Описание огурцы: Огурец – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Огурец – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Куксу

1 час

лапша рисовая  —

2 упак.

соус соевый  —

500 мл

масло подсолнечное  —

170 мл

масло кунжутное  —

1 ч. л.

лук репчатый  —

100 г

редис  —

300 г

огурец  —

300 г

говядина  —

300 г

чеснок  —

4 зубчика

кинза  —

100 г

уксус  —

5 ч. л.

кориандр  —

1 ч. л.

кунжут  —

1 ч. л.

паприка  —

1 ч. л.

лук зеленый  —

100 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

150 г

Вторые блюда

Пибимпаб

1 час 20 минут

говядина  —

300 г

чеснок  —

3 зубчика

морковь  —

300 г

проростки маша  —

300 г

рис круглозерный  —

1 кг

огурец  —

300 г

шпинат  —

200 г

кабачок  —

300 г

масло кунжутное  —

1 ч. л.

кунжут  —

1 упак.

паста кочуджан  —

1.5 ст. л.

сушеные водоросли нори  —

5 г

соус соевый  —

15 мл

сухой говяжий бульон  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

50 мл

сахар  —

1 ч. л.

Шашлык

Шашлык из свиной шеи с соусом ткемали и овощами

30 минут

свиная шея  —

1 кг

баклажан  —

1 шт.

помидор

огурец

лук красный  —

1 шт.

черный перец

масло подсолнечное нерафинированное

лук репчатый  —

2 шт.

уксус  —

60 г

масло растительное  —

60 г

соус ткемали

Салаты

Салат с мидиями

Вторые блюда

Бургер с люля-кебабом из курицы и соусом сацебели

1 час

булочки для гамбургеров  —

1 шт.

бедро куриное  —

400 г

сало курдючное  —

100 г

черный перец

масло растительное

помидор  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

лук красный  —

1 шт.

сыр сулугуни

сацебели

Зелёный гаспачо с зелёным льдом

огурец  —

3 шт.

лук зеленый

петрушка

булочка  —

3 ломтика

уксус яблочный

масло оливковое

сухой острый перец

чеснок  —

1 зубчик

базилик

зелёный острый перец

Летний салат

Мятно-огуречный лимонад

описание, фото, состав, калорийность.

Полезные свойства огурцов

Огурец обыкновенный, или он же — огурец посевной (лат. сucumis sativus) — травянистое однолетнее растение семейства тыквенные. Это растение с продолговатыми зелеными плодами известно человечеству уже более шести тысяч лет. Родина огурца — подножье Гималаев, тропические районы Индийского полуострова, также встречался он и в некоторых районах Египта. В диком виде встречаются по-прежнему в Индийских тропиках, но из-за высокого содержания кукурбитацидов, придающих плодам горький вкус, в пищу не употребляются.

Среди огуречных культур в настоящее время различают множество различных сортов. У нас огурцы возделываются ориентировочно с конца XVI – начала XVII века. Как только они получили повсеместное распространение в Европе, то заняли почетное место среди регулярно употребляемых в пищу овощей.

Состав огурцов

Основное достоинство огурцов — их рекордно низкая калорийность. Трудно себе представить более подходящий для диетических целей овощ — почти на 95% состоит из воды и содержит минимальное количество калорий. Шутка ли — в килограмме содержится всего 130 кКал. Людям, страдающим лишним весом, свежие огурцы можно есть почти в неограниченном количестве и дополнять ими любой диетический рацион.

Огурцы содержат такие полезные вещества, как кальций, калий, йод, фосфор, железо, витамины В6, В2 и В1, пантотеновую кислоту, витамин С. Правда, справедливости ради надо отметить, что данные полезные вещества содержатся в огурцах в незначительных количествах.

Полезные свойства

Огурцы обладают отличными очищающими свойствами. Регулярное употребление их в пищу чистит почки, выводит лишнюю воду из организма, способствует устранению отеков, предупреждает появление запоров, облегчает переваривание тяжелой пищи и способно уберечь от переедания.

Так как огурец — овощ по сути щелочной, то он способен прекрасно устранить кислотный дисбаланс организма. Они ликвидируют проявления болезней, связанных с повышенной кислотностью — гнойные процессы, фурункулез, очаговые поражения кожи. Регулярное употребление огурцов мешает углеводам превращаться в жиры, что таким образом предупреждает накопление лишнего веса.

Читайте также: «Чем полезны свежие огурцы»?

Применение

Свежую мякоть огурцов, также как и огуречные экстракты, давно и успешно используют в косметологии. Маски обладают прекрасными увлажняющими свойствами; огуречные лосьоны освежают и отбеливают кожу, предупреждают появление веснушек и пигментных пятен.

Огурцы — любимейший овощ русской кухни. Огурцы соленые, малосольные, маринованные и свежие являются прекрасным дополнением к любым блюдам. А в древности их также употребляли в виде десерта вместе с медом; знатоки утверждают, что вкус такого блюда напоминает дыню.

Энергетическая ценность

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Огурцы грунтовые 0,80 0,10 2,60 14,00
Огурцы парниковые
0,70 0,10 1,90 11,00

Витамины

Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг
Огурцы грунтовые 0,00 0,03 0,04 0,20 10,00 0,06
Огурцы парниковые 0,00 0,03 0,02 0,15 7,00 0,02

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг
Огурцы грунтовые 8,00 141,00 23,00 14,00 42,00 0,60
Огурцы парниковые 7,00 196,00 17,00 14,00 30,00 0,50

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

Огурец — Cucumis sativus | Растения

На этой странице
  • Описание растения
  • Завод использует
  • Знаете ли вы?
  • Где в мире?
  • Найдите в наших садах
  • Подробнее об этом заводе

Огурцы часто принимают за овощи. Но на самом деле это фрукты, точнее ягоды.

Длинные зеленые ягоды огурца — это то, что вы обычно найдете в своих салатах и ​​бутербродах.

Они состоят более чем на 90 % из воды, что делает их превосходными для предотвращения обезвоживания.

Описание растения

Ползучая лиана с корнями в земле и карабкающимися стеблями, опирающимися на тонкие завитые усики. У него большие листья и ярко-желтые цветы, образующие длинные зеленые плоды с заостренными концами.

Прочитать научный профиль огурца

Листья и цветок огурца © Himesh Dilruwan Jayasinghe Лист и цветок огурца © Игорь ШереметьевЦветок огурца © Himesh Dilruwan JayasingheПлод огурца © Himesh Dilruwan Jayasinghe

Завод использует

Красота и косметика

Огурцы иногда используются в увлажняющих средствах по уходу за волосами из-за высокого содержания воды.

Еда и напитки

Плоды огурца можно есть сырыми в салатах и ​​бутербродах, а некоторые сорта маринуют. Огурцы и корнишоны – это молодые соленые огурцы.

Вы знали?

  • Опыление огурцов зависит от пчел. Пчелы переносят пыльцу с мужских частей цветов одного растения на женские части цветов другого растения, чтобы они могли производить плоды и семена, дающие начало следующему поколению растений.

  • Огурцы часто разводят для получения плодов без опыления и оплодотворения (партенокарпия), что делает плоды бессемянными.

  • Огурцы принадлежат к тому же семейству, что и кабачки, тыквы и арбузы.

Где в мире?

Родной: Ассам, Бангладеш, Китай Южно-Центральный, юго-восток Китая, Восточные Гималаи, Мьянма, Непал, Таиланд, Туркменистан, Западные Гималаи

Введено: Алабама, Албания, Андаманские острова, Аризона, Арканзас, Австрия, Багамы, Боливия, Каймановы острова, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Чешская Республика, Доминиканская Республика, Эквадор, Флорида, Грузия, острова Гвинейского залива, Гаити, Иллинойс, Индия, Ямайка, Канзас, Казахстан, Кентукки, Корея, Лаос, Подветренные острова, Луизиана, Массачусетс, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Новая Каледония, Нью-Йорк, Никарагуа, Никобарские острова, Северная Каролина, Огайо, Оман, Онтарио, Пенсильвания, Пуэрто-Рико, Словакия, Южная Каролина, Шри-Ланка, Таджикистан, Тринидад и Тобаго, Юта, Узбекистан, Венесуэла, Вьетнам, Вирджиния, Наветренные острова, Заир

Место обитания:

Лучше всего растет в теплом и влажном климате с большим количеством солнца и хорошо дренированной почвой.

Найдите его в наших садах

Подробнее об этом растении

Огурец | завод | Британика

  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • В этот день в истории
  • Викторины
  • Подкасты
  • Словарь
  • Биографии
  • Резюме
  • Популярные вопросы
  • Обзор недели
  • Инфографика
  • Демистификация
  • Списки
  • #WTFact
  • Товарищи
  • Галереи изображений
  • Прожектор
  • Форум
  • Один хороший факт
  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • Britannica объясняет
    В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы.
  • Britannica Classics
    Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica.
  • #WTFact Видео
    В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти.
  • На этот раз в истории
    В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
  • Demystified Videos
    В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы.
  • Студенческий портал
    Britannica — это главный ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д.
  • Портал COVID-19
    Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня.
  • 100 женщин
    Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *