Перец на вкус какой: У перца, какой вкус. Цвета болгарского перца: что они обозначают?

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Овощи — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Они входят в состав рациона, дополняя основные блюда, или же выступают в качестве полноценных перекусов. Болгарский перец хоть и состоит из воды более чем на 90 процентов, по содержанию полезных веществ имеет рекордные показатели среди других овощей. При правильном употреблении он повышает иммунитет, положительно воздействует на нервную и пищеварительную системы.

История появления болгарского перца в питании

Родиной болгарского перца является вовсе не Болгария, как логично можно предположить. В России такое название овощ получил, потому что привезли его в нашу страну переселенцы из этого балканского государства.

Болгарский перец — родственник острого перца, который активно выращивали в южных частях Старого Света: Италии и Испании. Постепенно эта культура начала двигаться на север, в более холодные регионы. Чем меньше солнца, тем менее острыми становились овощи: вещество капсаицин, которое придает перцам жгучесть, накапливается под воздействием солнечных лучей. Так и появились более сладкие, «северные» плоды, которые впоследствии распространились по всему миру.

Состав и калорийность болгарского перца

В болгарском перце содержится большое количество воды. Она составляет его основу, а всё остальное — это углеводы, которые наделяют овощ сладким вкусом. А вот жиров и белков в перце совсем немного.Помимо витаминов А и С, которые важны для человеческого организма, в сладком перце есть витамины В6 и В9, витамин Е, «поддерживающий» нервную систему в рабочем состоянии. Красный и зеленый перец — рекордсмены по количеству антиоксидантов. Эти антиокислительные вещества помогают защитить организм от негативных соединений. Благодаря содержанию антиоксидантов болгарский перец не только защищает ткани, но и помогает им восстанавливаться в разы быстрее.

Калорийность на 100 г26 ккал
Белки0,99 г
Жиры0,3 г
Углеводы6,2 г

Польза болгарского перца

Именно из-за высокого содержания витаминов болгарский перец участвует в защите организма от заболеваний иммунной системы. При этом положительно влияет на состояние нервной системы: успокаивает, а в долгой перспективе может помочь в борьбе с бессонницей.

Сладкий перец включают в диету те, кто болеет железодефицитной анемией. Недостаток железа негативно сказывается на общем состоянии организма, человек теряет силы и не может функционировать в прежней мере. Перец можно использовать и для профилактики возникновения анемии. Железо лучше усваивается вместе с витамином С. Болгарский перец содержит его в полной мере, поэтому и является универсальным дополнением к рациону тех, кто страдает этим заболеванием.

Положительное влияние на нервную систему достигается благодаря содержанию витамина В6. Он помогает серотонину вырабатываться в разы активнее, и присутствие «гормона счастья» положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека.

Польза болгарского перца для женщин

Стоит присмотреться к болгарскому перцу и включить его в рацион питания беременным женщинам. Помимо железа в овоще содержится много фолиевой кислоты. Она необходима для формирования и развития плода, хорошо сказывается на протекании беременности.

— Достаточное количество клетчатки, которое мы потребляем из болгарского перца, позволяет улучшать перистальтику кишечника: это помогает наладить стул и сделать его регулярным. Девушки после 30 лет, особенно после родов, могут столкнуться с такой проблемой: достаточное количество клетчатки в рационе положительно скажется на работе пищеварительной системы, — объясняет врач-диетолог Александра Максимкина.

Польза болгарского перца для мужчин

Благодаря высокому содержанию калия болгарский перец помогает поддерживать мужскую физическую активность. А вещество ликопин в составе этого полезного овоща делает его помощником в профилактике возникновения заболеваний предстательной железы.

Польза болгарского перца для детей

— Для детей витамин С, полученный из перца, является помощником в защите от простуды, — рассказывает Александра Максимкина. — Только стоит помнить, что совсем малышам не стоит резко вводить в рацион этот овощ. Делать это нужно постепенно, следить за реакцией организма.

Вред болгарского перца

Несмотря на большое количество положительных веществ болгарский перец может нанести организму человека вред.

Вред болгарского перца для мужчин и женщин

Стоит ограничить употребление болгарского перца или вовсе исключить его из рациона в том случае, если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, болезни печени или почек. Не рекомендуют есть болгарский перец людям с острой аллергической реакцией.

Вред болгарского перца для детей

Малышам до трех лет нужно с осторожностью давать этот овощ и вводить его в рацион постепенно.

Применение болгарского перца в кулинарии

Сладкий перец используют для приготовления горячих блюд, закусок, салатов, запеканок и многого другого: полет для фантазии действительно большой. При термической обработке болгарский перец теряет более 75 % полезных свойств. Поэтому для здоровья полезнее выбирать те рецепты, где овощ используется в сыром виде.

Фаршированные перцы

Их приготовление займет не больше 40 минут, зато результат превзойдет ожидания: перцы получаются мягкими и сочными

Фото: pixabay.com

Для пяти перцев среднего размера нужно:

Мясной фарш  350 г
Морковь  1 шт.
Рис  100 г
Лук  1 шт.
Растительное масло  ст. ложка
Помидор  1 шт.
Соль, перец, паприка  по вкусу

Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте смесь на растительном масле до готовности. В конце добавьте мелко нарезанный помидор и потушите еще пару минут. Дайте зажарке остыть, в это время займитесь варкой риса.

Варить рис стоит до полуготовности. Если сварить его «по полной», позже в перцах крупа размякнет и превратится в кашу. После того, как рис и зажарка остынут, добавьте к ним мясной фарш. Начинку поперчите, посолите и положите в большую емкость, чтобы было удобно начинять перцы.

Из болгарского перца достаньте семена и заполните овощи приготовленной начинкой. Положите их в глубокую кастрюлю, долейте воды или соуса из помидоров и зелени так, чтобы верхушки перцев были видны. После того, как жидкость закипит, готовьте перцы еще 40-50 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Панцанелла

Родина панцанеллы — Тоскана. Вариаций приготовления существует много, предлагаем выбрать классический вариант

Фото: pixabay.com

Для салата из овощей и хлеба родом из Италии понадобится:

Чиабатта  300 г
Авокадо  1 шт.
Оливковое масло  2 ч. ложки
Болгарский перец (обычный и консервированный)  2 шт.
Помидор  1 шт.
Зелень  пучок
Сок лимона  по вкусу
Винный уксус  1 ч. ложка

Хлеб наломайте средними ломтиками, добавьте к нему уксус, оливковое масло и зелень. Авокадо нарежьте на мелкие кусочки, перец нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона. К перцу и авокадо добавьте томат.

Для сборки салата выложите в глубокую тарелку хлеб на дно, а сверху овощную смесь.

Как выбрать и хранить болгарский перец

При выборе перца обратите внимание на наличие светлых пятен: если они есть, плод недоспел. Взять его можно, но это отразится на вкусе блюда. Лучше выбирать глянцевые овощи, имеющие ровный цвет, без трещин и «побитых» мест. Смотреть стоит и на ножку: она не должна быть сухой и черной.

Хранить болгарский перец нужно в холодильнике. Если овощи не совсем спелые, можно дать им пару дней полежать при комнатной температуре, чтобы дозреть. Но потом сразу же переложить в холодильник.

Для более долгого хранения перец можно заморозить. Нарежьте его на ломтики, сложите в специальные пакеты для заморозки и поместите в морозилку.

Популярные вопросы и ответы

На частые вопросы ответила Александра Максимкина, практикующий врач-диетолог, лектор академии специалистов Индустрии Здоровья, директор Школы Красивой Фигуры:

Можно ли каждый день есть болгарский перец?

Болгарский перец можно есть каждый день: никаких особых противопоказаний нет. Но во всём важна мера, как и с любым другим продуктом. В этом овоще содержится большое количество витамина С и клетчатки. Избыточное количество последней, особенно если мы рассматриваем сырой болгарский перец, может вызвать рези и неприятное ощущение в желудке. А избыточное количество витамина С может вызвать аллергическую реакцию. В 100 граммах болгарского перца содержится 200 процентов суточной нормы этого витамина. Даже если вы съедите за день два болгарских перца, ничего страшного не случится. Но разнообразие рациона очень важно, поэтому помимо болгарского перца стоит включать в него как можно больше цветных овощей.

Можно ли есть сырой болгарский перец?

Главное правило — хорошенько помыть болгарский перец перед тем, как его есть. После этого овощ можно употреблять в пищу и в сыром виде. Болгарский перец без термической обработки содержит в себе гораздо больше пользы. Если же на него воздействовать температурой, теряется более половины полезных свойств.

Чем отличается болгарский перец от паприки?

Болгарский перец, острый перец, паприка — это всё разные названия одного и того же вида растения. Всего насчитывается более 600 схожих овощей подобного типа, каждый из них имеет свои особенности и, конечно, разный вкус. Для изготовления паприки используется смесь разных перцев: в ход идут как сладкие — болгарский, так и острые разновидности. Из них делают мелкий порошок, который потом используется в готовке в качестве приправы. На вкус паприка бывает пряной, острой и даже сладкой. Всё зависит от видов перцев, из которых делают смесь.

Алфавит вкуса

Вернуться к списку

Описание и ботаническая характеристика

Перец красный острый (перец чили, горький перец) — высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус.

Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из ацтекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».

Перец красный острый (чили) — растение высотой до 60 см с ветвистыми стеблями, эллиптическими листьями, крупными белыми или сероватыми с фиолетовыми пятнами цветками.

Плоды красного перца представляют собой ягоды с малосочным околоплодником от шаровидной до хоботовидной формы, от желтого и красного до черно-оливкового цвета.

Под красным перцем обычно понимается любая разновидность растений вида Capsicum frutescens, включая чили, кайенский перец, хабанеро, серано, Jalapeno и т.

д. В мире существует более 200 разновидностей, сильно отличающихся по цвету, форме, размеру и остроте.

В качестве пряности используют стручки перца: свежие, вяленые и в сухом виде.

Перец чили обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина (ванилиламид дециленовой кислоты), которого нет в сладком болгарском перце). Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице плода.

Перец чили содержит большое количество витаминов С и А. Зелёный перец (неспелый красный перец) содержит значительно меньше этих витаминов. Кроме того, перец является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Красный перец богат также калием, магнием и железом. Кроме капсаицина, в плодах найдены 1,5 % эфирного масла, жирное масло

История происхождения и распространение

Родиной красного острого перца чили является Южная и Центральная Америка.

Там он выращивался еще за 7000 лет до нашей эры. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до открытия Америки.

Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским».

В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках: Индии, Гвиане, Индонезии, Колумбии и Таиланде.

Плоды красного перца чили сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно-красного до оранжево-красного. Обычно перцы сушат на солнце, от чего они сморщиваются; потом, освобожденные от чашечки, идут в помол.

Можно стручки перца чили подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Этот перец можно применять свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях). В сухом виде красный перец используют как в стручках, так и в молотом виде.

Климат тропических стран благоволит получению сразу нескольких урожаев в год с одного участка земли. В основном сбор заканчивается в феврале.

Вкус

Вкус перца чили варьируется в зависимости от вида, от горьковатого до жгуче-острого. Остроту обычно классифицируют по шкале от 1 до 120. Аромат слабый, но, впрочем, тоже зависит от разновидности.

Чили может использоваться в свежем виде, причем стоит учесть, что основная острота содержится в семенах и перепонках. Так что если удалить семена и промыть стручки — блюдо будет менее острым. Некоторые кухни, например испанская, предпочитают использовать высушенные стручки перца. Применяется в кулинарии так же растительное масло, ароматизированное чили. Очень популярен соус Табаско, основу которого составляют красный острый перец и уксус.

По основному правилу, чем мельче перец чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата.

Перец чили составляет основу специальных соусов — чилийского, томатного кетчупа, входит в состав пряной смеси «карри». Его добавляют в маринованную сельдь, консервы в томатном соусе, пряную хамсу и маринованную тюльку.

В качестве овощей для салата используют свежий сладкий и острый перец, в качестве пряности — в свежем и сухом молотом виде.

Красный острый перец чили добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, практически во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса. Овощной перец подается также к мясу, хлебу, к различным сырам. Часто консервируют с различными овощами или отдельно.

Стоит помнить, что люди, которые часто едят перец чили, например, в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.

Молотый — чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо, маринады. Целый перец чили — кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

В недавнее время этот острый перец используют даже в десертах, к примеру, его добавляют в шоколад. Используют этот овощ еще и в алкогольных напитках и коктейлях.

Для красоты и здоровья

В состав перца чили входит в 2 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в лимон. Это дает возможность использовать его во время простудных и вирусных заболеваний. Если употреблять перец чили в небольших количествах то можно заметить снижение уровня холестерина, что в свою очередь является отличной профилактикой различных заболеваний сердца и сосудов.

Постоянное употребление перца чили в небольших количествах способствует выработке эндорфина, так называемого «гормона счастья». Он же в свою очередь улучшает иммунитет, кровообращение, а также имеет способность повысить болевой порог и стрессоустойчивость.

Широко используют свойства перца чили в косметических целях. К примеру, он входит в зубную пасту, которая помогает улучшить состояние десен. Маски с этим компонентом способствуют росту волос. Крем, который содержит в себе экстракт перца чили, поможет избавиться от головной боли, если втереть его в виски. Многие косметологические фирмы используют этот продукт в качестве компонента для антицеллюлитных кремов.

Польза перца чили обусловлена его необычным составом. В умеренных количествах острый перец увеличивает  аппетит и скорость обменных процессов, стимулирует секрецию желудочного сока и нормализует работу пищеварительной системы в целом. Помимо этого он способствует улучшению работы печени, а также активирует работу мозга.

Регулярное употребление этого красного острого перца поможет избавиться от бессонницы, бронхиальной астмы, гепатита и эпилепсии. Еще перец чили рекомендовано употреблять при атеросклерозе и аллергии. К тому же доказано, что эти плоды имеют способность препятствовать развитию раковых заболеваний.

Недавние исследования показали, что жгучий чили можно применять при некоторых осложнениях сахарного диабета. К примеру, для того, чтобы уменьшить боль в ногах можно использовать крем на его основе.

Экстракт этого растения входит в состав огромного количества обезболивающих и согревающих мазей.

Vita Verde — здоровая жизнь!

Posted at 07:26h in Полезные советы by Vita Verde

Трудно найти другой овощ или фрукт, который поражал бы нас таким разнообразием не только цвета, но и вкусов. Причем с поразительным отличием. Именно это и привлекает нас в овоще, который мы называем стручковым перцем, а ученые-ботаники – капсикум.

Еще одна ошибка Колумба

Название «стручковый» здесь не художественный эпитет. Это уточнение в названии необходимо, поскольку отличает нашего героя от однофамильца – черного перца, который мы употребляем молотым или в виде зерен-горошин. Эти перцы не родственники и даже не земляки. Стручковый перец – однолетняя трава, а черный перец – многолетняя лиана. И родина их в разных полушариях. А путанице в названиях мы обязаны самому Христофору Колумбу.

Если мы вспоминаем Колумба, значит, родина стручкового перца – Америка, точнее ее тропическая часть по обе стороны экватора. В то время как родина черного перца – Индия. Одной из целей путешествия Колумба в Индию (как он думал), было наладить постоянные поставки пряностей в Европу. Тогда пряности (и черный перец прежде всего) были дороже золота, они были настоящим предметом роскоши, капиталом, валютой. Их доставляли в основном арабские купцы караванами через пустыни, горы и степи, что было ненадежно и очень недешево.

В Европе почти никто ранее не видел, как растет перец в природных условиях. Вот почему, попробовав на вкус жгучий стручковый перец, Колумб решил, что нашел то самое заветное сокровище. И привезя семена жгучего перца в 1493 году в Испанию, ни минуты не сомневался, что привез тот самый индийский перец. Как не сомневался и в том, что открыл новый путь в Индию…

Из Испании стручковый перец начал триумфальное завоевание континента. Так Европа открыла новую жгучую пряность, которая пришлась ей по вкусу. И долгие века знала только жгучие разновидности стручкового перца. Пока в 20-х годах ХХ века в Венгрии не были выведены сорта со сладким вкусом и почти не жгучие, а кроме того – крупные и мясистые. На наши поля, рынки и столы вышел практически новый продукт – сладкий стручковый перец, который у нас почему-то называют болгарским. Очевидно, именно оттуда он впервые к нам и попал.

Традиционно сладкий перец бывает четырех цветов: зеленого, желтого, оранжевого и красного. Раньше это были не различные сорта, а различные стадии созревания. Но сегодня уже выведены сорта перца, плоды которого так и остаются зелеными, желтыми и оранжевыми, более того, есть сорта с плодами малинового, фиолетового, лилового и даже черного цвета.

Сегодня стручковый перец прекрасно акклиматизировался практически по всему миру, кроме разве что Заполярья и пустынь, поскольку растение неравнодушно к теплу и влаге. Самым крупным производителем стручкового перца является (сюрприз!) Китай, в первую пятерку также входят Мексика, Турция, Индонезия и США.

В Украину стручковый перец (сладкий в основном) завозится из Испании и Турции. Но мы-то с вами прекрасно знаем, какой чудесный перец растет в самой Украине, особенно в южных областях, хотя и в центре он неплохо себя чувствует – базары не дадут соврать. Просто у нас перец – овощ в основном сезонный, да, и честно говоря, в сезон наш полевой перец на порядок вкуснее. Компания Vita Verde предлагает лучшие сорта сладкого перца, украинские или импортные – в зависимости от времени года.

Он служит украшением стола 

Эта фраза из популярной когда-то песенки обретает новый смысл, когда мы говорим о перце. И если жгучий перец служит все-таки в большей степени приправой (в том числе в хорошо известных национальных напитках), то яркая разноцветная палитра кусочков сладкого перца радует глаз во множестве блюд. Возможности использования перца безграничны: его используют в сыром, маринованном, жареном, фаршированном и тушеном виде…

В сыром виде сладкий перец хорош в салатах с сыром фета и оливками (греческий салат), с помидорами и моцареллой, с йогуртовым соусом и т. д. Существует множество рецептов тушеных блюд из летних овощей с обязательным присутствием сладкого (а иногда и жгучего) перца. Все знают, каким вкусным бывает фаршированный перец, причем у каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт фарша и тушения (как с борщом, где перец, кстати, также желанный гость). Его можно нафаршировать не только привычным рубленым мясом с рисом, но и рыбой (лососем или тунцом). Он придаст великолепный аромат омлету. Обжаренный на гриле или вяленный на костре сладкий перец – почти обязательный ингредиент средиземноморской и кавказской кухни, он удивительно гармонично сочетается с шашлыком из говядины, курицы, ягненка, лосося, трески, креветок.

Вывод: стручковый перец – удивительно небанальный и универсальный овощ, который просто вдохновляет на вкусные эксперименты.

Лайфхаки от опытных поваров:

Кожица сладкого перца обычно плохо переваривается. Поэтому опытные кулинары советуют перед готовкой обжечь перец в духовке или при помощи кухонной горелки. Можно очистить его и холодным способом при помощи овощечистки.

Следует также удалить все семена и белые перегородки, в них слишком много горечи и жгучести.

 

Время приготовления:

  • Несколько минут — на гриле или барбекю.
  • 20 минут — в духовке.
  • 5 минут — в воке или на сковороде.
  • 15 минут — на пару.
  • 10 минут — в микроволновке.

 

Овощ с секретным оружием

Стручковый перец содержит уникальное вещество, которое делает его незаменимым не только для гурманов, но и для фармацевтов.  Это вещество – капсаицин, которое и названо по латинскому названию перца – капсикум. Именно это вещество обеспечивает знаменитую перечную жгучесть. Справедливости ради следует сказать, что капсаицин содержится в основном в жгучих сортах перца (чили), откуда и добывается для фармацевтических нужд. В некоторых сортах перца (например, халапеньо) его так много, что этот перец не рекомендуется брать голыми руками. В сладком же перце его сравнительно мало (примерно 0,03 %), и содержится он в основном в семенах и перегородках, которые настоятельно рекомендуется удалять.

Капсаицин широко используется прежде всего в согревающих наружных препаратах (настойках, кремах, гелях и мазях), эти препараты используются для снятия мышечной или суставной боли, а также от обморожения. В последнее время сфера лечебного использования капсаицина стремительно расширяется. Так,  учёные из Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что капсаицин вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии. Сейчас продолжаются углубленные исследования в этом направлении.

Но не только капсаицином богат сладкий перец. Сладкий перец чрезвычайно богат витамином С. Мало кто знает, что по содержанию этого витамина сладкий перец опережает признанных лидеров – лимон и черную смородину, причем при термообработке большая часть витамина С сохраняется, что нетипично для других овощей и фруктов. Перец также богат провитамином В6, витамином А (бета-каротином), калием и антиоксидантами. Интересно, что соотношение витаминов в перце отличается в зависимости от цвета. Так, в зеленом больше витаминов В6 и В9, а в красном – витамина А. Кроме того, в сладком перце содержатся кальций, магний, цинк, медь, марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий. Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет.

Что же касается противопоказаний, то из-за того же капсаицина сладкий перец не рекомендуется употреблять тем, кто страдает язвой желудка и гастритом, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемией, эпилепсией и гипертензией. Но нужно отметить, что эти ограничения относятся в основном к употреблению перца в сыром виде. После термической обработки (тушения или запекания) перец уже не вызовет дискомфорта в желудке.

Как выбирать и хранить

Здесь все несложно. Выбирать нужно прежде всего твердые, упругие и блестящие плоды. Вялые плоды с пятнами лучше не использовать, с какой бы скидкой они ни продавались.

Хранить сладкий перец в холодильнике можно примерно 1 неделю, в ящике для овощей. В морозильнике перец будет храниться гораздо дольше, если его предварительно бланшировать.

Самая популярная специя в мире

Сморщенная маленькая перчинка сыграла большую роль в истории еды.

Это самая важная специя в мире из-за ее популярности почти во всем мире и того эффекта, который удовлетворение ее спроса оказало на мировую торговлю и разведку. Долгое время считалось, что он обладает целебными свойствами — медицинские тома на санскрите, которым более 3000 лет, содержат советы о том, как его применять. К пятому веку перец стал настолько ценным, что его использовали для уплаты налогов и сборов вместо валюты; Арендная плата и приданое иногда выплачивались перцем; и когда Рим был осажден вестготами в 408 г. н.э., 3000 фунтов перца были включены в выкуп, уплаченный за освобождение города. В наиболее ценном виде перец был на вес золота.

На протяжении всего древнего мира и в средние века в Европе перец, по-видимому, пользовался всеобщей любовью, так же ценился в Индии, как и в Северной Европе, так же охотно продавался в портах Венеции, как и в портах Египта. И хотя тогда потребление перца в мире было огромным, сейчас оно, естественно, еще более огромно: сегодня на его долю приходится около одной пятой мировой торговли специями.

Острый, землистый, горячий, древесный, дерзкий — отчетливый вкус перца каким-то образом хорошо сочетается практически с любой пикантной пищей, а также с некоторыми сладкими. Если соль помогает раскрыть вкус, то черный перец делает продукты более яркими версиями самих себя.

Слово «перец» используется для описания десятков различных типов и сортов, которые бывают разных цветов, сортов и различных качеств. Его даже используют для подражателей, которые совсем не перец. Но в первую очередь это относится к сушеным плодам Piper nigrum, вьющемуся кустарнику, произрастающему в Индии.

Лоза растения обвивается вокруг деревьев в дикой природе, а при коммерческом выращивании вручную обматывается вокруг крепких кольев. Маленькие цветки дают ряды ягод, которые свисают с лоз по мере созревания ягод и увядания цветка. Как только первые ягоды на колосе меняют цвет с зеленого на красный, весь колоск срывают, собирают и сушат под жарким солнцем, превращая круглые и мясистые плоды в твердые и морщинистые шары, знакомые почти всем во всем мире.

Черный перец

Перец телличерри горошком.

Горошины черного перца начинаются как зеленые ягоды на лозе. Как только гроздь ягод созреет и первая из них изменит цвет с зеленого на темно-красный, колосья собирают и сморщивают на солнце в сморщенные темно-коричневые шарики, которые мы называем «черными» перчинками. (Присмотритесь, и вы увидите окраску от серого до коричневого, от темно-красного до черного.) В колосе перца будут ягоды разного размера, так как те, что на самом верху, вырастают крупнее, чем те, что внизу.

После сушки горошины перца просеивают через сита, чтобы разделить их на разные сорта в зависимости от размера. Чем крупнее горошины перца, тем лучше и сильнее вкус, причем самые крупные горошины перца отсортированы по высшим сортам.

Верхние 10 процентов урожая перца — самые большие зерна перца — это перцы Телличерри. И лучшие из лучших 10 процентов далее сортируются на сорта «Tellicherry Extra Bold» или «Tellicherry Special Bold». Если Телличерри — это говядина вагью в мире черного перца, то смелый Телличерри — это рибай вагью: лучший из лучших, действительно один из самых крепких и острых перчинок в мире. Ароматы дерзкие и резкие, с бесспорной глубиной вкуса, которая исходит от их специфического терруара и долгих столетий совершенствования производства.

Малабарский перец горошком.

Другие виды черного перца названы в честь регионов, в которых они выращиваются, или их названия происходят от портов Индии, из которых они исторически отправлялись. Малабарский черный перец назван в честь Малабарского побережья Индии в Керале, вдоль юго-западной оконечности Индии, где он исторически выращивался. (На протяжении веков производство перца расширилось от штата Керала до большей части южной Индии.)

Телличерри также растет в этом регионе, вдоль Малабарского побережья, поэтому Телличерри можно рассматривать как 10 процентов лучших культур Малабара. Однако «малабарский перец» относится к следующему лучшему продукту после лучшего сорта Телличерри. Это хороший вариант, особенно если вы хотите перец хорошего качества, не платя премиальную цену за Телличерри, или если вы быстро съедаете много перца. Зерна малабарского перца меньше по размеру и имеют более мягкий вкус, острый, но не такой острый и насыщенный вкус, как у телличерри, и имеют более светлый коричневый цвет.

Путеводитель по черному перцу | Вкусовой тест

Перец Лампонг горошком.

Не весь перец выращивается в Индии. Перец Лампонг — очень хороший индонезийский сорт. Хотя он все еще не так хорош, как Телличерри, он обеспечивает приятный смелый вкус, который несколько более острый и ароматный — не рибай из лучших в мире коров, а высококачественная вырезка.

Если вы ищете не только кусок говядины на тарелке, но, возможно, мясо тако, которое хорошо сочетается с другими начинками, саравакский перец — отличный вариант. Он происходит из штата Саравак в Малайзии, области, более известной своим белым перцем. Но он также производит этот приятный, мягкий черный перец. Для самостоятельного аромата черного перца лучшим вариантом будет малабар или телличерри; Черный перец саравак хорош, если его использовать в смеси специй, добавляя простую, тонкую ноту аромата черного перца.

Саравакский черный перец горошком.

Перец выращивают в Индии на протяжении тысячелетий, и посевам перца Нового Света трудно конкурировать по вкусу с глубиной аромата, который исходит от индийских производителей. Бразильский перец горошком хуже по вкусу, но является важным ресурсом для крупных компаний, которым требуется огромное количество дешевого перца. Бразильский перец тонкий и одномерный; вы, вероятно, получите только намек на это, когда он используется в расфасованных продуктах.

Различия между бразильским перцем и перцем телличерри — ночь и день, но среди перцев более высокого качества — сортов телличерри, малабар и лампонг — может быть трудно различить различия, если брать каждый по отдельности. Прямое сравнение — лучший способ увидеть, почувствовать и попробовать на вкус эти различия. И будьте осторожны: проверка качества также предполагает, что все перчинки свежие. Хотя вкус перца сохраняется намного дольше, чем у многих других специй, вы все равно хотите готовить со свежесобранным перцем; обычно это не проблема для сортов с высоким спросом, таких как Tellicherry, которые быстро продаются, но что-то, на что следует обратить внимание в горошине перца более низкого качества.

Зеленый перец

Зеленый перец.

Как и другие фрукты, молодые горошины перца сначала зеленые, а с возрастом темнеют. Собранные горошины зеленого перца продолжают созревать (как и бананы). Современные производители перца обезвоживают горошины зеленого перца после сбора урожая, чтобы предотвратить его созревание и превращение в черный перец. Раньше зеленый перец мариновали в рассоле, но сегодня этот метод менее распространен, поскольку технология сушки улучшилась.

Соленый зеленый перец горошком.

Зеленым перцам не хватает богатой сложности старых, черных перцев. Это похоже на разницу между зеленым помидором и спелым красным: зеленый более молодой и свежий на вкус, не такой полноценный, как красный, но все же вкусный сам по себе. Зеленый перец придает пикантную яркость, которой не хватает черному перцу, и придает блюдам фруктовую жизненную силу. Зеленый перец можно использовать вместо черного перца для более мягкого и яркого вкуса. Вы можете заменить зеленый перец горошком в рецептах перечного соуса, таких как стейк в соусе, для интересного поворота или смешать зеленый перец с черным перцем, чтобы покрыть свиную вырезку или свиные отбивные. Его мягкий вкус хорошо сочетается с рыбой и другими морепродуктами, курицей, а также с деликатными соусами, такими как сливочные соусы и винегреты.

Белый перец

Белый перец горошком Penja.

Если вы внимательно рассмотрите горошины белого перца, вы увидите, что у них отсутствуют характерные морщинки, характерные для горошков черного перца. Это потому, что все горошины белого перца начинаются как молодые горошины черного перца, которые собирают, когда они созреют. Вместо того, чтобы высушивать эти перчинки, их кладут под проточную воду или оставляют замачиваться; вода растворяет кожицу плода, оставляя после себя полированный бело-серый цвет. Вот почему горошины белого перца меньше, чем горошины черного перца.

Белый перец горошком отличается от черного перца по вкусу. Они не такие сложные, и им не хватает остроты черного перца, но вместо этого они предлагают цветочную, более нежную, но острую, фруктовую, цветочную пряность с оттенком брожения из-за того, как они обработаны — некоторые описывают запах брожения. как своего рода «скотный фанк».

Хотя белый перец не очень популярен в Соединенных Штатах, у него много поклонников в Европе и некоторых частях Азии. Его острота проявляется в китайских супах, таких как острый и кислый суп, или в жареных блюдах, таких как цыпленок с кешью, где он добавляет сложные цветочные нотки. В Европе его чаще используют вместо черного перца, а некоторым поварам нравится его способность сочетаться со светлыми блюдами, такими как взбитый картофель и вишисуаз, где черный перец может проявляться в виде черных пятен.

Саравак белый перец горошком.

Качество белого перца зависит от того, где он выращивается и как обрабатывается. Белый перец Саравак из Малайзии оставляют под проточной водой до тех пор, пока внешняя шелуха не растворится, в результате чего получится белый перец с более ярким вкусом. Саравак крепкий, имеет приятную остроту и, как правило, сильнее по вкусу, чем другой основной сорт, белый перец мунток. Этот белый перец родом из Индонезии, а созревшие ягоды оставляют в воде, что придает конечному продукту сероватый цвет. Мунток мягче на вкус, чем Саравак, но это все же качественный вариант, который можно купить дешевле.

Белый перец горошком Penja.

Однако наиболее интересным из вариантов белого перца является белый перец Penja. Этот дорогой, труднодоступный белый перец имеет более сильный вкусовой профиль, чем его собратья, с горячим, ослепительно интенсивным начальным ароматом. Penja растет в Камеруне и получил статус PGI (защищенное географическое указание) после того, как фальшивомонетчики попытались воспользоваться его популярностью и ценой.

Кубики и длинный перец

Длинный перец.

Черный, белый и зеленый перец, представленные выше, сделаны из одного и того же «настоящего» перца. Но есть еще два представителя семейства Пайпер: перец кубеб и перец длинный. Хотя оба были когда-то популярны в Древнем Риме, Греции и некоторых частях Китая, сегодня они представляют собой не более чем диковинку, которую можно найти только в специализированных магазинах специй. И то, и другое, однако, является очень вкусным дополнением к вашему набору специй, особенно если вы очень любите черный перец.

перец кубеба

Длинный перец, одна из самых привлекательных на вид специй в целом, острее и слаще стандартного черного перца, добавляя всплеск пряности, напоминающий пикантный вкус имбиря. Перец кубеб (также называемый яванским перцем, бенинским перцем и хвостатым перцем) имеет острый, вяжущий вкус с оттенком мускатного ореха. И длинный перец, и перец кубеб являются подходящими заменителями черного перца.

Длинный перец добавляет особенно интересную, сложную ноту, что делает его хорошим дополнением к блюдам, в которые добавляют много перца за столом, таким как птица, говядина и тушеные блюда. Попробуйте измельчить немного в ступке пестиком (длинная форма не пройдет через механизмы обычной мельницы для перца) и смешать пополам длинный и обычный черный перец для ослепительного, но приземленного перцового вкуса.

Прочие перцы

Другие специи стремились извлечь выгоду из популярности перца, используя его название. Это заимствование названия в основном относилось к другим специям с похожим пикантным вкусом, но «розовый перец» перенял его исключительно потому, что они были примерно одинаковой формы и размера.

Похожий импульс был связан с названием семейства стручкового перца Нового Света, теперь более известного как перец чили. Эти мясистые фрукты, острота которых варьируется от мягкого сладкого перца до огненного хабанеро и других стран, возникли в Южной и Центральной Америке, но были настолько быстро и тщательно адаптированы культурами по всему миру, что многие люди не понимают их происхождения.

Наряду с ванилью и душистым перцем открытие Старым Светом того, что мы сегодня называем «перец чили» или «острый перец», ознаменовало новую эру в торговле пряностями, когда товары Нового Света добавлялись к пряностям, поступающим из Индии, Китая, и острова Малуку (также известные как Острова пряностей). А стручковый перец получил привычное название «перец» из-за его остроты. Врач на корабле Христофора Колумба назвал плоды «индийским перцем». В его письме домой описывается первый вкус острых «диких плодов», которые его люди «не очень предусмотрительно» пробовали: «Прикоснувшись к ним только языком, их внутренности [sic] воспалились, и последовал такой сильный жар и боль. , что они казались сумасшедшими».

Розовый перец

Розовый перец — это ягода семейства кешью, размером примерно с горошины черного перца. Обладает приятной сладостью, яркой и фруктовой глубиной вкуса и легкой теплотой. Он придает освежающий вкус мясным блюдам, особенно в сочетании с черным перцем в блюдах из дичи и птицы. При использовании в одиночку его мягкий характер прекрасно сочетается с более пресными продуктами, такими как яйца, курица и белая рыба. Розовый перец очень эффективно используется в качестве ароматизатора в шоколаде, и он становится все более популярным в мороженом. Его цвет любят повара за то, что он добавляет немного малинового оттенка к светлым соусам и в качестве гарнира. Бармены также используют его, чтобы добавить привлекательный элемент напиткам, особенно для улучшения внешнего вида розовых и красных напитков, таких как пряный Marrakesh Express.

Этот рубин мира пряностей имеет хрупкую внешнюю оболочку, которая легко крошится, поэтому не стоит помещать его в мельницу для черного перца, так как механизм мельницы слишком мощный. Вместо этого его следует раскрошить вручную или аккуратно растереть в ступке пестиком.

Зерна рая

Зерна рая.

Райские зерна могут получить свое название от проницательных торговцев, которые извлекли выгоду из мистического, далекого происхождения перца: популярная сказка в древнем мире и темных веках Европы описывала перец и другие специи как вытекающие из рая рекой специй. Райские зерна происходят из Западной Африки и также известны как перец оссаме и мелегета. На вкус они напоминают более острую, более кардамонную версию черного перца с оттенком сладкого имбиря и корицы, а также капелькой цитрусовых. Если это звучит как множество ароматов в одном маленьком семечке, это так, и широкий вкусовой профиль делает зерна универсальным дополнением к вашей полке специй. Их можно использовать везде, где вы бы использовали черный перец для более округлой, почти маслянистой версии фирменной остроты черного перца. Попробуйте райские зёрна на стейках и гамбургерах, или на жареных овощах, или вообще в любом блюде, которое вы обычно посыпаете перцем.

Сычуаньский перец

Сычуаньский перец уже давно является одним из основных продуктов китайской кухни. На вкус он не очень похож на черный перец, но его отчетливое онемение несколько имитирует остроту настоящего перца. Он тоже очень ароматный. Ошеломляющая острота сычуаньского блюда делает его естественным дополнением к горячей жареной курице и другим блюдам, в которых преобладают острые специи, таким как соусы чили, курица кунг-пао и тофу, а также вяленое мясо. Сычуань работает особенно хорошо, когда используется в сочетании с ароматизаторами, которые охлаждают и успокаивают укус сычуани; подумайте о йогуртовых соусах для обмакивания острых куриных крылышек по-сианьски и салатах с мятой, которые подаются поверх стейка или баранины, натертой приправой с сычуаньским перцем.

Перец Саншо

Перец саншо является японским родственником сычуаньского перца и вызывает еще более сильное онемение и покалывание на языке. Как и сычуаньский перец, саньсё часто добавляют в и без того острые приправы, он может сделать более интересным почти любое блюдо из риса, призван отсечь жирные ароматы свинины, угря и сочных грибов. Его электрическое ощущение набирает популярность и в качестве приправы к рамену.

Примечание редактора: Мы очень рады приветствовать Кейтлин ПензиМуг на наших цифровых страницах. PenzeyMoog — главный редактор The A.V. Club, но что более важно (для нас!), она является автором книги «О специях: советы, мудрость и история с недоверием». Можно сказать, что специи текут у нее в крови, поскольку ее семья управляет и Penzeys Spices, и The Spice House, двумя поставщиками специй, к которым все мы здесь, в Serious Eats, обращаемся в моменты, когда нам нужны специи.

Лучшие мельницы для перца 2022 года

Путеводитель по черному перцу

Нет недостатка в местах, где можно купить черный перец; как одна из самых популярных специй в мире, она выращивается во всех регионах мира, от Индии до Индонезии, Эквадора и Бразилии. Когда дело доходит до специй, мы мало говорим о терруаре, но об этом стоит подумать. В конце концов, перец горошком — это такой же плод, как и виноград, и почва, условия выращивания и сорт перца будут влиять на вкусовые характеристики.

Насколько сильны эти вкусовые различия и как они сочетаются с едой? Чтобы выяснить это, мы попробовали горошины перца из семи основных регионов выращивания. Это не тест на вкус в нашем обычном понимании — мы не пытались найти лучших перчинок — а скорее попытка ответить на эти вопросы и, таким образом, составить неформальный путеводитель по огромному миру черного. перец.

Большое спасибо The Spice House за присланные нам образцы перца! Дополнительные образцы поступили от Калустяна в Нью-Йорке.

Как провести дегустацию перца

Каждый перец измельчали ​​и отбирали пробы как на вкус, так и на аромат. Вы можете попробовать , попробовав специи напрямую, но легко испытать усталость вкуса. Поэтому мы взяли много теплого белого риса с нашими образцами, чтобы сделать его более легким на вкус и посмотреть, как различия перца будут проявляться при употреблении с пищей.

Мы также пригласили Лиора Льва Серкарца из La Boîte é Epice помочь нам. Лиор — мастер-смеситель специй для лучших шеф-поваров Нью-Йорка и всей страны. Он ищет самые малоизвестные ингредиенты в самых неожиданных местах, чтобы сделать невероятные смеси — если вы можете найти кого-нибудь, кто поможет вам сориентироваться в мире специй, найдите Лиора. И в то время как остальные из нас — любители, когда дело доходит до больших дегустаций специй, Лиор делает такие вещи для своей работы.

Он дал нам несколько критериев, о которых следует помнить, как для оценки качества перца в целом, так и для его специфических вкусовых различий.

Общие признаки качества:

  • Перец горошком должен быть относительно однородного цвета, что является признаком более высокого качества и более устойчивого вкуса.
  • Темный перец более ароматный.
  • Перец более высокого сорта обычно более свежий, чем низкосортный.

Характеристики, которые следует учитывать при дегустации перца:

  • Кислотность
  • Сладость
  • Цитрусовый, горчичный или камфорный вкус
  • Текстура: горошины перца легко крошятся или остаются довольно твердыми?

Помня об этих критериях и имея в руках салфетки на случай неизбежного чихания, мы приступили к работе, делая заметки о вкусах и ароматах наших образцов.

Результаты

Возможно, нашим самым интересным открытием было низкая корреляция между вкусом и ароматом как по интенсивности, так и по вкусовым характеристикам . У некоторых перцев был сногсшибательный аромат, но мягкий вкус; у других были фруктовые, цветочные ароматы, но более сильный и пряный вкус. Это дает вам много вариантов при выборе перца: вы хотите, чтобы он был сильным ароматом или легким ароматическим акцентом? И это дает интересные возможности для смешивания: если ваш идеальный перец имеет цитрусовый аромат, жареный вкус, но при этом имеет сильную остроту, вы можете смешать разные сорта перца в кофемолке и получить домашнюю смесь. Вот все перцы, которые мы попробовали, с пометками о каждом. Они перечислены здесь в порядке общего предпочтения дегустаторов, но имейте в виду, что трудно сказать, что перец «лучше» другого — разные вкусы, ароматы и текстуры используются по-разному.

Лампонг (происхождение: Индонезия)

Дэйв Кац

В этих перчинках есть медленное горение, которое перерастает в более сильный жар. Несколько дегустаторов отметили сильных цитрусовых аромата; другие пахли древесными нотами сосны . На вкус он не был похож на самую интенсивную перчинку, и в нем определенно было больше аромата, чем вкуса. Один дегустатор предложил его для приготовления стейка : яркий, легкий аромат и мягкий, но пряный вкус станут хорошим дополнением к жирному рибай.

Телличерри (происхождение: Индия)

Перец Телличерри похож на помидоры Сан-Марцано: он должен быть привезен из Телличерри, города на малабарском побережье штата Керала в Индии. Они считаются одними из лучших зерен перца в мире и одним из немногих «названий» перца, с которыми люди знакомы. Наш образец был особенно сладким на вкус, и дегустаторы отметили ароматы от фруктовых до травяных, цитрусовых и хвойных, но больше всего — некую яркую свежесть . Сладкий, сбалансированный вкус и сложный аромат делают его отличным самостоятельным перцем.

Бразилия

В Новом Свете растет много перца, и, хотя этот образец не был особенно сложным (в примечаниях предлагается «одна нота»), он имеет дерзкую интенсивность, которая нам показалась привлекательной. Особенно острый, очищающий нос укус уступает место более мягкому, спокойному вкусу . Некоторые обнаружили очень мягкие цитрусовые и травяные ноты. Это хорошо для быстрого, резкого удара черного перца, который вы не хотите задерживаться; или добавляйте его в смеси для сильных начальных нот.

вьетнамский

Еще один перец с интенсивным ароматом, но мягким вкусом — и очень разными ароматами и вкусами. «Сильный» был доминирующей нотой в запахе, с намеками на фруктов, цитрусовых и даже на фенхель , по словам одного дегустатора. Мягкий вкус напоминает черный чай, дым и древесину , но он не «сумасшедший комплекс» и не слишком горячий. Это было бы интересно в cacio e pepe, возможно, лучше в сочетании с горошком бразильского перца для остроты.

Малабар (происхождение: Индия)

Малабарский перец родом из того же региона выращивания, что и Телличерри, но не так строго контролируется. Как и в случае с телличерри, мы заметили сложный, но сбалансированный аромат с акцентами цитрусовых, смолы и ягод, хотя он не разделял интенсивную сладость телличерри. Вместо этого он имел слегка темный, слегка горьковатый вкус . Еще один хороший универсальный перец с теплыми пряными нотками для более темных, пикантных блюд, таких как рагу.

Саравак (происхождение: Малайзия)

Один из самых «острых» семплов, который гораздо менее очевиден, чем кажется; он имел мускусный землистый аромат и мягкий вкус . Некоторые дегустаторы сочли его слишком простым на вкус, но один заметил: «Вкусно, я мог бы положить это на все». Это мягкий перец-хамелеон с резким ароматом и легкой сладостью. Хороший выбор для приправ для барбекю, которые хотят показать пряность и сладость с оттенком перечной шероховатости.

Таламанка (происхождение: Эквадор)

«Пахнет скорее другими специями, чем перцем», — сказал один дегустатор. есть медленное острое острое острое, аромат лимонного масла и дыма, с острым вкусом и горьковатым послевкусием . Это был спорный перец: одни его любили, другие ненавидели. Я бы не стал использовать его сам по себе, но он был бы превосходен в смесях специй, особенно с цитрусовым элементом.

Некоторые предостережения

Мы надеемся, что эти ноты должны дать ощущение разнообразия вкуса и аромата, которые может предложить черный перец. Но я хочу прояснить, что это не была исчерпывающая дегустация: мы не пробовали перец из всех мест, где он растет, и у нас не было ресурсов, чтобы попробовать несколько образцов из одного и того же региона выращивания. Итак, примите эти заметки в качестве руководства и поймите, что ваш пробег может немного отличаться.

Какой лучший способ найти правильный перец для вас? Купите несколько небольших пакетов и попробуйте их сами. Скорее всего, если вы приобретете качественный перец для начала, вы найдете применение всем им.

Какой на вкус сладкий перец? (Полное руководство)

Быстрый ответ: какой на вкус сладкий перец?

Болгарский перец имеет мягкий и слегка сладковатый вкус. Вкус этих красочных фруктов меняется в зависимости от того, насколько они созреют, так как меняют свой цвет. Зрелый зеленый сладкий перец имеет землистый и травянистый вкус, а полностью созревший красный сладкий перец имеет фруктовый и цитрусовый вкус.

Вот тщательно проработанный путеводитель по вкусу болгарского перца.

Мой собственный опыт и опыт поваров со всего мира помогут вам открыть для себя этот уникальный и всеми любимый цветной фрукт.

Давайте начнем.

Outline

  • Быстрый ответ: какой на вкус сладкий перец?
  • Что такое сладкий перец?
  • Какой на вкус сладкий перец?
  • Какие бывают виды болгарского перца?
  • На что похожа текстура болгарского перца?
  • Болгарский перец острый?
  • Какой вкус у сырого болгарского перца?
  • Съедобны ли семена болгарского перца?
  • Паприка сделана из болгарского перца?
  • В чем разница между болгарским перцем и стручковым перцем?
  • Какой на вкус фаршированный болгарский перец?
  • Что вкуснее всего с болгарским перцем?
  • В конце

Что такое болгарский перец?

Болгарский перец, произрастающий в Мексике, Южной и Центральной Америке, представляет собой разновидность ягод и, следовательно, фруктов. Хотя они используются в качестве овощей в большинстве блюд по всему миру. Болгарский перец часто называют «сладким перцем» за его фруктовый и острый вкус.

Болгарский перец лучше всего растет на влажной и теплой почве. Их часто относят к категории перцев чили.

Какой на вкус сладкий перец?

Болгарский перец имеет естественный мягкий и сладкий вкус. Они варьируются от травянистого и землисто-зеленого до цитрусового и остро-красного. Некоторые болгарские перцы могут иметь слегка горьковатый вкус в сыром виде, но после приготовления или запекания эта горечь почти полностью исчезает.

Они могут быть зелеными, желтыми, оранжевыми, фиолетовыми и красными в зависимости от земли, на которой они собраны.

Болгарский перец является исключительным источником витаминов С и А, а красный перец содержит их больше всего. Они также содержат витамин К и клетчатку.

Какие бывают виды болгарского перца?

Существует около 20 различных видов перца, включая перец чили и душистый перец. Для болгарского перца существует 5 известных типов. Зеленый сладкий перец является наиболее распространенным и травянистым видом, за ним следует оранжевый сладкий перец, который слегка сладкий, но также довольно мягкий.

Пурпурный сладкий перец слаще зеленого, но менее сладкий, чем желтый. Наконец, красный болгарский перец — самый сладкий с фруктовой ноткой.

Знайте разницу между видами болгарского перца.

На что похожа текстура болгарского перца?

Болгарский перец имеет хрустящую и твердую текстуру. Они чрезвычайно сочные во всех своих цветных формах. Сочность и красочность этих фруктов сохраняются даже при приготовлении, но хруст и твердость теряются из-за тепла.

Болгарский перец придает красочную и уникальную текстуру любому блюду, в которое он добавлен. Они часто известны своей острой хрусткостью в салатах.

Болгарский перец острый?

Нет, болгарский перец не острый, хотя он и относится к разновидности перца чили, из-за отсутствия капсаицина, который придает остроту другим перцам. Некоторые болгарские перцы могут показаться слегка горьковатыми и пряными из-за земли, на которой они собраны.

Болгарский перец — это разновидность фруктов, поэтому они совсем не острые.

Какой вкус у сырого болгарского перца?

Сырой болгарский перец имеет мягкий и хрустящий вкус, но вкус меняется по мере изменения цвета. Зрелый зеленый сладкий перец имеет травянистый и мягкий, но свежий вкус, в то время как красный сладкий перец имеет острый и сладкий вкус.

Их сладость увеличивается по мере созревания плода. Фиолетовые болгарские перцы не такие сладкие, как красные, а желтые и оранжевые не слишком сладкие, но такие же сочные.

Съедобны ли семена болгарского перца?

Семена болгарского перца не представляют опасности при употреблении в пищу, но часто имеют тенденцию быть слегка горьковатыми. Вот почему их выбрасывают и специально не добавляют ни в какое блюдо. Мякоть, прикрепленная к цветной кожуре, — это место, где залегает и развивается вкус.

Эти семена напоминают семена перца чили, но не являются острыми и могут быть горькими при употреблении сами по себе. Их лучше избегать.

Паприка сделана из болгарского перца?

Один вид паприки, известный как сладкая паприка или венгерская паприка, использует красный сладкий перец. Этот вид паприки не острый, в отличие от других видов паприки, которые известны своим огненным вкусом и цветом.

Венгерская паприка изготавливается из сушеного и измельченного красного сладкого перца и благодаря ярко-красному цвету используется в качестве приправы к блюдам.

В чем разница между болгарским перцем и стручковым перцем?

Нет заметной разницы между болгарским перцем и стручковым перцем, поскольку это всего лишь два термина для обозначения одного и того же плода. Небольшая разница между ними заключается в наличии капсаицина в зеленом стручковом перце.

Это химическое вещество вызывает чувство жжения на языке, и в стручковом перце его немного, а в болгарском перце его нет.

Какой на вкус фаршированный болгарский перец?

Фаршированный сладкий перец — одно из самых популярных и любимых блюд с бесчисленным количеством вариантов начинки, от сырной до острой и соленой. Мясной фарш является наиболее распространенной начинкой из-за его кремовой и текстурированной консистенции.

Болгарский перец достаточно поджарен или поджарен, чтобы он был ароматным, но твердым. Семена вырезаются до того, как в них будет начинка.

Что вкуснее всего с болгарским перцем?

Болгарский перец — очень часто используемый ингредиент во многих вкусных блюдах. Их цвета позволяют им выделяться в салатах и ​​гарнирах. Болгарский перец — обычная начинка для пиццы.

Тако, буррито, бутерброды и тому подобное часто добавляют сладкий перец. Болгарский перец на гриле — любимая приправа к шашлыку. В большом количестве китайских рецептов используется сладкий перец.

Вот некоторые из лучших рецептов болгарского перца!

В конце

Надеюсь, вам понравилось это сладкое путешествие в страну болгарского перца и вы узнали, каковы они на вкус.

Я хотел бы услышать о вашем опыте с Bell Peppers. Мы будем очень признательны за любые отзывы об этой иллюстрации.

Пригласите своих друзей и родственников вместе с нами попробовать этот вкусный и всеми любимый фрукт, поделившись этим руководством!

Ссылки

https://en.wikipedia.org/wiki/Bell_pepper
https://www.britannica.com/plant/bell-pepper
https://pubmed.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *