Осенние полосатые яблоки фото: Яблоня Осеннее полосатое: описание, фото, отзывы

Яблоня Осеннее Полосатое: описание, фото, отзывы

Яблоки – одни из любимых фруктов многих людей. Одним нравятся сладкие плоды, другим  – кисло-сладкие. Кто-то любит жёлтые яблоки, кто-то красные, а кто и полосатые. Селекционеры всего мира хорошо постарались, и у садоводов есть возможность выбрать сорт, который будет отвечать всём их предпочтениям. Осеннее полосатое яблоня, покорившая сердца многих садоводов своими вкусными плодами, неприхотливостью в уходе и долгим сроком жизни.

Сорт яблок Осеннее Полосатое.

Содержание

  1. Описание
  2. Характеристики сорта
  3. Достоинства и недостатки
  4. Высота дерева
  5. Ширина кроны
  6. Урожайность
  7. Самоплодность
  8. Дегустационная оценка
  9. Морозостойкость
  10. Устойчивость к болезням
  11. Особенности посадки и ухода
  12. Сроки посадки
  13. Технология
  14. Высадка в открытый грунт
  15. Особенности выращивания
  16. Агротехника
  17. Обрезка и формирование кроны
  18. Сорта-опылители
  19. Совместимость прививок
  20. Способы размножения
  21. Созревание и плодоношение
  22. Начало плодоношения
  23. Период цветения
  24. Сроки
  25. Созревание плодов
  26. Хранение и сбор урожая
  27. Варианты подвоев
  28. Выращивание в регионах
  29. Отзывы
  30. Заключение

Осенняя полосатка – одно из названий яблони, которая появилась в результате случайного опыления. Сорт Осеннее полосатое распространён на территории Центрального Черноземья, центральной части Европы и в Прибалтике. Он известен под многими  названиями, такими как Штрифель, Осенний Штрейфлинг, Обрезковое, Старостино, Штрейфлинг полосатый.

Осеннее полосатое сорт высокорослой мощной яблони с хорошо развитой корневой системой. Крона дерева широкая, напоминает по форме перевёрнутый котёл. Ветки тёмно-коричневого цвета растут почти параллельно к земле. Листья опушенные, зелёного цвета, круглые или овальные. Цветки большие, бело-розовые. Плоды растут на кольчатках и двухгодичных прутиках. Яблоки жёлто-зелёные с ярко-красным полосатым румянцем, круглой формы с рёбрами у основания. Масса плода до 140 грамм.

На фото яблоня Осеннее полосатое с плодами.

Характеристики сорта

Сорт яблонь Осеннее полосатое относится к осенним видам, обладает многими достоинствами, за которые его очень ценят садоводы.

Достоинства и недостатки

Основные качества, за которые так ценят яблоню Осеннее полосатое – это:

  • ежегодные богатые урожаи;
  • плоды вкусные и ароматные;
  • хорошая транспортабельность фруктов;
  • плодоношение длительное благодаря большой продолжительности жизни дерева;
  • устойчивость к морозам и способность к самовосстановлению после обморожения веток;
  • отзыв на поливы и подкормки;
  • хороший иммунитет к болезням яблонь, особенно к парше.
Парша на яблоне.

Недостатками являются:

  • позднее начало плодоношения;
  • размеры дерева, затрудняющие уход;
  • с возрастом у яблонь замечается периодичность урожаев;
  • понижение вкусовых качеств яблок при плохих погодных условиях;
  • низкая устойчивость к засухам.

Но они никак не влияют на любовь огородников к этому сорту.

Высота дерева

Яблони сорта Осеннее полосатое высокорослые, в высоту они достигают до 10 метров.

Ширина кроны

Дерево обладает большой кроной, с возрастом она становится мощной, широкой, до 8-10 метров в диаметре.

Урожайность

Плодоносит обычно сорт Осеннее полосатое на 7-8 год после посадки, яблоня медленно наращивает урожаи. На десятый год она даёт до 10 кг яблок, начиная с 13-15 лет появляются урожаи до 100 кг с одного дерева. Яблоня старше 25 лет может давать до 300 кг плодов.

Урожай яблок.

Самоплодность

Осеннее полосатое – самобесплодный сорт, и для хорошего плодоношения нуждается в опылителях.

Дегустационная оценка

Внешний вид яблок очень привлекательный, крупные плоды с ярко-красными полосками, мякоть со светлым жёлтым оттенком, ближе к кожице розовая, рыхлая, сочная, ароматная. Вкус яблок кисло-сладкий, с малиновым или винным оттенком.

В южных регионах яблоки более сладкие, чем те, что выросли на севере. Дегустаторы высоко оценили вкусовые качества фруктов, из пяти возможных баллов – 4,5.

Морозостойкость

Сорт Осенняя полосатка широко распространён в северных регионах благодаря своей высокой устойчивости к морозам.

Яблони дают хорошие урожаи даже после сильно холодных зим. В случае обморожения, что возможно у молодых деревьев, они способны восстановиться за 1-2 сезона самостоятельно.

Укрытие яблони на зиму.

Устойчивость к болезням

У яблонь хорошая устойчивость к грибковым заболеваниям, но в холодные дождливые годы садоводами замечалось незначительное поражение паршой. Плодовой гнилью яблоня не поражается.

Особенности посадки и ухода

Соблюдение правил посадки и ухода за сортом Осеннее полосатое поможет садоводам добиться хороших результатов при выращивании плодоносного дерева.

Сроки посадки

Высаживают яблони сорта Осеннее полосатое весной, до распускания почек, и осенью, за месяц до наступления морозов. Замечено, что саженцы, высаженные осенью, лучше приживаются.

Посадка яблоневого саженца.

Технология

Для посадки яблони выбирают солнечный, безветренный участок с плодородной, хорошо увлажнённой почвой.

Если саженец будут высаживать весной, то яму готовят с осени. При высадке осенью – за 10-14 дней до посадки.

Яму готовят размером 100 см в диаметре и 100 см глубиной. На дно высыпают компост, перегной и минеральные удобрения, всё перемешивают. В центр вбивают кол и насыпают холмик из плодородного грунта, ставят саженец и расправляют корни. Присыпают сверху и слегка утрамбовывают. Следят, чтобы корневая шейка была выше уровня земли на 5-7 см.

Вокруг ствола делают лунку для полива и выливают 2-3 ведра воды.

Как правильно посадить саженец, показано в видео.

Высадка в открытый грунт

При выборе места для яблони Осеннее полосатое важно помнить о размерах взрослого дерева, чтобы ему хватало места для роста и развития.

Деревья этого сорта плохо переносят засуху, поэтому нужно обеспечить регулярный полив, от застоя воды поможет хороший дренаж. Для сохранения влаги и доступа воздуха к корням землю вокруг дерева мульчируют.

Особенности выращивания

Для получения урожая хорошего качества важен полив и подкормки яблони. Проводят ряд процедур:

  • регулярно, один раз в 10-14 дней обильный полив;
  • весной – до начала плодоношения, летом – после завязывания плодов, и осенью – после сбора урожая делают подкормки минеральными и органическими удобрениями;
  • высаживают на участке яблони-опылители.
Полив яблони.

Больше никаких особенностей в выращивании сорта не наблюдается.

Агротехника

Применение всех указанных приёмов обязательно. Это:

  • полив и рыхление;
  • подкормка;
  • обрезка;
  • профилактика заболеваний;
  • борьба с вредителями.

Эти важные процедуры помогут сохранить яблоню здоровой.

Обрезка и формирование кроны

У молодого дерева обрезают ветки, которые растут внутрь, сухие, сломанные или повреждённые.  Формирующую обрезку начинают на 5-7 год, удаляют побеги, загущающие крону. Проводят её до набухания почек.

Старые яблони при снижении урожая омолаживают. Крону поэтапно срезают в течение 5-7 лет. Если обрезать большую часть веток за один раз, дерево может погибнуть.

Схема обрезки яблони.

Сорта-опылители

Для опыления одной яблони Осеннее полосатое необходимо наличие трёх деревьев – опылителей, растущих в радиусе 50 метров.

Лучшими являются Уэлси, Славянка, Антоновка, Папировка.

Совместимость прививок

Некоторые садоводы считают сорт Осеннее полосатое совместим в прививках с большинством сортов. Хотя часть из них считают, что лучшим подвоем для этого сорта будут растения, выращенные из семян Осеннего полосатого.

Способы размножения

Размножают яблони выращиванием саженцев из семян, прививкой на сеянцевый подвой и боковыми отводками.

Созревание и плодоношение

У сорта Осеннее полосатое есть некоторые особенности, которые нужно учесть при сборе урожая.

Начало плодоношения

В питомниках при правильном уходе яблони могут начать плодоносить на 5-6 год, но обычно вступают они в плодоношение на 7-9 год после посадки.

Период цветения

В зависимости от региона посадки и погодных условий яблоня цветёт в середине мая, плюс 10-14 дней.

Яблоня в цвету.

Сроки

Садовод может определить сроки созревания плодов по вкусовым качествам и внешнему виду, так как сроки сбора могут отличаться из-за погодных условий во время сбора.

Созревание плодов

Собирают яблоки Осеннее полосатое в первой половине или середине сентября.

Хранение и сбор урожая

Яблоки хранятся в прохладном месте до середины декабря.

Варианты подвоев

Сорт Осеннее полосатое на карликовом подвое культивируется довольно часто. Он имеет ряд достоинств:

  • яблоня начинает рано плодоносить: на 3-4 год после посадки;
  • на карликовом подвое меньше высота дерева;
  • крона не разрастается в высоту, обрезка требуется только по диаметру;
  • молодые побеги не подвергаются верховым заморозкам.

Карликовое дерево имеет меньший срок жизни, корневая система менее зимостойкая, так как находится ближе к поверхности земли и быстрее подсыхает. Поэтому дерево нуждается в дополнительном поливе и укрытии на зиму.

Выращивание в регионах

Яблоня хорошо приживается во многих регионах России, Подмосковье и Ленинградской области, не требуя никаких особых агротехнических приёмов.

В Сибири, в холодных погодных условиях, выращивают сорт зимостойкий и ветроустойчивый, уделяя внимание поливам.

Отзывы

Заключение

Сорт яблок Осеннее полосатое встречается в садах разных регионов страны. Плоды вкусные, дерево неприхотливо в уходе. Благодаря терпению и трудолюбию садоводов оно долго будет радовать хозяев обилием прекрасных фруктов.

Предыдущая

Сорта яблоньСорт яблок Антей

Следующая

Сорта яблоньОписание сорта яблони Китайка Долго

Яблоня, Сорт Осеннее полосатое (Штрейфлинг, Штрифель)

Один из самых распространенных осенних сортов народной селекции. Происходит из прибалтийских стран, является излюбленным сортом в средней полосе России. Включен в Госреестр Северного, Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Центрально-Черноземного и Средневолжского регионов в 1947 году.

Деревья сильнорослые, с широкой котлообразной кроной и с поникающими концами ветвей. Ветви мощные. Тип плодоношения смешанный, часть плодов размещается на коротких кольчатках, сидящих на трех-четырехлетней древесине, другая – на концах длинных двулетних прутиков.

Побеги толстые, коричневой окраски, сильно опушенные. В питомнике однолетки растут сильно. Кора побегов в питомнике гладкая, слабоблестящая, сильно опушенная, коричнево-каштанового цвета.

Чечевички ярко выделяющиеся, округлые или удлиненные, светло-желтые. Почки широкие, очень выпуклые, серые. Листья округлой формы или широкие, с неровными крупногородчатыми краями, не изогнуты, сильносложенные по центральной жилке, скрученные, морщинистые, сильно (войлочно) опушены, со скрученной штопорообразно верхушкой. Листья густо расположены на побеге, особенно в его верхней части, и приподняты вверх, то есть отходят от стебля под углом менее прямого. На однолетках в питомнике листья крупные, тусклые, сильно опушенные, крупноморщинистые, крупнозубчато-городчатые по краю, на коротких толстых красноватых черешках. Размещены загущенно, образуя на верхушке «шапку».

Цветки крупные, блюдцевидные или чашевидные, бутоны светло-розовые, лепестки белые, округлые, вогнутые, перекрывающиеся.

Плоды вышесредней величины или крупные, часто неравнобокие, усеченно-конической или округло-конической формы, с хорошо выраженными ребрами у основания. Поверхность плода гладкая. Кожица тонкая, гладкая, с восковым налетом. Основная окраска зеленовато-желтая при съеме и желтая при полной

зрелости. Покровная окраска на большей части поверхности плода, в виде ярких оранжево-красных полос по крапчатому фону. При созревании покровная окраска приобретает буроватый оттенок. Известны красноплодные мутации Осеннего полосатого со сплошной темно-красной окраской плодов. Кроме окраски плодов, эти клоны практически ничем не отличаются от исходного сорта. Подкожные точки мелкие, светлые, хорошо заметные. Плодоножка длинная или средней длины. Блюдце узкое, ребристое. Чашечка большая, неправильной формы, закрытая или полуоткрытая. Воронка узкая и очень мелкая, с нежной оржавленностью.

Семенное гнездо приближено к основанию плода (к плодоножке). Семенные камеры крупные, полуоткрытые. Семена крупные, длинные, коричневого цвета.

Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Химический состав плодов: содержание сахаров – 10,1 %, титруемых кислот – 0,57 %, аскорбиновой кислоты – 8,3 мг/100 г, Р-активных веществ – 280 мг/100 г, пектиновых веществ – 12,0 %. Съемная зрелость плодов в Орловской области наступает в начале сентября. Плоды могут сохраняться в холодильнике до начала декабря. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков.

В пору плодоношения вступает сравнительно поздно – на восьмом-девятом году. Взрослые деревья приносят высокие урожаи, до 15–18 т/га. Молодые деревья плодоносят ежегодно, взрослые (после 18–20 лет) нерезко периодично.

Сорт вышесредней зимостойкости. Обладает слабой засухоустойчивостью.

Деревья сравнительно долговечны. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя или вышесредняя.

Достоинства сорта: хорошая урожайность, высокие вкусовые качества плодов, товарность плодов.

Недостатки сорта: сравнительно позднее вступление в плодоношение, периодичность (хотя и нерезкая) плодоношения деревьев, крупный размер деревьев, сравнительно слабая засухоустойчивость.

Индекс Apple — «Клэппер Флэт до Кертиса»

Описание: Плод выше среднего, сплюснутый, слегка конический; кожа большей частью покрыта полосами и вкраплениями красного цвета; точки беловатые, крупные. Мякоть желтоватая, умеренно сочная, нежная, слабокислая. Зрелый сентябрь.

История: Даунинг (1869) говорит, что это яблоко родом из Вифлеема, Нью-Йорк. Доктор Литтлтон нашел Клэппер-Флэт недалеко от Петербурга, Западная Вирджиния.

 

Описание: Плод крупный; кожица зеленая с красноватым оттенком вокруг стебля; мякоть слабокислая. Созревает в середине августа в Грузии.

История: Саженец, найденный до 1853 года и растущий на участке Роберта Кэмпбелла в Кларксвилле, графство Хабершам, Джорджия. Открыт заново Томом Брауном.

 

Описание: Плод средний, округло-конический; кожа в основном желтая или оранжевая, зеленовато-желтая в тени, но сильно мраморная и с тускло-красными полосами на солнце, немного бронзовая на коже; точки многочисленные, бурые или беловато-красные. Мякоть зеленовато-желтая или желтая, мелкозернистая, сочная, плотная, хрустящая, слабокислая. Созревание сентябрь/октябрь.

История: Сады и огороды Томаса Джефферсона в Монтичелло были тщательно отреставрированы. Делаются все возможное, чтобы найти и вырастить те же фрукты и овощи, которые он выращивал и записывал в своих журналах. У мистера Джефферсона было яблоко, которое он называл Golden Pearmain, что является синонимом слова Clarke’s Pearmain. «Пирмейн Кларка» был внесен в список питомника Томаса Сорсби в Вирджинии в 1755 и 1763 годах.

Описание: Плоды от средних до крупных, от округлых до слегка продолговатых; кожа желтоватая или оранжевая, иногда с неясными полосками; мякоть белая, сочная, слабокислая. Созревание август/сентябрь.

История: В 1877 году на собрании Американского помологического общества кратко обсуждалось это яблоко. Вероятно, он возник в Огайо и является одним из многих яблок, заново открытых доктором Л. Р. Литтлтоном в Вирджинии и Западной Вирджинии. Единственное известное дерево апельсина Кларка принадлежало Джерлу Кисамору из Сенека-Рокс, Западная Вирджиния. Г-н Кисамор сказал, что спелое яблоко «ощущается так, будто на его кожуре есть мед».

 

Описание: Плод средний, от округлого до продолговатого, конический; кожица желтая с очень слабыми бледно-розовыми полосками на солнечной стороне; точки мелкие, розовые и красновато-коричневые. Мякоть бледно-желтая, сочная, не очень хрустящая, слабокислая. Спелый июль.

История: Из каталога компании North State Nursery Company 1923 года, Джулиан, Северная Каролина: «Появился на нашей ферме-питомнике. Сильнорослое дерево. Плоды среднего размера, красные на желтом, хрустящие, очень ароматные. Растет гроздьями. Очень плодовит. Август.» Уайлдер Кобла считался вымершим в первом издании книги Ли Кэлхуна, но старое дерево, носившее это имя, позже было найдено Джимми Харгроувом.

Описание: Яблоко среднее, округлое, часто кривобокое; кожа практически покрыта средне-красным цветом с несколькими вкрапленными более темными полосами; точки многочисленные, крупные, бледно-серые с рыжеватым центром. Мякоть бледно-зеленоватая, хрустящая, сочная, слабокислая. Созревание в конце августа.

История: В 1901 году и снова в 1910 году яблоки Коу были зарегистрированы питомником Гринсборо, Гринсборо, Северная Каролина. Кратко описывается как «большая, округло-яйцевидная, слегка косая; кожа гладкая, красные полосы на желтом; мякоть нежная, слабокислая. Созревший сентябрь/октябрь». Это яблоко, вероятно, было произведено У. А. Коу из Вандалии, Северная Каролина. В 2006 году Джимми Харгроув обнаружил яблоко Коу, которое до сих пор выращивает Джон Кобл недалеко от Джулиана, Северная Каролина.

 

Описание: От крупных до очень крупных, округлой формы. Кожица зеленоватая, полностью покрыта красным. Имеются многочисленные приподнятые белые чечевицы. Созревает в конце октября.

История: Происхождение неизвестно. Обнаружен Томом Брауном в округе Рабун, штат Джорджия.

Описание: Плод крупный, сплюснутый; кожица желтая, частично покрытая красными полосами. Мякоть плотная, сочная, слабокислая. Созревание август/сентябрь.

История: Округ Уилкс, Северная Каролина, горный округ, был золотым прииском старых сортов яблок. Том Браун много лет разыскивал старые яблоки округа Уилкс. Котрен является одним из его многочисленных открытий. Там девяностосемилетняя женщина помнит яблоки сорта Котрен с раннего детства, а в 2000 году Том Браун нашел по меньшей мере три старых дерева9.0003

 

Описание: Плоды мелкие, округлые или слегка продолговатые. Кожица зеленая, которая при созревании становится светло-желтой. Чечевицы незаметные. Созревание июль-август.

История: Найден в Вирджинии и на западе Северной Каролины.

Описание: Плоды среднего размера. Приземистое, почти приплюснутое яблоко. Кожица светло-зеленая с красно-оранжевым румянцем, короткими прерывистыми полосами, коричнево-коричневыми пятнами. Мякоть желтоватая, слегка хрустящая, едва сочная, сладкая, интенсивно фруктовая, по мере созревания при хранении становится слаще.

Имеет ярко выраженный лакричный вкус.

История: Хотя считается, что это яблоко существовало во времена Римской империи, оно было задокументировано в начале 1400-х годов в регионе Нормандия во Франции, где оно широко выращивалось на протяжении 1600-х годов. Court Pendu Plat, возможно, является предшественником Orange Pippin от Cox.

Описание предоставлено pomiferous.com .

 

Описание: Плод средний, округло-конический. Кожица зеленая, полностью покрытая светло-желтым. Приподнятые коричневые чечевички, иногда многочисленные. Зрелый сентябрь.

Обнаружен Томом Брауном.

Одно из самых вкусных десертных яблок в свежем виде. Он возник в 1825 году в Англии из семян Рибстона Пиппина. При описании вкуса изобилуют превосходными степенями – пряный, медовый, ореховый, грушевый. Яблоко насыщенного, насыщенного вкуса с приятным ароматом. Плоды среднего размера с желтоватой кожицей и привлекательным красновато-оранжевым румянцем.

Мякоть кремового цвета мелкозернистая, плотная и сочная. Созревает с сентября по октябрь и хранится до января.

Описание предоставлено Big Horse Creek Farm на сайте bighorsecreekfarm.com.

 

Описание: Плод маленький, сплюснутый; кожа шероховатая с легким налетом, покрытая от среднего до темно-красного цвета с неясными полосками; точки крупные, выступающие. Мякоть умеренно хрустящая и сочная, почти сладкая. Зрелый октябрь.

История: В старом доме матери Келли Боуман недалеко от Тейлорсвилля, Северная Каролина, Том Браун нашел это дерево и два других поблизости.

Описание: Плоды средние или меньше, от округлых до сплюснутых, лопастные; кожа большей частью покрасневшая и полосатая красно-малиновая, у некоторых налет; точки многочисленные, беловатые, несколько ареол. Мякоть белая, мелкозернистая, не очень сочная, довольно мягкая, от слабокислой до кислой, часто с красноватым оттенком на солнечной стороне.

Зрелый июнь.

История: Назван и зарегистрирован под торговой маркой питомника Старка Бро, который продавал его примерно с 1915 по 1930-е годы. Они рекламировали его как самое раннее из всех яблок. Ранняя красная птица возникла примерно в 1880 году благодаря Фрэнсису П. Шарпу (1823-1919 гг.).03) из Нью-Брансуика, Канада, который назвал его «Багровая красота» и впервые выставил его в 1895 году.

 

Описание: Плод от среднего или выше до крупного, округлый; кожица гладкая, жесткая, большей частью покрыта кирпично-красным цветом с несколькими более темными полосками; точки многочисленные, неправильные, беловатые. Мякоть желтая, компактная, нежная, сочная, ароматная, от слабокислой до почти сладкой. Зрелый октябрь.

История: Нэнси Брайсон (р. 1804, м. Джеходия Ханникатт) вырастила Калласагу из семян конского яблока примерно в 1830 году в доме своих родителей недалеко от Салемской методистской церкви в округе Мейкон, Северная Каролина. Он был представлен около 1850 года великим помологом из Северной Каролины Сайласом Макдауэллом, который назвал его в честь близлежащей реки Кулласая и ущелья. В 1894 исходное дерево все еще стояло со стволом почти в десять футов в окружности. В 1989 году он считался вымершим. В марте того же года Ли Кэлхун получил письмо от Боба Пэджетта, который жил недалеко от Хайлендса в округе Мейкон: «У моих соседей есть яблоня сорта Кулласая. Это очень высокое дерево, оно начинает разваливаться, но на нем еще растут яблоки. Сообщается, что ему более ста лет».

В 1829 году яблоки с таким названием были отправлены Уильяму Принсу, известному питомнику на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, Дж. Б. Расселом из Вирджинии. Описан Кендриком (1841). «Кожа гладкая, красная; мякоть сочная. Созревает в середине-конце августа». Curtis Superb был внесен в список питомников Hopewell Nurseries of Virginia в 1873 году.

Apples, Autumn’s Antique Delights – Back Road Journal

Официально осень, а в Новой Англии это означает сбор яблок. В то время как в большинстве садов может быть около дюжины хорошо известных сортов, старинные сорта встречаются редко, за исключением специализированных садов. Наш сад является одним из исключений, так как он засажен почти сотней различных сортов традиционных яблок, которые иногда называют антикварными или реликвиями, это Осенние антикварные наслаждения .

Яблоки, готовые к сбору

Наш сад изначально был заложен как сад для сидра. Я думаю, что это наиболее подходит, так как наш дом был первоначально построен в 1730-х годах. В то время сидр был тем, что пили большинство людей, в том числе дети, так как большая часть воды считалась небезопасной.

Нет ничего приятнее, чем бродить по саду, вдыхая сладкий аромат яблок. Если бы вы шли со мной, вы были бы удивлены тем, насколько разные яблоки выглядят и на вкус по сравнению с тем, что можно найти на местном рынке или в фермерском прилавке.

Яблоки Муцу и Кортленд, растущие в нашем саду, окруженном стенами из старого камня

Названия наших яблок начинаются на все буквы алфавита, кроме Z, но вы, вероятно, не слышали о многих из них. Посмотрите, сколько из этих яблок вы узнаете.

Ядро Ашмеда, родом из Глостера, Англия, попало в нашу страну в начале 1700-х годов. Это красновато-коричневое яблоко среднего размера. Он хрустящий, с пряным, сладко-терпким вкусом и зернистой внутренней частью.

Болдуин , очень популярное старое американское яблоко, обнаруженное в Массачусетсе в 1700-х годах. Это яблоко размером от среднего до крупного размера с оранжевыми и красными полосками. Это сочное, сладкое яблоко, которое отлично подходит для пирогов.

Cox’s Orange Pippin, — очень популярное английское десертное яблоко. Он желтый с красными полосками, что придает ему оранжевый цвет. У него очень ароматная желтая мякоть, пряная и сочная. По мере созревания становится вкуснее.

Esopus Spitzenberg был посажен в Монтичелло и был одним из любимых яблок Томаса Джефферсона. Это красный апельсин с белой внутренней частью, очень хрустящий, со сладким, терпким и пряным вкусом.

King Of Tompkins County, родом из Нью-Джерси, а затем посаженное в Нью-Йорке в 1800-х годах, это большое сладкое яблоко с малиновыми полосками и жирной на ощупь кожицей, из которого получаются великолепные сидр, пироги и соус.

Newtown Pippin, возник в округе Квинс на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, в начале 18 века и выращивался по всей Новой Англии. И Джордж Вашингтон, и Томас Джефферсон выращивали это яблоко в своих поместьях.

Roxbury Russet , вероятно, является старейшим названным сортом яблок в Америке, происходящим из Роксбери, штат Массачусетс, в начале 17 века. Это яблоко среднего размера, рыжевато-коричневато-зеленого цвета.

Наши деревья никогда не опрыскивают химикатами

Мы не опрыскиваем наши яблоки никакими химикатами, и поэтому они некрасивые яблоки. Иногда на них появляются пятна и бугорки; ни один из которых не влияет на внутреннюю плоть или вкус. К сожалению, большинство людей хотят красивых яблок.

Апельсиновый пиппин Кокса

Возможно, вы помните несколько строк из песни Джони Митчелл…

Эй, фермер, фермер
Уберите ДДТ
Меня не волнуют пятна на моих яблоках 901 29 Оставь мне птиц и пчелы
Пожалуйста!

Несмотря на то, что ДДТ больше не используется, мы приняли решение не использовать химические вещества, даже если они классифицируются как органические.

У нас больше яблок, чем мы можем когда-либо использовать, и мы с радостью делимся ими с друзьями. По выходным во время яблочного сезона, когда светит солнце и воздух свежий, наши друзья и члены их семей с удовольствием собирают яблоки в нашем саду. Время от времени у нас есть друзья из другого города, которые проводят с нами выходные и планируют «урожайные выходные». Мы собираем яблоки, давим сидр и делаем яблочные пироги. Мы много смеемся, хорошо едим и делаем много воспоминаний.

Если у вас будет возможность этой осенью, отправляйтесь в фруктовый сад и проведите день старомодного веселья, собирая яблоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *