Баклажаны с перцем
Вступление
Удивительное сочетание вкуса запеченных овощей — баклажаны с перцем, растительным маслом, томатом и ароматными специями. Помню из детства, какой изысканный вкус был у запеченных баклажанов с соусом из сладкого перца и томатов. Запеченные синенькие, так называли в обиходе это блюдо и готовили его почти всегда по-разному, меняя не состав ингредиентов, а способ приготовления.
Один из основных способов приготовления пищи — выпекание, запекание. Под воздействием «сухого» жара или под потоком горячего воздуха в печи или духовке, на гриле или в специальных печках, любые продукты готовятся достаточно быстро и сохраняют все питательные вещества, соки и приобретают уникальный вкус. Термин выпекание, чаще всего, применяют к кондитерской и хлебобулочным изделиям, а запекание для блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и т. д.
Во всем мире баклажаны с перцем готовят очень изобретательно, и изрядная часть любого рецепта — фантазия автора. В странах Востока, пожалуй, самое известное блюдо из баклажанов и перца — имам баялды. Это может быть рагу или целые плоды, вернее — ягоды, баклажана с начинкой из перца. Или разновидность этого блюда — баклажаны фаршированные перцем, помидорами и булгуром.
Греческая баклажанная мусака, которую несложно приготовить, особенно если сезон овощей. Вкусное блюдо, которое может быть с мясом или без, по вашему выбору. Большой противень такой запеканки может стать основным блюдом хорошего застолья. Кроме того, всевозможные закуски из баклажанов — сложные или простые салаты, икра из баклажанов и др., будут прекрасным дополнением к столу. А зеленая икра кьопоолу — отлично сочетается с жареным мясом.
Самое важное, если вы собрались готовить баклажаны с перцем, аджапсандали по классическому рецепту, фаршированные синенькие или любое другое блюдо из баклажан, убедиться, что сорт лишен горечи и баклажаны не перезревшие.
В этом рецепте баклажаны подготавливаются путем обжарки, в отличие от рецепта закуски бабагануш, где баклажаны пекутся и измельчаются. Подготовка овощей — важный этап, если пережарить овощи, перцы с баклажанами станут похожи на икру, потеряют форму. По желанию, блюдо можно сделать достаточно острым, за счет добавки «чили». Если использовать некрупные плоды, удобно подавать баклажаны фаршированные перцем порционно.
Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – европейская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»
Хлопья миндаля 60 г
Французский багет 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Соль ¾ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Красный сладкий перец 450 г
Желтый сладкий перец 450 г
Посадка баклажанов и перцев: основные правила
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят. Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.
Шаг 3:
Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.
Шаг 4:
Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.
Шаг 5:
Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.
Шаг 7:
Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
Шаг 8:
Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 15-20 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.
Шаг 9:
Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.
Шаг 10:
Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.
Шаг 11:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Перец и баклажан любят понежиться: Общество: Облгазета
Для того чтобы получить урожай баклажанов, вегетационный период должен быть 120 и более дней.
Перец и баклажаны у нас выращивают не все садоводы, и часто за компанию с основными «тепличными» культурами — огурцом и томатом.
Мы отобрали пять чаще других задаваемых нам вопросов по этим культурам и постарались ответить на них.
- На Урале короткое лето, поэтому садоводы предпочитают выращивать ранние сорта овощей. Какие предпочесть?
— Перец и баклажан одни из самых длительных по сроку выращивания рассады культур. Для того чтобы получить урожай, например, баклажанов, вегетационный период должен быть 120 и более дней. Поздние сорта сеют в начале–середине февраля, ранние сорта — ближе к марту. Последние менее требовательны к условиям выращивания. Но ранние сорта не дадут вам крупный плод, его вес не будет превышать 100–150 граммов. Если вы хотите урожай побольше — берите сорта среднепозднего или позднего срока созревания. А лучше всего выращивать разные по срокам созревания сорта этих культур.
- Почему семена перца и баклажана иногда плохо всходят?
— Частая причина плохой всхожести перца и баклажана — низкие температуры выращивания рассады. Не забывайте о том, что это культуры южные, семена их должны понежиться в тепле. Температура прорастания семян — 25–26 градусов. Так что поставьте ящички с посеянными семенами перца и баклажана ближе к батарее.
- Кто из них любит влагу больше и какой должна быть освещённость в период выращивания рассады?
— Перец и баклажан очень светолюбивы. Если томату не будет хватать света, он просто вырастет некрасивым — вытянется ствол. Перец и баклажан в таких условиях могут даже перестать расти. Для выращивания рассады этих культур нужны или хорошо освещённое окно, желательно на южной стороне, или искусственное досвечивание. К влаге отношение у них неодинаковое. Если баклажан может легко перенести временное пересыхание почвы, то перец засухи совсем не выносит и перестаёт плодоносить.
- Зависит ли от расцветки перца его урожайность?
— Если вам нужен высокий урожай перца, то предпочтение лучше отдать красноплодным сортам. В весенних теплицах можно получить с квадратного метра 5–6 килограммов перца и баклажанов.
- Обязательно ли перец и баклажан садить в теплице?
— Перец спокойно плодоносит в теплицах в сообществе с томатом, но он более светолюбив. Если томат его станет затенять — ничего хорошего из этого не будет. Не рекомендуется к томату подсаживать баклажан. Как и перец, он выходец из одного семейства — паслёновых, и враги у них тоже одни и те же. Если у вас заведётся белокрылка или тля, то первым делом пострадает баклажан — у него очень нежные листья. А вообще баклажан может неплохо расти на навозной гряде, под плёнкой и дугами. Перец в горячую гряду садить не стоит, он будет хорошо плодоносить и в парничке.
- Опубликовано в №29 от 16.02.2017
Жареные баклажаны со сладким перцем
Этот рецепт с баклажанами, в отличие от айлазана и соте, довольно прост, с минимумом ингредиентов. Это не рагу, поскольку овощи мы не будем тушить — только жарить.
Никакой лишней жидкости и соуса, поэтому подавать блюдо можно в качестве закуски или салата.
Ингредиенты
- 3 баклажана,
- 3 шт болгарского перца (очень красиво будет смотреться перец разного цвета),
- 1 крупная луковица репчатого лука (фиолетовый или белый),
- зелень укропа или петрушки,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- острый перец по вкусу.
Насчет подготовки баклажанов к жарке: многие их вымачивают в подсоленной воде, чтобы «убрать горечь». Это нужно делать только тогда, когда баклажаны действительно горчат (когда они старые и переспелые). Молодые баклажаны обычно не горчат, не бойтесь, попробуйте сырой баклажан на язык и узнаете, нужно ли его вымачивать. Если уж подстраховались и «подмочили», хорошо отожмите лишнюю жидкость перед тем, как жарить овощи.
Рецепт приготовления баклажанов
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Баклажаны могут впитать в себя большое количество масла, если любите пожирнее — лейте больше масла.
- Баклажаны моем, удаляем хвостики. Нарезаем баклажаны довольно крупными кубиками, отправляем на сковороду. Крышкой не накрываем. Изредка помешиваем и жарим (баклажаны должны уменьшиться в размере), а пока нарезаем лук.
- Лук нарезаем мелко, добавляем его к баклажанам, обжариваем смесь.
- Сладкий перец чистим от семян, нарезаем квадратиками, отправляем в ту же сковороду. Жарим, помешивая порядка 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности солим-перчим, добавляем измельченную зелень. При желании можно добавить чеснок (если, конечно, романтического свидания у вас после трапезы не планируется).
Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!
PS: Жареные баклажаны отлично подойдут на гарнир к стейку. Если есть время и возможность, заправьте эти баклажаны смесью сока лайма с бальзамическим уксусом или даже просто соевым соусом, ооочень вкусно 🙂
Баклажаны по-французски, тушеные с перцем и чесноком
Баклажаны по-французски, тушеные с перцем и чеснокомПростые и вкусные овощи!
Очень вкусная и простая летняя еда из тушеных овощей! Баклажаны по-французски хороши как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, макаронам, картошке или вареному рису.
Состав рагу из баклажанов
на 6 порций
Баклажаны – 3 шт. среднего размера;
Перец сладкий, болгарский – 6 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное (лучше – оливковое) – 0,5 стакана;
Пряности – базилик, орегано, майоран – по щепотке;
Петрушка – пучок
Соль.
Как приготовить баклажаны по-французски
- баклажаны и перец нарезать кубиками среднего размера, чеснок – мелко покрошить, петрушку – крупно;
- залить масло в кастрюлю, выложить в нее все составляющие, посыпать пряностями;
- накрыть крышкой и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут;
- посолить, перемешать и снова тушить под крышкой минут 5, до смягчения овощей;
- подавать горячим или охлажденным.
Очень вкусное блюда из перца и баклажанов, приправленное чесноком!
Особенности приготовления блюда из баклажанов и перца и вкус
Перец лучше брать разноцветный, чтобы блюдо из синеньких получилось не только вкусным, но ярким.
Тушеные баклажаны получаются мягкими и чуток скользкими, похожими на грибы. Чеснок придает блюду приятной остроты. А петрушка – терпкости.
Если у вас есть готовая «душистая» соль, можно ограничиться только ею, исключив пряности. Впрочем, даже без пахучих трав у вас обязательно получится очень вкусное, сытное овощное блюдо из баклажанов и перца.
Вот такие вкусные кусочки баклажанов, по вкусу напоминающие скользкие грибы
Настаиваю на тушении под плотно закрытой крышкой потому, что так мы сможем удержать внутри кастрюли с синенькими яркие ароматы чеснока и петрушки. Когда открываешь баклажаны в конце, перед солением – такой чудесный запах льется!
Приятного Вам аппетита!
Жареные макароны из баклажанов и болгарского перца
Последнее обновление 14 августа 2020 г., автор: Стефани
Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом. Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.
Подготовка баклажанов
Чтобы приготовить баклажан, я сначала с помощью ножа поднимаю листья и срезаю стебель.Кожица баклажанов может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру овощечисткой. У японских баклажанов более нежная кожица, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожицей, я бы порекомендовал этот сорт баклажанов.
Затем я разрезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны сжимаются во время жарки. Убедитесь, что вы не режете меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие чипсы.
Bell Pepper Взлом
С помощью соединительного ножа вставьте нож под углом и обрежьте макушку болгарского перца. Когда закончите, возьмите и скрутите стебель, затем вуаля все семена вышли! Затем я разрезаю болгарский перец пополам, взяв ваш парный нож, сбриваю белые горькие части. Продолжайте нарезать кубиками на кусочки по ½ дюйма.
Запекание овощей
Я добавил оливковое масло, соль и свежий молотый черный перец и перемешал до тех пор, пока все кусочки не покроются полностью.Затем я разложила их на противне, покрытом антипригарным спреем.
Жарил баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут. Время варьируется из-за многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлическим шпателем.Следите за ними, когда они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро сгореть. Мне действительно понравились еще несколько «хорошо приготовленных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.
Приготовление соуса для пасты с нуля
Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете. Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Чтобы приготовить домашний соус для пасты, нужно пять ингредиентов плюс несколько трав: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и зелень!
Я начинаю готовить соус с обжаривания лука-шалота, чеснока и зелени в оливковом масле.Затем я добавляю в банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в кладовой ВСЕГДА! Для меня это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, их консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты. Купив целые очищенные помидоры, вы можете нарезать их кубиками, протереть их и т. Д. Самостоятельно.
Я накрыл помидоры, дал им распасться и варить на медленном огне в течение 15 минут, затем с помощью погружного блендера сделал соус однородной консистенции.Когда соус станет однородным, добавьте жареный баклажан и красный перец. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Завершение блюда
Пока соус закипал, я приготовила на боку кастрюлю с макаронами ригатони.
Добавьте макароны в соус и продолжайте перемешивать, пока все кусочки макарон не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавила в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел.
Посыпьте свежим базиликом и подавайте со свежим тертым пармезаном! Надеюсь, вам понравятся запеченные в духовке баклажаны и паста из красного болгарского перца с домашним красным соусом.
Ознакомьтесь с другими рецептами пасты!
Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!
Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 ½ фунта баклажана, очищенного от кожуры, нарезанного кубиком ½ дюйма
- 2 красных болгарских перца без семян / без стебля, нарезать кубиками ½ дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- Банка 1-28 унций целых очищенных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 8 унций ригатони или пасты на выбор
- Кошерная соль
- Перец чёрный свежемолотый
Гарнир:
- Базилик свежий
- Свежий тертый сыр пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него баклажаны и сладкий перец [см. Примечание]. Жарьте 30 минут, перевернув наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. Примечание]. Удалите и отложите в сторону.
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой для макарон.
- Пока баклажаны и сладкий перец запекаются в голландской духовке на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот.Обжаривайте 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и сок, томатную пасту и дайте им закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец обжарятся, добавьте их в соус и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте пасте закипеть, пока она готовится.
- Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте ¼ стакана воды для пасты. Слейте воду из макарон и добавьте их в соус для макарон. Перемешивайте, пока вся паста не покроется соусом. Добавьте 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел. Подавать со свежим базиликом и тертым пармезаном.
Банкноты
- Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы не было слишком много баклажанов и перца, это повлияет на их жарку.
- Внимательно следите за баклажанами последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 1 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 57 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 10 г
* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast
Рецепт запекания из баклажанов и красного перца
Франция C Запеканка из баклажанов и красного перцаAllstar
Очень вкусно! Убедитесь, что вы используете небольшой баклажан, иначе у вас останутся лишние неиспользованные ломтики.Очень легко собрать и наполнить ароматом! Это дает 4 щедрых стороны. Когда я был на третьем слое, я понял, что забыл смазать баклажаны оливковым маслом, поэтому у меня получился только третий слой. Не уверен, что это действительно имело значение. Единственное, что я бы посоветовал — это добавить еще сыра. 1/4 стакана, если очень мало, чтобы покрыть верх, но это личное предпочтение. Я использовал 1 / 2–3 / 4 стакана всего. В следующий раз я могу даже добавить немного сыра между слоями. Спасибо Энтони за вкусный рецепт!
Возможно, стоит подумать о том, чтобы запечь баклажан или приготовить его на гриле перед сборкой в духовке. Через 45 минут мои баклажаны все еще были немного жесткими. И, как и в любом другом рецепте, вам нужно настроить надстройки, такие как уксус и розмарин, по своему вкусу. Кстати, жене очень понравилось.
Мне нравятся приправы к перцу.Я посолил баклажаны, затем поджарил их в сухой сковороде с антипригарным покрытием, прежде чем запекать, чтобы они стали мягче. Балы. уксус был подавляющим. Я бы уменьшил b vin. В следующий раз.
Чтобы сделать это 5 звезд — обязательно посолите и промойте, затем запекайте или запекайте баклажаны перед сборкой. И я добавил оливки Каламата и фету между каждым слоем и смазал баклажаны маслом и острым томатным соусом! Я согласен использовать только 2 столовые ложки бальзамического, если вы используете хороший бальзамик.Для запекания в духовке при 350 градусах минимум 30 минут. Превосходно
Моему мужу это понравилось! Я разборчивый, но вкус отличный. Мы использовали его как основное блюдо. Возможно, в будущем захочется использовать его как овощную добавку.Я добавил еще красный перец, потому что я их люблю.
Я использовал бальзамический уксус (мой любимый Newmans Own) вместо масла и уксуса. У меня не было лука или розмарина, я использовала итальянскую приправу и луковый порошок. Сначала я жарил баклажаны на плите-гриле всего несколько минут.Было очень вкусно! Это скорее гарнир, чем еда
Согласитесь, что баклажану нужна фору в процессе приготовления. Отличный рецепт.
Надо было слегка накрыть, а в конце снять.На это потребовалось время. Я ожидал магии. Этого не произошло, ничего себе. Я знаю, что люблю базилик; и розмарин в порядке. Может быть, добавление большего количества — вот причина того, что это так глупо. Баклажан сам по себе не совсем аппетитный. Такое небольшое количество специй для такой еды. — В любом случае может быть.
Острые жареные баклажаны и перец
Этот рецепт вдохновлен пряным и чесночным блюдом из жареных баклажанов, которое вы, возможно, отведали в китайских закусочных.Это так просто сделать дома!
Иногда его называют баклажаном в чесночном соусе, а иногда сычуаньским баклажаном, но как бы вы это ни называли, добавьте чеснок и специи по своему вкусу.
Завершите трапезу: Подавайте с этим блюдом на тарелке с помидорами черри или виноград, маринованной свеклой и нарезанными огурцами. Для дополнительного удовольствия добавьте овощные блинчики с начинкой или пельмени из вашего супермаркета или замороженной секции магазина натуральных продуктов.
Варианты: Вы можете разнообразить блюдо, используя сельдерей или бок-чой вместо (или в дополнение к) болгарского перца. Это также отлично подается с лапшой (рисовая лапша, соба, удон, бобовые нити) вместо риса.
Выход: 4
Острые жареные баклажаны и перец
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка нейтрального высокотемпературного масла
- 2 чайные ложки темного кунжутного масла
- 4–5 измельченных зубчиков чеснока или более по вкусу
- 2 длинных японских баклажана или 1 средний баклажан, всего около 1 фунта
- 2 средних болгарских перца любого цвета нарезать короткими узкими полосками
- 1/4 стакана сухого белого или красного вина или кулинарного хереса
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1 столовая ложка тертого свежего или бутылочного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса или больше по вкусу
- 2–3 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками, плюс еще для яркого
- Шрирача, хлопья сушеного красного перца или другая острая приправа по вкусу
- Горячий вареный рис или лапша для сервировки
- Очищенный и нарезанный свежий острый перец чили для украшения, по желанию
- Семена кунжута для гарнира, по желанию
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде.Добавьте чеснок и обжарьте на среднем или медленном огне до золотистого цвета.
- Нарежьте японские баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Или, если вы используете обычные баклажаны, на четверть в длину, а затем на ломтики толщиной в 1/4 дюйма.
- Добавьте в сковороду баклажаны и болгарский перец, затем вино, соус хойсин, имбирь и соевый соус. Готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут или пока баклажаны не станут почти мягкими. За это время поднимите крышку один или два раза, чтобы перемешать.
- Жаркое движения без крышки еще на 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
- Приправить по вкусу соевым соусом и острой приправой.
- Подавать сразу с горячим отварным рисом или лапшой с одним или обоими дополнительными гарнирами.
Если вам нравится эта легкая жарка, вам также может понравиться…
Азиатская лапша Терияки с тофу и жареными овощами
See more easy веганский жареный картофель .
Рецепт террина из баклажанов и красного перца
Хотя мой отец в целом не любит баклажаны, ему нравится этот террин от Жака Пепена, и мы готовили его несколько раз.Однажды он даже настоял на том, чтобы приготовить его зимой, поэтому вместо того, чтобы подавать его холодным, мы испекли и подали все в горячем виде, сработало отлично.
Этот террин из баклажанов — идеальное блюдо для летних развлечений: слои жареных баклажанов, сыра Моцарелла, красного перца и петрушки, охлажденные в террине и покрытые соусом, похожим на гаспачо.
Элиза БауэрСохрани это
Используйте высококачественную, мягкую, свежую моцареллу (та, которая упакована в воду в охлаждаемом отделении продуктового магазина).
- Ингредиенты для террина:
- 3 больших красных болгарских перца (около 1 1/2 фунта)
- 2 больших твердых баклажана (около 2 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 стакана неплотно упакованных плоских листьев петрушки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/8 дюйма, примерно 14 ломтиков
- Сырой томатный соус:
- 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 2–3 спелых помидора (1 1/4 фунта), каждый нарезанный на 6–8 частей
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соуса Табаско
Почерните и почистите красный перец:
Разложите красный перец на противне для жарки и поместите его под горячую жаровню так, чтобы их верхняя поверхность находилась примерно на 1/2 дюйма от огня.
Жарьте в течение 15 минут, периодически переворачивая, пока перец не станет пузырчатым и станет черным со всех сторон. (Вы также можете почернить перец прямо над открытым пламенем газовой плиты, держа их и переворачивая щипцами.)
Поместите их в миску и накройте миску тарелкой. Дайте перцам париться на собственном остаточном огне в миске в течение 10 минут. Затем очистите их (кожица соскользнет) и удалите семена.
Обратите внимание, что Trader Joe’s производит отличный приготовленный красный перец в бутылках, который можно использовать в качестве быстрого перехода к вышеуказанному шагу.
Гриль из баклажанов:
Нагрейте гриль или сковороду до очень горячего состояния. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма и разложите на большой плоской поверхности, например, на противне. Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом и посолите.
Готовьте ломтики баклажанов на гриле, накрыв крышкой, по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Если у вашего гриля нет крышки, сделайте палатку из алюминиевой фольги и накройте ею баклажан во время приготовления.
Бланшируйте петрушку:
Пока баклажаны готовятся на гриле, размягчите петрушку, бланшировав ее в кипящей воде на 5–10 секунд. Снять, остудить под холодной водой, процедить.
Постройте террин:
Выстелите форму для террина (форму для выпечки хлеба) полиэтиленовой пленкой. Выложите слой баклажанов на дно формы и положите сверху примерно по трети каждого из кусочков красного перца, петрушки и сыра.
Повторяйте, начиная и заканчивая слоем баклажанов, пока не будут использованы все ингредиенты.
Накройте полиэтиленовой пленкой и надавите на нее, чтобы смесь уплотнилась. Охладите.
На этом этапе вы можете заранее приготовить террин и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его подавать.
Приготовьте соус:
Поместите чеснок и помидоры в блендер и взбейте до однородной массы.
Протолкните смесь через пищевую мельницу (снабженную мелким ситом) над миской. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Хорошо смешать.
Обслуживать:
Перед подачей налейте немного соуса на большое блюдо и раскройте террин в центре. Нарезать ломтиками и подавать с оставшимся соусом.
Адаптировано из книги Жака Пепена «Сегодняшний гурман II: легкая и здоровая кулинария для 90-х».
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
{Айвар} Рецепт спреда из жареного перца и баклажанов
Этот рецепт айвара для мечтателей.
Для тех, кто хочет позволить своему разуму блуждать всякий раз, когда наступает череда неудач. Те, кто мечтает о каком-то сказочном месте, например, о скрипящем паруснике на бирюзово-синем море, когда реальность — это тупик на автостраде с слабым кондиционером. пылающий жаркий день. Для тех, кто мечтает о морских брызгах в волосах, когда на самом деле спустила шина во время указанного тупика.
И все эти мечты будут сосредоточены на далматинском побережье Хорватии. Это место, которое, однажды посетив, никогда не покинет вас.Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы мечтали, если бы лавандовые поля Прованса были усыпаны декорациями «Пираты Карибского моря». И это место, где есть тонны жареной рыбы, свежие летние продукты и много-много айвара.
Что такое Айвар?
Айвар, приправа, сделанная в основном из обугленного красного болгарского перца и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовал ее во всем и во время моей поездки на острова Хорватии.Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но жизненные реалии помешали. К счастью, даже вкус айвара — это действительно транспортировка, и это здорово, потому что его невероятно легко приготовить.
Как сделать Айвар
Айвар может быть произведен на 4 дня раньше срока; хранить охлажденным в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте еще уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете приготовить перец и баклажаны на гриле, чтобы придать им обугленный аромат.
Как подавать Айвар Дип
Когда дело доходит до рецептов и использования ажвара, правил не так уж много, в том числе и о способе его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в бутерброде для некоторой привлекательности или намазывался на крекер, сбрызнув оливковым маслом, и крошкой или мазком любого козьего сыра или сыра фета, который я мог достать. Тогда я мечтаю и забываю о проблемах с автомобилем, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и летом Хорватии.
Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
Дип из жареных баклажанов и красного перца
Соль и / или кислота часто «чего-то не хватает», когда блюдо не совсем подходящее. Это касается как соленых, так и сладких рецептов, например, тесто для пирогов, которое страдает без достаточного количества соли.
С тех пор, как я взял Соль, Жир, Кислота, Нагрев , я стал еще более внимательно следить за балансом блюда.Этот соус из жареных баклажанов и красного перца — рецепт, который я опубликовал некоторое время назад и, как оказалось, приготовил недавно. Вкус был хороший, но плоский, и мне не потребовалось много времени, чтобы заметить яркую дыру в списке ингредиентов — кислоту. Есть только четыре основных ингредиента, так что с моей стороны это довольно упущено.
Я добавил 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, и именно это небольшое изменение превратило его из хорошего в превосходный. Это богатая и сбалансированная летняя сторона, которую можно зачерпнуть или добавить в обертку.
Соль, жир, кислота, нагрев — это слова для приготовления пищи.
Советы по рецептам
Способ приготовления
Мне нравится обугливать перец на гриле для придания аромата дыма, но вы можете использовать жарочный шкаф для не менее восхитительных результатов. Инструкции для бройлеров приведены ниже.
Специи
Этот соус обладает дополнительным нагревом, поэтому я настоятельно рекомендую дополнительный чили Фресно. Говоря о жаре, всегда пробуйте перец до и после обжарки.Я купил перец, у которого был неприятный укус, и он испортил бы мое блюдо, если бы он был включен. Это особенно верно, если вы покупаете на фермерском рынке, где приправы довольно сильно варьируются.
Текстура
Этот провал довольно толстый, что я предпочитаю. Если вы хотите получить более рыхлую текстуру, просто сократите время запекания баклажанов.
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.
Инструменты
- Кухонный комбайн Cuisinart — Этот кухонный комбайн выполняет свою работу уже более 10 лет. Работает хорошо, легко моется, а чаша и лезвие без проблем прошли через посудомоечную машину несколько раз.
- Чикагский металлический противень — Я использую одни и те же два противня уже много лун. Печенье и жареные овощи получаются идеально.
Состав
Дип
- 1 3/4 фунта баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером 1 1/2 дюйма (у вас должно получиться около 21-24 унции после приготовления) Примечание: Я использую белый баклажан или японский баклажан Камо, если они есть.
- 1 фунт сладкого красного перца, такого как колокольчик, перец или Джимми Нарделло. Примечание: Последний следует использовать только как порцию, так как кожица и мякоть тонкие и их сложнее очистить после жарки.
- 1 маленькая / средняя головка чеснока, отрезанная примерно на 1/3 дюйма от конца (не от корня) так, чтобы зубчики были открыты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, плюс еще по вкусу Примечание: Красный винный уксус можно заменить.Сначала уменьшите количество, а затем отрегулируйте по вкусу.
- 1 чайная ложка алмазной кошерной соли плюс еще для жарки и приготовления блюд
- Перец черный свежемолотый
- Необязательно (но настоятельно рекомендуется): 1 чили Фресно Примечание: Если у вас нет острого перца, попробуйте добавить немного измельченного алеба или хлопьев красного перца.
Обслуживание
Инструкции
- Переместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 350 ° F.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху лист пергаментной бумаги.
- Тщательно перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, парой щепоток кошерной соли и свежемолотым перцем.
- Выложить баклажаны ровным слоем на выстланный противень.
- Натереть чеснок оливковым маслом и завернуть в пакет из алюминиевой фольги.
- Поместите баклажаны и чеснок в духовку и запекайте в течение 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока баклажаны не начнут сжиматься и карамелизироваться.Перемешивайте баклажаны каждые 20-30 минут для равномерного подрумянивания. После обжарки у вас должно получиться 12-14 унций баклажанов. Примечание: Чеснок довольно щадящий, поэтому я обычно оставляю его, пока баклажаны не будут готовы. Кроме того, если вы хотите, чтобы текстура соуса была более рыхлой, просто сократите время запекания.
- Отложите овощи в сторону, чтобы они остыли, а затем аккуратно удалите зубчики чеснока с головки.
Если вы обжариваете перец на гриле, проткните перец ножом, а затем тщательно почерните кожицу, как показано на фото.Вы можете пропустить следующие три шага и снова продолжить с того места, где вы потеете перцем.
- После того, как баклажаны и чеснок будут готовы, снимите пергамент с противня, но оставьте фольгу.
- Переместите решетку духового шкафа в самое верхнее положение (оставив достаточно места, чтобы вставить противень и перец) и включите жаровню на максимальном уровне.
- Проколите меньшие перцы (например, дополнительный Fresno) ножом и разрежьте большие красные перцы пополам от стебля до низа.Выложите перец на фольгу одним слоем, разрезав вниз, где возможно, и поместите под жаровню.
- После того, как кожица почернела и покрылась пузырями, осторожно переверните неразрезанный перец так, чтобы все стороны могли обгореть. Нарезанный перец не нужно переворачивать. Примечание: При работе с перцем Фресно рекомендуется использовать перчатки.
- Осторожно оберните фольгу вокруг перца и поместите в пакет Ziploc. Вы также можете положить перец в стеклянную миску и накрыть ее полиэтиленовой пленкой.Потушите перец не менее 15 минут.
- Удалите и выбросьте стебли, ребра, семена и обугленную кожицу, чтобы осталась только мякоть. У вас должно получиться около 10 унций после запекания / приготовления на гриле.
- Добавьте в кухонный комбайн баклажаны, чеснок, перец, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько кусочков свежемолотого перца. Примечание: Перец будет немного влажным, ничего страшного, не сушите его. Добавленная немного влаги улучшает текстуру.
- Перемешать, пока не получится однородная смесь, но по-прежнему получится немного крупной, остановитесь, затем соскребите по стенкам миски.
- При работающем комбайне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла через подающую трубку.
- Попробуйте и отрегулируйте количество уксуса, соли и перца по мере необходимости.
- Соус можно подавать сразу же, но я настоятельно рекомендую поставить его в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь. Со временем аромат трансформируется.
Обслуживание
Дополнительные тосты
- Переместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 425 ° F.
- Нарежьте лаваш треугольниками. Примечание: С помощью ножниц разрежьте лаваш по краю, затем разделите верх и низ, прежде чем разрезать каждый на треугольники.
- Застелить противень фольгой.
- Уложите треугольники лаваша в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью, затем запекайте, пока они не станут слегка поджаренными.
- Вынуть из духовки и сразу же посыпать по желанию щепоткой орегано.
Хранилище
- Дип можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.Это никогда не длится дольше, чем в нашем доме.
- В настоящее время тестируется, чтобы увидеть, как сохраняются текстура и вкус после замораживания.
Баклажаны и сладкий перец Caponata [Vegan]
Caponata, овощное блюдо, состоящее из баклажанов и болгарского перца, действительно легко приготовить, учитывая, что вам нужно просто нарезать все, добавить в кастрюлю по шагам и дать готовиться . Вы получаете сливочную насыщенность из баклажанов, легкую сладость из перца, соль из каперсов и тонну свежести из всех трав! Это действительно вкусное и простое блюдо, которое может приготовить любой… Да, любой! Это сицилийское блюдо полностью настраивается, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с собственными добавками — некоторые люди добавляют сладкий уксус, оливки или бобы, а иногда и сахар, чтобы компенсировать остроту уксуса и каперсов.Как бы вы ни захотели его съесть, оно будет вкусным.
Капоната из баклажанов и болгарского перца [веганский]
Состав
- 1/2 стакана оливкового масла (возможно, оно вам не понадобится)
- 1 баклажан, нарезанный средними кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанной средними кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный средними кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки каперсов
- 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1/2 стакана свежего нарезанного базилика
- 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Препарат
- Нагрейте примерно половину оливкового масла (для начала) в большой кастрюле.