Овощные бобы: Бобы овощные — Бобовые культуры — Овощные культуры

Содержание

Бобы овощные: сорта

Бобы овощные

Иначе:

Конские бобы, Русские бобы

Бобы овощные © Фото: Рита Бриллиантова

Бобы овощные © Фото: Рита Бриллиантова

Бобы овощные © Фото: Рита Бриллиантова

Vicia faba
Семейство Бобовые (Fabaceae)
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: 5

подробнее

Рубрика: Полезная информация


Автор: В.Г. Шафранский

Родиной бобов считается Средиземноморье, откуда они и попали в Киевскую Русь, где до появления картофеля были одной из ведущих культур, особенно в бедных слоях населения. «Уродись мои бобы и крупны, и велики – на старых и малых», – так приговаривали крестьяне, высаживая бобы.

 

Но в современной России эта культура незаслуженно совсем забыта. А если где и выращивается в небольшом количестве, то как кормовая культура.

 

 

Биологические особенности бобов

 

Бобы – настолько характерное для своего семейства растение, что их именем назвали все семейство. На корнях бобов имеются клубеньки, в которых развиваются бактерии, усваивающие азот из воздуха. Это ценное свойство бобов обогащать почву азотом надо иметь в виду при использовании тяжелых глинистых почв.

 

Бобы овощные – однолетнее растение со стержневым корнем, уходящим в глубину до 160 см, и мощными боковыми ответвлениями. Стебель у бобов прямостоячий, не полегающий, толстый, ветвится слабо и только у основания. Листья мясистые, крупные, сложные, без усиков, заканчиваются острием. Семядоли из почвы не выносятся.

 

Различают бобы овощные и кормовые. На овощи возделываются только крупносеменные овощные бобы. Среди них особо выделяются сорта с длинными стручками длиной до 30 см, содержащие 8–9 семян, и широкие стручковые сорта – с 3–4 семенами. Кормовые бобы мелкоплодные, но они тоже пригодны в пищу и отличаются высокой скороспелостью.

 

Бобы – одна из самых холодостойких овощных культур. Семена их начинают прорастать при +3°С, а сами всходы переносят кратковременные заморозки до -4°С. Даже в период интенсивного роста им не страшны низкие температуры. Овощные бобы дают высокий урожай в самое холодное и дождливое лето.

 

Бобы требовательны к влаге, особенно в период прорастания семян, цветения и завязывания плодов, поэтому в это время они нуждаются в обильных поливах. Они плохо переносят воздушную и почвенную засуху. В таких условиях они завязывают только нижние бобы, а верхние бутоны опадают. Но близкое стояние грунтовых вод бобы тоже переносят плохо.

 

Бобы – лучшие растения для создания кулис. Они дают мощную защитную полосу высотой до 1,5 метров для защиты особо теплолюбивых культур. Особенно хороша бобовая кулиса для огурцов. Для этого достаточно огуречные грядки обсадить бобами в один ряд. Когда высаживают огурцы, бобы уже настолько велики, что хорошо защищают их от ветра и создают на грядке благоприятный для огурцов микроклимат.

 

Полезные свойства бобов

 

Среди овощей бобы выделяются как богатейший источник белка.

В белке бобов, в отличие от хлебных злаков, есть все необходимые для человека аминокислоты, большая часть которых растворима в воде. В бобах содержится до 18% сухого вещества, в т.ч. до 6% белка, до 3% сахара, до 55 мг% витамина С, до 2,5 мг% каротина, витамины группы В, органические кислоты. По содержанию белков бобы уступают только гороху и фасоли.

 

Бобы – своего рода говядина на грядке, в три раза более калорийная, чем картофель и в шесть раз – чем капуста. Мясистые лопатки и зерна бобов богаты также пектинами.

 

Читайте также статьи:

  • Овощные бобы: питательная ценность и полезные свойства
  • Как правильно готовить овощные бобы

 

 

Сорта бобов

 

В настоящее время районированных сортов овощных бобов мало. Чаще всего в культуре встречаются следующие сорта бобов:

  • Белорусские – среднеспелый лущильный сорт. Растения высотой до 100 см, ветвятся слабо, устойчивы к низким температурам.
    От всходов до цветения проходит 25–30 дней, до технической спелости семян – 70 дней. Стручки длиной до 10 см, не растрескиваются, створки бобов мясистые, темно-зеленые. Семена светло-палевые, по 3–4 штуки в каждом стручке.
  • Велена – среднеранний сорт. От появления всходов до полного созревания семян проходит 85–90 дней. Растение высотой до 90 см. Стручки сахарные, без пергаментного слоя. Они изогнутые, длиной до 12 см, содержат по 4 семени. Сорт хорош для потребления в свежем виде и для консервирования.
  • Виндзорские Белые – среднеспелый лущильный сорт, от всходов до цветения проходит до 50 дней, до технической спелости – 70 дней. Бобы крупные – до 12 см, почти белой окраски. При созревании бобы растрескиваются.

 

  • Виндзорские Зеленые – сорт среднепозднего срока созревания. От всходов до цветения проходит до 30 дней, до технической спелости – 70 дней. Бобы крупные, длиной 10–12 см, широкие, зеленые, при созревании растрескиваются.
    Семена крупные, зеленые.
  • Детский Восторг – среднеранний, высокорослый сорт. Бобы длинные, семена крупные, белого цвета. Растения неприхотливые, хорошо растут на любых почвах при самых разных погодных условиях.
  • Масте Пике – раннеспелый сорт с очень длинными стручками. Семена зеленые, имеют отличные вкусовые качества. Один из лучших сортов для замораживания.
  • Оптика – раннеспелый урожайный сорт. Растения мощные, высотой до 100 см. Бобы очень крупные, длиной до 15 см, мясистые. Вкусовые качества бобов и зерен очень высокие.
  • Русские Черные – среднеранний, сахаристый сорт бобов, распространенный в нашей стране, кусты высотой 50–60 см, ветвятся. Растения устойчивы к низким температурам. От всходов до цветения проходит 22–28 дней, до технической спелости – 60–65 дней. Бобы с пергаментным слоем, некрупные, длиной до 7 см, не растрескиваются, содержат обычно по 3 зерна. Створки бобов мясистые, нежные, в технической спелости зеленого цвета.
  • Янкель Бялы – среднеранний сорт с длинными, изогнутыми, широкими бобами. Семена крупные, бежевые, яйцевидной формы.

 

«Уральский садовод», №35, 2020 г.


Где купить?

АГРОТЕХ

(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru

сорта, посев и суп из бобов

Сегодня мы расскажем вам об овощных бобах, о блюдах из них и о том, как правильно выращивать бобы.

Овощные бобы – растения из семейства бобовые. Родина их – Абиссиния (нынешняя Эфиопия). Это одна их древнейших овощных культур. Бобы начали возделывать еще в IV тысячелетии до нашей эры. Длительный период развития человечества, с античных времен до позднего средневековья, пища из бобов в Европе была основной, пока не появился картофель. В нашей стране бобы возделывают с VII века. Выращивают их в основном в средней полосе России и даже в более северных районах.

Основная питательная ценность этой культуры заключается в высоком содержании в ней белков. Недозрелые семена содержат белка больше, чем зеленый горошек и фасоль на лопатку. В них есть сахара, пектиновые вещества, минеральные соли, а также витамины С, В, провитамин По калорийности бобы в 3,5 раза превосходят картофель.

Овощной боб – травянистое однолетнее растение со стержневым корнем, уходящим в почву на глубину более метра. На корнях развиваются клубеньковые бактерии, усваивающие молекулярный азот воздуха, поэтому бобы являются хорошим предшественником для многих овощных культур.

Стебель утолщенный, прямостоящий высотой 30–80 см, что дает возможность использовать эту культуру в качестве кулисных растений при выращивании теплолюбивых овощей в нечерноземной зоне.

Листья непарно– и парноперистые.

Цветки белые или с черными пятнами, опыляются пчелами или шмелями.

Плод – боб, содержит 3–4 семени. Семена очень крупные, различные по окраске.

Овощные бобы – культура холодостойкая, семена прорастают при + 3–8 °C, всходы переносят заморозки до минус 4 °C. Оптимальная температура для роста и развития + 20–22 °C.

К влажности почвы растения очень требовательны, особенно в период всходов, цветения и завязывания плодов. Овощные бобы относятся к растениям длинного светового дня.

Сорта бобов

Русские черные. Наиболее распространенный в средней полосе сорт. Среднеранний по срокам созревания, период вегетации от всходов до технической (съемной) спелости составляет в среднем 60–65 дней. Высота растений 50–60 см. Цветки белые с темными пятнами, бобы слегка изогнутые, длина боба 7–8 см. Семена удлиненно-овальные, темно-фиолетовые. При созревании створки бобов не растрескиваются.

Белорусские. Среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости проходит 70 дней.

Высота этого сорта бобов в пределах 60 – 100 см. Цветки белые с темными пятнами, бобы прямые длиной 8 – 11 см, при созревании створки бобов растрескиваются. Семена удлиненно-овальные, светло-коричневые.

Виндзорские зеленые. Этот сорт отличается от Виндзорских белых лишь зеленой окраской семян.

Виндзорские белые. Сорт среднеспелый. Высота стебля 50–90 см. Бобы вздутые, длиной 9 – 13 см с 3 семенами. Семена розово-желтые, очень крупные.

Как выращивать бобы

Овощные бобы успешно растут на хорошо заправленных органическими удобрениями глинистых и суглинистых почвах, в районах с достаточным количеством осадков, также о том как выращивать бобы, вы можете узнать у опытных дачников. Легкие супесчаные и легко просыхающие почвы для бобов малопригодны. Кислых почв бобы так же не выдерживают. Бобы хорошо растут и дают высокие урожаи при посеве их на второй год после внесения органических удобрений (после капусты, картофеля, огурца) и по свежему навозу, внесенного под зяблевую обработку – в расчете не более чем по 3–4 кг/м2. Минеральные удобрения вносят в таких же дозах, что и под горох.

Посев бобов проводят в ранние сроки: в средней полосе – в конце апреля, а в более северных районах – в первой половине мая. На огородах при посеве на ровной поверхности расстояние между рядами устанавливают в 45–50 см, а при посеве на грядах дают всего 25–30 см. В ряду семена размещают через 12–15 см. Глубина заделки семян 6–8 см на легких почвах и 4–5 на тяжелых глинистых почвах.

Уход за посевами состоит в поддержании поверхности почвы в рыхлом состоянии и, при необходимости, в проведении прополок и поливов.

Уборку недозрелых плодов у бобов начинают тогда, когда боб начинает ломаться, а внутри образуется семя величиной с чечевичное зерно. Уборку на незрелые зерна проводят, когда семя от молочной спелости начинает переходить в стадию восковой. К этому времени оно достигает своей полной величины. Собирают урожай через каждые 5 – 10 дней.

Блюда из овощных бобов

Перед приготовлением блюд у зеленых бобов (лопаток) обрезают кончики, удаляют волокна швов с обеих сторон, затем их моют в холодной воде.

Бобы отварные под томатным соусом со сливками. Бобы нашинковать или нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Приготовить соус со сливками, прогреть в нем бобы, не доводя до кипения.

На 400 г зеленых бобов: для соуса – 1,5 стакана молока, 1,5 ч. ложки муки, 0,5 стакана сливок, 0,25 стакана томат-пюре, 1 ст. ложка масла, соль.

Бобы с маслом. Бобы отварить в подсоленной воде, вынуть, посыпать мелко нарезанным укропом и залить разогретым сливочным маслом. Подавать на стол с кислым молоком. На 750 г зеленых бобов: 4 ст. ложки сливочного масла.

Суп из бобов

Бобы отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, нарезать и обжарить в подсолнечном масле листья лука и чеснока. Соединить все вместе, добавить муку и молотый перец, разведенные водой. Варить 9 – 10 минут, и перед снятием с огня всыпать туда мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Перед подачей на стол заправить яйцами и кислым молоком. На 500 г зеленых бобов: 5 листьев лука, 2–3 листа чеснока, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. ложка перца, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. Так и получает суп из бобов.

Фотогалерея

Бобы — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Б

Бобы – это плоды разных зернобобовых культур, или растений семейства бобовых.

Зерно внутри боба – их в обиходе тоже называют «боб» – имеет круглую или овальную сплюснутую форму. Размещаются они по несколько штук рядами в двустворчатых стручках. По цвету бобы могут быть светло-желтыми и даже темно-фиолетовыми, почти черными. В кулинарной практике используются овощные бобы (Vicia faba), кормовые бобы (Faba vulgaris), соевые бобы, или соя (Glycine max) и др.

Photo by Jasmine Waheed on UnsplashИсточник: unsplash

История

Родиной бобов считается Средиземноморье. Именно в этих краях влажности и тепла достаточно для их произрастания и высокой урожайности бобов. Для Греции бобы были традиционной культурой.

В Средневековье бобы прославились благодаря своим целебным свойствам и как замена мясу. В монастырях блюда из бобовых полностью заменили мясо, а в миру – на время продолжительных постов.

На Руси бобы использовались при гадании на судьбу. Свидетельство об этом распространилось до наших дней, благодаря народному фольклору (пословицам).

Распространение

Бобы – богатый источник белка, поэтому, например, в Китае под их взращивание определено более половины всех посевных земель страны. Любимая бобовая культура Китая – соя, из которой готовят разнообразные по свойствам блюда и полуфабрикаты.

Не отстают по любви к бобам и такие страны, как Италия, Франция, Испания, Марокко, Египет, Ливия, Бразилия, Мексика и Канада.

Применение

Необходимо уметь правильно выбирать бобы: осматривая поверхность семян, нужно проверить ее гладкость, чистоту и яркость окраски. Сморщенные, тусклые, имеющие повреждения бобы свидетельствуют о том, что при хранении они были пересушены.

Купленные бобы нужно распределить на ровной поверхности и перебрать, отделив испорченные семена. Хранить бобы рекомендуется в плотно закрытых банках в прохладном месте.

Перед любым способом приготовления рекомендуется несколько часов размачивать бобы в воде, периодически сливая остатки и затем снова заливая бобы свежей водой. Повторить так два-три раза. После этой нехитрой процедуры бобы становятся легкоусвояемыми, так как из них удаляются ингибиторы энзимов, мешающие расщеплению крахмала. Молодые зеленые бобы не нуждаются в замачивании.

Бобы варят с овощами, в сыром виде молодые бобы используются в салатах. Особенно хороши бобы в качестве загустителя в супах. Зерна развариваются и делают суп еще питательнее и вкуснее.

Бобовая мука используется в хлебопечении: такая добавка к ржаной или пшеничной муке усиливает вкусовые качества хлеба и сладкой выпечки.

Тушение с мясом и овощами – излюбленный способ приготовления бобов для датчан, англичан, болгар, голландцев и бельгийцев.

Бобы – ингредиент святочных блюд во многих христианских странах, подающихся на Рождество или в пост.

Полезные свойства

Бобы – самый лучший растительный источник белка. В них содержатся все незаменимые аминокислоты, углеводы и комплекс витаминов группы В.

Интересные факты

Когда в Японии был введен запрет на мясо под страхом смертной казни, все жители стали употреблять только бобовый «мясозаменитель».

Калорийность бобов

Калорийность бобов — 56,8 ккал.

Бобы: все рецепты

светлана

Котлеты из бобов

30 минут

Кулинарная студия Clever

Боб-чорба

30 минут

Клара

Фасолевый суп на мясном бульоне

Ресторан «TOKYO»

Поке с лососем

40 минут

бобы овощи?

Многие люди считают бобы вкусным и питательным дополнением к своим блюдам. Однако часто неправильно понимают, к какой пищевой группе они принадлежат.

Как и овощи, фасоль богата клетчаткой, витаминами, минералами и фитонутриентами, которые укрепляют ваше здоровье.

Однако, в отличие от большинства овощей, фасоль содержит значительное количество растительного белка.

В этой статье рассказывается, являются ли бобы овощами или их следует отнести к какой-то другой категории.

С ботанической точки зрения фасоль относится к группе растительных продуктов, известных как бобовые.

Все бобовые относятся к семейству цветковых растений под названием Fabaceae, , также известному как Leguminosae. Эти растения производят плоды и семена внутри стручка.

Поскольку бобовые обладают уникальными питательными свойствами, их иногда относят к отдельной пищевой группе. Однако их чаще относят к другим растительным продуктам, таким как овощи.

Термин «фасоль» относится к одной категории семян бобовых. Другие категории включают чечевицу, люпин и арахис.

Распространенные разновидности фасоли включают:

  • Фасоль обыкновенная: фасоль обыкновенная, пинто, белая и темно-синяя фасоль
  • Соевые бобы: эдамаме и такие продукты, как тофу и соевое молоко
  • также известный как нут используется для приготовления хумуса
  • Горох: зеленый, зеленый и желтый горох
ОБЗОР

Фасоль — это растительная пища, известная как бобовые. Обычно потребляемые бобы включают фасоль, морскую фасоль, соевые бобы и нут.

С точки зрения питания фасоль известна как богатый источник белка, витаминов, минералов и углеводов, включая растворимую и нерастворимую клетчатку.

Вот содержание питательных веществ в типичной порции вареной черной фасоли в 1 чашку (172 грамма):

  • Калории: 227
  • Углеводы: 41 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Клетчатка: 15 грамм
  • Фолат: 64% от ежедневной стоимости (DV)
  • Калий: 13% от DV
  • Фосфор: 19% от DV
  • Magnesium: 29% из DV
  • . : 20% от DV

Хотя точное содержание питательных веществ в фасоли варьируется в зависимости от типа фасоли и почвы, в которой она выращивается, большинство из них особенно богаты фолиевой кислотой, железом, магнием, клетчаткой и белком.

Как и многие овощи, фасоль богата растительными соединениями, известными как фитонутриенты, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания. Исследования показывают, что регулярное употребление фасоли и других бобовых может значительно улучшить общее качество вашего рациона (2).

Благодаря своему питательному составу и высокому содержанию клетчатки фасоль и другие бобовые часто относят к группе растительных пищевых продуктов (3).

Их также можно отнести к подгруппе «крахмалистые овощи» наряду с картофелем и тыквой из-за относительно высокого содержания крахмала в них по сравнению с другими видами овощей.

ОБЗОР

Фасоль богата питательными веществами, содержит большое количество клетчатки и крахмала. Таким образом, их часто считают частью группы растительных продуктов. Их можно далее классифицировать как «крахмалистые овощи» наряду с картофелем и тыквой.

Возможно, одним из самых уникальных питательных свойств бобов является содержание в них белка.

В отличие от других видов овощей, фасоль также часто относят к группе белковых продуктов. Фактически, фасоль является популярным заменителем мяса и других источников животного белка в вегетарианской и веганской диете.

Фасоль также является одним из самых доступных источников белка, что делает ее бесценным компонентом мировых продуктов питания (4).

Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает фасоль частью как растительной, так и белковой пищевой группы. Если они используются для получения белка, 1/4 стакана бобов (43 грамма) равна 1 унции мяса (28 граммов) или другого животного белка (3).

Фасоль обычно считается источником белка более низкого качества по сравнению с животным белком, поскольку в ней отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот (5).

По сути, это означает, что по сравнению с животным белком вам нужно съедать больше порций бобов — в сочетании с другими источниками растительного белка — для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в аминокислотах и ​​белке.

РЕЗЮМЕ

Фасоль также включена в группу белковых продуктов, поскольку она содержит значительное количество аминокислот. Они часто используются в качестве заменителя мяса в вегетарианских и веганских диетах.

Хотя технически это отдельная группа продуктов питания, известная как бобовые, фасоль очень похожа на овощи из-за высокого содержания клетчатки, витаминов, минералов и полезных для здоровья фитонутриентов.

Тем не менее, они уникальны для большинства овощей, так как также богаты белком.

По существу, фасоль может считаться бобовым, белковым или овощным продуктом.

Независимо от того, к какой категории вы их отнесете, регулярное употребление фасоли и других бобовых может способствовать здоровому и сбалансированному питанию.

Запеченная фасоль — это овощ? Разберитесь со своими сомнениями 2022

Печеная фасоль считается овощами или вообще чем-то другим? Ответ на этот вопрос на самом деле сложнее, чем вы думаете.

Неправильно ли считать печеную фасоль овощем? Давай выясним!

Хотя фасоль богата клетчаткой, характерной для большинства овощей, она также богата растительным белком. В результате классифицировать бобы не так просто, как 1-2-3. Так что же такое запеченная фасоль? Читайте дальше, чтобы узнать ответ!

Краткое знакомство с печеной фасолью

Сначала давайте пройдемся по «101 печеной фасоли», чтобы понять, из чего сделано это восхитительное блюдо.

Как вы уже догадались, печеные бобы готовятся из бобов. В большинстве случаев пропаренные бобы либо запекают, либо тушат в каком-либо соусе, обычно томатном или соусе для барбекю, и подслащивают коричневым сахаром, патокой, сиропом или обычным сахаром. (1)

Запеченные бобы также обычно коптят, чтобы придать их аромату слой дыма. Хотя время, необходимое для копчения запеченных бобов, может быть немного большим, большинство людей согласны с тем, что результат стоит ожидания.

Небольшой аромат дыма мгновенно поднимет уровень печеных бобов.

Запеченная фасоль изначально была блюдом индейской кухни, но в настоящее время приобрела всемирную популярность, отчасти благодаря коммерциализации консервированной печеной фасоли в 19 веке. Несмотря на название, консервированные запеченные бобы обычно готовят на пару, а не запекают. (2)

В то время как морская фасоль и другие белые бобы американского происхождения традиционно используются для приготовления запеченной фасоли, запекать можно почти все виды фасоли. Некоторым людям нравится смешивать разные сорта фасоли вместе, что приводит к уникальной текстуре и вкусу.

Сегодня трудно представить празднование Дня Независимости или вечеринку с барбекю без печеных бобов. Кроме того, они также являются важной частью полного английского завтрака, который часто включает яичницу, бекон, колбасу, помидоры на гриле, грибы, тосты и печеную фасоль.

Узнайте больше о том, как делают консервированную печеную фасоль.

Посмотрите это видео: Как консервированная фасоль

Является ли печеная фасоль вегетарианской?

Теперь все становится интереснее. Чтобы решить, можно ли считать печеную фасоль овощем, давайте более подробно рассмотрим группу продуктов, к которой относится фасоль.

Запеченная фасоль – овощ или что-то другое?

С ботанической точки зрения все бобы принадлежат к группе растительных продуктов, приносящих плоды и семена внутри стручка, называемого бобовыми . Из-за его уникальной питательной ценности некоторые люди считают семейство бобовых отдельной пищевой группой.

Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США, все бобы, горох и чечевица, сушеные или вареные, относятся к категории овощей . Это потому, что, как и другие овощи, фасоль чрезвычайно богата пищевые волокна, витамины и необходимые минералы , такие как калий и фолиевая кислота. (3)

Точнее, фасоль — это своего рода «крахмалистые овощи» , такие же, как кабачки и картофель.

Тогда это оно, да? Фасоль — это овощ, конец истории. Ну не совсем. Помните, я сказал, что бобовые обладают таким уникальным содержанием питательных веществ, что некоторые люди считают их отдельной группой продуктов питания? Что делает бобы такими особенными, так это их белков.

Помимо того, что это отличный источник клетчатки, бобы также содержат много белка и питательных веществ, таких как цинк и железо. В результате эти плохие парни также попадают в группу белковой пищи , которая обычно ассоциируется с морепродуктами, птицей и яйцами. (4)

Короче говоря, вы можете думать о фасоли и, в свою очередь, о печеной фасоли либо как о белковой пище, либо как о крахмалистом овоще.

Вы должны посмотреть видео ниже:

Посмотрите это видео: Более подробный взгляд на семейство бобовых растений

Значит ли это, что запеченная фасоль веганская?

Хотя печеные бобы и являются пищей растительного происхождения, они не всегда веганские, особенно если речь идет о консервированных печеных бобах. Позволь мне объяснить.

Хотя фасоль на 100% состоит из овощей, запеченная фасоль не всегда является вегетарианским блюдом.

Когда вы посмотрите на рынок консервированной фасоли, вы увидите, что одни компании рекламируют свою продукцию как веганскую или вегетарианскую, а другие нет. Когда это происходит, это может быть связано с двумя причинами.

Первый вариант: эти печеные бобы «случайно веганские», означают, что, хотя они не позиционируются как веганский продукт, они на 100% состоят из растений.

Вторая причина заключается в том, что продукт может содержать некоторые ингредиенты животного происхождения , такие как бекон, свинина, желатин или ароматизаторы. Если это так, то эти печеные бобы нельзя использовать в веганской диете.

Так как же убедиться, что ваши запеченные бобы не содержат продуктов животного происхождения? Что ж, самый простой способ — купить продукты, которые специально помечен как веганский.

Если вы не знаете, какую веганскую консервированную фасоль купить, в следующем разделе вы найдете несколько отличных рекомендаций по брендам, так что продолжайте прокручивать!

Не пропустите эти вкусные консервированные веганские запеченные бобы

Несмотря на то, что на рынке доступно множество отличных консервированных запеченных бобов, по причинам, упомянутым выше, не все из них являются вегетарианскими. Чтобы сэкономить вам время на исследования, вот 6 удивительных веганских консервированных бобов.

Органические вегетарианские запеченные бобы Эми

Вегетарианские запеченные бобы Эми изготовлены из органических бобов, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США, что делает их невероятно полезным источником белка и клетчатки. Бобы медленно запекаются с органическим томатным пюре и подслащиваются тростниковым сахаром, что придает им глубокий и богатый вкус.

Вегетарианские запеченные бобы B&M

Вегетарианские запеченные бобы B&M изготавливаются по старинке в кирпичных печах. Компания использует смесь патоки и специй, чтобы придать бобам неповторимый вкус. К тому же их 99% обезжиренный!

Bush’s Best Vegetarian Baked Beans

Bush’s Best — один из самых авторитетных брендов, когда речь идет о консервированных бобах. Компания предлагает более десятка сортов запеченной фасоли, каждый из которых имеет свой особый вкусовой профиль.

В этой вегетарианской версии морская фасоль варится на медленном огне в томатном соусе до мягкости и приправляется коричневым сахаром вместе с различными специями.

Лучшие органические запеченные бобы Bush

Еще один отличный вариант для веганов от Bush’s Best, но на этот раз бобы еще полезнее, поскольку они сертифицированы как органические.

Не только это, эти бобы также дают отличный ответ на вопрос, существуют ли запеченные бобы без глютена. Сытные, ароматные и приятные для публики, что может не нравиться в лучших органических запеченных бобах Буша?

Вегетарианская фасоль Heinz

За последние 60 лет Heinz стал популярной маркой печеной фасоли для многих людей, и одно только это фантастическое достижение говорит громче любых лестных слов.

Вегетарианские запеченные бобы компании готовятся в насыщенном томатном соусе, который является источником фирменного вкуса Heinz.

Органическая запеченная фасоль Walnut Acres

Запеченная фасоль Walnut Acres готова к подаче всего за несколько минут разогрева. Кроме того, бобы на вкус такие же вкусные, как и продукты других крупных брендов, и сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органические.

Простой способ приготовить веганские запеченные бобы

Еще один способ убедиться, что ваши запеченные бобы полностью растительного происхождения, — это приготовить их дома. Вопреки тому, что думают люди, печеную фасоль приготовить довольно просто. Кроме того, большинство ингредиентов можно легко найти в любом продуктовом магазине.

Пришло время проявить своего внутреннего повара и приготовить печеную фасоль!

Сначала соберите эти ингредиенты

Самым важным ингредиентом, конечно же, являются бобы. В этом рецепте я использую консервированную морскую фасоль, но вы также можете использовать другую фасоль, например, фасоль каннеллини. Если вы любите блюда из бобов каннеллини, я бы посоветовал вам вместо этого выбрать эти вкусные бобы. Они и мои любимые.

  • Консервированная фасоль темно-синего цвета : 4 банки по 15 унций
  • Olive oil: 1-2 tablespoons
  • Chopped medium yellow onion : 1
  • Minced garlic : 4 cloves
  • Molasses : ¾ cup
  • Brown sugar : ½ cup
  • Кетчуп : ¾ стакана
  • Сал T: ¾ чайной ложки
  • Яблочный уксус : 2 ст. л.0027 : 2 чайные ложки

Приготовим фасоль!

Без лишних слов, давайте перейдем к самой интересной части: приготовлению пищи!

Шаг 1. Подготовьте фасоль и духовку

Сначала слейте воду и промойте фасоль. Это может снизить высокое содержание соли в консервированной фасоли и часть избыточного крахмала. Когда вы закончите с фасолью, разогрейте духовку до 350°F.

Шаг 2: Приготовьте лук и чеснок

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук. Перемешать на 5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще минуту.

Шаг 3: Приготовление соуса

В ту же кастрюлю добавьте все остальные ингредиенты, кроме фасоли, затем хорошо перемешайте, чтобы приготовить соус. После этого высыпьте фасоль.

Шаг 4: запекайте фасоль

Переложите смесь в форму для запекания. Используйте фольгу, чтобы накрыть блюдо, затем запекайте при 350°F в течение 1 часа , и все готово!

Вы должны увидеть видео ниже:

Посмотрите это видео: Узнайте, как приготовить вкусные веганские печеные бобы менее чем за 2 минуты

Как хранить печеные бобы

Хранение печеных бобов — это простой процесс. Самый простой способ сохранить остатки запеченной фасоли в безопасном месте — поставить их в холодильник. В холодильнике бобы хранятся 3-4 дня.

Если вам интересно, можно ли заморозить запеченную фасоль, то ответ — да. Тем не менее, вам нужно быть более осторожным с этим методом, так как холодный воздух морозильной камеры может быть резким для продуктов. Когда должным образом замороженные , запеченные бобы могут храниться не менее полугода.

Что приготовить из печеной фасоли

Итак, вы либо купили, либо приготовили печеную фасоль, но в каком блюде ее использовать? Хотя печеные бобы достаточно вкусны, чтобы наслаждаться ими сами по себе, вы можете включить их в несколько аппетитных блюд.

Бургер с запеченной фасолью

Поскольку запеченная фасоль богата белком, ее часто используют в качестве альтернативы мясу в веганских диетах. Вы можете стать полностью веганом со своим бургером и использовать печеные бобы в качестве основного источника белка или добавить немного бобов в бургер из говяжьего фарша, чтобы насладиться ореховым вкусом.

Запеченные бобы по-ковбойски

Эти запеченные бобы по-ковбойски входят в число различных способов приготовления запеченных бобов в мультиварке . В этом западноамериканском блюде используется несколько видов бобов. Приготовьте говяжий фарш и бекон с различными видами фасоли в остро-сладком соусе, чтобы приготовить сытное блюдо, наполненное ароматами.

Бекон Ананас Печеная фасоль

Бекон и печеная фасоль уже давно являются популярным сочетанием продуктов, но что, если вы добавите в смесь немного ананаса? Сладкий, пикантный, с освежающими цитрусовыми нотками, этот рецепт обязательно нужно попробовать на летней вечеринке.

Эти блюда повысят уровень вашей запеченной фасоли

Запеченная фасоль — чрезвычайно универсальное блюдо, которым можно наслаждаться с множеством других блюд. Если вы ищете отличные блюда из набора , чтобы преобразить свои запеченные бобы , не пропустите этот раздел!

Веганский салат из брокколи

Салат из брокколи прекрасно сочетается с запеченной фасолью. Как и бобы, брокколи — невероятно питательный овощ с более высоким содержанием белка, чем большинство других овощей. Вкусно и полезно, никто не может устоять перед этим божественным сочетанием продуктов!

Ребрышки барбекю

Для моих читателей, не являющихся вегетарианцами, вот фантастическое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей на обеденной вечеринке или пикнике. Ребрышки настолько нежные, что практически тают во рту, а вкус у них просто неземной.

Вы должны посмотреть видео ниже:

Посмотрите это видео: Приготовить ребрышки барбекю проще, чем вы думаете , я должен признать, что их испеченные кузены находятся на другом уровне вкуса. Хрустящий верхний слой создает невероятный контраст со сливочной лапшой под ним, которая меня всегда привлекает.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Как приготовить идеальное блюдо из запеченных макарон с сыром

Часто задаваемые вопросы

Если вы все еще хотите узнать больше о запеченных бобах, вот некоторые общие вопросы по этой теме.

Заставляет ли вас пердеть печеная фасоль?

Так как бобы содержат много клетчатки, некоторые из которых организму трудно переваривать, они могут вызывать газообразование. В результате употребление печеных бобов заставляет вас пукать больше, чем обычно.

Свинина, фасоль и запеченная фасоль — одно и то же?

Свинина, фасоль и запеченная фасоль — не одно и то же. Как следует из названия, свинина и бобы в основном состоят из бобов, соленой свинины и перца, а запеченные бобы — это бобы, тушеные или запеченные в томатном соусе и подслащенные сахаром, сиропом или патокой.

Есть ли мед в печеных бобах?

Мед можно использовать в качестве подсластителя для печеных бобов, но не все печеные бобы содержат мед в своих ингредиентах.

Насколько полезны вегетарианские запеченные бобы?

В целом фасоль и запеченная фасоль считаются очень полезными для здоровья благодаря их удивительному содержанию питательных веществ. Тем не менее, консервированные бобы обычно содержат много соли, так что об этом нужно помнить.

Какие марки печеной фасоли самые полезные?

Если вам нужен самый здоровый вариант консервированной печеной фасоли, вам следует искать любой бренд, сертифицированный как органический. «Органические запеченные бобы Эми» — отличный пример. Кроме того, запеченная фасоль с пониженным содержанием соли считается более полезной, чем обычная.

Можно ли больным диабетом есть печеную фасоль?

Фасоль является отличным дополнением к диабетической диете. Тем не менее, Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям с диабетом употреблять консервированные бобы без натрия или сушеные бобы.

Вызывают ли запеченные бобы выбросы инсулина?

Хотя бобы содержат углеводы, они являются пищей с низким гликемическим индексом и поэтому не вызывают скачков инсулина.

Запеченная фасоль — вкусное сочетание клетчатки и белка

Запеченная фасоль не только вкусна, но и содержит впечатляющее количество клетчатки, белка и других жизненно важных питательных веществ. Не будет преувеличением сказать, что фасоль достойна называться «суперфудом».

Я надеюсь, что этот пост развеял все ваши сомнения относительно запеченной фасоли. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии. Наконец, не забудьте поставить лайк и поделиться этой статьей, если она окажется вам полезной!

Ссылки
  1. Участники проектов Викимедиа (2003 г.). Запеченная фасоль — Википедия [онлайн].
  2. О’Каллаган, Л., (2016). Как НА САМОМ ДЕЛЕ изготавливаются запеченные бобы? Закулисные кадры на фабрике раскрывают ВСЕ [онлайн]. Express.co.uk.
  3. Овощи | MyPlate [онлайн]. Моя тарелка | Министерство сельского хозяйства США.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Краткое введение в запеченную фасоль
  • Запеченная фасоль — это овощ?
  • Значит ли это, что запеченная фасоль веганская?
  • Не пропустите эти вкусные консервированные веганские запеченные бобы
  • Простой способ приготовить веганские запеченные бобы
  • Что приготовить из запеченных бобов
  • Эти блюда повысят уровень ваших запеченных бобов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Запеченные бобы – A Вкусное сочетание клетчатки и белка
  • Ссылки

Полезные вегетарианские рецепты фасоли | EatingWell

Выбор персонала

карри из нута (chhole)

Chhole (карри из нута)

Рейтинг: 4,5 звезды

46

Этот быстрый и полезный индийский рецепт, приготовленный из консервированных бобов, представляет собой настоящее карри из нута, которое можно приготовить за считанные минуты. Если вы хотите добавить овощи, добавьте несколько обжаренных соцветий цветной капусты. Подавайте с коричневым рисом басмати или теплым нааном.

Шефали Равула, Пенсильвания

Шефали Равула, Пенсильвания

Сладкий картофель и чили из черной фасоли

Чили из сладкого картофеля и черной фасоли

Рейтинг: 4,5 звезды

89

Приготовьте двойную порцию этого быстрого вегетарианского чили с черными бобами и сладким картофелем и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте на следующий день. другая ночь. Мы любим дымный жар от молотого чипотле, но опускаем его, если вы предпочитаете мягкий перец чили. Подавайте с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.

Eating Well Bio Страница

By EatingWell Test Kitchen

Веганский суп из чечевицы

Веганский суп из чечевицы

Рейтинг: 5 звезд

4

Рецепт этого веганского супа из чечевицы содержит свежие ингредиенты и большое количество чечевицы, которая содержит здоровую дозу клетчатки в каждом кусочке. Этот веганский суп — идеальный обед или полезный ужин в холодную погоду, который понравится всей семье.

Джулия Леви

Джулия Леви

Салат из белой фасоли и овощей

Салат из белой фасоли и овощей

Рейтинг: 4,5 звезды

10

Этот постный салат из основного блюда сочетает в себе сливочную, сытную белую фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Katie Webster

от Katie Webster

Средиземноморская чаша из цыбки

чаша из нута и квиноа с жареным соусом из красного перца

РАБОТА: 4,5 Звезды

16

Quinoa и Chickpeas Pack Shoute SpaceaS с большим количеством. на основе белка. Приготовьте порцию этих ароматных зерновых мисок и упакуйте их в контейнеры с крышками, чтобы хранить их в холодильнике для легких и полезных обедов на вынос в течение всей недели.

Кэролин Каснер

Острый суп из капусты для похудения

Острый суп из капусты для похудения

Рейтинг: 5 звезд и ускоряющий обмен веществ острый перец чили.

Портрет Бреаны Киллин, магистр здравоохранения, RD

Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, RD

Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров

Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров

Оценка: 4,5 звезды

15

Вяленые помидоры — главная звезда этого рецепта, они обеспечивают текстуру и умами. В сочетании со шпинатом они делают это блюдо отличным источником витаминов С и К.

Лаура Канья в синей рубашке на розовом фоне

Лаура Канья

Крем-суп из белой фасоли

Крем-суп из белой фасоли

Оценка: 4 звезды

2

Этот легкий сливочный суп из белой фасоли имеет богатый вкус благодаря большому количеству бобов, овощей и сыра пармезан. Смешивание половины супа в конце придает фирменный кремовый вкус без добавления сливок.

Жасмин Смит

Жасмин Смит

Реклама

Вдохновение и идеи

Бургер из сладкого картофеля и черной фасоли

в вашем рационе и бобы отличный способ сделать это.

Картофель, фаршированный сальсой

19 Бюджетных вегетарианских рецептов с фасолью

Приготовьте вкусную и недорогую еду с этими вегетарианскими рецептами с фасолью. Фасоль стабильна при хранении, недорога и является отличным источником белка. Будь то завтрак, обед или ужин, эти рецепты полны других доступных ингредиентов, таких как яйца и картофель. Такие рецепты, как фаршированный картофель с сальсой и фасолью и омлеты в формочках для кексов с болгарским перцем, черной фасолью и сыром Джек-сыр, демонстрируют разнообразные ароматные бобовые.

5694953.jpg

Веганское кокосовое карри из нута

Рейтинг: 5 звезд

13

Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре в продуктовом магазине. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

Все полезные вегетарианские рецепты фасоли

8412465.jpg

Чаша с жареным карри из нута

Рейтинг: 5 звезд

1

С этим блюдом вы получите серьезную дозу растительного белка! Цветная капуста и нут, приправленные карри, имеют сытный и сытный вкус, а лебеда добавляет дополнительный заряд белка.

Sara Haas Headshot

By Sara Haas, RDN

Салат из черной фасоли без варки

Салат из черной фасоли без варки

Рейтинг: 5 звезд

9

Классический салат из черной фасоли — незаменимый помощник на пикнике и в обеденном перерыве. Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

Зимний овощной суп Маллигатони

Зимний овощной суп Маллигатони

Рейтинг: 5 звезд

5

Наша постная версия британского колониального супа в индийском стиле включает в себя пастернак и кабачки, чтобы сделать его сытным и сытным.

Фотография Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне

Автор Adam Dolge

25-минутные энчилады из сладкого картофеля и фасоли

25-минутные энчилады из сладкого картофеля и фасоли

Рейтинг: 3 1 9000

03 5 звезд

Эти быстрые энчилады из сладкого картофеля и фасоли не вредят диабету благодаря яичной обертке, в которой меньше углеводов, чем в традиционных тортильях. Вегетарианская начинка одновременно сладкая и соленая, а топпинг придает текстуру и свежесть.

Julia Levy

By Julia Levy

4499626.jpg

Тако с жареными овощами и черной фасолью

Рейтинг: 5 звезд Они такие вкусные, что никто не откажется от мяса или молочных продуктов.

Сильвия Фонтейн

Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом

Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом

Рейтинг: 4,5 звезды

16

Приготовьте на медленном огне яйца в насыщенном томатно-сливочном соусе с нутом и шелковистым шпинатом для сверхбыстрого вегетарианского ужина. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба, чтобы он пропитался соусом. Обязательно используйте густые сливки; вариант с низким содержанием жира может свернуться при смешивании с кислыми помидорами.

Hilary Meyer

By Hilary Meyer

6208753. jpg

Сытный томатный суп с фасолью и зеленью

Чесночная капуста и кремовая белая фасоль превращают простой консервированный томатный суп в 10-минутный обед, который действительно можно съесть за 10 минут. Используйте суп с кусочками помидоров для более сытной текстуры. Ищите бренд с низким или пониженным содержанием натрия, не более 450 мг натрия на порцию.

Кэролин А. Ходжес, RD

4501476.jpg

Жареные корнеплоды и зелень с приправленной чечевицей

Рейтинг: 4,5 звезды для легкого ужина в будний день. Оставьте его веганским или добавьте немного простого йогурта для дополнительного насыщения.

Сильвия Фонтейн

Сэндвич с салатом из нута

Сэндвич с салатом из нута

Рейтинг: 5 звезд

1

Этот веганский сэндвич с салатом из нута лимонный, яркий и удивительно вкусный. В нем есть все вкусы классического сэндвича с салатом из тунца — укроп, лимон и немного чеснока, но вместо этого добавлен нут, чтобы добавить веганский источник белка и здоровое количество клетчатки. Сельдерей придает приятный хруст.

Автор Анна Теоктисто

Картофель, фаршированный с сальсой

Картофель, фаршированный с сальсой и фасолью

Рейтинг: 4,5 звезды

3

Ночь тако встречается с ночью печеного картофеля в этом простом рецепте печеного картофеля с соусом сальса, фасолью и авокадо. Этот легкий, полезный семейный ужин готовится всего за 10 минут активного отдыха, так что вы сможете приготовить его даже в самый загруженный будний вечер. Этот рецепт так же вкусен со сладким картофелем вместо красновато-коричневых.

Девон О’Брайен

7459007.jpg

Вегетарианская каша

Рейтинг: 5 звезд

2

Этот ароматный веганский ужин представляет собой вегетарианскую версию классического луизианского блюда. Он битком набит мускатной тыквой, помидорами, перцем поблано и бамией, и это лишь некоторые из них. Этот вегетарианский гамбо — это быстрый ужин со вкусом и специями, который готовится всего за 30 минут. Чтобы сделать его едой, подавайте его с кукурузным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом.

Робин Башински

Сырная запеканка из сладкого картофеля и черной фасоли

Сырная запеканка из сладкого картофеля и черной фасоли

Рейтинг: 5 звезд

3

Уютная сырная запеканка — это классическая еда для комфорта. Мы усилили питание, включив в него много питательных овощей. Черная фасоль содержит мощный растительный белок, а сладкий картофель содержит здоровую дозу витамина А, антиоксиданта, важного для зрения и иммунитета.

Sara Haas Headshot

By Sara Haas, RDN

7861112.jpg

Пикантный суп с фасолью и шпинатом

Рейтинг: 5 звезд

3

Этот вегетарианский суп можно приготовить в мультиварке. Подавайте его в чашках в качестве сэндвича или разливайте по тарелкам для легкого перекуса.

By Diabetic Living Magazine

6885403.jpg

Тикка масала из цветной капусты с нутом

Рейтинг: 4,5 звезды масала. Укромные уголки цветной капусты особенно хорошо впитывают все интенсивные ароматы соуса. Подавайте с рисом для легкого здорового ужина, который готовится всего за 20 минут.

Портрет Breana Killeen, M.P.H., Rd

от Breana Lai Killeen, M.P.H., Rd

76

.JPG

САЛА САЛА САЛАДА

464. салат как вкусное и быстрое вегетарианское основное блюдо или как гарнир к жареной курице или стейку. И не забудьте остатки! Они готовят легкий обед на ходу.

Робин Башински

6433979.jpg

Вегетарианская позоле в мультиварке

Рейтинг: 5 звезд

2

Этот полезный для здоровья вегетарианский вариант мексиканского тушеного мяса позоле имеет массу вкуса благодаря перцу поблано, порошку чили анчо, сушеным травам и специям, а бобы каннеллини содержат вещества, белок и клетчатку. Жевательная мамалыга — кукуруза, обработанная известью для удаления жесткой оболочки и зародышей — является неотъемлемой частью тушеного мяса. Ищите его в банках в латинском отделе вашего супермаркета. Подавайте рагу с нашинкованной капустой, редисом, свежей кинзой и сметаной.

Автор Adam Dolge

5969624.jpg

Хрустящая нутовая тарелка с лимонным уксусом

Рейтинг: 5 звезд киноа, поджаренных тыквенных семечек и жареного нута и капусты. Приготовьте их для легкого обеда или здорового и сытного ужина.

Сара Хаас Выстрел в голову

Сара Хаас, RDN

7115893.jpg

Карри из нута и картофеля

Рейтинг: 4,5 звезды

4

Это быстрое карри в индийском стиле готовится из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой, таких как замороженный горошек, консервированные помидоры и нут. Кроме того, использование этих специй показывает, насколько просто приготовить соус карри для легкого вегетарианского рецепта. Подавайте с нааном из цельнозерновой муки.

Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

Бреана Лай Киллин, MPH, RD

Оладьи из нута

Оладьи из нута

Эти вегетарианские оладьи из нута имеют хрустящую корочку с легкой и пушистой серединкой, приправленной свежей нарезанной зеленью. Дип из фета-йогурта придает охлаждающую сливочную яркость. Простую в приготовлении смесь для оладий и соуса можно приготовить за несколько часов, оставив при необходимости только жарку на последнюю минуту. Альтернатива аэрофритюрнице сокращает потребление масла, но при этом дает хрустящие оладьи.

Марианна Уильямс

Вегетарианский гамбургер из цуккини и нута с соусом тахини и соусом ранч

Вегетарианский гамбургер из цуккини и нута с соусом тахини и соусом ранч

Рейтинг: 4 звезды . Пикантные котлеты из нута и цуккини со сливочным соусом ранч тахини с примесью пряных трав, ломтиками сочных помидоров и перечной рукколой превращаются в сытный и полезный домашний вегетарианский бургер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *