Острая капуста: Капуста острая, пошаговый рецепт на 1484 ккал, фото, ингредиенты

Капуста острая, пошаговый рецепт на 1484 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Реклама

fadeevae

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эта капуста очень пекантная и нежная, готовится очень быстро, на следующий день можно есть.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки7 г
Жиры0 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
2 г
1 шт.

чеснок

7 стаканов

капуста белокочанная

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Делается слоями (я делаю в трёх литровой банке). Капусту нарезать крупными кусочками, переложить нашинкованной морковью, добавить мелко порезанный горький перец, добавить нарезанный чеснок. Рассол (на 1 литр воды): сахар, соль, уксус и подсолнечное масло всё вместе вскепятить и залиить капусту с ингредиентами этим (горячим) рассолом. Капуста готова через сутки. Бон аппетит!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кимчи или острая корейская капуста

Главная

/

Рецепты

/

Кимчи или острая корейская капуста

Кимчи – острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении. Регулярное употребление в пищу такой закуски способствует ускорению метаболизма и нормализации работы ЖКТ.

Пекинская капуста содержит полезное вещество – лизин. Кимчи имеет сочный вкус, а также насыщает организм различными микроэлементов, витаминами и клетчаткой. Кроме этого, после закваски в капусте появляется большое количество молочнокислых бактерий и ферментов, полезных для пищеварительной системы, благодаря которым пища лучше усваивается.

Считается, что острая корейская капуста повышает иммунитет, расщепляет подкожный жир и является противопростудным средством. Такую полезную закуску нужно регулярно включать в свой рацион. Предлагаем рецепт приготовления кимчи со знаменитым острым соусом по-корейски.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1,5 кг.
  • Молотый перец чили – 1 ст. л. (можно меньше).
  • Чеснок – 4-5 зубчика.
  • Имбирь (свежий) – 10-20 г.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – петрушка ли укроп.
  • Дайкон – 100 г.
  • Семена кунжута – 5-10 г.

Приготовление

  1. Разрежьте капусту вдоль на 4 равные доли. Каждую из них разделите поперек на несколько частей шириной примерно 5 см.
  2. Засыпьте кусочки капусты солью.
  3. Хорошо перемешайте листья руками.
  4. Залейте смесь водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту.
  5. Накройте листья тарелкой и положите под пресс.
  6. Оставьте нарезку настаиваться.
  7. Через 24 часа промойте ранее заготовленную капусту под проточной водой. Чтобы было удобнее, можно переложить ее в дуршлаг.
  8. Измельчите в блендере имбирь и чеснок. Добавьте в получившуюся массу красный перец и несколько столовых ложек воды.
  9. Нарежьте зелень и дайкон (тонкой соломкой).
  10. Положите капусту в большую емкость, добавьте к ней соус из имбиря и чеснока, сахар, дайкон и зелень. Тщательно все это перемешайте. Данная смесь может спровоцировать появление на коже ожогов, поэтому лучше работать с ней в перчатках.
  11. Добавьте немного рассола, в котором солилась капуста. Учитывайте, что в процессе приготовления капусты появится сок, поэтому оставьте в емкости немного свободного места.
  12. Поставьте емкость в прохладное и темное место. Через 12 часов откройте банку, выпустите скопившийся газ и отправьте капусту в холодильник.

Чтобы кимчи получилось вкусным и пряным, блюдо должно настаиваться минимум на 36 часов. Если вам нужна вкусная и полезная корейская квашеная капуста оптом, звоните по телефонам ООО «Каспий»: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.

Острый капустный суп с низким содержанием углеводов Африка

Опубликовано

. Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше, чем большая кастрюля пряных щей, чтобы согреться в холодные зимние дни! Этот суп также является отличным способом использовать лишнюю капусту в вашем холодильнике.

Этот вкусный, полезный суп идеально подходит для сытного обеда, который понравится всей вашей семье. Кроме того, этот рецепт идеально подходит для периодического приготовления, так что вы можете наслаждаться им всю неделю!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧾 Используемые ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить этот рецепт
  • 🥫 Хранение и разогрев
  • 💭 Советы и варианты
  • 🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

❤️ Почему он вам понравится

Если вы любите острую пищу, вам обязательно понравится этот острый щи.

Кайенский перец придает супу пикантность, а копченая паприка придает восхитительный аромат дыма.

А благодаря капусте в этом супе мало углеводов и много клетчатки. Так что это не только вкусно, но и полезно!

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

🧾 Использованы ингредиенты

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Овощи:
    Нарезанная зеленая капуста, лук и красный сладкий перец.
  • Говяжий фарш:  Вы также можете использовать фарш из индейки.
  • Ароматические вещества: Лук, чеснок.
  • Оливковое масло :  Вы также можете использовать масло авокадо.
  • Говяжий бульон:  Вы также можете использовать говяжий, куриный или куриный бульон.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Консервированные или свежие.
  • Специи: Копченая паприка, кайенский перец, бульонный порошок, соль.

🔪 Как приготовить этот рецепт

  1. Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю и готовьте до готовности. Затем слейте часть лишнего масла.
  2. Если у вас недостаточно масла, добавьте немного оливкового масла. Если нет, просто используйте жир от говяжьего фарша.
  3. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец и обжаривайте в течение нескольких минут.
  4. Добавьте говяжий фарш, специи и нарезанные кубиками помидоры и варите около 5 минут на среднем огне.
  5. Влить говяжий бульон, довести до кипения и дать покипеть несколько минут.
  6. Добавьте нашинкованную капусту и перемешайте.
  7. Готовьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  8. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона.

🥫 Хранение и разогрев

Этот суп можно хранить в холодильнике 3–4 дня или в морозильной камере до 2 месяцев, если хранить его в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто разморозьте остатки в холодильнике на ночь, а затем разогрейте их на плите или в микроволновой печи.

💭 Советы и вариации

  • Если вы хотите по-настоящему острый суп, вы можете добавить по вкусу дополнительно кайенский перец, немного черного перца, хлопьев красного перца, перец чили, порошок чили или даже приправу каджун.
  • Для менее острого супа можно вообще отказаться от кайенского перца.
  • Этот суп также вкусен с добавлением свиных отбивных или курицы. Просто приготовьте мясо на сковороде перед добавлением остальных ингредиентов.
  • Вы также можете добавить яблочный уксус или соевый соус по вкусу в конце приготовления.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете добавить еще говяжий или овощной бульон.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более густым, вы можете добавить дополнительно нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту.
  • Чтобы приготовить вегетарианский суп из капусты, просто не добавляйте говяжий фарш и используйте овощной бульон вместо говяжьего бульона.
  • Этот суп также отлично подходит для порционного приготовления. Просто удвойте или утройте рецепт и заморозьте лишний суп в герметичных контейнерах еще на один день.

🍽️ С чем можно есть этот рецепт?

Этот рецепт острого капустного супа восхитителен сам по себе или в сочетании с жареными куриными сердечками, куриными потрохами или цветной капустой буйвола.

Он также станет отличным блюдом в сочетании с дополнительным белком, таким как бекон из индейки, приготовленный во фритюре, или обжаренные креветки. Мне нравится есть его с рисом из цветной капусты в качестве низкоуглеводной пищи.

А если вам нужен более сытный суп, вы можете добавить немного мяса или овощей, таких как морковь и сельдерей. Какой бы способ вы ни выбрали, этот суп обязательно вам понравится!

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Полезна ли капуста для детокса?

Капуста, как и большинство овощей семейства крестоцветных (таких как брокколи и проростки), содержит соединение под названием сульфорафан, которое способствует защите организма от токсинов. Кроме того, капуста обеспечивает организм глутатионом, антиоксидантом, который помогает печени лучше выполнять свои обязанности по детоксикации.

Можно ли заморозить щи?


Чтобы сохранить целостность ингредиентов и убедиться, что суп не слишком долго находится в «опасной зоне», дайте супу полностью остыть перед замораживанием. Затем поместите суп в контейнер для морозильной камеры или контейнеры меньшего размера для заморозки.

Можно ли оставить щи на ночь?


Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбрасывать любой суп или тушеное мясо, оставленные на ночь. Яды, которые могли быть созданы бактериями, могут все еще присутствовать в пище, даже после того, как она была нагрета для уничтожения микроорганизмов. Это верно независимо от того, есть в супе или рагу мясо или нет.

📖 Рецепт

  • ▢ ½ головки капусной нарезанной
  • ▢ 1 фунт говядина фарша
  • ▢ 1 лук нарезанный
  • ▢ 2 Печата. Gearlice
  • ▢ 1 Red Screfper Pepper Copper Copper Copper Copper Copper Chopper 40018. ▢ 3 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 Can Can Ticecemed Tomatoes 14 унций
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перец
  • ▢ 1 -й соленя пленка 9018 9018 rase 9018. 0018
  • Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю и готовьте до готовности. Затем слейте часть лишнего масла.

  • Если масла недостаточно, добавьте немного оливкового масла. Если нет, просто используйте жир от говяжьего фарша.

  • Когда нагреется, добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец и обжаривайте в течение нескольких минут.

  • Добавьте говяжий фарш, специи и нарезанные кубиками помидоры и варите около 5 минут.

  • Влить говяжий бульон, довести до кипения и дать покипеть несколько минут.

  • Добавьте нарезанную капусту и перемешайте.

  • Готовьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • При необходимости добавьте еще говяжьего бульона.

Этот суп на 4 порции содержит 5 чистых углеводов на порцию.

  • Если вы хотите по-настоящему острый суп, вы можете добавить по вкусу дополнительно кайенский перец, немного черного перца, хлопьев красного перца, перца чили, порошок чили или даже немного приправы каджун.
  • Для менее острого супа можно вообще отказаться от кайенского перца.
  • Этот суп также вкусен с добавлением свиных отбивных или курицы. Просто приготовьте мясо на сковороде перед добавлением остальных ингредиентов.
  • Вы также можете добавить яблочный уксус или соевый соус по вкусу в конце приготовления.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете добавить еще говяжий или овощной бульон.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более густым, вы можете добавить дополнительно нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту.
  • Чтобы приготовить вегетарианский суп из капусты, просто не добавляйте говяжий фарш и используйте овощной бульон вместо говяжьего бульона.
  • Этот суп также отлично подходит для порционного приготовления. Просто удвойте или утройте рецепт, а затем заморозьте лишний суп в герметичных контейнерах еще на один день.

Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 21 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 393 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже

Еще кето-супы, карри и рагу

Взаимодействие с читателем

Пряная капуста и кукурузная капуста

Кристен Маккефри Обновлено

Эта острая капуста и кукурузная капуста, приготовленная из свежей кукурузы, нашинкованной зеленой капусты и сливочно-лаймовой заправки, станет вашим любимым летним гарниром.

Острая капуста и кукурузная капуста Рецепт

Если вы еще не готовите кукурузную капусту, самое время. Сладкие ноты кукурузы — идеальное дополнение практически к любому салату. На самом деле, я добавлю его в два других моих любимых рецепта салата из капусты — азиатский яблочный салат из капусты и салат из ранчо с сельдереем.

Этот салат. Серьезно. Бегите и сделайте это немедленно. Хрустящая капуста, сладкая летняя кукуруза, острый перец халапеньо, острый сок лайма и дымный порошок чили объединяются, чтобы сделать один удивительно вкусный гарнир. Хотя я хотел бы взять на себя ответственность за этот салат, вдохновленный мексиканской уличной кукурузой, заслуга принадлежит компании Serious Eats, которая создала это восхитительное блюдо. Приготовьте его в качестве гарнира, добавьте к тако или тушеной свинине или возьмите страницу из моего сборника рецептов и съешьте практически весь рецепт из миски над раковиной. Это вкусно.

Давайте углубимся в рецепт этого кукурузного салата и поговорим обо всем, что делает его таким вкусным. Все начинается с кукурузы. Теперь у вас есть два варианта кукурузы: свежая или замороженная. Свежая кукуруза всегда мой выбор, когда она в сезон. Однако, когда я не могу найти свежую кукурузу, на самом деле есть отличные варианты замороженной.

Ищите сладкую желтую или белую кукурузу, которая была мгновенно заморожена после сбора. Поскольку их собирают и замораживают в разгар сезона, они иногда даже лучше, чем свежие варианты. Вас интересует консервированная кукуруза? Лично это не мой любимый вариант для этого рецепта, так как он имеет тенденцию быть немного мягким. Тем не менее, это определенно сработает, если это то, что у вас есть.

Далее идет капуста. Чтобы упростить задачу, я предпочитаю использовать измельченную смесь капустного салата или измельченную зеленую капусту в пакетах. Это очень доступно и экономит массу времени. Тем не менее, вы определенно можете использовать свежую зеленую капусту и нашинковать или нарезать ее самостоятельно. Фиолетовая капуста тоже подойдет, но я предпочитаю более мягкий вкус зеленой капусты для этого кукурузного салата.

Чтобы свести все воедино, в этом рецепте используется вкуснейшая сливочно-пряная заправка. Он сделан из комбинации свежих перцев халапеньо, кинзы, легкого майонеза, сока лайма, меда и специй. Он сливочный и сладкий, пряный и острый. Это вкусно. И в зависимости от вашей аудитории, вы всегда можете отрегулировать уровень специй. Оставьте халапеньо и порошок чили для версии без специй или добавьте остроты, добавив перец серрано вместо халапеньо. Это полностью зависит от вас и выходит отлично в любом случае.

Что подавать с острой капустой и кукурузной капустой?

Есть так много вариантов основных блюд, которые можно подать с этим кукурузным салатом. Мой абсолютный фаворит — рецепт рваной свинины с чоризо, которым я делюсь ниже, но он также восхитителен с курицей, морепродуктами, свининой, стейком и тофу.

  • Эта тушеная свинина с чоризо, приготовленная в медленноварке, восхитительна с кукурузной капустой сверху. Бросьте это в мультиварку и, как только оно будет готово, разогрейте несколько кукурузных лепешек и выложите сверху кукурузную лепешку.
  • Попробуйте этот любимый всей семьей цыпленок барбекю с ананасом на гриле и подайте этот салат на гарнир. Пряные ароматы дополняют более сладкую курицу, и это забавный поворот вместо того, чтобы просто подавать кукурузу в початках.
  • Лосось — один из моих любимых рецептов для занятых будних вечеров. Часто я сочетаю этот Cajun Salmon с этим кукурузным салатом. Затем на следующий день я добавляю пучок зелени для вкусного салата из лосося и кукурузной капусты.
  • Летом мы любим жарить стейки, и это хорошо сочетается с этим блюдом. Обычно я просто покрываю стейк простой приправой для стейка.
  • Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте приготовить тофу на гриле или во фритюре. Этот тофу с кинзой и лаймом — отличный вариант, который сочетается с кинзой и лаймом в салате.

Как сделать его менее острым?

Если вы предпочитаете менее острую пищу, вы можете легко приготовить неострую версию этого кукурузного салата. Просто исключите свежий перец халапеньо и порошок чили. Если вам нужен дополнительный дымный аромат, вы можете добавить немного тмина. Вы также можете добавить нарезанный кубиками красный перец для хруста, цвета и сладости.

Этот салат из рыбных тако также является отличным вариантом менее острого салата для тако.

Могу ли я сделать это заранее?

Отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Если вы готовите его всего за несколько часов, вы можете следовать рецепту, как написано, и хранить в холодильнике. Капуста достаточно крепкая, чтобы не увядать в заправке, а ароматы действительно успевают объединиться для еще лучшего вкуса. Если вам нужно приготовить это за 1-2 дня, я бы порекомендовал смешать капусту, кукурузу, халапеньо и кинзу. Затем смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Перемешайте примерно за час до подачи.

Идеи рецептов капустной и кукурузной капусты

Если вы хотите персонализировать этот рецепт и добавить свою изюминку, вот несколько идей для начала:

  • Добавьте сыр: Традиционная мексиканская кукуруза обычно включает кесо котиха или сыр пармезан. Вдохновитесь этим блюдом и добавьте в салат немного сыра. Было бы также вкусно с сыром фета или queso fresco.
  • Добавьте больше овощей: Если вы хотите сделать из этого больше салата, а не салата, вы можете добавить помидоры черри, нарезанный ромейн, красный лук и авокадо.
  • Приготовьте блюдо: Добавьте свой любимый белок и подавайте его на большой тарелке с зеленью или злаками.
  • Веганский: Вместо майонеза используйте веганский майонез или пюре из авокадо.
  • Легче: Используйте обезжиренный греческий йогурт вместо майонеза.
  • Используйте разные травы: Если вы не любите кинзу, вы можете заменить ее петрушкой или базиликом. Вы также можете использовать лимонный сок вместо сока лайма для немного другого эффекта. Вы также можете добавить немного апельсинового сока для дополнительной сладости.

Более полезные рецепты сорта

  • Кремовая мексиканская Colelsaw
  • Coconut Slaw
  • Skinny Tricolor Slaw

Рецепт

Время погрузки

.

ВРЕМЯ: 15 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 мин.0005

  • 2 чашки свежей (или замороженной) кукурузы, приготовленной

  • 14 унций. смесь нашинкованной капусты с капустным салатом

  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных

  • 1 ст. порошок чили

  • 1 ч. л. орегано

  • 1 ч. л. тмин

  • 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной

  • 2 лайма, сок

  • 1/4 стакана обезжиренного майонеза

  • 1 ст. мед

  • Соль и перец

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы питания
  • Легкий список покупок
  • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
  • Информация о питании

Инструкции

(скрытые фото)

1

. Подбрасывают кукурузу, и проче. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.

2

Смешать овощи и заправку. Охладите до готовности к подаче.

Диета:

  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Вегетарианец

Факты по питанию

Размер порции: 2/3 стакана

. *

Всего жиров 3 г

5 %

Насыщенных жиров 1 г

2 %

Мононенасыщенных жиров 0 г

0%

Polyunsaturated Fat 0g

0%

Cholesterol 0mg

0%

Sodium 88mg

4%

Total Carbohydrate 15g

5%

Dietary Fiber 3g

12%

Sugars 7 г

Белок 2 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *