-ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК РОКАМБОЛЬ — 1 головка! / 24-OK.RU
-ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК РОКАМБОЛЬ — 1 головка! / 24-OK.RU — Клуб уСПешных приобретенийПредыдущая Следующая
- Главная
 - Happy Baby
 - сп9 — Король РОКАМБОЛЬ и…
 - ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК (зимний)
 - -ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК РОКАМБОЛЬ -…
 
Happy Baby
сп9 — Король РОКАМБОЛЬ и другой озимый чеснок (долина роз)
ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК (зимний)
Покупают вместе
115,00 р.
-ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК ЛЮБАША — 3 головки!
115,00 р.
-ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК ДОБРЫНЯ. ЦЕНА за 3 головки!
115,00 р.
-ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК ЧЕЧЕНСКИЙ — 3 головки!
115,00 р.
-ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК ЖЕРЕБЕЦ — 3 головки!
140,00 р.
Чеснок Рокамболь (зубками) — 10 зубчиков
У нас выгоднее
99,00 р.
Чеснок озимый «СКИФ»(Сибирская селекция)
Описание
Вес плода: 150-300 г. Срок созревания: средний. ООЧ.крупный
Happy Baby-ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК РОКАМБОЛЬ — 1 головка!
 С учетом организационного взноса — 161,00 р.
 «>140,00 р.
Другие магазины
Нашли дешевле или дороже?
Доставка
≈ 5,37 р.
Орг.
21,00 р.
Happy Baby
сп9 — Король РОКАМБОЛЬ и другой озимый чеснок (долина роз)
ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК (зимний)
Покупают вместе
115,00 р.
-ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК ЛЮБАША — 3 головки!
115,00 р.
-ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК ДОБРЫНЯ. ЦЕНА за 3 головки!
115,00 р.
-ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК ЧЕЧЕНСКИЙ — 3 головки!
115,00 р.
-ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК ЖЕРЕБЕЦ — 3 головки!
140,00 р.
Чеснок Рокамболь (зубками) — 10 зубчиков
У нас выгоднее
99,00 р.
Чеснок озимый «СКИФ»(Сибирская селекция)
Описание
Вес плода: 150-300 г. Срок созревания: средний. ООЧ.крупный
Фотографии покупателей 4
описание, выращивание, посадка и уход
Пряным культурам отводится важное место на грядках. Среди огородников ценится овощ, что напоминает лук, чеснок одновременно.
 Как выглядит лук Рокамболь, каковы его полезные свойства и секреты агротехники при выращивании?
Содержание
- Описание сорта Рокамболь
- Виды и сорта
 
 - Состав и калорийность
 - Рокамболь чеснок полезные свойства
 - Особенности выращивания и сбора урожая
- Как размножается Рокамболь
 - Посадка рокамболя
 - Подготовка к посадке
 - Уход за Рокамболем
 - Болезни, вредители и профилактика
 - Сбор и хранение урожая
 
 - Лук и чеснок Рокамболь применение в пищу
 
Описание сорта Рокамболь
Гибрид лука и чеснока называется Рокамболем. Травянистый многолетник принадлежит лилейному семейству. По габаритам лидирует среди чесночных растений. Описание лука-чеснока Рокамболя:
- Ствол: мясистый, толстый. Листья широкие, с продольными полосами и серебристым отливом, плотной структурой. Их количество – от 6 до 9 шт. Ширина листовых пластин равняется 3–6 см, длина достигает 0.6 м.
 - Высота чеснока: более 1 м.
 Обуславливается почвогрунтом, климатом региона. - Цветение растения: середина вегетации – июль. Фиолетовое соцветие напоминает форму шара. Коробочки без семени, размножается Рокамболь зубками либо дочерними луковицами.
Потребуется срезка стрелки, чтобы получить большие головки при выращивании.
 - Крупные луковицы: покрытые чешуйками 5 или 6 долек. Масса луковичек – до 150 г, при хорошем уходе – вдвое больше. У головки окраска покровной шелухи – белая с желтизной, кремовая – у нижних кожистых деток-зубков. Если высаживают Рокамболь дольками, вырастают в первый год цельные луковки-однозубки. Спустя 2 года получают крупную луковицу с дольками. Вкус маленьких первогодок идентичен второгодкам.
 
Самый большой чеснок распространяется по миру: в юго-западных странах Европы, в Крыму, среднеазиатских и кавказских регионах. Применяется в рецептах красоты и народной медицины, кулинарии.
Лук, скрещенный с чесноком, называется также:
- луком: египетским, причесночным;
 - чесноком: испанским, слоновьим.

 
С квадрата площади убирают в среднем 3 кг Рокамболя.
Виды и сорта
Пряность с запахом лука и чеснока называется Рокамболем. Когда говорят о видовом разнообразии культуры, упоминают причесночный и виноградный лук, используемые в селекции. 2 сорта входят в Госреестр селекционных достижений России.
| Сорт | Жемчуг | Янычар | Белый слон | 
|---|---|---|---|
| Вызревание | Среднеспелый | Среднеспелый | Среднеспелый | 
| Стрелки | До 60 см | 0.5–0.6 м | Отсутствуют | 
| Листва | Ширина – 3 см | Длина – 40 см | Длина – до 1 м | 
| Луковицы | Сплющенные, с белой шелухой | Округло-плоские, с кремовыми чешуйками | С белой чешуей | 
| Вес головок/г | 50–55 | 95 | До 200 | 
| Мякоть | Острая, желтоватая | С нежным ароматом чеснока, без горечи | Молочно-белая, полуострая, со вкусом чеснока | 
Число зубчиков/шт.![]()  | 4–6 | 6 | 6–8 | 
| Урожайность с 1 м2/кг | 2 | 1,9 | 3 | 
| Срок хранения/мес. | полгода | 6–7 | 5 | 
| Особенности | Выращивают во всех российских областях как озимый чеснок | Оригинатор – Петрищев А.В. Впору для озимого выращивания  |  Выведен селекционерами Республики Беларусь, устойчив к фузариозу, применяется в районах с холодным климатом | 
Состав и калорийность
Полезные свойства гибрида с приятным ароматом зависят от химического состава овоща. В плодах и листве присутствуют:
- витамины: группы В (рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, тиамин), аскорбинка, Е;
 - макроэлементы: фосфор, калий, натрий, кальций;
 - микроэлементы: медь, алюминий, селен;
 - полиненасыщенные/насыщенные жирные кислоты;
 - фитонциды;
 - клетчатка;
 - сапонин
 - эфирные масла.
 
Пропорция БЖУ в Рокамболе – 1:0.
 1:4.6. Калорийность 100 г лукочЛуковица чеснока не накапливает интенсивно токсины: мышьяк, свинец, ртуть.еснока равняется 149 ккал.
Рокамболь чеснок полезные свойства
При описании чеснока Рокамболь упоминают, что потребление овощных стрелок вместе с мякотью позитивно отражается на здоровье.
- расширение, эластичность сосудов;
 - улучшение кровообращения;
 - снижение вредного холестерина;
 - угнетение жизнедеятельности бактерий, вирусов, грибов;
 - укрепление иммунитета;
 - предотвращение тромбообразования;
 - ускорение восстановления после инфекционных болезней, профилактика осложнений;
 - улучшение аппетита и пищеварения;
 - укрепление десен;
 - нормализация носового дыхания;
 - стимуляция выработки желчи, желудочного сока, пищеварительных ферментов;
 - укрепление, рост волос;
 - терапия глистных инвазий:
 - борьба с АД, повышение качества сна;
 - противостояние новообразования.

 
Разрезанная и приложенная к десне долька чеснока Рокамболя снимает зубную боль.
В рецептах нетрадиционной медицины Рокамболь применяют для лечения патологий селезенки, треморе конечностей, при параличе лицевых мышц, энтероколите. Входит в состав кремов от акне.
Особенности выращивания и сбора урожая
При выращивании слоновьего чеснока рекомендуется проведение агротехнических мероприятий, идентичных требованиям по уходу за озимым овощем.
Как размножается Рокамболь
Размножение Рокамболя проводится зубчиками либо луковками-детками. Они образуются у лукового донышка и на корешках гибрида (при подзимнем посеве), под покровной чешуйкой. Если растение размножается маленькими луковками, формируется однозубка. Головка напоминает обычную луковичку, что через год увеличится в размере и даст до 7 зубчиков.
Посадка рокамболя
Начинающие огородники интересуются, когда и как сажать лук Рокамболь. Гибрид лука выращивается как яровое и озимое растение.
Посадка чеснока рокамболь осенью
Высаживание скрещенного чеснока желательно за 3 недели до прихода заморозков. Посадка в средине октября – гарантия, что египетский лук приживется, но не прорастет. Придерживаются следующей схемы:
- Посадочный материал заранее дезинфицируют в розовом растворе перманганата калия на протяжении суток.
 - Предзимнюю высадку зубков выполняют с шагом в 20 см, заглубляют на 5–8 см. Расстояние в междурядьях – 30 см.
 - При холодных зимах не помешает укрытие гибрида слоем мульчи: опилками, перегноем, торфом. В северных районах утепляют грядки лапником.
 
Посадка весной
При весенней посадке чеснока Рокамболь огородники готовят участок с осени: перекапывают, рыхлят, вносят органику. Расходуют 5 л навоза, перегноя, компоста на квадрат площади.
Высадку Рокамболя выполняют при прогревании почвогрунта до +6 °С. Гибрид Рокамболь не боится кратковременного похолодания. Высаживают лук-чеснок, начиная со 2 декады апреля до первых чисел мая.
Придерживаются пошаговой инструкции:
- рыхление почвы на 20-сантиметровую глубину;
 - удобрение древесной золой: на 1 м2 вносят 2 или 3 ст.;
 - закаливание и дезинфекция семенного материала за месяц до высаживания;
 - интервал между зубчиками 15–20 см, дистанция между рядами – 25 см;
 - укладка мульчи;
 - полив чеснока при сухой погоде.
 
Высадку мелких зубков выполняют на 4 см глубину.
Подготовка к посадке
Выращивание Рукамболя аналогично обыкновенному чесноку. К высаживанию гибрида готовят почвогрунт и семена. Для высева гибрида предпочитают посадочный материал отечественных производителей – для него характерна морозостойкость. Зарубежные сорта Рокамболя годятся лишь для районов с теплыми климатическими условиями.
Место для посадки
Для причесночного лука выбирают плодородную землю. Предпочтительнее для выращивания чеснока солнечное место на возвышенности, без сквозняков и застоя воды.
Почва для посадки
Оптимальный вариант – легкий суглинок, желательно с нейтральным уровнем рН – от 6.5 до 7.0. Кислые почвы известкуют, более щелочной грунт для посадки обрабатывают золой.
Рокамболь хорошо растет после капусты, мангольда, бобовых, свеклы, сидератов. Плохие предшественники для чеснока картофель, луковичные.
Для получения здорового урожая необходимо соблюдение севооборота.
Подготовка луковиц к посадке
При выращивании габариты лука-чеснока Рокамболь, расход посадочного материала на единицу площади относятся к основным агротехническим показателям, что определяют урожай, качество и структуру головок. Проводят сортировку просушенных луковок Рокамболя по размерам: отбирают мелкие, средние, крупные экземпляры. Калибровка зубков, высадка отдельными рядами обеспечит дружные всходы, выравненность луковичек.
Зубки чеснока сажают на разную глубину: зависит от веса. Крупные особи высаживают глубже, предоставляют больше пространства для питания.
В профилактических целях и для уничтожения паразитов, которые зимуют под сухой шелухой, источников инфицирования требуется обработка слоновьего чеснока. Пользуются марганцовкой, поваренной солью, медным купоросом, фунгицидами.
Для обеззараживания лука Рокамболь готовят раствор из 1 ст. золы на литр кипятка. Смесь кипятят на протяжении 10 мин. В остывший отвар помещают однозубки, детки.
Перед дезинфицированием семена чеснока оставляют в течение месяца на нижней полке холодильника для закалки.
Уход за Рокамболем
При выращивании луку Рокамболь требуется стандартный уход:
- прополка;
 - рыхление;
 - полив;
 - удобрение почвы.
 
Подкормка
Для лука со вкусом чеснока характерна отзывчивость к подпиткам. Чтобы получить крупные головки, овощеводы пользуются:
- Азотными удобрениями. Аммиачную селитру вносят из расчета 2.5–5 ч. л. на 1 м2 участка после появления ростков чеснока.

 - Смесью птичьего помета (ст.) и карбамида (1 ст. л.). При формировании 4 листков смешивают в 10-литровом ведре ингредиенты. 3 л смеси расходуют на квадрат площади.
 - Раствором нитрофоски. Спустя 21 день после 1-ой подкормки саженцы лука подпитывают раствором нитрофоски: 2 ст. л. средства вводят в ведро жидкости.
 - Калием и фосфором. Готовят состав: добавляют в 10 л воды ст. золы. При наборе листовой массы обрабатывают 5 л грядки – 1 кв. м.
 
Полив
Самый большой чеснок необходимо поливать в период роста. Недостаток влаги негативно отражается на урожае Рокамболя. Лук-чеснок, выращиваемый на легкой, рыхлой земле подпитывают дважды еженедельно. Если грунт тяжелый, полив гибрида в неделю сокращают до 1 раза.
Рыхление
Вместе с поливом требуется осмотр и удаление сорняков. Также рыхлят грунт на участке. Пожелтевший чеснок либо с симптомами заболевания сразу удаляют. Мера предотвратит развитие фитоболезни.
Болезни, вредители и профилактика
У египетского лука и обычного чеснока при выращивании отмечают одних и тех же вредителей, фитоболезни.
 Подземную часть поражает бактериальная (мокрая) гниль, фузариоз. Листва гибрида страдает от грибковых инфекций: ржавчины, мучнистой росы. Овощ атакуют нематода, луковая муха вместе с табачным трипсом.
Желательны профилактические мероприятия перед высадкой причесночного лука: обработка грунта 1 % бордоской смесью. Под запретом посадка чеснока более 3 лет на одной грядке. Для профилактики годятся народные средства. Гибрид лука опыляют составом из табачной пыли (30 г), куда добавляют столько же красного перца плюс древесная зола (100 г).
Сбор и хранение урожая
Желтизна, засыхание нижних листов, постепенное увядание верхних – пора убирать крупный чеснок Рокамболь. Уборку проводят в солнечную погоду. Стараются не повреждать головки чеснока. Больные, подгнившие луковицы выбраковывают.
Собранные в пучки овощи подвешивают, просушивают в проветриваемом помещении. У просушенных головок обрезают корешки и стебли, оставляя 2 см как максимум.
Оптимальный температурный режим для хранения: +2…+5 °С.
 Более высокая температура сокращает сроки хранения гибрида – до 2 или 3 месяцев. Яровой чеснок хранится при t=+15…+20 °C. Нежелательно допускать температурные перепады: лук-чеснок утрачивает пикантный вкус. Хранят лук-чеснок Рокамболь в вязанках, деревянных ящиках, тканевых мешочках, овощных сетках. Предпочтительнее прохлада и темное место.
Лук и чеснок Рокамболь применение в пищу
Применение лука-чеснока Рокамболь в пищу не ограничивается салатами. Зелень можно жарить. Зубки едят сырыми или добавляют в приправы для птицы, мясных блюд. Слоновий чеснок используется в соусах, горячих и овощных блюдах. Добавка египетского лука отвечает за пикантность и аромат приготовленного супа или пасты.
Для приготовления овощного салата берут стрелки Рокамболя, по 2 помидора и огурца. Добавляют болгарский перец вместе с укропом. Для заправки понадобится ст. л. дижонской горчицы, тыквенное масло. Подсаливают по вкусу.
Лук-чеснок Рокамболь – экзотическое растение на огороде, нравится дачникам за вкусовые свойства, нетребовательность в уходе при выращивании и урожайность.
 Вдобавок продукт приносит пользу организму человека.
Рокамболь • Гарликана
ROCAMBOLE Чеснок – это приземистое растение с широкими близко расположенными листьями и черешками, которые образуют тугие кольца. У них богатый, округлый, выдающийся вкус, который проявляется в холодных зимних температурах. Большинство сортов Rocambole имеют склонность к образованию «двойников». Это когда в одной обертке гвоздики есть две или более гвоздики, часто сложенные во плоти. В то время как это благо на кухне, посадка двойной гвоздики приведет к тому, что два (или более) растения станут более мелкими луковицами. Рокамболь легко чистится из-за рыхлой кожицы гвоздики и, следовательно, подвержен высыханию, поэтому плохо хранится; однако они терпимы к более высокой влажности при хранении, чем представители большинства других садоводческих групп. Рокамболь дает примерно 50-60 гвоздик на фунт. Рокамболь стоит 10 долларов за ¼ фунта; 16 долларов за ½ фунта; 25 долларов за фунт
  Испанский Roja  : привезен в Портленд, штат Орегон, более века назад.
 Если есть один сорт, который вызвал ренессанс выращивания чеснока среди мелких фермеров, то это он. Луковицы покрыты пурпурными пятнами, содержащими 7-12 зубчиков, которые часто удваиваются или утраиваются. Легко чистится, но, следовательно, плохо хранится, его богатый, сложный вкус более чем компенсирует его недостатки.
  Карпатский  (W6 35656) Чеснок с невероятным вкусом из Польши, произрастающий в западных Карпатах, которые простираются почти на тысячу миль через Центральную и Восточную Европу. Этот сорт дает меньше махровых гвоздик, чем большинство сортов Рокамболь.  Недоступно в 2022 г.  
  Русский красный  : луковицы среднего размера с 6-8 коричневыми зубчиками с небольшим количеством более темного пурпурно-красного румянца, полный округлый вкус. Завезен в Канаду в 19 веке беженцами-духоборами, бежавшими от религиозных преследований в Российской империи. Духоборы — набожная секта христиан-анабаптистов, которые были упрямо антиправительственными и пацифистскими, отказывались присягать на верность царю, не говоря уже о том, чтобы служить в его армии.
 Они жили на юге Джорджии, прежде чем мигрировать в Саскачеван с помощью таких выдающихся личностей, как Лев Толстой и анархист Петр Кропоткин. Кажется вероятным, что они подобрали чеснок, когда жили на Кавказе в Грузии, и унесли его с собой туда, где большинство из них в конечном итоге поселились в Британской Колумбии. 
  Осейдж  : Луковицы от мелких до средних с 5-8 красновато-коричневыми зубчиками и насыщенным маслянистым вкусом. Говорят, что его выращивали индейцы осейджи еще в начале 18 века. У осейджей были хорошие торговые отношения с французами, которые, вероятно, познакомили этого рокамболя с племенем, проживавшим на территории нынешнего Западного Миссури. Они, как и большинство коренных американцев, были изгнаны правительством США с их традиционных земель в ходе того, что в современных терминах можно было бы назвать «этнической чисткой». В конце концов, загнанные в бесплодную резервацию в Оклахоме, они имели смешанное состояние, чтобы поселиться на значительных нефтяных месторождениях, что привело как к неожиданному процветанию, так и к затяжному, ужасающему насилию и эксплуатации в начале 20-го века, известному как убийства осейджей.
 Садоводческая группа Rocambole отличается большим разнообразием, и этот миниатюрный чеснок является отличительной чертой. 1/4 фунта ограничение 
Чеснок из бухты Стрекоз | MN Gourmet & Heirloom Garlic
МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА ВЫРАЩИВАНИИ СОРТОВ ЧЕСНКА ДЛЯ ГУРМАНОВ, ЖЕСТКОГО ЧЕСНКА.
Роза под любым другим именем…
Вы можете думать, что весь чеснок одинаков, но это не так уж далеко от истины. Существуют очень характерные и не очень тонкие различия во вкусе и росте между сортами чеснока, которые могут вас удивить.
 В настоящее время мы выращиваем шесть различных сортов или семейств острого чеснока для гурманов и семейных реликвий: Фарфоровый, Рокамболь, Фиолетовая полоса, Глазированная пурпурная полоса, Мраморная пурпурная полоса и Азиатская. Мы специализируемся на выращивании этих семейств, потому что они самые зимостойкие, поэтому хорошо себя чувствуют в нашем более холодном климате. Мы также обнаружили, что чеснок с твердой шейкой легче очищается и имеет более ароматный вкус, чем его аналоги с мягкой шейкой.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше обо всех уникальных качествах каждого из семейств чеснока, которые наша семья любит выращивать и делиться ими! Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашей шкалой остроты сырого чеснока ниже, а затем прочитайте о множестве различий между чесноком с мягкой и твердой шейкой и о том, почему наш чеснок считается деликатесом и семейной реликвией.
ФАРФОР
Превосходное употребление, хранение и выращивание чеснока, обладающего исключительной пользой для здоровья.
ЗАСТЕКЛЕНИЕ
ПУРПУРНАЯ ПОЛОСКА
По-настоящему красивый чеснок с блестящей оболочкой луковицы и мягким вкусом, который особенно сладок в жареном виде.
ROCAMBOLE
(КРАСНЫЙ)
Выносливый растущий чеснок с характерным пряным вкусом, который прекрасно хранится.
МРАМОРНАЯ ФИОЛЕТОВАЯ ПОЛОСКА
 Острый и пряный чеснок, который выглядит как съедобное произведение искусства и является лучшим дополнением к смелым ароматным блюдам.
ФИОЛЕТОВЫЙ
ПОЛОСКА
Оригинальный чеснок; легко чистится, лучше всего подходит для запекания, любит холодные и снежные зимы, хорошо хранится.
АЗИАТСКИЙ
Характерный вкус и внешний вид, часто обладающий захватывающим дух жаром.
Зимостойкий, с сильным ароматом:
Чеснок
по сравнению с
-  У сортов чеснока Hardneck
образуется длинный цветущий стебель, называемый черешком, на верхнем конце которого со временем появляются крошечные луковицы.
 Под землей, вокруг этого центрального цветущего стебля, находится один ряд зубчиков, завернутых вместе в бумажную оболочку, образующих «головку» или луковицу чеснока.
Черешки обычно срезают или отрывают от растений в начале лета, так как производство луковиц (генетических копий родительского растения, а не семян) может лишить растения энергии и привести к получению более мелких луковиц чеснока в конце вегетационного периода.
 .Сорта чеснока Hardneck, как правило, лучше всего растут в более холодном климате, поскольку они более зимостойки, чем сорта softneck. Мы специализируемся на выращивании сортов чеснока с жесткой шейкой, потому что мы определенно находимся в северном климате (зона 3).
Хотя у них меньше зубчиков на луковицу, чем у сортов с мягкой шейкой, зубчики крупнее и сочнее у сортов с твердой шейкой.
-  Сорта
Hardneck хранятся не так долго, как сорта softneck. Они начинают портиться в течение четырех-восьми месяцев после сбора урожая, в зависимости от сорта, даже при идеальных условиях хранения.
 Зубчики чеснока с твердой шейкой очищаются легче, чем с мягкой шейкой, и считаются сортами для гурманов и семейной реликвией.
Большинство людей считают, что харднеки более острые, чем их мягкие собратья, а их вкус варьируется от острого до мягкого и от пикантного или острого до сладкого.
Происходит от дикого чеснока у Черного и Каспийского морей, существует пять семейств твердолобых: Фарфоровые, Пурпурные полосатые, Мраморные пурпурные полосатые, Глазированные пурпурные полосатые и Рокамболи.

МЯГКИЙ ВКУС, НО ДОЛГО ХРАНИТСЯ:
Мягкий чеснок
Сорта чеснока с мягкой шейкой лучше всего подходят для более теплого климата, поскольку они, как правило, не так морозостойки, как сорта с твердой шейкой.
Сорта чеснока Softnect очень хорошо хранятся, что делает их идеальными для массового производства. Большинство продуктового чеснока и чеснока, импортируемого из Китая – это чеснок с мягкой шейкой.
-  Луковицы
Softneck могут храниться от девяти до двенадцати месяцев при идеальных условиях хранения.
 В каждой луковице софтнека много зубчиков, а не один ряд, как у харднека. Некоторые гвоздики большие, а другие маленькие.
Softnecks не образуют черешок, поэтому их стебли остаются мягкими и гибкими, что делает их идеальными для создания косичек из чеснока.
Чеснок для гурманов
 Слово «гурман» — это не просто маркетинговый трюк или модный ресторанный термин.
 Чеснок для гурманов отличается от чеснока из супермаркета или даже от некоторых сортов, которые можно найти в местном магазине натуральных продуктов, потому что:
требует высшего качества, здорового посадочного материала;
растет на богатой питательными веществами и хорошо подготовленной почве;
он сажается вручную и на большем расстоянии друг от друга, чем чеснок, выращиваемый более интенсивно и массово;
выращивается естественным путем, без использования каких-либо пестицидов или гербицидов; и
собирается и обрабатывается вручную.
ПОЧЕМУ МЫ ВЫРАЩИВАЕМ ИЗЫСКАННЫЙ ЧЕСНОК?
Мы не только любим чеснок, но и наслаждаемся процессом его выращивания и особой заботой, необходимой для того, чтобы доставить изысканный чеснок премиум-класса на большее количество столов. Посмотрим правде в глаза, там достаточно «пресного и безвкусного». Мы рады, чтобы оживить вещи!
ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВКУС, ГИПЕРМЕСТНОСТЬ:
Все о чесноке Heirloom
ЧТО ЗНАЧИТ НАСЛЕДИЕ?
 Семейная реликвия — это старый сорт растения, который выращивается и поддерживается садовниками и фермерами и передается из поколения в поколение.
 Многие овощи семейной реликвии, в том числе чеснок, сохранялись и выращивались в течение десятилетий и даже столетий, потому что они лучше всего подходят для домашних и огородных огородов.
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ НАСЛЕДСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ?
В большинстве программ селекции современных гибридов жертвуют вкусом, качеством и питательными веществами ради достижения массового производства и распространения по всей стране или по всему миру. С другой стороны, семена растений семейной реликвии всегда подвергаются открытому опылению и не подвергаются генетической модификации, чтобы выжить при массовом распространении, потому что местные производители обычно продают или делятся своей продукцией намного ближе к дому. Таким образом, растения-реликвии действительно являются основой идеологии «ешьте местное».
ПОЧЕМУ МЫ ВЫРАЩИВАЕМ ЧЕСНОК?
 Нас привлекает устойчивое и естественное выращивание чеснока семейной реликвии по трем причинам. Во-первых, он значительно превосходит по качеству коммерчески выращиваемые сорта softneck.

 Обуславливается почвогрунтом, климатом региона.


 .