Овощи на зиму заготовки: 10 простых заготовок на зиму / Обзор быстрых маринадов и рецептов с овощами – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Содержание

10 простых заготовок на зиму / Обзор быстрых маринадов и рецептов с овощами – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

1. Хрустящие соленые огурчики

Время приготовления: 30 минут

Это самый популярный овощ у российских дачников, который летом можно найти на каждом огороде, а зимой — на полках кладовой. Соленые огурцы любят не только за вкус и хруст, но и удобство маринования. Чтобы приготовить такие огурцы, их не надо чистить и резать. Достаточно проверять целостность и упругость кожуры.

Самыми вкусными для засолки считаются короткоплодные и пупырчатые сорта. Маринование огурцов бывает горячим и холодным. Оба способа подробно описаны ниже.

Совет

Огурцы лучше просолятся, если укладывать их в банки строго вертикально. Для аромата под крышку добавляют стебли хрена, листья смородины, малины, вишни или дуба.

2. Сладкие помидоры с болгарским перцем

Время приготовления: 20 минут

Для маринования томатов понадобятся самые простые ингредиенты: сахар, соль, лавровый лист, укроп, молотый перец и уксус. Все это растворяют в кипящей воде. Кстати, для засолок лучше брать бутилированную или фильтрованную. Водопроводная может оказаться слишком жесткой для рассола. Посторонние примеси, например, тот же хлор, не самым лучшим образом сказываются на его вкусе.

Совет

Традиция мариновать овощи присуща не только русской кухне. Итальянцы, например, научили нас вялить помидоры и хранить их в оливковом масле. А из смеси душистых трав, орехов и сыра готовят вкусный соус песто, который сделает зимнее меню разнообразнее.

3. Овощной салат

Время приготовления: 10 минут

Засолить ассорти из овощей можно в виде нарезки. Огурцы и морковь режут кружочками, кабачки и лук полукольцами. А если хотите добавить помидоры, возьмите черри и разрежьте пополам. Если делить на части более крупные сорта томатов, они могут развалиться.

4. Засолила из того, что было

Время для приготовления: 10 минут

Самый простой рецепт заготовки — взять классический маринад для консервации и любой набор овощей. Подойдет все, что осталось несъеденным: помидоры, огурцы, болгарский перец. В банку к ним можно добавить кабачки, патиссоны и даже лимон. Важно, чтобы овощи оказались примерно одного размера — так они промаринуются одинаково хорошо.

5. Быстрый рецепт для перца

Время приготовления: 20 минут

Лечо — классический способ консервирования болгарского перца. Блюдо хорошо тем, что может быть как самостоятельной закуской, так и готовым маринадом для птицы, мяса, дичи и даже макарон.

Чаще маринуют овощ красного сорта. Его вкус более насыщенный и спелый. Такой болгарский перец требует меньше пряностей, потому что легко делится ароматом с рассолом.

В классическое лечо помимо перца добавляют морковь, лук и томатную пасту.

6. Чеснок в банке

Казалось бы, зачем солить чеснок, если он и так без проблем хранится зимой? Чтобы сохранить максимум полезных свойств, конечно. Уникальные чесночные антиоксиданты «законсервируются» в банке вместе с овощем.

Особенно хороша для зимы чесночная паста. Ее можно не только добавлять в соусы и сразу на тарелку, но и просто мазать на хлеб. А готовится она неприлично быстро.

7. Зеленый горошек

Время приготовления: 60 минут

Не придется бежать за банкой горошка для новогоднего оливье, если законсервировать его самостоятельно заранее. А сделать это просто: надо лишь сварить бобы в воде с солью и сахаром. При желании добавить любимые специи, но питательный горошек хорош и сам по себе.

Совет

Домашняя консервация легко хранится полгода при комнатной температуре. Как правильно подготовить банки и крышки в духовке, микроволновке, в кастрюле и на пару, подробно рассказываем здесь.

8. Кабачки, которые можно сразу съесть

Время приготовления: 20 минут

Для следующего блюда не придется ждать зимы или особого повода. Кабачки, маринованные по этому рецепту, будут готовы через несколько часов. Кроме овоща, потребуются только столовый уксус и самые обычные специи. Необычный вкус и аромат заготовке придает адыгейский сыр.

9. Быстрый салат из баклажанов

Время приготовления: 15 минут

Многие отказывают себе в домашних заготовках из-за посуды. Считается, что соленые овощи не испортятся за зиму, если будут храниться в стерильных банках. А как следует простерилизовать их порой дольше, чем приготовить сам маринад. Но если хорошенько проварить сами овощи и рассол, достаточно просто вымыть посуду. Например, как сделали повара Food.ru в следующем рецепте с баклажанами.

10. Капуста для зимних блюд

Время приготовления: 40 минут

Домашние соленья, как правило, подают в качестве холодной закуски или как гарнир к мясу. А квашеная капуста может выступать ингредиентом к некоторым сложным блюдам. Например, без нее не обойтись при приготовлении бигуса или щей. Хрустящая капустка может быть начинкой для вареников или сытного пирога на дрожжевом тесте.

Этот рецепт квашеной капусты не содержит лишнего: только лук и морковь для вкуса, а также специи — для аромата и длительного хранения.

Совет

Хранить домашние консервы можно всю зиму. Банки, закатанные без стерилизации, нужно держать в холоде и периодически проверять. Если рассол помутнел или на его поверхности появились следы плесени, не пытайтесь реанимировать заготовки — избавьтесь от них как можно скорее.

Что можно сделать?

Закатать в банки заготовки для первых и вторых блюд. Например, легко законсервировать овощной набор для приготовления борща, щей или солянки. А если хочется пойти дальше, можно замахнуться и на домашнюю тушенку по хорошим, проверенным рецептам.

Прочитайте больше о хранении продуктов:

  • Как сохранить яйца свежими без холодильника. На неделю, месяц и полгода

  • Как хранить хлеб дома. Советы Food.ru

  • Как выбирать и хранить имбирь. Советы для тех, кто любит острую приправу

Рецепты заготовок на зиму из овощей вкусные

Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. Маринованные капуста и перец, соленые огурцы, баклажанная и кабачковая икра, вяленые помидоры, заправки для борща и рассольника, лечо, аджики, салаты, соусы и замороженные овощи для вкусной зимы. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Основа аджики — это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно — рецептов довольно много.

Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков — аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.

Многие скажут, что солить огурцы — очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям — положи и залей.

Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.

Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.

В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.

Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.

Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.

По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.

Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.

Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь» — отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы.

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.

В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.

Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.

Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.

Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует.

Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.

Маринование — один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.

Лечо — один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой — простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.

Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.

Яркое, вкусное и сочное тыквенное пюре со сгущенкой с удовольствием отведают даже дети, ведь оно сладкое и полезное.

Маринованная стручковая фасоль на зиму – отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд.

Маринованные зеленые помидоры — зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей.

Сезон заготовок — ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.

Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре.

Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.

В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. Предлагаю рецепт очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень.

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы.

Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо.

Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным.

Горлодер кому-то известен как хренодер или даже хреновина, кому-то ближе название русская или сибирская аджика, а кто-то привык называть его по-советски закуской «Огонек».

Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму.

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.

Баночка таких томатов в магазине стоит немалых денег, но приготовить этот деликатес дома не составит никакого труда.

Способов приготовления аджики имеется немало, но много лет подряд я готовлю ее именно по этому рецепту, он отличается от традиционного рецепта аджики, в состав которой-то и помидоры не входят, но при этом очень удачный.

Сегодня речь пойдет о том, как заморозить фасоль. Многие хозяйки согласятся со мной в том, что на приготовление блюд с фасолью уходить уйма времени и суеты: сначала замочить фасоль на 10 часов, постоянно менять воду, потом варить от 1 до 2 часов, вовремя посолить… уже и не хочется борща или рагу с фасолью.

Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо.

Икра заморская, кабачковая — многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную.

Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом.

Замечательная закуска-салат для любителей баклажанов. Люблю ее делать к шашлыку, особенно когда баклажаны запекаются на углях… Получается просто сказочно вкусно!

Если перебороть лень (а она во мне крепко сидит) и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.

Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем.

Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.

Вяленые томаты вошли в мою кулинарную жизнь совсем недавно и прочно там обосновались.

Любимое блюдо моих детей — это макароны с кетчупом и сыром. Именно этот факт сподвиг меня на, как я раньше думала, на подвиг — приготовление домашнего кетчупа.

Умелые и находчивые хозяйки уже давно научились «закрывать» лето в банки — консервировать.

Малосольные огурцы — идеальная закуска… для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так.

Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых.

Кто не любит маринованные огурчики, есть такие, признавайтесь? Наверное, любят их практически все.

Квашеная капуста – классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.

Диетолог назвал лучший способ заготовки овощей на зиму

https://ria.ru/20220813/med-1809320245.html

Диетолог назвал лучший способ заготовки овощей на зиму

Диетолог назвал лучший способ заготовки овощей на зиму — РИА Новости, 30. 09.2022

Диетолог назвал лучший способ заготовки овощей на зиму

Консервирование овощей с помощью соли превращает их в достаточно вредный продукт, считает доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио… РИА Новости, 30.09.2022

2022-08-13T02:10

2022-08-13T02:10

2022-09-30T19:10

общество

здоровье — общество

михаил гинзбург

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/05/18/1790430513_0:30:1920:1110_1920x0_80_0_0_f9f751e8ff8ed6a6c50d57f853429ac9.jpg

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Консервирование овощей с помощью соли превращает их в достаточно вредный продукт, считает доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он назвал способ сохранить собранные летом плоды до зимы, не испортив их состав.Свежие овощи, выращенные на загородном участке, обладают множеством полезных для организма свойств. Однако их заготовка на зиму зачастую приводит к появлению продуктов, способных отрицательно повлиять на продолжительность жизни, предупредил Гинзбург. В первую очередь это связано с использованием соли в качестве консерванта, пояснил он.По словам диетолога, исключением из правил можно считать квашеную капусту и огурцы бочкового посола, поскольку в процессе их приготовления состав овощей обогащается чем-то полезным.»Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов, потому что при этом появляются у продукта и полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями», – уточнил Гинзбург.Однако из-за повышенного содержания хлорида натрия даже эти блюда нельзя назвать полезными. Продукты здорового питания не возникают в результате консервирования с помощью соли, уверен диетолог.»Если мы надеемся получить более полезный продукт в результате, то мы ошибаемся. Если мы надеемся сохранить полезные свойства исходного продукта, мы тоже отчасти заблуждаемся», – добавил Гинзбург. Оптимальный способ заготовки овощей на зиму – заморозка, полагает он.»Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта», – посоветовал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

https://realty.ria.ru/20220810/shtraf-1808115070.html

https://rsport.ria.ru/20220810/griby-1808704326.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Алексей Калабанов

Алексей Калабанов

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/05/18/1790430513_85:0:1836:1313_1920x0_80_0_0_48f3016a087cbfd865855653580da6bf.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Алексей Калабанов

общество, здоровье — общество, михаил гинзбург

Общество, Здоровье — Общество, Михаил Гинзбург

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Консервирование овощей с помощью соли превращает их в достаточно вредный продукт, считает доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он назвал способ сохранить собранные летом плоды до зимы, не испортив их состав.

Свежие овощи, выращенные на загородном участке, обладают множеством полезных для организма свойств. Однако их заготовка на зиму зачастую приводит к появлению продуктов, способных отрицательно повлиять на продолжительность жизни, предупредил Гинзбург. В первую очередь это связано с использованием соли в качестве консерванта, пояснил он.

«Избыток соли в консервированном продукте – это проблема. Это отрицательным образом влияет на продолжительность жизни, поскольку способствует развитию гипертонической болезни», – сказал Гинзбург.

По словам диетолога, исключением из правил можно считать квашеную капусту и огурцы бочкового посола, поскольку в процессе их приготовления состав овощей обогащается чем-то полезным.

«Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов, потому что при этом появляются у продукта и полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями», – уточнил Гинзбург.

10 августа, 03:00

Юрист напомнил о штрафах за хранение консервации в подвале многоэтажки

Однако из-за повышенного содержания хлорида натрия даже эти блюда нельзя назвать полезными. Продукты здорового питания не возникают в результате консервирования с помощью соли, уверен диетолог.

«Если мы надеемся получить более полезный продукт в результате, то мы ошибаемся. Если мы надеемся сохранить полезные свойства исходного продукта, мы тоже отчасти заблуждаемся», – добавил Гинзбург.

Оптимальный способ заготовки овощей на зиму – заморозка, полагает он.

«Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта», – посоветовал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

10 августа, 19:09ЗОЖ

Диетолог рассказала, кому нельзя есть грибы

20 зимних овощей для посадки в прохладном саду

94 акции

  • Facebook91
  • Твиттер

Выращивание зимнего огорода — один из самых недооцененных способов получить больше от своего огорода.

Высаживайте неплодоносящие овощи ближе к концу лета, чтобы у растений было время вырасти до урожая до первых заморозков. Изучение того, какие зимние овощи выращивать и когда их сажать, будет зависеть от вашего климата, но в целом это 20 лучших зимних овощей, которые вы можете выращивать, чтобы получать свежий урожай овощей всю зиму.0003

1. Руккола
2. Бок-чой
3. Морковь
4. Кинза
5. Кукурузный салат
6. Кресс-салат
7. Эндивий
8. Кале
9. Лук-порей
10,1 Миз
10,1 Миз 900 Лук
13. Горох
14. Радиккио
15. Редис
16. Зеленый лук
17. Шпинат
18. Мангольд
19. Тацой
20. Репа

их летние собратья.

Уход за зимними овощами аналогичен уходу за летними, за исключением времени. Чем южнее вы живете, тем больше у вас свободы действий при посадке зимнего сада.

Тем не менее, даже климат с суровыми зимами может способствовать зимнему урожаю, если участки подготовлены должным образом. И первый шаг к успеху — определить, когда и что сажать на зимнем огороде.

Моя цель — помочь узнать, какие зимние овощи выращивать и когда их сажать.

Но перед этим узнайте, как подготовить свой садовый участок к зимнему урожаю.

Хотите быструю версию? Перейдите к нашим руководствам по уходу, чтобы узнать больше об отдельных озимых культурах.

Когда сажать овощи для зимнего урожая

Секрет успеха зимних садов заключается в том, чтобы определить, когда сажать зимние овощи. Прежде чем приступить к планированию зимнего участка, найдите период Персефоны для вашего климата или период времени, когда у вас меньше 10 часов дневного света.

Например, в Канзас-Сити, штат Миссури, 10 ноября — это первый день периода Персефоны, потому что это первый день, когда световой день составляет менее 10 часов. Конец периода — 24 января, то есть первый день с более чем 10-часовым световым днем.

Активный рост прекращается, когда начинается Период Персефоны. В период Персефоны растения остаются в стазисе; они не растут и не умирают, пока защищены от льда и ветра.

Если растения пригодны для сбора урожая до первого дня периода Персефоны, вы можете собирать их в течение всей зимы.

Таким образом, выбор времени — это просто вопрос расчета того, сколько недель требуется каждому растению для достижения зрелости, и работы в обратном направлении от первого дня вашего климата периода Персефоны:

Недели до периода Персефоны для начала пересадки:
  • Капуста – 13–15 недель
  • Лук-порей – 13–15 недель
  • Зеленый лук – 12–13 недель
  • 09
  • Эндивий зрелый)- 9-10 недель
  • Тацой- 8-9 недель
  • Шпинат (зрелый)- 7-8 недель
Недели до периода Персефоны Для прямого посева:
  • Лук- 13-15 недель
  • Radicchio — 13-15 недель
  • Морковь- 12-13 недель
  • Горох- 9-10 недель
  • Мангольд (зрелый)- 9-10 недель
  • Репа- 9-10 недель
  • Кинза- 8-10 недель
  • Бок Чой- 8- 10 недель
  • Салат (зрелый) – 7–10 недель
  • Салат из кукурузы – 8–9 недель
  • Руккола (зрелый) – 8–9 недель
  • Мизуна (зрелый) – 7–8 недель
  • Шпинат (зрелый) — 7-8 недель
  • Капуста (детская) — 6-7 недель
  • Салат (детская) — 6-7 недель
  • Мангольд (детская) — 6-7 недель
  • Редис – 5–7 недель
  • Шпинат (дети) – 5–6 недель
  • Тацой (дети) – 5–6 недель
  • Руккола (дети) – 5–6 недель
  • Кресс-салат – 4–6 недель
  • Мизуна (ребенок) — 4-5 недель

Зимние овощи не являются плодоносящими овощами (за исключением гороха), поэтому их можно собирать в любое время, пока у них есть настоящие листья.

Чем раньше вы посадите, тем более зрелыми будут ваши растения. Если вы хотите молодые зимние овощи, посадите их позже.

Помните; растения перестают расти, когда продолжительность дня составляет 10 часов или короче. Итак, если вы хотите собирать молодую зелень всю зиму, вам нужно будет посадить в 5 раз больше семян, чем для зрелой салатной зелени.

Подготовка зимнего огорода

Зимние сады гораздо менее требовательны, чем летние, но у них есть несколько уникальных задач.

Зимой вредители впадают в спячку, и большинство болезней растений не могут выжить из-за низких температур. Растениям не нужно много воды, когда они прекращают активный рост, и в этот момент они перестают использовать питательные вещества из почвы.

Это означает, что обычные садовые работы, такие как полив, внесение удобрений и борьба с вредителями, практически не выполняются в зимнем саду.

Однако зимние овощи подвержены замерзанию.

Растительные клетки имеют толстую мембрану, называемую клеточной стенкой. Когда растения набухшие или полностью увлажненные, клетки могут лопнуть, когда температура опустится ниже нуля, потому что вода внутри клетки превращается в лед и расширяется.

Слабый мороз не страшен для большинства овощей, но сильные морозы заставят листья превратиться в зеленую жижу, когда клетки разорвутся.

Существует несколько способов предотвратить повреждение зимних овощей от замерзания:

  • Сложите солому вокруг растений перед заморозками. Оттягивайте солому для сбора урожая по мере необходимости.
  • Используйте переработанные молочные кувшины или банки для создания колпака или миниатюрной оранжереи над отдельными растениями.
  • Накройте морозостойкой тканью, дышащим белым материалом, участки чувствительных растений.
  • Соберите рамы из дерева или металла и прикрепите к ним пластиковую пленку или морозостойкую ткань, чтобы создать миниатюрные теплицы.

Солома — дешевая мульча, способная продлить жизнь любому зимнему овощу. Накройте все растение рыхлой кучкой соломы, но убедитесь, что есть достаточно места для потока воздуха, чтобы предотвратить гниение. В более ветреном климате вам может понадобиться построить небольшой забор или клетку, чтобы держать солому на месте. Не используйте солому, пока не начался период Персефоны.

Зимой растения под пластиковой пленкой или навесами подвергаются более высокому риску гниения и повреждения насекомыми.

Однако они также создают гораздо более теплую среду для более чувствительных озимых культур. Вредители и гниль не должны быть проблемой, если укрытие снимать в течение дня для улучшения циркуляции воздуха.

Растения под морозной тканью имеют наиболее сбалансированную среду. Ткань защищает листья от кристаллов льда, что предотвратит большинство повреждений от замерзания.

Ткань также дышит, что означает, что вероятность заражения насекомыми или гниения намного ниже, чем у пластиковой пленки. Ткань Frost – лучший универсальный вариант для продления зимнего урожая.

Растения без защиты могут пострадать в ветреную, сухую или морозную погоду. Только самые выносливые морозостойкие растения могут обеспечить надежный зимний урожай без защиты.

Подготовка почвы для озимых овощей

Озимые овощи не являются обильными кормушками, поэтому подготовка почвы больше направлена ​​на создание мягкого семенного ложа и удаление старого растительного материала.

1. Чистые участки приусадебных участков, подготовленные для летнего выращивания.
2. Добавьте несколько дюймов компоста и тщательно перемешайте.
3. Разгребите семенное ложе, чтобы подготовить его к посадке.

Хотя растения не будут потреблять много воды или питательных веществ после начала периода Персефоны, большинству зимних овощей полезно добавить несколько дюймов компоста перед посадкой.

Компост обеспечивает удобрение в течение первых нескольких недель роста, а затем, когда растения перестают активно расти, органическое вещество удерживает влагу и обеспечивает защиту от отрицательных температур.

Озимые овощи должны иметь здоровую корневую систему до первых заморозков. Компост делает почву плодородной, хорошо дренированной и сохраняет влагу для зимнего роста.

Мульчирование Зимний сад

Мульчирование необходимо для успешного зимнего урожая.

Мульча предотвращает промерзание почвы, что предотвращает отмирание корней. Зимой уложите мульчу очень густо, а если она светлая, вы можете даже покрыть первые несколько дюймов стеблей для дополнительной защиты.

Некоторые общие варианты мульчи:

  • Солома
  • Сосновые иголки
  • Кедровые деревянные чипсы
  • Измельченная бумага/картон
  • . что мульча может помочь сохранить влагу в почве.

    Руководство по уходу за зимними овощами

    После посадки овощей используйте следующие руководства по уходу, чтобы обеспечить богатый зимний урожай.

    Морозостойкость оценивается по шкале от 1 до 3, где 1 означает наименьшую морозостойкость, а 3 — наибольшую морозостойкость. Холодостойкость — это не просто показатель устойчивости к холоду; скорее это измерение общей способности растения пережить зимнее производство.

    Каждое растение будет иметь самую низкую переносимую температуру, которая указывает на самую низкую температуру, которую растения могут выдерживать в течение менее 4 часов без серьезного отмирания листьев.

    Каждый слой морозоустойчивой ткани или пластиковой пленки снижает допуск еще на 10°F, поэтому руккола может выдерживать 22°F без защиты, 12°F в теплице и 2°F в теплице с покрытием из морозостойкой ткани.

    Почти все зимние овощи хорошо растут на полном или частичном солнце. Тем не менее, эта рекомендация по освещению основана на летних световых днях. Часть солнца относится к 6 часам прямого солнечного света в день; желательно полуденное солнце.

    Сажайте зимние овощи в месте, где они будут получать как можно больше света, хотя некоторые из них могут выдержать несколько часов легкой тени.

    20 морозостойких зимних овощей для выращивания

    1. Руккола

    Этот зеленый салат имеет мягкий пряный вкус, который усиливается по мере созревания растения. Руккола, также известная как руккола, относится к семейству крестоцветных. Не сажайте рукколу на том же участке, где летом выращивали белокочанную капусту, брокколи, капусту или другую капусту.

    Специальные инструкции: Пряный вкус рукколы смягчается более холодной зимней погодой. Более низкие температуры придают зелени сладкий, хрустящий вкус, но не приторный.

    • холодная выносливость: 2
    • Самая низкая температура, допускающаяся: 22 градуса F
    • Время посадки: 8-9 недель для зрелых растений, 5-6 недель для детской зелень
    • Инструкции трансплантации: на открытом воздухе, когда растениям исполнится 4 недели.
    • Расстояние: 6 ”для детской зелень, 12”- 18 ”для зрелых растений
    • Глубина семян: ½”
    • Высота: 6 ”- 12”
    • Распространение: 6 ”- 12 ”
    • Свет:  Частично Солнце/Солнце
    • Почва:  Руккола лучше всего растет в хорошо дренированной почве под морозной тканью.

    2. Бок-чой

    Бок-чой, также известная как китайская капуста, относится к семейству капустных. Хотя она и называется капустой, она не образует кочан, как другие капусты.

    Вместо этого у него растет толстый стебель с темными хрустящими листьями. Бок-чой имеет более мягкий вкус капусты, который еще менее выражен во время зимнего производства.

    Особые инструкции:  Бок-чой может превратиться в семена или стрелку, если подвергнется воздействию температуры ниже 50 градусов по Фаренгейту до начала периода Персефоны. После того, как световой день укорачивается, бок-чой может переносить легкие заморозки, но может бежать, как только световой день начинает удлиняться.

    • Морозостойкость:  2
    • Минимально допустимая температура: 32 градуса по Фаренгейту
    • Время посадки:  8–10 недель для взрослых растений
    • Инструкции по пересадке: 8 ” — 10”
    • Глубина семян: ½ ”
    • Высота: 12” — 24 ”
    • Распространение: 12”
    • Свет: Часть Sun/Sun
    • . 0049 Бок-чой – это тяжелое кормовое растение, поэтому выращивайте его в почве, в которую добавлен компост.

    3. Морковь

    Морковь — двулетнее растение, которое хорошо переносит низкие температуры, но ботва может отмирать, если становится слишком холодно. Высаживайте морковь последовательно, засеивая новый ряд каждую неделю до 4 недель до первых заморозков.

    Соберите зрелую морковь зимой, а более мелкую оставьте до весны. Как только дни удлинятся, спящие растения снова начнут расти и обеспечат вас ранним весенним урожаем.

    Наполи и Мокум – лучшие сорта для зимнего выращивания.

    Специальные инструкции:  Мульчируйте морковь на глубину 3–4 дюйма, чтобы предотвратить промерзание почвы. Используйте холодную раму или морозостойкую ткань, чтобы продлить сезон сбора урожая.

    • Холодная выносливость: 1
    • Самая низкая температура, допускающаяся: 15 градусов F
    • Время посадки: 12-13 недель для зрелых растений
    • Инструкции по трансплантации: Мнорогие не обрабатывают. 0006
    • Распространение: 3 ”
    • Глубина семян: ¼”
    • Высота: 6 ” — 12”
    • Распространение: 3 ”
    • Light: Part Sun/Sun
    • . :  Моркови нужна хорошо дренированная, рыхлая почва, что может быть затруднено в холодную погоду. Избегайте чрезмерного полива.

    4. Кинза

    Большинство трав предпочитают теплые условия для выращивания, но кинза хорошо растет в более прохладную погоду. Растения будут короче и светлее зеленого цвета, чем летом, и в северном климате они могут не продержаться всю зиму.

    Не рассчитывайте, что кинза вернется, когда согреется; посадите новые семена, когда погода начнет нагреваться для свежего весеннего урожая.

    Особые указания:  Кинза легко стрелкуется в теплую погоду, поэтому лучше начинать сеять позже, чтобы избежать преждевременной стрелковки.

    • Морозостойкость:  2
    • Допустимая минимальная температура:  10 градусов по Фаренгейту
    • Время посадки: 8-10 недель для взрослых растений
    • Свет:  Частично солнце/солнце
    • Почва:  Килантро нужна богатая, легкая почва с хорошим дренажем.

    5. Кукурузный салат

    Кукурузный салат, или маше, представляет собой небольшой темно-зеленый салат. Он является частью семейства жимолости, что делает его отличным вариантом для посадки на участках зимнего сада, которые летом использовались для выращивания крестоцветных.

    Кукурузный салат не пострадает от нематод, атакующих корни капустных растений, и это невероятно надежный озимой урожай. Весной растения не отрастут, поэтому будьте готовы сажать ранний весенний урожай, когда дни становятся длиннее.

    Специальные инструкции: Кукурузный салат быстро прорастает в теплую погоду. Сажайте посевные культуры за 4 недели до начала периода Персефоны, чтобы обеспечить несколько месяцев зимнего урожая.

    • Морозостойкость:  3
    • Допустимая минимальная температура:  -20 градусов по Фаренгейту
    • Время посадки: 8-9 недель для взрослых растений
    • Распространение: 3 ” — 6”
    • Глубина семян: ¼ ”
    • Высота: 12” — 24 ”
    • Распространение: 12” — 24 ”
    • . /Вс
    • Почва:  Кукурузный салат или маше нуждается в богатой, хорошо дренированной почве.

    6. Кресс-салат

    Кресс-салат — это трава из семейства крестоцветных. Его вкус очень напоминает кресс-салат и горчицу, хотя он менее интенсивный и более сладкий, особенно зимой.

    Кресс-салат — это удивительная микрозелень или бледно-зеленый, но он становится жестким и горьким, как только созревает. Высаживайте немного позже в этом сезоне, чтобы убедиться, что растения еще молодые и нежные до первых заморозков.

    Особые инструкции:  Крессу нужны влажные условия для выращивания, поэтому мульчируйте его в климате с сухими зимами.

    • холодная выносливость: 2
    • Самая низкая температура, допускающаяся: 20 градусов F
    • Время посадки: 4-6 недель для зрелых растений
    • но прямой посев более успешен.
    • Расстояние:  3 дюйма
    • Глубина семян: ¼ ”
    • Высота: 6”
    • Распространение: 3 ”
    • Свет: Часть Солнца/Солнце
    • СВОВА: Кресс спускает наиболее плодотворные почвы.

    7. Эндивий

    Эндивий, или цикорий, относится к семейству цикориевых. Эндивий не связан с крестоцветными, что делает их еще одним отличным вариантом для участков, на которых летом росла капуста, брокколи или мангольд.

    Отрежьте головы у основания и замульчируйте оставшийся пень, чтобы предотвратить повреждение от замерзания.

    Удаляйте мульчу по мере повышения температуры в ночное время, что способствует росту новых листьев. Эндивий может увядать после первых заморозков сезона, но этот второй период роста может дать вам несколько недель весенней зелени.

    Особые инструкции: Эндивий любит влажность, поэтому убедитесь, что вы мульчируете эти растения и хорошо их поливаете до первых заморозков.

    • Морозостойкость:  2
    • Минимально допустимая температура:  20 градусов по Фаренгейту
    • Время посадки:  10-12 недель для взрослых растений
    • Инструкции по пересадке:  Высаживайте семена в помещении в климате с теплым осенним сезоном. Пересадка через 6 недель после посадки.
    • Распространение: 8 ” — 12”
    • Глубина семян: ¼ ”
    • Высота: 6”
    • Распространение: 6 ”
    • Light: Full Sun
    • : . Эндивию нужна богатая, влажная, хорошо дренированная почва.

    8. Кале

    Капуста — это обычный зимний салат, богатый витаминами и минералами. Это также часть семейства капустных, что означает, что вы должны стратегически подходить к выбору места посадки озимых культур.

    Высаживайте капусту на грядки, которые летом не использовались для выращивания других капустных. Капуста любит солнце и богатую почву, поэтому перед посадкой добавьте несколько дюймов компоста.

    Особые инструкции:  Капуста подвержена нематодам, которые поражают крестоцветные, поэтому не сажайте капусту на том же участке, что и брокколи, цветную капусту, горчицу, белокочанную капусту, китайскую капусту или репу.

    • Холодная выносливость: 3
    • Самая низкая температура, допускающаяся: 10 градусов F
    • Время посадки: 13-15 недель для зрелых растений, 6-7 недель для Bab капуста через 6 недель после посева.
    • Распространение: 12 ”
    • Глубина семян: ½”
    • Высота: 12 ” — 24”
    • Распространение: 8 ” — 12”
    • Свет: : 8 ” — 12”
    • : 0049  Полное солнце
    • Почва:  Богатая влажная почва с высоким содержанием N-P-K.

    9. Лук-порей

    Лук-порей относится к семейству луковых, что делает его близким родственником лука, зеленого лука и чеснока. Бланшируйте стебель, чтобы увеличить урожайную часть растения. Когда лук-порей приблизится к зрелому размеру, насыпьте 4-6 дюймов земли вокруг основания стебля, чтобы блокировать солнечный свет.

    Это приведет к побелению листьев и удлинению съедобной части растения. Урожай лука-порея по мере необходимости; растения могут впасть в спячку зимой, но они снова начнут расти, когда потеплеет.

    Особые инструкции:  Бланшируйте лук-порей за 2-3 недели до сбора урожая, насыпав почву или мульчу вокруг стеблей. Это создаст удлиненную белую часть стебля.

    • Холодная выносливость: 3
    • Самая низкая температура, допускающаяся: 0 градуса F
    • Время посадки: 13-15 недель для зрелых растений
    • Выкопайте яму диаметром 6–12 дюймов и аккуратно поместите в каждую ямку по одному луку-порею, покрывая все, кроме верхних 2 дюймов листьев.
    • Распространение: 6 ”
    • Глубина семян: ½”
    • Высота: 24 ” — 36”
    • Спред: 6 ” — 12”
    • .
    • Почва: Лук-порей нуждается в рыхлой, хорошо дренированной, плодородной почве.

    10. Салат

    Салат — популярный выбор для зимних огородов по одной важной причине: это не капуста. Хотя есть и другие варианты, не относящиеся к капусте, у салата больше разновидностей, и он более надежен для зимнего производства.

    Салат может переносить почву с низким содержанием питательных веществ, что делает его хорошим вариантом для участков, на которых летом выращивали тяжелые корма, такие как помидоры или дыни.

    Тем не менее, это также делает салат одним из наименее питательных зеленых салатов.

    Специальные инструкции:  Используйте последовательную посадку, чтобы получить широкий ассортимент зрелой и молодой зелени.

    • Морозостойкость:  1
    • Минимально допустимая температура:  20 градусов по Фаренгейту
    • Время посадки:  7–10 недель для взрослых растений, 6–7 недель для молодой зелени
    • Инструкции по пересадке:  Пересаживайте рассаду салата через 2–4 недели после посадки.
    • Распространение: 6 ” — 10”
    • Глубина семян: 1/8 ”
    • Высота: 6” — 24 ”
    • Распространение: 6” — 12 ”
    • . Деталь Sun/Sun
    • Почва: Салату нужна влажная, хорошо дренированная почва, но он может переносить более низкую плодородность, чем большинство других озимых культур.

    11. Мизуна

    Мизуна — это пряная капуста с кружевными листьями, которая лучше переносит плохие почвы, чем капуста или капуста. Мизуна может отрастать весной в течение нескольких недель, прежде чем посеять семена. Добавляйте мизуну в салаты, жаркое и даже супы, чтобы придать ей легкий пряный вкус.

    Особые инструкции:  Мизуна — хороший вариант для глинистых почв, если там достаточно органических веществ для создания постоянного дренажа.

    • Морозостойкость:  2
    • Допустимая самая низкая температура: 25 градусов по Фаренгейту
    • Время посадки: 7-8 недель для взрослых растений
    • Инструкции по пересадке:  Мизуна не занимается пересадкой.
    • Распроизводство: 6 ”
    • Глубина семян: ¼” — ½ ”
    • Высота: 5” — 7 ”
    • Распространение: 10” — 15 ”
    • . /Sun
    • Почва:  Мизуна нуждается в хорошо дренированной, плодородной почве, хотя ее плодородие ниже, чем у других крестоцветных. Мизуна может переносить слабощелочные почвы.

    12. Лук репчатый

    Лук — универсальная культура с длительным сроком хранения. Для полного лука сажайте семена рано, чтобы было достаточно времени для формирования луковицы.

    Как только лук созреет, он останется в почве до тех пор, пока он вам не понадобится. Рассыпьте слой мульчи по луковице, чтобы убедиться, что земля не промерзнет, ​​и вы сможете легко выдергивать луковицы.

    Специальные инструкции:  Луковицы будут иметь более крупные луковицы, если они будут расположены дальше друг от друга, и более мелкие луковицы, если они будут упакованы вместе. Расстояние, а не время, определяет размер луковицы.

    • Холодная выносливость: 1
    • Самая низкая температура, допускающаяся: 20 градусов F
    • Время посадки: 13-15 недель для зрелых растений
    • Инструкции по трансплантации: трансплантации через 6 недель. Луку нужно достаточно времени, чтобы сформировать луковицу, поэтому выращивайте его рано в районах с более прохладным осенним сезоном.
    • Расстояние между рядами: 4 дюйма
    • Глубина семян: ¼ дюйма
    • Высота: 12–36 дюймов
    • Распространение:  6 дюймов
    • Свет:  Полное солнце
    • Почва:  Луку нужна рыхлая, плодородная почва, которая свободно дренируется, но способна удерживать некоторое количество влаги.

    13. Горох

    Зимний горох нежный и хрустящий, но хранится недолго. Горох — один из немногих плодоносящих зимних овощей, которые выдерживают более низкие температуры, но его нужно сажать вовремя, чтобы он зацвел и дал семенные коробочки до первых заморозков.

    Когда начнется период Персефоны, цветы не будут производить новые семенные коробочки. Чтобы получить большие урожаи озимого гороха, сажайте озимые сорта последовательно за 8 недель до первых заморозков.

    • Холодная выносливость: 2
    • Самая низкая температура, допускающаяся: 10 градусов F
    • Время посадки: 9-10 недель для зрелых растений
    • Инструкции по трансплантации: Писа не обрабатывают.
    • Распроизводство: 3 ”
    • Глубина семян: 2”
    • Высота: 12 ” — 96”
    • Спред: 6 ” — 12”
    • .
    • Почва:  Гороху нужна рыхлая, не слишком плодородная почва, иначе он не даст семенных коробочек.
    • Особые указания: Используйте сорта, устойчивые к плесени, для зимней посадки и избегайте посадки озимого гороха на том же участке, что и весенние/летние бобовые культуры.

    14. Радиккио

    Радиккио звучит так, как будто он связан с редисом, но похоже, что он связан с капустой. Ни то, ни другое не верно. На самом деле, радиккьо является очень близким родственником эндивия.

    Радиккьо — красный овощ с пряным, острым и горьким вкусом, который зимой становится немного мягче. Радиккьо не является крестоцветным, и он переносит бедную почву, поэтому вы можете сажать его практически в любом месте в саду, если он получает достаточно света.

    Специальные инструкции:  Замульчируйте основание собранных растений, чтобы сохранить кроны для дополнительного урожая весной после потепления.

    • Холодная выносливость: 3
    • Самая низкая температура, допускающаяся: 25 градусов F
    • Время посадки: 13-15 недель для зрелых растений
    • Инструкции по трансплантации: Радицио.
    • Расстояние: 10 дюймов
    • Глубина семян: ¼ ”
    • Высота: 6” — 12 ”
    • Распространение: 6” — 12 ”
    • Свет: Часть Солнце
    • . непривередлив к почве, если есть постоянная влажность.

    15. Редис

    Редис — один из самых простых в выращивании зимних овощей. Семена крупные, растения крепкие, и вы можете рассыпать их по всему саду, чтобы заполнить небольшие голые места. Редис — это капуста, поэтому не сажайте ее на том же участке, что и другие капустные культуры.

    Когда погода потеплеет, неубранный редис даст большие семенные головки. Попробуйте добавить стручки семян в салаты или жаркое, чтобы получить пикантный хруст.

    Специальные инструкции:  Озимые сорта редьки могут выдерживать более низкие температуры и иметь более сладкий вкус.

    • Морозостойкость: 1
    • Допустимая самая низкая температура: 26 градусов по Фаренгейту
    • Время посадки: 5-7 недель для взрослых растений
    • Инструкции по пересадке:  Редис не переносит пересадку.
    • Распространение: 2 ”
    • Глубина семян: ½”
    • Высота: 6 ” — 18”
    • Распространение: 6 ” — 8”
    • Свет: Полный солнце
    • : . Почва:  Редису нужна хорошо дренированная рыхлая почва, чтобы образовались зрелые корни.

    16. Зеленый лук

    Зеленый лук — это разновидность лука с маленькими белыми луковицами и длинными зелеными листьями. Посадите семена в небольшие карманы вокруг других растений, чтобы отпугнуть вредителей.

    Срежьте листья и оставьте луковицу в земле для нового весеннего роста или вырвите растение, чтобы использовать более ароматную луковицу.

    Специальные инструкции:  Сажать зеленый лук близко друг к другу и пересаживать глубже, чем лук, чтобы сформировать удлиненный белый стебель.

    • Морозостойкость:  1
    • Допустимая самая низкая температура:  20 градусов по Фаренгейту
    • Время посадки:  12-13 недель для взрослых растений
    • 6
    • 5 9 Инструкции по пересадке:0049  Пересадка через 6 недель после посадки.
    • Распространение: 1 ”
    • Глубина семян: ¼”
    • Высота: 12 ” — 36”
    • Распространение: 6 ”
    • Light: Full Sun
    • : Full Sun
    • : . Лук-порей нуждается в рыхлой, плодородной почве, которая свободно дренируется, но способна удерживать некоторое количество влаги.

    17. Шпинат

    Шпинат — это очень питательная капуста. Молодые зелени нежные и сладкие, но по мере созревания они становятся тягучими и горькими.

    Сажайте шпинат последовательно за 4 недели до первых заморозков, чтобы получить листья разного размера. Как и в случае с другими крестоцветными, не сажайте шпинат на одном участке с капустой, капустой, брокколи и т. д.

    Особые указания:  Высаживайте шпинат последовательно за 4 недели до первых заморозков. Это обеспечит разнообразие зрелой и молодой зелени.

    • Морозостойкость:  3
    • Минимально допустимая температура:  15 градусов по Фаренгейту
    • Время посадки: 7-8 недель для взрослых растений, 5-6 недель для молодой зелени
    • Инструкции по пересадке: Шпинат плохо переносит пересадку.
    • Распространение: 2 ” — 6”
    • Глубина семян: ½ ”
    • Высота: 6” — 12 ”
    • Распространение: 6” — 12 ”
    • . /Sun
    • Почва:  Шпинату нужна рыхлая, плодородная, влажная почва, близкая к нейтральной. Шпинат не переносит кислых почв.

    18. Швейцарский мангольд

    Швейцарский мангольд — это красочная листовая зелень, обладающая питательным вкусом. Смешайте несколько дюймов компоста с посевным ложем перед посадкой, чтобы увеличить удержание влаги и пополнить питательные вещества после летнего урожая.

    Мангольд может отрасти весной после потепления, поэтому оставьте основания в земле и накройте несколькими дюймами рыхлой мульчи, чтобы защитить их от замерзания.

    Специальные инструкции:  Хотя мангольд является культурой для прохладной погоды, семена могут прорасти быстрее при использовании нагревательного мата.

    • Холодная выносливость: 1
    • Самая низкая температура, допускающаяся: 10 градусов F
    • Время посадки: 9-10 недель для зрелых растений, 6-7 недель для детской зелень
    • Инструкции трансплантации: через 4 недели после посева.
    • Распространение: 6 ” — 12”
    • Глубина семян: ½ ”
    • Высота: 12” — 36 ”
    • Распространение: 6” — 24 ”
    • 98.0049  Часть Солнце/Вс
    • Почва:  Мангольд нуждается во влажной, рыхлой, плодородной почве.

    19. Татсой

    Татсой — это новая и улучшенная бок-чой. Шеф-повара и производители говорят, что он лучше во всех отношениях, поэтому его трудно найти.

    Татсой – превосходная озимая культура, придающая неповторимый вкус салатам и другим блюдам. Эта азиатская зелень становится все более популярной, поэтому вы можете заказать семена татсои у нескольких крупных семенных компаний.

    Специальные инструкции:  Высаживайте по очереди различные виды зрелой и молодой зелени. Татсой выигрывает от холодного каркаса или птичника.

    • холодная выносливость: 3
    • Самая низкая температура, допускающаяся: 10 градусов F
    • . через 3 недели после посева.
    • Расстояние между рядами: 6 дюймов
    • Глубина посева: ¼ дюйма
    • Высота: 8 ” — 10”
    • Распространение: 8 ” — 12”
    • Свет: Полное солнце
    • . помогают регулировать температуру почвы и обеспечивают адекватное питание.

    20. Репа

    Репа — близкий родственник редиски, и ее так же легко выращивать. Как и в случае с другими озимыми корнеплодами, убедитесь, что верхний слой почвы рыхлый, и перед посадкой вмешайте несколько дюймов компоста.

    Репа — это капуста, поэтому не сажайте ее вместе с редисом или другими капустными культурами. Посыпьте семена репы среди салата или лука и вытащите их по мере необходимости.

    Специальные инструкции:  Взрыхлите почву на глубину 6–12 дюймов перед посадкой репы, чтобы обеспечить хорошее развитие корневой системы.

    • Морозостойкость:  1
    • Допустимая минимальная температура: 15 градусов по Фаренгейту
    • Время посадки:  9-10 недель для взрослых растений
    • Инструкции по пересадке: Репа не переносит пересадку.
    • Распространение: 4 ” — 6”
    • Глубина семян: ¼ ”
    • Высота: 6” — 12 ”
    • Распространение: 4” — 6 ”
    • . /Sun
    • Почва:  Репе нужна рыхлая, хорошо дренированная почва, чтобы образовался полноценный корень. Репа может переносить слабощелочные почвы, но только если они имеют рыхлую структуру.

    Советы по сбору зимних овощей

    Зимние овощи собирать труднее, чем летние, хотя есть несколько простых шагов, которые облегчат этот процесс.

    Уборка корнеплодов может быть затруднена, если почва замерзнет

    Если почва вокруг луковицы или корня замерзнет, ​​растение может сгнить от постоянной влаги или застрять в промерзшем верхнем слое почвы.

    Избегайте промерзания верхнего слоя почвы, используя несколько дюймов плотной мульчи перед первыми заморозками. Подождите до теплого осеннего дня, когда на участке будет несколько часов прямых солнечных лучей, и положите на растения 3–4 дюйма соломы, измельченной бумаги или опавших листьев.

    Вы можете нарушить правило мульчирования в зимних садах и мульчировать до стеблей, если мульча не слишком влажная. Возможно, вам придется построить небольшой забор или барьер, чтобы мульчу не сдуло ветром.

    Мульча обеспечивает изоляцию от низких температур и помогает корням впитывать влагу и питательные вещества дольше, чем незащищенные растения.

    Озимая зелень не отрастает, поэтому собирайте урожай с умом

    Большинство лиственных культур восстанавливают новые листья после небольшого урожая, что поддерживает растения в продуктивности и предотвращает преждевременное стрелкование. Однако зимняя зелень не восстанавливается, поэтому посадите несколько лишних листовых культур и следите за тем, сколько урожая вы собираете за один раз.

    Помните: зимняя зелень не отрастает заново, но она также не увядает и не горчит, поэтому вам нужно собрать ровно столько, сколько вы израсходуете за несколько дней.

    Относитесь к зимним овощам так, как будто они растут в природном холодильнике

    Зимние овощи, особенно овощи с толстым слоем мульчи, находятся в стазисе в период Персефоны. Пока они имеют хорошую циркуляцию воздуха и много прямого света, растения должны оставаться в состоянии урожая всю зиму.

    Многие зимние овощи являются двухлетними, а некоторые могут отрастать по мере того, как дни начинают удлиняться

    Некоторые листовые овощи, такие как капуста и мангольд, могут дать всплеск нового роста, когда период Персефоны закончится и температура потеплеет.

    Будьте быстры, хотя эти же растения склонны к преждевременному стрелкованию, и у вас может быть всего несколько недель урожая, прежде чем растения станут жесткими и дадут цветоносы.

    Зимние огороды — это отличный способ бросить вызов своим садоводческим ноу-хау, одновременно повышая эффективность вашего ежегодного овощного участка. Для забавы посадите в своем ландшафте красочные съедобные растения, такие как пурпурная капуста или радужный мангольд, чтобы создать некоторый зимний интерес.

    Удачной посадки!

    Эмбер Нойес

    Эмбер Нойес родилась и выросла в пригороде калифорнийского городка Сан-Матео. Она имеет степень магистра садоводства Калифорнийского университета, а также степень бакалавра биологии Университета Сан-Франциско. Имея опыт работы на органической ферме, в исследованиях по сохранению воды, на фермерских рынках и в питомниках растений, она понимает, что заставляет растения процветать и как мы можем лучше понять связь между микроклиматом и здоровьем растений. Когда она не на земле, Эмбер любит информировать людей о новых идеях / вещах, связанных с садоводством, особенно органическим садоводством, комнатными растениями и выращиванием растений в небольшом пространстве.

    Растут для праздничного сезона / RHS Gardening

    • Консультации
    • СОВЕТЫ ограничивается летом. Имея немного навыков и хорошее время, их также можно выращивать для осенних и зимних урожаев, а это значит, что вы можете наслаждаться ими на Рождество.

      Сохранить в альбом

      Potatoes: growing for the feastive season

      Quick facts

      Suitable for Potatoes
      Timing Late summer to Christmas
      Difficulty Moderate

      Jump to

      • Suitable for…
      • When для посадки семенного картофеля
      • Как выращивать картофель в помещении для рождественского урожая
      • Проблемы

      Подходит для.

      ..

      Использование клубней картофеля, хранящихся в холодильнике можно приобрести у специализированных продавцов семян в июле и августе. Это семенной картофель поздней зимы, подготовленный для летней посадки.

      Рекомендуются первые и вторые ранние сорта, такие как «Шарлотта», «Никола» и «Марис Пер». Поскольку они попадут прямо в теплую почву, их не нужно обрабатывать перед посадкой.

      Вы можете сдерживать клубни , купленные в конце зимы, храня их в холодильнике или оставляя в прохладном, светлом месте на всю весну и в начале лета и позволяя им развить длинные (и довольно хрупкие) побеги. Их нужно будет регулярно проверять на наличие тли.

      Картофель, собранный летом и затем пересаженный, не даст клубней на зиму, так как после сбора урожая проходит длительный период покоя.

      Когда сажать семенной картофель

      Для большинства ранних сортов картофеля от посева до сбора урожая требуется около 12 недель.

      Картофель, посаженный в открытый грунт в середине лета , должен вырасти и сформировать клубни до первых осенних заморозков, особенно в защищенных садах на юге.

      Там, где есть незамерзающая теплица, прохладный зимний сад или светлая веранда, картофель можно посадить в августе для сбора урожая на Рождество.

      Как выращивать картофель в помещении для сбора рождественского урожая

      1. Используйте контейнер глубиной и шириной не менее 30 см (1 фут) с дренажными отверстиями в основании (также доступны специальные контейнеры для выращивания картофеля).
      2. Добавьте слой горшечного компоста или садовой земли, смешанной с садовым компостом или хорошо перепревшим навозом. Слоя толщиной 10 см (4 дюйма) достаточно для горшков глубиной 30 см (1 фут), но большие контейнеры можно заполнить наполовину.
      3. Посадите от одного до трех клубней в горшок, каждый на расстоянии около 30 см (1 фут) и засыпьте 15 см (6 дюймов) компоста или почвы.
      4. По мере роста листвы заделывайте картофель компостом или землей до тех пор, пока контейнер не заполнится в пределах 5 см (2 дюймов) от верха. Оставьте губу, чтобы облегчить полив.
      5. Хорошо поливайте и подкармливайте универсальным жидким удобрением.
      6. Следите за тем, чтобы в теплице не было заморозков в течение сезона, так как листва картофеля может быть повреждена морозом.
      7. Поздней осенью листва желтеет и отмирает, после чего ее можно удалить и отправить в компост.
      8. Клубни можно оставить в горшках в компосте (хранить достаточно сухим) до тех пор, пока они не понадобятся на Рождество.

      Как выращивать картофель в открытом грунте для сбора рождественского урожая

      1. Следуйте инструкциям по выращиванию картофеля, в том числе сажайте его в траншею и окучивайте, когда он начнет расти.
      2. Принять меры по защите картофеля от фитофтороза и слизней.
      3. Как только листва отпадет в сентябре или октябре, удалите ее и компостируйте.
      4. На легких почвах в защищенном саду можно насыпать немного земли над рядом, где, как вы знаете, растет картофель, и накрыть его соломой, чтобы изолировать клубни, чтобы хранить их в земле до Рождества.
      5. В холодных районах или при влажной и тяжелой почве клубни лучше выкопать к концу октября и повторно закопать в крупнозернистый песок или землю в незамерзающем месте (например, в садовом сарае) до тех пор, пока не нужно их.
      6. Подъем и хранение картофеля в холодильнике или в мешках в прохладном сарае возможны, но это приведет к затвердеванию кожицы и потере желаемого нежного вкуса и текстуры «молодого картофеля».

      Проблемы

      Клубни, хранящиеся в домашних условиях, могут страдать от вредителей, болезней и проблем с покоем, поэтому старайтесь покупать клубни, предназначенные для летнего выращивания. Другие проблемы включают:

      • Эффективное отопление теплицы может быть дорогостоящим
      • Картофель подвержен парше и ряду гнилей, но этого обычно можно избежать, если выращивать его в свежем компосте в контейнерах
      • Слизни и улитки могут повредить листву, стебли и клубни под землей.
      • Картофель, выращиваемый на открытом воздухе летом и осенью, особенно подвержен фитофторозу картофеля. Те, кто находится в контейнерах в помещении, обычно не подвергаются риску
      • Следите за прогнозами погоды, так как ранние заморозки почернят листву и ослабят растения; для культур, выращиваемых в открытом грунте, может потребоваться флисовая защита

      См. также…

      RHS Выращивайте сами

      Сохранить в Мой альбом

      Присоединяйтесь

      Gardeners’ calendar

      Find out what to do this month with our gardeners’ calendar

      Advice from the RHS

      You may also like




      You may also like

      prev

      next

      My Garden

      Ваш бесплатный тренер по садоводству RHS

      Следите за своими растениями с помощью напоминаний и советов по уходу — все, что поможет вам успешно расти

      Примите участие

      Королевское садоводческое общество — ведущая садоводческая благотворительная организация Великобритании. Мы стремимся обогатить жизнь каждого с помощью растений и сделать Великобританию более зеленым и красивым местом.

January February March
Harvest
Harvest
April May June
Sow
Harvest
Sow
Sow
July August September
Sow
Harvest
Harvest
Harvest
October November December
Harvest
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Harvest
Harvest
Sow
Harvest
Sow
Sow
July August September October November December
Sow
Harvest
Урожай
Урожай
Урожай