Сорта Острого Перца. Описание, Фото, Отзывы
By Оксана Джетер 28.01.2014 Комнатные растения, Лето в саду, Овощные культуры, Огород и плодовый сад, Осень в саду, Растения 16 комментариев
Фото. Сорта острого перца Поцелуй сатаны (Satan’s Kiss) и Фрезно суприм (Fresno Supreme).Растение везде будет плодоносить. Каждый год мы выращиваем разные сорта острого перца. Очень интересно наблюдать, что из них получится. Острый перец (горький, жгучий, красный, или перец чили) — на редкость благодарное и неприхотливое растение. И такое плодовитое! Острый перец универсален: его можно растить в теплице, на балконе или подоконнике. Мы добавляем острый перец в самые разные блюда: от супов до индийского карри. Читайте описание и отзывы о хороших сортах острого перца.
См. также об остром перце:
Перец чили, выращивание в саду и дома.
Красный перец: свойства, острота, польза и вред

На фото выше: два новых для нас сорта острого (горького) перца: среднего размера чили Фрезно суприм (Fresno Supreme) и маленькие, но весьма жгучие перчики Поцелуй сатаны (Satan’s Kiss). Семена этих сортов перца я посеяла в прошлом году и они еще дозревают на террасе.
Горький перец (острый перец, чили). Поцелуй сатаны (Satan’s Kiss) и Фрезно суприм (Fresno Supreme)
Горький перец (острый перец, чили). Поцелуй сатаны (Satan’s Kiss) и Фрезно суприм (Fresno Supreme)
Острый перец Питер (перец пенис, Peter’s chili, chili willy). Чили-уилли, жгучий перец Питера
Сорт острого перца
Фрезно суприм (Fresno Supreme).Описание производителя: Среднего размера сорт вида капсикум овощной (Capsicum annuum), выведенный в Калифорнии. Напоминает перец чили халапеньо, но с более тонкими стенками. Конической формы, ок. 2.5 см у основания и ок. 5 см в длину. Острота по шкале Сковилла – 2.
500 – 5.000 единиц (среднеострый). Популярный в США сорт чили общего назначения.
Мой отзыв: среднего размера острый перчик весьма умеренной остроты. Растение выросло большое, см. 80 в высоту, с несколькими стеблями. Пришлось подвязывать. В принципе, впечатления положительные.
Сорт острого перца
Поцелуй сатаны (Satan’s Kiss).Описание производителя: Старинный южно-итальянский сорт (не гибрид), оригинальные названия Bacio Ciliegia Piccante, Satana (Пряный вишневый поцелуй, Сатана). В Италии этот острый перец начиняют анчоусами и моцареллой и готовят на гриле. Острота по шкале Сковилла – 30.000 – 50.000 единиц (жгучий).
Мой отзыв: растение крупное, а сами перчики очень маленькие. Растут эти перчики, собранными в кисти, см. фото. Действительно очень жгучие. Начинять, а главное, очищать от семян и перегородок, их было бы нелегко, потому что они совсем маленькие. Я использую их целиком в разных блюдах, а после приготовления просто вынимаю.
Часть этих чили я замариновала.
Перец венгерский восковой желтый, слабожгучий чили
Острый кайенский перец чили “Romital”
Маринованный острый перец (горький перец, чили, красный перец)
А сейчас я уже запаслась семенами на этот год и скоро буду сеять на рассаду 4 сорта горького красного перца (так получилось, что все 4 относятся к роду Capsicum annuum – перец овощной стручковый):
Сорт острого перца Анахайм (Анахейм, Anaheim, Магдалена, Калифорнийский чили).
Это острый перец слабой остроты (500 – 2.500 по шкале Сковилла). Чили Анахайм очень популярны в США, где в основном используются в приготовленном виде, чаще – на гриле под сыром. Этот сорт также часто используется для домашнего маринования и промышленного консервирования. Это крупные чили, поэтому их обычно разрезают пополам, а половинки фаршируют.
Острый перец кайен (кайенский).
Это одна из самых популярных разновидностей во всем мире. Кайенский перец отличается довольно крупным размером.
Острота – 30.000 – 50.000 по шкале Сковилла. Так как кайенский перец острый, его добавляют в супы и подливы, а также в другие блюда из мяса и овощей как перец общего назначения. У меня есть успешный опыт выращивания кайенского перца, в отличие от других трех сортов, которые являются для нас новыми.
Острый кайенский перец чили засушенный
Маринованный острый перец (горький перец, чили, красный перец)
Сорт острого перца
венгерский восковой желтый.Слабоострый жгучий перец (5.000 – 10.000 по шкале Сковилла). Благодаря относительно слабой жгучести и крупному размеру (10-15 см длина стручка), восковой перец широко применяется в кулинарии для фарширования, а также маринования кольцами.
Перец
Питер (перец пенис, Peter’s chili, chili willy).Это старинный сорт острого перца из Техаса, Луизианы и Мексики. Как понятно из названия и глядя на фотографии, прославился перец благодаря своей оригинальной форме, напоминающей пенис. В английском языке этот необычный перец так и называют – Chili Willy.
Острота по шкале Сковилла – 20.000 – 23.000. Из-за внешнего вида перец Питер часто выращивают в качестве декоративного растения.
Tags:Огород на подоконнике, перец чили, урожай
About Author
Oksana
Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ
Перец горошек чёрный острый
Самое главное качества такой цельной специи – ее умение долго сохранять вкус и аромат перца, который славится своей остротой и особым запахом. Так вот, горошек удерживает в себе эти гастрономические сокровища годами, а затем передает их блюдам.
Кстати, круглый перец лучше добавлять в блюда, которые долго готовятся, минут за 30 до окончания процесса. Так специя успевает максимально раскрыться и поделиться своим букетом с другими ингредиентами.
Кладите черный перец горошком в соусы, маринады, супы, рагу, пловы.
Смело кидайте его в горячие напитки.
Ведь приправа не только добавляет огонька вкусовым рецепторам, но и согревает весь организм изнутри, а также служит телу природным антисептиком. Вот почему ее полезно употреблять при простудах и вирусных заболеваниях.
Наш горошек поставляется из Индии. Он чистый, без примесей, песка, пыли и камешков, сушится такой перец в естественных условиях, но на всякий случай мы рекомендуем промыть его перед приготовлением.
Внимание: этот чёрный перец горошком действительно острый, поэтому будьте осторожны с его количеством в блюдах!
Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁
Мы доставляем заказы:
- Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
- До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
- В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).

- В любой населённый пункт Почтой России
- Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
- Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄
При заказе от 10.000 руб — скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.
Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳
Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.
Если вас не устроит качество товара по объективным причинам — вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!
Будем рады помочь вам с выбором — обращайтесь любым удобным для вас способом:
— WhatsApp
— Telegram
— ВКонтакте
— По телефону: +7 495 108-11-99
— По электронной почте
Mneniya.Pro
Наш блог
Прогулка по горам Киргизии
Можжевеловые леса, растущие на склонах живописных гор Киргизии — это просто нечто :)) А вода из горной речки — настоящий эликсир жизни :))
Вечерний чай
Всё готово для вечернего чая: мята, мелисса, рододендрон, кардамон и имбирь.
Листья родонендрона помогают от страшных снов, а мята и мелисса успокаивают, настраивают на здоровый сон))
Пара штучек унаби для аромата, вместо сахара и печенек — урюк «мирсанжели»)) Ну очень вкусный и полезный 😌
Сны будут сниться прекрасные)))
Путеводитель по круглым перцам: от размера мрамора до размера яблока
Перцы бывают самых разных форм — конические, продолговатые, тонкие и изогнутые являются одними из самых распространенных. Однако здесь мы приветствуем чили, которые противоречат тренду. Однако круглые перцы встречаются чаще, чем вы думаете, и они хорошо распределены по всей шкале перца. Некоторые из них — действительно декоративные перцы, которые привлекают внимание, как рождественские луковицы, в то время как другие — кулинарные чили, которые больше похожи на яблоко или помидор, чем на острый перец чили.
Прежде чем мы начнем, давайте дадим определение «раунду». Что попало в наш путеводитель по круглым перцам? Мраморная форма, да. Луковицеобразная форма, более округлая, чем конусообразная, еще одно да.
Томатная или яблочная форма, да. Конусовидной формы с закругленными краями, нет. У нас есть где-то линия, и форма конуса для нас. Если вы хотите увидеть конусообразные формы перца чили, ознакомьтесь с нашим справочником по декоративным перцам , в котором есть множество ярких и эффектных вариантов.
Нежный круглый перец
Перец душистый
100 – 500 тепловых единиц по шкале Сковилла
См. наш полный профиль перца душистый здесь.
Перец пименто имеет красивую круглую форму, похожую на помидор, и его острота на самом деле ближе к нулю, чем у перца халапеньо. Присутствует только самая незначительная острота – едва кипит. Но общий вкус просто восхитителен — сладкий, сочный вкус, который делает перец приятным заменителем болгарского перца для гурманов, которые ищут что-то другое.
Peppadew Pepper
1100–1200 тепловых единиц Scoville
См. наш полный профиль перца Peppadew здесь.
Peppadew, похожий на большой помидор черри, отлично подходит для начинки. Обычно их можно найти в супермаркетах в маринованном виде, поэтому более сладкий вкус перца обычно затмевается остротой. Peppadews — отличная закуска чили, особенно фаршированная сыром, наша семейная жара.
Перец Каскабель
1 000 – 3 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См. наш полный профиль перца Каскабель здесь.
Перец Cascabel также имеет другое, более подходящее название для нашего списка круглых перцев: chili bola , что переводится как «шарики чили». Cascabels имеют такой вид — похожие на шарики, свежие или сушеные (но вы, как правило, их пробовали). Здесь присутствует землистый, ореховый вкус, который отлично сочетается с более деревенской кухней.
Средние круглые перцы
NuMex Centennial
1000–5000 тепловых единиц Scoville
См. наш полный профиль NuMex Centennial здесь.
NuMex Centennial имеет форму лампочки, напоминающую по форме рождественскую лампочку.
Это красивые декоративные перцы, которые дают массу цветов — пурпурные, оранжевые, желтые и красные на одном растении. Во вкусе не так много нюансов, но этого и следовало ожидать, поскольку NuMex Centennial создан для того, чтобы подчеркнуть его внешний вид, а не вкус.
Cherry Bomb Pepper
2 500 – 5 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См. наш полный профиль перца Cherry Bomb здесь.
Благодаря своей круглой форме, похожей на вишню, перец Cherry Bomb легко входит в наш список круглых перцев. Однако не позволяйте его названию обмануть вас. Перец Cherry Bomb не слишком острый, даже с более мягким перцем халапеньо . У этого перца действительно приятный вкус, одновременно сладкий и мясистый из-за его более толстых стенок.
Перец манзано
12 000 – 13 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См. наш полный профиль перца манзано здесь.
«Manzano» в переводе с испанского означает «яблоко», и описательное название соответствует действительности.
Перец манзано очень похож на крошечное яблоко размером с мяч для гольфа, но не ешьте его, не будучи готовым к остроте. Его уровень остроты в два раза выше, чем у типичного перца халапеньо, в пределах нижнего диапазона перца серрано . Во вкусе приятная фруктовость, которая хорошо сочетается с фруктовой сальсой и соусами.
Перец Black Pearl
10 000 – 30 000 тепловых единиц Scoville
См. наш полный перечень перца Black Pearl здесь.
Подобно маленьким черным шарикам из оникса, перец «Черный жемчуг» является настоящим украшением перца чили. Чили стареют от черного до красного на фоне более темных листьев. Если вы ищете круглый перец с некоторой драмой — это он. Здесь много остроты, достигающей уровня остроты кайенского перца . И вы не покупаете Black Pearl за его вкус — они в лучшем случае нейтральные перечные, иногда немного горьковатые.
Перец аджи чарапита
30 000 – 50 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См.
наш полный профиль перца аджи чарапита здесь.
Забудьте о мраморной форме, чарапита аджи больше похожа на горошину . Это маленьких перцев , хотя их крошечное присутствие не мешает им иметь большой вкус. Они фруктовые, почти тропические по вкусу, как перец хабанеро , без остроты хабанеро. Аджи чарапита разделяет те же Scoville диапазон нагрева как кайенский перец.
Pequin Pepper
40 000 – 60 000 тепловых единиц по шкале Scoville
См. наш полный профиль Pequin Pepper здесь.
Близнецы тоже крошечные, меньше дюйма в ширину. Они имеют овальную форму, округлую, больше напоминают рисовое зернышко (их иногда называют «рисовым» перцем). Pequin chili любят за его дымную фруктовость и более высокую остроту. Они могут превосходить остроту кайенского перца, иногда переходя границу на очень горячую территорию.
Острые круглые перцы
Перец дундикут
55 000 – 65 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См.
наш полный профиль перца дундикат здесь.
Обычно вы найдете крошечные и круглые сушеные перцы дундикат, и в этой форме они выглядят как ягоды – круглые и немного изюмные. Они имеют легкий фруктовый вкус с оттенком горечи. Нагрев, безусловно, очень горячий при запуске не менее 5000 тепловых единиц Scoville над кайенским перцем.
Перец степной огненный
60 000 – 80 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См. наш полный профиль огненного степного перца здесь.
Как и столетие NuMex, огненный перец прерий имеет красочную форму луковицы, похожую на рождественские огни. Они также столь же красочны, демонстрируя оттенки фиолетового, оранжевого, желтого и красного. Большие различия между этими двумя круглыми декоративными растениями заключаются во вкусе и остроте. У огня прерий есть тонкая сладость, которая дает больше аромата, чем у большинства декоративных перцев. И их тепло намного превышает столетие NuMex, ближе к хабанеро или Скотч капот чем халапеньо.
Перец рокото
30 000 – 100 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См. наш полный профиль перца рокото здесь.
Как и перец манзано, перец рокото может принимать форму яблока. Хотя, он может вырасти чуть более вытянутым, вроде груши. За потенциальной пряностью скрывается травяной, фруктовый вкус. Действительно, диапазон остроты сравнительно один из самых широких на шкале перца. Результат может быть любым: от легкого кайенского перца до мягкого хабанеро.
Перец чильтепин
50 000 – 100 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См. наш полный профиль перца чилтепин здесь.
Чильтепин – еще один круглый перец горошком. Они крошечные, не более четверти дюйма в ширину. Как и перец пекин, чильтепин имеет как дымный, так и фруктовый вкус, но он не такой сладкий, как перец пекин. Однако они намного острее, почти вдвое острее, чем пекин.
Тыква роатан хабанеро
100 000 – 500 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См.
наш полный профиль тыквы роатан хабанеро здесь.
То, что хабанеро из тыквы Roatan имеет форму тыквы, не должно вызывать удивления. Здесь много остроты, более острой, чем обычный апельсиновый хабанеро, приближающийся к уровню выскочек хабанеро, таких как Red Savina . За экстремальной жарой скрывается тропическая фруктовость, которой славятся хабанеро.
Перуанский белый хабанеро
100 000 – 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См. наш полный профиль перуанского белого хабанеро здесь.
Перуанский белый хабанеро овальной формы, похожий на бобы, отличается от большинства других видов хабанеро. Но это единственное отличие — острота и вкус одинаковы, экстремальная пряность с тропической фруктовостью и оттенком дыма.
Wiri Wiri Pepper
100 000 – 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См. наш полный профиль Wiri Wiri перец здесь.
Эти маленькие круглые чили могут выглядеть как вишенки, но они просто взрываются во рту.
Перец вири-вири обладает тем же профилем остроты, что и перец хабанеро в небольшой упаковке, а также имеет аналогичный тропический вкус.
Суперострый круглый перец
Перец «Дыхание дракона»
2 480 000 тепловых единиц по шкале Сковилла
См. наш полный профиль перца «Дыхание дракона» здесь.
«Горяче, чем в аду» — пожалуй, лучшее описание перца «Дыхание дракона». По остроте он не уступает печально известному перцу Каролина Рипер, так что с этим чили не стоит шутить. Дыхание дракона, по сути, недоступно для коммерческого использования. Вместо этого перец разрабатывается из-за потенциальных лечебных свойств его высокого уровня капсаицина (соединение, которое делает перец жгучим).
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Это сообщение было обновлено 5 сентября 2019 г.включить новый контент.
Острый перец Mazzitti, круглый – Scarlett Gardens
Scarlettgardensnursery@gmail.
Поиск
0,00 $ Корзина
1,99 $
Нет в наличии
Перец Mazzitti — более редкий сорт с хрустящей красной кожицей. Это сорт вишни, и из него вырастают перцы, которые почти похожи на маленькие помидоры черри. Они умеренно острые, имеют пропитанный солнцем и насыщенный вкус. Вы не сможете устоять перед тем, чтобы иметь их в своем саду.
| Размер установки | Выберите вариант Пакет ячеекОчистить |
- Описание
- Дополнительная информация
- Отзывы (0)
Описание
Перец Mazzitti — более редкий сорт с хрустящей красной кожицей. Это сорт вишни, и из него вырастают перцы, которые почти похожи на маленькие помидоры черри.
Артикул Н/Д Категории Все овощи, острый перец, растения, овощи Теги острый перец, острый перец, маззитти, маззитти острый перец, маззитти острый перец, маззитти перец, маззитти круглый перец, маззитти круглый перец, питомник, питомник растений, питомник растений, питомник овощной, питомник овощи, перец, перец, растение, растения, Овощи, овощи
Часы работы магазина
Понедельник 10:00–17:00
Вторник 9:00-18:00
Среда 9:00-18:00
Четверг 9:00-18:00
Пятница 9:00-18:00
Суббота 9:00-18:00
Воскресенье 10:00-17.0003
для Огненного дерева. Пожалуйста, позвоните 416-762-9644
для пожарных
или по электронной почте
Подписывайтесь на нас
- Инстаграм
- Фейсбук
Copyright 2018 © Все права защищены.

