Острая закуска из моркови на зиму: Острая закуска из морковки, пошаговый рецепт на 122 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Острая закуска из морковки, пошаговый рецепт на 122 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ньокки с морковью и оливками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с арахисом

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Реклама

Сабина

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4-5 крупных морковок

2-3 ч.л. масла из тыквенных семечек или масла грецких орехов

2 ч.л. лимонного сока

1 ч. л. жидкого мёда (гречневого) или кленового / финикового сиропа

1 ч.л. хлопьев чили

2 ч.л. миндальных хлопьев

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешиваем дрессинг из масла, лимонного сока, мёда, соли и чили.


Натереть морковку на крупной тёрке.


Перемешать морковь с заправкой, остудить и дать пропитаться в холодильнике пару часов.


При подаче посыпать миндальными хлопьями (обжаривать не стала).


Приятного острого аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньиндийская кухнязамораживать, охлаждатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острая морковь на зиму рецепт с фото

Острая морковь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч 10 мин P1DT2h20M

1. Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.

2. Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.

3. Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

4. Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

5. По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.

6. В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.

7. Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом — это вкусно, красиво и по-восточному!

Вдохновения вам и вкусных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Морковь с чесноком

Морковь на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксус, Специи сухие, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Чеснок

Жареная морковь с марокканскими специями — минималистские рецепты пекарей

Мы довольно часто готовим блюда в средиземноморском стиле, и я люблю добавлять в смесь сытные овощи для еще большей текстуры и аромата. И эта морковь с марокканскими приправами — то, чего я жажду!

Помимо того, что эта жареная морковь очень вкусная, ее быстро и легко приготовить, для этого требуется всего 30 минут , 1 кастрюля , и 9 ингредиентов (в основном это специи).

Что такое марокканские специи?

В марокканской кухне распространены корица, тмин, имбирь, паприка, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В него входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Узнайте больше о том, как используются марокканские специи, здесь. И узнайте больше об истории Рас-эль-Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Как приготовить жареную морковь

Если вы никогда не пробовали идеально прожаренную морковь, вас ждет угощение!

Ниже приведены наши главные советы, как приготовить нежную, карамелизированную и ароматную жареную морковь:

  • Равномерно нарезать: Чем ровнее вы нарежете кусочки, тем равномернее они приготовятся.
  • Время и температура приготовления: Мы рекомендуем готовить при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 C) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. Эта температура позволяет моркови красиво подрумяниться, а также готовиться без пригорания.
  • Специи: Помимо того, что они содержат антиоксиданты, специи — отличный способ добавить вкус!

Меня привлекают марокканские специи, потому что они копченые, пряные и сложные, а это означает, что они идеально сочетаются со сладким, карамелизированным вкусом, который приобретает морковь при обжаривании.

Но вы также можете изменить профиль вкуса в этом рецепте и использовать порошок карри, шаурму или вашу любимую смесь специй!

Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эту морковь. Их:

Пикантно-сладкий
Дымчатый
Соленый
Универсальный
Быстро и просто
И ОЧЕНЬ вкусно!

Они восхитительны сами по себе или с тахини, заатаром или нашим пикантным йогуртовым соусом с укропом. Они также станут восхитительным дополнением к нашей Ultimate Mediterranean Bowl.

Другие морковные рецепты

  • Жареная морковь с карри и арахисовым соусом
  • Тайский сливочный морковный суп с базиликом
  • Морковный пирог без выпечки

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время вара это держать? 3–4 дня

Стандарт США – метрическая система мер

МОРКОВЬ
  • 1 фунт моркови, удалить зелень, нарезать по диагонали на кусочки 1–1 ½ дюйма (1 средний пучок дает ~1 фунт)
  • 2–3 ст. л. авокадо масло
  • 1/4 чайной ложки Морская соль
  • 1 ч. Л. Складированная паприка
  • 1 ч. молотый кайенский перец ( дополнительно )
  • Разогрейте духовку до 375 F (190 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Положите морковь на противень и сбрызните маслом, солью, паприкой, тмином, имбирем, корицей, куркумой и кайенским перцем (по желанию) и хорошо перемешайте.

  • Готовьте 20–25 минут или пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится. Подавайте в горячем виде или с тахини, заатаром или нашим пикантным йогуртовым соусом с укропом. Они также станут восхитительным дополнением к нашей Ultimate Mediterranean Bowl.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для морозильной камеры. Разогрейте в духовке при температуре 350 F (176 C), в микроволновой печи или на плите на среднем огне до горячего состояния.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калории: 110 Углеводы: 11,4 г Белки: 1,2 г Жиры: 7,2 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 1,05 г Мононенасыщенные жиры: 4,89 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 371 мг Калий : 378 мг Клетчатка: 3,4 г Сахар: 5,4 г Витамин А: 19126 МЕ Витамин С: 6,73 мг Кальций: 44,78 мг Железо: 0,81 мг

стиль реквизита от Саммер Мур

кулинария

Наши любимые морковные рецепты на вес золота.

Один из наших самых любимых овощей, морковь, может вести нас во многих направлениях, и эти рецепты моркови показывают это. Вы можете поджарить морковь до тех пор, пока ее края не станут карамелизированными, чтобы сохранить естественную сладость корнеплода. (Чтобы поднять блюдо на новый уровень, бросьте их в кленовый сироп. ) Вы можете мариновать свежую морковь для хрустящего дополнения к жареному на углях мясу. Вы можете превратить их в пюре и приготовить классическое вегетарианское блюдо: морковно-имбирный суп. И, конечно же, вы можете измельчить их и замесить тесто для идеального морковного пирога.

Но есть некоторые правила. Мы рекомендуем избегать двух видов моркови: во-первых, этих одинаковых маленьких цилиндров в пакете с надписью «маленькая морковь». Они просто нарезаны таким образом из более крупной моркови. Настоящую молодую морковь, ценимую за ее сладость, собирают до достижения зрелости, и, как вы, наверное, видели, у нее заостренные кончики и зеленая верхушка, как у взрослой моркови. Другой тип моркови, которого следует избегать, находится на противоположном конце спектра размеров: хотя эти водянистые, безвкусные гиганты, безусловно, съедобны, это морковь для лошадей, и да, они предназначены для лошадей.

Теперь, прежде чем мы перейдем к 31 лучшему рецепту моркови, вот бонусный рецепт морковного картофеля фри. (Мы знаем, что вы этого хотите.) Очистите и нарежьте вдоль морковь (и, возможно, немного пастернака, если это ваше варенье), затем смешайте их с оливковым маслом, тмином, солью и перцем. Обжаривайте их на противне при температуре 425° в течение примерно 20 минут, пока их края не станут хрустящими. Подавайте с соусом на ваш выбор. Вот и все.

Вперёд!

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи

    Sach Ko Ang

    Этот рецепт моркови — салат или маринад? Это как бы то и другое. Измельченная морковь и другие хрустящие овощи, быстро замаринованные в рисовом уксусе, станут охлаждающим дополнением к этим традиционным кхмерским шашлыкам из говядины.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Даны Бонагуры

    Морковь, обжаренная в кленах

    Мы уверены, что это самая вкусная, самая блестящая и самая заслуживающая повторения глазированная морковь, которую вы когда-либо ели. И это все, что мы собираемся сказать об этом.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква

    Жареные корни с зеленой сальсой на самом деле, простой рецепт — настолько простой, что вы можете приготовить его за будний вечер.

  • Alex Lau

    Лучший морковный пирог от BA

    Наш любимый рецепт морковного пирога получает оттенок патоки из темно-коричневого сахара и пьянящий пунш из (по желанию) пропитанного ромом изюма. Засахаренные морковные монеты берут верх.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Ангарада Бэйли

    Жареная на медленном огне курица с морковью в медовой глазури гарнир в одном лучше всего готовить с использованием жаровни или другой тяжелой кастрюли.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано. Реквизиты от Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл

    Морковные маффины с полной загрузкой

    Вдохновленные маффином ипомеи, вы будете благодарны за то, что они всегда под рукой, когда вам нужно позавтракать, а с тертой морковью вы все равно получите хорошую дозу витамина С.

  • Фотография Эммы Fishman, фуд-стайлинг от Pearl Jones, бутафорский стиль от Summer Moore

    Морковь с шаурмой и салатом из фиников и трав

    Приготовьте свою собственную смесь специй в стиле шаурмы с корицей, кориандром, тмином, куркумой, паприкой, перцем, кардамоном, гвоздикой , и чеснок. Вы захотите использовать его на всех видах вещей.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Морковный соус с дымком

    Смешайте сладкую и дымную жареную морковь с нутом, миндалем, лимонным соком, чесноком и травами, и у вас получится идеальный компаньон для крудит или крекеров с семенами.

  • Фотография Хеами Ли, фудстайл Мэгги Руджеро, реквизит София Паппас

    Жареная лапша с курицей более свежий ящик), скажем так, меньше, чем веселая морковь. Этот быстрый и сытный ужин в будний день — вкусный способ их употребления.

  • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

    Обугленная капуста и морковь

    Да, это все о моркови, но капуста заслуживает большего внимания. Обуглите его и тушите (с морковью!), пока он не станет маслянистым, и вы превратите его в лучшее блюдо на столе.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Морковь и тамалес хабанеро

    Морковь служит как начинкой, так и украшением для этого рецепта. Сделайте пюре из жареной радужной моркови для тамале и нарежьте ленты из свежих овощей для отделки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Черненая морковь с дайконом и гранатами

    Знаете ли вы, что после обжаривания морковь хранится несколько дней? Это наш способ сказать, готовьте дополнительные порции по этому рецепту и сделайте обед на оставшуюся часть недели намного проще.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Хэмптон

    Пицца Herby с соусом песто из моркови

    Мы уже говорили это раньше и повторим снова: не выбрасывайте морковную ботву. Вместо этого смешайте их с пармезаном, чесноком, базиликом и мятой в соусе песто для этой пиццы, а затем используйте остальное в качестве соуса для пасты, салатной заправки или сальсы для тако.

  • Фото Лауры Мюррей, стиль Анны Билингског

    Солонина

    Для того, что в Новой Англии называют вареным обедом: бросьте картофель с красной кожурой, дольки капусты и большие куски моркови в жидкость для варки примерно на 40 минут до готовности говядины.

  • Фото Алекса Лау, стиль Криса Морокко

    Пряный кокосово-морковный суп

    Этот приправленный порошком карри суп с тонко нарезанной морковью, поджаренными семенами кунжута и свежей кинзой создает текстурный контраст со сливочным блюдом. .

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински. Финики меджул почернели пятнами на горячей плите. Буквально все, что мы хотим, в одном укусе.

  • Лаура Мюррей

    Морковно-имбирная заправка

    Одержимы морковно-имбирной заправкой, которая повсеместно используется в японских ресторанах в Штатах? И мы тоже. Теперь вы можете приготовить его дома и использовать не только в салатах.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен

    Жареная морковь с авокадо и мятой

    Не утруждайте себя чисткой моркови для этого рецепта. С ними вы не только лучше обуглитесь, но и получите питательные вещества.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Susan Spungen

    Морковный пирог с кардамоном и фисташками

    В этом морковном пироге, вдохновленном южноазиатской морковной халвой, изюм, корица и глазурь из сливочного сыра уступают место фисташкам с коричневым маслом. кардамон и липкая морковная глазурь.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Острый морковный хумус

    Подавайте с чипсами из лаваша в качестве закуски. Выложите его на сервировочное блюдо и украсьте жареными кабачками. Размажьте его по внутренней стенке миски для ланча, наполненной чечевицей и рисом. Она универсальна.

  • Кристофер Тестани

    Свинина с медом и куркумой, салат из свеклы и моркови

    Мы любим свиные котлеты за их очень короткое время приготовления. Что касается овощей: если вы хорошо работаете с ножом, нарежьте сырую морковь и свеклу тонкими ломтиками в этом рецепте, но мандолина сделает это намного проще. И снова спасите эти морковные ботвы. Их можно смешать прямо в салат.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Морковные оладьи с соленым йогуртом

    По консистенции нечто среднее между латке и блинчиком, эти вегетарианские оладьи также не содержат глютена благодаря муке из нута. (Он довольно широко доступен, но вы даже можете приготовить его самостоятельно, измельчив сушеный нут в мощном блендере или кухонном комбайне.)

  • Peden + Munk

    Салат из тертой моркови с цитрусовыми и фисташками

    Морковь по своей природе сладкая , но они становятся еще слаще, когда подаются с кислыми и горькими ингредиентами, такими как красные апельсины и рубиновые грейпфруты в этом гарнире.

  • Измельченный сладкий картофель и морковные оладьи

    Измельченный сладкий картофель и морковные оладьи (укой)

    Засучите рукава: жарка укой — очень активный процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *