеленый окунь) или папио с желтыми пятнами (улуа, который весит менее 10 фунтов), или, может быть, куму (рыба-коза), приготовленная на пару по-китайски поверх хибати. Он всегда экспериментирует. В своем остром поке он использует только перец чили.

    Каковы основные моменты этой работы?

    РАЙАН: Джаред первый рыбный сомелье в мире. Я второй. Что может быть лучше для этого, чем Гавайи, где мы окружены водой? Наша повседневная жизнь связана с водой, рыбалкой и дайвингом в выходные дни или даже с упаковкой снаряжения, чтобы мы могли пойти до работы или после нее. Это уникальная позиция в том смысле, что она так ориентирована на нашу повседневную жизнь. Не поймите меня неправильно, я не говорю, что это не тяжелая работа. Но для меня это даже не работа, это страсть.

    ДЖАРЕД: Каждый день в индустрии гостеприимства всегда появляется что-то новое. Вы можете увидеть людей из разных уголков мира, поставить себя на их место и увидеть, каково это быть в их культуре или узнать их взгляды на жизнь. Моя любимая часть этой работы — проникнуть в их мир и узнать их поближе, а затем подарить им мой лучший гавайский опыт. Некоторые люди никогда не видели океан и не были в воде, и просто возможность встретить таких людей дает мне стимул подарить им этот лучший опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *