Осень в банке рецепты заготовок салат из зеленых помидор на зиму: Салат из зелёных помидоров на зиму

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

вкусные рецепты с сезонными овощами

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Как сделать:

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом — незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт. ;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт. ;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» — просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Салат «Краски осени» с зелеными помидорами (на зиму)

от редакции

Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Масло растительное – 125 мл
  • Уксус 9% – 4 ст.
    л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Вода – 1/4 стакана
  • Перец черный горошком – 4-6 шт.

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Болгарские перцы можно взять разного цвета, получится красиво.
  2. Поставьте кастрюлю с толстыми стенками и дном на средний огонь. На дно сковороды наливаем масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положите лук в кастрюлю и обжаривайте несколько минут.
  3. Тем временем подготовьте сладкий перец – очистите, промойте и высушите. Нарежьте полосками. Переложите перец в кастрюлю.
  4. После перца добавляем натертую со средними хлопьями морковь. Овощи перемешать и обжарить пару минут.
  5. Вымойте и высушите зеленые помидоры. Разрезать каждый помидор на 4-6 частей. Поместите помидоры в кастрюлю.
  6. Добавить соль, сахар и черный перец. Влейте воду.
  7. Перемешать и варить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой.
    В конце добавьте уксус.
  8. Салат из зеленых помидоров разложить на зиму по стерильным сухим банкам.
  9. Немедленно закройте овощной салат в банках (или закатайте) крышками. Переверните банки, проверьте герметичность укупорки. Остудить салат под крышкой. Храните салат из зеленых помидоров, болгарского перца, моркови и лука в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Красочный зимний салат

Идеальный рецепт красочного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенне-зимний завтрак

Рецепт идеального осенне-зимнего завтрака с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный зимний салат с киноа

Идеальный рецепт красочного зимнего салата с киноа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочное рагу на зиму

Идеальный рецепт красочного рагу на зиму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный салат из помидоров

Идеальный рецепт красочного салата из помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленый осенний смузи

Рецепт идеального зеленого осеннего смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из помидоров «Зимнее волшебство»

Идеальный рецепт салата из помидоров «Зимнее волшебство» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленый зимний смузи

Идеальный рецепт зеленого зимнего смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний разноцветный суп из тыквы

Рецепт идеального осеннего разноцветного тыквенного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний салат

Рецепт идеального осеннего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зимний салат

Идеальный рецепт зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный салат из помидоров и моцареллы

Идеальный рецепт красочного салата из помидоров и моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный салат из помидоров и цуккини

Идеальный рецепт красочного салата из помидоров и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный салат из помидоров с моцареллой

Рецепт идеального красочного салата из помидоров с моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый салат «Осень»

Вкусный десерт из различных фруктов с йогуртовой заправкой. Ингредиенты Груша – 1 шт. Киви – 2 шт. Хурма – 1 шт. Бананы – 3 шт. Синий виноград – 300 г. Йогурт – 250 мл. Проезд Киви, бананы и хурма очистить от кожуры. Разрежьте грушу пополам и удалите…

Фруктовый осенний салат

Идеальный рецепт фруктового осеннего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний салат Альгой

Идеальный рецепт осеннего салата Альгой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний салат из кускуса

Рецепт идеального осеннего салата из кускуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний фруктовый салат

Рецепт идеального осеннего фруктового салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний салат с виноградом

Рецепт идеального осеннего салата с виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Салат «Краски осени» с зелеными помидорами (на зиму)»

Салат «Осень» в консервах — Ольга на кухне

Главная Рецепты Салаты Салат «Осень» в консервах

  • 18.09.2020
  • 5 из 5 голосов

Перейти к рецепту

Консервированный осенний салат (осінній салат) много всего: солёного, сладкого и кислого. Он полон вкуса и сочетает в себе множество полезных овощей. Это отличный зимний салат, который станет вашим любимым в холодные дни. Это идеальная еда для комфорта!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Осенний салат из консервов Рецепт:

Это очень старый рецепт из маминой книжки. Название этого салата говорит само за себя; когда мы думаем об осени, мы думаем об этой прекрасной смеси красного, оранжевого, желтого, зеленого и желтого цветов.

В те дни, я думаю, женщины обычно готовили с такими огромными порциями, потому что этот рецепт мне пришлось разделить на 4, и этого достаточно для моей семьи из 4 человек, но технически только для меня и моего мужа.

Осенний салат в консервах Ингредиенты:
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Морковь
  • Капуста зеленая
  • Желтый лук
  • Яблоко Гренни Смит
  • Красный сладкий перец
  • Оранжевый сладкий перец
  • Желтый сладкий перец

Маринад для салата Ингредиенты:
  • 1/2 стакана масла (я использовала масло из виноградных косточек)
  • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу*
  • 1 1/2 столовой ложки соли или по вкусу*
  • 9-10 горошинок черного перца

Что вам потребуется:
  • 6-7-литровые банки с крышками (желательно с широким горлышком для облегчения консервирования)
  • Большой горшок (я использовал 10 галлонов)
  • Весы для пищевых продуктов
  • Бенринер Мандолина
  • Терка

* Когда дело доходит до маринования этого салата, иногда невозможно сделать это правильно каждый раз.

Здесь я использую помидоры из своего сада. Помидоры сладкие и полные аромата по сравнению с купленными в магазине. Если в итоге у вас получились немного кислые помидоры из магазина, велика вероятность того, что вам понадобится меньше соли или сахара. Вот почему я бы рекомендовал сначала смешивать немного меньше соли и сахара в процессе маринада, а через 10 минут варки салата попробовать на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше приправы.

Этот салат должен быть соленым, кисло-сладким – все одновременно; другими словами, он должен быть сильным и острым. Я готовила его 3 раза за 2 дня и каждый раз получалась небольшая разница в соли и сахаре, но я предоставила лучшее, самое близкое в этом рецепте .

Как стерилизовать банки и крышки:

1. Вымойте все банки и крышки теплой мыльной водой. Крышки прокипятить в средней кастрюле 4-5 минут; тщательно высушите бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215 ° F и поместите банки вверх дном на решетки духовки и сушите в течение 20 минут или до полного высыхания (мне всегда было достаточно 20 минут). (Спасибо Natasha’s Kitchen за этот совет).

Как приготовить консервированный осенний салат:

2. Взвесьте все ингредиенты. Вымойте все овощи и фрукты (кроме лука и моркови). Нарежьте кубиками 2 фунта помидоров на кусочки по 1 дюйму, нарежьте 1,5 фунта огурцов на мандолине Benriner толщиной около 2-3 мм, а затем тонко нашинкуйте 1 фунт зеленой капусты. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке 1 фунт моркови, а 1 фунт лука разрежьте пополам и нарежьте полосками толщиной 2-3 мм. Очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке 1 большое яблоко сорта «Гренни Смит». Теперь перейдем к трем красивым перцам: выньте мягкую внутреннюю часть, нарежьте перцы пополам по вертикали и пополам по горизонтали. Вы можете вручную нарезать их на полоски толщиной 2-3 мм ИЛИ (как я) использовать Benriner Mandolin (я думаю, что это быстрее — по крайней мере, мне так кажется 🙂).

3. Затем я обычно начинаю с помидоров снизу, так как они самые сочные, и продвигаюсь вверх, неважно в каком порядке, так как вы все равно будете все это перемешивать. Переложите нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы, тертую морковь, нашинкованную зеленую капусту, нарезанный лук, тертое яблоко и 3 нарезанных перца в большую (не менее 10 галлонов) кастрюлю.

Как приготовить маринад:

4. В средней миске смешайте и перемешайте 1/2 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое и растительное тоже подойдут), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 2 столовые ложки соли и 9-10 зерен черного перца. Залить салат маринадом. Аккуратно, но как можно тщательнее перемешайте все лопаткой. Оооо, посмотрите на эти цвета, я бы просто съела это фото 😀

5. Убавьте огонь до минимума (3-4) и готовьте, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Дайте ему пузыриться/кипеть в течение 10 минут, затем попробуйте на соль и сахар. Если нужно больше, добавьте и проверьте еще раз через 1-2 минуты. (Вы хотите, чтобы он был крепким, чтобы он был сильным на вкус, когда вы открываете банки и едите либо на следующий день, либо через неделю, либо через месяц).

6. Аккуратно (так как он горячий) разложите салат (включая соки) по банкам доверху, оставив около 1/2 дюйма незаполненными. Плотно закройте крышки. Накройте наполненные банки полотенцами до остывания. Лучше всего, когда он вне холодильника, холодный. Поместите банку в холодильник перед открытием и наслаждайтесь с любой едой!

Храните салат в прохладном месте, например, в гараже. Не обязательно постоянно находиться в холодильнике.

Еще рецепты консервирования:

  • Легкие домашние огурцы с укропом
  • Рецепт салата из консервированных цуккини
  • Домашние сладкие и острые соленья

Консервированный осенний салат (осінній салат): сочетание свежих овощей и фруктов, маринованных с кисло-сладкой заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
  • 2 фунта помидоров
  • 1,5 фунта огурцов
  • 1 фунт моркови
  • 1 фунт зеленой капусты
  • /1 903
  • 90 репчатого лука яблоки гренни смит, (1 большое яблоко)
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой оранжевый сладкий перец
  • 1 большой желтый сладкий перец
МАРИНАД ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1/2 стакана масла виноградных косточек (или белого дистиллированного уксуса)
  • 4 9 столовых ложек 14
  • 2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки мелкой соли или по вкусу
  • 10 зерен черного перца
  • СТЕРИЛИЗИРОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ

  • 903 все банки и крышки мыть теплой водой с мылом. Крышки прокипятить в средней кастрюле 4-5 минут; тщательно высушите бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215 ° F и поместите банки вверх дном на решетки духовки и сушите в течение 20 минут или до полного высыхания (мне всегда было достаточно 20 минут).

  • Взвесьте все ингредиенты. Вымойте все овощи и фрукты (кроме лука и моркови). Нарежьте 2 фунта помидоров кубиками на кусочки по 1 дюйму, нарежьте 1,5 фунта огурцов на мандолине Бенринер толщиной около 2-3 мм, а затем тонко нашинкуйте 1 фунт зеленой капусты. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке 1 фунт моркови, а 1 фунт лука разрежьте пополам и нарежьте полосками толщиной 2-3 мм. Очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке 1 большое яблоко сорта «Гренни Смит». Теперь перейдем к трем красивым перцам: выньте мягкую внутреннюю часть, нарежьте перцы пополам по вертикали и пополам по горизонтали. Вы можете вручную нарезать их на полоски толщиной 2-3 мм ИЛИ (как я) использовать Benriner Mandolin (я думаю, что это быстрее — по крайней мере, мне так кажется 🙂).

  • Затем я обычно начинаю с помидоров снизу, так как они самые сочные, и продвигаюсь вверх, неважно в каком порядке, так как вы все равно будете все это перемешивать. Переложите нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы, тертую морковь, нашинкованную зеленую капусту, нарезанный лук, тертое яблоко и 3 нарезанных перца в большую (не менее 10 галлонов) кастрюлю.

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА: В средней миске соедините и перемешайте 1/2 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое и растительное тоже подойдут), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. дистиллированного белого уксуса, 1 1/2 ст.л. соль и 9- 10 зерен черного перца. Залить салат маринадом. Аккуратно, но как можно тщательнее перемешайте все лопаткой.

  • Убавьте огонь до минимума (3-4) и готовьте, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Дайте ему пузыриться/кипеть в течение 10 минут, затем попробуйте на соль и сахар. Если нужно больше, добавьте и проверьте еще раз через 1-2 минуты. (Вы хотите, чтобы он был крепким, чтобы он был сильным на вкус, когда вы открываете банки и едите либо на следующий день, либо через неделю, либо через месяц).

  • Аккуратно (пока он горячий) разложите салат (включая соки) по банкам доверху, оставив около 1/2 дюйма незаполненным. Плотно закройте крышки. Накройте наполненные банки полотенцами, пока они не остынут. холодильник, холод Поместите банку в холодильник перед открытием и наслаждайтесь с любой едой!!

  • (Храните салат в прохладном месте, например, в гараже. Его не обязательно постоянно держать в холодильнике.) делай это правильно каждый раз. Здесь я использую помидоры из своего сада, которые сладкие и полные аромата по сравнению с магазинными помидорами. Если вы используете магазинные помидоры, отрегулируйте соль и сахар по вкусу, так как их, скорее всего, потребуется больше. Вот почему я бы рекомендовал сначала смешивать немного меньше соли и сахара в процессе маринада, а через 10 минут варки салата попробовать и посмотреть, нужно ли больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *