Острый болгарский перец: Острый болгарский перец — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Острый болгарский перец — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Острый болгарский перец
  • Нам понадобится:
  • болгарский перец — 6 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец
  • растительное масло и сок лимона

Шаг 1

1. Перец запекаем в духовке до черных подпалин. Перекладываем горячий перец в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час. Аккуратно снимаем кожицу с перца, стараясь не повредить мякоть. Выкладываем перец слоем в форму. Солим его , перчим, посыпаем измельченным чесноком. Поливаем смесью из растительного масла и лимонного сока. Выкладываем второй слой печеного перца и повторяем процедуру. Даем перчику настоятся в холодильнике минимум 2 часа.

Категория рецепта: Соусы

Теги: перец, чеснок, болгарский, закуски и бутерброды, соусы

Похожие рецепты

Сметанный соус с хреном Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом Маринованный перец с медом Майонез с авокадо Болгарский перец с чесноком Печёная свекла с горчицей и лимонным соком Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki) Острая закуска — жареный болгарский перец Домашний кетчуп Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком Майонез домашний Грибной соус

Другие рецепты в категории «Соусы»

Соус «Морне» Судак с грибами под сырно-сливочным соусом Говядина в томатном соусе Печень в соусе из соленых огурцов Сибас с острым огуречным соусом Лютеница Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе Паста с креветками и сливочным соусом Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом Соус Бешамель Цыпленок «Топако» простая версия Опята с зеленью в сливочном соусе из мультиварки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Перец: от сладкого до острого

Акценты сезона. Вкус месяца

В самом слове «перец» слышится что-то очень крепкое, яркое. Он такой и есть.

Поделиться

Невероятное разнообразие

Несмотря на то, что под этим наименованием оказались объединены совершенно разные растительные семейства. Например, самая популярная пряность – перец горошком (черный, белый, розовый) – действительно относится к перечным.

Но овощной разноцветный перец и острый чили принадлежат к семейству пасленовых, как помидоры или баклажаны. Существует еще огромное количество перцев от ямайского до японского и бразильского, но к какому семейству растений они ни относились бы, все используются как пряности и ценятся за выраженный вкус и разную долю остроты.

Отрицательная калорийность

Конечно, не существует на земле продукта, который требовал бы для усвоения в организме больше энергии (калорий), чем он сам может дать. Но сырой сладкий перец – кандидат № 1 в подобные продукты. В нем, как и в других хрустящих свежих овощах, особенно ценны высокое содержание витаминов, низкая калорийность (он больше чем на 90% состоит из воды), низкое содержание сахаров и полезная клетчатка, которая помогает выведению жиров.

Факт

В 100 г сладкого красного перца содержится: • 24 ккал; • 1 г белка; • 0 г жиров; • 2,5 г сахаров; • 2 г пищевых волокон; • 91 г воды; • 200 мг витамина С; • 2 мг бета-каротина; • 170 мг калия.

Половинка небольшого красного сладкого перца содержит суточную дозу витамина С.

Мороз не страшен

Разноцветные овощные перцы очень хорошо переносят заморозку, сохраняя при этом в течение года большую часть всех своих полезных составляющих, яркий вкус и аромат. Их можно замораживать как целиком для фаршировки, так и нарезанными для добавления в рагу, супы и другие блюда.

Перец вместо соли

Китайские ученые выяснили, что любители острого меньше употребляют соли. Оказалось, что капсаицин, который содержится в остром перце и, собственно, делает его острым, влияет на восприятие соленого вкуса. Поэтому, чтобы есть меньше соленого и таким образом снижать риск повышенного давления, оте­ков и т. д., имеет смысл осваивать мир пряностей, начиная с перца.

Впрочем, это открытие сделали для себя еще ацтеки, которые не знали соли и щедро приправляли пищу именно острым перцем.

Важно

Самая высокая концентрация витаминов в перце – в белых «перегородках». Не обрезайте их, если употребляете этот хрустящий овощ в сыром виде.

Зеленый острый перец

Идеально подходит для добавления в сытные мясные блюда, оттеняя их вкус и помогая усваивать «тяжелые» животные белки. Благодаря «жгучим» свойствам, стимулирует обмен веществ.

Но это еще не самый жгучий в семействе перцев, поскольку представляет собой недозревший чили, – он уже успел достаточно «зарядиться» витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными свойствами, но еще не достиг максимальной остроты, как красный чили.

Перец чили

Острый перец тропического происхождения. Небольшого количества достаточно, чтобы придать салатам, тушеным блюдам, овощам пикантные нотки. Прежде чем добавлять в еду, чили очищают от семян и промывают под сильной струей холодной воды, чтобы избавить от излишней жгучести.

Если приправа все же оказалась слишком острой, не запивайте водой! «Потушить пожар» помогут молоко, кефир или йогурт, потому что капсаицин, создающий эту остроту, растворяется лишь в жирах.

Сладкий перец «ласточка»

У этого сорта плотная кожица и не слишком толстые стенки (до 7 мм), его удобно тушить, фаршировать и запекать под соусом. Также подходит для консервирования и салатов.

«Ласточка» несколько мельче, чем, например, болгарский перец, и по форме больше похожа на правильный конус, что делает овощ просто идеальным для фарширования. Этот сорт, выведенный в СССР, выгодно отличается по цене от других видов перца, но, как правило, представлен лишь в сезон.

Болгарский перец

Пожалуй, самый известный вид сладкого перца. Собственно, болгарским его называют только в странах бывшего СССР – основным поставщиком была именно Болгария. Гладкая, мясистая кожура радует многообразием расцветок: желтый, красный, оранжевый, фиолетовый…

А зеленый перец, как и в случае с чили, – это недозревший перчик. Он может быть чуть более терпким и менее сладким.

Чем краснее перец, тем больше он содержит бета-каротина и других ценных для здоровья антиоксидантов.

Похожие рецепты

15 рецептов

Болгарский перец всегда был острым?

20 ноября 2022 г. Мэтт Брей

Для некоторых может стать сюрпризом, что болгарских перцев технически являются перцами чили. Что неудивительно (для большинства), так это то, что болгарский перец не имеет остроты. Но всегда ли это так? Болгарский перец всегда бывает острым? Или это всегда нуль на шкале перца? Что ж, как и многие вещи по шкале Сковилла, здесь есть как простой ответ, так и более сложный.

Содержание

  • Простой ответ: сладкий перец семейной реликвии не острый
  • Более сложный ответ: существуют похожие гибриды болгарского перца, но острые
  • Каковы некоторые из этих гибридных двойников сладкого перца?
    • Мексибелл
    • Каджун Белль
  • Обязательные к прочтению связанные сообщения

Простой ответ: сладкий перец семейной реликвии не острый

Это правда. Они представляют собой большое гусиное яйцо по шкале Сковилла. Хотя болгарский перец семейной реликвии технически относится к пасленовым и относится к семейству стручковых перцев, это единственный перец чили с рецессивным геном, который останавливает любой капсаицин из фруктов. Отсутствие капсаицина означает отсутствие остроты. Просто как тот. Из-за нулевой температуры сладкий перец считается скорее сладким перцем, чем перцем чили.

Более сложный ответ: есть похожие на вид гибриды болгарского перца, которые

пряные

И вот здесь возникает путаница. Есть некоторые острые перцы чили, которые похожи на болгарские перцы. Это гибриды болгарского перца, содержащие корни как колокольчика, так и более острого перца чили. Поскольку они похожи на сладкий перец, едоки могут быть шокированы, обнаружив едва уловимую теплоту (или даже больше) во вкусе.

Чтобы добавить еще больше путаницы: есть широко продаваемые и коммерчески выращиваемые гибриды болгарского перца и , непреднамеренные гибриды, выращенные неосведомленными садоводами.

Эти непреднамеренные гибриды болгарского перца возникают, когда садовник выращивает болгарский перец рядом с другими перцами чили (например, халапеньо ), , а затем собирает семена болгарского перца для вегетационного периода следующего года. Эти семена, возможно, были перекрестно опылены более острым перцем, что привело к перцу, который может выглядеть как колокольчик, но при употреблении в пищу имеет удивительно острый вкус.

Примечание. Эти непреднамеренные гибриды не происходят в текущем цикле роста. Любое потенциальное перекрестное опыление не влияет на растущее в настоящее время растение. Ваш текущий урожай болгарского перца будет сладким перцем, даже если он посажен рядом с халапеньо или другим перцем чили.

Что это за гибридные двойники сладкого перца?

Их довольно много, но два самых популярных – это перец мексибелл и каджунская красавица.

Мексибелл

Название намекает на гибридную природу этого чили. Mexibell выглядит и на вкус очень похож на колокольчик, с очень мягким уровнем остроты. Он колеблется от 100 до 1000 тепловых единиц Сковилла (что больше соответствует поблано, чем халапеньо). См. наш полный профиль Mexibell здесь.

Cajun Belle

Название этого чили намекает на его гибридные корни.

Cajun Belle, тем не менее, обладает гораздо большей отдачей, чем Mexibell. Он колеблется от 500 до 4000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Верхний уровень остроты ставит его прямо в ряд с более мягким перцем халапеньо. И, как видите, он очень похож на болгарский перец с похожим вкусом. См. наш полный профиль Cajun Belle здесь.

  • Почему сладкий перец разного цвета? Что вызывает эти изменения цвета?
  • Халапеньо Не острый? Урожай (или какой-то из магазина) не такой огненный, как вы ожидали? Вот может быть поэтому.
  • Есть ли у перцев пол? Это распространенная позиция, но так ли это? Мы освещаем факты и вымысел здесь.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 21 ноября 2022 г., чтобы включить новый контент.

Болгарский перец: все о нем

Болгарский перец — это сладкий, не требующий остроты острый перец вида capsicum annuum, популярный во многих кухнях мира и продаваемый во многих цветах. Узнайте больше о них ниже.

Scoville Heat Единицы: 0 SHU
Capsicum Annuum

Что такое болгарский перец?

Болгарский перец — это перец нулевой температуры, используемый во многих кухнях мира. Он относится к виду стручкового перца и используется для придания вкуса и насыщенности многим различным блюдам. Это важно для каджунской кухни, где он является частью знаменитой каджунской Святой Троицы овощей.

Перцы бывают разных ярких цветов. Вы найдете их чаще всего в зеленый , желтый , оранжевый или красный . Тем не менее, есть некоторые выращенные коричневые, белые или даже фиолетовые, хотя они встречаются реже. Хотя сладкий перец может различаться по вкусу, он не острый и не острый, как большинство других перцев. Цвет и вкус определяются сортом перца и стадией зрелости при сборе. Например, красный сладкий перец или оранжевый сладкий перец — это просто зрелый зеленый сладкий перец.

Вот почему желтые, оранжевые и красные колокольчики стоят дороже, поскольку их сбор занимает больше времени.

Типичный болгарский перец размером с большой кулак. Очень мягкий.

Болгарский перец — это фрукт?

Хотя в ботанике сладкий перец классифицируется как фрукт, в кулинарии он используется как овощ, как помидор.

Полезные свойства болгарского перца для здоровья

Болгарский перец содержит мало калорий и богат антиоксидантами и витамином С. Он является отличным дополнением к здоровому питанию и образу жизни, и его рекомендуется использовать для приготовления пищи. Они отлично подходят для начинки или приготовления многочисленных блюд. Узнайте больше о пользе для здоровья болгарского перца и других перцев чили.

Пищевая ценность болгарского перца

Свежий сырой сладкий перец очень полезен. Они состоят из 94% воды. Остальное составляют углеводы с небольшой долей жира и белка. Питательные вещества в 3,5 унции (100 г) сырого красного сладкого перца измеряются следующим образом:

  • Калорийность: 31
  • Вода: 94%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 грамм
  • Сахар: 4,2 г
  • Клетчатка: 2,1 г
  • Жир: 0,3 грамма

Как приготовить фаршированные перцы

Болгарские перцы идеальной формы и размера для начинки всевозможными вкусными ингредиентами. Чтобы начинить их, срежьте верхушку и плодоножку, затем выньте сердцевину из перца. Начините их смесью вареного мяса или вегетарианских белков, риса или других злаков, сыров и приправ. Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 30 минут до 1 часа, или пока перец не размякнет и не будет готов к подаче.

Вы также можете приготовить их в мультиварке или мультиварке, чтобы получить удивительно простые фаршированные перцы. Ознакомьтесь с некоторыми из моих рецептов фаршированных перцев, еще несколько из которых перечислены ниже.

Как выращивать болгарский перец

Начните выращивать сладкий перец из семян в помещении за 2 месяца до предполагаемой последней даты заморозков. Вы также можете посадить их прямо в землю. Или купите саженцы в местном питомнике. Как только у вас появятся здоровые саженцы, переместите их в контейнеры и держите рядом с солнцем. Регулярно удобряйте их, пока они не станут достаточно сильными, а погода не будет подходящей для посадки.

Узнайте больше о выращивании перца чили здесь. Также см. мое руководство по выращиванию перца чили.

Можно ли заморозить сладкий перец?

Да, замораживание болгарского перца — это разумный способ сохранить его, чтобы вы могли использовать его позже. Чтобы заморозить сладкий перец:

  1. Сначала выберите свежий сладкий перец без признаков гниения.
  2. Начисто вымойте сладкий перец, затем полностью высушите его.
  3. Разрежьте перцы и удалите плодоножки. Удалите семена и пленку, если хотите.
  4. Нарежьте перец, если хотите, или заморозьте его целиком.
  5. Переложите перцы в пакеты для заморозки и удалите из них как можно больше воздуха.
  6. Положите перец в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.
  7. Некоторые любят бланшировать перец перед заморозкой, но это не обязательно. Однако, если вы хотите бланшировать перец, просто положите нарезанный перец в кипящую воду на 2 минуты. Слейте воду, охладите и высушите их, затем заморозьте по мере необходимости.

Узнайте больше о том, как заморозить перец.

Как жарить болгарский перец

Установите температуру духовки на 400 градусов по Фаренгейту. Поместите целые болгарские перцы на слегка смазанный маслом противень в центре духовки и запекайте 20–30 минут или до тех пор, пока кожица полностью не почернеет, время от времени переворачивая для достижения равномерного обугливания и обжаривания. Вы также можете разрезать их пополам и запечь или запечь кожурой вверх. Снимите их с огня.

Положите обугленный болгарский перец в пластиковый пакет и закройте его или в миску и накройте крышкой. Дайте попариться в мешочке около 10 минут, чтобы ослабить кожу. Когда кожица освободится и перец станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки, снимите кожицу. Полотенце поможет, или вилка. Откажитесь от кожи.

Используйте их по своему рецепту.

Узнайте больше о том, как жарить перец.

Как хранить сладкий перец

Свежий сладкий перец лучше всего хранить в холодильнике. Просто поместите перцы в пластиковый пакет и храните их в ящике для овощей в холодильнике. Оптимальная температура составляет 40-45°F. Перец перед хранением мыть не нужно. Лучше всего, чтобы они были сухими, так как вода может ускорить процесс гниения.

При таком хранении сладкий перец должен храниться 2-3 недели, в зависимости от исходной свежести, но перед использованием обязательно проверьте его на наличие признаков гниения.

Узнайте больше о том, как хранить перец.

Можно ли есть болгарский перец сырым?

Да, сырые болгарские перцы полезны и ароматны, а в свежем виде приятно хрустят. Они немного сладкие и идеально подходят для подачи вместе с соусами, такими как соус из сметаны или острый соус из сливочного сыра. Перец также хорош для кето-диеты, если употреблять его экономно, с 5,9чистых граммов углеводов на половину чашки. Они богаты калием, витаминами и антиоксидантами и являются разумным дополнением к здоровому питанию.

Лично мне нравится нарезать желтые или зеленые перцы и подавать их вместе с различными соусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *