Выращивание овощей: бизнес или пустая затея?
Сегодня в Украине стремительно развиваются две сферы бизнеса. Первая – услуг и обслуживания. Вторая, как ни странно, сельскохозяйственная. И самым рентабельным видом сельского хозяйства стало выращивание овощей (овощеводство).
Что нужно делать, начиная заниматься овощеводством? Какие нюансы стоит учесть и какое оборудование приобретать в первую очередь? Об этом поговорим ниже.
Первое правило – тщательный расчет
Как и любой другой бизнес, выращивание овощей требует тщательных просчетов на этапе планирования. Так, вам следует сразу определиться с:
- Видом выращиваемых овощей;
- Месторасположением и площадью земельного участка;
- Технологией возделывания и сбора урожая;
- Видом реализации.
А теперь немного подробнее.
Вид выращиваемых овощей. Здесь более-менее все просто. Старайтесь учитывать все нюансы вашего региона, его климатические особенности, вид почвы, количество осадков и другие природные факторы. Именно они являются основополагающими. Согласитесь, неурожай вам уж точно ни к чему.
Месторасположение и площадь земли. Крайне важно найти место с плодотворной почвой. Не поленитесь провести предварительные геологические исследования и другие проверки, ведь от этого напрямую зависит ваша дальнейшая прибыль.
Технология возделывания и сбор урожая. Бесспорно, главный этап в любом сельском хозяйстве – подготовка почвы, посадка культур, уход за ними, а также сбор урожая. Если вы запланировали выращивать несколько видов овощей в разное время на одной территории, позаботьтесь также о тщательном подсчете времени созревания каждого из них.
Вид реализации. Здесь у фермера большой простор:
- Самостоятельная продажа в собственном контейнере;
- Продажа на рынках оптовой торговли;
- Сотрудничество с сетью супермаркетов, магазинами, ресторанами и другими заведениями общепита.
Второе правило – не экономить на оборудовании
Пожалуй, самая грубая ошибка, которую допускает большинство начинающих фермеров – экономия на оборудовании. Например, покупка дешевого мотоблока грозит вам огромными временными затратами, а также вероятной его поломкой после небольшого пробега.
Так, если вы намерены развивать свой бизнес и превратить его в будущем в основной источник дохода, специалисты рекомендуют акцентировать внимание на минитракторах. Они стоят гораздо дешевле габаритной техники и дают широкие возможности для работы в тепличных условиях, а большой спектр навесного оборудования позволяют вам полностью механизировать хозяйство, тем самым увеличивая обороты своего дела.
Эффективное овощеводство в Голландии
ЭФФЕКТИВНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО В ГОЛЛАНДИИ
Бизнес тур в Нидерланды
Для кого этот бизнес-тур?
Во время бизнес тура Вы сможете посетить:
- Barendse DC – крупнейшее тепличное хозяйство по выращиванию оранжевой паприки
- Lans Westland — инновационная компания по производству различных сортов томатов
- TomatoWorld — научно-исследовательский центр по выращиванию томатов
- Biesheuvel Knoflook — компания по производству чеснока и чесночных концентратов
- Koolen Champignons — компания по выращиванию экологически чистых грибов
- Demokwekerij — ведущий инновационный центр в области тепличного растениеводства
- Koppert Kress – крупнейший в мире поставщик микрогрина и салатов
- GreenPack – инновационный центр по упаковке и дистрибуции овощей и фруктов
- Markthal Rotterdam – ультра-современный торговый комплекс, фермерский рынок
* — Программа может быть расширена по Вашему желанию.
Вас ждёт знакомство с Амстердамом и Роттердамом, а также с регионами Hollands Kroon и Westland, в которых сосредоточены инновационные компании и бизнес-объекты.
Голландия славится на весь мир своими достижениями в сельском хозяйстве и в пищевой промышленности. Благодаря высокой эффективности процессов и непрерывному развитию технологий Нидерланды уже давно стали одним из крупнейших в мире экспортеров сельскохозяйственной продукции. Голландское овощеводство – это надежный источник здоровых, безопасных продуктов, производимых с уважением к природе и окружающей среде.
Приглашаем Вас совершить бизнес-тур в Нидерланды, посвященный изучению эффективных технологий овощеводства. Вы сможете посетить успешные компании — как крупные корпорации, так и небольшие фермерские хозяйства. Вас ждёт знакомство с процессами выращивания, хранения и реализации овощей, встречи с владельцами и руководителями овощеводческих компаний, обсуждение актуальных вопросов с экспертами отрасли.
Бизнес-тур предназначен для владельцев и топ-менеджеров компаний по выращиванию и переработке овощей, а также для всех, кого интересует тема эффективного овощеводства.
В программе бизнес-тура:
- Посещение успешных компаний по производству и переработке овощей
- Эффективные технологии овощеводства в открытом грунте и в тепличных комплексах
- Активное развитие органического овощеводства
- Применение энергосберегающих технологий в сельском хозяйстве
- Инновационные решения в овощеводстве
Также в программе бизнес-тура посещение логистических и торговых центров, фермерских рынков и супермаркетов, где Вы сможете познакомиться с особенностями хранения, дистрибуции и реализации продукции овощеводства.
Помимо насыщенной бизнес-программы Вы сможете познакомиться с уникальной культурой и бытом Голландии. Это путешествие подарит Вам множество открытий, впечатлений и новых идей!
Стоимость участия: 995€ за чел.
В стоимость тура включено:
— Проживание в Амстердаме — 4 ночи (отель 3*, 2-местное размещение), питание – завтраки
— Посещение компаний в программе бизнес-тура, экскурсии и встречи с экспертами
— Транспортное обеспечение по программе тура (комфортабельный автобус)
— Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт
— Услуги гида-переводчика во время программных мероприятий
— Медицинская страховка
Дополнительно оплачивается:
— Авиаперелёт в Амстердам
— Доплата за одноместное размещение
— Дополнительные экскурсии по желанию участника
* — При участии 2-х и более человек от компании предоставляются групповые скидки.
Число стартапов, выращивающих овощи на крышах зданий, растет
Компания BrightFarms 10 месяцев собирала необходимые разрешительные документы, чтобы открыть «зеленую» плантацию в Вашингтоне, но в прошлом году была вынуждена отказаться от проекта. Ранее потерпел неудачу ее аналогичный проект в нью-йоркском Бруклине. Другая компания, FarmedHere, устроившая ферму на крыше заброшенного предприятия вблизи Чикаго, в августе решила на полгода приостановить работу, чтобы скорректировать стратегию. Компания возобновила бизнес в феврале, отказавшись от технологий, основанных на концепции аквапоники с удобрениями из отходов рыбного производства, и предпочтя обычные органические удобрения.
Пол Лайтфут, гендиректор BrightFarms, признает: создание огородов на крышах – «глупая затея, сопряженная с высокими затратами и чрезмерно долгим сбором всевозможных разрешений». Поначалу BrightFarms удалось привлечь $25 млн в акционерный капитал и проектное финансирование еще на $15 млн, но теперь компания переключилась на овощеводство исключительно за пределами городов. «Бизнес растет очень медленно, а деньги инвесторов расходуются», – сетует Лайтфут. Плантация, которую BrightFarms в конце концов организовала в сельской местности в Виргинии, обошлась ей в $8,5 млн, вашингтонская ферма стоила бы на 20% дороже. Поддерживаемые венчурным капиталом фермерские стартапы рассчитывают, что выращивание салата и другой зелени на крышах будет обеспечивать урожай практически круглый год, позволив к тому же сократить долю порченого товара и транспортные расходы.
Gotham Greens Farms, основанная в 2009 г., привлекла финансирование на $30 млн и сейчас ежегодно продает ресторанам и магазинам более 20 млн пучков салата и другой зелени. У нее четыре плантации на крышах зданий, в том числе на бывшем заводе по производству игрушек в нью-йоркском районе Куинс.
Высокотехнологичные городские овощеводческие хозяйства могут потребовать многомиллионных инвестиций и значительных научных ресурсов. «Технологии играют здесь огромную роль», – говорит Дэвид Розенберг, генеральный директор AeroFarms, действующей в Нью-Джерси и владеющей городской коммерческой плантацией, а также опытным исследовательским предприятием и фермой в городской школе. Общий объем привлеченного AeroFarms финансирования превышает $70 млн. Компания пока не стала прибыльной, но ожидается, что денежный поток каждого из ее предприятий станет положительным в течение года.
Фермерские стартапы стараются выращивать продукты с более коротким циклом роста. Бруклинская Edenworks производит салат, для созревания которого требуется не более трех недель, тогда как в традиционных хозяйствах цикл составляет не менее четырех. Но для успешной деятельности Edenworks нужны и другие резервы экономии. Компания планирует на своих новых предприятиях сократить затраты более чем вдвое за счет полной автоматизации сева, полива, упаковки и маркировки.
Перевел Александр Силонов
Овощеводство – выгодный бизнес
10 декабря специалисты ОГАУ «ИКЦ АПК» совместно с департаментом АПК области провели традиционный семинар для представителей малого бизнеса на селе на тему: «Современные технологии в овощеводстве».
В семинаре приняли участие первый заместитель начальника департамента АПК области А.А. Севальнев, заместитель директора ОГАУ «ИКЦ АПК» по развитию А.Г. Шашнин, ведущий менеджер отдела развития учреждения А.И. Гребенникова, консультант по садоводству и овощеводству Т.В. Нерубенко, более 70 фермеров-овощеводов, специалисты муниципальных органов управления сельского хозяйства, управления Россельхознадзора по Белгородской области, представители фирм-поставщиков семян, а также производителей удобрений и сельскохозяйственной техники для выращивания овощей.
Открывая семинар, А.А. Севальнев отметил, что условия, складывающиеся сегодня в аграрном секторе, способствуют развитию производства любой отечественной аграрной продукции, в том числе и овощей открытого и закрытого грунта. Он призвал фермеров в полной мере использовать сложившуюся ситуацию: «Овощеводство – значительно более рентабельно, чем выращивание других видов сельскохозяйственных культур. Сегодня все мы – и производители, и потребители – заинтересованы в том, чтобы на прилавки страны поступало как можно больше разнообразной отечественной продукции высокого качества. Поэтому проблем со сбытом в ближайшие несколько лет точно не будет. Постарайтесь не упустить возможность занять освободившуюся от импортной продукции нишу».
В своем выступлении Т.В. Нерубенко рассказала о том, что объем производства овощной продукции на территории Белгородской области недостаточен для полного удовлетворения регионального спроса. Так, капустой и томатами открытого грунта обеспечивается лишь 75% потребности области. Она отметила также необходимость расширять и разнообразить ассортимент производимой на территории региона продукции, увеличивая производство таких востребованных потребителем видов овощей, как цветная и брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, болгарский перец, чеснок, зеленные и другие культуры. Рассказала Татьяна Владимировна также о проблемах в развитии производства и обеспечении качества овощной продукции отечественными, в том числе и белгородскими производителями, которое обусловлено многими факторами: недостаточной информированностью и малым опытом участников отечественного овощного рынка в использовании современных технологий, техническим и технологическим отставанием, жесткими погодно-климатическими условиями, низким уровнем развития мелиорации, а также практическим отсутствием отечественных и высокой стоимостью импортных семян овощей, в том числе и традиционных культур «борщевого набора». Консультант сообщила о мерах поддержки, предусмотренных программой «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства Белгородской области в 2014-2018 гг.», предоставляемых на приобретение семян, создание систем орошения и другие цели, и о том, какие меры поддержки обсуждаются сегодня в коридорах власти и, возможно, будут приняты в ближайшее время. Завершая выступление, Т.В. Нерубенко обратила внимание присутствующих на то, что сегодня развитие аграрной отрасли поддерживается государством по многим направлениям, необходимо только строго выполнять все условия выделения такой поддержки, в том числе обязательно использовать семена, занесенные в Государственный Реестр селекционных достижений и рекомендованные к использованию в нашем регионе.
Затем представители фирм-поставщиков сельхозтехники, семян и удобрений ознакомили участников семинара со своей продукцией, а специалисты перерабатывающих предприятий рассказали о возможностях и условиях взаимодействия с фермерами и ответили на все вопросы, возникшие в ходе обсуждения этих вопросов.
Фермеры, принявшие участие в семинаре, отметили актуальность полученной информации для развития и повышения доходности бизнеса.
www.belapk.ru
Овощеводство и тепличный бизнес — Latifundist.com
Дата
Февраль 2015, 12-16 (чт-пн)
Адрес
Израиль, г. Тель-Авив
Практическая конференция Agro-Business 2015 на тему «Овощеводство и тепличный бизнес» позволит детально рассмотреть сельское хозяйство как одну из самых доходных отраслей.
На конференции Agro-Business 2015 будут рассмотрены следующие вопросы:- Хранение и сортировка овощей и фруктов;- Тепличное хозяйство;- Выращивание клубники;- Капельное орошение;- Биологическая защита растений;- Глубокая переработка сои.
Программа конференции даст возможность посетить израильские предприятия, установить прямые партнерские связи между компаниями разных стран.
Участники конференции «Agro-Business 2015» получат возможность:
- Познакомиться с передовыми технологиями хранения, сортировки и упаковки овощей и фруктов;
- Посетить передовой тепличный комплекс;
- Ознакомится с новинками тепличного оборудования;
- Ознакомится с новинками ирригационного и капельного оборудования;
- Ознакомятся с передовыми методами выращивания клубники;
- Ознакомятся с передовыми методами биологической защиты растений.
Краткая программа конференции:
День 1: Прилет в международный аэропорт им. Бен Гуриона, трансфер в отель
День 2: Посещение Агро-выставки «Agro-Arava»
Пленарная часть конференции Agro-Business 2015:
- Инновационные технологии в тепличном хозяйстве;
- Израильская технология выращивание клубники;
- Инновационные технологии в ирригации и орошении;
- Биологическая защита растений;
- Поликарбонат для теплиц;
- Овощехранение;
- Глубокая переработка сои.
День 3: Экскурсионно-практическая программа. Посещение современных предприятий.
- Посещение передового тепличного комплекса;
- Посещение теплицы по выращиванию клубники;
- Практическое ознакомление с новинками ирригационного и капельного оборудования.
День 4: Однодневная экскурсия по святым местам Иерусалима.
День 5: Обзорная экскурсия Тель Авив-Яффо, с посещением одного из крупнейших филиалов алмазной биржи.
Трансфер из отеля в аэропорт им. Бен Гуриона
Дата проведения конференции уточняется!
По всем интересующим Вас вопросам связывайтесь с организаторами международной конференции, компанией «Алекон», по телефону +972-77-432-70-34 или через сайт в сети Интернет.
Agro-Business 2015. Конференция «Овощеводство и тепличный бизнес»
Бизнес выбирает овощеводство
Большое число фермеров нашего макрорегиона занимается молочным скотоводством. И в мае, когда в Москве проходил крупнейший фермерский форум, многие приезжали посмотреть именно на молочные хозяйства.
Немало таких предпринимателей входят в кооперативы — так удобнее заниматься кормами для скота. И все вроде бы радужно, но у молочного скотоводства есть проблема — сложность выхода на рынок сбыта. Если фермерства кооперированы, у них налажена собственная переработка и есть транспортные средства, чтобы поставлять продукцию, им, конечно, легче попасть и обосноваться на рынке. Но эти ресурсы доступны далеко не всем. Я знаю, что многим фермерам как раз из-за нехватки транспорта и других составляющих крайне тяжело участвовать в ярмарках выходного дня. А ведь если произвел продукцию, то ее и сбыть надо. Именно от этого такой бум на овощи — все хотят производить то, что легче продать. Отсюда и статистика — выращиванием овощных культур занимается куда большее число фермеров.
Во-первых, огромную теплицу сооружать необязательно. Чаще наши фермеры делают легкие парниковые или просто выращивают овощи в открытом грунте. А во-вторых, количество земли у большинства ограниченное. То есть выращивать овощи ты можешь хоть на 50 сотках, хоть на нескольких гектарах. А чтобы содержать скотину, нужна еще и земля для выращивания кормов. И тут уж чем больше голов, тем больше земли необходимо.
Словом, в овощной бизнес войти проще. А потому он чаще и оказывается рентабельнее. Все это пробуждает нас ратовать за то, чтобы на фермерство выделялось больше средств, чтобы развивались кооперативы, усиливались стимулирующие меры, которые бы помогали начинающим бизнесменам выходить на этот рынок.
Еще бы хотелось обеспечить доступ фермеров к магазинам, торговым сетям и социальным объектам. Чтобы фермерская продукция поступала по муниципальным заказам в детские сады, школы и больницы. Фермерам сложно выигрывать контракты, по некоторым пунктам для заказчика они всегда будут уступать крупным поставщикам. А еще сейчас много говорят о важности применения новых технологий в сельском хозяйстве, что они повышают рентабельность бизнеса. Да, но это с одной стороны. С другой — чтобы использовать эти технологии, нужен начальный ресурс. И тут снова все упирается в финансовые возможности. Чтобы не остаться в убытке, часто предприниматели изготавливают небольшие объемы продукции, находят одну или несколько точек сбыта и на этом останавливаются. То есть бизнес не развивается, а служит источником небольшого дохода, которого хватает лишь на поддержание хозяйства и уровня жизни.
Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции
Поделиться в FB Поделиться в VK Поделиться в TW Поделиться в OK Поделиться в TG
Определяющей составляющей высокоинтенсивных технологий выращивания овощей является капельное орошение – бизнес-план по овощеводству
На протяжении последних 20 лет в Украине произошло перемещение производства овощей из коллективных крупных предприятий в личные мелкотоварные селянские хозяйства.
Так, в 2008-09 гг. в личных хозяйствах было выращено 6,5-7 млн. т овощей, а в специализированных овощеводческих агрохозяйствах — 0,8-1,2 млн. т, то есть удельный вес мелкотоварного производства в общей структуре валового производства овощей достигает 85-90%, тогда как в 1990 г. эта доля составляла 25-30%.
В то же время, в данной сфере имеется ряд проблем. В частности, концентрация производства в мелкотоварном секторе сопровождается низким уровнем механизации производственных процессов. Поэтому затраты на производство овощей в таких хозяйствах в 1,5-2 раза выше, чем в специализированных крупнотоварных. Негативным следствием концентрации производства в мелкотоварном секторе является отсутствие условий для высококачественной послеуборочной доработки (сортировка, упаковка) и хранения овощей, что в конечном счете не позволяет формировать крупные объемы продаж, привлекательные и для внутреннего, и, особенно, для внешнего рынка.
Однако, с использованием современных методов хозяйствования овощеводство может стать высокорентабельным и инвестиционно привлекательным бизнесом.
Современные технологии выращивания овощей в открытом грунте базируются на полной механизации процесса выращивания, уборки и послеуборочной доработки, на использовании высококачественных семян высокоурожайных сортов и гибридов, сертифицированных высокоэффективных средств защиты, органических и минеральных удобрений и современных систем капельного орошения. При этом именно капельное орошение является определяющей составляющей высокоинтенсивных технологий выращивания овощей, поскольку благодаря технологическим возможностям этого способа орошения создаются условия для максимального использования потенциала продуктивности современных сортов и гибридов. Подтверждение тому урожайность овощей в лучших специализированных овощеводческих агрохозяйствах юга Украины, составляющая 100-120 т/га для томата и лука репчатого, 110-130 т/га для огурца на опорной системе, 60-80 т/га для перца сладкого и баклажана, 80-100 т/га для белокочанной капусты, моркови, столовой свеклы, кабачка. При достижении всеми производителями овощей открытого грунта такого уровня урожайности валовое производство в Украине может быть увеличено в 3-4 раза, то есть до 25-30 млн. т без увеличения площади посевов.
Несмотря на то, что постепенно площади орошаемых земель в Украине растут, потенциал остается огромным. Те предприятия, которые используют этот потенциал, уже сегодня имеют отличные шансы стать лидерами рынка в перспективе. Если Вас заинтересовала данная сфера деятельности и Вы решили инвестировать в овощеводство, реализуйте свой проект, предварительно ознакомившись с бизнес-планом «Организация выращивания овощей с использованием капельного орошения».
Бизнес-план овощеводства для получения высоких урожаев и прибыли
Введение в бизнес-план овощеводства
Овощи являются очень важным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, приносящих пользу для здоровья человека. Овощеводческий бизнес — прибыльный бизнес не только для крупного фермера. Это также выгодно для мелких и маргинальных фермеров. Небольшое овощное хозяйство имеет потенциальную прибыль в течение года.Если вы планируете коммерческое выращивание овощей для получения максимальной прибыли, у вас должен быть соответствующий бизнес-план овощеводства.
Пошаговое руководство по бизнес-плану овощеводстваВыращивание овощных культур — идеальный способ превратить свои садоводческие навыки и знания в дополнительный доход. Бизнес-планирование является ключом к успеху, когда вы готовы инвестировать в , открывая бизнес по производству овощей . Плохое управление и отсутствие планирования во многих случаях являются основными причинами неудач в бизнесе.Овощеводство — это вид растениеводства, предназначенное в основном для потребления человеком съедобных частей урожая, таких как побеги, листья, плоды и корни. По потребляющей части урожая овощи в основном делятся на следующие группы;
- Листовые овощи (салат, капуста, шпинат)
- Фрукты и овощи (перец, огурец, помидор)
- Корнеплоды (морковь, редис, сладкий картофель)
- Луковицы овощей (чеснок, лук, фенхель)
- Цветочные овощи (артишок, цветная капуста, брокколи)
Овощеводство требует надлежащего планирования, инвестиций, соответствующих знаний и маркетинга. Однако здесь мы обсудили некоторые из основных моментов;
- Прежде всего, очень важен твердый бизнес-план овощеводства.
- Вначале выясните, какой у вас должен быть участок земли для выращивания овощей.
- По агроклиматическим условиям выбрать овощ для выращивания.
- Обязательно обратите внимание на местный рынок, потому что овощи — очень скоропортящиеся продукты.
- Также увеличивайте объем экспорта.
- Выберите правильный вид.
- Кроме того, вы должны организовать надлежащий полив на своей овощной ферме.
- План лесозаготовительного склада.
- Рассчитайте полную стоимость оборотного капитала.
- Наконец, вы должны организовать необходимые финансы.
Овощеводство требует внимания ко всем производственным операциям, включая борьбу с насекомыми, болезнями и сорняками, а также эффективный маркетинг.Вид выращиваемых овощей определяется требованиями потребителей, которые могут быть определены с точки зрения сорта, размера, нежности, вкуса и типа упаковки овощей. Тем не менее, эффективное управление предполагает использование методов, обеспечивающих стабильный поток желаемого количества продукции в течение всего естественного вегетационного периода овощных культур. Многие овощные растения можно выращивать в течение года в некоторых климатических условиях, в то время как урожайность с акра для данного вида овощей варьируется в зависимости от вегетационного периода и региона, в котором выращивается урожай.
Климат — Климат включает в себя уровень температуры, влажности, дневного света и ветра в определенном регионе. Климатические факторы сильно влияют на все стадии и процессы роста овощных растений
Температура — Требования к температуре в основном основаны на минимальной, оптимальной и максимальной температуре как днем, так и ночью на протяжении роста растений.
Влажность — Количество и годовое распределение осадков в регионе, особенно в определенные периоды развития, влияет на местные культуры.
Дневной свет — Свет является источником энергии для овощных растений. Реакция растений на свет в основном зависит от интенсивности, качества и дневной продолжительности света.
Участок — При выборе участка учитываются такие факторы, как почва и климатические регионы.
Подготовка почвы и уход за ней — Подготовка почвы и управление ею для овощеводства включает многие обычные операции, необходимые для других культур. Хороший дренаж важен для ранних овощей, поскольку влажная почва замедляет их развитие.
Размножение — Размножение овощных растений, включающее формирование и развитие новых особей при закладке новых насаждений, осуществляется с использованием семян или вегетативных частей растений.
Посадка — Овощные культуры высаживают на поле, где они должны вырасти до зрелости. Некоторые виды обычно выращивают в семенном ложе, закладывают в теплице или на открытом воздухе и пересаживают как рассаду.
Выращивание — Выращивание овощей означает перемешивание почвы между рядами овощных растений.
Орошение — Овощеводство требует орошения в засушливых и полузасушливых регионах, и орошение часто используется в качестве страховки от засухи в более влажных регионах.
Борьба с болезнями и насекомыми — Производство овощей удовлетворительного качества требует строгих мер по борьбе с болезнями и насекомыми. Урожайность сельскохозяйственных культур может быть снижена из-за болезней или нападений насекомых, а когда растения поражены на ранней стадии роста, весь урожай может быть потерян. Снижение качества урожая также может быть вызвано болезнями и насекомыми.
Сбор урожая — Стадия развития овощей во время сбора урожая влияет на качество продукта, доходящего до потребителя.
Маркетинговые стратегии, используемые в бизнес-плане небольшого овощеводстваМаркетинговая стратегия для небольшого фермера, выращивающего овощи, может быть;
- Коллективные подходы, без индивидуального побочного маркетинга
- Выращивание качественных овощей.
- Сбор через кооператив или комитет.
- Стандартизация продукта.
- Продажа в торговой точке кооперативом или торговыми центрами.
- Стратегия благосостояния фермеров при распределении прибыли.
- Государственная субсидия на коллективный подход.
На случай, если вы пропустите: Гидропонное выращивание лекарственных растений .
Важность овощеводства.Овощи жизненно важны для общего хорошего здоровья людей, они обеспечивают необходимые витамины и минералы, а также снижают риск опасных заболеваний и других заболеваний.Во-первых, конечно, вам понадобится участок земли , чтобы начать выращивание овощей и попробовать хотя бы акр для коммерческого выращивания овощей. Тогда вам потребуется оборудование, которое вы можете купить, взять в аренду или взять напрокат, например трактор, культиватор, плуг, диск, культиватор и сеялку. Максимально снизьте себестоимость производства, тратя средства на оборудование только тогда, когда это необходимо. Излишние затраты на оборудование могут съесть потенциальную прибыль.
Производство овощей открывает многообещающие экономические возможности для сокращения сельской бедности и безработицы в развивающихся странах и является основным компонентом стратегий диверсификации фермерских хозяйств.Овощи — самый доступный для человечества источник витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья.
Важность овощеводства;
- Значение в питании человека
- Овощи — очень важный источник дохода фермы
- Овощи имеют эстетическую ценность
- Продукция овощная для лечебных целей
- Овощной рулет в народном хозяйстве
- Гибкость производственной программы растений — в отличие от фруктов с овощами, производственная программа может быть скорректирована и изменена для получения большей прибыли в соответствии с потребностями.Что касается фруктов, то сложно и дорого менять производственную программу, если она окажется убыточной.
Независимо от того, предназначен ли выращивание овощей для потребления в свежем виде, переработки или производства семян, это может быть прибыльным овощным бизнесом . Однако есть несколько факторов, которые могут повлиять на прибыльность овощеводства с самого начала;
- Качество семян; посев качественных, чистых, маркированных, сортированных по размеру, жизнеспособных и здоровых семян может иметь решающее значение между успехом и неудачей в овощеводстве.
- Оптимальные сроки посева и посадки; зависит от климата и условий окружающей среды конкретной местности, а также требований каждой культуры.
- Способ посадки; Секрет успешного овощеводства заключается в обеспечении оптимальных требований к растениям путем совмещения выращивания саженцев в теплицах с посадкой в поле.
- Наконец, рассмотрение эффективного управления фермой — это первый шаг в создании прибыльного овощеводства .По сути, выращивание этих красочных растений может быть прибыльным делом.
- Для выращивания некоторых растений требуется много труда. Прежде чем выбирать овощ для выращивания, узнайте, в какой степени нужно ухаживать за некоторыми растениями. Затем определите, есть ли у вас время, чтобы инвестировать в его рост и сбыт. Например, если вы ожидаете, что не сможете сразу же продать свою продукцию, избегайте скоропортящихся культур, таких как спаржа, сладкая кукуруза, горох, и вместо этого выращивайте картофель и лук.
- Некоторые растения трудно выращивать, и для достижения оптимальных результатов им требуется особое внимание фермера.При выборе культуры необходимо учитывать, есть ли у вас знания и опыт выращивания таких культур и готовы ли вы учиться на имеющихся ресурсах. Также для некоторых заводов потребуется специальное оборудование. Выберите те, которые вам не понадобятся, чтобы покупать оборудование для роста.
Вы не должны пропустить это: Прорастание семян чили, время, температура, процедура .
Технология производства качественных овощей.Качество овощей в основном зависит от систем садоводства, факторов окружающей среды и используемых методов управления. Климатические условия, такие как температура и интенсивность света, сильно влияют на питательные качества овощей. Техника гидропонного выращивания обеспечивает производство качественных овощей, и в этой системе культивирования как питание растений, так и условия окружающей среды управляются искусственно в соответствии с потребностями растений. Выращивать качественные овощи на гидропонике проще и безопаснее по сравнению с традиционной почвенной культурой.Преимущества этой системы заключаются в том, что корни растений видны, и можно легко контролировать среду в корневой зоне. В этой системе выращивания урожай овощных культур может быть максимизирован за счет эффективного использования всех ресурсов, и считается, что это интенсивная форма сельскохозяйственных предприятий для коммерческого производства тепличных овощных растений .
В беспочвенном выращивании овощей используется инертный органический или неорганический субстрат путем внесения гидропонных питательных веществ.Сообщается, что эта культура используется в теплицах в качестве альтернативы традиционному выращиванию в поле многих ценных овощных культур. В этих защищенных системах выращивания можно успешно управлять погодными факторами, количеством и составом питательного раствора, а также питательной средой. Таким образом, качество овощных культур, выращиваемых методом беспочвенной культуры, значительно улучшается по сравнению с традиционной почвенной культурой. Многие исследователи обнаружили лучший вкус, однородность, цвет, текстуру и более высокую пищевую ценность фруктов, выращенных в беспочвенных культурах, чем в почвенных методах выращивания.
Производственный план предприятия овощеводстваКогда у вас есть четкое представление о том, как вы хотите, чтобы ваша овощная ферма выглядела, что вы хотите производить и где вы будете продавать свою продукцию, вам необходимо разработать план производства. Некоторые факторы, которые следует учитывать, перечислены ниже;
Капитальные потребности — Определите инвестиционные и денежные операционные потребности, а также сумму займа.
Инфраструктура и оборудование — Определите, какое оборудование вам нужно для выращивания овощных культур.Кроме того, в зависимости от упаковки и требований к обращению определите, какой тип инфраструктуры потребуется.
Менеджмент — Определите производственные, управленческие и маркетинговые навыки, необходимые для успеха вашего предприятия. Если у вас нет этих навыков, определите способы их приобретения, которые могут включать наем дополнительной рабочей силы.
График посадки и сбора урожая — Спланируйте оптимальное время для посадки и сбора овощных культур, основываясь на сортах растений и наличии рабочей силы.Не забудьте спланировать даты посадки в соответствии с вашим графиком сбора урожая (например, спросом клиентов).
Послеуборочная обработка и санитария — Послеуборочные потребности (санитария, обработка и охлаждение) являются очень важными аспектами, которые требуют тщательного обдумывания. Охлаждение важно для замедления порчи продуктов и сохранения их свежими. Если продукт не продается и не доставляется сразу после сбора урожая, может потребоваться холодное хранение.
Анализ предприятия — Ведите хорошую производственную и финансовую документацию, чтобы помочь вам принимать правильные решения в будущем.Используйте записи, чтобы определить проблемы, которые необходимо решить, и определить, какие методы и культуры приносят прибыль вашему бизнесу.
Некоторые из важных высокопродуктивных овощных культурСписок высокоурожайных овощных культур приводится ниже;
Огурцы — На площади около 12000 огурцов высаживается около 12000 растений (3 растения на квадратный метр), и каждое растение дает в среднем от 5 до 7 кг за цикл. Это даст от 8 400 до 10 500 растений с акра.
Кабачок — Как правило, каждое растение тыквы дает от 5 до 25 фунтов желтого кабачка в течение вегетационного периода. В 10-футовом ряду желтой тыквы в среднем от 20 до 80 фунтов.
Фасоль — Ожидаемая средняя урожайность составляет от 100 до 120 центнеров зеленых стручков с гектара.
Помидоры — Средняя урожайность томатов с акра в Индии составляет 10 тонн, хотя урожайность колеблется от 15 до 20 тонн с акра в случае орошаемых культур.
Арахис — Выращенный в основном с помощью старинных сельскохозяйственных технологий, урожайность арахиса в Индии составляет от 700 до 900 кг с гектара.
Картофель — В течение первого года выращивания картофеля хороший урожай может составлять около 10 тонн с акра. Опытные фермеры после многих лет практики могут добиться урожайности от 16 до 28 тонн с акра.
Перец — Урожайность перца с гектара составляет около 0,39 тонны с гектара. Это указывает на то, что популяция растений составляет 10250 растений на акр, таким образом, средняя урожайность с одного растения составляет 3.6 фунтов.
Свекла — Урожайность свеклы составляет около 20-25 т / га за 120 дней.
Редис — Урожайность составляет от 200 до 250 центнеров свежего редиса с гектара.
Салат-латук — Средняя урожайность салата составляет от 80 до 120 центнеров с гектара.
Заключение бизнес-плана овощеводстваВышеуказанная информация также может быть использована для овощеводства Polyhouse, тепличного овощеводства и даже овощеводства в домашних условиях.В случае, если вас это интересует: Как заработать на овощеводстве .
Прибыльное садоводство для начинающих, садоводческий бизнес ►
Итак, у вас есть небольшой участок земли, и вы думаете, что хотите заняться садоводством для начинающих. Вы слышали, что выращивать себе еду — это весело и даже может быть выгодным бизнес-предложением. Но как начать?
Это действительно намного проще, чем вы можете себе представить — на самом деле, люди делали это с незапамятных времен! Для начала вам нужно всего несколько вещей:
- Около 100 квадратных футов земли (доступно почти во всех дворах)
- Основные садовые инструменты: грабли, мотыга, кельма, лопата / лопата, садовый шланг
- Семена овощей
- План начала огородничества
Все это довольно просто… пока вы не дойдете до плана.Вот несколько основных шагов, которые вам нужно будет выполнить, чтобы принять участие в лучшем овощеводстве для начинающих.
Выберите местоХотя для вашего огорода подойдет практически любой участок земли, лучше всего, если у вас есть возможность выбрать участок, на котором солнце светит не менее 5 часов в день. Еще лучше — 8 часов под открытым небом.
Ветер — еще одна проблема, которая может беспокоить садоводов, если вы выращиваете высокие растения. Выберите место, которое несколько защищено зданием или забором, если вы живете в месте, где ветер может быть проблемой.
Подготовьте почвуЕсли ваша почва не в хорошем состоянии, ваши овощи не принесут хорошего урожая. Если можете, начните готовить садовый участок осенью к следующей весне. Отметьте участок площадью 100 квадратных футов или более, затем расчистите сорняки, палки и другой мусор. При необходимости обработайте почву и улучшите ее органическими веществами, такими как компост, мертвые листья или обрезки травы, чтобы улучшить состояние почвы.
Семена растенийВыбрать семена легко, если вы воспользуетесь таким планом, как Seed to Cash.Идеальная смесь семян для быстрого роста прилагается для вас — просто следуйте инструкциям, посадив их в нужное время. С этим планом ваши овощи будут готовы к сбору урожая всего за две недели!
ВодаКоличество воды, необходимое вашему саду, конечно, зависит от количества осадков, выпадающих в вашем районе. В целом, когда саженцы молодые, необходим ежедневный полив. По мере того, как корни более укоренились, это может происходить через день.Но все зависит от того, какие овощи вы выращиваете.
СорнякСледите за сорняками и выдергивайте их из корней, когда видите, чтобы они не заглушили ваши растения. За этим будет гораздо легче справиться, если вы будете регулярно и часто пропалывать траву.
Урожай Это самое интересное время для садовника — высшая награда. Вы выполнили свою работу (какой бы простой она ни была) и теперь можете пожинать плоды! Сохраните их для себя, поделитесь с друзьями или получайте прибыль, продавая их.
Начните с простого садоводства только для новичков, а с такой программой, как Seed to Cash, вы можете быстро перейти к высокодоходному плану. Как только вы получите удовольствие от выращивания собственных овощей, вы никогда не захотите останавливаться.
Чему уход за огородом может научить вас в бизнесе
Мнения, высказанные предпринимателями, участников являются их собственными.
Управление бизнесом требует особого внимания и отнимает большую часть вашего времени; тем не менее, исследования показали, что давая своему уму время блуждать, вы можете переключиться от сиюминутных задач к более серьезным — зачастую более важным — задачам.
Shutterstock
Связано: Как зеленый палец помогает этому предпринимателю зарабатывать доллары
Мне самому нужно было сделать этот ход; Мне нужна была причина, чтобы уйти из офиса и дать своему разуму отдохнуть. Найти то, что было полной противоположностью технологической компании. Итак, я посадил огород.
У меня довольно слабый опыт работы в саду. Когда я рос, у нас был небольшой сад, и я до сих пор прилично стригу газон.Я также могу сохранить орхидею в живых более недели. Более того, у меня есть базовое представление о том, как все растет, и о том, что еда не появляется волшебным образом в красивых рядах в супермаркете сама по себе.
Чего я не мог предвидеть, так это того, как подготовка, посадка и уход за моим садовым участком могут по-новому взглянуть на управление моим бизнесом. Вот как огород может дать вам пищу для размышлений.
1. Создание прочного фундаментаБиология растений довольно проста.Возьмите семя, окружите его питательными веществами, дайте немного воды, выставьте на солнце и наблюдайте, как оно волшебным образом превращается в растение, способное прокормить семью. Однако добавление слишком большого количества какого-либо одного элемента может привести к разрушительным результатам.
Плохой дренаж приведет к загниванию корневой системы; слишком много солнца вызовет увядание листьев; плохая почва заставит вас снова покупать овощи в супермаркете. А от фундамента вашего садового участка будет зависеть, выдергиваете ли вы картошку или выдергиваете волосы.
Хорошему бизнесу также нужна правильная фундаментальная структура. Прочный бизнес-план, достаточное финансирование и сильная команда владельцев — это основные строительные блоки устойчивой и масштабируемой организации. Когда один элемент выходит из строя, вы сталкиваетесь с критическими проблемами, которые со временем обостряются. Неуправляемый рост, проблемы с денежными потоками и плохое руководство могут быстро привести к краху даже хорошего бизнеса.
2. УчастокЗнаете ли вы, что посадка лука рядом с морковью отпугнет вредителей от обоих растений? Этот салат помогает смягчить близлежащую летнюю редьку? Что добавление цветов в огород привлекает пчел, которые, в свою очередь, опыляют другие растения, что приводит к увеличению общего урожая?
Сад, как и рабочее место, представляет собой совокупность отдельных организмов, на которые сильно влияет их окружение.
Связано: Идея для бизнеса по выращиванию органических почвенных растений приносит прибыль
Точно так же пространство и поток офисной среды могут напрямую влиять на людей, работающих в нем. Если ваш шумный отдел продаж делит открытое офисное пространство с командой разработчиков программного обеспечения, это приведет к катастрофе. Неправильная интеграция старшего персонала в культуру, ориентированную на молодежь, может разрушить всю организацию.
Просто спросите Дэна Лайонса о его годе в аду стартапов.Люди, как и растения, могут положительно или отрицательно повлиять на здоровье всей организации из-за таких тонких факторов, как личность и близость.
3. Воспитание и сбор урожаяСадоводство — это испытание на терпение. Семена медленно превращаются в рассаду, затем созревают, цветут и дают плоды. Некоторые растения, такие как салат и зелень, можно собирать рано и часто без вреда для самих растений. С другой стороны, корнеплоды требуют длительного периода роста, прежде чем они достигнут зрелости.Знать, когда овощное растение готово, — это и искусство, и наука.
Ожидания сотрудников и бизнес-цели следуют аналогичной последовательности. Молодые стажеры нуждаются в внимании, наставничестве и руководстве, чтобы должным образом подготовиться к сценариям повышенного стресса. Помещение неопытных сотрудников в ситуацию, к которой они не были должным образом подготовлены, может отрицательно сказаться на их уверенности в себе и замедлить их долгосрочный рост.
Определенные роли также должны сопровождаться определенными ожиданиями.От отделов продаж можно ожидать, что они будут работать раньше и чаще, в то время как вашему отделу исследований и разработок могут потребоваться месяцы или даже годы, чтобы реализовать первые плоды своего труда.
В целом, развитие бизнеса и выращивание огорода требуют планирования, преданности делу и терпения. Независимо от того, управляете ли вы технологической компанией или управляете помидорами, сосредоточьтесь на создании прочного фундамента, окружении своей команды правильными питательными веществами и получении результатов, когда придет время.
Связано: Genius Loves Company: 4 способа развивать творческое сотрудничество
Семена, которые вы сеете сегодня, дадут урожай, который вы соберете завтра.
30 бизнес-идей по выращиванию прибыльных овощей
Хотите начать свой бизнес по выращиванию овощей? Вы ищете прибыльные бизнес-идеи по выращиванию овощей? В этой статье мы перечислили наиболее прибыльные бизнес-идеи по выращиванию овощей для вашего ознакомления.
Овощеводство, безусловно, прибыльный бизнес. И это не только для крупного фермера. Также это выгодно для мелких и маргинальных фермеров. Небольшая овощная ферма имеет потенциал заработка в течение всего года.Помимо земледелия под открытым небом, в теплице можно выращивать овощи.
Кроме того, органические овощи приносят больше прибыли, чем выращенные неорганическими. Органические овощи пользуются большим спросом на экспорт. Чтобы добиться успеха на небольшой ферме, вы можете заняться другими видами сельскохозяйственной деятельности, такими как пчеловодство, производство удобрений для компоста, управление молочным животноводством, производство биогаза и т. Д.
30 бизнес-идей по выращиванию овощей с высокой прибылью
№1. Амарант — АмарантСодержание белка в амаранте составляет около 13 процентов, или 26 граммов на чашку, что намного выше, чем в большинстве других злаков.Урожай предпочитает возвышенность. Однако в умеренном климате можно выращивать практически на любой высоте, если почва влажная, рыхлая с хорошим дренажем. Подробнее…
№2. Ясень тыква — Benincasa HispidaЯсеневую тыкву еще называют зимней дыней или белой тыквой. Для роста зимней дыни требуется очень теплая погода. Однако вы можете хранить его в течение многих месяцев, как зимнюю тыкву.
№3. Спаржа — Спаржа лекарственнаяСпаржу можно рассматривать как омолаживающий женский тоник для общего здоровья и жизненных сил.Имеет многочисленные веретеновидные сочные клубневые корни. Кроме того, у растения есть необычные маленькие сосновые иглоподобные листья, которые являются однородными, маленькими и блестящими зелеными. Подробнее…
№4. Бэби-кукуруза — Zea mays L.Детская кукуруза — кукуруза, собранная ранее. Есть два метода производства молодой кукурузы. Либо как основная культура, либо как второстепенная культура при посадке сладкой кукурузы или полевой кукурузы.
№ 5. Свекла — обыкновенная бетаСвекла имеет исключительную питательную ценность; особенно зелень.Они богаты кальцием, железом и витаминами А и С. Кроме того, свекла является отличным источником фолиевой кислоты и очень хорошим источником клетчатки, марганца и калия.
№6. Горькая тыква — Momordica CharantiaГорькая тыква также известна как горький лимон. Это съедобная часть растения Momordica Charantia, которое является виноградной лозой семейства тыквенных. Это один из самых горьких овощей среди всех фруктов и овощей. Подробнее…
№ 7. Бутылка тыквы — Lagenaria SicerariaДругое региональное название бутылочной тыквы — Лауки. Бутылочная тыква может использоваться не только в овощах, но и по-разному.
№ 8. Бринджал — Solanum melongenaДругое название баклажана — Баклажан. Это широко используемые овощи в кулинарии. Коммерческое выращивание марихуаны очень прибыльно даже с небольшим участком земли.
№ 9. Брокколи — Brassica oleracea var. ItalicaБрокколи — один из самых полезных овощей в мире.Брокколи относится к семейству капустных и тесно связана с цветной капустой. Его выращивание зародилось в Италии. Подробнее…
№ 10. Пуговичный гриб — Agaricus BisporusПуговичный гриб — самый популярный сорт грибов для употребления в пищу во всем мире. В Индии его производство раньше было ограничено зимним сезоном, но с развитием технологий вы можете выращивать его почти круглый год на малых, средних и крупных фермах, применяя различные уровни технологий.
№11. Капуста Brassica Oleracea varОбычно выращивается в прохладном влажном климате. Озимая культура. Вы можете выращивать его на равнинах. Его выращивают на различных типах почв, от супеси до глины. Для более высокой производительности требуется уровень pH от 5,5 до 6,5.
№ 12. Стручковый перец — Capsicum AnnuumВыращивание цветного перца — очень прибыльный бизнес. Некоторые сорта очень сильнорослые, и растения могут достигать трех высот.5 м, и они дают около 4-5 кг плодов на одном растении в течение своего жизненного цикла.
Овощное хозяйство
№ 13. Морковь — Daucus carota subsp. SativusМорковь — очень популярный корнеплод. Их легко выращивать на песчаной почве. Они могут противостоять большинству вредителей и болезней и являются хорошей поздней культурой, хорошо переносящей заморозки. Подробнее…
№ 14. Цветная капуста — Brassica oleracea var. ботритисЦветная капуста — один из самых важных зимних овощей в Индии.Индия производит 4,694 млн т цветной капусты в год с площади 0,256 млн га при средней урожайности около 18,3 т / га.
№ 15. Огурец — Cucumis sativusОгурец — одно из самых известных и широко культивируемых овощных растений в Индии. Коммерческое выращивание огурцов — прибыльное выращивание товарных культур в Индии.
№ 16. Зеленая фасоль — Phaseolus VulgarisЗеленая фасоль — это питательный овощ. Потому что они содержат большое количество растительных белков.Помимо углеводов и витаминов. Зеленые нежные стручки используются как овощи, а также как сушеные семена.
№ 17. Зеленый горошек — Pisum SativumГорох — важный овощ в Индии. Как правило, урожай растет из-за зеленых стручков. Он очень питателен и богат белком. Это очень полезный овощ для супа, замороженных или обезвоженных консервов. Вы можете приготовить его как овощ вместе с картофелем.
№ 18. Женский палец или бамияБхенди, или женские пальчики, — один из популярных овощей в Индии.Его выращивают круглый год из-за незрелых плодов. Плоды бхенди — полезные овощи. Вы можете использовать стебель растения для извлечения клетчатки.
Возможности для бизнеса в овощеводстве
№ 19. Салат — Лактука СативаСалат — одна из самых популярных салатных культур. В основном используется в США. Однако он также набирает огромную популярность в Индии. Мы можем рассматривать салат-латук как коммерческий бизнес по выращиванию товарных культур.
№ 20. Лук репчатый — Allium CepaЛук — одна из важнейших товарных овощных культур, выращиваемых в Индии: спрос на лук во всем мире. Он используется как в сырых, так и в зрелых луковицах в качестве овощей и специй.
№ 21. Картофель — Solanum TuberosumКартофель — одна из самых важных товарных товарных культур в развивающихся странах. Однако местное значение картофеля непостоянно и быстро меняется.Он остается важнейшей культурой в Европе с самым высоким в мире производством на душу населения. Однако самый быстрый рост за последние несколько десятилетий произошел в южной и восточной Азии.
№ 22. Тыквы — CucurbitaТыквы — это питательные овощные виноградные лозы, возникшие много веков назад. Вам необходимо будет регулярно проводить полив в течение всего вегетационного периода. Тыквам необходимо много непрямого полива, а почва насыпи должна всегда оставаться влажной, но не мокрой
№ 23. Редис — Raphanus SativusДлинный и красный / весенний редис, который в основном используется в салатах и в декоративных целях, пользуется большим спросом в гостиничном бизнесе. Кроме того, редис используют для засолки и других перерабатывающих производств.
№ 24. Горная тыква — LuffaЛюффу лучше всего есть, когда она маленькая (менее 12 см) и еще зеленая. Полностью развитые плоды являются источником губки для мытья посуды из люфы, которая используется в ванных комнатах и кухнях. Гребневые тыквы не морозостойки, для созревания им требуется от 150 до 200 теплых дней.
№ 25. Шпинат — Spinacia OleraceaШпинат — это здоровая пища. Однако шпинат может пережить зиму в регионах с умеренным климатом. Вы можете продавать шпинат насыпью, пучками, упакованный в пакеты в свежем виде, консервированный или замороженный.
№ 26. Змеиная тыква — Trichosanthes CucumerinaНезрелые плоды с мягкой кожурой могут достигать 150 см (59 дюймов) в длину. Его мягкая, мягкая, несколько слизистая мякоть похожа на мякоть люффы и калебаса.
№ 27. Тыква с хребтом — Momordica DioicaТыква с колючкой или какрол тесно связана с горькой тыквой. Однако на вкус она не такая горькая, как горькая тыква. Он имеет высокую пищевую и лечебную ценность. Это помогает создать естественный иммунитет человеческого тела.
№ 28. Сладкий картофель — Ipomoea batatasРастение представляет собой травянистую многолетнюю лиану с чередующимися сердцевидными или пальчато-лопастными листьями и симпатичными цветками среднего размера.Съедобный клубневой корень длинный, заостренный, с гладкой кожицей. Цвет варьируется от желтого, оранжевого, красного, коричневого, фиолетового и бежевого.
№ 29. Помидор — Solanum LycopersicumВы можете выращивать томаты зимой и летом. Урожай не выдерживает сильных морозов. Это одна из важнейших защитных пищевых культур Индии. Подробнее…
№ 30. Вешенка — Pleurotus ostreatusЭто один из наиболее подходящих грибковых организмов для производства продуктов, богатых белком.Вы можете производить продукцию из различных агроотходов или лесных отходов без компостирования. Плодовые тела этого гриба имеют отчетливую форму раковины или лопатки с разными оттенками белого, кремового, серого, желтого, розового или светло-коричневого в зависимости от вида.
Как начать бизнес по выращиванию овощей
Как и любой другой бизнес, фермерский бизнес также требует правильного планирования, инвестиций, соответствующих знаний и маркетинга. Однако здесь мы обсудили некоторые из основных моментов.
- Прежде всего, необходимо тщательное бизнес-планирование.
- В начале прикините, как должна приземлиться площадь у вас
- По агроклиматическим условиям отобрать овощ для выращивания.
- Вы должны учитывать местный рынок. Потому что овощи — очень скоропортящиеся продукты.
- Кроме того, выращивайте сферу экспорта.
- Выберите правильный вид.
- Кроме того, вы должны организовать надлежащее орошение для своей фермы.
- План лесозаготовительного склада.
- Рассчитайте полную стоимость оборотного капитала.
- Наконец, вы должны организовать необходимые финансы.
Мы надеемся, что вышеупомянутые бизнес-возможности овощеводства помогут вам начать свой собственный бизнес. Однако для успеха необходимы хорошо спланированный бизнес-план и целеустремленность.
Об авторе: 99businessideas.com, возглавляемый Рупаком Чакрабарти, стремится помочь новичкам, предпринимателям и владельцам малого бизнеса в открытии, управлении и развитии своего бизнеса.Наша цель — обучить предпринимателя различным этапам предпринимательской деятельности.
Фермер: вы МОЖЕТЕ преуспеть в овощеводстве как бизнес
Гэри Брок
ДЕЙТОН — Некоторые люди будут отговаривать вас от попыток добиться успеха в выращивании овощей, но Милан Карчич из Колумбуса сказал собранию фермеров и потенциальных овощеводов, что он был там, чтобы сказать им обратное.
«Я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете добиться успеха.”
Карчич, оператор фермы мира, любви и свободы, зарабатывает на жизнь полный рабочий день на своем северо-восточном дворе Колумбуса. 6 десятых акра, огород составляет половину от этих трех десятых акра
«Просто прыгай», — было его послание.
На ежегодном ежегодном собрании Ассоциации экологических продуктов питания и фермерских хозяйств штата Огайо в Дейтоне 9 февраля Карчич представил презентацию на тему «Посадка и управление городскими фермами» в рамках серии образовательных программ по городскому сельскому хозяйству Центрального государственного университета.
Говоря участникам семинара, что заниматься овощеводством будет нелегко, решимость и планирование приведут к успеху. «Люди будут говорить вам налево и направо, что это невозможно. Но я здесь, чтобы сказать вам, что это возможно. Будут люди, которые попытаются отговорить вас, в дополнение к тем, кто будет вас ободрять », — предупредил он.
«Это одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся как городские фермеры — сколько продуктов питания мы можем вырастить на том участке земли, который у вас есть, чтобы заработать больше всего денег, с наименьшими затратами с наименьшими усилиями?» он сказал.
«Это большая работа, трудоемкая работа», — сказал он. На его ферме есть грядки высотой шесть дюймов. «Лучше дренаж. Почва лучше прогревается весной. Зимой становится холоднее, что является недостатком. Удерживает сорняки. Они на шесть дюймов от выросшего, что является преимуществом. Но недостатком является то, что вы не можете сидеть на кровати, если она не узкая », — отметил он.
Карчич имеет CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), и в этом году он планирует расширить его до 40 членов, и все они будут доставлены к порогу клиентов.
«Мы продаем на фермерском рынке Клинтонвилля. Мы также продаем в рестораны в районе Колумбуса. При работе с ресторанами самое главное — найти повара, который ежедневно меняет и меняет свое меню », — посоветовал он.
Он предложил потенциальным овощеводам сформулировать план и цели того, чего вы хотите достичь, «а затем сразу приступить к этому. Я никогда не работал на ферме до того, как начал свой бизнес. Есть некоторые вещи, которые мне пришлось усвоить на собственном горьком опыте. Просто прыгайте, и вы встретите людей, которые станут вашими спасителями на этом пути.Прислушайтесь к их разумному совету и следуйте ему. На протяжении многих лет я многим обязан своим наставникам и коллегам ».
Он сказал, что удивительно, как много люди помогут вам, даже если они не должны этого делать — это конкурентный бизнес, но они все равно помогут.
«Если у вас уже есть работа, вы сохраняете свою работу и переходите к ней на неполный рабочий день или полностью занимаетесь сельским хозяйством? Я лично считаю, что вам следует заняться этим постоянно. Потому что вы приложите только часть своих усилий. Вы бы выполняли самую благородную работу на земле — кормили людей », — сказал Карчич.
Почему нужно работать полный рабочий день? «Я начал без сбережений и долгов. Если у вас есть какие-то сбережения, я думаю, вы зря тратите свое время, занимаясь чем-то меньшим, чем полный рабочий день. Если хочешь быть фермером, будь фермером », — сказал он.
«У вас должно быть желание. Временами это жестоко, временами поглощает. Вы будете время от времени сомневаться в себе. Без этого желания и стремления у вас будет меньше шансов добиться этого ».
Но он добавил, что это очень полезная работа. «Для меня это лучшая работа.Когда я начал немного зарабатывать на этом, это была лучшая работа в мире. Но нужно оставаться здоровым. Если вы подвернете лодыжку, вы не сможете работать. Если вы не пьете воду, вы попадете в больницу. Вы должны заботиться о себе, есть овощи, которые вы выращиваете. Очень важно, чтобы вы были здоровы ».
Что он посоветует городским овощеводам?
«Вам понадобится как минимум 6 часов солнечного света в вашем саду каждый день. Как минимум. Моя техника выращивания салата отличается от некоторых.Один из способов — «разрезать и прийти снова», но мы так не поступаем.
Мы начинаем ранней весной с лотка на 128 ячеек, по одному-двум семенам в каждой ячейке. Покрытие, получение и поддержание влажного в течение всего процесса. Вы всегда лучше растете снаружи, чем внутри. Лучшие лампочки, которые вы можете купить, не могут заменить солнце.
Когда вы начинаете позже летом, мы кладем по четыре семени на ячейку, потому что это очень жарко и трудно прорастать. Когда семена прорастут, вам понадобится много-много солнечного света.Если они внутри, им нужно 18 часов света, но шесть часов темноты.
Посадите их в саду на расстоянии шести дюймов в каждом направлении, сначала собирая большие внешние листья. Когда мы получаем эти большие внешние листья, они становятся хрустящими. И это здорово. Это будет продолжаться месяцами до самой летней жары, когда они станут горькими и ужасными на вкус. Мы предпочитаем выращивать красочную и волнистую зелень, чтобы придать текстуру ».
Как лучше всего собирать урожай?
«Оптимизируйте свои усилия и будьте эффективны», — сказал он.«Мы стараемся заработать как можно больше денег, работая как можно меньше и тратя как можно меньше. Это не жадно, потому что вы будете работать на полную катушку.
Когда вы собираете урожай, поместите салат в ванну с ледяной водой, слегка взбалтывая, чтобы удалить грязь, затем в 5-галлонный спиннер, затем просушите, расфасуйте, взвесьте, поместите в холодильник, затем в грузовик. . Сохраняйте свои движения ».
Проблемы с насекомыми? «Есть исследования, которые показывают, что пища, которую укусили насекомые, более полезна для здоровья.Он производит химические вещества для защиты от полезных для вас насекомых. Есть люди, которые говорят мне — это то, что сказал бы фермер, — смеясь, сказал Карчич.
Он сказал, что, надеюсь, температура почвы перед посадкой составляет 60 градусов или выше. «Выращивайте растения в лотке в течение пяти недель, а затем в землю. Их начинают в лотках по 128 штук. Он сказал, что нужно делать это как можно раньше в сезоне.
«Вы хотите вывести эти установки на рынок раньше, чем кто-либо другой. Как городской фермер, у нас есть преимущество, потому что температура в нашем городе ночью на 12 градусов выше, чем за городом.”
Маркетинг и продажа: «Наша постоянная цель — получать лучшие цены на наши овощи. Это означает не продавать розничным торговцам; это означает продажу напрямую покупателям. Вы можете продавать клиентам через CSA, а также некоторые рестораны.
Моя цель в этом году — $ 23 000 продаж. Это очень высокая стрельба. В первый год я продал 5000 долларов и еще больше залез в долги. Мы выращиваем зимой для личного пользования ».
Но для него самым большим преимуществом овощеводства является качество жизни.
«Закончив дневную работу — я закончил. Я не провела час за рулем, разочаровалась в работе, а потом поехала домой. Я дома со своей семьей. Деньги, конечно, важны. Но есть лучшую в мире пищу и вести здоровый образ жизни невозможно. Я купил дом не для того, чтобы проводить все свое время вдали от него ».
Он предупредил, что организация является ключом к тому, чтобы работать меньше и больше делать; не расстраиваться.
«Вы будете постоянно думать о способах оптимизации процесса, чтобы сэкономить время и деньги.Держите свое место в чистоте. Не отставай. Держите сад и дом отдельно — держите фермерство снаружи — а свою жизнь внутри. Самый главный приоритет — это почва. Наша работа — поддерживать качество почвы не только в течение года, но и в долгосрочной перспективе. Мы пытаемся улучшить землю, которую унаследовали ».
Он призвал постоянно использовать компост и производить ротацию. «Нам нужно использовать компостирование, покровные культуры и избегать уплотнения почвы. Просто оставим компостную кучу на три года.Мы его не переворачиваем. Вы хотите делать как можно больше компоста, потому что это бесплатно. Еще мы покупаем компост », — сказал он.
«Управляйте фермой сначала как коммерческое предприятие, затем как фермерское хозяйство. Храните подробные заметки, таблицы. Вы можете быть фермером, но вы продавец овощей. Каждый раз, когда вы позволяете урожаю пропадать, вы делаете что-то не так.
У меня всегда была проблема с удовлетворением спроса. Я всегда в постоянной борьбе, чтобы приготовить как можно больше еды.Если вы тратите еду в саду, вы тратите время и деньги ».
Он также рекомендует использовать органические продукты. «Получите органическую сертификацию. OEFFA делает процесс очень простым и готов ответить на все ваши вопросы ».
Он рекомендовал продавать на фермерских рынках. «Нашим торговым центром номер один является очень загруженный фермерский рынок. Хотите, чтобы будка была чистой — люди пробуют глазами. Если вы хотите, чтобы еда выглядела красиво, она будет продаваться сама по себе ».
Помощь по хозяйству? «Получение помощи — это либо удача, либо промах.Иногда люди влюбляются в идею быть фермером, но когда они выходят на улицу, они думают: «Это ужасно!» — сказал Карчич.
Его последний совет тем, кто хочет начать свой овощной бизнес?
«Ферма так, как будто ты уверен в успехе. Фермерство — это игра в уме. Используйте свою голову и оставайтесь сосредоточенными, и у вас все получится ».
ПрезентацияКарчича на OEFFA была частью программы CSU по городскому сельскому хозяйству. Он был разработан для решения конкретных задач и проблем, с которыми сталкиваются городские фермеры.CSU недавно был назначен учреждением 1890 года, предоставляющим землю, создавая при этом Кооперативную пристройку Центрального государственного университета (CSU).
«Городское сельское хозяйство способно преобразовать наши городские и разрушенные сообщества, став практическим решением», — сказал д-р Кларенс Банч, заместитель директора CSU Cooperative Extension Service. «Продовольственная безопасность была определена как критическая потребность расширением Центрального государственного университета. Наше спонсорство проведения семинаров по городскому сельскому хозяйству и конференции OEFFA обеспечивает поддержку, необходимую для предложения практических решений, приносящих пользу семьям и местному сообществу.”
Другие семинары из шести частей:
• Безопасное обращение с одобренными органическими пестицидами и их использование — Терри Грейс, Кооператив центрального сообщества штата Огайо;
• Бизнес-планирование для предпринимателей в сфере сельского хозяйства — Стивен Вашингтон, Центральный государственный университет;
• Роль качества воды в обеспечении устойчивости малых и городских хозяйств — Кришнакумар Недунури, Центральный государственный университет;
• Низкотехнологичные фермы и инфраструктура «сделай сам» — Лиза Хелм, Dayton Urban Green; и
• Эффективный рост с помощью технологий — Каденс Лоуэлл, Отделение Центрального государственного университета.
С Гэри Броком можно связаться по телефону 937-556-5759 или в Twitter на GBrock4.
Овощной фермер из Колумбуса Милан Карчич (справа) беседует с одним из участников после своего семинара по выращиванию овощей в городских условиях на ежегодной конференции Ассоциации экологических продуктов питания и фермерских хозяйств Огайо в Дейтоне 9 февраля.
Огородный бизнес?
, но это одно из немногих преимуществ, которые можно получить в саду, belgianpup. Обращайте внимание на вкус, но в основном только с помидорами, перцем и сладкой кукурузой.Большинство овощей на самом деле не намного лучше на вкус из огорода, чем из супермаркета. Я знаю, что многие люди не согласятся со мной, но я просто не вижу этого. Я имею в виду, насколько лучше вкус моркови или репы? Конечно, с большим количеством овощей вы можете дождаться первых заморозков, чтобы они стали слаще, но это всего лишь небольшой промежуток времени в течение всего года. Если вы все собираетесь сказать мне, что ВСЕ вещи из вашего сада намного вкуснее, что ж, тогда у вас гораздо более чувствительные вкусовые рецепторы, чем у меня.
А что вы имеете в виду под высоким содержанием питательных веществ? Вы можете получить такое же питание, купив овощи. Вы могли бы говорить о том, что овощи в саду более питательны, и бла-бла-бла, но извините, что различия в питательных веществах на самом деле относительно незначительны.
И я действительно не понимаю и не понимаю вашего мнения об улучшении почвы. Улучшение почвы — это не то, что большинство людей ценит само по себе, это то, что садовники делают для улучшения садоводства.
Есть преимущество в органическом садоводстве, но очень мало американцев, которые едят органические продукты или даже могут себе это позволить.Извините, но я просто не покупаю это — вау 2 части на МИЛЛИОН пестицида в моей еде, я боюсь. Просто не так много вещей, которые могут повлиять на вас в таких крошечных концентрациях, и вещи, которые могут быть полностью естественными, а не искусственными (мы, люди, ЖЕЛАЕМ, что мы так хорошо разбираемся в химии). И вообще, я просто отказываюсь платить непомерно высокие цены на экологически чистые продукты. Другими словами, МОЖЕТ БЫТЬ крошечным количеством пестицидов со временем может оказать негативное влияние, но Я ЗНАЮ, что органические продукты стоят руки и ноги.
Хорошая новость в том, что, независимо от того, что все говорят и «подсчитывают», вы МОЖЕТЕ сделать это дешевле, чем на рынке. НАМНОГО дешевле. Продукция стоит дорого. А ЕЗДАТЬ за продукцией — дело дорогое и трудоемкое. Если вы просто хотите сохранить семена, вы можете сэкономить семена, и вы сэкономите много денег. Черт возьми, даже люди, покупающие семена, делают больше, чем просто окупаются.
Не говоря уже о том, что вы можете выращивать именно те сорта, которые хотите, и прочее, чего нет в магазинах. У этих вещей есть ценность.
В конце концов, самая большая причина, по которой все больше американцев не занимаются садоводством, заключается в том, что ни у кого нет настоящей земли. Половина земли в населенных пунктах закрыта из-за тех или иных ограничений на землю, и земля, которую люди действительно владеют, им не разрешено делать. Во многих местах нельзя рубить деревья даже на своей земле. В конце концов, земля дефицитная и дорогая, и ни одна из них не является ПОЛНЫМ СОЛНЦЕМ. Помните, что вода и СВЕТ — самые важные питательные вещества для растений, особенно для садовых / садовых растений.
Больше всего меня интересует, почему никто не считает эту идею бесплатной? Неужели я ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто сделает это бесплатно и поделится продукцией с землевладельцем?
И еще никто не включает плодоводство. Фрукты особенно дороги и особенно НАМНОГО лучше выращенные в домашних условиях. Домашние фрукты определенно могут быть намного вкуснее, не говоря уже о том, что уход за фруктовыми деревьями / кустами в долгосрочной перспективе менее трудоемок / требует много времени.
8 способов начать бизнес по выращиванию овощей и получить прибыль
Как начать бизнес по выращиванию овощей и получить прибыль
Овощи и листья — это одно из основных ежедневных блюд, начиная с салатов, супов и других полезных для здоровья питательных блюд.
Он пользуется всеобщим спросом из-за высокой пищевой ценности. Это один из прибыльных фермерских хозяйств , который вы можете себе представить, который растет почти все время и растет очень хорошо, и каждый раз у вас есть что продать.
Этот бизнес по выращиванию овощей требует совсем немного капитала, чтобы начать , и вы можете получить от него большую прибыль, поэтому, если вы планируете начать бизнес, вам следует обязательно провести все исследования рынка и технико-экономическое обоснование.Приведенные ниже советы помогут вам понять, с чего вы начинаете и с чего начинаете заниматься овощеводством.
1. Выберите лучшие породы
Желательно всегда проверять, какие овощи вы хотите отведать. При поиске того, в чем вы хотите рискнуть, важно рассмотреть те, которые можно легко продать в вашем районе. Овощи могут включать артишок, баклажаны, спаржу, брокколи, капусту, испанские овощи, окро, известное как женские пальцы или охро, а с научной точки зрения известное как Abelmoschus esculentus, зеленые овощи, цветная капуста и т. Д.
Есть различные виды фруктов и овощей на выбор; выбор правильного варианта приведет к успешному ведению бизнеса по выращиванию овощей.
Вы должны попытаться узнать обо всем этом, например, в вашем районе; есть ли высокий спрос на эту культуру? Насколько устойчива культура к болезням и вредителям, к рискам посадки урожая и количеству урожая, которое нужно произвести в первую очередь?
Затем вы можете выбрать тип овощеводства, которым вы хотите заниматься.
2.Получите подходящий участок
Поиск подходящих сельскохозяйственных угодий очень важен при запуске этого вида фермерского бизнеса. Вы также должны попробовать и узнать о различных типах почв и их свойствах, чтобы выбрать лучшую почву, подходящую для посадки.
При выборе земли для овощеводства важно учитывать следующее; который включает тип почвы, топографию земли, демографические данные, доступ к солнечному свету и воде.
Суглинистые или перегнойные почвы считаются лучшим типом почвы для посадки овощей из-за высокого содержания в них питательных веществ, которые помогают правильному росту овощей.
Этот вид земледелия можно также выращивать в домашних условиях, если для этого достаточно места. Но вы можете начать свой фермерский бизнес на небольшом или большом участке земли, в зависимости от масштаба вашей деятельности.
3. Приобрести необходимое оборудование
Приобретение необходимого оборудования для вашего овощеводства зависит от масштаба вашей деятельности.
Ваш масштаб деятельности определит, нужно ли вам приобретать сельскохозяйственные орудия и машины, такие как сеялки, тракторы, разбрасыватель навоза, подходящие бакки и т. Д.
Сельскохозяйственная техника помогает повысить продуктивность вашего хозяйства. Если вы планируете небольшую операцию, вы можете рассмотреть следующие сельскохозяйственные инструменты, такие как мотыга, плуг, включая другое садовое оборудование.
4. Получите стартовый капитал
Есть несколько способов увеличить стартовый капитал. Но если у вас очень небольшая сумма средств, вы можете начать ее с минимума и расширить ее, когда начнете получать прибыль. Если вы планируете начать более масштабно, то вы подаете заявку на получение кредита в банке.
Получение подходящей земли для этого фермерского бизнеса потребует больших затрат, семена также дороги, и вам также нужно будет купить некоторые дополнительные материалы, такие как пестициды, удобрения, системы полива и другие.
5. Борьба с вредителями и болезнями
Овощные культуры также могут быть поражены вредителями и болезнями. Поэтому важно проверять посевы на наличие вредителей и болезней.
Применение борьбы с вредителями и болезнями зависит от уровня их поражения или степени повреждения урожая.
Вы можете проверить урожай, чтобы узнать, есть ли какие-либо болезни и вредители, установив ловушку для конкретного вредителя, а затем регулярно проверяя ее.
Некоторые из ловушек, которые вы можете использовать: феромоновая ловушка (гормон, привлекающий самцов насекомых), служащая ловушкой для вредителей, таких как алмазная моль, и липкие желтые ловушки, которые служат ловушкой для таких насекомых, как тля или трипсы. Ловушки помогают производителю узнать о наличии и уровне индикации вредителей на ферме.
Борьба с вредителями и болезнями может осуществляться с использованием устойчивых сортов, включая биологический контроль, культивирование, ловушку, применение химикатов, методы управления и культивирования.
6. Сбор урожая
Сбор овощных культур должен быть одной из вещей, которые следует учитывать при выборе выращивания овощей. Это может потребовать найма рабочих, хотя это зависит от типа овощной культуры, которую вы решите посадить.
Ваш овощной урожай можно собрать следующими способами:
Уборка с помощью техники: уборка урожая с помощью машины не требует большого количества рабочих, но требует слишком много капитала для техники. К таким культурам относятся кукуруза, морковь, обработка помидоров и картофель.
Сбор урожая вручную: для этого требуется немного рабочих, хотя члены вашей семьи могут управлять им в зависимости от масштабов вашего производства, при этом следует учитывать способность урожая к гибели и скорость сбора урожая после его созревания. Пример таких культур — тыквы.
Некоторые культуры требуют непрерывной обрезки и сбора вручную, и этот тип культур может давать урожай в течение длительного времени, примерами таких культур являются кабачки, снежный горох, баклажаны и спаржа.
Выращивание, посадка и уборка овощных культур не так сложны по сравнению с другими продовольственными культурами.Важно, чтобы покупатели были готовы покупать овощи после сбора урожая. Овощи скоропортящиеся, и длительное хранение может сказаться на их качестве.
7. Климат
Изменчивость климата — одна из вещей, которые необходимо учитывать при посадке овощей. Это совершенно не поддается контролю, если только вы не планируете создавать защищенные посевы, такие как производство тенистого дома или теплицы.
Climate поможет вам узнать, какие культуры можно выращивать, и выбрать лучшее время года для их выращивания.Некоторые культуры, вероятно, будут чувствительны к морозам, в то время как другим, вероятно, потребуется тепло или более низкая температура почвы, прежде чем семена смогут прорасти.
Важно знать, что некоторые особые сорта овощных культур, такие как салат или цветная капуста, выращиваются в определенные сезонные периоды и в определенных условиях.
Сроки посадки некоторых сортов овощей специфичны, но если они будут посажены в неподходящие сроки из-за плохих сроков или несезонной погоды, это приведет к тому, что они не будут расти должным образом.
8. Химический контроль
Количество химического вещества, необходимого для овощеводства, зависит от уровня присутствия в нем вредителей. Некоторые организмы обладают большой устойчивостью к некоторым химическим веществам, поэтому необходимо уменьшить развитие устойчивости.
Овощеводство имеет различные планы сопротивления. Этикетки с химическими веществами содержат информацию о том, как снизить сопротивление. И это включает в себя сокращение количества химикатов, применяемых к культуре, и чередование химических групп.
При использовании химикатов необходимо знать множество юридических моментов, в том числе соблюдение периода времени после применения и времени сбора, наличия надлежащей сертификации пользователя химикатов, а также правил ведения документации.
Заключение
Овощеводство — одно из самых простых и очень прибыльных хозяйств. Получив необходимые знания и базовые навыки, вы можете начать заниматься сельским хозяйством, даже имея другую работу, используя свободное время, чтобы посадить его и продать розничным торговцам.
Как начинающий предприниматель, вы можете решить начать свой овощеводческий бизнес на малом или крупном предприятии, в зависимости от вашего финансового положения.