Осенний полосатый сорт яблок фото: Яблоня Осеннее полосатое: описание, фото, отзывы

Содержание

фото яблок, важные характеристики, урожайность с дерева

История происхождения и регионы произрастания

Регионы произрастания
  • Средняя полоса.
  • Северный Кавказ.
  • Крым.
  • Некоторые северные области.
  • Урал.
  • Западная Сибирь.
Происхождение

История этой яблони насчитывает многие столетия. Еще в древних германских манускриптах 18-19 веков есть много упоминаний о сорте, под названием Лифляндское или Графенштейнское. Это и есть то самое Осеннее полосатое или Осенняя полосатка, которую каждый из нас хорошо знает и любит.

Существует много самых разных народных названий этой яблони: Атаманское, Обрез, Старостино, Обрезковое.

Ученые считают, что сорт был получен в результате спонтанного опыления природным путем в Прибалтике. Потихоньку дерево, имеющее хорошие задатки, распространялось все дальше на Восток, а в итоге попало на территорию нашей страны. В 1947 году сорт был внесен в Государственный реестр и официально районирован по Центральному, Северо-Западному, Северному, Центрально-Черноземному, Волго-Вятскому и Средне-Волжскому регионам.

Содержание

  • Описание сорта яблони Осеннее полосатое
    • Яблоки: как это выглядит
    • Яблоня Осеннее полосатое: характеристики
      • Крона и корневая система
      • Урожайность и опыление
      • Зимостойкость и устойчивость к болезням
    • Подвои и подвиды
  • Особенности выращивания Осеннего полосатого
    • Посадка
      • Основные условия
      • Сроки посадки
      • Защита от мороза и грызунов
    • Уход за деревьями
      • Рыхление почвы, полив: правильная агротехника
      • Обрезка: простое формирование кроны
      • Сорта-опылители
      • Размножение
      • Болезни и вредители
  • Созревание и плодоношение Осеннего полосатого
    • Начало плодоношения
    • Сроки цветения
    • Плодоношение и прирост
    • Подкормка
    • Что делать, если не цветет и не плодоносит
    • Почему опадают яблоки

Описание сорта яблони Осеннее полосатое

Сорт уже многие годы популярен среди садоводов, однако в больших коммерческих садах интенсивного типа используется редко. Яблони выносливы, хорошо переносят даже суровые условие русской зимы, неприхотливы к почвам и влажности, не сильно боятся заболеваний и вредителей. Они долговечны, приносят хорошие урожаи вкусных, ароматных фруктов на протяжении многих лет.

Однако вступают в плодоношение достаточно поздно, а дают яблоки нерегулярно, а с перерывами на отдых, да и поливать их желательно постоянно. Кроме всего, вырастает Осеннее полосатое очень крупным и занимает много места, вне зависимости от формирующей обрезки. Рекомендуется для выращивания в частных небольших приусадебных хозяйствах.

Яблоки: как это выглядит

Плоды в большинстве крупные или больше крупных. Они вырастают до 220-260 граммов весом, но порой попадаются даже экземпляры по 280-300 граммов. Зачатую они бывают несимметричными и неравнобокими, округлыми, конической или реповидной формы. Ребристость обычно выражена хорошо и просматривается, в особенности с внешней стороны яблока.

Кожица гладкая, плотная, она глянцевая и блестящая, может быть покрыта достаточно интенсивным восковым налетом в период созревания. Она зеленого или зеленовато-желтого оттенка, в период потребительской зрелости становится совершенно желтой. Покровный румянец крапчато-полосатый, с градациями цвета от ярко-красного, до красновато-кирпичного и оранжевого, занимает примерно 75-90% поверхности. Подкожные точки светлого цвета, зеленоватые или серые, они мелкие, хорошо видны на поверхности. Чтобы оценить химический состав проще всего прояснить всего лишь некоторые показатели содержания на 100 граммов:

  • Р-активные вещества (катехины) – 284 миллиграммов.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – 8.2 миллиграмма.
  • Сумма сахаров (фруктоза) – 10.2%.
  • Пектины (клетчатка) – 11.9%.
  • Титруемые кислоты – 0.57%.

Мякоть яблок преимущественно белая, но может быть слегка кремовой или даже лимонной, под самой кожицей в ней могут находиться тоненькие красные прожилки, делающие ее слегка розовой. Она плотная, но несколько рыхловата, крупнозернистая, сочная. Вкус профессионалы считают сбалансированным, столовым, кисло-сладким и гармоничным. Согласно дегустационной оценке Осеннее полосатое зарабатывает 4.8 баллов из 5.

Яблоня Осеннее полосатое: характеристики

Крона и корневая система

Это дерево очень высокорослое и в высоту без особого труда достигает 9-11 метров. Даже при правильной формирующей обрезке ограничить его 5-6 метрами довольно сложно, хотя возможно. Крона в молодом возрасте метлообразная, с годами становится котлоподобной. Ветки, направленные кверху, все больше поникают, форма приобретает очертания раскидистой, поникающей, плакучей. Плодоношение концентрируется на плодовых прутиках и кольчатках. Ветки толстые, средней длинны, могут быть прямыми или коленчатыми, покрыты корой коричневого или буро-коричневого оттенка.

Листья плотные, кожистые, матовые, округлые, с крупногородчатым не волнистым краем, располагаются на ветках очень часто. Они бывают сложены в виде лодочки, имеют хорошо заметное опушение, темно-зеленого или изумрудного оттенка. Кончик листа длиннозаостренный, закрученный винтообразно. Корневая система чрезвычайно мощная, разветвленная, сильно углубленная и проникает на многие метры вокруг.

Урожайность и опыление

Одинокие бутоны могут начинать распускаться на ветках Осеннего полосатого на 4-5 год, но большинство из них вянет, не успев развиться в яблоки, лучше их сразу оборвать. Нормально плодоносить яблоня начинает только на 7-9 год, из-за чего владельцы немаленьких садов не очень охотно выбирают сорт для себя. Однако со временем деревья радуют длительным обильным плодоношением, потому стоит подождать.

За один сезон со взрослого дерева можно собрать около 95-110 килограммов ароматных яблок уже на 12-15 годы жизни. К 20-25 годам сорт начинает приносить уже более 250-280 килограммов. В середине двадцатых годов двадцатого века в Орловской области был официально зафиксирован рекорд: с одного штамба Осеннего полосатого было получено 430 килограммов фруктов.

Сорт не является самоплодным, он фактически стерилен для самого себя, хотя другим может послужить хорошим опылителем. Поэтому принято садить Осеннее вперемежку с иными яблонями. Нужно, чтобы расстояние между деревьями не превышало 50-100 метров, иначе толку не будет. Хорошо опрыскивать цветущие деревья разведенным с водой медом или сахаром для привлечения пчел.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

Стойкость сорта к морозам привлекает к нему взгляды жителей северных, довольно суровых регионов. Деревья могут с легкостью переносить зимы, когда температура опускается до -37-40°С. При этом молодые деревья могут подмерзать, но восстанавливаются очень быстро, а старые ничуть не страдают и продолжают плодоношение в обычном режиме даже после довольно сильных холодов. Все это позволяет говорить о возможности выращивания Осеннего в таких регионах, как Урал или Сибирь.

Генетического иммунитета у сорта к инфекционным грибковым болезням нет, но он обладает высокой степенью устойчивости. Очень редко, только в сильно влажные, холодные годы деревья могут поражаться мучнистой росой, паршой, но болеют не очень активно и потом достаточно быстро восстанавливаются. Поэтому профилактику нужно делать регулярно, обрабатывать фунгицидами и инсектицидами против нападения насекомых.

Подвои и подвиды

У этого сорта есть много разных подвидов, рассказывать о которых лучше отдельно, ввиду их уникальных качеств и свойств. Но хочется отметить возможность выращивания на карликовом подвое, что позволяет говорить о получении первого урожая уже на 3-5 год после посадки в открытый грунт. Компактность кроны у таких модификаций выигрывает, деревья становятся гораздо ниже, это упрощает уход, укрытие на зиму и сбор плодов по осени. Однако морозостойкость при этом сильно падает, а корневая система обычно становится поверхностной.

Особенности выращивания Осеннего полосатого

Посадка

Основные условия
  • Для высадки сорта нужно выбрать большой, просторный участок, который хорошо освещается солнцем и имеет качественную вентиляцию. В будущем, когда дерево вырастет, оно займет не менее 5-6 метров в диаметре, а также затемнит все находящиеся под ним растения.
  • Желательно, чтобы грунтовые воды не были слишком высоко размещены, не более 2.5-3 метров. Иначе деревья своей мощной корневой системой дотянутся до воды и станут гнить.
  • Заготавливать ямы под яблони можно заранее, примерно за сезон до посадки, но если такая возможность уже упущена, то хватит и 1-3 недель. Для этого копают лунки на расстоянии 5-6 метров друг от друга, на дно засыпают плодородный грунт, смешанный с удобрениями, закладывают дренажным слоем и проливают 25-45 литрами воды.
  • Сразу же в ямы вкапывают подпорки для подвязки молодых саженцев из дерева, металла или пластика. Вынимать такие колья нельзя до 1-2 плодоношения.
  • Корневая шейка яблони во время посадки должна оставаться над поверхностью не менее, чем на 8-12 сантиметров. В ином случае дерево может укоренится выше и тогда все качества подвоя полностью будут утрачены.
  • Саженец устанавливают в яму на дренаж, корни расправляют, чтобы они свободно лежали. Засыпают их землей, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот, заполненных воздухом. Поливают 30-45 литрами воды, а поверхность мульчируют любым подходящим материалом.
Сроки посадки

Можно садить сорт Осеннее полосатое как в ранний весенний период, так и осенью, после завершения листопада. Лучшая приживаемость наблюдается во втором случае. Оптимально выбрать хороший теплый и солнечный день в конце сентября или начале октября, чтобы заняться посадочными работами.

Защита от мороза и грызунов

Взрослые деревья этого сорта преимущественно не нуждаются ни в каких ухищрениях для защиты от низких температур. Однако молоденькие саженцы можно и нужно защитить, чтобы они не погибли. Для этого на прикорневую зону нагребают почву, укладывают маты из травы или соломы, стволы обматывают мешковиной и даже укутывают деревья шатровым методом (карликовые подвиды).

Для отпугивания голодных грызунов применяют солидол, олифу, топленый животный жир, равно как и другие, остро-пахнущие вещества, можно промышленного производства. Стволы белят известкой ранней весной и поздней осенью, это помогает избавиться от насекомых, что прячутся в трещинах или сколах коры.

Уход за деревьями

Рыхление почвы, полив: правильная агротехника

Плодовые культуры любят частую и качественную аэрацию грунта и эти яблони вовсе не являются исключениями. Потому дважды в год необходимо вск4апываь область вокруг ствола, а также мотыжить почву на протяжении всего вегетативного периода, примерно 1-2 раза в месяц. Заодно можно будет убрать сорняки, прикорневую поросль и побеги иных растений или кустарников, что отбирают у дерева питательные и минеральные вещества.

Важно обеспечить сорту своевременный и регулярный полив, та как засуху он переносит с огромным трудом. Потому оптимально руководствоваться правилом 10 дней. Это значит: если естественные осадки не выпадают на протяжении одной декады, значит пора вносить воду. Если же за это время пошел дождь, тогда отсчитывать 10 дней уже нужно от него.

Обрезка: простое формирование кроны

Опытные садоводы говорят, что сорт Осеннее полосатое «лишних» веток не имеет. То есть, подрезка ему нужно в минимальной степени. Убирают только побеги, растущие внутрь кроны, а также торчащие вертикально кверху. В остальном достаточно формировки, которую проводя в питомнике на первом году жизни. Там укорачивают центральный проводник на треть, а также оставляют всего несколько скелетных веток далеко друг от друга.

Зато санитарную обрезку нужно проводить всегда вовремя, ранней весной и поздней осенью. При ней отсекают все поврежденные, сухие или приболевшие отростки. Места срезов нужно замазывать садовым варом, водоэмульсионной краской, олифой или даже обычной болтушкой из воды и земли (болотом).

Сорта-опылители
  • Боровинка.
  • Антоновка обыкновенная.
  • Мантет.
  • Уэлси.
  • Россошанское полосатое.
  • Славянка.
  • Июльское Черненко.
  • Папировка.
Размножение
  • Укоренение черенков.
  • Прививание почками или черенками.
  • Выращивание из семян.
  • Клоны (отводки).

Созревание и плодоношение Осеннего полосатого

Начало плодоношения

Только при постоянном, грамотном и очень интенсивном уходе первые фрукты с яблони этого сорта можно снять примерно на 5-6 год после посадки. Погода и климат тоже должны поспособствовать, потому такие совпадения бывают редко. В основном, первого более или менее весомого урожая в 5-15 килограммов фруктов можно ожидать не ранее 7-10 года роста. Карликовые подвиды начинают плодоносить примерно на 4-5 год, но в остальном их показатели ниже материнского сорта.

Сроки цветения

В среднем Осеннее полосатое начинает цветения в 15-20 числах мая, однако более точные сроки можно узнать только экспериментально. Они могут довольно сильно колебаться, в зависимости от региона выращивания, погоды, температуры окружающей среды и других факторов. До конца мая все деревья в основном уже отцветают. Цветы у них крупные, ароматные, плотно осыпают ветки, они могут быть белоснежными, слегка розоватыми ил зеленоватыми.

Плодоношение и прирост

Растет дерево довольно медленно, в год может выгнать примерно до 15-25 сантиметров. Потому и приходится ожидать плодоношения такой длительный срок. Причем рост до начала плодоношения может быть гораздо интенсивнее, после чего замедляется и становится практически незаметным. Количество подов тоже растет постепенно и полноценного урожая придется ждать лет 20-25, однако это с лихвой окупится долговечностью и обильными урожаями в будущем.

Снимать плоды нужно четко по графику, как только они поспеют. Если собрать их раньше, то вкус яблок будет не таки насыщенным, ярким, как и их аромат. Если же упустить момент и опоздать со сбором, то всерьез может пострадать срок хранения, причем в сторону сокращения. Оптимальный срок с первых чисел сентября до его середины. Если все сделать вовремя и правильно, а хранить плоды в подходящих условиях, до января они точно долежат без ухудшения товарных и вкусовых качеств.

Подкормка

  • Минеральные комплексы.
  • Перегной.
  • Куриный помет.
  • Аммиачная селитра.
  • Суперфосфат.
  • Навоз.
  • Компост.

Что делать, если не цветет и не плодоносит

  • Обеспечить полив.
  • Проверить на вредителей и болезни.
  • Пересадить на более солнечное место.
  • Удобрить.

Почему опадают яблоки

  • Естественные природные факторы.
  • Вредители.
  • Болезни.

Оставляйте отзывы о сорте Осеннее полосатое, чтобы и другие садоводы смогли узнать о вашем опыте выращивания таких деревьев.

Предыдущая

Сорта яблонь 🍎Яблоня Анис полосатый: особенности сорта и ухода

Следующая

Сорта яблонь 🍎Яблоня Московское зимнее: особенности сорта и ухода

Сорт яблони Осеннее полосатое: фото и описание, отзывы

Осеннее полосатое – старинный сорт яблок, происходящий из Германии или Голландии. Через Прибалтику он проник в Россию и распространился на большой территории.

Содержание

  • 1 Районы выращивания сорта
    • 1.1 Вариативность сорта
    • 1.2 Основные особенности
  • 2 Описание сорта Осеннее полосатое
    • 2.1 Дерево
    • 2.2 Урожайность
    • 2.3 Плоды
      • 2.3.1 Отзывы хозяек
    • 2.4 Сроки созревания и хранения
    • 2.5 Иммунитет
    • 2.6 Зимостойкость
  • 3 Недостатки и достоинства
    • 3.1 Минусы
    • 3.2 Плюсы
  • 4 Посадка
  • 5 Особенности ухода
  • 6 Заключение

Районы выращивания сорта

Осеннее полосатое – сорт народной селекции, появившийся в результате случайного опыления.

В Госреестре сорт зарегистрирован с 1947 года, но до сих пор не потерял своей актуальности.

  • Он районирован по многим регионам: Центральному, Северо-Западному и даже Северному, а также южнее – по Волго-Вятскому, кроме того — в Центральном Черноземье и на Средней Волге.
  • Наибольшую продуктивность сорт демонстрирует в климатических условиях Орловской области.
  • Сорт распространён в Прибалтике, встречается в садах Урала и Сибири, Белоруссии и Украины, Киргизии и Казахстана.

Вариативность сорта

Форма и окраска плодов у этого сорта может значительно отличаться в зависимости от условий произрастания.

  • Осеннее полосатое имеет
    множество местных (народных) названий
    : Штрейфлинг, Штрифель, Гравенштейнское, Лифляндское, Осенняя полосатка, Старостино, Обрезковое.
  • У сорта имеются клоны, немного отличающиеся по окраске яблок (плоды интенсивно-красные, почти без полос), срокам созревания и хранения.

Вкусовые качества разнятся по регионам и годам, сильно зависят от климата и погодных условий: больше сладости появляется после солнечного лета с умеренным количеством дождей.

Основные особенности

Штрифель – сорт не самоплодный, для хорошего урожая ему требуются яблони-опылители.

  • Неплохая зимостойкость, долговечность и высокая урожайность мощных деревьев, десертный вкус крупных нарядных яблок.
  • Плоды долго не хранятся.
  • Сорт не любит засуху и слишком бедные почвы, но в целом – весьма неприхотливый, умеет приспосабливаться к различным условиям.

Описание сорта Осеннее полосатое

По отзывам многих людей, Штрейфлинг – это «яблоко из детства», как и Антоновка, с запоминающимся вкусом и ароматом. Сорт востребован и в современных садах.

Дерево

Для сорта типично мощное высокорослое дерево с хорошо развитой корневой системой.

  • Крона округлая, широкая, в меру густая; кончики веток слегка поникают. Скелетные ветви мощные и довольно прочные, но их следует беречь от разломов, особенно при высоких урожаях. Деревья очень высокие, раскидистые (до 8 м в высоту и в диаметре кроны).
  • Настоящий долгожитель: по отзывам садоводов, встречаются плодоносящие экземпляры старше 50 лет (даже в возрасте 60–80 лет).
  • При прививке на полукарликовый подвой — крона будет ниже, а плодоношение наступит раньше, но в холодном климате могут вымерзнуть корни.

Урожайность

  • Деревья начинают плодоносить с
    пяти – девяти лет
    , сначала умеренно.
  • С годами отдача возрастает и становится нерезко периодичной. Урожайность взрослого Осеннего полосатого может достигать 60–80 вёдер с одного дерева.

Плоды

Основной окрас – желтый, к моменты спелости меняется на зеленый. Покровная окраска – румянец в виде частых розовых полосок.

Отзывы хозяек

Согласно отзывам хозяек, свежие яблоки этого сорта прекрасно подходят для приготовления шарлотки, сока и пюре.

Витаминная ценность яблок – примерно на уровне Антоновки, то есть средняя.

Сроки созревания и хранения

Сроки хранения яблок находятся в пределах 2–3 месяцев при условии содержания в специальной камере для фруктов.

Ценное качество осенних сортов яблони – возможность потреблять их плоды непосредственно с дерева, им нет необходимости дозревать в лёжке. Но и хранятся они не слишком долго.

На Средней Волге по времени созревания является позднелетним или раннеосенним. В Подмосковье это типичный осенний сорт, который снимают в сентябре, в полной спелости. В засушливый сезон может наблюдаться ранний листопад, а плоды проявят склонность к осыпанию.

Яблоки способны пролежать в холодильнике до декабря, но вкус их при этом не улучшается, а постепенно ухудшается: они становятся рыхлыми («как картошка») и пресноватыми. Большой урожай необходимо быстрее пускать в переработку.

Иммунитет

В сырые сезоны листва и яблоки могут пострадать от парши. В целом, устойчивость к болезням и вредителям – на среднем уровне, неплохая для такого стародавнего сорта.

Вполне реально вырастить эти яблоки без применения химикатов, но нужно исходить из конкретной ситуации.

Зимостойкость

Морозостойкость Осеннего полосатого чуть ниже, чем у Антоновки, но выше, чем у Уэлси.

Побелка стволов яблони спасает кору от растрескивания ранней весной.

В холодные зимы повреждается трёхлетняя древесина с плодушками, а цветковые почки на двухлетних прутиках сохраняются лучше. Опытные сибирские садоводы отмечают, что при суровых морозах наблюдается подмерзание плодовых почек и многолетней древесины, но деревья не гибнут и впоследствии восстанавливаются.

Недостатки и достоинства

Хорошего плодоношения придется ждать 8–9 лет, но небольшие урожаи можно собирать уже с пятилетнего деревца.

По многим качествам старый сорт Осеннее полосатое уступает селекционным новинкам, с другой стороны – он выдержал испытание временем и доказал свою надёжность.

Минусы

  • позднее вступление в плодоношение;
  • медленное наращивание продуктивности;
  • деревья слишком высокие и раскидистые;
  • нет ежегодной стабильности по урожаю;
  • слабая выносливость к засухе;
  • подмерзание в суровые зимы;
  • отсутствует иммунитет к парше;
  • мякоть после сбора быстро мучнеет;
  • витаминные показатели не выше средних.

Плюсы

Осеннее полосатое не отличается высокой зимостойкостью, но быстро восстанавливается при подмерзании.

  • достойная урожайность;
  • способность восстанавливаться после подмерзаний;
  • долговечность деревьев;
  • нарядный вид яблок;
  • крупноплодность;
  • десертный вкус.

По сравнению со многими другими старинными сортами, этот вид остаётся вполне востребованным и конкурентоспособным.

Посадка

Саженцы – мощные, сильнорослые, с густой листвой.

Старайтесь приобретать одно- или двухлетние саженцы, которые лучше приживаются и быстрее начинают плодоносить.

Если сорт привит на полукарликовый подвой, то крона не будет слишком высокой, а плодоношение наступит раньше. Но в такие деревья требуют тщательного ухода и менее долговечны, а холодном климате у них могут вымерзнуть корни.

Основы посадки – стандартные для яблони:

  1. Деревья не стоит размещать в болотистых низинах.

    Яблоня любит солнечные места, защищенные от холодных северных ветров.

  2. Оптимальные сроки высадки саженцев с открытой корневой системой – ранняя весна или осень сразу после листопада.
  3. Посадочную яму копаем и заправляем заблаговременно (для осенней высадки – месяцем раньше, для весны – с осени).
  4. Глубина ямы – 70 см, ширина – 50 см. В центр вбиваем деревянный колышек, который будет на полметра возвышаться над уровнем земли. К нему впоследствии привяжем саженец.

    Копаем яму для посадки яблони.

  5. Если грунт тяжёлый, на дно кладём дренаж. Затем яму полностью заполняем рыхлой питательной землёй, перемешанной со стаканом древесной золы и тремя вёдрами компоста, 200 г суперфосфата и 100 г сульфата калия. Всё это делаем заранее.

    Примеряем глубину посадки по корневой шейке.

  6. Непосредственно перед посадкой выкапываем лунку, в которую насыпаем холмик лёгкой почвы без удобрений. На него и устанавливаем саженец, расправив корни.
    Засыпаем тоже лёгкой почвой, уплотняем, подвязываем «восьмёркой» к колышку.

    Обильно проливаем водой и досыпаем грунт.

  7. Следим, чтобы в итоге корневая шейка возвышалась над уровнем земли примерно на 5 см. Впоследствии деревце немного осядет, плюс мульча, так что шейка окажется вровень с почвой. На место прививки не ориентируемся, оно может быть на любом участке штамба.

    Подвязываем саженец к опорному колу.

  8. После посадки деревце поливаем, расходуя минимум 3 ведра воды. Как впитается – мульчируем.

Если весной и в июне – июле мало осадков, то молодые саженцы поливаем – редко, но обильно.

Особенности ухода

У каждого сорта яблони – свои тонкости агротехники.

Потребности:

  1. Желательны профилактические и лечебные обработки от парши (особенно в сырые сезоны), иначе пострадают плоды и снизится зимостойкость.

    Для профилактики парши используют бордоскую жидкость, для лечения – фунгициды биологического происхождения.

  2. Важны фосфорно-калийные подкормки на исходе лета – для повышения морозостойкости (хотя бы молодым деревьям).
  3. Проведение подзимнего влагозарядкового полива (вёдер 5 под молоденькое дерево, до 20 вёдер под взрослое) улучшает зимовку.

    Насыщать почву влагой начинают после осеннего листопада.

  4. Рекомендуются периодические укорачивания центрального проводника с целью снижения высоты, а также омоложение старой кроны.
  5. Установление подпорок к скелетным ветвям предотвратит их разлом при больших урожаях.

    Подпорка веток яблони деревянными кольями.

Заключение

Садоводы любят прививать на Осеннее полосатое другие сорта, поскольку это мощный и долговечный каркас, не склонный к отторжению своих «собратьев».

Некоторые энтузиасты выращивают настоящее дерево-сад. Агрономы отмечают уникальную совместимость Штрейфлинга практически со всеми подвоями и привоями.

сортов яблок | Вафельница Детская

Детская вафельница

В порядке созревания в штате Нью-Йорк

Dandee Red®

USPP# 16 620

Исключительное раннее яблоко с лежкостью, вкусом и хрустом! 80-100% яркий, блестящий красный, выглядит как осеннее яблоко. Созревает на восемь дней раньше Полареда. Срок хранения до трех месяцев. Очень выносливое, неприхотливое дерево.

Zestar!®

USPP# 11,367– Унив. Мин.

Созревает в конце августа, Зона 3. Качественное яблоко с хорошим соотношением кислоты и сахара. Плоды вкусные, хорошего размера, с красными полосками на кремовом фоне. Срок хранения до 7 недель при обычном хранении. Холодостойкий. Хорошая устойчивость к бактериальному ожогу.

RedRidge™ Gala

AB 1088 cv. PPAF

Этот гала-концерт — захватывающая новинка от International Plant Management, почти на 100% окрашенная в красный цвет. Он окрашивается очень рано и превращается в темно-красный румянец, который невозможно превзойти. Созревает на 4-5 дней раньше своего родителя Brookfield Gala, с таким же сладким вкусом.

Crimson® Gala

Alvina Cltv. PP#19,604

Новая разновидность гала обнаружена в Друэне, Австралия. Очень высокий уровень фруктов по цвету, с сплошным румянцем и полосами. Созревает раньше, чем конкурирующие гала-селекции. Хорошо окрашивается в жарком климате.

Buckeye® Prime Gala

USPP# 24,639

Buckeye® Prime — это мутация Buckeye, на которую сначала обратили внимание из-за размера. Он имеет более ярко-красный цвет и гораздо более яркую полосу, чем обычный Buckeye, больше похожую на полосу Брукфилда. Цвета в теплом климате. Возможно, цвета лучше, чем у Buckeye® Gala.

BL-14 Gala

USPP#27,867

BL-14 Gala — новый сорт сорта Gala с яркой окраской. Это было обнаружено в виде спортивной конечности дерева Ultima Gala. Яблоко представляет собой гала с темно-красными полосами. BL-14 изучается из-за однородности созревания и окраски плодов, что облегчит управление сбором урожая.

Royal Red Honeycrisp®

USPP 22,244

Royal Red Honeycrisp® созревает в то же время, что и стандартный Honeycrisp. Это ярко-красный сорт, сохраняющий хрустящую и сочную текстуру обычного сорта Honeycrisp. Дерево может быть менее энергичным, чем родительское.

Brookfield® Gala

USPP# 10,016

Созревает в начале сентября. Возникла в Новой Зеландии. Имеет жирную красную полосу на красном фоне. Ранняя окраска яблок позволяет вовремя собирать урожай. Обычно собирают в два сбора для лучшей зрелости при хранении, сохранения вкуса и общего удовлетворения.

RubyMac®

USPP# 19,891

Захватывающая игра McIntosh, на которой практически по всей поверхности появляется яркий, насыщенный красный румянец без полос. Это настоящий McIntosh, и хотя он начинает окрашиваться на недели раньше любого другого сорта, он созревает вместе с другими сортами McIntosh и висит на дереве дольше, чем любой Mac, который мы видели.

‘NY73’PPAF Pink Luster®

Созревает в начале-середине сентября. Очень большой размер, твердый, свежий и привлекательный. Мягкий вкус. Имеет очень большой конический размер плода и очень привлекательный розовый румянец (поверх зеленого/желтого основного цвета) с превосходной хрустящей текстурой и сочностью.

MAIA12 Summerset®

USPP 29,213

Honeycrisp x Fuji cross. Дата сбора урожая с Honeycrisp. Это только осеннее яблоко. Высокая хрусткость, сладко-терпкий вкус с крупными плодами и высокой крепостью дерева. Для покупки деревьев необходимо быть членом MAIA.

Roseland Red™ Honeycrisp

Simmons cv., PPAF

Roseland Red™ Honeycrisp — это красивый красный сорт Honeycrisp, который исключительно хорошо окрашивается в жару и действительно сияет в более прохладном климате. У него отличный вкус Honeycrisp и хруст с типичным деревом Honeycrisp.

Honeycrisp

MN1711 CV

Созревает в середине сентября. Выносливость к зоне 3. Хрустящие и сочные яблоки с мягким сладковатым вкусом. Красный цвет на желтом фоне. Годовой носитель. Зимостойкий. Низкая энергия, могут быть проблемы с горькой косточкой.

Pixie Crunch™

Pixie Crunch™ имеет хрустящую хрустящую текстуру. Это яблоко имеет сладкий вкус с оттенком терпкости. Он меньше по размеру, но имеет отчетливую текстуру и хруст. Зоны зимостойкости 5-8.

Осенний хрустящий

NY674 cv.

Помесь Golden Delicious x Monroe. Созревает в середине-конце сентября. Сорт двойного назначения Женевской исследовательской станции. Оранжево-красная полоса с желтым фоном. Не потемневшая мякоть.

SnowSweet™

USPP № 19,446

Еще один интересный выпуск Миннесотского университета. Урожай собирают примерно через две недели после Ханикриспа. Яблоко бронзово-красного цвета с кремово-белой мякотью. Этот сорт холодостойкий и лучше всего растет в северных районах. Фрукты хорошо хранятся.

Сентябрь Wonder® Fuji

USPP# 11,193

Созревает в середине сентября. Холодный Харди. Позволяет выращивать яблоки в более холодном климате того же качества и вкуса, что и другие более поздние сорта Фуджи. Розовый румянец на желто-зеленом фоне делает окраску этого яблока яркой.

Rising Sun Fuji®

Gilmer cv.

Ранний сорт Fuji, который созревает на пять-шесть недель раньше обычного Fuji и окрашивается в красивый 70-80% яркий розовато-красный румянец с более ярким и гладким послевкусием, чем у других ранних Fuji.

Royal Court®

USPP# 10,049 Сорт Hartencourt

Созревает в начале октября. Улучшенный штамм, окрашивающийся в сплошной румянец. Считается, что он превосходит все другие Кортленды.

Макун

Помесь McIntosh x Jersey Black. Созревает в конце сентября. Вынослив к зоне 4. Размер и форма такие же, как у McIntosh. Более полосатый с более глубоким красным цветом. Темный пурпурно-красный румянец на зеленом фоне. Высококачественное универсальное десертное яблоко. Среднерослое, сильнорослое, выносливое, шпорообразное, продуктивное дерево. Очень устойчив к бактериальному ожогу.

Royal™ Empire

Teeple cv.

Кросс Ред Делишес х Макинтош. Созревает в начале октября. Вынослив к зоне 5-8. Подходит для употребления в свежем виде, сидра, соуса, приготовления пищи и заморозки. Отличный вкус и хорошая способность к хранению. Созревает через две недели после Макинтош.

Chrisolyn™ Jonathan

USPP# 21,300

Полосатый рыжий Джонатан из Миссури. Он сохраняет свою яркую, смелую полосатость по мере созревания и приобретает вишнево-красный цвет. Имеет хрустящую мякоть и отличные характеристики хранения.

‘NY109’ PP31,145 Firecracker®

Созревает в начале-середине октября. Среднего размера, очень твердые и хрустящие. Высокое содержание Брикса и кислоты, полный вкус и очень ароматный вкус. Длительный срок хранения. Отлично подходит для употребления в свежем виде, очень Хорошее качество.

Golden Delicious (Gibson Strain)

Созревает в начале октября. Устойчив к зоне 5. Самый устойчивый к ржавчине клон Golden Delicious из имеющихся на рынке. Более гладкая отделка, чем у обычного Golden Delicious. Хороший размер, плотность и вкус. Хороший вратарь. Сильнорослое продуктивное дерево.

MAIA11 Rosalee®

USPP# 24,579

Урожай MAIA11 через 2 недели после Golden Delicious. Яблоки MAIA11, отвечающие требованиям качества, будут продаваться как Rosalee®. Плоды MAIA11 имеют чистый цветочный вкус с эффектной текстурой. Родителями MAIA11 являются Honeycrisp & Fuji. Для покупки деревьев необходимо быть членом MAIA.

Криспин (Муцу)

Голден Делишес х Индо. Созревает с начала до середины октября. Зона зимостойкости 4-8. Крупные, круглые, желтые плоды. Сладкий вкус. Отлично подходит для еды, соусов, выпечки, салатов и пирогов. Большое, раскидистое, сильнорослое дерево; однолетний, ранний производитель. Триплоид.

Пинк Леди® Барнсби

USPP# 21,606

Созревает на 3-4 недели раньше, чем стандартный сорт Пинк Леди Cripps Pink. Это преимущество для производителей, обеспокоенных слишком поздним сбором урожая яблок Пинк Леди и подвержением их заморозкам. Кроме того, Barnsby не нужно хранить перед отправкой, как другие сорта Pink Lady.

MAIA-Z Sweet Zinger

USPP# 30,059

Крест Gold Rush x Sweet 16. Дата сбора урожая – через 2 недели после Голден Делишес. Это долго хранится с высокой хрусткостью и сладко-терпким вкусом. Плоды крупные, сила дерева средняя. Для покупки деревьев необходимо быть членом MAIA.

MAIA-L Ludacrisp®

USPP# 30,472

Honeycrisp. Дата сбора урожая – через три недели после Golden Delicious. Это более длительный хранитель с высокой хрусткостью и оттенками тропических фруктов. Размер плодов большой, а сила дерева высокая. Для покупки деревьев необходимо быть членом MAIA.

Fuji Supreme™

USPP# 17,914

Стандартное время созревания Fuji, такое же время, как у Sun-Fuji. Разнообразие — это выбор тяжелых цветовых полос. Типичными проблемами Fuji являются слепая древесина и двухгодичное производство, поэтому необходимо использовать хорошие методы садоводства, чтобы максимально сократить это.

MAIA 1- EverCrisp®

USPP# 24,579

Помесь Fuji и Honeycrisp со сладким вкусом. По внешнему виду он ближе к Fuji, но обладает некоторыми текстурными характеристиками Honeycrisp. Созревает в конце октября. Название EverCrisp® происходит от его главной характеристики — способности к хранению. Для покупки деревьев необходимо быть членом MAIA.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Узнавайте первыми о новых сортах, наличии на складе и о том, что происходит в нашем питомнике.

12 лучших яблок для яблочного пирога

Любой, кто был в яблоневом саду (или даже в продуктовом магазине, если на то пошло), знает, что есть так много разных сортов яблок на выбор. Будь то сладкие яблоки, такие как Galas, или кислые яблоки, такие как Granny Smiths, у этого популярного фрукта может быть так много разных вкусов. Кроме того, не все яблоки предназначены для запекания. Тип яблок, которыми вы перекусываете, может полностью отличаться от тех, которые вы используете для своих любимых яблочных рецептов, а именно домашнего яблочного пирога! Итак, какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного пирога? Читайте все, что вам нужно знать.

При выпечке идеального пирога нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, это слоеное тесто, а затем все дело в начинке. Или, в данном случае, яблочная начинка. Вы хотите использовать яблоко, которое достаточно твердое, чтобы его можно было испечь, не превращаясь в кашу, и оно должно иметь идеально сбалансированный сладко-терпкий вкус. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? На самом деле в списке ниже довольно много яблок, которые попали в цель. Но вы также можете смешивать разные сорта, чтобы получить идеальный баланс вкуса. На самом деле, использование нескольких видов яблок — это шаг вперед для идеального яблочного десерта. Все еще не знаете, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога? Лучший способ определиться — попробовать их самим! Читайте дальше, чтобы узнать больше о яблоках, а затем попробуйте лучшие осенние пироги от Ри Драммонд!

Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки яблочного пирога и почему?

Фаворитом Ри является бабушка Смит из-за ее карамельного яблочного пирога. Так как карамельный соус очень сладкий, ей нравится, что в «Гренни Смит» есть немного терпкости. «Они твердые и сохраняют свою целостность в процессе выпечки. Кроме того, они чертовски красивые», — говорит она.

Если вы хотите получить сбалансированный вкус, используйте как сладкие, так и терпкие яблоки. Например, в этих батончиках с яблочным пирогом используются как Granny Smith (кислые), так и Honey Crisp (сладкие). Читайте дальше, чтобы узнать больше идей.

Ральф Смит

Криспин

Это яблоко (иногда называемое Муцу) похоже на Голден Делишес, и оно имеет ту же терпко-сладость, которая хорошо сбалансирована. И, как вы можете догадаться из названия, он также отлично сохраняет хрустящую корочку при выпечке.

Honey Crisp

Honey Crisp Яблоки вкусные и сладкие, они очень популярны в яблочном пироге. Они также относительно твердые и хорошо сохраняют форму при выпечке, что делает их идеальным сочетанием вкуса и текстуры. С яблоками Honey Crisp вы получите красивые чистые ломтики пирога без лишнего сока. Ищете другое применение яблокам Honey Crisp? Ри любит использовать их для своих яблочных наслаждений с арахисовым маслом.

Гренни Смит

Эти яблоки с зеленой кожурой — любимый выбор Ри для яблочного пирога. Их фирменный терпкий вкус восхитителен сам по себе, но если вы предпочитаете пирог послаще, яблоки сорта Гренни Смит великолепны в сочетании с некоторыми из более сладких яблок в этом списке. Они вкусны даже в сочетании со сладкими грушами, поэтому Ри использует их в своем рецепте яблочно-грушевого пирога. Бонус: Granny Smith легко найти круглый год, так что вы можете приготовить себе пирог, когда поднимется настроение!

Гала

Гала Яблоки имеют приятную мягкую сладость и не становятся слишком мягкими в духовке. Это отличное универсальное яблоко и вкусный выбор для яблочного пирога. Лучше всего то, что этот сорт яблок обычно доступен круглый год. Ищите красные и желтые полосатые яблоки в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках.

Пинк Леди

Мы любим яблоки Пинк Леди: они красивого розового цвета (отсюда и название!) и очень хрустящие, поэтому идеально подходят для идеального кусочка пирога. Яблоки Пинк Леди имеют сладко-терпкий вкус, который освежает, когда их едят в сыром виде в качестве перекуса, но он также хорошо работает в выпечке.

Эти яблоки «Розовая Леди» такие красивые.

Getty Images

Golden Delicious

Golden Delicious Яблоки Golden Delicious выделяются на полке благодаря своему солнечно-желтому цвету, и обычно их можно найти в течение всего года. Эти яблоки довольно мягкие на вкус, поэтому они хорошо подходят для пирогов, которые имеют дополнительную сладость и пряность. В отличие от яблок Гренни Смит, яблоки сорта Голден Делишес, как правило, больше разлагаются при приготовлении, поэтому их лучше всего сочетать с другими более твердыми яблоками из этого списка.

Северный шпион

Эти большие круглые яблоки не всегда есть в наличии в течение всего года, но когда они есть, они одни из лучших для пирога! У них в основном сладкий, очень слегка терпкий вкус, они приятные и твердые. Ищите их в последние месяцы осени, и вы будете печь яблочный пирог на все праздники в холодную погоду.

Джонаголд

Яблоки Джонаголд являются двоюродными братьями Голден Делишес, и у них есть такие же красивые золотистые оттенки кожицы. Они представляют собой приятное сочетание сладкого и терпкого, поэтому они хорошо работают сами по себе в пироге. Яблоко с твердой мякотью — отличный выбор для выпечки во всех формах. В основном их можно найти на фермерских рынках в сезон яблок.

Бреберн

Яблоки Бреберн идеально сбалансированы: не слишком сладкие и не слишком терпкие! У них уникальный вкус, почти цитрусовый и пряный, но при приготовлении он становится восхитительно сладким. Они отлично подходят для выпечки, потому что при выпечке выделяют очень мало жидкости, поэтому ваш пирог не будет слишком жидким.

McIntosh

Классическое осеннее яблоко с мягкой белой мякотью и непревзойденным сладким вкусом. На самом деле они лучше подходят для перекусов и приготовления яблочного пюре, чем для пирога — оно может довольно быстро стать мягким. Если вам нравится вкус яблок McIntosh и у вас их много, попробуйте смешать их с более твердыми сортами, такими как Pink Lady или Honey Crisp для пирога.

Корзина яблок McIntosh.

wholden//Getty Images

Cortland

Эти яблоки не подрумяниваются так быстро, как другие сорта — вы можете нарезать их и отложить в сторону, пока раскатываете тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *