Рыбно-овощная закуска, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие кукурузные лепешки
Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы, фаршированные перловкой
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет в лаваше
Классическая «ссобойка», а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голоден»), оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю
Юлия Высоцкая
12.2009 13:06:00″>18 декабря 2009Рецепт от юлии высоцкой
Тарт татен со свеклой и шалотом
Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого
Юлия Высоцкая
Реклама
Emely
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Для приготовления данной закуски помогут функциональные возможности кухонной машины KENWOOD KVC7300S. Используя насадку для нарезки кубиками, можно быстро нарезать овощи. Имбирь можно измельчить, используя насадку терка-ломтерезка (установив барабан, который предназначен для мелкой терки).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
365
кКал
15%
Белки | 31 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рыба белая филе | 500 г |
имбирь корень | 30 г |
по вкусу |
картофель вареный | 80 г |
морковь вареная | 50 г |
огурцы маринованные | 50 г |
горошек зеленый консервированный | 50 г |
майонез | 80 г |
Для украшения
перец сладкий красный | ½ шт. |
маслины | 2 шт. |
лимоны | ½ шт. |
зелень | 4 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим рыбные рулетики. Филе рыбы слегка отбить с одной стороны, посолить и посыпать измельченным имбирем.
Далее нужно свернуть рулетики, скрепив каждый шпажкой.
Затем плотно уложим рулетики в сотейник и зальем горячей водой (вода должна едва покрывать рулетики).
Припустить их нужно при слабом кипении 20 минут. Охладить в бульоне.
Подготовим овощной гарнир. Картофель, морковь и огурцы нарежем кубиками. Добавим зеленый горошек, майонез и перемешаем.
Остывшие рулетики нужно нарезать ломтиками.
Овощной гарнир выложим на блюдо (или на порционные тарелки). Рулетики выложим на гарнир. Оформим сладким перцем.
И еще украсим блюдо маслинами, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинрусская кухняварить, тушитьнарезатьзакускиновый годполдникссобойкиморковьогурцыиз белой рыбырусская национальная кухняна праздничный столс красной рыбойфиле рыбырыба на новый год
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хренодер вареный вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Хреновина
Хреновинаkosha0561
Содержание
- подготавливаем корень хрена
- подготавливаем инвентарь
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем остальные ингредиенты
- готовим хренодер вареный
- консервируем хренодер вареный
- подаем хренодер вареный
Хренодер вареный этот рецепт чем-то напоминает ядреную аджику, но вкус у этого соуса-закуски более насыщенный и острый. Данная смесь из овощей и специй займет достойное место на праздничном либо повседневном столе, особенно если вы собрались подавать блюда из мяса, птицы, рыбы, дичи, морепродуктов или тушеных, запеченных, а также вареных овощей!
подготавливаем корень хрена
Этот соус-закуска славится своей остротой, пряным ароматом и имеет несколько названий: «Горлодерка», «Огонек», «Кобра», «Хриновина» или «Хренодер». Способов приготовления данного блюда очень много, и сегодня мы с вами рассмотрим один из них. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа тщательно очищаем хрен от кожицы.
подготавливаем инвентарь
Подготовка инвентаря также является важным шагом! Так как этот вид хренодера будет консервироваться, посуда должна быть кристально чистой! Заняться кухонной утварью можно во время двухчасового настаивания хрена или на следующий день. Для начала внимательно осматриваем стеклянные поллитровые банки и крышки на наличие трещин, ржавчины, зазубрин и других повреждений. Затем всю посуду, при помощи которой будет производиться процесс, тщательно промываем с использованием мягкой губки и пищевой соды, либо моющего средства с минимальным количеством химических веществ. После этого мелкую утварь обдаем горячей водой, крышки кипятим и оставляем в кастрюльке, а баночки стерилизуем привычным способом и ставим на столешницу, чтобы подсохли.
подготавливаем помидоры
Очищаем от шелухи чеснок.
Сладкий перец избавляем от плодоножек, потрошим от семян и разрезаем на несколько частей.
Промываем все вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Потом пропускаем томаты через мясорубку прямо в глубокую противопригарную, желательно эмалированную кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения.
подготавливаем остальные ингредиенты
Перемалываем хрен вместе с перцем и чесноком в чистую глубокую посуду. Во избежание резкого запаха фитонцидов содержащихся в корнях, на горловину кухонного прибора можно прикрепить полиэтиленовый пакет или затянуть ее вместе с миской полиэтиленовой пищевой пленкой, так чтоб не было щелей либо по желанию надеть на нос, а также рот марлевую повязку!
готовим хренодер вареный
Как только перемолотые помидоры начнут побулькивать, засекаем время и провариваем их в течение 15 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Помидорный сок слегка выкипит, но не стоит волноваться, его пустят другие овощи. Спустя 15 добавляем туда измельченный хрен, чеснок и сладкий перец. Готовим все еще 10 минут, добавляем сахар, соль, черный молотый перец, снова все смешиваем, выдерживаем на плите пару минут, и приступаем к следующему шагу.
консервируем хренодер вареный
По очереди устанавливаем на каждую поллитровую стерилизованную банку крышку-лейку и при помощи половника раскладываем по ним хренодер. Прикрываем стеклянную тару металлическими крышками и если они винтовые плотно закупориваем заготовку при помощи обычного кухонного полотенца. Используете обычные крышки с резинками? Тогда придется поработать специальным ключом для консервации.
Как только все будет готово, проверяем консервацию на герметичность. Воздух не выходит? Отлично! Ставим баночки крышками вниз на пол, закутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и остужаем в таком виде до комнатной температуры в течение 2–3 дней. После этого отправляем хреновину в прохладное место: погреб, подвал, кладовку.
подаем хренодер вареный
Хренодёр вареный консервируют, остужают и ставят в хорошо проветриваемое место, в котором он может храниться до 1 года. Эта закуска считается довольно острой, подается она в основном холодной в соусниках либо глубоких пиалах. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
11 зимних овощных рецептов для захватывающего ужина в будние дни
Еда|11 зимних вегетарианских рецептов в будние дни, которые стоит попробовать до конца сезона
https://www.nytimes.com/article/winter-vegetables-recipes.htmlРеклама
Продолжить чтение основной историиЛетние продукты могут получить всю славу, но эти рецепты для прохладной погоды сделают зимние овощи захватывающими и яркими.
Сливочная паста из швейцарского мангольда от Alexa Weibel с луком-пореем, эстрагоном и цедрой лимона. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс
Лето вызывает много шума из-за изобилия продуктов, но есть что-то особенное, даже обнадеживающее, в приготовлении блюд из зимних овощей. В приведенных ниже быстрых рецептах мангольд, белокочанная капуста, брюссельская капуста, клубни и большое количество тыквы сияют ярче всего — настолько, что вы, возможно, уже не так с нетерпением ждете прихода весны, как когда-то.
Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.Тамаринд и лемонграсс пробуждают чувства — и этот уютный, но яркий суп из корнеплодов, зелени и тофу. Yewande Komolafe использует здесь редис, сладкий картофель и шпинат, но подойдет и более сытная зимняя зелень, такая как капуста или мангольд.
Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.Сырая капуста придает контрастную текстуру сырному блюду Эрика Кима, состоящему из пикантных жареных корейских рисовых лепешек. После того, как капуста осыпается сверху, блюдо накрывают, чтобы слегка пропарить, чтобы нарезанные ленты все еще сохраняли хруст.
Рецепт: Токпокки с сырной капустой
Кредит. .. Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. 9Капуста 0002 и деликатесная тыква могут быть сезонными суперзвездами, но настоящей изюминкой этого салата Ali Slagle должна быть заправка. Миндальное масло заменяет оливковое масло, принося не только жир, но и много пикантного орехового вкуса. Ореховое масло, взбитое в соусе винегрет, становится практически неузнаваемым. Ваши друзья или члены семьи будут гадать вслух, между порциями салата, что это за восхитительный секретный ингредиент.Рецепт: Салат из капусты и тыквы с соусом из миндального масла и винегрета
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Пожалуй, самая любимая зимняя тыква, тыква-баттернат придает землистую сладость любому блюду, которое она украшает. В этом нетрадиционном, но столь же привлекательном варианте отвара Хетти Маккиннон использует купленное в магазине масло чили, чтобы сбалансировать натуральный сахар тыквы. Это легко, веганский и требует очень мало ингредиентов.
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Мелисса Кларк ставит неожиданную — но желанную! — сезонный вариант классического Цезаря в этом рецепте. Брюссельская капуста заменяет более стандартный ромэн двумя способами: во-первых, половина капусты обжаривается до хрустящей корочки и коричневого цвета, а затем оставшиеся ростки нарезаются тонкими ломтиками. Сочетание слегка карамелизированных кусочков и кусочков салата демонстрирует все, что может предложить этот овощ.
Рецепт: Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон ЭндрюсЭто блюдо из пасты от Alexa Weibel может выглядеть энергичным и зеленым, но оно довольно богатое. Тертый пармезан и панировочные сухари с пищевыми дрожжами придают сырность, поэтому вы не захотите пропустить последний гарнир из трав и цитрусовых. «Какая идеальная паста в середине зимы», — написал один комментатор New York Times Cooking. «Зимние ингредиенты, но эстрагон и лимон по-весеннему вкусны».
Рецепт: Паста со сливочным швейцарским мангольдом с луком-пореем, эстрагоном и цедрой лимона
Кредит… Дейн Ташима для The New York TimesГлубоко обжаренная капуста для добавления в суп, а не тушеная вместе с другими овощами, придает неожиданную текстуру и приправы к этому сытному блюду. Али Слэгл сочетает толсто нарезанную и обугленную капусту с вареной зеленой или коричневой чечевицей для получения большого количества веса и белка.
Рецепт: Суп из обугленной капусты и чечевицы
Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Йосси Арефи.Хетти Маккиннон использует две крепкие универсальные приправы — хойсин и тахини — при заправке просто жареной брюссельской капусты и тофу, что дает отличный эффект в этом рецепте. И не останавливайтесь на достигнутом. Соус будет иметь прекрасный вкус с обугленной брокколи или с лапшой. «Тебе захочется надеть его на все!» написал один кулинарный комментатор New York Times.
Рецепт: Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини
Кредит… Эндрю Скривани для The New York TimesНе моргните глазом, если у вас нет бульона, висящего в вашем холодильнике или кладовой. Вы все еще можете приготовить этот простой шелковистый суп от Давида Таниса без него. Просто используйте воду! Гораздо важнее сосредоточиться на медленном приготовлении овощей, чтобы сконцентрировать их вкус, чем полагаться на овощной бульон, который сделает всю работу за вас.
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Если вы любите шпинат со сливками, позвольте нам предложить вам эту сырную пиццу со сливками и капустой. Али Слэгл приправляет густые сливки мускатным орехом, чесноком и пармезаном для придания привычного вкуса стейк-хауса, но выбирает кудрявую капусту, которая выдерживает горячую духовку и красиво подрумянивается по краям.
Рецепт: Пицца с капустой со сливками
Кредит. .. Юнхи Ким для The New York Times. Фудстилисты: Виктория Граноф.С одной кастрюлей, 40 минутами и ассортиментом крахмалистых корнеплодов вы можете приготовить этот рецепт Кей Чун, вдохновленный калби джим, на столе на ужин. Тушение моркови, картофеля, тыквы, редиски и грибов в духовке, а не на плите, готовит их более щадяще, обеспечивая равномерное распределение тепла и требуя от вас минимальных усилий.
Рецепт: Овощи, тушеные в сое (корейское овощное рагу) , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Вкусные рецепты с зимними овощами
Готовить из сезонных продуктов имеет смысл, независимо от того, являетесь ли вы заядлым садоводом или поддерживаете местных производителей на фермерском рынке. Но найти вкусные рецепты с зимними овощами может быть непросто!
Несмотря на то, что лето является пиковым сезоном садоводства, и все мы с нетерпением ждем возможности вырастить (или купить) спелые, сочные помидоры, хрустящий болгарский перец и разнообразную летнюю тыкву, урожай зимнего сезона отлично подходит для приготовления комфортной пищи.
Если вы настроены на питательные и сытные рецепты зимних овощей, я поделюсь с вами 13 моими любимыми рецептами, в которых используются лучшие сезонные продукты.
1 Какие овощи актуальны зимой?
2 Супы и тушеные блюда2.1 Деревенский суп из зимних жареных овощей
2.2 Суп из зимних овощей
2.3 Суп из жареных корнеплодов
3 Гарниры и салаты 9000 2 3.1 Зимние овощи легкой обжарки3.2 Жареная брюссельская капуста и мускатная тыква С финиками Medjool
3.3 Теплый овощной салат на зиму
3.4 Пюре из корнеплодов на зиму
3.5 Салат из зимних овощей с легким цитрусовым винегретом
4 Основные блюда4.1 Пастуший пирог с зимними овощами
4.2 Миска Будды с зимними овощами
4.3 Курица с куркумой и корнеплодами быстрого приготовления
4.4 Лазанья с запеченными зимними овощами
4.5 Зимние овощи Vindaloo
4.6 Овощной гратен на спирали
Какие овощи актуальны зимой?
На самом деле есть много овощей, которые хорошо растут в холодном климате! Вот список некоторых зимних овощей, которые вы должны искать, чтобы приготовить сезонные рецепты в холодные месяцы:
- Свекла
- Бельгийский эндивий
- Брокколи
- Брокколи рабе
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Морковь
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Сельдерей
- Цикорий
- Вьющийся эндивий (фризе)
- Фенхель
- Иерусалим Артишок
- Кале
- Кольраби
- Лук-порей
- Пастернак
- Картофель
- Брюква
- Лук-шалот
- Сладкий картофель
- Репа
- Зимняя тыква
Отказ от ответственности: мы можем получить небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылке на этом сайте, без дополнительной оплаты для вас. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.
Супы и тушеные блюда
Что может быть лучше в морозный день, чем согреться тарелкой горячего супа? Эти зимние овощные супы и рагу идеально подходят для самых холодных дней.
Похлебка из жареных зимних овощей по-деревенски
Эта густая похлебка полна тыквы, сладкого картофеля, пастернака и других зимних овощей. Это так вкусно в сочетании с хрустящим хлебом для сытного зимнего обеда. Вы можете легко сделать его безмолочным и веганским, просто заменив молоко ореховым или овсяным молоком.
by Kitchen Agreement – полный рецепт здесь
Овощной суп на зиму
Когда у меня бывает зимняя простуда, дымящаяся тарелка классического овощного супа поднимает мне настроение. Эта палео-дружественная зимняя версия включает сладкий картофель и курицу или индейку на ваш выбор — отличный способ использовать остатки праздничного стола!
от Paleo Leap – полный рецепт здесь.
Суп из жареных корнеплодов
Бархатистый биск, этот суп из корнеплодов включает жареный и пюреобразный лук, яблоко Гренни Смит, батат, кабачки и морковь. Подавайте его с каплей меда, завитками свежего пармезана и рублеными грецкими орехами или орехами пекан, чтобы вывести его на новый уровень.
от The Gourmet RD – полный рецепт здесь. Вы можете поджарить их, приготовить освежающий салат или даже сделать из них пюре в качестве альтернативы маслянистому картофельному пюре. Ням!
Простые жареные зимние овощи
Этот гарнир очень прост и быстр в приготовлении, но достаточно необычен для гостей. Сытный сладкий картофель, брюссельская капуста и фиолетовый картофель — главные звезды, а рецепт оживлен добавлением сушеной клюквы и засахаренных орехов пекан.
от Simple Healthy Kitchen – полный рецепт здесь
Жареная брюссельская капуста и тыква с орехами и финиками Medjool
Один из моих любимых рецептов с зимними овощами – это легкий гарнир из брюссельской капусты и тыквы с орехами. Он сделан из чистых ингредиентов: полезных масел, соли и перца, а также небольшого количества подсластителя из фиников.
Думаете, вам не нравится брюссельская капуста? Этот рецепт изменит ваше мнение! Обжаривание ростков до тех пор, пока они не карамелизуются и не начнут обугливаться, удаляет всю горечь из овощей и делает их орехово-сладкими.
Подходит даже для Whole30, палео, без глютена, без молочных продуктов и веганский.
от The Leafy Little Home – полный рецепт здесь
Теплый овощной салат на зиму
Салаты часто подают холодными, но почему бы не попробовать теплый салат зимой? Этот салат, наполненный зимними овощами, лебедой и листовой зеленью, подавайте к еде, а остатки оставьте на обед. Сливочная заправка на основе йогурта станет отличным дополнением к теплым жареным овощам.
от Whole Food Bellies – полный рецепт здесь
Пюре из корнеплодов на зиму
Вы любите картофельное пюре так же, как люблю его я? Это моя любимая еда для комфорта, но сливочное, маслянистое картофельное пюре может быть очень калорийным. Попробуйте разные корнеплоды для более легкой версии пюре! В этом рецепте сочетаются репа, пастернак и корень сельдерея — они настолько ароматны, что вам не нужно будет добавлять все это масло.
от Noble Pig – полный рецепт здесь
Салат из овощей на зиму с легким цитрусовым уксусом
Иногда мне хочется более прохладного и легкого салата, даже зимой. В этом цитрусовом салате используются зимние овощи, в том числе два вида капусты, кудрявая капуста и морковь. Быстро измельчите его в кухонном комбайне и смешайте с цитрусовым уксусом, чтобы зимой почувствовать вкус лета.
by Salad Menu – полный рецепт здесь
Главные блюда
Пастуший пирог с зимними овощами
Традиционный пастуший пирог с бараньим фаршем и картофельным пюре восхитителен, но этот вегетарианский рецепт с сырной картофельной корочкой просто бесподобен . Насыщенный зимними овощами, включая морковь, пастернак, цветную и брюссельскую капусту в сливочном соусе, однажды попробовав его, вы уже никогда не вернетесь к классической версии!
by Art of the Pie – полный рецепт здесь
Миска Будды для зимних овощей
Наряду со шпинатом и фетой (одно из моих любимых сочетаний) в этот салат добавляют мускатную тыкву, брюссельскую капусту и нут, обжаренный в пряной смеси кунжутного масла и порошка чили. Полейте его быстрой и легкой заправкой из тахини для сытного обеда или легкого ужина.
by Show Me the Yummy – полный рецепт здесь
Мгновенное приготовление куркумы с куркумой и корнеплодами
My Instant Pot за последние несколько лет изменил правила игры на кухне (если вы подумываете об этом, я настоятельно рекомендую версию 9-в-1). Этот быстрый и вкусный рецепт курицы с пастернаком, морковь и сладкий картофель создают сливочный соус с нежными пряностями в одной кастрюле. К тому же он готовится всего за 20 минут!
от The Roasted Root – полный рецепт здесь
Жареная лазанья с зимними овощами
Разве горячая сковорода с домашней лазаньей не звучит идеально в холодный зимний день? Сделайте один с зимними овощами, включая морковь, цветную капусту и шпинат, чтобы получить дополнительные питательные вещества. Эта версия представляет собой классический рецепт с томатным соусом и рикоттой, но для экономии времени в нем используется лапша для лазаньи без варки.
by Joanne Eats Well With Others – полный рецепт здесь.
Виндалу из зимних овощей
Виндалу, традиционное индийское блюдо с помидорами, овощами и специями, идеально подходит для зимних овощей. В этом рецепте используются картофель, морковь и цветная капуста, но не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть под рукой — это отличный способ использовать дополнительные корнеплоды и листовую зелень. Подавайте его с ароматным рисом басмати для полноценного обеда.
от Garden Fresh Foodie – полный рецепт здесь
Запеченный гартен из зимних овощей
Запеченный картофель с сыром — это вкусный гарнир в холодную погоду, но почему бы не превратить его в насыщенное витаминами основное блюдо с запеченными зимними овощами? Пастернак, мускатная тыква и сладкий картофель обрабатываются zoodle (мне нравится использовать насадку-спирализатор KitchenAid, чтобы сделать их быстрыми), затем они покрываются сливочным сырным соусом с грюйером и пармезаном и запекаются до золотистого цвета.