Рецепт Закуска закарпатская овощная Пиканта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 94 кКал | -% | |
Белки | 1.9 г | -% | |
Жиры | 5.1 г | -% | |
Углеводы | 9.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.5 г | -% | |
Вода | ![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Закуска «Закарпатская» — рецепт
440 — — —
Не могу сказать, почему такое название. Но это готовится быстро, получается вкусно и сытно. А если у тебя неожиданные гости (тут я имею в виду только хороших и близких друзей), такая закуска пойдет на ура.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Закуска «Закарпатская»
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Брынза
Пошаговая инструкция приготовления Закуска «Закарпатская»
Шаг 1
Количество ингредиентов я дала приблизительно. Я такие блюда всегда делаю, как говорят, «на глаз».
Лук почистить и порезать кубиками.
Шаг 2
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Шаг 3
Помидоры очистить от кожуры. Для этого их опустить в горячую воду (кипяток) на несколько секунд. После — в холодную воду. После такого контраста шкурка отходит сама.
Мякоть нарезать кусочками.
Шаг 4
Колбаски нарезать кружoчками.
Шаг 5
В сковороде разогреть масло и обжарить лук минут 5.
Шаг 6
После добавить перец и готовить еще минут 5-7.
Шаг 7
После добавить помидоры и колбаски.
Шаг 8
Дальше готовить, постоянно помешивая, несколько минут до готовности яйца.
Сразу хочу сказать, что это не омлет.
Шаг 9
Пересыпаем готовую закуску в тарелку и подаем. По желанию сверху можно посыпать мягким сыром. Тут у меня брынза.
Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
Закуска «Закарпатская» — рецепт
441 — — —
Не могу сказать, почему это название. Но готовится быстро, получается вкусно и сытно. А если у вас нежданные гости (имеются в виду только хорошие и близкие друзья), эта закуска идет на ура.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Закуска «Закарпатская»
- Перец — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
- Сыр
Пошаговая инструкция приготовления Закуска «Закарпатская»
Шаг 1
Количество ингредиентов, которые я дал ок. Я эту посуду всегда делаю, как говорится, «на глазок».
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 3
Кожура томатов. Для этого его кладут в горячую воду (кипяток) на несколько секунд. После в холодной воде. После этого контраст покидает саму кожу.
Мясо нарезано на куски.
Шаг 4
Колбаски, нарезанные ломтиками.
Шаг 5
В сковороде разогреть масло и обжарить лук 5 минут.
Шаг 6
После добавить перец и готовить еще 5-7 минут.
Шаг 7
После добавить помидоры и сосиски. И варить около 20 минут. Не забывайте помешивать. В процессе приготовления смеси добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8
№ Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут до готовности яиц.
Сразу хочу сказать, что это не омлет.
Шаг 9
Готовую закуску перелить в тарелку и подавать. По желанию сверху можно посыпать сыром. Вот у меня есть сыр.Можно есть горячим или холодным.
Украинская еда — 23 популярных и вкусных рецепта, рекомендованных местным жителем
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Украина является родиной многих всемирно известных популярных блюд, от пельменей до вкуснейшего масляного цыпленка по-киевски.
Хотя украинская кухня менее известна, если вы гурман и хотите посетить эту прекрасную страну, вы пришли в нужное место.
Приготовьтесь к поистине волшебному кулинарному путешествию: местный писатель расскажет о 23 популярных украинских блюдах , их истории и о том, почему они такие вкусные.
Содержание
Знакомство с украинскими продуктами питанияУкраина – вторая по величине европейская страна и одна из самых разнообразных. Карпаты могут похвастаться венгерским кулинарным влиянием, а мультикультурная палитра Львова включает еврейские, австрийские и немецкие кулинарные традиции.
Столица Киев представляет классику украинской кухни, а Одесса – деликатесы из морепродуктов.
Многие украинские блюда содержат мясо, но и вегетарианцы найдут для себя множество вариантов.
В пикантных блюдах преобладают картофель, капуста, соленья и морковь, а в десертах часто используется творог.
Теперь, когда мы немного познакомились с кухней, вот 23 аппетитных традиционных украинских блюда, которые нельзя пропустить во время поездки в Украину.
1 – Паска
Сергей Фатин / ShutterstockПаска – это особое блюдо, которое готовят в Украине на Пасху. Этот сладкий хлеб обычно несут в церковь для благословения пасхальным утром.
Классическая паска цилиндрической формы с кремовой глазурью и посыпкой сверху. Его готовят из дрожжей, молока, яиц, масла и сахара.
Сырная паска изготовлена из творога, а ее форма имитирует Гробницу Иисуса.
2 – Котлета по-киевски
Котлета по-киевски – одно из самых известных блюд украинской кухни, известное далеко за пределами страны.
В то время как в классическом варианте сохраняется куриная кость, в настоящее время более популярен вариант без костей.
Для приготовления этого украинского блюда куриное филе сначала расплющивают и заворачивают в холодное масло.
Затем курицу сначала покрывают смесью тертого сыра, петрушки, укропа, грибов и перца, обмакивают во взбитом яичном желтке и обжаривают. Традиционно подается как основное блюдо.
Подробнее: Котлета по-киевски Рецепт
3 – Картофельный салат «Оливье»
Основная холодная закуска празднования украинского Нового года, салат «Оливье», – довольно старое блюдо: первый документально подтвержденный рецепт датируется 1894 годом.
В настоящее время , салат включает в себя пять основных элементов: мясо (обычно вареные колбасы), яйца, картофель, соленые огурцы и майонез.
Яйца и картофель отваривают и нарезают кубиками. Мясо и соленые огурцы также нарезают кубиками, а затем смешивают с майонезом. Блюдо можно хранить в холодильнике или сразу подавать.
Подробнее: Салат «Оливье по-деревенски» (Картофельный салат) Рецепт, который стоит попробовать
4 – Капустняк
Капустняк – одно из старейших и знаковых блюд Украины. Раньше его готовили на свадьбы, похороны и рождественские обеды. Сейчас украинцы едят этот суп круглый год.
Ключевым ингредиентом капусняка является квашеная капуста, которую перед приготовлением тщательно промывают, чтобы придать супу прозрачный цвет.
Готовится на мясном или грибном бульоне с добавлением картофеля, лука, моркови и лаврового листа. Традиционно капустняк подают со сметаной и рубленой петрушкой.
Подробнее: Украинский рецепт супа из квашеной капусты (капустняк) для сытного и сытного блюда
5 – Вареники
Украинские вареники, широко известные как «вареники», родом из Польши.
Вареники обычно готовят с пикантными начинками, такими как мясо, картофель, грибы и капуста. К сладким вареникам обычно подают творог или вишню.
Вареники с вишней считаются классикой украинской кухни. Их обычно подают со сметаной и сахаром сверху.
Подробнее: Вареники Рецепт (Украинские вареники с неожиданной кисло-сладкой начинкой)
6 — Пирожки
Дарья Белкина / ShutterstockЭти пирожки, также известные как «пирожки», часто считаются украинской домашней едой.
Выпечка в форме лодочки имеет впечатляющий выбор начинок: от сладких начинок, таких как вишня или яблоки, до пикантных начинок, таких как мясной фарш и грибы.
Пирожки обычно пекут, хотя некоторые семьи в Украине предпочитают жарить. Подготовка включает приготовление теста, которое затем раскатывают, наполняют предпочтительной начинкой и защипывают по краям.
Примерно через 25 минут в духовке пирожки готовы. Эта восхитительная украинская еда нравится людям из всех слоев общества.
7 — Голубцы
Нид Голоты / ShutterstockГолубцы — традиционные украинские голубцы, особенно любимые в Карпатах.
Хотя голубцы обычно фаршируют мясным фаршем, блюдо можно сделать вегетарианским с простым рисом или гречкой.
Капусту варят, чтобы смягчить листья, которые затем начиняют свиным или говяжьим фаршем, пассерованным луком и морковью, грибами и вареным рисом.
Затем голубцы тушат и подают с укропом. Порция обычно состоит из 2-3 штук, так как голубцы очень сытные.
8 – Холодец
Kcuxen / Shutterstock Наряду с салатом Оливье, холодец является основным новогодним блюдом для украинцев. Название блюда происходит от украинского слова холодный, холодный.
Холодец обычно готовят из свинины с оставленными костями, но мясо можно заменить рыбой, например, щукой. В мясной бульон добавляют лук, чеснок, морковь, лавровый лист, черный перец и варят.
Затем мясо нарезается, снова добавляется в смесь, а холодец ставится в холодильник для застывания.
9 – Деруны
Деруны – очень популярное блюдо в ресторанах украинской кухни по всей стране. Эти маленькие блинчики очень сытные и их легко приготовить.
Сначала картофель натирают в однородную массу. Затем в смесь добавляют яйцо, муку, соль и перец, и полученную смесь обжаривают на масле.
Деруны традиционно подают со сметаной. Хотя это блюдо не является сезонным, оно становится наиболее вкусным, когда температура падает.
Подробнее: Деруны Картофельные оладьи Рецепт
10 –
Чернослив, фаршированный грецкими орехами Чернослив – распространенная начинка для украинских десертов. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, особенно любимый на западе Украины, легко готовится и часто подается в качестве летнего десерта.
Сначала чернослив замачивают в воде на пару часов, чтобы он стал мягким. Затем их начиняют жареными грецкими орехами.
Следующим шагом добавляем взбитые сливки с сахаром. Наконец, чернослив смешивают со сливками и посыпают дроблеными грецкими орехами и шоколадом.
Подробнее: Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами
11 –
НалесникиНалесники или налысники – это украинская версия блинов. Эти тонкие блины традиционно готовят на Масленицу, православную сырную неделю.
Налесники можно начинить мясом, соленой рыбой, икрой, паштетами, творогом. Последний считается классическим десертом украинской кухни.
После начинки блинчиков налесники обжаривают на сливочном масле или запекают в духовке с сахаром, маслом или сметаной по вкусу.
Подробнее: Налесники Рецепт
12 –
Каша каша Хотя украинское слово «каша» может означать любую кашу, обычно оно используется для обозначения конкретного блюда – гречневой каши.
Вкусы универсальны. Это блюдо может быть сладким в качестве основного блюда или пикантным в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рецепт классической гречневой каши прост. Гречку кипятят 10 минут и смешивают с молоком. Затем кашу кипятят еще 10 минут.
В самом конце добавляется кусочек сливочного масла и сахар для придания кремовой текстуры.
Подробнее: Рецепт гречневой каши
13 –
Кутья – рождественская каша Морская волна / ShutterstockОдно из самых известных украинских блюд – кутья. Эта украинская рождественская каша подается первой из двенадцати традиционных рождественских блюд.
Для приготовления кутьи пшеницу варят пару часов, а семена мака перемалывают либо в ступке с пестиком, либо в кофемолке.
После этого к размягченной пшенице добавляют молотый мак вместе с медом, грецкими орехами и изюмом.
14 –
Сало – традиционная закуска со свиным салом alwih / Shutterstock Эту необычную закуску часто считают одним из главных символов Украины. Готовится из шпика, посоленного специями.
Хотя обычно кожица остается, многие украинцы предпочитают есть сало без кожицы.
Плиты натирают солью и специями, такими как черный перец, чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, майоран, кардамон и тмин.
Затем мясо кладут в посуду Tupperware, посыпанную специями, и ставят в холодильник на 3-4 дня.
Сало традиционно подают с ржаным хлебом, борщом и украинским алкогольным напитком горилкой.
15 –
Полента alwih / ShutterstockПолента – блюдо с множеством названий – в центральной Украине эта каша широко известна как Мамалыга, а в Карпатах ее часто называют «Кулеша». Однако рецепт этого блюда украинской кухни остается прежним.
Полента готовится из кукурузной муки, воды, масла и соли. Кукурузную муку медленно варят с маслом и солью до густоты.
Блюдо считается готовым к употреблению, когда его можно резать ножом. Сытную поленту обычно подают со свиной шкваркой, брынзой, грибами или беконом.
Подробнее: Мамалыга Рецепт
16 –
Чесночные пампушки free skyline / ShutterstockПампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста. Эти блестящие пирожки традиционно подают к украинскому борщу, но могут быть и легкой закуской.
Перед выпечкой пампушек в духовке заготовку смазывают взбитым яйцом для придания дополнительного блеска и хрустящей корочки сверху.
После выпечки пампушки поливают оливковым маслом, петрушкой и чесночным соусом. Последний придает ему пикантности и дополняет борщ.
17 –
БорщБорщ – исконный продукт украинской кухни. Этот сытный суп готовится из мясного бульона, капусты, моркови, картофеля, лука, помидоров и свеклы, которые придают борщу его фирменный красный цвет. Традиционно борщ подают со сметаной.
Каждый регион и почти каждая семья в Украине имеют свой вариант классического рецепта. Существует также летняя версия борща, которую называют «зеленой» за характерный цвет.
В этом случае бульон загущают свежим щавелем, картофелем, морковью и вареными яйцами.
Читать далее: Рецепт борща
18 –
Ленивые вареникиЛенивые вареники – быстрая версия украинских вареников.
Благодаря простоте приготовления, из-за которой это блюдо и получило свое своеобразное название, ленивые вареники и сегодня пользуются невероятной популярностью у украинцев.
Для приготовления теста свежий творог смешивают с яйцом, сахаром, ванильным порошком и мукой. Затем тесто нарезают небольшими кусочками, посыпают мукой и кипятят пару минут.
Ленивые вареники можно подавать со сметаной, йогуртом, медом, сгущенкой, вареньем или свежими ягодами.
Читать далее: Ленивые пельмени Рецепт
19 –
СырникиСырники (сырники) – основной украинский десерт, который можно попробовать в большинстве кафе и ресторанов страны. Рецепт восходит к 18 веку и почти не изменился.
Ключевым ингредиентом является творог, который должен быть свежим и ароматным.
Сыр смешивают с яйцом, солью, сахаром и мукой. Иногда для более зернистой текстуры добавляют изюм и мак. Затем сырники формируют в виде небольших кружочков, посыпают мукой и обжаривают. Этот десерт часто подают с малиновым вареньем.
Подробнее: Сырники по-фермерски сладкие или соленые Рецепт сырников
20 –
Соленая рыба YARUNIV Studio / ShutterstockБлагодаря выходу к Черному морю украинская кухня богата рыбными блюдами. Соленая сельдь на сегодняшний день является одним из самых популярных блюд.
Рецепт требует отваривания рыбы с лавровым листом, черным перцем, кардамоном и гвоздикой. После этого селедку выдерживают в пряном маринаде в холодильнике двое суток.
Соленая сельдь может служить основным блюдом или ингредиентом для форшмака. Это классическое еврейско-одесское блюдо представляет собой паштет из рубленой сельди, хлеба, яиц, сметаны и лука.
Форшмак можно подавать горячим или холодным, обычно на ржаном хлебе.
21 –
Киевский торт Слоники / ShutterstockУкраинская еда богата столичными однофамильцами. В отличие от Котлета по-киевски, торт по-киевски — сладкое блюдо.
Впервые этот десертный торт был приготовлен в 1956 году и с тех пор завоевал неувядающую популярность в странах постсоветского пространства.
О происхождении классического рецепта до сих пор ведутся споры. Однако основные ингредиенты в основном согласованы: безе, фундук, масляный крем, яйца, сахар и какао.
Киевский торт известен своей воздушной текстурой и яркими цветочными орнаментами на нескольких слоях безе.
22 –
ВареньеВаренье или варенье – украинское домашнее варенье. Его название происходит от «вариты», украинского слова, означающего «варить».
Для приготовления варенья фрукты варят в домашнем сахарном сиропе. Общие вкусы включают абрикос, айву, калину, клубнику и крыжовник.
Другой популярный вид варенья называется «сушеное варенье» или цукаты. Эта закуска была изюминкой киевского бренда, получившей множество наград еще в 19-м веке.век.
Ягоды или нарезанные фрукты заливали сахарным сиропом, кипятили и охлаждали. Процесс повторялся до тех пор, пока варенье не приобретало жевательную и сочную консистенцию.
Подробнее: Варенье Рецепт
23 –
Домашние колбаски йетарас / ShutterstockТрадиционный рецепт украинских Карпат, домашняя колбаса требует терпения и аккуратности. В список ингредиентов входят свинина, сало украинское, чеснок, черный перец и оболочка из тонкой кишки свиньи.
Мясо и сало смешивают с чесноком и специями, измельчают и набивают в оболочку тонкой кишки свиньи, которую предварительно тщательно очищают.
Колбасу можно разделить на более мелкие части с помощью нити. После этого колбасу варят и жарят.
Это блюдо широко продается на продуктовых рынках Украины и подается в ресторанах национальной кухни по всей стране.
Обзор традиционной украинской кухни Вот и подошёл к концу наш список классики украинской кухни.