Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)






БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
вкусные рецепты с сезонными овощами
С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.
Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами
Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.
Для приготовления 4 литровых банок беру:
- Капусты – 1 кг;
- Помидоров – 1,250 кг;
- Перчика сладкого – 0,75 кг;
- Огурчиков – 0,5 кг;
- Лучка – 0,5 кг;
- Моркови – 0,5 кг;
- Петрушки – 1 маленький пучок;
- Соли – 2 столовых ложечки;
- Сахара – половина стакана.
- Рафинированного масла – 350 г;
- Уксуса – 3 столовых ложечки.
Как сделать:
Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.
Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.
Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.
Салат «Осенний» с рисом
Вкусный и полезный консервированный салат с рисом — незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.
На литровую банку использую:
- Белокочанную капусту – 250 г;
- Помидоры – 250 г;
- Морковь – 250 г;
- Лук – 1 шт.
;
- Рис – 375 г;
- Соль – 15 г;
- Сахар – 15 г;
- Рафинированное масло – 50 мл;
- Уксус – 15 мл;
- Пряности – на свое усмотрение.
Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.
Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.
Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.
Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.
Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.
Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.
Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.
Рецепт с кабачками и капустой
Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.
Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.
Для закатки беру:
- Кабачки – 1 кг;
- Белокочанную капусту – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовую ложку;
- Масло растительное – 250 мл;
- 9% уксус – 125 мл.
Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.
Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.
Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.
«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.
Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.
«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках
В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.
На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:
- Капусты белокочанной – 700 г;
- Свеклы – 150 г;
- Моркови – 150 г;
- Чеснока – 3 зубка;
- Лаврового листа – 2 шт.
;
- Гвоздики – 3 шт.;
- Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
- Соли – 1,5 столовые ложки;
- Сахара – 0,5 стакана;
- Масла растительного – 0,5 стакана;
- 9% уксуса – 65 мл;
- Воды – 0,5 л.
Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.
Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.
Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.
Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.
Сытный осенний салат с фасолью
Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.
Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:
- Капуста – 2 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Лук – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Отварная фасоль – 1 стакан;
- Масло постное – 400 мл;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец душистый горошком – 8 шт.;
- 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
- Соль – 1,5 столовые ложки;
- Сахар – 0,5 стакана.
Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.
Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.
Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.
Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!
Закуска «Осенний каприз» — просто праздник вкуса!
Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!
На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:
- Огурцов – 1 кг;
- Помидор – 300 г;
- Моркови – 300 г;
- Перца сладкого – 300 г;
- Капусты – 300 г;
- Лука – 300 г;
- Уксуса – 1 столовую ложку;
- Соли – по вкусу.
Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.
Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.
Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.
Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.
У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.
Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.
Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.
Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.
Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.
Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!
Салат «Краски осени» с зелеными помидорами (на зиму)
от редакции
Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 500 г
- Лук – 500 г
- Морковь – 250 г
- Масло растительное – 125 мл
- Уксус 9% – 4 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 столовая ложка
- Вода – 1/4 стакана
- Перец черный горошком – 4-6 шт.
Указания
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Болгарские перцы можно взять разного цвета, получится красиво.
- Поставьте кастрюлю с толстыми стенками и дном на средний огонь. На дно сковороды наливаем масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положите лук в кастрюлю и обжаривайте несколько минут.
- Тем временем подготовьте сладкий перец – очистите, промойте и высушите. Нарежьте полосками. Переложите перец в кастрюлю.
- После перца добавляем натертую со средними хлопьями морковь. Овощи перемешать и обжарить пару минут.
- Вымойте и высушите зеленые помидоры. Разрезать каждый помидор на 4-6 частей. Поместите помидоры в кастрюлю.
- Добавить соль, сахар и черный перец. Влейте воду.
- Перемешать и варить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой.
В конце добавьте уксус.
- Салат из зеленых помидоров разложить на зиму по стерильным сухим банкам.
- Немедленно закройте овощной салат в банках (или закатайте) крышками. Переверните банки, проверьте герметичность укупорки. Остудить салат под крышкой. Храните салат из зеленых помидоров, болгарского перца, моркови и лука в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Красочный зимний салат
Идеальный рецепт красочного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенне-зимний завтрак
Рецепт идеального осенне-зимнего завтрака с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный зимний салат с киноа
Идеальный рецепт красочного зимнего салата с киноа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочное рагу на зиму
Идеальный рецепт красочного рагу на зиму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров
Идеальный рецепт красочного салата из помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зеленый осенний смузи
Рецепт идеального зеленого осеннего смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из помидоров «Зимнее волшебство»
Идеальный рецепт салата из помидоров «Зимнее волшебство» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зеленый зимний смузи
Идеальный рецепт зеленого зимнего смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний разноцветный суп из тыквы
Рецепт идеального осеннего разноцветного тыквенного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат
Рецепт идеального осеннего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний салат
Идеальный рецепт зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров и моцареллы
Идеальный рецепт красочного салата из помидоров и моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров и цуккини
Идеальный рецепт красочного салата из помидоров и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров с моцареллой
Рецепт идеального красочного салата из помидоров с моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый салат «Осень»
Вкусный десерт из различных фруктов с йогуртовой заправкой. Ингредиенты Груша – 1 шт. Киви – 2 шт. Хурма – 1 шт. Бананы – 3 шт. Синий виноград – 300 г. Йогурт – 250 мл. Проезд Киви, бананы и хурма очистить от кожуры. Разрежьте грушу пополам и удалите…
Фруктовый осенний салат
Идеальный рецепт фруктового осеннего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат Альгой
Идеальный рецепт осеннего салата Альгой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат из кускуса
Рецепт идеального осеннего салата из кускуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний фруктовый салат
Рецепт идеального осеннего фруктового салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат с виноградом
Рецепт идеального осеннего салата с виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Салат «Краски осени» с зелеными помидорами (на зиму)»
Салат «Осень» в консервах — Ольга на кухне
Главная Рецепты Салаты Салат «Осень» в консервах
- 18.09.2020
5 из 5 голосов
Перейти к рецепту
Консервированный осенний салат (осінній салат) много всего: солёного, сладкого и кислого. Он полон вкуса и сочетает в себе множество полезных овощей. Это отличный зимний салат, который станет вашим любимым в холодные дни. Это идеальная еда для комфорта!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Осенний салат из консервов Рецепт:
Это очень старый рецепт из маминой книжки. Название этого салата говорит само за себя; когда мы думаем об осени, мы думаем об этой прекрасной смеси красного, оранжевого, желтого, зеленого и желтого цветов.
В те дни, я думаю, женщины обычно готовили с такими огромными порциями, потому что этот рецепт мне пришлось разделить на 4, и этого достаточно для моей семьи из 4 человек, но технически только для меня и моего мужа.
Осенний салат в консервах Ингредиенты:- Помидоры
- Огурцы
- Морковь
- Капуста зеленая
- Желтый лук
- Яблоко Гренни Смит
- Красный сладкий перец
- Оранжевый сладкий перец
- Желтый сладкий перец
- 1/2 стакана масла (я использовала масло из виноградных косточек)
- 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
- 2 столовые ложки сахара или по вкусу*
- 1 1/2 столовой ложки соли или по вкусу*
- 9-10 горошинок черного перца
- 6-7-литровые банки с крышками (желательно с широким горлышком для облегчения консервирования)
- Большой горшок (я использовал 10 галлонов)
- Весы для пищевых продуктов
- Бенринер Мандолина
- Терка
* Когда дело доходит до маринования этого салата, иногда невозможно сделать это правильно каждый раз.
Этот салат должен быть соленым, кисло-сладким – все одновременно; другими словами, он должен быть сильным и острым. Я готовила его 3 раза за 2 дня и каждый раз получалась небольшая разница в соли и сахаре, но я предоставила лучшее, самое близкое в этом рецепте .
Как стерилизовать банки и крышки:
1. Вымойте все банки и крышки теплой мыльной водой. Крышки прокипятить в средней кастрюле 4-5 минут; тщательно высушите бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215 ° F и поместите банки вверх дном на решетки духовки и сушите в течение 20 минут или до полного высыхания (мне всегда было достаточно 20 минут). (Спасибо Natasha’s Kitchen за этот совет).
Как приготовить консервированный осенний салат:
2. Взвесьте все ингредиенты. Вымойте все овощи и фрукты (кроме лука и моркови). Нарежьте кубиками 2 фунта помидоров на кусочки по 1 дюйму, нарежьте 1,5 фунта огурцов на мандолине Benriner толщиной около 2-3 мм, а затем тонко нашинкуйте 1 фунт зеленой капусты. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке 1 фунт моркови, а 1 фунт лука разрежьте пополам и нарежьте полосками толщиной 2-3 мм. Очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке 1 большое яблоко сорта «Гренни Смит». Теперь перейдем к трем красивым перцам: выньте мягкую внутреннюю часть, нарежьте перцы пополам по вертикали и пополам по горизонтали. Вы можете вручную нарезать их на полоски толщиной 2-3 мм ИЛИ (как я) использовать Benriner Mandolin (я думаю, что это быстрее — по крайней мере, мне так кажется 🙂).
3. Затем я обычно начинаю с помидоров снизу, так как они самые сочные, и продвигаюсь вверх, неважно в каком порядке, так как вы все равно будете все это перемешивать. Переложите нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы, тертую морковь, нашинкованную зеленую капусту, нарезанный лук, тертое яблоко и 3 нарезанных перца в большую (не менее 10 галлонов) кастрюлю.
Как приготовить маринад:
4. В средней миске смешайте и перемешайте 1/2 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое и растительное тоже подойдут), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 2 столовые ложки соли и 9-10 зерен черного перца. Залить салат маринадом. Аккуратно, но как можно тщательнее перемешайте все лопаткой. Оооо, посмотрите на эти цвета, я бы просто съела это фото 😀
5. Убавьте огонь до минимума (3-4) и готовьте, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Дайте ему пузыриться/кипеть в течение 10 минут, затем попробуйте на соль и сахар. Если нужно больше, добавьте и проверьте еще раз через 1-2 минуты. (Вы хотите, чтобы он был крепким, чтобы он был сильным на вкус, когда вы открываете банки и едите либо на следующий день, либо через неделю, либо через месяц).
6. Аккуратно (так как он горячий) разложите салат (включая соки) по банкам доверху, оставив около 1/2 дюйма незаполненными. Плотно закройте крышки. Накройте наполненные банки полотенцами до остывания. Лучше всего, когда он вне холодильника, холодный. Поместите банку в холодильник перед открытием и наслаждайтесь с любой едой!
Храните салат в прохладном месте, например, в гараже. Не обязательно постоянно находиться в холодильнике.
Еще рецепты консервирования:
- Легкие домашние огурцы с укропом
- Рецепт салата из консервированных цуккини
- Домашние сладкие и острые соленья
Консервированный осенний салат (осінній салат): сочетание свежих овощей и фруктов, маринованных с кисло-сладкой заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
- 2 фунта помидоров
- 1,5 фунта огурцов
- 1 фунт моркови
- 1 фунт зеленой капусты /1 903
- 90 репчатого лука яблоки гренни смит, (1 большое яблоко)
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 большой оранжевый сладкий перец
- 1 большой желтый сладкий перец
МАРИНАД ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана масла виноградных косточек (или белого дистиллированного уксуса)
- 4 9 столовых ложек 14
- 2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу
- 1 1/2 столовой ложки мелкой соли или по вкусу
- 10 зерен черного перца
СТЕРИЛИЗИРОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ
903 все банки и крышки мыть теплой водой с мылом.Взвесьте все ингредиенты. Вымойте все овощи и фрукты (кроме лука и моркови). Нарежьте 2 фунта помидоров кубиками на кусочки по 1 дюйму, нарежьте 1,5 фунта огурцов на мандолине Бенринер толщиной около 2-3 мм, а затем тонко нашинкуйте 1 фунт зеленой капусты. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке 1 фунт моркови, а 1 фунт лука разрежьте пополам и нарежьте полосками толщиной 2-3 мм. Очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке 1 большое яблоко сорта «Гренни Смит». Теперь перейдем к трем красивым перцам: выньте мягкую внутреннюю часть, нарежьте перцы пополам по вертикали и пополам по горизонтали. Вы можете вручную нарезать их на полоски толщиной 2-3 мм ИЛИ (как я) использовать Benriner Mandolin (я думаю, что это быстрее — по крайней мере, мне так кажется 🙂).
Затем я обычно начинаю с помидоров снизу, так как они самые сочные, и продвигаюсь вверх, неважно в каком порядке, так как вы все равно будете все это перемешивать. Переложите нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы, тертую морковь, нашинкованную зеленую капусту, нарезанный лук, тертое яблоко и 3 нарезанных перца в большую (не менее 10 галлонов) кастрюлю.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА: В средней миске соедините и перемешайте 1/2 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое и растительное тоже подойдут), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. дистиллированного белого уксуса, 1 1/2 ст.л. соль и 9- 10 зерен черного перца. Залить салат маринадом. Аккуратно, но как можно тщательнее перемешайте все лопаткой.
Убавьте огонь до минимума (3-4) и готовьте, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Дайте ему пузыриться/кипеть в течение 10 минут, затем попробуйте на соль и сахар. Если нужно больше, добавьте и проверьте еще раз через 1-2 минуты.
(Вы хотите, чтобы он был крепким, чтобы он был сильным на вкус, когда вы открываете банки и едите либо на следующий день, либо через неделю, либо через месяц).
Аккуратно (пока он горячий) разложите салат (включая соки) по банкам доверху, оставив около 1/2 дюйма незаполненным. Плотно закройте крышки. Накройте наполненные банки полотенцами, пока они не остынут. холодильник, холод Поместите банку в холодильник перед открытием и наслаждайтесь с любой едой!!
(Храните салат в прохладном месте, например, в гараже. Его не обязательно постоянно держать в холодильнике.) делай это правильно каждый раз. Здесь я использую помидоры из своего сада, которые сладкие и полные аромата по сравнению с магазинными помидорами. Если вы используете магазинные помидоры, отрегулируйте соль и сахар по вкусу, так как их, скорее всего, потребуется больше. Вот почему я бы рекомендовал сначала смешивать немного меньше соли и сахара в процессе маринада, а через 10 минут варки салата попробовать и посмотреть, нужно ли больше.
