Перец болгарский острый на зиму: Острый салат из сладкого перца на зиму

Содержание

Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы

Как приготовить: Маринованный болгарский перец — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный — это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.

 

Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.

 

Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым — всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще — очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!

 

Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее!  А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.

 

Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом — намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.

 

Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта — смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму.  Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.

 

Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга — все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный — очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается — хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.

 

Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.

23 рецепта заготовок » Сусеки

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Острый перец маринованный на зиму

Vendanny — Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перец

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Подробнее…

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Vendanny — Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перец

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Подробнее…

Маринованный болгарский перец жареный целиком

Vendanny — Фев 12th, 2017 Категории: Маринованный перец

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Подробнее…

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия — Авг 25th, 2016

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее…

Болгарский перец на зиму – рецепт маринованного болгарского перца на зиму

Болгарский перец на зиму надо закатывать сейчас – самый овощной сезон, перца на рынке много: весь он красивый, ароматный, настоящий!

Такой маринованный болгарский перец  — в меру острый очень хорош, как закуска на праздничном столе, да и на любом семейном ужине!

 

Когда  сделаны основные закрутки: вкусное лечо из болгарского перца и помидоров, баклажаны с перцем на зиму, ассорти из баклажанов  и болгарского перца с помидорами, этот рецепт покажется вам простым и быстрым в исполнении.

Продукты на 3-х литровую банку:

  • Перец сладкий салатный (мелкий) — 2,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление болгарского перца на зиму:

Пропорции продуктов даны условные: для 3-х литровой банки и для мелкого перца, для большой и гостеприимной семьи — в самый раз!

У меня был в этот раз крупный перец и баночки по 1 л.

Я считаю, что маринованный болгарский перец, приготовленный таким образом – довольно острая закуска и закатывать его лучше на зиму в баночках по 1 л.

 Все заправки в виде уксуса, сахара и соли, а также чеснок, пересчитайте пропорционально на ту емкость, которая у вас есть.

Итак, болгарский перец помыть и хорошо обсушить.

Обжарить перец с двух или лучше со всех сторон  на растительном масле (НЕ СОЛИТЬ!).

Жарить перец лучше под крышкой, иначе он разбрызгает вокруг все масло и вас, потом будет ждать утомительная уборка.

Жарим так:

  • наливаем масло,
  • кладем перец в нагретое масло,
  • накрываем сковороду крышкой,
  • обжариваем с одной стороны,
  • затем закрытую крышкой сковородку отставляем на другую конфорку
  • ждем пока «успокоится канонада внутри сковороды».
  • открываем крышку,
  • переворачиваем перец,
  • закрываем и ставим жарить опять.

Все просто, а букв много получилось

Таким образом, обжариваем весь болгарский перчик.

Режем брусочками чеснок

Затем   укладываем в стерилизованную банку обжаренный болгарский перец,

Пересыпая его время от времени чесночком

Когда банка наполнена перцем и чесноком:

Кладем в банку соль

Сахар

Уксус:

Укладываем острый перец: его количество регулируйте на свой вкус, на 1 л банку, я положила треть стручка острого красного перца.

Заливаем кипящей водой под края горлышка банки

Закручиваем прокипяченными крышками или закрываем металлические под машинку.

Переворачиваем и отправляем под одеяло  до полного остывания.

Все!

Острый маринованный болгарский перец на зиму с чесночком готов! Отличная закуска  к праздничному столу!

На сегодня все! Будьте здоровы!

Если у вас есть свои рецепты приготовления облепихового масла, буду рада видеть их в комментариях! Всего доброго! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда

Маринованный перец болгарский на зиму: рецепты с фото пошагово

 

Пару лет назад я попробовала маринованный перец болгарский. Это была заготовка на зиму. Удивительно, но ранее я никогда не пробовала сладкий перец именно как самостоятельное блюдо. Я ела его в виде фаршированного и замороженного на зиму перца, в виде лечо, в зимних салатах с маслом и в томате.

Но отдельно, маринованного без масла перца, не пробовала. Как-то даже и в голову не приходило, что можно замариновать его отдельно. И совершенно зря! Потому что сладкий маринованный перец на зиму – это очень вкусное блюдо. Подают его дополнительно к любому блюду, разносол украсит и разнообразит любой стол: праздничный или повседневный.

Теперь я часто пеку зимой несладкие пироги, используя в начинку полоски маринованного перца. Очень вкусен пирог на основе песочного теста с начинкой из сыра и маринованного перца.

Также сладкий маринованный перец будет отличной начинкой для сырных и творожных запеканок или омлетов. Таким образом, вариантов использования сладкого консервированного перца огромное количество.

Значит, дело остается за малым – сделать несколько баночек вкуснейшей заготовки на зиму. Мариновать сладкий перчик удобно в литровых или полулитровых баночках.

Маринованный болгарский перец на зиму: простой рецепт без стерилизации

С удовольствием делюсь с вами классическим рецептом заготовки сладкого перца на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 0,5 литра. Если укладывать дольки разноцветного перца, получится очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 750 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • уксус 9% — 30 мл.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • семена горчицы – 2 ч.л.;
  • вода – 500 мл.

Как мариновать болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт с фото:

 

Для приготовления заготовки понадобится сладкий перец зеленого, красного, желтого и оранжевого цвета. Маринад буду делать из воды, соли, сахара, долек репчатого лука, гвоздики, черного перца горошком, лаврушки, семян горчицы и уксуса.

Перец тщательно мою, удаляю плодоножку, семена и перегородки внутри. Режу перец полосками (ширина примерно 1-1,5 см).

 

 

Банки и крышки для заготовки заранее стерилизую. Это можно сделать любым удобным способом.

Нарезанные полоски сладкого перца плотно укладываю в банку в вертикальном положении.

 

Отдельно кипячу воду (это не та вода, которая рассчитана на маринад). Заливаю сладкий перец в банке кипящей водой, оставляю постоять на 7 минут.

Выливаю воду, с помощью специальной насадки на банку. И еще раз заливаю кипятком. Вновь оставляю на 7 минут.

Эту воду тоже сливаю. В баночки всыпаю семена горчицы.

 

Делаю маринад. В ковш вливаю 0,5 литра воды, добавляю лук, нарезанный кольцами или ломтиками. Кидаю специи, перемешиваю.

Ставлю на огонь ковш, жду, пока маринад закипит. Вливаю уксус, размешиваю и выключаю.

Кипящий маринад вливаю в банки с перцем до краев (лавровый лист из маринада не кладу).

Сверху можно уложить кусочки лука из маринада, если влезут. Накрываю крышками и сразу закатываю.

 

Сладкий маринованный перец на зиму с луком и семенами горчицы будет готов через месяц.

Банки остужаю и убираю на хранение в темное прохладное место.

Маринованный болгарский перец с маслом — рецепт на зиму

Греческая кухня считается одной из самых полезных в мире. А все потому, что способы приготовления блюд в ней подобраны так, чтобы максимально сохранять пользу продуктов.

Даже консервация овощей продумана в этом плане. Так, у греков популярен рецепт заготовки сладкого перчика, запеченного на гриле.

Его помещают в масло, добавляют побольше базилика и чеснока. Закатывают в банки на зиму. Получается невероятно вкусно и полезно! Вот этот совсем простой рецепт.

Что понадобится на 2 литровые банки:

  • сладкий перец – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки небольшие;
  • острый перец в стручках – пара штук;
  • базилик – 1 пучок побольше;
  • уксус 6%-ный – 1/3 стакан;
  • масло растительного (оливковое или подсолнечное) – 1 стакан;
  • соль обычная или морская – 1 ст. ложка.

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму с маслом дольками:

Перцы помыть, не чистить. Обсушить, смазать обильно маслом и запечь на гриле или просто в духовке на противне.
Достать решетку с перцем, дать остыть, снять сморщенную кожицу и выскоблить семечки.

Покрошить очень мелко чеснок, а базилик – покрупнее, перед этим помыть.

 

Банки следует простерилизовать: положить в воду и прокипятить в течение 7 минут. Крышки тоже прокипятить – столько же по времени.

По банкам распределить запечённые перцы, зелень базилика и чеснок. Утрамбовать плотными слоями.

Слить в один сотейник масло и уксус, добавить соль, медленно нагреть до появления пузырьков. Залить маринад в банки и закатать.

Подержать 12 часов в перевернутом и укутанном состоянии. Далее перец-гриль в масле хранить в прохладе.

Маринованный болгарский перец на зиму без масла для фарширования

Любителей болгарского перца – полезного и вкусного овоща огромное множество, но не все они знают, что данный продукт своим вкусом и ароматом может их радовать не только свежим в сезон или тушеным с другими овощами.

Болгарский перчик можно еще и засолить на зиму. А простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму целиком для фаршировки мы предложим вам прямо сейчас.

На заметку! Маринование болгарского перца на зиму по нашему рецепту не занимает много времени и не отнимает силы. Блюдо получается хрустящее, невероятно ароматное, соленовато-сладкого вкуса.

Продукты:

  • перец болгарский с толстой кожицей, сладкий (по количеству взять на одну трехлитровую банку, это где-то 6 штучек).
  • литр дистиллированной или кипяченой воды.
  • соли по вкусу – 1-2 ложечки чайные.

Как мариновать болгарский перец на зиму целым, чтобы он был хрустящим:

Стерилизуйте приготовленную для засолки банку. Лучше это сделать над паром. Достаточно для стерилизации одной банки 10-15 минуток.

Вскипятите воду и бросьте туда на 2 минутки крышку для закатки. Можно использовать банки винтовые или под закатку. Невзирая на то, какие банки и крышки вы будете использовать обязательно нужно предварительно стерилизовать.

Возьмите сладкий перец. Лучше если он будет разноцветным, так в банке блюдо выглядит более аппетитным, сказочным, красивым.

Вымойте овощи и очистите их, вырезав плодоножку от всех внутренностей, включая и перегородки. После очистки еще раз хорошо вымойте продукт, как снаружи, так и внутри.

На заметку! Перцы для засолки после чистки должны оставаться целыми, разрезать их на половинки или несколько частей не нужно. Вырезать только плодоножку и через имеющуюся дырочку удалить семена и перегородки.

Поместите в стерилизованную банку очищенные целые перцы, утрамбовывая их, как можно ближе (плотнее) друг к другу. Если они немного потеряют при этом свою форму, не страшно.

Посолите на свой вкус. Как правило, на трехлитровую банку достаточно одной или двух чайных ложечки соли. Возможно, вам понадобится больше или меньше.

Залейте холодной дистиллированной или кипяченой водичкой, закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Встряхните емкость несколько раз. Оставьте в комнате на двое-трое суток, но не больше трех.

Банку с маринованным болгарским перцем за этот период следует несколько раз переворачивать, встряхивать, но не открывать. Открывать рекомендуется только по надобности перед подачей к столу.

На заметку! Кипятить и заливать овощи горячей водой не нужно, в этом случае маринованные перцы потеряют свою консистенцию и не будут хрустящими.

По готовности, чтобы остановить процесс брожения, уберите маринованный болгарский перец спустя три дня в холодильник. Кушать продукт уже можно через 3 дня засолки, достаточно только немного охладить перчик перед подачей в холодильнике.

Если болгарский перец маринуете на зиму, то хранить банки следует только в холодильнике не более 1 года. Открытым хранить около 36 часов в холодном месте и 10 часов в комнате.

Видео: Маринованный перец болгарский с медом

Перец сладкий маринованный на зиму ‒ простые рецепты, пальчики оближешь!

Предлагаю простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. Этот овощ хорош в любом виде. Летом я готовлю из него много разных блюд, и обязательно закрываю на зиму. Этими рецептами я поделюсь с Вами.

Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Сначала расскажу, как приготовить маринованный разноцветный болгарский перец, закрытый целиком, с добавлением чеснока и зелени.

Для заготовки:

  • перец болгарский разного цвета
  • зелень петрушки и сельдерея
  • чеснок

Для маринада:

  • 4 литра бутилированной воды
  • 2 литра уксуса
  • граненый стакан масла
  • стакан с четвертью не йодированной, крупной соли

Набор пряностей:

  • 2 листика лавра
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 3 горошины разных перцев

Приготовление:

Плоды с семенами и плодоножками надо тщательно вымыть под проточной водой. Стеклянную тару помыть, подержать над паром пять минут. Крышки прокипятить три минуты.

Маринад проварить до полного растворения соли. Положив пряности, варим еще минут семь. В кипящий ароматный маринад закладываем небольшими порциями овощи. Варим две минуты.

Мягкие плоды плотно укладываем в литровые банки, чередуя по цвету: красный, желтый или оранжевый, зеленый. Так заготовка будет красиво смотреться. Каждый ряд немного посыпаем рубленым чесноком и измельченной зеленью.

Уложенные плоды заливаем заливкой, в которой они варились. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем очень вкусный перчик пятнадцать минут. Закатываем, остужаем, отправляем в холодное помещение.

Перец маринованный жареный

Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.

Возьмем на литровую тару:

  • 0,9 килограмма мясистого перца
  • чайная ложка не йодированной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 миллилитров уксуса
  • 2 зубка чеснока

Как готовить:

Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.

Перец сладкий в маринаде с медом – простой рецепт на зиму

Это простой рецепт закуски с медом.

Нам понадобится:

  • 3 килограмма крупного перца
  • 3 небольшие головки чеснока
  • 7 горошин перца
  • литр очищенной воды
  • 30 грамм каменной соли
  • 1,5 рюмки сахара
  • 5 полных столовых ложек меда
  • граненая рюмка масла
  • половина стакана уксуса

Как готовится медовая заливка:

В посуду для варки подходящего объема вливаем воду, масло, уксус. В жидкости растворяем мед, соль с сахаром. Нагреваем, добавляем очищенные, целые зубки чеснока, перец горошком.

Плоды освобождаем от семян, режем на крупные части. Отправляем в закипевшую заливку. Заготовка готовится семь минут. Овощи раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом. Герметично закручиваем, накрываем теплым покрывалом. Через сутки ставим на полочку к другим заготовкам.

Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке

Закуска готовится без стерилизации, получается очень вкусной и ароматной.

Берем:

  • 3 килограмма перца
  • 100 миллилитров уксуса
  • 125 грамм масла
  • 60 грамм меда
  • большой пучок базилика
  • 0,5 литра очищенной воды
  • граненая рюмка сахара
  • пол головки чеснока

Очищенные половинки плодов уложить в стеклянную тару. Туда же отправляем зубки чеснока, листья базилика.

Компоненты для маринада смешиваем, кипятим, заливаем овощи. Завинчиваем. Несложная закуска готова.

Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой «Самтуб»

Очень быстро можно заготовить на зиму вкусный перец целиком с семенами и плодоножкой.

Нужные составляющие:

  • килограмм перца
  • 3 литра фильтрованной воды
  • половина граненого стакана сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • половина стакана масла
  • 7 зубков чеснока
  • 1 жгучий перчик
  • столовая ложка 70% уксусной эссенции
  • 10 горошин перца

Как готовится консервация:

Для начала подготовим стеклянную тару. Баночки тщательно промыть с моющим средством, тщательно прополоскать. Тару стерилизовать в духовом шкафу пятнадцать минут, крышки прокипятить несколько минут.

В подготовленную тару закладываем нарезанный крупными кружочками чеснок, несколько кусочков острого перца с семенами и горошком.

Сладкий перец хорошо моем, прокалываем с двух сторон шпажкой, укладываем в посуду. Плоды заполняем водой, отправляем на плиту. После закипания овощи раскладываем по баночкам.

В жидкость, в которой был перчик, всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Кипятим, затем вливаем уксусную эссенцию. Кипящей заливкой заливаем плоды. Закатываем.

Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такие овощи подойдут для приготовления первых блюд, и не только.

Целый перчик в чесночной заливке

Еще один очень вкусный перчик, заготовленный целиком по проверенному рецепту моей бабушки.

Нужные продукты:

  • 5 штук болгарского перца
  • 4 небольшие зубка чеснока
  • десертная ложка сахара
  • кофейная ложечка мелкой соли
  • 1,5 столовые ложки уксуса
  • 0,5 граненой рюмки постного масла

Приготовление начинается с обжарки целых плодов с плодоножкой с двух сторон. Овощи предварительно помыть, просушить полотенцем.

Для заливки масло необходимо нагреть, в нем растворить соль с сахаром. Добавить выдавленный чеснок, уксус. Перчик поместить в банку, залить чесночным маринадом. Закупорить.

Теперь вы можете выбрать из двух рецептов для вас более подходящий.

Рецепт маринованного перца с подсолнечным маслом

Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму вкусного маринованного перца с подсолнечным маслом.

Берем:

  • килограмм мясистого сладкого перца
  • небольшая головка чеснока
  • 3 перца чили
  • 350 миллилитров родниковой воды
  • по 150 грамм масла, уксуса, сахара
  • столовая ложка с верхом соли
  • 3 гвоздики

Как сделать:

В посуду для варки влить воду, масло, уксус. Растворить сахар с солью, добавить очищенные зубки чеснока, гвоздику. Маринад с подсолнечным маслом прокипятить несколько минут.

Плоды очистить, разрезать на несколько частей, отправить на десять минут в закипевшую заливку. Готовые овощи разложить по баночкам, заполнить заливкой.

Плотно закрутить. Закрутки укрыть теплым одеялом. Остывшую заготовку поставить на полочку.

Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,5 л банках

Сейчас я расскажу, как быстро сделать салатный перец, не используя уксуса. Заготавливать овощи будем в банках объемом 0,5 литра.

Продукты рассчитаны на шесть 0,5 литровых баночек:

  • 20 штук небольшого перца
  • пол литра фильтрованной воды
  • 5 грамм лимонки
  • 2 столовые ложки с верхом сахара
  • 30 грамм крупной соли

Как закатать:

Овощи почистить, разрезать на четыре части. Бланшировать семь минут в кипящей воде. Мягкие плоды аккуратно вынуть из кипятка, при желании снять кожицу. Овощи уложить в стерильные баночки.

Готовим заливку с лимонной кислотой:

В очищенную воду добавляем соль, сахар, лимонку. Кипятим маринад пару минут. После заливаем овощи. Завинчиваем баночки. Заготовка без уксуса готова.

Предлагаю ознакомиться с видео приготовления сладкого перца на зиму.

Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму

Предлагаю заготовить перчик для фаршировки впрок. Эта отличная заготовка, в дальнейшем поможет сэкономить время. Например, когда вы захотите приготовить фаршированные овощи.

Необходимые составляющие:

  • килограмм желтого болгарского перца
  • 60 грамм каменной соли
  • полная столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса

Как приготовить:

Срезаем у овощей плодоножку, аккуратно очищаем их от семян.

Подготовленными плодами заполняем бутыль, заливаем кипящей водой. По прошествии двадцати минут, теплую жидкость сливаем в ковш, засыпаем соль с сахаром.

Даем заливке закипеть. В тару с овощами вливаем уксус, кипящий маринад. Укупориваем.

Закатки накрываем плотным одеялом. На следующий день можно уносить в подвал.

Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик

Несмотря на то, что несложный рецепт перца в сладком маринаде готовится быстро, закуска получается очень вкусной.

Берем следующие продукты

  • 6 килограмм очищенного, цветного перца
  • 600 грамм мелкозернистого сахара
  • 2 литра очищенной воды
  • 1,5 граненые рюмки уксуса
  • неполный стакан масла
  • 1,5 рюмки не йодированной соли
  • 10 горошин перца душистого
  • 4 листа лавра

Как готовить в домашних условиях:

В эмалированную посуду для варки вливаем воду с уксусом и маслом. Насыпаем соль с сахаром, добавляем специи. Маринад с уксусом отправляем на плиту.

Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части. Закладываем в кипящий маринад, провариваем пять минут. Готовые овощи раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

Экономьте время и запасайтесь отличными заготовками, используя для приготовления простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. И не забудьте поделиться рецептами со своими подругами.

Заготовки из перца – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Казалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте!

Рецепты заготовок из перца

Болгарский перец, консервированный в томатной заливке

Ингредиенты на 8-10 литровых банок:
2 10-литровых ведра разноцветного перца,
1 ведро помидоров,
2 ст.л. соли,
1,5 стакана сахара,
½ стакана 9% уксуса,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла.

Приготовление:
Перец помыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не отжимать, а варить прямо в густой томатной массе). Томатную массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в неё все специи, кроме уксуса, проварить 10-15 минут, влить уксус и выложить перец. Варить всё вместе 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы перец не разварился. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

Перец, маринованный с крыжовником

Ингредиенты:
1 кг перца,
800 г крыжовника.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
100 г сахара.

Приготовление:
Перец вымыть, крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки. Уложить перец в банку, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу же залить маринадом перец и закатать.
Перец консервированный «3 стакана».

Название этого способа консервирования происходит от состава маринада: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда, 10-15 горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.

Смешать все ингредиенты и вскипятить. В кипящий маринад нарезать сладкий болгарский перец (можно разноцветный, так будет наряднее), добавить несколько долек чеснока и варить, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Перец, маринованный с яблоками

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
300 мл 6% уксуса,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Отобрать яркие жёлтые и красные перцы и бледно окрашенные яблоки. Перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать на половинки и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и также бланшировать 1-2 минуты. Уложить в банки, чередуя слоями, перец и яблоки, затем залить маринадом и стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

Сладкий перец с чесноком, маринованный

Ингредиенты:
2,1 кг сладкого перца,
6-10 г листьев хрена,
10-12 г зелени укропа,
2-3 стручка острого перца,
5-6 лавровых листьев,
5-7 долек,
30 г сахара,
30 г соли,
120-140 г 9% уксуса,
1,3-1,5 л воды.

Приготовление:
Крупные мясистые стручки сладкого перца очистить от семян, бланшировать в кипятке 2-3 минуты, обдать ледяной водой и уложить плотно вместе с пряностями в стерилизованные банки. Вскипятить маринад с солью, сахаром и уксусом и залить в банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать, перевернуть.

Сладкий перец с цветной капустой

Ингредиенты:
1 кг перца,
150 г корня петрушки,
150 г корня сельдерея,
150 г цветной капусты,
3-5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый чёрный перец.

Заливка:
1 л воды,
0,8-1 л 9% уксуса,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л соли,
1-2 шт. лаврового листа.

Приготовление:
Перец нарезать вдоль на 6-8 частей. Измельчить коренья и капусту. Уложить на дно половину чеснока, на него выложить подготовленные овощи, чередуя их и пересыпая солью и чёрным молотым перцем, сверху насыпать оставшийся чеснок. Всё уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и оставить на 10-12 часов. Затем заливку слить, вскипятить, залить перец. Выдержать минут 30, снова слить заливку, вскипятить её. Тем временем разложить перец по банкам, залить маринадом, поставить стерилизовать на 15-12 минут. Закатать.

Сладкий перец с помидорами в кисло-сладкой заливке

Ингредиенты на 1-литровую банку:
5-6 шт. помидоров,
8-10 стручков сладкого перца,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ стакана 9% уксуса,
¾ стакана воды,
2 зубчика чеснока,
6-7 стручков острого перца,
2 веточки укропа,
5-6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Красные сладкие перцы разрезать на 4 части, помидоры также разрезать на 4 части. Литровые банки простерилизовать. На дно каждой банки положить 2 веточки укропа, листок хрена, 2 листа сельдерея, 2 листика петрушки, 1 зубчик чеснока, стручок острого перца. На специи уложить подготовленные перец и помидоры, снова специи, затем помидоры и перец. Овощи и специи залить маринадом: на в 600 мл воды развести уксус, соль, сахар, добавить специи, острый перец, чеснок, прокипятить 10 минут. Маринад процедить, залить овощи, накрыть крышкой и поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат «Всё по десять»

Ингредиенты:
10 шт. сладких перцев,
10 шт. баклажанов,
10 шт. помидоров,
10 луковиц,
100 г 9% уксуса,
200 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 головка чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
Баклажаны, перец, помидоры, лук нарезать. Приготовить маринад: вскипятить уксус с маслом, сахаром и солью, опустить в него овощи и варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Сладкий перец в медовой заливке

Ингредиенты на 6 литровых банок:
5 кг сладкого перца,
500 мл 6% уксуса,
2 стакана нерафинированного масла,
1 стакан натурального мёда,
2 ч.л. соли,
1-1,5 ч.л. молотой корицы,
7-10 гвоздичек,
5 горошин душистого перца,
10 горошин чёрного перца,
10 лавровых листов,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Перец нарезать на 4 части, чеснок очистить и положить на дно подготовленных банок (по 2 в каждую). Сварить заливку из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и специй. После растворения мёда прокипятить маринад 3-5 минут, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут. Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, плотно разложить по банкам. Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Сладкий перец, фаршированный кабачками

Ингредиенты:
10 шт. перцев,
500 г кабачков,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1 л томатного сока, перец,
соль,
зелень.

Приготовление:
Перцы очистить, срезать крышечку, удалить семена, опустить в кипяток на 5 минут. Подготовить овощной фарш: молодые кабачки натереть на крупной тёрке, морковь натереть, лук мелко нарезать. Смесь обжарить на растительном масле, посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут, закатать.

Фаршированный перец на зиму

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
4 луковицы,
1 морковь,
1 стакан растительного масла,
1-1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца, корень и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
С крупных перцев срезать крышечку, удалить семена. Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец, проварить ещё 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло прокипятить в течение нескольких минут, охладить до 70ºС и разлить по банкам из расчёта 2 ст.л. на литровую банку. Овощи для фарша смешать, посолить, наполнить смесью перцы. Уложить фаршированный перец в банки, залить кипящей томатной массой и поставить стерилизовать: пол-литровые – 55 минут, литровые – 65 минут. Закатать.

Фаршированный сладкий перец

Ингредиенты:
10 кг сладкого перца,
4 кг моркови,
2,5 кг корня петрушки,
1,3 кг корня сельдерея,
400 г лука,
1,5 ч.л. молотой корицы,
20-30 горошин чёрного перца,
4 ч.л. сахара.
Рассол:
10 л воды,
700 г соли,
1 зубчик чеснока,
15 шт. лаврового листа,
35 бутонов гвоздики,
10 горошин душистого перца.

Приготовление:
Коренья бланшировать 2-3 минуты, очистить, нарезать брусочками. Лук нарезать мелко, смешать с кореньями, посолить. Обжарить овощи для фарша на растительном масле. Перец для фарширования разрезают сбоку и начиняют, оставляя семена и плодоножки. Фаршированные перчики обвязывают стеблями сельдерея, плотно укладывают в тару, заливают рассолом и кладут груз. Рассол готовится так: довести до кипения все ингредиенты, остудить, процедить. Хранить фаршированный перец в холоде.

Салат на зиму «Как будто свежий»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
2,5 кг помидоров,
500 г лука,
100 г моркови,
3 ст.л. соли,
200 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
300 г растительного масла,
зелень – много.

Приготовление:
Всё нарезать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать и поставить на медленный огонь. После закипания варить 10 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Укутать.

«Овощной плов» на зиму

Ингредиенты:
2 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг помидоров,
1 стакан риса,
500 мл растительного масла,
4 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Всё нарезать, перемешать и варить на медленном огне 1 час. Постоянно помешивать, а то пригорит! Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Перец острый солёный

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
40 г зелени укропа,
30 г зелени сельдерея,
30 г чеснока.
Для рассола:
1 л воды,
80-100 мл 6% уксуса,
60 г соли.

Приготовление:
Перец испечь в духовке. Остывшие плоды плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить охлаждённым рассолом и положить под гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3 недели. После окончания брожения вынести в холод.

Перец острый, солёный другим способом

Ингредиенты:
1 кг острого зелёного перца,
10-15 г зелени петрушки,
10-15 г вишнёвых листьев,
10-15 г корня сельдерея,
10-15 г корня хрена.

Заливка:
1 л воды,
60 мл. 9% уксуса,
60 г соли.

Приготовление:
Перец наколоть у плодоножки, плотно уложить в тару, перемежая зеленью петрушки, вишнёвыми листьями и кусочками хрена и сельдерея, утрамбовать. Залить прокипяченным, охлаждённым и процеженным рассолом, положить кружок и гнёт. Через 10-12 дней вынести на холод. При необходимости доливать рассол: на 1 л воды – 30 г соли, 25 мл уксуса.

Перец острый, маринованный

Ингредиенты на 4 пол-литровых банки:
1,5 кг острого перца,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. растительного масла,
250 г сахара,
250 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Перец бланшировать в кипятке 3-4 минуты, уложить плотно в стерилизованные банки. Залить кипящей заливкой, закатать.

Острый перчик на зиму

Ингредиенты на 700-граммовую банку:

500-600 г мелкого цветного перца,
1,5 стакана воды,
½ стакана 9% уксуса,
1,5 ст.л. сахара,
2 гвоздички.

Приготовление:
Перец помыть, удалить плодоножки, бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Сложить в стерилизованные банки, добавить гвоздику. Приготовить рассол: вскипятить уксус с сахаром и водой. Залить кипящим рассолом перец в банке, прикрыть крышками и поставить стерилизовать 12-15 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

Острый соус

В сковороде под закрытой крышкой с небольшим количеством масла обжарить острый перец. Когда перец основательно обжарится и на нём образуется плёночка, её следует снять. Не забудьте надеть перчатки! Затем измельчить перец вместе с семенами в блендере. В сковороде обжарить лук, морковь и помидоры без кожицы до полуготовности. Затем добавить измельчённый перчик и тушить до тех пор, пока не выпарится сок от помидоров. Немного посолить. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Небольшое примечание: помидоров можно брать столько же, столько и острого перца, но это количество можно варьировать – чем меньше помидоров, тем острее получится соус.

Острый маринованный «Пукани чушлета»

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
400 мл 6% уксуса,
120 мл рафинированного растительного масла,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
чеснок, морковь, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Перец промыть и дать высохнуть. Тем временем смешать уксус, соль, сахар и растительное масло, перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Зелень нарезать, чеснок очистить, морковь нарезать кружочками. Перец обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, так, чтобы перчики слегка почернели. Перемешать обжаренный перчик с зеленью, чесноком и морковью. Посолить, утрамбовать в стерилизованные банки. Залить маринадом, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. Закатать, перевернуть.

Заготовки из перца – это вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Перец с морковью и луком на зиму – классический рецепт

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Ингредиенты:

  • четыре кг болг перца;
  • один кг моркови;
  • полтора кг реп лука;
  • два острых перца.

Заливка:

  • четыре л томат сока;
  • двести мл уксуса 9%;
  • двести гр сахарного песка;
  • две с полов стол лож крупной соли;
  • десять листиков лаврушки;
  • десять горош душ перца;
  • триста пятьдесят мл раст масла.

Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму

Шаг 1:

Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов. Помойте их и срежьте шляпку. Далее разрезаем на две равные части, вырезаем перегородки и удаляем семена. Снова сполосните перчики внутри, чтобы не оставалось ни одного семечка.

Шаг 2:

Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.

Шаг 5:

Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.

На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.

Шаг 6:

Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.

Доведите снова до кипения и проварите на минимальном нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.

Шаг 8:

Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.

Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.

Болгарская морковь и перец Чили Информация и факты

3151 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Болгарская морковь Чили Органический острый перец

Острый перец

Примерно 110–200 / г, кроме Thai Hot.

Гибридные семена перца стоят дорого, поэтому пакеты A-размера скромные. Пакеты по 0,1 г содержат 10-20 семян. Мы упаковываем по весу, а не по количеству семян, поэтому возможны отклонения.

Чили потребляли в Мексике более 5000 лет. В США популярность острого перца резко возросла.

Соединения капсаицина вызывают у перца большую часть тепла. Теплые ночные температуры стимулируют максимальное развитие капсаицинов и повышают уровень остроты.Острота выражается в единицах Сковилла по имени Уилбура Сковилла, англичанина, который разработал метод, который использовался в течение восьмидесяти лет для измерения температуры перца.

Некоторые оценки Scoville для общих категорий:

  • Болгарский перец, банан и перец пимиенто 0
  • Beaver Dam Ancho, Poblano 1-2k
  • Anaheim 1-2.5k
  • Fireball 2.5–5k
  • Jaluv an Attitude 2.5 5k
  • Serrano 2–17k
  • LRN Cayenne 3.5–5k
  • Early Jalapeño 4–6k
  • Hungarian Hot Wax 5–10k
  • Hot Portugal 5–30k
  • Рыба 5–30k
  • 9030–1 Болгарская морковь 5
  • Thai Hot 25–40k
  • Ho Chi Minh 30k
  • Matchbox 30–50k
  • Hinkelhatz 125k
  • Habanero 200–325k
  • перцовый баллончик для самообороны 2–3M
  • полицейский перцовый баллончик 5.3M
  • прямой капсаицин 15–16M.

При передозировке острого перца простые углеводы, такие как хлеб, рис или лепешки, лучше, чем любая жидкость, отводят тепло изо рта. Осторожно обращайтесь с острым перцем; капсаицин — это алкалоид, который может вызвать ожог кожи.

Перец

дней до полной зрелости с даты пересадки.

Capsicum происходит от греческого kapto , что означает «кусать».

Культура: Начинайте в помещении в марте или апреле. Минимальная температура прорастания почвы 60 °, оптимальный диапазон 68-95 ° . Отправляемся в июне. Очень нежный, не переносит морозов, не любит ветер, не завязывает при низких или очень высоких температурах или в условиях засухи. Настоятельно рекомендуется черный пластик. Укрытие рядка улучшает завязывание плодов в ветреных местах. Срывайте первые зеленые перцы, когда они достигнут полного размера, чтобы значительно увеличить общий урожай.Зеленый перец хоть и съедобен, но еще не спел. Перцы созревают до красных, желтых, оранжевых и т. Д.

Сохранение семян: Сохранить семена перца легко! Удалите сердцевину полностью спелого перца (обычно красного или оранжевого) и высушите на кофейном фильтре. Когда высохнет, сгребите семена от сердцевины ножом для масла. Чтобы семена соответствовали типу, выращивайте сорта с открытым опылением и разделяйте их на 30 футов. Для семян используйте только первые плоды; позволяйте расти только 3–4 фруктам на одном растении и удалите все остальные. Меньшее количество плодов = более крупные семена = более высокая жизнеспособность семян.Более поздние плоды часто имеют всхожесть только 60%.

Болезни:

  • BLS: бактериальная пятнистость листьев
  • CMV: вирус мозаики огурца
  • TMV: вирус табачной мозаики

Тест на всхожесть

Последние результаты наших тестов на всхожесть см. На странице про всхожесть.

Перец для более холодного климата — Sandia Seed Company


Знаете ли вы, что есть перец, который переносит более низкие температуры и даже полутень?

Если вы живете в более прохладной зоне выращивания, например в горах, вы также можете попробовать один перец, который переносит более низкие температуры, печально известный черный перец Manzano Pepper .

Перец манзано, также известный как яблочный чили или апельсиновый рокото, пришел из Южной Америки, где он успешно растет на склонах гор Анд. Перец Манзано — один из старейших одомашненных перцев чили, выращиваемых на протяжении тысячелетий, и на самом деле он любит немного прохладную погоду.

Мы видим, что растение Манзано цветет в конце летнего сезона, когда дни становятся все прохладнее и короче, а затем осенью плодоносит. Вы также можете перезимовать их в солнечном зимнем окне или в теплице.

Это чили, который переносит более холодные температуры лучше, чем другие перцы, но при этом он все равно не переносит заморозков! Перцы манцано предпочитают температуру от 45 до 60 градусов по Фаренгейту . Таким образом, этот перец будет хорошо расти в более прохладных местах, например, в горах на западе. В более жарком климате держите их в полутени, это поможет им процветать.

Перец теневынослив:
Если вы живете в более жарком климате, вы даже можете выращивать в более прохладную погоду, отдавая предпочтение перцу в полутени — и действительно, вы должны, он не любит запекаться на очень жарком солнце!

Красивые пурпурные цветы:
Этот перец на самом деле предпочитает температуру 45-60˚F — большинство чили дрожит при одной мысли! У нас на западе они цветут в конце августа, потому что именно тогда дни становятся короче и остывают.У перца рокото красивые фиолетовые цветы! Вот первое цветение сезона … поздно, но мы надеемся, что стручки вырастут очень скоро с помощью пчел. Следите за фотографиями капсул!

Перец-долгожитель:
При защите от мороза Manzano Pepper Plants может плодоносить в течение 15 лет и вырасти более чем на 10 футов в высоту!


Супер вкусный перец:
Перец Манзано — это красивый оранжевый цвет с восхитительным фруктовым вкусом с большим количеством специй в количестве 30 000 единиц Сковилля — сравните это с перцем Халапеньо, у которого всего 3500-4000 единиц Сковилла, или Habanero, который намного горячее на 400 000 единиц тепла по Сковиллу.Так что это острый перец, но не убийца. Из него получаются отличные сальсы, острый соус и добавки к рецептам — однако мы предостерегаем вас быть осторожными с дозировкой — он ОЧЕНЬ острый, поэтому небольшое количество имеет большое значение! Некоторые люди думают, что перец манзано — один из самых вкусных перцев из-за его тропического фруктового аромата.

Итак, если вы живете в более прохладном климате или если у вас есть частично затененное место, где вы хотели бы выращивать перец, попробуйте наши семена перца Manzano. Их легко выращивать! Узнайте о выращивании перца в более холодном климате »


Другой перец в прохладную погоду:
Еще один перец чили, который известен тем, что любит более низкие температуры, — это Bulgarian Carrot Chile .Само растение болгарского перца моркови и чили адаптировано к более прохладному северному климату и хорошо растет даже более прохладным летом. Эти болгарские морковные перцы лучше всего дают плоды при температуре 65-85 ° F. Эти красивые оранжевые перцы, также известные как шипки, являются красивыми и острыми, а также прекрасным дополнением к сальсе, чатни, маринадам и острым соусам. Их также можно сушить и измельчать для использования в рецептах.


Нужны советы о том, как вырастить перец из семян?
Вот некоторые из наших советов по выращиванию семян перца »

Выращивание семян перца манзано »

Мы также только что нашли это отличное видео, в котором рассказывается о перце Манзано, о том, как он цветет и дает плоды в более прохладную осеннюю погоду, а также может быть выращен в горшках и перезимован.Это видео от Джона Колера, одного из наших любимых поклонников перца и садоводства на YouTube, посмотрите его:

Болгарские семена перца моркови — Territorial Seed Company

Capsicum annuum Наш широкий ассортимент великолепных перцев, сладких и острых, является одним из самых богатых источников питательных веществ в царстве растений. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет метаболизм и уменьшает общее воспаление в организме.

Дни до созревания рассчитываются с даты пересадки и отражают съедобные зеленые плоды.

Культура
• Перцы — однолетние растения теплого сезона, которые лучше всего растут на компостных, хорошо дренированных почвах с pH 5,5-6,8
• Для получения высоких урожаев необходимы дополнительные кальций и фосфор.
• Растения лучше всего растут на приподнятых грядках. и покрыты пластиковой мульчей
• Молодые растения в ряду прикрывают, удаляют после цветения.
• В прохладных почвах перец растет медленно; не пересаживайте до стабилизации погоды
• Перцы лучше всего завязывают плоды при температуре 65-85 ° F

Прямой посев
• Не рекомендуется

Пересадка
• Посадите семена в лотки за 8-10 недель до предполагаемой даты пересадки
• Как только у сеянцев появится 2 набора настоящих листьев, пересаживайте горшок в 4-дюймовый горшок
• Используйте 1/2 стакана удобрений TSC и лопату компоста вокруг каждого растения
• Удобряйте Age Old Bloom, когда растения начинают цвести

Насекомые и болезни
• Обычные насекомые: блохи, тли
• Борьба с насекомыми: Пиретрин или покровы рядков
• Распространенные болезни: См. Таблицу ниже
• Профилактика заболеваний: 3-4-летний севооборот

Сбор урожая и хранение
• Перцы, как правило, полностью созрели и содержат больше всего витаминов и вкуса, когда становятся красными, желтыми, пурпурными или оранжевыми.
• Хранить при 45–55 ° F и относительной влажности 95%. УСТОЙЧИВОСТЬ И ДОПУСК ASE
HR указывает на высокую стойкость.
IR указывает на промежуточное сопротивление.
PVY * | Potato Y potyvirus
TEV | Вирус табачного травления
TMV | Вирус табачной мозаики
ToMV | Вирус томатной мозаики
TSWV * | Вирус пятнистого увядания томатов
* Числа указывают на конкретную расу заболевания.

Болгарская морковь Чили перец семена — Hudson Valley Seed Company

Перец — одна из самых сложных домашних садовых культур, но большая часть трудностей возникает в раннем возрасте растений.Семя перца требует тепла, чтобы прорасти; в прохладной почве он просто не годится. Итак, первая уловка — найти место, которое постоянно нагревается; над холодильником может работать, как и место возле дровяной печи. К концу марта сеять семена перца; они созревают позже, чем помидоры, и для получения хорошего урожая спелых перцев требуется раннее начало. (Если вы предпочитаете зеленый перец, у вас больше возможностей.)

Сейте перец примерно на четверть дюйма глубиной в почвенные блоки или лотки для пробок. Дайте им добрых десять-четырнадцать дней, чтобы они прорастали, прежде чем думать о том, чтобы отказаться от них.В молодости перец растет довольно медленно, и, опять же, для быстрого роста требуется тепло. Раньше мы выращивали наши в холодных условиях; особенно холодными ночами мы ставим в вольере кастрюли с кипятком и накидываем все это одеялом. Если у вас есть нагревательный коврик или нагревательные кабели, используйте их, чтобы перец оставался поджаренным (но будьте осторожны, чтобы не высушить его).

Перец не следует пересаживать до тех пор, пока не установится погода, обычно примерно через две недели после того, как помидоры зарастут. Разместите их на расстоянии 18 дюймов друг от друга.Укрытие рядка обеспечивает теплый микроклимат для более быстрого роста. Хотя большинство растений перца намного меньше, чем лозы томатов, их стебли слабые, и, когда они загружены фруктами, они имеют тенденцию опускаться во время поздних летних штормов. Их можно легко поставить на колышки, чтобы этого не произошло.

Дней до прорастания 7-14 дней
дней до погашения 70 дней
Глубина посадки 1/4 дюйма
Расстояние в ряду 18 дюймов
Расстояние между рядами 24 дюйма
Высота при погашении 18 дюймов
Предпочтение солнца Полное солнце

Growing Hot Peppers, Как вырастить острый перец, Выращивание чили

Выращивать острый перец даже проще, чем болгарский. Растения крупнее, крепче и имеют красивую форму фонтана, которая идеально вписывается в любой съедобный ландшафт.

Выращивание острого перца — «Болгарский
Морковь»
© Steve Masley
Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

По мере того, как наступает август и наступает пик летнего урожая, острый перец — особенно зеленый чили из Нью-Мексико — являются овощами, которых я жду больше всего.

Пришло время для открытых энчилад с Santa Fe Green Chile! Это то, что делает выращивание острого перца таким полезным.

Это ритуал обжаривания чили — свист чили, выпускающего пар, и треск пламени, опаляющего кожу чили, струйки зеленого дыма чили поднимаются над горелками или грилем.

После того, как кожа покрылась волдырями, перец чили помещается в бумажный пакет с загнутым вниз верхом, чтобы получилась паровая палатка. По традиции, моя жена всегда чувствует первый запах, когда мы открываем пакет, чтобы очистить перец чили.

При выращивании острого перца вы можете собирать его зеленый, например сладкий перец, или дать ему дозреть для сушки.

Сбор урожая зеленого чили и обжарка зеленого чили © Steve Masley … Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить





Сорта острого перца | Как вырастить острый перец
Выращивание острого перца в контейнерах | Сбор острого перца
Рецепт зеленого Чили Нью-Мексико


Некоторые острые перцы достигают пика тепла непосредственно перед тем, как меняют цвет и созревают.Тепло защищает семена от грызунов, которые иначе съели бы перец до того, как семена полностью сформируются.

Другие продолжают нагреваться по мере того, как становятся красными и созревают. Яркий цвет привлекает птиц, чтобы они съели фрукты и распустили семена.

Природа, кажется, благоволит птицам для рассасывания семян перца чили. Теплота чили исходит от Капсаицина . У млекопитающих есть рецепторы капсаицина, и они могут чувствовать ожог. У птиц отсутствуют рецепторы капсаицина. Для птиц перец чили — вкусный источник витаминов.

Если вы не верите, просто посмотрите, как попугай-амазонка схватывает миску хабанеро!

Независимо от того, выращиваете ли вы острый или болгарский перец, растения являются близкими родственниками и имеют одинаковые потребности в почве, воде и культуре, а также одни и те же вредители и болезни.

Острый перец на самом деле выращивать легче, потому что он требует меньше опоры. Чили, как правило, более крупные и сильные растения с более мелкими и многочисленными плодами. Для получения информации о том, как выращивать острый перец, см. Выращивание перца.


Острый перец и чили в новостях

Острый перец и чили имеют широкий спектр преимуществ для здоровья, от снижения артериального давления до потери веса.

У Джеймса Гормана есть хорошая статья о чили в New York Times .

Сорта острого перца | Как вырастить острый перец
Чили перец в контейнерах | Сбор острого перца
Рецепт зеленого чили по Нью-Мексико


Сбор острого перца и чили

Урожай зеленого Чили 2010: 52 фунта
с 16 растений!
© Steve Masley
Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

Если вы выращиваете острый перец, время сбора урожая зависит от его сорта и от того, что вы планируете с ним делать.

Для соуса New Mexico Green Chile Sauce собирайте зеленый перец чили, когда стенки перца еще остаются сочными, но до того, как они станут желтыми или красными.

Острый перец по-нью-мексикански или по-анахеймски также можно дать дозреть до красного и высушить для ристра , чтобы обеспечить чили колорадо (соус красный чили) в течение зимы.

Если вы выращиваете острый перец, такой как халапеньо и серрано, этот чили обычно собирают зеленым, когда он наиболее острый. Если дать им дозреть до красного, они станут слаще и теряют часть своего тепла.

Красные спелые перцы халапеньо можно коптить в течение 3-4 часов над яблоней или другими фруктовыми деревьями, а затем высушить, чтобы получить восхитительный перец чили чипотле . Спелые серрано часто маринуют в уксусе для использования осенью и зимой.

Некоторые острые перцы не предназначены для употребления в пищу сырыми или жареными, их выращивают для сушки и добавляют в пищу в течение всего года.

Сорта острого перца | Как вырастить острый перец
Чили перец в контейнерах | Сбор острого перца
Рецепт зеленого чили по Нью-Мексико


Обжарка и обработка острого перца, жаркого чили

В Нью-Мексико в сезон зеленого чили в супермаркетах есть обжарочные машины с пропановым чили на стоянке, и за небольшую плату вы можете бросить чили по дороге к машине.

Осторожно обращайтесь с острым перцем! Не прикасайтесь к глазам или чувствительной коже при работе с острым перцем!

Чтобы предотвратить ожог между пальцами, при работе с перцем чили надевайте резиновые перчатки или смажьте руки растительным маслом. Капсаицин остается в масле, и его можно легко смыть водой с мылом после того, как вы закончите.

Они входят во вращающуюся проволочную клетку с рядом пропановых горелок с одной стороны, и за несколько минут на их коже появляются пузыри.Невероятный аромат, разносящийся по стоянке!

К тому времени, как вы вернетесь домой, ваш чили в пакете уже приготовлен на пару, и его можно очистить и очистить.

Зеленый перец чили можно легко обжарить дома, на газовой плите, на гриле или в настольной обжарке. Свежий зеленый перец чили с толстыми стенками может пойти прямо на угли для более глубокого прожаренного вкуса.

Жарите ли вы чили на плите или на гриле, используйте щипцы, чтобы перевернуть чили, чтобы покрылась оболочка, затем бросьте их в бумажный пакет и сложите верх, чтобы сохранить тепло.Поместите пакет в большую миску, чтобы собрать все соки, вытекающие из чили. Дайте чили пропариться 5-10 минут.

Если вы любите жареный перец чили, болгарский перец и баклажаны и выращиваете их в большом количестве, как и я, вы можете купить настольные обжарки для чили, которые быстро справятся с процессом обжарки. Santa Barbara Chile Roaster позволяет приготовить до 21 фунта (примерно 5-галлонное ведро) Big Jims или Joe Parkers за 7 или 8 минут. Вы также можете запекать болгарский перец, баклажаны, кукурузу и другие овощи.

После того, как перец чили поджарился, поместите его в бумажный пакет, как если бы вы жарили его на плите или гриле.


Чили для очистки и посева

Очищенный, очищенный от семян зеленый перец чили
Готовый соус
© Steve Masley
Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

После того, как они немного пропарились, пора очистить их и засеять. Над большой миской снимите обугленные кожуры, защипните стебель и вытащите сердцевину и как можно больше семян.Затем разорвите край чили сверху до кончиков.

Удерживая кончик разрезанного перца чили перевернутым между большим и указательным пальцами одной руки, нарисуйте букву «V» указательным и средним пальцами другой руки — один палец внутри чили, а другой — снаружи, и используйте проведите пальцем вниз, чтобы удалить в миску большую часть семян вместе с соками, вытекающими из чили.

Если перец чили слишком горячий , удалите часть мембраны там, где были семена.Капсаицин сконцентрирован в семенных оболочках и семенах.

Откройте чили и сложите их на разделочной доске, один поверх другого. Нарежьте массу вдоль на кусочки 1/4 ”-3/8”, затем поперек, чтобы сформировать кубики. Процедите семена из обжаренного сока чили и добавьте его в соус.

Зеленый соус чили Нью-Мексико для энчиладас с открытым лицом

  • 2 фунта зеленого перца чили из Нью-Мексико, жареного, очищенного, очищенного от семян и нарезанного кубиками (см. Инструкции выше по обжарке и переработке зеленого чили).
  • 2-3 столовые ложки оливкового или канолового масла
  • 1 ½ столовой ложки муки (рисовая мука работает так же хорошо, как пшеничная мука для людей с чувствительностью к глютену).
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 средних зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 чайная ложка обжаренных семян тмина, молотых
  • 1-2 стакана куриного бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 кукурузных лепешки на человека
  • 1-1 ½ стакана тертого сыра чеддер или джек
  • 1 жареное яйцо или омлет на человека

Обжарьте нарезанный лук в оливковом масле на среднем огне, периодически помешивая.

Через 2-3 минуты добавить измельченный чеснок и тмин и перемешать. Обжарить еще 2 минуты, посыпать мукой и перемешать. Продолжайте помешивать, пока мука не станет слегка поджаренной, 1-2 минуты.

Смешайте с 1 стаканом бульона или воды и перемешайте. Добавьте нарезанный зеленый перец чили, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии 25 минут, периодически помешивая.

Попробуйте и отрегулируйте приправы. Для большего нагрева добавьте измельченный перец халапеньо или перец Серрано или кайенский перец по вкусу.Если соус получился слишком густым, добавьте еще воды или бульона. Слишком густой соус легко пригорает. Соус должен быть примерно по консистенции томатного соуса.

Нагрейте лепешки на комале или завернутые в кухонное полотенце в микроволновой печи. Поджарьте или взбейте столько яиц, сколько хватит на каждого человека.

Выложите лепешку на тарелку, засыпьте тертым сыром и залейте достаточным количеством зеленого соуса чили. Сверху выложите еще одну лепешку, еще сыра, а затем яичницу или яичницу-болтунью. Залейте еще одной половником соуса и подавайте.


Сушка острого перца и чили

Если вы сушите перец чили, дайте ему созреть на растении до ярко-красного цвета. Если в конце сезона угрожает холодная и влажная погода, соберите урожай и принесите в закрытое помещение, чтобы досохнуть.

Сушите в сушилке для пищевых продуктов или, если вы находитесь в более сухом климате, на сушилках в помещении, высоко в шкафу, где остается тепло. Меняйте два раза в неделю. Следите за заплесневелым перцем чили и убирайте его, чтобы споры не распространились на другие перцы.

Целые сушеные чили можно хранить в пластиковых пакетах или банках в прохладном, темном и сухом месте.

После тщательного высыхания удалите стебли нескольких перцев чили и измельчите до грубого или мелкого порошка в кофемолке для специй или кофемолке. Хранить в банках для специй. Целые сушеные чили хранятся месяцами или годами, поэтому измельчайте их небольшими порциями по мере необходимости.

Перейти к Выращивание перца


Начало страницы | Сорта острого перца | Выращивание перца
Сорта сладкого перца



Айвар (сербский жареный красный перец) • Curious Cuisiniere

Будьте готовы влюбиться в жареный на гриле красный перец.Один укус айвара, и вы захотите добавить этот сербский красный перец во все, от хлеба до мяса и даже овощей!

Айвар (произносится как AYE-var ) — яркий и крепкий вкус красного перца, который происходит из Балканского региона в юго-восточной Европе.

Айвар можно считать соусом, похожим на кетчуп своим острым, слегка сладковатым вкусом и его наиболее распространенным использованием в качестве начинки для колбас чевапи.

Как и кетчуп, его применение выходит далеко за рамки простого топпера для колбасы.Его можно использовать в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в качестве пасты для сэндвичей или просто намазать на хлеб или крекер в качестве хорошей закуски.

Айвар: Вкус лета всю зиму

В Сербии и других балканских странах, таких как Босния, Болгария, Хорватия и Македония, айвар — традиционный способ сохранить сладкий красный перец из летнего урожая.

Бушели красного перца обжариваются и протираются (в некоторых регионах вместе с баклажанами), чтобы получилось достаточно айвара на всю зиму.Затем его фасуют и обрабатывают так же, как мы превращаем помидоры в сальсу для консервирования.

Традиционно приготовление айвара — семейное мероприятие. Поскольку вы заботитесь о сезонном урожае за один присест, приятно иметь все руки наготове!

Мы только что сделали небольшую партию, но, стоя у гриля, жарив перец и баклажаны, мы могли только представить, как собираемся с семьей и друзьями в разгар сезона перца на вечеринку по приготовлению айвара.

Поскольку айвар так погружен в семейную жизнь, неудивительно, что в каждой семье есть свой способ приготовления этого красного перца.

Некоторые делают его сладким и готовят, чтобы усилить вкус. Некоторые используют уксус, чтобы получить острый соус с гладким пюре. Третьи делают его пряным и мясистым.

Какой путь вы бы предпочли?

Не бойтесь немного повеселиться со своим айваром и узнайте! Отрегулируйте приправы по своему вкусу и не бойтесь добавить немного острого соуса или перца чили, если вы любите острое!

Приготовление нашего рецепта Айвара

Ключ к приготовлению хорошего айвара — это поджарить красный перец и баклажаны на гриле.Вы можете запечь их в духовке в крайнем случае, но вы потеряете все те вкусные, дымные качества, которые дает гриль.

Когда овощи станут мягкими и обугленными, пора очистить их и засеять. Наконец, обжаренное мясо отправляется в кухонный комбайн с небольшим количеством сырого чеснока, оливкового масла, уксуса, соли и перца.

Хорошая пульсация в кухонном комбайне превращает вкус в идеальную консистенцию.

Наш был достаточно толстым, как нам хотелось, после того, как мы пробыли в кухонном комбайне.Но, если ваш вкус слишком водянистый или вы хотите еще более глубокий вкус, не бойтесь перелить его на сковороду или кастрюлю и немного потушить, не накрывая, на слабом огне, пока он не достигнет консистенции. как.

Простые ингредиенты, Большой вкус

Это простой рецепт, но сладость жареного красного перца и глубокий дым от гриля смешиваются с острым сырым чесноком и ярким уксусом для соуса, который поразит вас.

Мы подали айвар, как обычно едят, с сербским хлебом, называемым лепинья, и колбасками на гриле чевапи.Хотя эту еду чаще всего едят на улице, мы сочли ее идеальной, расслабляющей летней едой.

Удивительно, но после колбас у нас осталось немного айвара, так что мы смогли продолжить наслаждаться айваром, намазанным на мягкий хлеб в качестве закуски и на завтрак, вместе с яичницей.

Айвар (сербский жареный красный перец)

Урожайность: 1 1/2 ц айвара

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: Соус

Кухня: Восточноевропейская

Порций: 6 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 2 красных болгарских перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки белого винного уксуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • Разогрейте гриль до средней высокой температуры, примерно 450⁰F.(Вы должны иметь возможность удерживать руку на несколько дюймов над решеткой для жарки в течение 4-6 секунд.)

  • Проткните кожуру баклажана полностью вилкой. Поместите баклажаны на более прохладную часть гриля (350-400⁰F) и дайте ему запекаться, время от времени переворачивая, пока кожица не потемнеет, а баклажаны не станут мягкими, 30 минут.

  • Пока баклажаны жарятся, положите красный перец на самую горячую часть гриля. Вращайте перец по мере того, как кожица почернеет, пока перец не станет мягким и не получится красивый обугленный со всех сторон.

  • Поместите обугленный красный перец в бумажный пакет или в стеклянную миску, накрытую кухонным полотенцем, и дайте им пропариться в течение 10 минут.

  • После приготовления на пару кожица перца должна ослабнуть. Удалите из перца стебель и сердцевину и снимите кожицу. Положите оставшуюся мякоть в чашу кухонного комбайна.

  • Когда баклажан станет мягким, снимите его с решетки. Дайте ему остыть, пока с ним не будет легко работать. Баклажан разрезать пополам.Вычерпайте мякоть и поместите ее в кухонный комбайн с красным перцем.

  • Добавьте сырые зубчики чеснока в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет хорошо нарезанной.

  • Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец и взбивайте до однородности. *

  • Попробуйте свой айвар и отрегулируйте уровень соли и перца по желанию.

  • Используйте свой айвар немедленно или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

  • Прекрасный соус для закуски к хлебу. И он также прекрасно сочетается с чевапи, восточноевропейскими колбасками на гриле.

* В качестве альтернативы для более густого айвара нагрейте масло в сотейнике и слегка обжарьте протертую смесь. Добавьте в сковороду уксус, соль и перец. Обжарить до достижения желаемой консистенции.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *