Пастернак овощи: Пастернак — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Пастернак — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

П

Пастернак (Pastinaca sativa)

Пастернак – это дальний родственник моркови и петрушки, растение семейства Зонтичные, имеющее белый корнеплод.

История и распространение

Хотя в дикой природе пастернак встречается в Европе, в Сибири и на Кавказе, установить его родину невозможно. Некоторые ученые считают, что это растение происходит из Северной Европы. В самых древних письменных источниках, упоминающих пастернак, это растение сложно отличить от моркови, что неудивительно, ведь морковь в то время была несладкой и белой или фиолетовой. Пастернак в начале нашей эры тоже был не таким, каким знаем его мы: маленьким и жестким

Продвигаясь на север Европы, римляне заметили, что в прохладном климате пастернак растет лучше, и вывели новые сорта этого растения с крупным сладковатым корнеплодом. Сегодня пастернак выращивается повсеместно в умеренном климате. В России это растение появилось в XVII веке и называлось «полевой борщ».

Фото продукта пастернакИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Сегодня пастернак применяется в кулинарии скорее как пряность, чем как овощ. Корнем пастернака ароматизируют салаты, рагу, гарниры, супы, пиво и даже десерты.

Пастернак и другие белые овощи (репчатый лук и корень петрушки) считаются необходимыми ингредиентами классического овощного бульона. Пастернак придает бульону аромат и плотную текстуру. После варки корнеплоды обычно извлекают из бульона.

Запеченный или жаренный во фритюре пастернак входит в состав традиционного рождественского ужина в англоязычных странах, а из отвара пастернака делают сироп от кашля.

До появления в Старом Свете картофеля пастернак вместе с брюквой и репой выполнял его роль в супах и рагу. Те, кто стремится к здоровому низкокалорийному питанию, могут следовать древним рецептам и использовать пастернак во всех блюдах вместо калорийного картофеля. Например, из вареного или запеченного пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом.

Небольшие корнеплоды пастернака самые сладкие, а крупные – ароматные.

На зиму корнеплоды пастернака можно сушить, солить или заготавливать свежими.

Свойства

В древней медицине корнеплоды пастернака использовались как мочегонное, возбуждающее, болеутоляющее средство. Отваром пастернака лечили кашель и расстройства аппетита, укрепляли силы после длительных болезней. Сегодня экстракт пастернака используется для лечения витилиго – редкого кожного заболевания. Кроме того, доказано, что пастернак укрепляет стенки капилляров, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, нормализует обмен веществ, выводит камни и соли. Это эффективное тонизирующее и профилактическое средство от многих болезней.

Внимание! Листья и плоды пастернака повышают чувствительность к солнечному свету у людей с тонкой белой кожей.

Состав

Пастернак содержит больше витаминов и минералов, чем морковь. Особенно богат он калием, кремнием, фосфором. В корнеплодах пастернака содержится крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества и масла.

Калорийность и пищевая ценность пастернака

Калорийность корня пастернака — 47 ккал.

Пищевая ценность: белки — 1,4 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 9,2 г

описание, состав и полезные свойства, виды пастернака

Пастернак относится к овощным культурам из рода сельдерейных. Его высота достигает иногда до двух метров. На внешний вид корень пастернака похож на морковь, но белого цвета и с характерным сладковатым запахом. Плоды имеют дискообразную округлую форму и созревают осенью. Зрелый плод разделяется на две части, в них есть по одному семени. Приятный запах пастернака издали напоминает аромат сельдерея.

Выращивание

Пастернак – неприхотливое растение и без проблем переносит засуху и жаркую погоду. Пастернак может расти в любом виде почвы, и любит хорошую влажность, но без застоя воды. Размножается овощ самосевом.

После высадки семян первые всходы появятся через три недели. Посев нужно осуществлять рядами на глубину 1.5 см. Основным требованием в уходе является хорошая увлажненность почвы, взрыхление и прополка.

Виды

В Европе существует 15 видов пастернака, но пользуются популярностью некоторые виды: посевной, теневой, армянский, лесной, Клауса, бедренецолистный. Из сортов различают основные разновидности:

  • длинный;
  • круглый;
  • студент;
  • русский размер;
  • Гернси;

Состав и полезные свойства

Пастернак богат каротином, витамином С, углеводами и эфирными маслами. Эфирные масла положительно влияют и повышают сексуальную активность.

Благодаря большому содержанию калия, пастернак имеет способность улучшать кровообращение, снижает количество воды в организме, усиливает работу пищеварения, успокаивает нервную систему.

Комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, содержащихся в пастернаке, не уступает составу листьев шпината.

Интересно! Содержание фруктозы и сахарозы в чудесном овоще в три раза больше чем у моркови. Витаминов и минералов в корне больше чем в петрушке.

Пастернак обладает уникальным свойством снимать спазмы, укрепляет капиллярные сосуды, снимает болевой синдром и имеет отхаркивающее действие. В медицинской практике пастернак применяют для лечения заболеваний сердца и сосудов.

Белый корень хорошо иметь в рационе при стенокардии, гипертонии и мышечных судорогах, а также он отлично очищает организм от вредных солевых отложений и камней.

Настой из корнеплода обладает болеутоляющим и успокоительным эффектом, его хорошо принимать для регулировки сна и при нервных расстройствах.

Сок пастернака очень вкусный с нежным ароматом и сладковатым привкусом. В нем содержится большое количество разных минералов, особое место среди них относится к калию. Сок белого корня полезно употреблять для:

  • повышения аппетита;
  • при кашле и для выведения мокроты;
  • хорошей работы желудка;
  • устранения запаха изо рта;
  • понижения кислотности желудочного сока;
  • защиты от вирусных инфекций.

Вредные свойства и противопоказания

Белый корень противопоказан пожилым людям, маленьким деткам и при индивидуальной непереносимости.

При воспалениях кожи и чувствительности к солнечным лучам рекомендуется исключить пастернак из рациона, так как в нем присутствуют фурокумарины, которые увеличивают чувствительность кожи к свету.

Осторожно! В жаркую погоду из листьев пастернака выделяется эфирное масло, оно образует ожоги кожного покрова. Поэтому при работе с данным овощем нужно использовать перчатки.

Как выбирать

При выборе корнеплода нужно обращать внимание на отсутствие темных пятен — это признак гниения. Хороший корень должен быть белый и с плотной поверхностью. Чем белее плод, тем он слаще. Корнеплоды большого размера могут иметь много прожилок, поэтому лучше выбирать средний размер овоща.

Как приготовить и подавать

Благодаря пряному аромату и сладкому вкусу пастернак добавляют в разные блюда:

  • в свежем или сушеном виде его используют в супах и овощных салатах;
  • из молодых корнеплодов пастернака делают соусы и пюре, а также варят, запекают, тушат и маринуют;
  • свежие листья добавляют к овощным салатам и к мясным или рыбным блюдам.

Белый корнеплод можно приготовить по-разному. В свежем виде с натертой морковкой будет замечательный салат. Для приготовления на гриле, его нужно сначала подержать в оливковом масле.

Чтобы придать первым блюдам изюминки, белый корень добавляют целым в кастрюлю, а после готовности блюда вынимают. Также его можно жарить.

Любопытно! Обжаренный пастернак является любимым распространенным блюдом на Рождество в Канаде, Англии и США.

Для особого аромата, пастернак в  виде приправы добавляют в кофе. Сушеная зелень пастернака широко используется в кулинарии, ее используют в овощных блюдах для дополнения изысканного аромата.

Условия хранения

Для хранения на зиму необходимо нарезать корнеплоды колечками и просушить на белой бумаге. Когда они высохнут, прогреть в духовке, остудить и поместить в стеклянную банку с крышкой, чтобы разные насекомые не смогли повредить плоды.

Для заморозки очистить пастернак от кожуры, нарезать кубиками и сложить в полиэтиленовый пакет в два слоя. Завязать и уложить в морозильную камеру. Так, он сохранит свои качества и будет радовать целую зиму.

Интересные факты

  • Семена пастернака были найдены в эпоху неолита при раскопках поселения;
  • В России белый корень начали выращивать впервые в XVII в. и дали ему название – полевой борщ;
  • В первом веке до нашей эры древнеримские ученые впервые упоминают в своих трудах о пастернаке.

советы по выращиванию: уход, посадка и пересадка, удобрения и грунт Питэр Пит, поливка, обрезка, болезни и вредители

Пастернак (полевой борщ, поповник, козелки, ствольё, белый корень) — съедобное пряное растение семейства Зонтичные родом из Средиземноморья. Обычно в пищу употребляется корень пастернака, который варят, запекают, используют в салатах и супах.

Еще древние римляне и греки использовали пастернак в пищу как целебное растение, а с середины XVI в. пастернак был уже популярен на территории Европы. В России же пастернак появился лишь в XVII в. и поначалу брутально именовался полевым борщом. Хотите новых ощущений? Попробуйте культивировать пастернак у себя на даче (он неприхотлив: нужно лишь своевременно его поливать, пропалывать, вносить удобрения и рыхлить почву), и он посильно раскрасит ваши эмоции яркими вкусовыми красками…

Рекомендуемые сорта

Круглый, Кулинар, Белый аист, Борис, Гормон, Деликатес, Лучший из всех, Петрик, Гладиатор, Гернсийский, Студент, Сердечко, Холлоу Кроун, Контесс, Джавелин, Тендер энд Тр.

Условия выращивания

Место. Пастернак — влаго- и светолюбивое растение, оптимальным для посадки будет участок с максимальным количеством света в течение дня без застоя воды. Неплохо пастернак переносит засуху и затененное место. В жаркую сухую погоду листва пастернака выделяет эфирное масло, которое может вызвать ожоги, поэтому лучше ухаживать за пастернаком ранним утром или вечером после захода солнца. Имейте в виду, что весенние побеги пастернака чувствительны к холоду, поэтому укрывайте их, чтобы защитить от ночных заморозков.

Почва. Пастернаку потребуется слабокислая/нейтральная почва с рН = 6,0–6,5. Пастернак отлично себя чувствует на супесчаных, суглинистых и торфяных почвах. Грунт должен быть рыхлый, влажный, дренированный, иначе загниют корни. Поэтому рекомендуем воспользоваться готовым грунтом PETER PEAT «Овощной PRO». Лучшими предшественниками пастернака на грядке являются свекла, капуста, картофель, но ни в коем случае не морковь, петрушка, сельдерей, пастернак и другие корнеплоды, т. к. у этих растений и болезни, и вредители общие.

Посадка

Если на участке уже выращивали пастернак, вновь его выращивать на этом участке можно лишь спустя 3–4 года. В середине мая, когда отойдут заморозки и почва прогреется, высаживайте месячную рассаду пастернака в открытый грунт. Пастернак хорошо растет на заранее удобренной почве, поэтому участок под посадку лучше подготовить осенью: очистите от сорной травы, а если в прошедший сезон не вносили в грунт органические удобрения, то внести перепревший навоз из расчета ½ ведра на 1 кв. м. Весной, до высадки рассады, участок снова перекопайте, выровняйте и сформируйте высокие грядки, сделайте на них по несколько лунок с шагом 10 см, между рядами — 40 см, глубина лунок равна высоте торфяных горшочков. Если рассаду выращивали в пластиковых стаканчиках, то перед высадкой ее нужно хорошо пролить.

Можно высевать пастернак и под зиму, высевая семена осенью, до второй половины октября, и тогда участок подготовите весной. В одну лунку высеивайте по 3 семени, заглубите их в почву на 3–4 см, соблюдая расстояние между лунками в 10 см, а между рядами — 40 см. Подзимний посев позволяет получить дружные всходы весной. Когда сеянцы подрастут, их нужно проредить, оставляя самые сильные растения.

Уход

Полив. Пастернак влаголюбив, в особенности в период формирования корнеплодов. При нехватке влаги его листва светлеет, рост замедляется и он может дать стрелку, а корнеплоды станут жесткими и сухими. При застое воды в почве развиваются грибковые заболевания, так что не перестарайтесь!

Подкормка. Под посадку пастернака осенью внесите органические удобрения: торф/перегной/компост в равном соотношении (10 кг на 1 кв. м), а также минеральные удобрения (на 1 кв. м): 10 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата, 25 г калийной соли. В течение вегетационного периода подкормите пастернак 3–4 раза раствором коровяка (1:10), минеральными удобрениями или жидким гуминовым удобрением PETER PEAT «Живая сила: универсал». Через 1–2 недели после пересадки рассады пастернака на грядку подкормите его азотсодержащим удобрением, а через 3 недели процедуру повторите. С середины июля подкармливайте пастернак фосфорно-калийными удобрениями. Если же пастернак растет на питательном грунте или в грунт уже были внесены удобрения, то можете больше не подкармливать растение.

Размножение семенами

Хоть пастернак и морозостойкий корнеплод, все же выращивать его рекомендуем через рассаду, так как семена всходят долго. Погрузите семена в теплую воду на 24 ч, воду меняйте по мере остывания. После этого обработайте семена стимулятором роста, например, жидким гуминовым удобрением PETER PEAT «Живая сила: для замачивания семян». Корнеплоды не любят пикировку, поэтому высевайте их не в общие ящики, а сразу в индивидуальные емкости, например, торфяные горшочки, заполненные торфяным субстратом. Можете использовать для этого готовый субстрат PETER PEAT «Для рассады» линии HOBBY или подготовленный самостоятельно из торфа, перлита, огородного грунта и песка. Субстрат должен получиться рыхлым и легким, а перед высеванием семян его нужно продезинфицировать и прокалить в духовке 10–15 мин при температуре +55…+60°C. Наполните торфяные горшочки субстратом, утрамбуйте его, чтобы он оказался ниже края емкости на 10 мм, положите на поверхность 2–3 семени и засыпьте их сверху тонким слоем субстрата, увлажните. Горшочки поставьте на поддон, накройте сверху прозрачной пленкой. До появления сеянцев регулярно проветривайте посевы 2 раза в сутки по 10 мин, снимая пленку, и обильно опрыскивайте.

Примерно через 2 недели покажутся первые всходы: уберите укрытие и поместите горшочки в хорошо освещенное место. Рассаде пастернака необходим продолжительный световой день — не менее 14 ч, так что очень пригодятся фитолампы. Рассаду поливайте по мере просыхания верхнего слоя грунта, вода в горшочках не должна застаиваться, иначе всходы погибнут. Подкармливайте еженедельно жидким гуминовым удобрением PETER PEAT «Живая сила: здоровая рассада».

После того, как у сеянцев сформируются по 2 листочка, выберите самое сильное растение, а остальные осторожно отщипните над поверхностью грунта, но не выдергивайте, чтобы не травмировать корень выбранного растения. За 10 дней до пересадки пастернака в открытый грунт начинайте его закаливание: каждый день выносите рассаду на свежий воздух, постепенно увеличивая длительность процедуры с 15 мин до 2–3 часов в день.

Сбор урожая

Собирайте урожай пастернака осенью, когда у растений начнут отмирать листья. Корнеплоды аккуратно извлеките вилами из почвы, не травмируя их, и дайте им обсохнуть под навесом 1–2 дня, чтобы легко очистить от налипшего грунта. Внимание! Ботва пастернака может оставлять на коже ожоги, поэтому защитите руки перчатками. Кстати, урожай можно собирать и в начале зимы, т. к. при низкой температуре корнеплоды становятся вкуснее.

Условия хранения

На хранение поместите корнеплоды пастернака в ящики с песком и содержите в помещении при температуре 0…+2°C и влажностью воздуха 80–85%. В погребе корнеплоды становятся мягкими, поэтому в теплых регионах, в которых зимой не бывает сильных морозов, пастернак из почвы не извлекают.

Болезни

  • Септориоз — на листве появляется множество пятнышек среднего размера, без четких границ, которые со временем темнеют и приобретают коричневато-бурый цвет. Больные кустики желтеют и засыхают. Болезнь быстро развивается в прохладную погоду и при повышенной влажности воздуха.
    Лечение: срочно выкопайте пораженные растения, здоровые — опрыскайте 1% раствором бордосской жидкости или Фундазолом.
  • Церкоспороз — на побегах и листве появляются небольшие пятнышки грязно-бурого или светло-желтого цвета, которые постепенно выцветают в центре, кайма темнеет. Кромка пораженных листьев приподнимается и заворачивается, пятнышки выглядят как вдавленные. Пораженные кустики затормаживают в развитии, листва желтеет и засыхает.
    Лечение: уничтожьте пораженные кустики, здоровые — опрыскайте 1% раствором бордосской жидкости или Фундазолом.
  • Мокрая бактериальная гниль — стремительно развивается при повышенной влажности воздуха, резких скачках температуры, причем корнеплоды могут поражаться и в открытом грунте, и при хранении. Сначала гниль появляется в хвостовой части: на кусте образуются маслянистые пятнышки темного цвета. Затем на этих участках появляются гниющие углубления, гниль вытекает из корнеплодов в виде слизи, болезнь быстро распространяется на все кусты.
    Лечение: срочно удалите больные растения, здоровые — опрыскайте раствором бордосской жидкости (1%) или Фундазолом. Если гниль обнаружена при хранении, выкиньте все пораженные корнеплоды.
  • Черная гниль (альтернариоз) — развивается при хранении: на поверхности пастернака появляются темные вдавленные пятнышки, в которых в сырую погоду образуется темно-оливковый налет.
    Лечение: удалите зараженные корнеплоды.
  • Склеротиния (серая гниль) и ботритис (белая гниль) — заболевания развиваются при повышенной влажности воздуха в теплую погоду и различаются цветом налета на поверхности корнеплодов: при серой гнили появляется пушистый налет серого окраса, при белой — белый налет в виде хлопьев с черными склероциями грибка.
    Лечение: срочно удалите больные корнеплоды, здоровые опрыскайте Топсином.

Вредители

  • Тминная моль — разрушает семенники пастернака, гусеницы этого насекомого проникают в побеги, корнеплоды и листву пастернака и питаются его тканями. Соцветия зацветших кустиков гусеницы окутывают паутиной и поедают цветки, цветоножки и семена, затем скрываясь в побегах.
    Лечение: чтобы избавиться от гусениц, обработайте кустики отваром ботвы томатов. Для приготовления залейте 3,5 кг ботвы томатов одним ведром только что вскипевшей воды, настаивайте отвар пару суток, затем процедите его и смешайте с 40 г хозяйственного мыла, измельченного на терке.
  • Полосатый щитник — питается соком молоденьких бутонов и завязей, в результате чего они гибнут.
    Лечение: полосатого щитника уничтожайте Актелликом, Карбофосом.
  • Полевой клоп — серовато-зеленый жук длиной около 0,4 см, женские особи которого откладывают яйца в тканях пастернака. Из яиц выходят личинки и высасывают сок из верхушек стеблей и листвы. В участках с проколами, ткани отмирают, желтеют и засыхают, к тому же из-за токсичности слюны клопа семена становятся бесплодными. В теплых регионах за сезон формируется 3–4 поколения этих вредителей.
    Лечение: уничтожайте полевого клопа Актелликом или Карбофосом.
  • Тля — высасывает растительный сок, кустики становятся хилыми, деформируются, перестают развиваться. Кроме того, тля — переносчик неизлечимых вирусных заболеваний.
    Лечение: уничтожайте народными средствами или химикатами — Биотлином, Антитлином, Конфидором. Для профилактики удаляйте с участка все сорняки. После сбора урожая участок очистите от растительных остатков и глубоко перекопайте.

Удачи!

6 Пищевая ценность и польза пастернака для здоровья

6 Пищевая ценность и польза пастернака для здоровья
Питание

Рэйчел Линк, MS, RD, 18 января 2019 г. мир на тысячи лет.

Тесно связанный с другими овощами, такими как морковь и корни петрушки, пастернак имеет длинные клубневидные корни кремового цвета со сладким, слегка ореховым вкусом.

Помимо того, что пастернак придает блюдам неповторимый вкус, он невероятно питателен и полезен для здоровья.

Вот 6 полезных свойств пастернака для питания и здоровья.

1. Содержит важные питательные вещества

Пастернак — отличный источник многих важных питательных веществ, в каждой порции которого содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов.

В частности, пастернак является отличным источником витамина С, витамина К и фолиевой кислоты, а также ряда других важных микроэлементов.

Одна чашка (133 г) пастернака обеспечивает следующее (1):

  • Калории: 100
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 6,5 Грамс
  • Белок: 1,5 Грам
  • . Рекомендуемая суточная доза (RDI)
  • Витамин K: 25% от RDI
  • Фолат: 22% от RDI
  • Витамин E: 13% от RDI
    9 % 8:
    6 9 РДИ
  • Thiamine: 10% RDI
  • Phosphors: 8% RDI
  • Цинк: 7% из RDI
  • Vitamin B6: 7% 7% из RDI
  • VITAMIN B6: 7% 7% из RDI
  • VITAMIN B6: 7% 7% 7% из RDI
  • . Помимо питательных веществ, перечисленных выше, пастернак содержит небольшое количество кальция, железа и рибофлавина.

    Резюме Пастернак является отличным источником клетчатки, витамина С, витамина К и фолиевой кислоты, а также других важных микроэлементов.

    2. Богат антиоксидантами

    Пастернак не только очень питателен, но и содержит много антиоксидантов.

    Антиоксиданты — это полезные для здоровья соединения, которые помогают предотвратить окислительный стресс и уменьшить повреждение ваших клеток (2).

    Увеличение потребления антиоксидантов может также защитить от хронических заболеваний, таких как рак, диабет и сердечные заболевания (3).

    В частности, пастернак богат аскорбиновой кислотой (витамином С) — водорастворимым витамином, который также является мощным антиоксидантом (1).

    Он также содержит полиацетилены, соединения, которые могут обладать противораковыми свойствами согласно некоторым исследованиям в пробирке (4, 5).

    Резюме Пастернак богат антиоксидантами, включая витамин С и полиацетилены, которые могут предотвратить окислительный стресс и хронические заболевания, такие как рак, диабет и болезни сердца.

    3. Высокое содержание растворимой и нерастворимой клетчатки

    Пастернак является отличным источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

    Одна чашка (133 грамма) содержит 6,5 грамма этого питательного вещества — или 26 % ваших ежедневных потребностей в клетчатке (1).

    Клетчатка проходит через желудочно-кишечный тракт в непереваренном виде, помогая двигаться и оптимизируя пищеварение.

    На самом деле было доказано, что увеличение потребления клетчатки помогает в лечении расстройств пищеварения, таких как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, дивертикулит, геморрой и язва кишечника (6).

    Это может также способствовать регулярности: в одном обзоре сообщается, что употребление клетчатки увеличивает частоту стула у людей с запорами (7).

    Более того, было доказано, что клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, артериальное давление и маркеры воспаления (8, 9, 10).

    Резюме Пастернак богат клетчаткой, которая поддерживает регулярность, улучшает пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и укрепляет здоровье сердца.

    4. Может способствовать снижению веса

    Низкокалорийный, но богатый клетчаткой пастернак является прекрасным дополнением к здоровой диете для похудения.

    Клетчатка медленно проходит через пищеварительный тракт, помогая дольше сохранять чувство сытости, что может снизить аппетит и потребление пищи (11).

    Согласно одному обзору, увеличение ежедневного потребления клетчатки на 14 граммов может снизить потребление калорий на 10%, что приведет к потере веса на 4 фунта (1,9 кг) за четыре месяца (12).

    Одна чашка (133 грамма) пастернака содержит всего 100 калорий, но содержит 6,5 грамма клетчатки (1).

    Этот корнеплод также имеет высокое содержание воды, около 79,5% (1).

    Исследования показывают, что употребление большего количества продуктов, богатых водой, может быть связано с уменьшением потребления калорий и ускорением потери веса (13, 14).

    Резюме Пастернак содержит мало калорий, но содержит большое количество воды и клетчатки, которые могут способствовать снижению веса.

    5. Поддержка иммунной функции

    Пастернак богат витамином С, обеспечивающим около 25% ваших ежедневных потребностей всего в одной порции (1).

    Витамин С — водорастворимый витамин, который играет центральную роль в иммунной функции.

    Согласно одному обзору, достаточное количество витамина С в рационе может помочь уменьшить симптомы и сократить продолжительность простуды и других инфекций дыхательных путей (15, 16).

    Он также может помочь в профилактике и лечении других состояний, таких как пневмония, малярия и диарея (16).

    Кроме того, пастернак богат антиоксидантами для борьбы с болезнями, такими как кверцетин, кемпферол и апигенин, которые могут повысить ваш иммунитет и защитить от инфекций (17, 18).

    Резюме Пастернак богат витамином С и антиоксидантами, которые могут повысить вашу иммунную функцию и улучшить здоровье.

    6. Вкусно и легко добавить в свой рацион

    Пастернак имеет сладкий вкус, похожий на морковь, но с ореховым землистым оттенком.

    Их можно измельчать, жарить, тушить, варить, запекать, жарить на гриле или жарить, они придают насыщенный вкус многим блюдам, особенно хорошо сочетаются с супами, тушеными блюдами, запеканками, гратенами и пюре.

    Их также можно легко заменить практически любым другим корнеплодом в ваших любимых рецептах, включая морковь, картофель, репу и брюкву.

    Вот несколько интересных способов добавить пастернак в свой рацион:

    • Смешайте пастернак с грибами и чечевицей для вегетарианского пастушьего пирога.
    • Разомните пастернак и смешайте с лимоном и травами.
    • Приготовьте гратен из пастернака с такими ингредиентами, как фета, куркума и тмин.
    • Запеките нарезанный пастернак в духовке, чтобы приготовить овощные чипсы.
    • Смешайте с оливковым маслом и специями и поджарьте вместе с морковью.
    Резюме Пастернак можно приготовить разными способами и использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках, гратенах и пюре.

    Итог

    Пастернак — это разновидность корнеплодов, тесно связанных с корнем моркови и петрушки.

    Они богаты несколькими важными питательными веществами и антиоксидантами, которые могут улучшить иммунитет, улучшить пищеварение и помочь похудеть.

    Самое приятное то, что их легко приготовить, и они имеют сладкий землистый вкус, который хорошо сочетается с различными рецептами, что делает их прекрасным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Рэйчел Линк, MS, RD, 18 января 2019 г.

    Читать дальше

    • 13 самых полезных корнеплодов

      Рэйчел Линк, MS, RD по уважительной причине. Вот 13 из…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Морковь 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      здоровье еда. Он очень питателен и богат клетчаткой и антиоксидантами.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 самых полезных зимних овощей

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      В этой статье рассматриваются 10 самых полезных зимних овощей и почему вы должны включить их в свой рацион.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 продуктов с высоким содержанием резистентного крахмала

      Автор Rudy Mawer, MSc, CISSN

      Резистентный крахмал полезен для здоровья, но его трудно получить в достаточном количестве с пищей. Откройте для себя 9 продуктов с устойчивым крахмалом, которые можно добавить в свой рацион, например охлажденные…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Крахмалистые и некрахмалистые овощи: списки продуктов и факты о пищевой ценности

      Дейзи Койл, APD

      Овощи очень питательны и обеспечивают защиту от ряда хронических заболеваний. В этой статье рассматриваются преимущества и ключевые отличия…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Есть ли у меня аллергия на морковь?

      Медицинское заключение Кэти Мена, доктора медицинских наук

      Узнайте больше о симптомах аллергии на морковь, на какие другие продукты у вас может быть аллергия и какие продукты вы можете использовать в качестве заменителя.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое сельдерей? Корнеплод с удивительными преимуществами

      Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

      Сельдерей или корень сельдерея — относительно неизвестный корнеплод, богатый питательными веществами. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сельдерее…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое маниока? Польза для здоровья и способы ее приготовления

      Рэйчел Линк, MS, RD и Brianna Elliott, RD

      Маниока — это съедобный корнеплод, который используется для приготовления тапиоки. В этой статье представлены некоторые преимущества маниоки, а также некоторые потенциальные недостатки.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 8 Польза хикамы для здоровья и питания

      Мелисса Гровс

      Хикама насыщена питательными веществами и может принести различные преимущества для здоровья, включая улучшение пищеварения, потерю веса и снижение риска заболеваний. Здесь…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 Неожиданные преимущества корня таро

      Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

      Корень таро — это крахмалистый корнеплод, который первоначально выращивали в Азии, но теперь им пользуются во всем мире. Вот 7 удивительных преимуществ таро для здоровья…

      ПОДРОБНЕЕ

    Жареный пастернак и морковь

    • Время подготовки 20 минут
    • Время приготовления 40 минут
    • Порции 4
    • Сложность Легкость

    Measurement Converter

    Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

    Ингредиенты

    900G Парснипс, очищенная

    450G Морковь, неочищенная

    3 столовые ложки хорошего оливкового масла

    1 Столовая ложка Кошерная соль

    1 1/2 Тязовые плюсы.

    Метод

    Разогрейте духовку до 230°С.

    Если пастернак и морковь очень толстые, разрежьте их вдоль пополам. Нарежьте каждый по диагонали на ломтики толщиной 1 дюйм. Овощи уменьшатся во время приготовления, поэтому не делайте кусочки слишком маленькими. Выложите нарезанные овощи на противень. Добавьте оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Запекайте от 20 до 40 минут, в зависимости от размера овощей, периодически помешивая, пока пастернак и морковь не станут мягкими. Посыпьте укропом и подавайте горячим.

    • пастернак
    • морковь
    • оливковое
    • перец
    • петрушка
    • Гарнир
    • Жаркое

    Наши последние рецепты

    Куриный суп по-мароккански

    Легкий

    Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту. Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды. Довести до кипения

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    45 минут

    Количество порций

    5

    Наши новейшие рецепты

    Соус Тома Эйкена

    Средний

    Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    130 минут

    Количество порций

    6

    Наши последние рецепты

    Пастуший пирог за 30 минут

    Легкий

    1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока картошка бой

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Морковь, глазированная виски

    Easy

    Вариация старой классики с маслом и сахаром.

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    6

    Наши последние рецепты

    Салат из летних овощей

    Easy

    Когда доступны красивые летние продукты, иногда лучший способ приготовить их — это не готовить! Этот сырой салат хрустящий, яркий и свежий. Используйте мандолину, чтобы придать овощам тонкую бумагу.

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    Количество порций

    6

    Наши последние рецепты

    Минестроне на зиму

    Easy

    Нагрейте масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель; обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры и веточку розмарина

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Темпура Соба

    Средняя

    Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску. В отдельной миске взбить яйцо и добавить воду. Медленно влейте водно-яичную смесь в муку и слегка перемешайте. Тесто должно быть еще немного комковатым. Время года. Для приготовления бульона залить ингредиенты

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    2

    Наши последние рецепты

    Салат из моркови, фиников и феты

    Easy

    Тонко нарежьте морковь на ленты с помощью овощечистки или мандолины, включая все оставшиеся «огрызки» моркови. Замочите в ледяной воде, пока ленты не затвердеют и не закрутятся, примерно на 15 минут. Слить воду и обсушить. Взбить кинзу, оливковое масло, ч

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    Порции

    4

    Наши последние рецепты

    Кремовый салат из капусты

    Легкий

    Невозможно устроить вечеринку в саду без салата из капусты.

    Время подготовки

    150 минут

    Время приготовления

    Порции

    6

    Наши последние рецепты

    Edamame Veggie Burger

    Easy

    Эти бургеры в японском стиле являются идеальной альтернативой мясу.

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Количество порций

    8

    Наши последние рецепты

    Летние куриные рулетики

    Medium

    Взбейте 1/4 стакана рисового уксуса с 2 чайными ложками сахара в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу, отложите в сторону. Наполните большую миску теплой водой. Работа с двумя листами рисовой бумаги одновременно (остальные оставьте c

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Кисло-сладкий перец, фаршированный кускусом

    Средний

    Разогрейте духовку до 220°C. Измельчите морковь, сельдерей и лук-шалот в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и готовьте, часто помешивая

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    55 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Горгонзола, стейк, пиво Guinness и картофельный пирог

    Easy

    Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Слегка обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут мягкими. Обвалять стейк в приправленной муке и обжарить на той же сковороде (3-5 минут). Добавьте оставшиеся овощи и розмарин и с

    Время подготовки

    Время приготовления

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Пастуший пирог с пюре из цветной капусты

    Средний

    Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Готовьте, пока нож не проткнет картофель, около 7 минут. Добавьте цветную капусту, b

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    75 минут

    Количество порций

    6

    Наши последние рецепты

    Жареный соус из индейки

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 4. 2) Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте крыло, лук, морковь, сельдерей, чеснок и зелень и готовьте пять минут. Поместите в духовку и запекайте в течение 50 миль

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    120 минут

    Количество порций

    Наши последние рецепты

    Жареный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста

    Easy

    Идеальный способ приготовить овощи на зиму.

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Количество порций

    6

    Наши последние рецепты

    Морковь в апельсиновой глазури

    Easy

    Отрежьте 1-дюймовый кусок от одного конца моркови под углом. Поверните морковь на четверть оборота и отрежьте еще один 1-дюймовый кусок под углом. Продолжайте раскатывать и нарезать всю морковь на 1-дюймовые кусочки. Смешайте морковь и апельсиновый сок в большом соусе

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Чиабатта с начинкой из каштанов и панчетты

    Easy

    Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 15 на 10 на 2 дюйма. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет хрустящей и золотистой, около 10 минут. С помощью шумовки перенесите th

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    8

    Наши последние рецепты

    Rainbow Rose Veggie Tart

    Easy

    Рецепт от Food.com

    .

    Наши последние рецепты

    Радужная морковь, глазированная патокой

    Easy

    Рецепт предоставлен Триш Йервуд

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    4

    Diners, Drive-Ins, And Dives

    Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

    Man V. Food

    Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими закусочными, поиски вкусной еды и решение самых больших и острых кулинарных проблем в стране.

    Женщина-первопроходец

    Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

    Хеллоуинские войны

    Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за большой денежный приз.

    Продуктовые игры Гая

    Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

    Ресторан: Невозможно

    Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

    Тайные посетители

    Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

    Французская деревенская кухня Мишеля Ру

    Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

    Секретные блюда с Адамом Ричманом

    Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

    Nomad Chef

    Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

    Весенний чемпионат по выпечке

    Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.

    The Best Of Man V. Food

    Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

    Воскресный обед Тома Керриджа

    Том Керридж делится своими главными советами по приготовлению идеального воскресного обеда.

    Босоногая графиня: возвращение к основам

    Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

    Bizarre Foods: Delicious Destinations

    Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

    Праздничный чемпионат по выпечке

    Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

    Испытание пасхальной корзинки

    Ведущий Санни Андерсон бросает вызов семи талантливым пекарям, чтобы они испекли восхитительные съедобные блюда, вдохновленные ностальгическими пасхальными сладостями и возмутительными пасхальными темами. В конце концов, только один пекарь получит главный приз: золотое пасхальное яйцо, наполненное 25 000 долларов!

    Barefoot Contessa

    Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.

    Бадди против. Дафф

    Лучшие пекари Бадди Валастро и Дафф Голдман соревнуются в серии испытаний, чтобы проверить свои кулинарные способности и положить конец одной из величайших распрей в истории выпечки. Кто выиграет решающее столкновение и возьмет часть победы?

    Максимальный комфорт

    Звезда кантри-музыки и автор бестселлеров кулинарных книг Триша Йервуд открывает дверь на свою кухню, чтобы поделиться некоторыми из своих любимых семейных рецептов.

    S6:E2

    20 минут

    Командные игры

    Динамичные дуэты захватывают Flavortown, чтобы показать, что у них есть командная работа, чтобы соревноваться в играх Гая Фиери. Он просит поваров приготовить блюдо после игры в продуктовый боулинг.

    S17:E13

    42 мин

    Episode 6

    Мишель использует кустарный уксус из розового вина, чтобы преобразить свой летний вариант куриного фрикасе. Кроме того, он добавляет красок в сладкую и липкую классику.

    S2:E6

    44 мин

    GGG Kids

    Дети принимают участие во Flavortown после того, как Гай приглашает четырех поваров, чтобы сыграть в две огромные игры. Он даже приводит своего сына Райдера, чтобы помочь с праздником.

    S17:E12

    41 мин

    Великолепный кулинарный фестиваль

    Гай Фиери поручает креативным поварам готовить невероятные блюда. Остальные повара готовят декадентское ночное блюдо из ингредиентов из списка продуктов Гая.

    S17:E11

    42 мин

    Single Shop Showdown

    Гай Фиери предлагает четырем поварам купить все ингредиенты за один раз. Затем они должны приготовить свои лучшие блюда, используя ограниченные ресурсы.

    S17:E10

    42 мин

    Хлеб и пицца

    Шеф-повар Софи Григсон делится своим новым миром в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

    S1:E4

    22 мин

    Все о мясе

    Шеф-повар Софи Григсон рассказывает о своем новом мире в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

    S1:E2

    22 мин

    Торговый день

    Шеф-повар Софи Григсон рассказывает о своем новом мире в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

    S1:E1

    22мин

    Паста: главное в жизни

    Шеф-повар Софи Григсон делится своим новым миром в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

    S1:E3

    22 мин

    Семейные рецепты

    Триша и ее сестра Бет вспоминают свои самые ранние и самые теплые воспоминания о еде. В меню картофельная запеканка из говядины, листовая капуста и ледяной итальянский торт с кремом.

    S3:E10

    20 минут

    Easy Holiday Brunch

    Триша приглашает группу на бранч, чтобы вместе отпраздновать праздники. Они лакомятся ростбифом, сырной запеканкой из спаржи и мини-кексами с вишней.

    S4:E5

    20 минут

    Незабываемый свадебный душ

    Триша занята на кухне подготовкой к девичнику дочери своей подруги. В меню салат с курицей и маком и мини-бутерброды.

    С2:Е1

    20 минут

    Еда для парней

    У Гарта есть друзья, которые помогают на ранчо, поэтому Триша решает приготовить им вкусную еду, чтобы они не скучали. Она готовит сэндвичи с рваной свининой и запеканку с фасолью.

    S3:E4

    20 минут

    Романтический ужин

    Триша помогает своей сестре приготовить юбилейный ужин для ее мужа. В меню куриная сальтимбокка и шоколадно-апельсиновый торт.

    S5:E11

    20 минут

    Знаменитое папино рагу

    Триша учит своих племянников рецепту знаменитого рагу их дедушки Брансуика. Триша также учит своих маленьких племянников рецепту печенья.

    S1:E6

    20 минут

    Подруги

    В гостях у Триши старый друг. Триша готовит классическую южную еду, чтобы дать своей подруге то, чего она жаждет, включая жареного цыпленка с соусом.

    S1:E2

    20 минут

    Family Reunion

    Сестра и дядя Триши готовят несколько своих любимых рецептов барбекю для воссоединения семьи. Триша готовит курицу барбекю по рецепту своего папы.

    S1:E4

    20 минут

    Кормление голодных мальчиков

    Триша готовит вкусные угощения для своего племянника и двух его друзей по колледжу. Она готовит салат из макарон и жевательное печенье с шоколадной крошкой.

    S5:E5

    20 минут

    День благодарения большой семьи

    Триша приглашает свою семью на большой обед в честь Дня Благодарения. В меню кукурузный хлеб с брокколи, брюссельская капуста с фисташками и лимонно-ореховый пирог.

    S5:E12

    20 минут

    Пастернак, или Забытый овощ

    Поднимите руку, если в течение последнего года вы готовили с пастернаком. Кто угодно? Кто угодно? Пастернак — один из моих любимых корнеплодов, и все же большинство людей не обращают внимания на этот сладкий и хрустящий корень, похожий на морковь. Пастернак занимает 9-е место1039 Забытые овощи. Помимо того, что они полны полезных свойств, их также интересно есть сырыми или готовить с ними.

    Пищевая ценность

    Прежде чем мы двинемся дальше, давайте посмотрим на профиль пищевой ценности пастернака и посмотрим, что может предложить этот овощ (или нажмите здесь, чтобы перейти к рецептам). Согласно базе данных USDA пастернак является отличным источником клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты и марганца!

    Клетчатка

    Эти корнеплоды имеют древесную текстуру, поэтому неудивительно, что 1 порция сырого пастернака содержит 20% рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки . Чтобы поддерживать здоровое тело, питательные вещества усваиваются и перевариваются из пищи, которую вы едите. Это не относится к волокну. Клетчатка играет важную роль, потому что это растительные вещества, которые наш организм не усваивает и которые в основном проходят через пищеварительный тракт «как есть». Приготовление часто снижает содержание клетчатки в овощах, поэтому лучше включить в свой рацион как можно больше сырых овощей. Оставляя кожуру на фруктах и ​​овощах, вы также повышаете содержание клетчатки. С Journal of the American Medical Association (JAMA), клетчатка важна для поддержания здорового, нормального и регулярного кишечника.

    Витамин С

    Витамин С, этот сладкий нектар, которым общество одержимо, когда наступает зима, необходим по многим причинам, таким как восстановление тканей, выработка коллагена и здоровье костей и зубов. Поскольку человеческий организм не хранит витамин С (поскольку этот витамин растворим в воде), важно, чтобы вы потребляли витамин С каждый день именно по этой причине. 1 порция сырого пастернака содержит 28% рекомендуемой дневной нормы потребления. В следующий раз, когда вы надеетесь защититься от простуды, попробуйте съесть несколько свежих пастернаков вместе с апельсинами.

    Фолат

    Скорее всего, вы когда-нибудь видели фолиевую кислоту на этикетке продуктов питания. Фолиевая кислота — это искусственная форма фолиевой кислоты, витамина B (B9). Этот витамин особенно важен для беременных женщин, так как В9 снижает риск дефектов нервной трубки (дефекты головного, позвоночника или спинного мозга). Дефицит фолиевой кислоты (либо из-за диеты, либо из-за генетики) может привести к анемии, поэтому убедитесь, что вы едите достаточно темно-зеленых овощей и пастернака! Имея 17% необходимой вам фолиевой кислоты (вместе с 3% железа), убедитесь, что вы включаете пастернак в свой рацион.

    Марганец

    Марганец естественным образом присутствует в нашем организме; этот минерал концентрируется в наших почках, поджелудочной железе, печени и костях и обеспечивает правильное функционирование нашей нервной системы, нашего мозга и нашего метаболизма (среди прочего). В этой статье утверждается, что потенциально 35% населения мира может быть марганцем. дефицит приводит к множеству проблем со здоровьем; к счастью, с хорошими привычками в еде очень маловероятно, что он станет дефицитным. Сырой пастернак содержит 28% рекомендуемой суточной нормы!

    Потребление

    Хорошо, вы можете подумать: «Ну и что; Есть тонны овощей, из которых я уже умею готовить. Зачем включать пастернак?» И да, технически вы были бы правы, думая об этом. Тем не менее, я большой сторонник разнообразной диеты, чтобы сформировать полный профиль питания для вашего тела и сохранить ощущение сытости во рту. Увеличение количества фруктов, мяса и овощей, из которых вы готовите, обеспечит более приятное впечатление от еды и поможет вам преодолеть скуку, которая приходит вместе с повторением. Итак, каковы некоторые любимые способы есть пастернак?

    Сырой — ешьте как есть или макайте в хумус!
    • Мой любимый способ есть пастернак в сыром виде. Поскольку большая часть клетчатки содержится в коже, лучше всего быстро помыть их водой, а затем съесть, не очищая.
    • Сырой пастернак намного слаще моркови, а также обладает легким привкусом специй, который идеально сочетается с хумусом. Они также имеют очень древесную, волокнистую текстуру. Хотя они выглядят как бледная морковь, вкус и текстура совсем другие!

    Супы и тушеные блюда — о боже!
    • Пастернак вкусен в супах и тушеных блюдах, так как он придает сладкий вкус, который обычно не встречается в овощах.
    • Попробуйте этот рецепт тушеной говядины с корнеплодами или этот рецепт тушеной курицы, пастернака и яблок.
    • Крем-суп из запеченного пастернака идеально подходит для холодных дней.

    В качестве гарнира!
    • Откажитесь от картофельного или морковного пюре и попробуйте пюре из пастернака.
    • Салат из жареного пастернака и капусты для легкой и здоровой закуски.
    • Жареный пастернак с лимоном и травами так же вкусен, как и звучит.

    В качестве надежной кладовой обязательно!
    • Пастернак легко обезвоживается и должен обязательно быть в вашей кладовой. Вы можете приготовить все вышеперечисленные рецепты из свежего сушеного пастернака или .
    • Для обезвоживания, мытья и/или очистки пастернака.
    • Варить в течение ~ 30-40 минут или до полной готовности.
    • Поместите в холодную воду и оставьте до полного остывания.
    • Нарежьте, нарежьте кубиками или разомните пастернак и положите на лоток дегидратора.
    • Для пюре из пастернака: вылейте и распределите пюре на лотке дегидратора до толщины примерно 1/4 дюйма.
    • Сушка при температуре 125 F в течение примерно 12 часов.
    • Пастернак считается полностью высушенным, когда он имеет бумажную текстуру и становится гибким, но ломается.
    • Сушить пастернак можно и в духовке! Просто поставьте духовку на самую низкую температуру и, возможно, немного приоткройте духовку, чтобы получить более низкую температуру. Температура вашей духовки будет определять, как долго они должны сохнуть, поэтому следите за ними примерно через 3 часа.


    Приятного аппетита, друзья мои!

     





    Также в блоге

    Peek The Pouch Series: глубокое погружение в наш OG Unstuffed Pepper

    Наш фаворит из OG Unstuffed Pepper имеет историю происхождения, пропитанную ностальгией и помидорами Сан-Марцано. Основатель Bushka, Дина, воссоздала классическое блюдо своей матери, когда она попробовала свою первую обезвоженную еду, вяленое мясо с томатным соусом (да, это вещь!), когда она отправилась в поход по Исландии примерно в 2016 году.

    Продолжить чтение

    Рецепты парка. Да, это вещь!

    Держу пари, вы никогда не думали, что услышите от доктора : «Я выписываю вам рецепт на поездку в парк».  Подождите, что? Является ли это взрослой версией той повторяющейся мечты из начальной школы, где перемена — единственный урок дня, а пицца — единственное, что подают за обедом? Нет, это не сон. Парковые рецепты – вполне реальная вещь, которая началась с пилотной программы в парках Сан-Франциско в 2012 году и теперь включает более 100 программ в Соединенных Штатах.

    Интуитивно большинство из нас знает, что пребывание на свежем воздухе полезно для нашего здоровья.

    Продолжить чтение

    4 идеи для создания романтики на свежем воздухе

    Это официально сезон романтики для непосвященных, но мы думаем, что находиться на свежем воздухе и вне сети с любимыми в любое время года романтично по своей сути. В наше время сама концепция отключения от наших устройств и ощущения человеческой связи и общего материального опыта является достойным романтическим занятием. В этом году пусть романтика изобилует вдумчивым намерением к приключениям на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *