Остренькая капуста быстрого приготовления
О фазенде » Рецепты
Рецепты
Во время хранения капуста обычно теряет свои полезные свойства. Есть разные способы создания необычных маринадов и заготовок этого огородного растения. Остренькая капуста быстрого приготовления делается просто и имеет хорошие вкусовые свойства.
Капуста. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru
718
Содержание
Особенности приготовления острой капустыВыбрав нужный способ заготовки, следует обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы сделать ее вкусовые качества как можно лучше.
Лучше всего подбирать продукт средних или поздних сроков, т. к. именно они обладают более полезными и вкусными элементами.
Кочаны должны быть полностью созревшими. Выяснить, насколько спелая капуста, несложно. Это видно по ее листкам — они должны быть белыми, а макушка слегка сухой.
Листья не должны быть каких-либо цветов, кроме белого, иначе в готовом виде овощ будет обладать горьким привкусом.
Также стоит избегать кочанов с признаками вялости.
Для заготовок нужно подбирать только свежие листки, без гнилых и испорченных участков.
При приготовлении следует обойтись без добавок, в составе которых есть йод, иначе впоследствии капуста может стать слишком мягкой и будет иметь неприятный вкус.
Добавки, которые подойдут при мариновании:
- свекла и морковь;
- лук и чеснок;
- острый перец;
- разные ягоды (смородина, клюква, брусника).
Есть множество вариантов, как можно быстро мариновать капусту, чтобы она имела необычный вкус.
Приготовление капусты. Иллюстрация для статьи используется из открытых источниковГурийская капуста. Инструкция по маринованию:
- Нарезать овощ кубиками шириной в 3 см.
- Нарезать свеклу, морковь и чеснок соломкой.
- Высыпать все нарезанные овощи в большую емкость, хорошо распределить.
- Для приготовления маринада следует наполнить кастрюлю водой (примерно, 1 л) и поставить на огонь. 
- При закипании насыпать немного обычного сахара и кухонной соли. Добавить лавровый лист, черный перец в виде горошка, немного растительного масла, затем бросить немного перца чили.
- После закипания и растворения соли с сахаром снять маринад с огня, налить немного столового уксуса.
- Залить овощи следует незамедлительно после окончания кипения.
- Овощ в маринаде накрыть тарелкой и придавить сверху рукой.
Капуста с хреном. Инструкция по маринованию:
- Приготовить 2 кг овоща. Измельчить его на специальной терке пластинками, или с помощью обычного кухонного ножа.
- 20 г чеснока натереть в виде соломки, корень хрена измельчить на мясорубке.
- Внизу банки распределить 10 листков смородины, немного петрушки, укропа.
- Сверху зелени поместить овощ, каждый слой присыпав красным острым перцем.
- Для приготовления маринада понадобится сахар, соль, уксус.
Есть и другие варианты заготовки. «Быстрая» маринованная капуста. Инструкция по маринованию:
 «Быстрая» маринованная капуста. Инструкция по маринованию:
- 2 кг овоща нарезать большими кусками. 1 морковь измельчить крупной соломкой.
- Немного чеснока мелко натереть и добавить в морковь.
- Порезанные ингредиенты разместить в емкость с помощью слоев, меняя капусту с морковью и чесноком.
- Чтобы сделать маринад, понадобится 8 ст. л. обычного сахара, 3 ст.л. кухонной соли, несколько лавровых листков, 200 мл подсолнечного масла. Все ингредиенты нужно смешать с водой и довести состав до кипения.
- Залить овощи готовым рассолом.
Продукт с добавлением моркови и сладкого перца. Инструкция по маринованию:
- Нарезать мелко 1 кг капусты, 1 морковь и 1 сладкий перец.
- Тщательно смешав овощи, посыпать черным перцем-горошком, добавить несколько лавровых листов.
- Для приготовления маринада использовать 1 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, немного подсолнечного масла. ½ стакана воды. Довести маринад до кипения, после чего залить им продукт. 
В рецептах указано, количество острых ингредиентов, которые нужно добавить, однако их можно менять по своему вкусу.
Закуски
Поделиться с друзьями
Остренькая капуста быстрого приготовления – Вкусно и Душисто
admin Добавить комментарий к записи Остренькая капуста быстрого приготовления
Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!
Приготовление:
1. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
 л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.
Приятного аппетита!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com
Рекомендованные статьи
обновлено Блюда из овощей, грибов и бобовых
Шампиньоны на мангале
on Блюда из овощей, грибов и бобовых
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д.)
обновлено Блюда из овощей, грибов и бобовых
Паэлья с овощами
Рубрики
- Будем знакомы
- Главная
- Книги
- Полезное
- Рецепты- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов и бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Варенья и джемы
- Десерты и выпечка
- Завтрак и Ланч
- Закуски
- Напитки
- Пицца и паста
- Салаты
- Соусы и дипы
- Супы
 
- Статьи
- Цитаты, афоризмы, юмор о еде
Метки
Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Блюда из говядины Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Варенье Выпечка Десерты Десерты без выпечки Завтрак Закуски Лук Молоко Морковь Мясной фарш Новогоднее меню Огурцы Паста Перец Пироги Помидоры Праздничные рецепты Рецепты с апельсинами Рецепты с грибами Рецепты с картофелем Рецепты с курицей Рецепты с лимонами Рецепты с сыром Рецепты с тестом Рецепты с яблоками Рис Салаты Сливки Сметана Соусы к мясу Супы Творог Торты Чеснок Шампиньоны Шоколад Яйца
Рецепт острой жареной капусты за 5 минут
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: Дара · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 15 комментариев
  Если вам нужен быстрый гарнир, вам пригодится эта острая жареная капуста за 5 минут! 54 калории и 1 Weight Watchers Freestyle SP  
Каждую ночь я, кажется, падаю в яму отчаяния. Только так много раз вы можете приготовить горшок коричневого риса и брокколи на пару или киноа и тарелку салата, прежде чем ваша семья начнет смотреть на вас с видом: «Ты, должно быть, шутишь».
Что касается первых блюд, то я их понял. Курица, лосось или свиные отбивные в холодильнике? Без проблем! Но к тому времени, когда я добираюсь до гарнира, вся творческая энергия иссякает. Итак, я пытаюсь придумать как можно больше быстрых гарниров, чтобы помочь с приготовлением ужина.
 Эта пряная капуста, обжаренная за 5 минут, спасет жизнь, когда гарнир подсохнет. Он хорошо сочетается практически с любой закуской.
Капуста напа — мой любимый сорт капусты, и я использую ее в своем любимом тайском салате с курицей (могла бы съесть всю миску!) И практически в любом рецепте салата. Она имеет более тонкую текстуру и более мягкий вкус, чем обычная зеленая или фиолетовая капуста. Она продается в большинстве продуктовых магазинов вместе с другой капустой в отделе свежих продуктов.
Нарезанная капуста обжаривается в кунжутном масле со свежим имбирем, затем приправляется небольшим количеством чили-чесночного соуса (продается в большинстве продуктовых магазинов в международных отделах) и капелькой соевого соуса. Простой, полезный и полный пикантных вкусов.
- 1 чайная ложка масла Canola
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки ручья имбирь
- 1 2 -фунтовой нама нама без глютена
- соль и перец по вкусу
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.  Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, 30 секунд.
- Добавьте капусту и готовьте, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 2 минут. 
- Добавьте чесночный соус чили и соевый соус (или тамари). Приправить по вкусу. Служить. 
Weight Watchers Баллы: 1 (Freestyle SmartPoints), 1 (SmartPoints), 2 (Points+)
Порция: 0.75Cup | Калорийность: 53,7 ккал | Углеводы: 6,2 г | Белок: 3,1 г | Жир: 2,7 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 490,7 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,1 г
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.
Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на мою партнерскую страницу Amazon. Любой доход от продаж по этим ссылкам помогает поддерживать этот блог. Благодарю вас!
Дополнительные гарниры
Взаимодействие с читателями
Лапша рамен с острой капустой
 Меньше, чем  Рецепт лапши рамен с острой капустой, приготовленной за 30 минут, — одно из моих любимых пикантных азиатских блюд. 
 
Если вы выросли, наслаждаясь этими нездоровыми упаковками рамэн, то этот рецепт для вас. Что я узнал о приготовлении действительно хорошей лапши рамен, так это то, что чем меньше, тем лучше. В первый раз, когда я решил сделать версию этого рецепта, я слишком усложнил ее, и было много конкурирующих вкусов. Во второй раз я использовала только один овощ – капусту. Я карамелизировала капусту, использовала устричный соус, пасту из сычуаньского перца, и О-МОЙ, у меня получилось. Мне пришлось сказать себе не изменять рецепт, потому что я люблю усложнять блюда. Но для этого блюда чем меньше, тем лучше, поэтому старайтесь не добавлять больше 1-3 овощей. Пробовала с капустой, бок-чой и креветками — очень вкусно!
 Несколько продуктов, которые вы должны получить. Во-первых, лапша — я пробовал так много брендов «лапши рамен», и ни одна из них не сравнится с лапшой Hokan Curly Noodles. Я получаю их от Publix и очень рекомендую использовать этот бренд, если вы можете его найти. Я также попробовал китайскую яичную лапшу Sharwood от Sprouts, и они тоже великолепны! Во-вторых, устричный соус и сычуаньский перец или паста кочхуджан. Если вы не можете найти пасту из сычуаньского перца, вы можете использовать любую пасту чили. Также не забудьте хорошенько карамелизовать капусту, она придает блюду такой невероятный сладкий вкус. Это блюдо готовится менее чем за 30 минут, и я обещаю вам, что вы начнете готовить это пикантное острое азиатское блюдо пару раз в месяц.
 Я также попробовал китайскую яичную лапшу Sharwood от Sprouts, и они тоже великолепны! Во-вторых, устричный соус и сычуаньский перец или паста кочхуджан. Если вы не можете найти пасту из сычуаньского перца, вы можете использовать любую пасту чили. Также не забудьте хорошенько карамелизовать капусту, она придает блюду такой невероятный сладкий вкус. Это блюдо готовится менее чем за 30 минут, и я обещаю вам, что вы начнете готовить это пикантное острое азиатское блюдо пару раз в месяц.
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 мин
Порции: 3 человека
- 5 унций Hokan Curly Loodles или китайская лапша или лапша Udon
- 4 большие щетки. паста из перца или паста кочхуджан или любая паста из чили
- 3 столовые ложки темного соевого соуса дополнительно добавить в конце
- 4 столовые ложки соуса Хойсин
- 1 чайная ложка чесночного порошка, это помогает усилить чесночный вкус
- 2 стакана нашинкованной капусты
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука плюс еще немного для украшения
- 1 фунт очищенных сырых креветок (по желанию)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2111 или обычный сахар
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3 столовые ложки воды для пасты
- 1 столовая ложка семян кунжута для украшения
- жареный лук-шалот по желанию (гарнир)
- baby bok choy, по желанию
- Приготовьте лапшу рамэн в соответствии с инструкциями на упаковке.  После приготовления слейте лапшу и положите в миску. Сбрызните лапшу кунжутным маслом — это предотвратит прилипание лапши друг к другу, а также добавит дополнительный аромат. Обязательно зарезервируйте 2-3 столовые ложки воды от пасты, чтобы добавить ее в соус. После приготовления слейте лапшу и положите в миску. Сбрызните лапшу кунжутным маслом — это предотвратит прилипание лапши друг к другу, а также добавит дополнительный аромат. Обязательно зарезервируйте 2-3 столовые ложки воды от пасты, чтобы добавить ее в соус.
- На среднем огне добавьте немного растительного масла в вок или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте нашинкованную капусту, немного кокосового сахара и часто помешивайте. Варить капусту до тех пор, пока она не приобретет золотисто-карамельный цвет. 
- Затем добавьте чеснок и перемешайте. 
- Добавьте креветки (по желанию), соус Хойсин, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, пасту из сычуаньского перца или пасту кочхуджан и перемешайте в течение минуты. Затем добавьте лапшу рамен, чесночный порошок, воду для пасты, устричный соус и хорошо перемешайте. Попробуйте лапшу и дополнительный соевый соус или перец чили по своему вкусу. 
- Добавьте нарезанный зеленый лук Финли и все перемешайте.  

 Также стоит избегать кочанов с признаками вялости.
 Также стоит избегать кочанов с признаками вялости.

 Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, 30 секунд.
 Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, 30 секунд. После приготовления слейте лапшу и положите в миску. Сбрызните лапшу кунжутным маслом — это предотвратит прилипание лапши друг к другу, а также добавит дополнительный аромат. Обязательно зарезервируйте 2-3 столовые ложки воды от пасты, чтобы добавить ее в соус.
 После приготовления слейте лапшу и положите в миску. Сбрызните лапшу кунжутным маслом — это предотвратит прилипание лапши друг к другу, а также добавит дополнительный аромат. Обязательно зарезервируйте 2-3 столовые ложки воды от пасты, чтобы добавить ее в соус.