Вечные вопросы: Можно ли сажать рядом сладкий и острый перец
Дебаты по поводу того, можно или нет высаживать рядом сладкий и острый перец, ведутся среди огородников не один год. Причем аргументы обеих сторон выглядят крайне убедительно. Попробуем разобраться в ситуации, исходя как из точки зрения науки, так и с позиции личного опыта.
Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 16 неделя
Лук
Обеззаразить и просушить лук-севок перед посадкой
Томаты
Подкормить рассаду комплексным минеральным удобрением
Яблоня
Внести азотные удобрения в приствольный круг
Крыжовник
Провести санитарную обрезку кустов, все вырезанное сжечь
Клематисы
Снять укрытие с клематисов первой и второй группы обрезки
Пионы
Провести профилактическую обработку кустов и грунта от грибковых болезней
Сад
Установить ловчие пояса на высоте 50-60 см от уровня земли
Показать еще
Наверняка вы не раз слышали от других огородников или, возможно, сталкивались сами с ситуацией, когда растущий на участке сладкий перец внезапно начинал плодоносить горькими на вкус плодами. В таких ситуациях первым «подозреваемым» в «деле о горьком сладком перце» традиционно становится растущий неподалеку перец «жгучих» сортов. Дескать, «переопылил», негодник, ни в чем не повинный сорт, а нам теперь голову ломать, что с таким сомнительным урожаем делать!
Казалось бы, причинно-следственная связь налицо, и дело можно спокойно закрывать. Однако не будем делать поспешных выводов и рассмотрим разные версии развития событий.
Могут ли переопылиться сладкий перец с острым?
Для начала определимся с тем, что же все-таки следует понимать под понятием «переопыление». Говоря о переопылении, многие владельцы приусадебных участков подразумевают явление, при котором растущие в непосредственной близости друг от друга сорта одной и той же культуры, например, малины, перца или клубники, начинают давать плоды с несвойственными для них характеристиками. Клубника мельчает, малина меняет цвет, а перец, ясное дело, ко всему этому может еще и начать горчить. Но так ли это на самом деле?
Независимо от того, с кем «переопылится» материнское растение, само оно не изменится.
В случае с клубникой главным виновником вырождения сорта является несоблюдение правил выращивания, а малина может внезапно «изменить» свои характеристики не только из-за ошибок в агротехнике, но и по причине того, что это растение дает отростки на большие расстояния, и потому разные сорта малины бывает очень сложно отличить друг от друга. Более подробно об этом вы можете прочитать в наших следующих материалах:
Как же тогда быть со всеми этими случаями, когда плоды, выросшие на кусте сладкого перца, начинали горчить, а плоды, которые появились на кусте перца жгучего внезапно теряли свою остроту? Неужели в наши логические объяснения закралась ошибка? Или, быть может, перцы развиваются каким-то совершенно отличным от других культурных растений образом? Давайте разберемся со всем этим по порядку.
Почему перестает горчить жгучий перец?
Для начала рассмотрим ситуацию, когда острый перец по какой-то причине лишается своей жгучести. В подавляющем большинстве случаев горький перец вырастает недостаточно острым или вовсе пресным и-за того, что «родительское» растение было гибридным, а, как известно, эксперименты с получением семян из гибридов приводят к самым неожиданным результатам. Нельзя исключать и того, что новый куст был выращен из семян, полученных в результате перекрестного опыления с другими сортами, т.е. вам попалось то самое второе поколение, о котором неизвестно, унаследовало ли оно жгучесть одного из своих предков или нет.
Кто-то становится жертвой вполне искренних заблуждений, распространяемых опытными огородниками, которые продолжают верить в то, что сорт потерял свои качества исключительно из-за «переопыления», а не по причине ошибок, допущенных в процессе выращивания. Особую роль в популяризации мифа сыграл и тот факт, что некоторые промышленные производители по каким-то причинам не соблюдают технику выращивания культур для получения семян, из-за чего в продажу поступает посевной материал с «незакрепленными» характеристиками. Этим-то и объясняется тот факт, что выращенные на вашем участке сорта приобрели не слишком типичные для них качества уже в первый год.
Почему сладкий перец начинает горчить?
Необычайно острый вкус жгучего перца определяется количеством капсаицина. Это органическое соединение природного происхождения, которое содержится в некоторых видах стручкового перца. Существует теория, что способность к выработке высоких доз капсаицина появилась у некоторых разновидностей перца в процессе эволюции специально для того, чтобы защитить растения от посягательств со стороны диких животных и птиц. Какими бы ни были причины, из-за которых перец приобрел свою горечь, факт остается фактом: то или иное количество капсаицина содержат не только все вегетативные органы растения, но даже и его пыльца.
Сладкий перец приобретает горечь исключительно из-за того, что образовавшиеся в плодах семена получили некоторую часть питательных веществ от своего «родителя», а вместе с ними и немного капсаицина. Рецепторы человеческого языка крайне чувствительны к этому соединению, поэтому для ощущения чувства горечи нам достаточно даже того незначительного количества молекул этого вещества, которое может содержаться в одном семечке сладкого перца.
Но как же тогда объяснить все эти случаи, когда выращиваемые в непосредственной близости друг от друга сладкий и горький перец совершенно не изменяли своих характеристик? Скорее всего, на участке растут жгучие сорта не овощного, а кустарникового перца (Capsicum frutescens). Его можно высаживать по соседству со сладкими сортами обычного овощного перца, совершенно не опасаясь за вкус плодов обоих видов.
Подводим итоги
Вывод, который мы можем сделать исходя из описанных выше утверждений, заключается в том, что первое, что должен сделать огородник, который собирается выращивать острый перец, это тщательно изучить информацию о том, какие сорта или гибриды лучше всего подходят для поставленных целей. Для раздельных посадок можно выбрать практически любые районированные сорта овощного или кустарникового жгучего перца при условии, что вы можете обеспечить ему достойный уход, а также сделаете так, чтобы его пыльца никаким образом не смогла попасть на цветки перца сладкого.
Для совместных посадок лучше выбирать сорта кустарникового перца (Capsicum frutescens): Огонек, Феникс, Бабье лето, Дракоша, Невеста, Золотничок и др. Но опять же с учетом того, что эти сорта подходят для выращивания на вашем участке. Определившись с сортом, изучите рынок предложений семян и отдайте предпочтение производителю, в качестве посевного материала которого вы можете быть уверены. Все остальное – дело техники!
Надеемся, что наша информация оказалась для вас полезной и в будущем поможет вам при выращивании острого перца!
Можно ли сажать сладкий и острый перец вместе
В средней полосе России перцы чаще всего выращивают в закрытом грунте. Если учесть, что у большинства дачников на участке располагается всего лишь одна теплица, возникает резонный вопрос: не опасно ли сажать сладкий и острый перец вместе?
Читают на dacha6.ru:
Выращивание острого перца на подоконнике
Чем подкормить перец, чтобы быстрее зацвел
Содержание:
- Переопыление перцев
- Чтобы сладкий перец не горчил
Переопыление перцев
На просторах Интернета на эту тему информации много, но она – диаметрально противоположная. Кто-то пишет, что перцы переопыляются и становятся горькими, другие, которые подходят с научной точки зрения, в один голос утверждают, что горчить в худшем случае будут только потомки, выращенные уже в следующем сезоне из переопыленных семян, да и то маловероятно. Кому верить?
Растущий у меня на подоконнике зимой острый перчик явно демонстрирует, что в опылении ему помощь не нужна. Плоды завязываются сами по себе, от меня требуется только своевременный полив и периодические подкормки.
Происходит это благодаря тому, что у цветков перцев, особенно сладких, пестик часто располагается на одном уровне или даже чуть ниже тычинок. К тому моменту как цветок распустится, опыление, в большинстве случаев, уже произойдет.
Но у горьких перцев пыльцы обычно образуется заметно больше, чем у их сладких собратьев. И вот тут в дело могут вступить шмели и пчелы, перелетающие от цветка к цветку в поисках нектара.
Ну что же, в таком случае нужно просто отказаться от заготовки своих семян, и все будет в порядке? У многих дачников, если верить сообщениям на форумах, так и происходит, а вот у нас вышло иначе – болгарский перец при совместной посадке явно начал горчить (во вкусе появилась характерная остринка).
Выходит, пагубное опыление возможно уже в первом сезоне, когда сажаются исключительно покупные семена, кто бы что по этому поводу не писал. Вот такие выводы получились на основании личного опыта.
Чтобы сладкий перец не горчил
Даже если Вы будете выращивать только болгарский перец, никто не даст гарантии, что где-то поблизости, в зоне досягаемости насекомых-опылителей, не будет выращиваться горький перец. Но вероятность нежелательного переопыления в этом случае будет минимальной.
На своем же участке можно подстраховаться следующими способами:
- При посадке в одной теплице разграничьте разновидности перца плотными кустами томатов или огурцов. Опылителей в закрытом грунте меньше, чем в ОГ, поэтому таких мер должно оказаться вполне достаточно.
- Посадите острый перец другого вида, например, кустарниковый сорт «Огонек», и тогда нежелательное скрещивание будет полностью исключено, как бы близко не располагались друг к другу культуры.
- Рассаду болгарского перца сажайте в теплице, как положено, а острого – оставляйте в закрытом грунте в горшках с землей. В период активного цветения последних на улице установится теплое лето, поэтому их можно будет просто вынести наружу. Тепличные условия, обеспечивающие уверенный рост на этапе набора зеленой массы, Вы также не потеряете.
- По возможности сажайте сладкий и острый перцы как можно дальше друг от друга на участке, чтобы между ними оказывались какие-нибудь постройки – беседка, сарай и т.п.
А Ваши сладкие перцы меняли свои вкусовые свойства от нежелательного соседства уже в первое лето? Поделитесь своим практическим опытом в комментариях.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Что такое сладкий перец? — PepperScale
Мэтт Брей
Сладкий перец классифицируется как «сладкий», чтобы отличить его от острого перца. Вообще говоря, любой перец, который не является острым, можно считать сладким. Другими словами, термин «сладкий перец» включает в себя широкий спектр сортов, которые бывают самых разных форм и размеров. Давайте разберем, что такое сладкий перец, чтобы лучше понять его вкус.
Чем сладкий перец отличается от чили?
Сладкий перец обычно практически не содержит капсаицина, который представляет собой соединение, которое делает чили острым . Большая часть разницы между ними сводится к концентрации капсаицина. Существует также фактическая сладость, которая исходит от относительно высокого содержания сахара.
Таким образом, категория сладкого включает в себя как колокольчики с нулевым содержанием капсаицина, так и несколько разновидностей острого перца с очень низкой остротой. Это не значит, что острые чили не могут быть слаще на вкус (многие из них таковы). Их отличает сочетание умеренного остроты и сладости. Другие общие для них характеристики включают больший общий размер и более толстые стенки.
Может ли сладкий перец стать горячим?
Все перцы могут перекрестно опыляться . Потенциал перекрестного опыления — вот почему коммерческие производители склонны разделять сорта. Иногда рекомендуются расстояния до мили, чтобы сохранить генетическую чистоту сортов перца. Хотя сохранение характеристик видов имеет важное значение для крупных фермеров, это не так важно для домашних садоводов. В большинстве случаев будет достаточно накрыть растения перца или разделить их на несколько футов.
Перекрестное опыление представляет проблему только для садоводов, которые планируют взять семена перца для повторной посадки в следующем году. Первое поколение растений сохранит свои характеристики даже при посадке рядом с другими сортами перца. Если есть перекрестное опыление, на следующий год вы можете увидеть, как некоторые из их первоначальных качеств изменятся. Например, они могут стать более горячими, чем были раньше.
Какие перцы считаются сладкими?
Их много, но ниже приведены шесть самых популярных:
Болгарский перец (0 тепловых единиц Сковилла, SHU)
Болгарский перец — самый известный сладкий перец , а красный сладкий перец — самый сладкий из всех. Все болгарские перцы отлично подходят для салатов или начинки. Красный сладкий перец прошел весь процесс созревания и имеет более высокое содержание сахара по сравнению с менее спелым болгарским перцем.
Маленькие сладкие перцы (0 SHU)
Эти миниатюрные колокольчики имеют более высокое содержание сахара, чем болгарские перцы. У них все еще толстые хрустящие стенки, похожие на стенки колокола.
Cubanelles (от 100 до 1000 SHU)
Cubanelles имеют относительно тонкие стенки, похожие на многие более острые чили, но они сладкие и имеют вкус, похожий на вкус колокольчиков.
Банановый перец (от 0 до 500 SHU)
Банановый перец получил свое название, потому что он созревает желтым, как банан. Хотя банановые перцы выглядят как острые венгерские восковые перцы , они слаще по вкусу и относительно мягким. Их можно использовать в салатах или мариновать.
Pimientos (от 100 до 500 SHU)
Pimientos обычно используются в качестве начинки для зеленых оливок, они также мягкие и сладкие.
Shishitos (от 50 до 200 SHU)
Shishitos из Японии, имеют характерную удлиненную форму и тонкие морщинистые стенки. Обычно их готовят в кляре и жарят во фритюре. В то время как перец шишито обычно мягкий, небольшой процент бывает острым. Вы можете ожидать острый перец каждый из каждых 10 перцев или около того.
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 26 марта 2020 г., чтобы включить новый контент.
Сладкий и мягкий перец чили
Сладкий и мягкий перец чили практически не имеет остроты. Некоторые могут иметь умеренный уровень специй. Они варьируются от 0 до 5000 тепловых единиц Сковилла. Существует очень много разновидностей перца чили, и они часто имеют разные названия в зависимости от региона. Здесь мы собираем информацию о сладком и мягком перце чили и об огромном разнообразии видов перца чили в мире.
УЗКАТЬ ПОИСК
СЛАДКИЙ И МЯГКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИSTitle
СРЕДНИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
СРЕДНИЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
2
07
СУПЕРГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Китайский перец
Перец аджи дульсе — ярко окрашенный стручок, популярный в странах Карибского бассейна, особенно в Пуэрто-Рико, на Кубе и в Доминиканской Республике, со сладким вкусом и легкой остротой. Узнайте о них все. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 0–1000 SHU Capsicum Chinense В мире существует множество различных видов перца аджи, большая часть которого производится в…
Подробнее
Сладкий и мягкий перец чили
Scoville Heat Units: 500 SHU Перец чили Панка (или Аджи Панка, как его называют в Южной Америке) представляет собой перец от темно-красного до бордового, размером 3-5 дюймов. Это второй по распространенности перец в Перу, и его выращивают недалеко от побережья. По форме похож на Аджи Амарилло. Профиль перца Aji Panca Aji…
Подробнее
Capsicum Annuum
Scoville Тепловые единицы: 0 SHU (приблизительно) Capsicum Annuum Сладкий перец Альбинос представляет собой блок-стручок, который вырастает до 4–4,5 дюймов в длину и 2–2,5 дюймов в ширину. Это перец с толстой мякотью, характеризующийся цветом кожуры, который при созревании меняется от бледно-желтого до оранжевого и, наконец, красного. Это колокол…
Подробнее
Рецепты с перцем Анахайм
Перец Анахайм — это универсальный перец чили, названный в честь города, который сделал его популярным, Анахайм, Калифорния. У него мягкий вкус и тепло, его тепловая единица составляет 500–2500 единиц по шкале Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 500-2500 SHU Capsicum Annuum Анахаймский перец — это мягкий перец чили среднего размера, который вырастает до 6-10 дюймов в длину. Это…
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец анчо — это сушеная форма перца поблано, один из самых популярных перцев в мексиканской кухне. Он известен своим дымным качеством, от сладкого до умеренного острого и мягким вкусом паприки. Узнай больше об этом здесь. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 — 2000 SHU Ancho Pepper — это…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец Ancho Rachero — мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Его лучше всего использовать для начинки, жарки или приготовления блюд мексиканской кухни. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 – 2000 SHU Capsicum Annuum Перец Ancho Rachero – мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Стручки чили…
Подробнее
Capsicum Annuum
Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Обычно он ярко-желтый, но при созревании становится зеленым, красным или оранжевым. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 0-500 SHU Capsicum Annuum Что такое банановый перец? Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Это…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Этот итальянский сладкий перец относится к типу corno di toro (бычий рог) из-за его формы. Вкус сладкий и фруктовый. Их лучше всего собирать, когда они стали темно-красными, как показано на фотографии выше. Эти растения были разработаны, чтобы плодоносить в более прохладных условиях, поэтому…
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец cascabel — это мексиканский перец чили, известный своими звуками «погремушки» и «звонка» при встряхивании сушеных стручков, вызванных наличием в них незакрепленных семян. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 1000-3000 SHU Capsicum Annuum Мексика хорошо известна своими сортами перца чили, как свежими, так и сушеными, которые добавляют в. ..
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Кайенн Буист — это ярко-оранжевый перец чили со слабой остротой, выращенный в Соединенных Штатах, который отлично подходит для приготовления соусов и сальсы.
Подробнее
Перцовый перец однолетний
Перец чилака — это темно-зеленый, изогнутый, слегка острый перец, который является важной частью мексиканской кухни. В сушеном виде его называют перцем чили негро или перцем пасилья. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000–2500 SHU Capsicum Annuum Что такое перец чилака? Перец чилака — это слегка острый перец, который является важной частью…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Перец Корно ди Торо – итальянский сладкий перец. Его название буквально переводится как «бычий рог» или «бычий рог», названный так из-за своей формы. Его также иногда называют перцем «Cowhorn». Это длинный, 8-дюймовый стручок, сужающийся, роговидной формы….
Подробнее
Capsicum Annuum
Scoville Heat Units: 1000+ SHU Capsicum Annuum Мягкий и сладкий многоцелевой перец чили идеально подходит для многих видов кулинарии. Используйте их вместо болгарского перца в каджунской Святой Троице (болгарский перец, лук, сельдерей), в рецептах фаршированного перца, запекания и приготовления на гриле или просто в сыром виде. Что такое перец Корно ди Торо Джалло?
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Родом из Южной Америки, перец Коронадо вырастает до 4 дюймов в длину и 2 дюймов в ширину, с тонкой восковой кожицей и ароматом груши и ягод. Употребляется в свежем или сушеном виде.
Подробнее
Перцовый перец однолетний
Перец Кубанель считается сладким перцем, хотя он может иметь острый оттенок. Это светло-зеленый перец, используемый в кулинарии. Узнайте больше о перце здесь, включая уровни остроты, вкус, советы по приготовлению и заменители перца Кубанель.
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Долмалик – семейная реликвия перца сорта Анчо из Турции. Обладает насыщенным дымно-сладким вкусом. Перцы созревают от светло-зеленого до красновато-коричневого цвета. Тепловые единицы Scoville: 1000–5000 SHU Capsicum Annuum О перце долмалик (он же долмалик бибер) Долмалик, или долмалик бибер, — семейная реликвия перца типа анчо из Турции….
Перец Doux des Landes — сладкий перец, напоминающий длинный и скрученный кайенский перец чили. Узнайте больше об этом замечательном перце.
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Capsicum annuum Также известен как Слоново Уво. Слоновьи уши — это редкая крупная сладкая паприка из Хорватии. Название происходит от формы, так как полностью выращенный перец сплющивается и напоминает форму уха слона. В Хорватии этот перец обычно жарят, фаршируют и используют для соусов и…
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец эспаньола представляет собой нечто среднее между новомексиканским перцем чили, в том числе перцем Сандиа, и впервые появился в 1980-е годы. Узнайте о них больше.
Подробнее
Перцовый перец однолетний
Перец Эспелет, также известный как Пимент д’Эспелет, представляет собой перец чили, выращиваемый во французской коммуне Эспелет, Атлантические Пиренеи. Это умеренно жарко, измеряя до 4000 тепловых единиц Сковилла. Тепловые единицы Scoville: до 4000 SHU Capsicum Annuum Когда дело доходит до баскской кухни, перец Эспелетт безраздельно властвует. Страна Басков находится между…
Подробнее
Capsicum Chinense
Scoville Тепловые единицы: 0–1000 SHU (или меньше) Capsicum chinense Сладкий перец Frontera — это сорт, найденный во Фронтере на острове Эль-Йерро и привезенный в сообщество любителей перца чили Питером Мерлем, производителем, живущим на Канарских островах. Перцы очень похожи на перец Scotch Bonnet в форме шара…
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец чили The Gatherer’s Gold — это перец в форме рога, который при созревании становится красивым оранжево-золотым цветом. Это перец с куриными стенками со сладким вкусом и очень небольшим количеством семян. Это итальянский сладкий перец, который идеально подходит для жарки, хотя он также превосходен в жареном или сыром виде.
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Capsicum Annuum Сладкий перец Giant Szegedi родом из Венгрии. Это перец в форме сердца, который сначала становится беловато-желтым, а затем созревает от оранжевого до красного, когда полностью созреет, где он наиболее сладок. Плоды около 4-1 / 2 дюймов в длину. Это мясистый перец с толстыми стенками. Растения, как правило, очень продуктивны…
Подробнее
Capsicum Frutescens
Перец гуахильо — любимый перец, используемый в мексиканской кухне. Это сушеная форма перца чили мирасол, уступающая по популярности только анчо, обладающая сладким вкусом и умеренной остротой. Тепловые единицы Scoville: 2500–5000 SHU Capsicum Annuum Guajillo — один из самых распространенных и популярных перцев чили, выращиваемых и…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец чили Guindilla выращивается и перерабатывается в баскском регионе Испании. Он узкий и длинный, с умеренным уровнем остроты и обычно маринуется. Тепловые единицы Scoville: 1000–2000 SHU Capsicum annuum Перец Guindilla — это перец чили, выращиваемый и перерабатываемый в основном в Стране Басков, которая охватывает. ..
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец цыганский представляет собой гибрид перца, полученный в результате скрещивания сладкого итальянского перца бычьего рога и болгарского перца. Он был разработан компанией Petoseed из Южной Калифорнии, специализирующейся на гибридизации перца и помидоров. Узнайте больше о цыганском перце в Chili Pepper Madness. Тепловые единицы Scoville: 0 SHU Capsicum Annuum Около…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец чили Хэтч — это общее название нью-мексиканского перца, который выращивают и собирают в районе долины Хэтч, штат Нью-Мексико. Узнайте больше о перце чили Hatch от Chili Pepper Madness. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1000–8000 SHU (или выше) Что такое перец чили Хэтч? Перец чили Hatch на самом деле является родовым…
Подробнее
Capsicum Annuum
Тепловые единицы Scoville: 1 000–5 000 SHU Capsicum Annuum с Гавайских островов. Гавайский сладкий острый перец имеет такой же размер (около 2 дюймов в длину) и форму, что и халапеньо, но обычно его едят, когда он созревает до красного цвета. Хотя он все еще довольно горячий, он не такой острый, как халапеньо, но когда Hawaiian Sweet Hot…
Подробнее
Сладкий и мягкий перец чили
тепловые единицы по шкале Сковилла: 1000 SHU С середины 1980-х годов Китай отправляет возвращаемые спутники в космос на 5-дневную орбиту вокруг Земли. Во время каждой поездки отправляется около 5000 семян, которые подвергаются воздействию невесомости и космического излучения, а затем возвращаются. Вернувшись на Землю, эти семена затем выращивают. Около 50…
Подробнее
Capsicum Annuum
Итальянский длинный острый перец — мягкий сладкий перец, популярный в итальянской кухне, хотя он стал популярным в Соединенных Штатах благодаря своей универсальности. Узнайте о них больше. Тепловые единицы по шкале Сковилла: от 100 до 1000 SHU (или выше) Capsicum Annuum В то время как повальное увлечение Интернетом и онлайн-тенденции, возможно, вызвали интерес к чили и перцу до…
Подробнее
Виды перца чили
Кашмирский перец чили — основной продукт индийской кухни, известный своим ярко-красным цветом, обычно продается в сушеном виде, с мягким жгучестью и ароматом. Тепловая единица Scoville: 1000-2000 SHU Южноазиатская часть мира известна своими специями. Они специализируются не только на производстве, но и на умелом использовании различных специй и…
Подробнее
Сладкий и мягкий перец чили
Перец Liebesapfel — сладкий перец чили с толстой мякотью, что в переводе с немецкого означает «яблоко любви» из-за формы перца. Узнайте больше об этом.
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец мирасоль — это мексиканский перец чили, популярный для приготовления традиционных соусов моле. Имя означает «смотрящий на солнце». В сушеном виде они известны как перец гуахильо. Узнайте больше об этих перцах ниже. Тепловые единицы Scoville: 2 500-5 000 SHU Capsicum Annuum Перец миразол — популярный перец чили в мексиканской культуре…
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец мулато – это поблано средней или слабой степени высушивания, похожее на перец анчо, но с немного другим вкусом. Анчо — это поблано, которое созревает до темно-красного цвета, а мулато — это поблано, которое созревает до коричневого цвета, а затем высушивается. Узнайте больше о них ниже. Тепловые единицы Scoville: 2,500-3,000 SHU…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец чили New Mex Big Jim был представлен Государственным университетом Нью-Мексико в 1970-х годах как нечто среднее между местным перцем чили и перуанским перцем чили.
Подробнее
Перцовый перец однолетний
Scoville Heat Единицы: 3000-5000 SHU Перец чили сорта New Mexico 6-4 Heritage был выведен примерно в 1998 году из банка семян оригинального сорта New Mexico 6-4. Первоначальный NM 6-4, выпущенный в 1957 году, «вышел из употребления», что означает, что после стольких лет коммерческого выращивания он потерял большую часть своего аромата и…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
The NuMex Joe E. Parker Pepper — это сорт перца, названный в честь студента Нью-Мексиканского университета, который помогал выбирать перец. Узнайте о них больше.
Подробнее
Перцовый перец однолетний
NuMex R Naky — гибрид перца чили анахаймского типа, созданный доктором Накаямой из Университета штата Нью-Мексико в 1985 году. Узнайте о нем больше.
Подробнее
Перцовый перец однолетний
Перец паприка — это крупный перец чили конусообразной формы. Обычно его сушат и измельчают, чтобы сделать более знакомую порошкообразную специю, широко производимую в Венгрии. Паприка — это довольно крупный красный перец, довольно длинный, вырастающий до 8 дюймов, и придает порошку паприки уникальную остроту. Тепловые единицы Scoville: 250 -…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец пасилья представляет собой сушеную форму перца чилака. Название переводится как «маленький изюм», и оно также известно как pasilla bajio или chile negro. Узнайте больше о них на сайте ChiliPepperMadness.com. Тепловые единицы Scoville: 250 — 3,999 SHU Capsicum Annuum Pasilla (чили пасилла) или «маленький изюм» правильно относится к сушеному чилаке…
Подробнее
Capsicum Annuum
Pepperoncinis — сладкий, мягкий перец чили, обычно продается в маринованном виде. Также известен как тосканский перец, сладкий итальянский перец или золотой греческий перец. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 100-500 SHU Capsicum Annuum Перец Pepperoncini происходит из Италии и Греции, хотя его популярность распространилась по всему миру. Они очень популярны в США,…
Подробнее
Стручковый перец баккатум
Перец Peppadew, или сладкий пикантный перец, — это подслащенный маринованный перец из Южной Африки, популярный в качестве закуски. Узнайте все об этом. Тепловые единицы Scoville: 1177 SHU CAPSICUM BACCATUM О перце Peppadew «Peppadew» — это торговая марка острого перца, выращенного в провинции Лимпопо в Южной Африке, который был маринован…
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец пименто (также известный как перец пименто) представляет собой сладкий перец в форме сердца с мягким вкусом и очень слабой остротой, обычно фаршированный в оливки и известный сыром пименто. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 100–500 SHU Capsicum Annuum Если вы когда-нибудь пробовали сыр с южным перцем или зеленые оливки, фаршированные перцем, вы. ..
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец Падрон (Pimiento de Padrón) — это перец чили длиной около 3 дюймов, происходящий из Падрона, Испания. Обычно он мягкий, но время от времени доставляет удивительный взрыв тепла. Узнайте больше о них здесь. Тепловые единицы Scoville: 500–2500 SHU Перец перца Annuum Padron (aka pimento de padron, pimiento…
Подробнее
Capsicum Annuum
Перец Пикильо — это сладкий перец чили без остроты, который традиционно выращивают в Наварре, Испания, в частности, из Лодосы. Тепловые единицы Scoville (SHU): 500–1000 перцев чили часто известны своей остротой, пряным, покалывающим во рту предложением, которое задерживается после каждого укуса. Однако эта острота варьируется от перца к перцу, а некоторые перцы чили…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Перец поблано — популярный мексиканский перец чили темно-зеленого цвета, созревающий до темно-красного или коричневого цвета. Они мягкие, большие и имеют форму сердца.