Пекинской капусты: 20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Содержание

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: donatewales.org

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Фото: every-holiday.ru

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Фото: privately.ru

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст. л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Фото: mircooking.ru

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Фото: pinterest.ru

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Фото: smecalkin.ru

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Фото: uk.javamem.com

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Фото: koolinar. ru

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Фото: beautylunch.ru

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Фото: salon-pride. ru

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Фото: cooking-24.ru

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Фото: uccellomaria.ru

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Фото: wpten.ru

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Фото: pizzatexass.vsite.biz

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Фото: privately.ru

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Фото: youtube.com

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Фото: vkusnobus.ru

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Фото: tvcook.ru

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Фото: zen.yandex.ru

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Фото: theworldnews.net

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Фото: photorecept.ru

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или из огурцов и помидоров.

Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительное блюдо с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.

На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Капуста пекинская 1 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук красный (по желанию) 1 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.
  2. Многие едят также белые черешки листьев, но мне, например, они не нравятся. Впрочем, в салате они очень вкусные.
  3. При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться — смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки.
  4. Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриную грудку на гриле или сковородке-гриль до полной готовности.
  5. Многие любят сочетать с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  6. Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.
  7. Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба. Сухарики легко приготовить из обычного батона. Рецепт как приготовить сухарики я публиковал. Это не занимает много времени и не требует усилий.
  8. Посолить блюдо по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  9. Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кубиками или соломкой (как ингредиенты для рецепта вкусный салат с крабовыми палочками) и добавить филе.
  10. Салат можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  11. Заправить блюдо и перемешать.
  12. Как вариант, если это приемлемо, можно заправить салат из пекинки хорошим домашним майонезом.
  13. Добавив стакан томатного сока и кусочек хлеба, можно прекрасно поесть.
    Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с кукурузой.

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:83
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 2258

Что такое китайская капуста? Кроме того, как это приготовить

Background All/Shutterstock

Вы готовите из пекинской капусты? Вы захотите начать после того, как узнаете больше об этом овоще.

Из всех овощей семейства Brassica капуста пользуется наименьшей любовью. Брюссельская капуста и цветная капуста получают свое заслуженное время в центре внимания, и как только вы разберетесь, как приготовить брокколи, каждый раз получается идеально. Капуста, с другой стороны, упускается из виду, и ей отводится роль хрустящего компонента салата из капусты. Даже когда он используется, большинство из нас просто тянутся к знакомому зеленому шару в продуктовом отделе.

Пришло время отказаться от обычной зеленой капусты и перейти к одному из моих любимых ингредиентов для азиатского жаркого, салатов и энергетических блюд: китайской капусте.

В чем разница между пекинской капустой и обычной капустой?

Капуста бывает разных форм и размеров, а пекинская капуста является одним из четырех основных видов капусты (наряду с зеленой, красной и савойской). Обычная капуста вырастает в круглую сферу, ее листья загибаются внутрь, образуя плотный шар. Китайская капуста, с другой стороны, вырастает в продолговатую форму, ее листья загибаются к краям. Он светло-зеленый с желтым оттенком и имеет более сладкий вкус, чем его круглые собратья.

Что касается питательных веществ, пекинская капуста содержит значительно больше витаминов и минералов, чем обычная капуста. В дополнение к высоким уровням витамина С и К, он также полон фолиевой кислоты и антиоксидантов. Вы можете использовать его как естественный способ уменьшить воспаление.

Китайская капуста — это то же самое, что пекинская капуста?

Есть несколько различных видов пекинской капусты, но капуста Напа является самой популярной в этой группе. Большинство продуктовых магазинов маркируют сорта Напа как «китайская капуста», но будьте осторожны: они также могут поместить бок-чой, пак-чой или другую азиатскую зелень под той же этикеткой.

Если вы случайно наткнетесь на бок чой, не волнуйтесь. Мы можем показать вам три вкусных способа приготовить эту азиатскую зелень.

Чем полезна китайская капуста?

Помимо пользы для здоровья, пекинскую капусту можно использовать в различных блюдах. Вы можете есть его сырым, измельчая и добавляя в тако, салаты или энергетические боулы.

Не стесняйтесь менять его на любой рецепт, который требует зеленой капусты; его сладкий вкус делает его особенно вкусным в рецептах капустного салата. Вы также можете добавить его в салаты или бутерброды, чтобы добавить хруст и глубину вкуса.

Независимо от того, как вы ее приготовите, вам понравится мягкая текстура и сладкий вкус пекинской капусты!

Узнайте больше рецептов капусты, которые помогут вам приготовить этот недооцененный овощ

1/35

Я выкладываю капусту слоями с томатным соусом и говяжьим фаршем в стиле лазаньи, чтобы получилась сытная запеканка со вкусом голубцов, но без особых усилий. — Дорин Мартин, Китимат, Британская Колумбия. Перейти к рецепту

Этот хрустящий салат станет элегантным первым блюдом или гарниром, но он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом в сочетании с хрустящим домашним хлебом. Мы любим, когда его подают теплым.

—Грейс Вольтолина, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

Мы любим азиатские яичные рулетики, но их сложно приготовить. Упростите все с помощью этого деконструированного яичного рулетика, приготовленного на плите и поданного в миске. —Courtney Stultz, Weir, Kansas

Перейти к рецепту

Возможно, это самое известное блюдо, которое едят в День Святого Патрика, но этот ирландско-американский рецепт солонины — фаворит на нашем столе круглый год. Вот как приготовить солонину и капусту. —Эвелин Кенни, Трентон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Это не обычный салат из капусты! Насыщенный ароматом свежих фруктов, кинзы и красного болгарского перца, он может стать вашей новой опорой для пикника. Для облегчения приготовления купите фасованную шинкованную капусту. Если вы не можете найти папайю, замените манго. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

В первый раз, когда я сделал это, я не мог поверить, насколько это было хорошо! Мы подали его с гамбургерами на гриле, и наш ужин был завершен. Я никогда не думал, что пропущу десерт, потому что я был сыт от слишком большого количества капусты! — Элизабет Уилер, Торнвилль, Огайо

Перейти к рецепту

Вот мой любимый вариант салата из брокколи. Это так легко сделать и имеет неотразимый острый хруст. — Конни Томас, Цитрус-Хайтс, Калифорния

Перейти к рецепту

Из всех рецептов пастушьих пирогов, которые я пробовала на протяжении многих лет, этот вариант мне нравится больше всего. Хотя я живу один, мне нравится готовить и печь для друзей и семьи. — Мэри Артурс, Этобико, Онтарио

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жанет Хейм, Данлэп, Теннесси,

Перейти к рецепту

Ищете другое лечение капусты? Попробуйте это острое блюдо с сыром, которое я адаптировала по рецепту друга. Я добавляла понемногу то и это, пока вкус не стал таким, как я хотела. Мало того, что это нравится моему мужу и детям, я получаю восторженные отзывы, когда делаю это для корпоративных или церковных мероприятий. — Бобби Суало, Опелусас, Луизиана.

Перейти к рецепту

Моя мама делала этот салат по праздникам. При всей той капусте, которая выращивается у нас на Северо-Западе, рецепт для нас настоящий натуральный! — Деб Дарр, Фолс-Сити, Орегон

Перейти к рецепту

Приготовьте побыстрее то, что готовили наши бабушки. Мы подаем его с коричневым рисом. Тоже хорошо замораживается. — Сьюзан Чикнесс, графство Пикту, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

Я жарю овощи, чтобы подчеркнуть их сладость, и это творит чудеса с луком и капустой. Пикантный уксусно-горчичный соус делает это блюдо похожим на салат. —Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

Хрустящие махи-махи прекрасно сочетаются со свежим лаймом, кинзой и дымным адобо. Один укус, и вы зацепитесь за эти тако из бахи! — Брук Келлер, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

Коллега поделился со мной этим рецептом салата. Теперь это любимое блюдо и у меня дома. Яблоки, грецкие орехи и изюм — отличный способ украсить капустный салат. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Я думал, что готовил лосося всеми возможными способами — до сих пор. Пикантный салат, приготовленный из фенхеля и авокадо, добавляет еще один вкус, который на удивление хорошо сочетается с лососем и другими морепродуктами. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

Это одно из моих лучших блюд для обеда в церкви. Если вы используете немного красной капусты, она будет иметь очень праздничные цвета, светло-розовый с зеленым. Это выглядит так красиво. — Уинифред Винч, Уэтмор, Мичиган

Перейти к рецепту

Когда я была маленькой девочкой, я помогала своим родителям работать на полях их небольшой фермы.

Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Когда я жил в Кливленде, я ел в очень хорошем вьетнамском ресторане, где было блюдо, от которого я не мог насытиться. Поскольку он у меня был так часто, я разобрался с компонентами и вкусами и создал свою собственную простую в приготовлении версию. Всем, кто пробовал, нравится. — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо

Перейти к рецепту

Когда я переехал на Средний Запад в 1966 году, я открыл для себя много национальных блюд, о которых никогда раньше не слышал. Один из моих друзей познакомил меня с этим рецептом рунзы, и он быстро стал популярным блюдом в моей семье. — Долли Кроган, Мид, Небраска

Перейти к рецепту

В каждой ирландской семье есть свой рецепт колканнона, так как это классическое блюдо из картофеля и капусты. Мой рецепт происходит от семьи моего отца в Ирландии. Это часть моего меню на День Святого Патрика, наряду с бараньими отбивными, морковью и содовым хлебом. — Марилу Робинсон, Портленд, штат Орегон

Перейти к рецепту

В этом красочном сочетании моркови, капусты и солонины действительно чувствуется семя сельдерея. Женщина в церкви поделилась со мной рецептом. Мой муж и сын любят его нежную сладость. — Алеса Пэджетт, Франклин, Джорджия

Перейти к рецепту

Приготовление голубцов с начинкой может занять много времени, но этот вариант с мускатной тыквой имеет классический вкус и готовится к столу всего за 30 минут. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Моя свинина для медленного приготовления состоит из четырех ингредиентов и готовится менее 10 минут. Результат на вкус такой же, как у свинины калуа, которую весь день томили на медленном огне в подземной печи. — Ролинель ДеТоррес, Сан-Хосе, Калифорния

Перейти к рецепту

Я изменила классическое польское блюдо моей мамы, чтобы оно соответствовало моей суматошной жизни. Вместо того, чтобы варить капусту, а затем начинять ее говядиной, я просто бросаю ингредиенты в мультиварку. Это намного проще, а на вкус так же вкусно. —Мэри Уокер, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

Хрустящая и хрустящая салатная капуста по старинному семейному рецепту станет освежающим гарниром для пикников и вечеринок. — Кимберли Уоллес, Деннисон, Огайо

Перейти к рецепту

Я нашла похожий рецепт много лет назад и экспериментировала со своей версией, пока не добилась идеального результата. Если вы не можете найти замороженные булочки, вы можете использовать домашнее тесто. — Элейн Кларк, Веллингтон, Канзас

Перейти к рецепту

Это густое и сытное рагу с великолепной северной фасолью точно прогонит зимние холода. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

Внешне эти золотые булочки напоминают обычные булочки. Но один укус раскрывает вкусную, сырную говяжью начинку внутри. —Шэрон Лено, Кинсбург, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Вот один из моих любимых способов приготовить капусту и насладиться ею. У него такой же приятный вкус, как и у обычных голубцов, но готовить его намного проще. По сути, это блюдо из одной кастрюли! -Миссис. Бернард Сноу, Льюистон, Мичиган

Перейти к рецепту

Такой салат можно хранить в холодильнике пару дней, и он станет только лучше. Я просто добавляю семечки перед подачей на стол, чтобы сохранить хруст. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Это блюдо всегда пользуется успехом, и готовится очень быстро. Кунжутно-имбирная заправка для салата придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты. — Мелисса Джелинек, Apple Valley, Minnesota

Перейти к рецепту

Этот вариант классического блюда «Рубен» содержит солонину и использует соус, приготовленный по-швейцарски (с большим количеством вкуса тысячи островов). Свежий салат сверху заменяет квашеную капусту. — Дженни Шарп, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот рецепт особенный для меня, потому что это простая еда в одной кастрюле, вкус которой такой, будто вы провели целый день на кухне. Моя семья любит это. — Линн Боуэн, Джеральдин, Алабама

Перейти к рецепту

Прожив несколько лет в Швейцарии, мои друзья познакомили меня с регионом, известным своими блюдами из капусты, свинины и картофеля. Я решил попробовать сочетание капусты и фенхеля и считаю, что они хорошо дополняют друг друга. —Грейс Вольтолина, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 30 апреля 2019 г. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

Быстрый и простой рецепт жареной капусты по-китайски

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Жаркое из китайской капусты хрустящее, ароматное и очень простое в приготовлении! Наслаждайтесь им в качестве гарнира, добавляйте его в супы или лапшу для полноценного приема пищи.

В этом посте мы поделимся некоторыми советами о том, как приготовить пекинскую капусту и с чем ее подавать.

Что такое китайская капуста?

Китайская капуста бывает разных видов. Многие крупные продуктовые магазины продают пекинскую капусту и китайскую капусту, которые считаются видами китайской капусты.

Ingredients You’ll Need
  • Chinese cabbage 
  • vegetable oil
  • garlic
  • red chilies, de-seeded and chopped
  • cooking wine
  • soy sauce
  • sugar
  • water
  • vinegar
  • зеленый лук
  • соль

Как приготовить жареную китайскую капусту
  1. Добавьте масло в вок и поставьте на сильный огонь. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и перец чили, уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение минуты, пока не появится аромат.
  2. Добавить капусту, вино, соевый соус, сахар и воду.
  3. Увеличьте огонь до сильного, накройте вок и дайте капусте готовиться 1-2 минуты.
  4. Откройте вок и добавьте уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Готовьте, пока капуста не станет красивой и хрустящей. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Советы и подсказки для лучшего обжаривания китайской капусты
  • Используйте сильный огонь и вок, если он у вас есть. Подойдет и большая сковорода.
  • Уменьшите количество сушеных перцев чили или вообще исключите их по своему вкусу.
  • Накройте вок крышкой и готовьте около 2 минут, а затем снимите крышку, чтобы получить приятную хрустящую текстуру.

Способы приготовления китайской капусты

Китайскую капусту можно приготовить разными способами. Его можно жарить, варить, готовить на пару или есть сырым в салатах. Листья и стебли можно добавлять в блюда из макарон, запеканки, супы и тушеные блюда.

  • ▢ 1 ½ фунта пекинской капусты
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ▢ 4 сушеных красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных
  • ▢ 2 ч. л. кулинарного вина
  • ▢ 1 ст. /2 ч. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и перец чили, уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение минуты. Не дайте чесноку сгореть.

  • Добавьте капусту, вино, соевый соус, сахар и воду.

  • Увеличьте огонь до сильного, накройте вок и дайте капусте готовиться 1-2 минуты.

  • Откройте вок и добавьте уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Капуста должна быть подвяленной, но все еще слегка хрустящей и карамелизированной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *