Перец цвет: Какие сладкие перцы самые полезные, и что о плодах расскажет их цвет? Особенности выращивани и употребления. Фото — Ботаничка

Содержание

Натуральный светофор. Какой перец полезнее — красный, желтый или зеленый? | Продукты и напитки | Кухня

Александр Мельников

Примерное время чтения: 6 минут

10847

www.globallookpress.com

Покупая болгарский перец, мы выбираем его на глаз: чтобы был без дефектов, красивый, блестел. Но к процессу покупки можно подключить ещё и мозг, оценивая полезность разных видов перца путем сравнения цифр. Что это значит? На наших этикетках указывают количество калорий, белков, жиров и углеводов. А в Европе, США и многих-многих других странах еще дополнительно приводят информацию по некоторым витаминам, минералам, соли, сахару, холестерину, пищевым волокнам, плюс, расшифровывают, сколько полезных и вредных жиров и углеводов. Более того, для некоторых веществ указывают не только количество, но то, какая доля дневной потребности в них содержится в продукте.

Секретная информация из открытых источников

Такие этикетки присутствуют и на упаковках с перцами разного цвета. Из них вы можете узнать кучу полезной информации. Например, что все они, независимо от цвета, низкокалорийны — в перце весом около 150 г всего 40 ккал. Это очень мало. А жиров, вредного холестерина и натрия практически нет совсем — 0% дневной нормы потребления (ДНП). Немного сахаров, примерно 4 г. Из всего этого следует, что сладкий перец — очень диетический продукт, который идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается не переедать, или кто сидит на диете. 

Теперь о полезных компонентах. Информацию с этикеток для перца разного цвета мы свели в одну таблицу. Посмотрев на неё, вы увидите, что красный и желтый перцы действительно рекордсмены по содержанию аскорбиновой кислоты — в них больше 4,5 дневных норм витамина С. Зеленый перец — аутсайдер, в нем этого витамина в 2 раза меньше. Но все равно это почти рекорд по сравнению с другими овощами. Представляете, съев один средний зеленый перец, вы получите больше двух дневных норм аскорбинки. Это круто. А съесть красный или желтый перец ещё круче — больше 4,5 дневных норм. И хорошо, что передозировки витамина С практически не бывает. Все, что не идет впрок, выводится почками. 

Ещё красный перчик — чемпион по витамину А, его в нем 1,7 ДНП. Остальные два цвета сильно уступают, в зеленом 20% ДНП, и это совсем неплохо по сравнению с другими овощами, а в желтом — только 8% (это не очень много). Количество пищевых волокон в болгарском перце тоже умеренное, и меньше всего их опять в желтом. Минералов немного, но свою долю в общую копилку полезностей они вносят. 

Таблица. Сколько пользы в одном перце среднего размера?

Полезные веществаЦвет перца
Зеленый Желтый Красный
Пищевые волокна3 г / 12%*1 г / 4%3 г / 12%
Витамин А20%8%170%
Витамин С220%460%470%
Кальций 2%2%2%
Железо 4%4%4%

Примечание: * Проценты показывают долю дневной нормы потребления полезного вещества, содержащуюся в одном перце среднего размера (вес примерно 150 г)

Даже в самых развитых странах на этикетках нельзя найти много другой важной информации о продуктах.

Она содержится в научных публикациях, и не факт, что когда-то попадет на упаковки продуктов. При этом она реально полезная.

Например, это касается данных по антиоксидантам. Не секрет, что эти вещества в овощах и фруктах не менее важны, чем витамины и минералы. Чем их в перце больше, тем он лучше будет защищать от всех возрастных болезней и старения. По количеству антиоксидантов перцы разного цвета отличаются. Например, по содержанию фенолов (это большая группа важных антиоксидантов) их можно выстроить в такую цепочку: в зеленом перце фенолов 2,4 ед., в желтом — 3,3, в оранжевом — 3,4, в красном — 4,2. Плюс, в красном перце было больше всего ещё таких антиоксидантов, как бета-каротин, кверцетин и лютеолин. Полезнейшего бета-каротина было меньше всего желтом перце, а лютеолина — в зеленом.

Вы замечали, что купленные вами зеленые или желтые перцы дома краснели? Так вот при этом в них меняется количество полезных веществ. Ученые выяснили, что по мере изменения цвета от зеленого к красному в них увеличивается количество витамина С и полезнейших каротиноидов.

 

Вишенка на торте для курильщиков

Несколько лет назад витамины с бета-каротином — это предшественник витамина А — потерпели крах. В большом исследовании их проверяли на способность защищать курильщиков от рака легких. Оказалось, что они, наоборот, помогают его развитию. Когда это выяснилось, исследование срочно остановили. Был скандал на весь мир. 

На такие препараты надеялись потому, что продукты с большим содержанием бета-каротина от рака легких защищали. А вот с чистыми витаминами ошибочка вышла. Почему так случилось, ответа долго не было. Но недавно подсказу дали китайцы. И помог им в этом обычный сладкий красный перец. В нем много бета-криптоксантина. Это антиоксидантный пигмент, относящийся к каротиноидам и встречающийся в плодах желтого и красного цвета. Китайские ученые детально показали, как он тормозит развитие рака легких. 

В препаратах с бета-каротином нет бета-криптоксантина, а в овощах и фруктах — есть. Поэтому они защищают курильщиков от рака, а препараты — нет. Действие коктейля из разных естественных каротиноидов в дарах природы всегда лучше и полезнее, чем в синтетических препаратах, содержащих только один бета-каротин.

болгарский перецполезные продукты

Следующий материал

Новости СМИ2

Как выбрать качественный красный перец? Подскажет ТМ «Приправка»

ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВОЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ПРИПРАВАХ — ЭТО ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ

Перец красный (лат. Capsicum annuum) – это одна из самых острых и жгучих специй, известных на планете, изготовленная из горьких сортов стручкового перца.

Регионы произрастания:  Индия, Китай, тропические  районы США и Таиланд. В промышленных масштабах перец красный выращивают в Индии, США.

Сбор урожая:  январь-апрель.

Сбор урожая проходит в 4 этапа по мере дозревания плодов.

  • После сбора урожая, перец  сушат   под солнцем (sun dry)
  • Сырье сушиться  10-15 дней. Во время сушки работники выбирают сухие стручки и ссыпают их в ряды.

Перец красный. Применение в кулинарии

Красный перец придаёт блюдам островатый вкус и насыщенный перечный аромат. Перец чили широко используется в кухнях многих народов мира, как в свежем виде, так и в сухом. Особенно часто его можно встретить в 

мексиканской и азиатской кухне
Вкус красного перца придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу, маринадам и даже десертам.

В борщи, супы и другие горячие блюда красный перец, чаще всего, добавляют в  качестве молотого порошка или свежем цельном виде.

С помощью сушеных плодов перца можно ароматизировать оливковое масло либо уксус для более ароматной заправки блюд.

Популярные соусы и блюда с острым перцем:

  • аджика;
  • мексиканское рагу;
  • фаршированный перец;
  • острая паста с чили;
  • острые восточные супы;
  • острый маринованный перец и т. д.

Эта пряность входит в состав многих известных соусов

(«Табаско» в Америке, «Арриса» в Северной Африке, «Самбаль» в Индонезии), кетчупов, а также в состав пряной смеси «карри».

Удачное соединение красного перца с овощами, мясом и рыбой позволит придать пикантный вкус блюду. При этом степень остроты можно регулировать не только за счет подбора разных сортов перца, но и с помощью других специй и приправ.

С какими специями СОЧЕТАЕТСЯ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ?

Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат. 

Перец красный молотый. Полезные свойства

  • Стручки перца красного включают в себя множество витаминных групп: от РР, Р,В1, B2, до А и P. Кроме того, перец содержит ниацин, холин, фолиева кислота, тиамин, бета-каротин, пиридоксин, рибофлавин и аскорбиновая кислота.
    Помимо этого в нем есть марганец, железо, цинк, кальций и фосфор.
  • Замечено, что у людей, которые употребляют перец красный молотый в пищу, ускоряется обмен веществ, повышается аппетит, нормализуются функции пищеварения. К положительным свойствам красного перца можно также отнести уникальное влияние на работу печени и мозга (при употреблении в умеренных дозах).
  • Рекомендации к употреблению предписаны людям при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, аллергии, гепатите и атеросклерозе. К тому же, красный перец прекрасно помогает от бессонницы, замедляет развитие раковых образований.
  • ПКМ – хороший возбудитель, в прямом и переносном смысле этого слова. Он способствует выработке «гормона радости» (эндорфина),
    человек меньше склонен испытывать стресс. Жгучие качества перца повышают болевой порог организма, заставляют кровь быстрее циркулировать, оказывают положительное влияние на сохранение иммунитета.

Перец красный в медицине

Перец стручковый широко применяется в медицине, гомеопатии и народной медицине. Обладая обезболивающими, противовоспалительными, местными разогревающими, бактерицидными и антиоксидантными свойствами, растение стимулирует обменные процессы в организме, повышает иммунитет, улучшает аппетит и активизирует пищеварение

Капсикум (Capsicum) – так называют в гомеопатии лекарственное сырье из высушенных стручков перца. Капсикум используют при головных болях, воспалительных процессах опорно-двигательного аппарата. Активное вещество перца капсаицин способно убивать раковые клетки, гельминтов в системе пищеварения, снижать уровень глюкозы и инсулина в крови, улучшать кровообращение.

Перец красный в косметологи

Перец красный – активный компонент многих косметических средств по уходу за кожей и волосами. Согласно европейским исследованиям, активное вещество капсаицин стимулирует рост волос, ликвидирует перхоть и жирную себорею, снижает интенсивность выпадения волос, способствует регенеративному процессу клеток кожи головы. Капсаицин активно действует на нервные окончания, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. В итоге активизируются так называемые «спящие» луковицы волос, и волосы приобретают объем, блеск и здоровье.

Перец красный в фармакологии

Перец красный можно использовать с профилактической целью для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы, тромбофлебитов, атеросклероза. Доказано, что

лекарственные средства на основе чили оказывают болеутоляющее действие. Перцовые пластыри, мази и настойки обладают болеутоляющими свойствами и спасают от хронических болей. При применении красного перца вырабатываются эндорфины (гормоны радости), которые и заглушают болевые ощущения.

В Перце красном самое ценное это жгучесть и цвет перца.

Качественный перец красный имеет жгучий вкус и характерный перечный аромат.

ВАЖНО ЗНАТЬ! За жгучесть красного перца отвечает жгучее вещество – КАПСАИЦИН (capsaicin).

Капсаицин (capsaicin) – вещество, которое придает жгучесть перцу,  находится в кожуре и перегородках. Семена, на которые часто попадает едкое жгучее  вещество с перегородки перца, также могут  содержать небольшую долю капсаицина (capsaicin).

Количество капсаицина, который  придает жгучесть перцу,  оценивается в специальных единицах – Scoville Heat Units (SHU).

Качественный красный перец имеет жгучесть не менее  20 000 SHU. Капсаицин, который отвечает за жгучесть, находиться ТОЛЬКО в перегородках и кожуре перца.

Так как семена не содержат жгучести, то их не должно быть в качественном сырье.

Красный перец, который  перед помолом не был очищен от семян и хвостиков, будет менее жгучим. Такой перец считается некачественным и является фальсификатом.

Созревший перец, который имеет ярко-красный цвет, очищен от семян и хвостиков, имеет высокий показатель жгучести.

Наиболее ценным показателем жгучести считается 20 000 — 80 000 SHU. Для пищевой промышленности наиболее часто используют 25000-35000 SHU.

Для перца красного хлопьями характерна небольшая доля семечек в составе, но количество семечек не должно превышать более 15%. Также, цвет хлопьев должен быть темно-красным, без обесцвеченных семян.

Если в сырье есть белые хлопья, это означает, что поставщик фальсифицировал сырье незрелыми и/или гнилыми стручками красного перца.  

Показатели качества сырья перца красного молотого:

  • Микробиологическая безопасность (отсутствие кишечной палочки, сальмонеллы и т.д.)
  • Отсутствие микотоксинов ( отсутствие плесени — Aflatoxin, Ochratoxin)

Еще одним показателем качества перца красного является цветность (ASTA).

Основные вещества, которые отвечают за цветность:

  •  каротиноиды ксантофилл, капсорубин, капсацин – они отвечают за красный красящий пигмент;
  •  бета-каротин  — отвечает за оранжево-желтый пигмент.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единица измерения цветности красного перца – ASTA.

За цветность перца красного отвечает показатель  ASTA (American Spice Trade Association)  разработанный Американской торговой ассоциации специй. Молотый перец с высоким показателем ASTA отличается большим содержанием и устойчивостью красящих пигментов в его составе.

Перец с низким показателем ASTA имеет оранжевый оттенок, а перец с высоким показателем  ASTA — ярко–красный.

Показатель цветности  (ASTA) красного перца зависит от сорта перца.

Выделяют более 140 сортов перца, которые бывают разными по степени жгучести и по цветности (от зеленого до ярко-красного). Для того, чтобы добиться нужного показателя цветности (ASTA) и уровня жгучести (SHU) производители при помоле делают «бленды» (смеси) из нескольких сортов красного перца.

Это происходит из-за того, что один сорт перца может иметь ярко-красный цвет, но при этом не иметь жгучести. Например, перец сорта Piquillo ярко-красного цвета, но жгучесть в нем до 5000 SHU. А перец зеленого цвета  сорта Serrano имеет высокую жгучесть – более 20 000 SHU.

 

Показатель цветности: ASTA 30-40
Показатель жгучести: 15 000 – 25 000 SHU

 

 

Показатель цветности: ASTA 80-90
Показатель жгучести: 25 000 – 35 000 SHU

 

 

Показатель цветности: ASTA 80-90
Показатель жгучести: 35 000 – 45 000 SHU

 

Поэтому производители, которые следят за высоким качеством перца красного, могут создавать «бленды» (смеси) из нескольких видов сортов для того чтобы добиться нужных показателей ASTA и жгучести.

ТМ «Приправка» закупает сырье красного перца со следующими показателями качества:

  • Уровень жгучести – 25 000 – 35 000 SHU;
  • Показатель цветности – 80 ASTA.

Данные показатели зависят от «бленда» (смеси) нескольких сортов, которые получится при помоле на производстве.

КАЧЕСТВО ПЕРЦА КРАСНОГО МОЛОТОГО ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА СТРУЧКОВ ПЕРЦА ИЗ КОТОРЫХ ОН ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ!


ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВЫЕ ПОДДЕЛКИ!

Недобросовестный производитель с целью удешевления пряности использует ряд способов подделки/фальсификации качества.

Чем мельче фракция пряности, тем проще ее фальсифицировать. Мелкий помол скрывает истинный состав пряности, поэтому определить качество сырья практически невозможно.

Основные способы фальсификации красного молотого перца и  удешевления сырья НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ:

  1. Использование сырья с плесенью, гнилью и прелого сырья (сырье содержащее афлотоксины, которые вызывают заболевание раком
  2. Добавление спента — отходы после экстракции (выжимка эфирных масел из перца). В спенте остаются сальвенты, применяемые для экстракции – аценон, гексан. Спент имеет неприятий запах и горький вкус.
  3. Домешивание семян и хвостиков
  4. Использование taalu (бесцветный плод  чили) + окрашивание искусственными красителями
  5. Добавление примесей неорганического происхождения (муки или крахмала)
  6. Домешивание паприки для яркости сырья (слышен ярко выраженный аромат паприки)
  7. Продажа сырья с превышением по показателям безопасности (с плохой микробиологией, с превышениям по тяжелым металлам и т.д.)

Сырье с плесенью (афлатоксинами)                         Спент красного перца

Качественный перец красный молотый

Угрозы, которые влечет за собой употребление некачественного красного перца

Плесень — это признак заражения плесневыми грибами, которые опасны для здоровья (АФЛОТОКСИНЫ)

Афлотоксины влияют на цвет, но не влияют на жгучесть.

Афлотоксины (сокр. от Aspergillus flavus toxin) — самые смертельно опасные, из всех биологически производимых ядов, афлотоксины являются самыми сильными гепатоконцерагенами, из обнаруженных на сегодняшний день. Токсин разрушает клетки печени, вызывая острые токсические гепатиты. Имеются данные о взаимосвязи с раковыми заболеваниями печени, проявлении мутагенного и тератогенного воздействия (нарушение генной структуры, проявляющиеся в уродствах у последующих поколений).

Устойчивы к тепловой обработке продукта.

Токсичность их очень высока: потребление продуктов с содержанием 1,7 мг/кг афлотоксина за короткий период может привести к необратимым изменениям в организме. При попадании в организм высокой дозы яда (75 мг/кг веса) смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени, при попадании низкой дозы развивается хронический афлатоксикоз, (подавление иммунной системы, повреждением ДНК, активацией онкогенов)

При закупке дешевого сырья перец красный молотый с превышением норм по афлотоксинам, производитель ставит цену  на полке ниже на 10-15% по сравнению с конкурентами.

Перец красный молотый. Тесты на качество (не лабораторные)

Качественный молотый красный перец имеет цвет красных оттенков (от оранжевого до темно-красного)без посторонних темных включений, характерный перечный аромат и жгучий вкус.

1. ОЦЕНКА СУХОЙ ПРЯНОСТИ МОЛОТОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

Необходимо насыпать на лист тонким слоем молотый красный перец, придавить сверху белым листом и оценить:

  • Наличие темных включений, которые свидетельствуют о содержании примесей минерального и растительного происхождения.
  • Цвет и насыщенность цвета.  Качественный молотый красный перец имеет равномерно-окрашенный цвет, характерных красных оттенков, однородный помол и рассыпчатость.


Образец №1. Низкое качество.  

Имеет характерный перечный запах, но цвет сырья желтый,  с нехарактерным зеленоватым оттенком. Вкус не жгучий. Большая доля темных включений и наличие крупных палочек.

 



Образец №2. Высокое качество.

Образец характерного красного цвета, имеет выраженный запах перца, жгучий на вкус. В сырье нет большой доли палочек и темных включений, что говорит о высоком качестве сырья.

 

Перец красный молотый. Тесты на качество (не лабораторные)

2.. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МОЛОТОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

Вариант 1.   Метод «Заваривания чая» .

Необходимо приготовить водный раствор молотого красного перца: 1 ст. ложку молотого перца  заливают 100 мл  кипящей воды и оценивают:

  • Цвет — у качественного сырья цвет должен быть однородным,  красно-оранжевых оттенков. Не должно быть неестественных  коричневых  или зеленоватых оттенков.  Перец должен  выпасть в осадок, водный раствор при этом не должен быть ярко-красного цвета. Если раствор сильно окрасился – это свидетельствует о наличии красителей.
  • Аромат – оценивают наличие характерного и постороннего аромата .
  • Вкус – оценивают наличие посторонних вкусов (вкус прелого, плесневелого,  гнилого сырья). При дегустации заваренного молотого красного перца, должна присутствовать жгучесть характерна перцу чили.

Не допускается наличие на поверхности водного раствора пятен жира, их наличие свидетельствует о подкрашивании сырья жирорастворимыми красителями.

 

Образец №1. Низкое качество.

Порошок выпадал в осадок с большой долей темных включений, раствор окрасился в нехарактерный темно-коричневый цвет, что говорит  о подкрашивании сырья красителями.

 

 

Образец №2. Высокое качество.

Порошок сразу выпал в осадок без темных включений, раствор имеет характерный оранжево-красный цвет и характерный запах.

 

 

А ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ?

Перец красный молотый ТМ «Приправка» проходит 7 степеней очистки сырья:

  • Отбраковка партии сырья, которые не соотвествуют стандартам пищевой безопасности
  • Магнит – очистка от намагниченных металлопримесей
  • Вибросито – очистка от пластмассы, стекла, мусора
  • Дестонер – очистка от камней, земли
  • Аспирация – очистка от пыли, насекомых
  • Сепарация – удаление  гнилого, поврежденного плесенью сырья
  • Металлодетектор – очистка от ненамагниченых металлопримесей

ТМ «ПРИПРАВКА». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА!

 

10 Июнь 2017

Актуальные публикации

Как отличить качественные пряности от подделок: имбирь молотый 14 Май 2019 Как отличить качественные пряности от подделок: черный перец 16 Июнь 2017 Как отличить качественные пряности от подделок: мускатный орех 15 Июнь 2017 ВСЕ НОВОСТИ

Перец болгарский – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Рыбные тефтели с картофелем в сырном соусе

1 час

консервированная горбуша  —

2 банки

картофель  —

6 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

батон  —

5 ломтиков

сухие прованские травы

желтки  —

1 шт.

зелень

масло сливочное

растительное масло

молоко

сыр российский

мука  —

4 ст. л.

сухари панировочные

мускатный орех

перец болгарский  —

0.5 шт.

морковь  —

0.5 шт.

паприка

Выпечка

Пиде

30 минут

мука  —

435 г

вода  —

1 ст.

сахар  —

1 ст. л.

дрожжи  —

10 г

говяжья вырезка  —

150 г

помидор  —

1 шт.

перец болгарский красный  —

0.5 шт.

перец болгарский  —

0.5 шт.

паста перечная сладкая  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев  —

5 г

масло растительное  —

20 мл

сыр гауда  —

80 г

яйцо  —

1 шт.

мацони  —

10 г

Вторые блюда

Чёкертме кебаб

Алжирский суп

2 часа

говядина  —

300 г

лук репчатый  —

0. 5 шт.

перец болгарский  —

0.5 шт.

помидор  —

1 шт.

паста томатная  —

2 ст. л.

кориандр

перец чили сушеный  —

0.5 шт.

чеснок  —

2 зубчика

нут  —

100 г

паста рожки  —

100 г

лук зеленый

петрушка

Блюда из рыбы

Форель на гриле с зелёным салатом и соусом наршараб

форель  —

200 г

перец болгарский  —

1 шт.

масло растительное

щавель

петрушка

стебель сельдерея

лимон  —

1 шт.

соус наршараб

черный перец горошек

Карри с курицей на кокосовом молоке

молоко кокосовое  —

500 мл

бедро куриное  —

300 г

перец чили

паста карри красная  —

1 ст. л.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец болгарский  —

1 шт.

фасоль зелёная  —

100 г

кукуруза консервированная  —

100 г

имбирь

масло растительное

кунжут

микрозелень

Суп с тунцом и петрушкой

тунец консервированный  —

200 г

картофель  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

зелёный перец чили

помидор  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое

шафран

лавровый лист

паприка сладкая молотая

петрушка

Вторые блюда

Тёплый салат с курицей

25 минут

бедро куриное филе  —

200 г

перец болгарский  —

3 шт.

лук красный  —

1 шт.

лук ялтинский  —

1 шт.

масло сливочное  —

15 г

помидор  —

1 шт.

лавровый лист  —

2 шт.

перец чёрный молотый

мята  —

10 г

укроп  —

20 г

соль копчёная  —

12 мл

масло оливковое  —

50 мл

лук маринованный  —

2 ст. л.

Почему сладкий перец разного цвета? Вот что нужно знать

Если вы когда-нибудь были в продуктовом магазине, вы наверняка видели все красивые цвета, которые может выражать сладкий перец. Вы можете найти их в цветных наборах или купить несколько десятков болгарских перцев вашего любимого цвета!

Но почему у болгарского перца столько разных цветов? Означает ли это что-нибудь в отношении вкуса? Это разные перцы или все одинаковые? Давайте взглянем.

Почему сладкий перец разного цвета?

Болгарский перец имеет разный цвет, потому что продается на разной стадии зрелости. Это означает, что по мере созревания болгарский перец меняет цвет с зеленого на желтый, затем на оранжевый, а затем на красный. Они съедобны на любой стадии, как только вырастут достаточно большими и зрелыми. Вот почему они продаются разных цветов: они разной степени зрелости!

Это связано с тем, что по мере созревания болгарского перца на растении образуется все больше и больше пигмента. Его пигмент — бета-каротин, тот же желто-красный, что и в моркови.

Зеленый, желтый и красный болгарский перец

Наиболее распространенный вариант болгарского перца — зеленый, желтый и красный, широко известный как сорт Grossum. Сначала они зеленые, а по мере взросления становятся красными.

Читайте также: Является ли черный перец пасленом?

Они не слишком ароматные, в отличие от перцев Капия, которые имеют темно-красный цвет и удлиненную форму. Вы можете найти болгарские перцы разных цветов, в зависимости от степени их зрелости.

Как насчет белого и фиолетового сладкого перца?

Белый и фиолетовый сладкий перец являются результатом селекции. Например, белый болгарский перец не совсем белый, а очень светлый, зеленовато-желтый. Они производят минимальное количество бета-каротина и в результате кажутся почти белыми.

Они полностью созревшие, когда «белые», и вместо этого немного прозрачны, когда очень молоды.

Фиолетовый сладкий перец на самом деле является отдельным сортом, и его фиолетовый оттенок указывает на то, что он очень молодой и едва созревший. Их все еще можно использовать в кулинарии, но лучше всего использовать в сыром виде. Сначала в этих перцах больше антоцианов, что придает им фиолетовый оттенок.

Если дать им полностью созреть, со временем они приобретут красноватый оттенок.

Зеленые перцы становятся красными?

Большинство зеленых перцев становятся красными, если оставить их на растении достаточно долго. Это означает, что в конечном итоге он изменится с зеленого на желтый, затем на оранжевый, а затем на красный. Есть некоторые сорта, которые остаются зелеными, когда они полностью созреют, поскольку они не производят никакого другого пигмента, кроме хлорофилла.

Вы не можете превратить зеленый перец в красный в домашних условиях, дозревая, как бананы или авокадо.

Имеет ли значение цвет сладкого перца?

Да, цвет сладкого перца, на который вы подаете иск, имеет большое значение, так как он является очень хорошим индикатором его вкуса, зрелости и может иметь большое визуальное воздействие.

Зеленый болгарский перец, наряду с белым и фиолетовым, обладает одними из самых землистых и слегка горьких нот среди всех болгарских перцев. Чистый зеленый перец, возможно, менее ароматный, чем белый, хотя это больше связано с сортом, чем с цветом. Например, красная Капия более ароматная, чем красная Калифорния Уандер, просто потому, что этот сорт имеет более сильный аромат.

Чем ярче сладкий перец, тем он слаще. Так что желтая будет менее горькой и более сладкой, чем зеленая, а оранжевая – тем более.

Наконец, красный сладкий перец самый сладкий. В некоторых случаях он может быть таким же сладким, как морковь, и определенно окрашивает остальную еду в приятный золотисто-оранжевый оттенок.

Это означает, что приготовление пищи с красным болгарским перцем поможет вам получить приятный цвет в рагу, соусе или вообще во всем. Как люди, мы склонны выбирать желто-красно-золотисто-коричневые оттенки как самые вкусные с точки зрения еды.

Почему зеленый сладкий перец дешевле?

Зеленый сладкий перец — самый дешевый из всех, просто потому, что его можно собрать раньше, чем других цветов. Это означает, что производство идет быстрее, и можно продать больше.

Для сравнения, полностью красные болгарские перцы стоят дороже, потому что им нужно больше времени для созревания на лозе. Они слаще, и поэтому потребители хотят их больше.

Правда, разница в цене между полностью созревшими перцами и зелеными не так уж и велика, и чаще всего можно найти по три пачки всех цветов.

Читайте также: Почему мои фаршированные перцы горчат

Болгарский перец пасленовые?

Да, болгарский перец — это паслен, точно так же, как помидоры, картофель и баклажаны. Это означает, что любой, у кого есть общая аллергия на паслен, должен держаться подальше от них. У некоторых людей сладкий перец может вызвать дефекацию, особенно молодой зеленый перец.

Вот и все о красках для сладкого перца. Как вы видели, в основном речь идет о том, когда собирают каждый перец, а не о разных сортах. Приятно иметь разнообразие в еде, и именно здесь пригодится эта разноцветная упаковка.

Иоана Чиурару

Я главный автор foodiosity.com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.

Лучшие рецепты болгарского перца | Марта Стюарт

frances_kim_4-16.jpg

Автор: Фрэнсис Ким Обновлено 14 сентября 2021 г. лучше всего в конце лета, когда они, скорее всего, придут с фермы ближе к дому. Попробуйте их во всем: от соусов и салатов до супов и тушеных блюд.

Начать слайд-шоу

1 из 25

сладкий перец

Авторы и права: Джон Керник

Если вы хотите добавить красок на свою тарелку, болгарский перец — отличное начало. Они доступны круглый год, но их больше всего — и они наименее дороги — с июля по ноябрь.

Какой твой любимый цвет? Знаете ли вы, что все красные, желтые и оранжевые перцы на самом деле изначально зеленые? Цвет и вкус меняются в зависимости от того, как долго они созревают на лозе. Когда вы выбираете сладкий перец, отдавайте предпочтение тем, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют блестящую гладкую кожуру. По возможности покупайте органические продукты, потому что сладкий перец относится к овощам, выращенным с наибольшим количеством пестицидов. При покупке перца для фарширования выбирайте перцы одинакового размера и формы для равномерного приготовления. Используете ли вы его в сыром виде в салате, готовите или фаршируете, лучший способ сохранить болгарский перец — хранить его в ящике холодильника в вентилируемом пакете до пяти дней.

Хотите фаршированный перец? Наши любимые рецепты включают перец с вегетарианской начинкой из фасоли и зелени, но у нас также есть забавное и изобретательное блюдо из сладкого перца, наполненное приготовленными спагетти. Хотите попробовать что-то еще? Фарш — далеко не единственный вариант. На самом деле, у этого универсального овоща есть много других применений: от маринования для закуски (попробуйте его поверх брускетты!) Они также прекрасно сочетаются с помидорами в нашем салате гаспачо с нарезкой. А когда слишком жарко, самое время приготовить охлажденный суп из болгарского перца и свеклы. Цвет такой же изысканный, как и вкус.

Дайте болгарскому перцу шанс проявить себя в этих красочных и вкусных рецептах.

Реклама

Реклама

2 из 25

Перец, фаршированный фасолью и зеленью

Перец, фаршированный фасолью и зеленью, с сыром

Кредит: Johnny Miller

Полезное и сытное, это вегетарианское блюдо также легко приготовить. Начинка из консервированной фасоли с мангольдом и чесноком готовится на плите, в то время как перцы обжариваются, затем начиняются, покрываются сыром и снова обжариваются.

3 из 25

Острый тушеный болгарский перец и яйца

Острый тушеный перец и яйца со свежими травами

Авторы и права: Джонни Миллер или даже легкий ужин, попробуйте это простое соте из болгарского перца и помидоров черри с тмином, чесноком и чили. Яйца готовятся на пару в той же сковороде, а затем подаются с процеженным йогуртом. Тост необязателен.

Реклама

4 из 25

Средиземноморский салат с тунцом без майонеза

Средиземноморский салат с тунцом без майонеза, подается с зеленью

Кредит: Джонни Миллер стоит ли ваш стол далеко от кухни или рядом, и этот рецепт отвечает всем требованиям. Болгарский перец придает цвет и хруст этому вкусному безмолочному варианту классического деликатеса.

5 из 25

Маринованный перец с мятой и кунжутом

Маринованные перцы с мятой и кунжутом на синей разделочной доске

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке блюдо, попробуйте это простое в приготовлении и невероятно универсальное и вкусное блюдо.

6 из 25

Паста пепероната с тунцом и оливками

спагетти пепероната с тунцом и оливками

Фото: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовленный на медленном огне сладкий перец становится нежным и сладким, тающим во рту; при тонкой нарезке они будут крутиться на вилке с лапшой. Почти все в этой быстрой пасте — консервированный тунец, оливки, изюм — можно найти в кладовой, и вы даже можете заменить консервированные помидоры на свежую вишню.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 25

Салат гаспачо с гренками

Салат гаспачо с гренками

Кредит: Кристофер Тестани

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы превратили холодный суп в легкий нарезанный салат из сладкого лука, огурцов, болгарского перца и помидоров Кампари.

8 из 25

Рататуй

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это сытное деревенское блюдо из французского региона Прованс представляет собой легкую смесь летних овощей — болгарского перца, цуккини, баклажанов и помидоров — нежно обжаренные с чесноком и оливковым маслом. Наслаждайтесь тарелкой этого блюда с хрустящим хлебом или используйте его в качестве отправной точки для завтрака, закусок или блюд из пасты.

9 из 25

Жареный перец с чесноком и травами

Предоставлено: Roland Bello

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке до обугленного и сладкого. Подавайте вместе с жареным по-лондонски, бургерами из баранины или курицей-гриль.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 25

Пицца с перцем и красным луком на гриле

Авторы и права: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Тесто, купленное в магазине, и горячий гриль позволяют приготовить пиццу на обеденном столе всего за 35 минут. Сверху посыпьте сливочным козьим сыром, обжаренным сладким перцем и красным луком, а также рукколой с лимоном.

11 из 25

Жареный перец с начинкой для спагетти

Авторы и права: Johnny Miller

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке -упакованная начинка для радуги жареных перцев. Перед подачей украсьте свежими листьями орегано.

12 из 25

Болгарский перец «Яйцо-в-дырочке»

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Мы упростили классическое «Яйцо-в-дырочке», заменив обычные жареные ломтики хлеба на свежего сладкого перца и подавать все это на мультизлаковых тостах.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 25

Жареные свиные отбивные с желтым перцем Puttanesca0003

Оливки Каламата, каперсы и хлопья красного перца придают остроту желтому соусу из болгарского перца и помидоров, который подается к этому быстрому и вкусному блюду из свинины.

14 из 25

Салат с жареным красным перцем и белой фасолью с анчоусами

Авторы и права: Johnny Miller

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

акцент на нежной белой фасоли и сладком мясистом жареном красном перце.

15 из 25

Морские гребешки на гриле с приправой из пузырчатого желтого перца

Кредит: GENTL & HYERS

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ароматная приправа, приготовленная из жареного желтого сладкого перца, жареного миндаля, чеснока и копченой паприки. , белый винный уксус и оливковое масло идеально сочетаются с сочными морскими гребешками в этом летнем блюде.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 25

Рагу с колбасой и перцем на поленте

Авторы и права: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Обжаривание итальянских сосисок, болгарского перца и лука перед их тушением с томатной пастой и куриным бульоном придает готовому рагу пикантный вкус. Подавайте со сливочной полентой и украсьте пармезаном и свежей петрушкой.

17 из 25

Салат с жареным красным перцем

Предоставлено: John Kernick

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Оливки Каламата и свежие листья базилика.

18 из 25

Соус из жареного красного перца и грецких орехов

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот восхитительный соус представляет собой смесь жареного красного перца, грецких орехов и бальзамического уксуса. Паприка и тмин добавляют дымные ноты.

Реклама

Реклама

Реклама

20 из 25

Болгарский перец, йогурт и суп харисса

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Все, что вам нужно, чтобы приготовить суп без повара холодильник, блендер и 15 мин. Секрет удивительно сложного вкуса заключается в сочетании мягких продуктов со сливочными молочными продуктами и порцией специй.

21 из 25

Маленькие сладкие перцы, фаршированные чоризо

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Маленькие перцы бывают острыми, мясистыми, сладкими и дымными. Передайте тарелку, пожалуйста!

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 25

Сладкий красно-пеппер-оз из земляной свеклы и красного сладкого перца. Их готовят с луком-шалотом, а затем смешивают с шелковистым супом. Козий сыр, традиционное дополнение к свекле, придает сливочный вкус. Немного лимонного сока и щепотка морской соли усиливают вкус.

23 из 25

Котлеты из свинины с перцем

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Приправленные семенами фенхеля, эти котлеты из свинины напоминают сладкие итальянские колбаски. Поджарьте на гриле нарезанный лук, красный и желтый сладкий перец в пакете из фольги и подавайте к бургерам с моцареллой.

24 из 25

Испанская лепешка с болгарским перцем

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В Испании тортильей называют сытное блюдо из яиц и картофеля, которое едят теплым или холодным в любое время дня. Красный болгарский перец придает этой версии еще один аромат.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 25

Маринованный лук и перец

Кредит: Кристофер Тестани

Просмотр Рецепт. — горошины черного перца, семена кориандра, ягоды душистого перца и лавровый лист — из них получается эффектный рассол для болгарского перца, красного лука и халапеньо. Эти неотразимые соленья могут храниться в холодильнике до трех месяцев.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Вьетнамский разноцветный перец

    • Купить семена! (Главный магазин семян)
    • Главная база данных растений

    поиск в базе данных растений и магазине семян

    Информационная база данных растений

    Вьетнамский многоцветный перец

    Capsicum annuum

    Чрезвычайно красочный декоративный и съедобный острый перец. Бобы маленькие, конические и прямостоячие. Они созревают через радугу цветов, от фиолетового до кремового, желтого, оранжевого и красного. Листва зелено-фиолетовая, со светло-фиолетовыми цветками. Прямостоячие кустистые побеги с плодами разной степени созревания делают этот сорт одним из самых привлекательных декоративных видов. Он имеет сходство с китайским пятицветным сортом. Вырастает до 2-3 футов.

    Доступность семян

    Семена недоступны для вьетнамского многоцветного перца. Пожалуйста, посетите наш магазин семян, чтобы ознакомиться с текущим ассортиментом. Последний раз семена были доступны в декабре 2014 года.

    Количество дней до созревания

    70-80 дней.

    Уровень нагрева

    От среднего до горячего.

    Происхождение

    Вьетнам

    Информация о прорастании

    Высаживайте семена в небольшие контейнеры за 8-10 недель до даты последних заморозков. Посадите семена примерно на 1/4-1/2 дюйма во влажную, хорошо дренированную почву для горшков. Большинство стандартных почвенных смесей подходят для семян перца. Температура почвы должна поддерживаться на уровне 75-90F для правильного прорастания. Прохладная почва, особенно ночью, может подавлять или значительно задерживать прорастание. Чтобы поддерживать температуру почвы теплой, посадите семена в помещении, в теплице и/или используйте нагревательный мат для семян. Держите почву умеренно влажной, но не чрезмерно, капая. Поливайте почву, когда поверхность почвы только начинает высыхать. Обеспечьте надлежащую циркуляцию воздуха для контейнеров.

    При желании семена можно погрузить в разбавленную смесь перекиси водорода (1 чайная ложка перекиси водорода на стакан воды) на одну минуту для дезинфекции семян перед посевом. Если ваша почва или посевы подвержены росту плесени, это может быть полезно для уничтожения спор плесени.

    После того, как саженцы прорастут, храните их в небольших контейнерах, пока не разовьется несколько наборов листьев. Пересадите в большие контейнеры или в открытый грунт. При пересадке на открытом воздухе обязательно закалите рассаду, подвергая ее воздействию только фильтрованного солнечного света в течение 1-2 недель. Тонкие растения до 3-4 футов и ряды до 6-10 футов.

    Расчетное время прорастания в оптимальных условиях: 2-6 недель

    Дополнительные изображения

    Родственные виды

    Пасленовые — Перец  
    Перец Aji de Jardin
    Стручковый перец однолетний
    Перец анахаймский
    Стручковый перец однолетний
    Перец бобровый
    Стручковый перец однолетний
    Черный кубинский перец
    Capsicum annuum
    Перец чимайо
    Стручковый перец однолетний
    Перец китайский пятицветный
    Стручковый перец однолетний
    Перец шоколадный вишневый
    Стручковый перец однолетний
    Кубанский перец
    Стручковый перец однолетний
    Стручковый перец однолетний
    Перец де Арболь
    Рыбный перец
    Стручковый перец однолетний
    Стручковый перец однолетний
    Перец Фресно
    Перец фушими
    Стручковый перец однолетний
    Перец из козьего рога
    Стручковый перец однолетний
    Перец козий сорняк
    Стручковый перец однолетний
    Золотой кайенский перец
    Стручковый перец однолетний
    Перец «Золотой Маркони»
    Стручковый перец однолетний
    Золотой перец
    Стручковый перец однолетний
    Стручковый перец однолетний
    Перец гуахильо
    Гавайский сладкий острый перец
    Стручковый перец однолетний
    Стручковый перец однолетний
    Острый банановый перец
    Индийский перец PC-1
    Стручковый перец однолетний
    Перец халапеньо ранний
    Стручковый перец однолетний
    Стручковый перец однолетний
    Перец японский
    Жареный перец Джимми Нарделло
    Capsicum annuum
    Стручковый перец однолетний
    Перец Кунг Пао
    Перец мраморный
    Стручковый перец однолетний
    Стручковый перец однолетний
    Перец Нью-Мексико
    Capsicum annuum
    NuMex Twilight Pepper
    Апельсиновый тайский перец
    Стручковый перец однолетний
    Перец падрон
    Стручковый перец однолетний
    Перец Pepperoncini
    Capsicum annuum
    Перец пекин
    Стручковый перец однолетний
    Пеппер Питер
    Capsicum annuum
    Красный перец с грибами
    Стручковый перец однолетний
    Перец Санта-Фе-Гранде
    Стручковый перец однолетний
    Перец сантака
    Стручковый перец однолетний
    Перец овечьий
    Стручковый перец однолетний
    Перец тайский дракон
    Capsicum annuum
    Вьетнамский разноцветный перец
    Стручковый перец однолетний
    Черный перец Зимбабве
    Стручковый перец однолетний
    Перец Pimenta de Neyde
    Capsicum annuum x chinense
    Перец Aji Cito
    Capsicum baccatum
    Перец аджи хабанеро
    Стручковый перец баккатум
    Перец Aji Omnicolor
    Capsicum baccatum
    Перец аджи панка
    Стручковый перец баккатум
    Ананасовый перец аджи
    Стручковый перец баккатум
    Перец с рынка Донг Суан
    Стручковый перец баккатум
    Арахисовый перец
    Стручковый перец баккатум
    Перец тропических лесов
    Стручковый перец баккатум
    7 Перец казарменный
    Китайский перец
    Перец 7 горшочек
    Китайский перец
    Аджи Дульсе 1 Перец
    Китайский перец
    Желтый перец Аджи Дульсе
    Китайский перец
    Перец аджи лимо
    Китайский перец
    Перец Аджи Льянеро
    Китайский перец
    Перец аджи юкитанийский
    Стручковый перец китайский
    Перец арибиби гузано
    Китайский перец
    Перец бхут джолокия (призрачный перец)
    Китайский перец
    Черный кайманский перец
    Китайский перец
    Хабанеро черный
    Китайский перец
    Перец бодэ
    Стручковый перец китайский
    Перец из клюва кондора
    Стручковый перец китайский
    Конго Тринидад Перец
    Перец китайский
    Перец «язык дьявола»
    Стручковый перец китайский
    Сливочный перец Fatalii
    Китайский перец
    Перец «Пылающая сосулька»
    Стручковый перец китайский
    Приправа Гренада Перец
    Перец китайский
    Пастельный перец Хабанеро
    Китайский перец
    Перец Harold’s St.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *