Описание картофеля сорта бриз: Сорт картофеля Журавинка: фото, отзывы, описание, характеристики.

Содержание

Сорт картофеля Журавинка: фото, отзывы, описание, характеристики.

Журавинка — сорт картофеля (Solanum tuberosum) среднепозднего срока созревания, полученный в результате скрещивания польского сорта Цеза с голландским сортом Сантэ. Выведен сотрудниками Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству. Добавлен в госреестр Российской Федерации в 2005 году, в госреестр Республики Беларусь — в 2004 году. Районирован в Волго-Вятском (Кировская, Нижегородская, Свердловская область; республики Марий Эл, Удмуртская и Чувашская; Пермский край), Центральном (Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Московская, Рязанская, Смоленская, Тульская область) и Северо-Западном (Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Калининградская, Костромская, Псковская, Тверская, Ярославская область) регионах РФ. Авторы: Г.И. Пискун, Л.Н. Козлова, Д.Е. Портянкин.

Период от посадки семян в грунт до сбора урожая составляет от 90 до 100 дней.

Растения полупрямостоячие, промежуточного типа, средней высоты. Стебель средней толщины, средне окрашен антоцианом, среднее количество стеблей на кусте – 5 – 6 штук. Листья маленькие, промежуточные, темно-зеленого окраса; главная жилка слабо окрашена антоцианом. Листочек среднего размера. Край листовой пластины слабоволнистый. Соцветие среднее, малоцветковое. Венчик красно-фиолетового окраса, среднего размера. Всходы появляются равномерно. Рост ботвы интенсивный. Ягодообразование редкое.

Сорт многоклубневый. При культивировании на продовольственные цели рекомендуется более разреженная посадка — 45 – 50 тыс. клубней/га, на семенных участках – 56 – 65 тыс. клубней/га. Если при посадке оставить между лунками мало места, клубни не будут умещаться в ряду и начнут выпирать над землей и в борозды.

Клубни округлоовальные, среднего размера, со светло-желтой мякотью. Кожура красная, гладкая (слегка шероховатая). Глазки мелкие. Количество клубней в гнезде – до 25 штук. Клубнеобразование и интенсивность роста клубней средние. Световой росток среднего размера; основание ростка яйцевидное, интенсивно красное, слабоопушенное; верхушка маленькая, закрытая; боковые ростки короткие.

Благодаря тому, что шкурка у Журавинки гладкая, почва легко отходит от клубней – это облегчает сбор урожая, увеличивает срок хранения и улучшает внешний вид картофеля.

Масса товарного клубня 90 — 140 грамм. Урожайность товарных клубней – 177 — 242 ц/га, что на уровне и на 121 ц/га превышает показатели стандарта Бронницкий. Урожайность с квадратного метра – 7,5 кг. Товарность — 83 — 96%. Лежкость — 93%.

Сорт столового назначения, с высокими вкусовыми качествами. Подходит для производства чипсов, крахмала, хрустящего картофеля и приготовления картофеля фри льезонированного пищевыми добавками. Содержание крахмала 14 – 19,5%. Вареные клубни хорошо развариваются. Мякоть при варке не темнеет. Крупных крупиц в пюре не образуется. Многие садоводы выращивают этот сорт только потому, что он отлично подходит для приготовления драников.

Сорт Журавинка характеризуется устойчивостью к возбудителю рака картофеля (патотип 1) и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Высокоустойчив к черной ножке, парше обыкновенной, среднеустойчив к фитофторозу листьев и клубней, ризоктониозу, вирусам. Колорадский жук, при наличии на участке других сортов, к этому картофелю равнодушен.

Пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах. Хорошо отзывается на внесение органических и минеральных удобрений. Плохо реагирует на повышенные дозы азотных подкормок. В период вегетации требует оптимального увлажнения, так как не переносит временного избыточного переувлажнения, но и на дефицит почвенной влаги реагирует отрицательно.

Этот картофель обладает продолжительным периодом покоя. Хранится в течение длительного времени (при оптимальных условиях – до лета).

Плюсы сорта Журавинка: хорошая лежкость, устойчивость к заболеваниям, стабильная урожайность, высокие вкусовые и потребительские качества клубней.

Основной минус – сильная чувствительность к недостатку влаги. В сухое, жаркое лето этот картофель может не дать хорошего урожая – клубни уродятся мелкими, их будет мало. И в целом он привередлив к почвам и погодным условиям, поэтому не на каждом участке проявляет свои лучшие качества.

Сорт картофеля Бриз — описание и характеристика сорта, уход, защита от болезней и вредителей, использование плодов

Сорт картофеля Бриз – продукт белорусских селекционеров, запатентованный в 2005 году. А уже в 2009 году сорт занесен в российский реестр сортов картофеля. С тех пор он стал самым любимым сортом у многих огородников.

О том, какими характеристиками обладает сорт картофеля Бриз и как правильно за ним ухаживать, расскажем далее.

Содержание:

  • 1 Сорт картофеля Бриз – описание и характеристика
  • 2 Где он может расти
  • 3 Использование плодов
  • 4 Уход и защита от вредителей

Сорт картофеля Бриз – описание и характеристика

Созревание клубней картофеля сорта Бриз происходит по истечении 60 — 80 дней после посадки. Этот факт относит указанный сорт к категории среднеранних. Бриз – высокоурожайный сорт, с 1 га можно собирать до 600 ц.

Клубни картофеля имеют желтую гладкую кожуру с множеством глазков. Их форма – овально-круглая. Вес клубня в среднем 120 гр.

Куст картофеля, согласно характеристике, невысокий с тонким стеблем и широкими листьями, которые  имеют насыщенный зеленый цвет с темными прожилками и окантовкой. Цветки — красно-фиолетового цвета. Мякоть имеет желтый оттенок, который сохраняется и после приготовления.

Лат. Solánum tuberósum (фото)

Сорт имеет определенные преимущества перед другими сортами:

  • Хорошее хранение, клубни устойчивы к повреждениям механического характера. Не смотря на ранее созревание клубней, за зиму удается сохранить 97% урожая. Специальных условий хранения не требуется, для Бриза подойдет обычный сухой подвал, в котором сохраняется температура от 2 до 5 градусов;
  • Сладковатый вкус;
  • Устойчив к таким заболеваниям, как рак, полосатая мозаика, черная нога, не подвержен к скручиванию листвы;
  • Слабая развариваемость продукта;
  • Аккуратный вид клубней.

Наряду с этими особенностями, садоводы отмечают и некоторые недостатки, которые больше связаны с восприимчивостью сорта к таким заболеваниям, как золотистая нематода, фитофтороз и парша.

Особые вкусовые качества белорусского картофеля обусловлены высоким содержанием крахмала в его клубнях – около 16%.

Где он может расти

Семенные клубни картофеля Бриз высаживаются в конце апреля – начале мая. Земля должна при этом прогреться до 7 градусов тепла. Благодаря своей неприхотливости к почве, сорт быстро распространился практически на всю территорию России.

Плоды картофеля

На более легких участках почвы густота посадки составляет 550 клубней на сотку. Это количество уменьшается до 400 клубней, если почва тяжелая, суглинистая.

Расстояние между лунками лучше сохранять около 90 см, чтобы снизить вероятность распространения заболевания.

Поливные грядки являются идеальным местом для выращивания картофеля. Их подготовка начинается еще с осени.

В грунт добавляют траву, листья и пищевые отходы. Такой состав перекапывается и оставляется перегнивать на зиму. Плодородность почвы после процедуры значительно повышается.

Картофель предпочтительнее высаживать после таких культур, как зелень, капуста, корнеплоды, салат, бобовые. После посева кукурузы можно очистить почву от нематоды, однако это сильно обедняет ее. Желательно не сажать картофель два года подряд на одном и том же месте, а также после пасленовых.

Использование плодов

Клубни картофеля Бриз легко поддаются любой переработке. Из них можно приготовить разнообразные блюда. Варятся и жарятся довольно быстро. При жарке картофеля, приготовлении его в мундире, а также при заготовке для салатов он хорошо держит форму и не разваривается.

Уход и защита от вредителей

Много времени и средств по уходу за растением не потребуется, однако некоторые усилия все же прикладывать необходимо:

Регулярное рыхление почвы. Допускать пересыхания почвы нельзя ни в коем случае, иначе развитие картофеля замедлиться.

Внесение удобрений, которое благотворно сказывается на развитии картофеля. Для поддержания оптимального Ph почвы лучше вносить суперфосфат или фосфат аммония. Из органических удобрений лучше подойдут заквашенный птичий помет или навозная жижа.

После того, как кусты подрастут до 20 см в высоту, требуется их окучивание.

Обильный, но не частый полив, особенно в жаркое время года. Каждый куст требует около 2-3 литров воды за раз. За весь сезон требуется не более 5 — 6 поливов. Излишняя влага будет способствовать появлению болезнетворных микроорганизмов.

Так выглядят здоровые плоды картофеля (фото)

Для защиты от фитофтороза, самого распространенного заболевания среди сортов картофеля, требуется периодическая обработка куста фунгицидами. Кроме того, перед посадкой нужно проверять клубни на предмет заболевания. Также профилактической мерой служит прополка.

Еще одним заболеванием, представляющим угрозу для картофеля, является парша. Она способна поразить до 70% урожая. Для борьбы с заболеванием принимают следующие меры:

  • Семенные клубни протравливают фунгицидами;
  • Для поддержания слабокислой реакции почвы вносят соответствующие удобрения;
  • Сажать картофель следует в почвы, где до этого выращивали бобовые, зерновые или крестцовые культуры.

Картофель Бриз очень восприимчив золотистой картофельной нематоды. Мелкие черви поселяются на корнях и листьях. От такого нашествия клубни не завязываются вовсе, либо остаются мелкими, а вся ботва высыхает. Яйца червей в отложенных цистах способны прожить до 10 лет.

Мнение эксперта

Юлия Юрьевна

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.

Задать вопрос

Как сообщает характеристика сорта картофеля Бриз, он подвержен нападению некоторых вредителей. Одним из самых опасных можно считать нематоду. Чтоб защитить посадку от этих паразитов, рекомендуем поливать подготовленный участок кипятком за несколько часов до высаживания.

Эта мера актуальна и для других растений, что страдают от нападения нематод. Вылечить пораженные растения очень сложно, потому лучше не пренебрегать описанной профилактикой.

Для защиты от почвенных вредителей рекомендуем обработать клубни перед посадкой препаратом Престиж, а также обязательно провести озеленение картофеля.

Чтоб избежать поражения фитофторозом, а также другими грибковыми заболеваниями, важно соблюдать правила севооборота. Например, нельзя высаживать описанный корнеплод после томатов. В осенне и весенне время рекомендуем обрабатывать не только садовые деревья, но и почву на грядках. Такое обеззараживание уменьшит риск болезней, ведь зимующие болезнетворные споры будут уничтожены.

Чтоб почва имела нейтральную реакцию можно вносить в нее золу или доломитовую муку. Важно помнить, что минеральные удобрения, хотя и очень полезны для растений, закислят почву. Потому, нужно следить за этим показателем. Самый простой способ — с помощью лакмусовой бумаги.

Во время просмотра видео вы узнаете о сортах картофеля.

Болезнь лучше предостеречь, тщательно промывая семенные клубни, выкапывая и сжигая больные кусты. С целью лечения можно использовать гетерофос и карбамид.


Это меня удивило

Картофель

Рецепт классического картофельного салата с яйцом

563 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Этот рецепт классического картофельного салата со сливками неоднократно опробовался этим летом.

Мой муж заявил, что это лучший рецепт картофельного салата, который у него когда-либо был.

Считаю это победой!;)

По правде говоря, картофельный салат — один из моих любимых рецептов Летнего салата. Он идеально сочетается с гамбургерами, приготовленными на гриле, нашим любимым маринадом для курицы-гриль, неряшливым сыром (или неряшливым сыром из индейки), бутербродами со свининой, приготовленными в мультиварке, и мясным рулетом.

Но я также признаю, что я полный сноб с картофельным салатом. Я подаю его очень осторожно на обеды и фуршеты, потому что когда хорошо, то хорошо, а когда нет, то ужасно! как Miracle Whip или майонез. Это для всех поклонников Miracle Whip. Я думаю, вам понравится этот классический рецепт картофельного салата с яйцом!

Как приготовить лучший картофельный салат

Ингредиенты для картофельного салата

Какие на самом деле ингредиенты «классического» картофельного салата? В своем исследовании я обнаружил, что страстно спорные требования немного различаются в зависимости от географического положения автора. Я сузил список до следующих:

  • 6 средних картофелин (картофель Yukon Gold или красновато-коричневый лучше всего подходит для картофельного салата. Подробнее об этом ниже.)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 5 яиц
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанного маринованного укропа

Ингредиенты заправки для картофельного салата также варьировались в зависимости от предпочтений. Вот ингредиенты, которые придали нам желаемый аромат и сливочную консистенцию:

  • 1 1/2 чашки заправки для салата Miracle Whip (подробнее об этом см. примечание ниже)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара (или больше, на ваше усмотрение)
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки молока, по желанию (см. примечание ниже)
  • 2 чайные ложки свеженарезанного зеленого лука для украшения
  • Посыпать паприкой
Пошаговая инструкция по приготовлению картофельного салата
Шаг 1: сварить, охладить и нарезать кубиками картофель
«Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельного салата?»

Картофельный салат требует, чтобы картофель оставался твердым после приготовления. Картофель Yukon Gold, Russet или Red — это те, которые, кажется, подходят для идеального рецепта картофельного салата.

«Сколько варить картошку для картофельного салата?»

Чтобы приготовить картофель для картофельного салата, сначала хорошо промойте его водопроводной водой, очистите и нарежьте крупными кусками (около 3 дюймов) примерно одинакового размера. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Я НЕ солю воду на этом этапе, так как позже соль может сделать картофель водянистым в салате.

Доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего и кипятите (под крышкой) около 20 минут. Проверьте их готовность, проткнув их вилкой, чтобы увидеть, легко ли они скользят. Если да, то они готовы! Будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они начнут рассыпаться в воде.

Когда они будут приготовлены, слейте кипящую воду и сразу же добавьте 1 столовую ложку уксуса. Оставьте их в уксусе на разогретой сковороде на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг до полного остывания. (Я кладу их в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.)

После полного остывания нарежьте крупными кубиками – квадраты размером около 1 дюйма и положите в большую миску.

Шаг 2. Приготовьте, охладите и нарежьте кубиками/нарежьте яйца

Пока готовится картофель, вы также можете приготовить яйца.

«Как сварить яйца вкрутую?»
  • Положите все 5 яиц в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Поместите крышку на кастрюлю.
  • Включите высокую температуру горелки и доведите до кипения.
  • Как только вода закипит, выключите огонь, но оставьте кастрюлю (с закрытой крышкой) на плите.
  • Установите таймер на 10 минут.
  • Когда таймер зазвонит, немедленно слейте горячую воду и обдайте яйца в кастрюле непрерывной струей холодной воды.
  • Когда яйца достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, слегка постучите по столешнице, чтобы разбить скорлупу и очистить их.
  • Поместите очищенные яйца в холодильник до полного остывания.
  • Когда они остынут, нарежьте 4 яйца крупными кубиками (3/4 дюйма) и нарежьте одно яйцо, чтобы украсить верх салата.
  • Добавьте нарезанные кубиками яйца в миску с нарезанным кубиками охлажденным картофелем.
Шаг 3: Добавьте в миску с картофелем и яйцами нарезанный кубиками красный лук и мелко нарезанный рассол укропа. Перемешайте.
Сливочная заправка для картофельного салата придает этому рецепту картофельного салата классический вкус.
Шаг 4: Приготовьте заправку для картофельного салата

Чтобы приготовить заправку для картофельного салата, смешайте чудо-хлыст, горчицу, сахар, соль и перец. Тогда проведите небольшой тест на вкус!

Здесь важны ваши личные предпочтения! Вы хотите, чтобы это было немного слаще? Затем добавьте немного сахара. Он кажется слишком толстым? Затем добавить 1-2 столовые ложки молока.

Моя самая любимая заправка для картофельного салата готовится из универсальной «заправки для салата» Miracle Whip из нашего местного продуктового магазина. Я считаю, что он слаще и тоньше, чем официальный бренд Miracle Whip. Он не требует дополнительного сахара или молока. Однако, когда я использовал заправку для салата Miracle Whip, я добавил около 2 столовых ложек молока и дополнительно 1/2 чайной ложки сахара.

Шаг 5: Вмешайте заправку в картофельно-яичную смесь. Украсьте свеженарезанным зеленым луком, ломтиками яиц и посыпьте паприкой
Украсьте картофельный салат нарезанными ломтиками сваренными вкрутую яйцами, свеженарезанным зеленым луком и посыпьте паприкой.

Накройте полиэтиленовой пленкой и хорошо охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Вариации классического картофельного салата

Отличительной особенностью картофельного салата является то, что его можно изменять по своему вкусу, а дополнительные надстройки могут сделать его еще более персонализированным! Вот несколько идей:

  • Хотите более острый рецепт картофельного салата? Затем добавьте в заправку немного уксуса или огуречного сока.
  • Многие традиционные рецепты картофельных салатов включают сельдерей. Добавьте немного, если это звучит хорошо для вас. Это придаст ему больше «хруста».
  • У вас нет красного лука? Без проблем! Вместо него можно использовать белый или зеленый лук.
  • Нарезанный мелкими кубиками красный перец или редис украсят салат.
  • Релиш можно добавить в заправку вместо нарезанных кубиками соленых огурцов.
  • Добавьте раскрошенный бекон для вкусного картофельного салата с беконом.
  • Если вы любите майонез больше, чем Чудо-кнут, просто используйте его вместо Чудо-кнута.

Сколько хранится картофельный салат?

Картофельный салат — при хранении в холодильнике плотно закрытым полиэтиленовой пленкой — может храниться до 5 дней. Он плохо замерзает.

Другие летние гарниры и рецепты салатов:
  • Салат из холодных макарон с заправкой из кетчупа
  • Салат из клубники и шпината со сливочно-маковой заправкой
  • Греческий фермерский салат
  • Салат из черной фасоли
  • 12 рецептов вкусных летних салатов
  • 39 лучших рецептов ягод
НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИ!!

Хотите получать уведомления о новых сообщениях и получать больше рецептов и идей для дома?

Просто нажмите здесь или кнопку ниже, чтобы присоединиться сегодня!

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин, Yukon Gold или красновато-коричневых картофелин лучше всего подходят для картофельного салата.
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 5 яиц
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанного маринованного укропа
  • 1 1/2 чашки заправки для салата Miracle Whip, см. примечание ниже относительно особенностей этого
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара или больше, на ваше усмотрение
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки молока, по желанию (добавьте, если заправка кажется слишком густой)
  • 2 чайные ложки свеженарезанного зеленого лука для украшения
  • Щепотка паприки

Инструкции

  1. Шаг 1. Приготовьте, охладите и нарежьте картофель. размер. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Я НЕ солю воду на этом этапе, так как позже соль может сделать картофель водянистым в салате.
  2. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите (под крышкой) около 20 минут. Проверьте их готовность, проткнув их вилкой, чтобы увидеть, легко ли они скользят. Если да, то они готовы! Будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они начнут рассыпаться в воде.
  3. После того, как они будут приготовлены, слейте кипящую воду и сразу же добавьте 1 столовую ложку уксуса. Оставьте их в уксусе на разогретой сковороде на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг до полного остывания. (Я ставлю их в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.)
  4. После полного остывания нарежьте крупными кубиками – квадраты размером около 1 дюйма и положите в большую миску.
  5. Шаг 2: Приготовьте, охладите и нарежьте кубиками/нарежьте яйца Пока готовится картофель, вы также можете приготовить яйца.
  6. Положите все 5 яиц в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Поместите крышку на кастрюлю.
  7. Включите высокую температуру горелки и доведите до кипения.
  8. Как только вода закипит, выключите огонь, но оставьте кастрюлю (с закрытой крышкой) на плите.
  9. Установите таймер на 10 минут.
  10. Когда таймер зазвонит, немедленно слейте горячую воду и обдайте яйца в кастрюле непрерывной струей холодной воды.
  11. Когда яйца достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, слегка постучите по столешнице, чтобы разбить скорлупу и очистить их.
  12. Поместите очищенные яйца в холодильник до полного остывания.
  13. Когда яйца остынут, нарежьте 4 яйца крупными кубиками (3/4 дюйма) и нарежьте одно яйцо, чтобы украсить верх салата.
  14. Добавьте нарезанные кубиками яйца в миску с нарезанным кубиками охлажденным картофелем.
  15. Шаг 3: Добавьте нарезанный кубиками красный лук и мелко нарезанный рассол укропа в миску с картофелем и яйцами. Перемешайте. Шаг 4. Приготовьте заправку для картофельного салата
  16. Чтобы приготовить заправку для картофельного салата, смешайте чудо-хлыст, горчицу, сахар, соль и перец. Тогда проведите небольшой тест на вкус!
  17. Здесь важны ваши личные предпочтения! Вы хотите, чтобы это было немного слаще? Затем добавьте немного сахара. Он кажется слишком толстым? Затем добавить 1-2 столовые ложки молока.
  18. Шаг 5: Вмешайте заправку в картофельно-яичную смесь. Украсьте свеженарезанным зеленым луком, ломтиками яиц и посыпьте паприкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и хорошо охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 235 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 122 мг Натрия: 580 мг Углеводов: 38 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г

563 акции

  • Поделиться

Breeze Harper’s Publications

 

Книги и другие публикации A. Breeze Harper

 

КУПИТЬ

 
Правильное питание :

Критические подходы к диете и диетическим вмешательствам (Ashgate, 2013)

 

Редакторы: Эллисон и Джессика Хейс-Конрой

A. Breeze Harper’s Chapter: «Веганство по-другому: расовая травма и личный путь к веганскому исцелению»

 

Описание книги: В этой книге собраны критические междисциплинарные ответы и ответы на вопрос о «гегемоническом питании», в котором представлены материалы с самых разных точек зрения; профессионалы в области питания и непрофессионалы, ученые и активисты, взрослые и молодежь, представители коренных народов, чикана/о, латиноамериканцы/о, защитники окружающей среды, феминистки и другие.

Критический комментарий коллективно призывает к другой, более внимательной и более целостной практике питания. Самое главное, этот том демонстрирует, как это «новое» питание на самом деле уже применяется в небольших масштабах на американском континенте. При этом том расширяет возможности разнообразных знаний, истории и практики питания, которые были маргинализированы, пересматривает цели диетического вмешательства и, в более широком смысле, пытается революционизировать способ питания.

 

 

 

КУПИТЬ

Черное воображение: научная фантастика, футуризм и спекулятивность.

Под редакцией Сандры Джексон Джули Э. Муди-Фриман

 

А. Бриз Глава Харпера: «Отсутствие мяса в диетической философии Оанкали: эко-феминистско-веганский анализ книги Октавии Батлер».

 

Описание книги: Этот критический сборник охватывает широкий спектр произведений, как литературных, так и кинематографических, а также выпуски писателей, режиссеров и художников, претендующих на жанры научной фантастики, спекулятивной фантастики и афро-футуризма. Антология расширяет дискурсивные границы научной фантастики, исследуя таких знаковых писателей, как Октавия Батлер, Уолтер Мосли и Нало Хопкинсон, через призму экофеминистского веганства после 9 лет./11 расовая геополитика и влияние компьютерной базы данных на человеческий голос и деятельность. Авторы расширяют то, что эта область характеризует как спекулятивный вымысел, впервые исследуя образы вампиров, присутствующие в поэзии Одре Лорд, и прослеживая ее влияние на фантастику ужасов Джуэлл Гомес. Коллекция выходит за рамки изучения художественной литературы и изучает афро-футуристические изображения чернокожих в комиксах, во франшизе «Звездный путь», в африканских фильмах и блокбастерах, таких как «День независимости», «Я робот» и «Я легенда».

 

КУПИТЬ

 

Культивирование продовольственной справедливости: раса, класс и устойчивость. MIT Press 2011.

 

Редакторы: Элисон Алкон и Джулиан Агьеман.

 

Глава A. Breeze Harper: «Феноменология расы и белизны: знание, ощущение и переживание веганской экзотики»

 

Описание книги: Популяризирована такими авторами бестселлеров, как Майкл Поллан, Барбара Кингсолв. э, и Эрик Шлоссер, растущее продовольственное движение призывает нас поддерживать устойчивое сельское хозяйство, употребляя в пищу свежие продукты, произведенные на местных семейных фермах. Но многие районы с низким доходом и цветные сообщества систематически лишались доступа к здоровой и устойчивой пище. Этим сообществам активно мешают производить собственную еду, и они часто живут в «пищевых пустынях», где фаст-фуд более распространен, чем свежие продукты. «Культивирование продовольственной справедливости» описывает их усилия по разработке и созданию экологически устойчивых и социально справедливых альтернатив продовольственной системе. Объединяя выводы из исследований экологической справедливости, устойчивого сельского хозяйства, критической расовой теории и исследований продуктов питания, «Культивирование продовольственной справедливости» подчеркивает, как расовое и классовое неравенство проникает в продовольственную систему, от производства до распределения и потребления.

Исследования, предлагаемые в книге, исследуют ряд важных вопросов, включая политику в области сельского хозяйства и землепользования, которая систематически ставит в невыгодное положение коренных американцев, афроамериканцев, латиноамериканцев и американцев азиатского происхождения, фермеров и сельскохозяйственных рабочих; проблемы доступа как в городских, так и в сельских районах; усилия по созданию устойчивых местных продовольственных систем в цветных сообществах с низким доходом; и будущие направления движения за справедливость в отношении продуктов питания. Эти разнообразные описания взаимосвязей между едой, защитой окружающей среды, справедливостью, расой и идентичностью помогут направить усилия по достижению справедливого и устойчивого сельского хозяйства.

 

  

КУПИТЬ

Предоставление еды на всеобщее обозрение: переосмысление способов питания в меняющемся мире. Routledge 2011.

Редакторы: Кэрол Кунихан и Психе А. Уильямс-Форсон.

 

A Breeze Harper’s Chapter: «Пострасовые» веганские США? Критическая раса и чернокожий феминистский анализ расового сознания в веганизме».

 

Описание книги: Область исследований продуктов питания быстро росла в течение последних тридцати лет и резко возросла с начала тысячелетия. Ученые из множества дисциплин подготовили свежие теоретические и методологические подходы к новым измерениям человеческого отношения к еде.Эта антология использует этот конкретный культурный момент, чтобы вывести на передний план недавние исследования, посвященные новаторским способам, которыми люди переделывают пищу в общественных местах, чтобы бросить вызов гегемонистским практикам и значениям. , Статьи, разделенные на пять взаимосвязанных разделов, посвященных производству продуктов питания: потребление, производительность, диаспоры и активизм, призваны представить новые взгляды на меняющиеся значения и использование продуктов питания в двадцать первом веке.

 

 

    КУПИТЬ

     

    Родственные виды: женщины, социальная справедливость и защита животных. University of Illinois Press, 2011.

    Лиза Киммерер, редактор.

     

    A. Breeze Глава Harper’s: «Связи: видизм, расизм и белизна как норма».

     

    Описание книги: Родственные виды рассматривает взаимосвязь между спесишизмом, сексизмом, расизмом и гомофобией, разъясняя, почему активисты за социальную справедливость в двадцать первом веке должны одновременно выявлять и бороться с этими различными пересекающимися формами угнетения.

    Благодаря смелым, захватывающим личным рассказам женщин, которые лично исследовали связи угнетения между людьми и нечеловеческими животными, Sister Species исследует эксплуататорские предприятия, такие как петушиные бои, промышленное животноводство, вивисекция и торговля мясом диких животных. Sister Species с болезненной ясностью демонстрирует, почему каждый активист должен быть на борту с другими проблемами социальной справедливости.

     

     

    КУПИТЬ КНИГУ

    Культурная идентичность и новые коммуникативные технологии: политические, этнические и идеологические последствия. IGI Global Communications 2011.

    Дэвид Вачандж (редактор)

     

    A. Breeze Harper’s Chapter: «Veganporn & ‘Sistah’: исследования белизны с помощью текстового лингвистического кибер-менестреля в Интернете».

     

    Описание книги: Культурная идентичность и новые Коммуникационные технологии: политические, этнические и идеологические последствия представляет собой тщательное сочетание концептуальных, теоретических и прикладных исследований в области НЗТ. В этой книге исследуется содержание, которое помещает новые коммуникационные технологии в контекст, который признает их беспрепятственное использование в проектах политики и культуры, а также идеологическую гегемонию незападных обществ и исследует диагностическую степень, в которой использование новых коммуникационных технологий демонстрирует воображаемые отношения пользователей к воображаемой реальности, их мыслям и восприятиям. поскольку они являются путями, по которым можно катализировать продвижение к гегемонистской (или националистической) нормативной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *