Page not found — mydobro seeds
Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.
- ГЛАВНАЯ
- ЧИТАЛЬНЯ
- проростки
- сияние
- выращивание петунии
- ВСЕ ЦВЕТЫ
- ВСЕ ТОМАТЫ
- СЕМЕНА
- ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2019
- ТОМАТЫ
- имитатор
- — красноплодные
- детерминантные
- индетерминантные
- — желтоплодные
- — оранжевые
- — черноплодные
- — зеленоплодные
- — розовоплодные
- — пестрые
- — белоплодные
- Авторские семена Л.МЯЗИНОЙ
- Авторские семена ИЛЬИНИЧНА
- коллекция Д.Гусева
- Перец коллекции Гусева
- Мелкоплодные томаты
- Крупноплодные томаты
- Семена из частных коллекций
- Семена в большой упаковке
- пепино
- баклажан
- перец сладкий
- перец горький, острый
- Огурцы
- огурцы для теплиц
- огурцы для открытого грунта
- арбуз
- экзоты
- дыня
- тыква
- кабачок
- патиссон
- морковь
- свекла
- редис
- дайкон, редька
- табак курительный
- Картофель
- ГРИБЫ
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ
- ЗЕЛЕНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПРЯНЫЕ
- петрушка
- укроп
- руккола
- мята
- шпинат
- щавель
- базилик
- сельдерей
- лук
- горох, бобы
- фасоль
- земляника
- репа, брюква
- кукуруза съедобная и декоративная
- капуста
- белокочанная и краснокочанная
- брокколи
- брюссельская
- кольраби
- пекинская
- савойская
- цветная и декоративная
- японская, листовая
- салат
- физалис
- ГАЗОН
- ЦВЕТЫ
- однолетние
- астра
- агератум, адонис
- амарант овощной и декоративный
- алиссум
- бархатцы
- бальзамин, бакопа
- бегония
- василек, венидиум
- вербена, вискария
- гацания
- гайлардия
- гвоздика
- годеция
- георгина
- гелиотроп
- дельфиниум однолетний
- дихондра
- диморфотека
- дурман
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗЛАКИ
- ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ
- иберис
- цинния
- календула
- кларкия
- клеома, клещевина
- космея
- кохия
- левкой
- лен
- лаватера
- лаурентия
- лобелия
- львиный зев
- малопа
- мак, меконопсис, мирабилис
- маттиола
- мимулюс
- настурция
- немофила, нигелла
- остеоспермум
- пеларгония
- папавер
- петуния
- махровая петуния
- фриллитуния
- калибрахоа
- подсолнечник декоративный и съедобный
- портулак
- ипомея
- статица (кермек)
- скабиоза, санвиталия
- табак душистый, титония
- резеда
- сальвия
- флокс, фацелия
- целозия
- цинерария
- эустома, эшшольция
- другие
- ДВУЛЕТНИЕ
- виола, анютины глазки
- гвоздика турецкая и другие
- колокольчик двулетний
- маргаритка
- наперстянка
- табак душистый
- шток-роза
- другие
- СУХОЦВЕТЫ
- многолетние
- А
- Б
- Василек, Ваточник, Вероника
- Гвоздика, Гейхера, Гипсофила
- Дельфиниум, Дицентра
- Е
- Новая страница
- Ж
- З
- И
- Колокольчик многолетний, Камнеломка
- Лихнис, Лимониум, Люпин
- Нивяник
- Мак, Мордовник, Монарда, Мшанка
- Овсяница, Обриета
- П
- Ратибида,Ромашка, Рудбекия, Ранункулус
- С
- Тысячелистник
- У
- Флокс многолетний, Фиалка
- Хризантема, Хмель
- Ц
- Ч
- Ш
- Эхинацея, Энотера, Эремурус
- Ю
- Я
- КОМНАТНЫЕ
- Колеус
- Адениум
- ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ семена
- ТРАВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
- КАКТУСЫ И СУККУЛЕНТЫ
- КОНТАКТ
- СИБИРСКИЕ КЕДРЫ
- Травяные сборы
- травы, корни, плоды
- Восстановление иммунной системы
- Щитовидная железа
- Очищение организма
- Эндокринная система
- Здоровье сосудов и сердца
- Чистые легкие
- Оздоровление желудка и кишечника
- Здоровые почки
- Восстановление суставов и спины
- Мужское здоровье
- Женское здоровье
- Красота и уход
- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
- удобрения, подкормки, стимуляторы
- ИНСТРУМЕНТЫ
- Торнадо
- ПОЛИВ
- Растения
- Тюльпаны
- Ирисы
- Лилии
- Многолетние растения
- Гладиолусы
- Георгина
- Деревья, Кустарники
Самые лучшие сорта острого перца — наш экспертный ТОП!
Описание лучших сортов горького перца среднего, раннего и позднего созревания. Рекомендации по выбору сорта.
Описание лучших сортов горького перца среднего, раннего и позднего созревания. Рекомендации по выбору сорта.
21 декабря 2015 года / Редакция LePlants.ru / Рейтинг:
Содержание
- 1. Секреты выбора сорта горького перца
- 2. Лучшие сорта острого перца раннего срока созревания
- 3. Лучшие сорта острого перца среднего срока созревания
- 4. Лучшие сорта острого перца позднего срока созревания
- 5. Новинки 2019–2020 года — жгучие, острые, пикантные
Популярная приправа многих национальных кухонь имеет несколько наименований: жгучий, острый, горький, стручковый перец, чили. Существует более 3000 сортов данной культуры. Различные сорта стручкового перца отличаются уровнем остроты вкуса: от нестерпимо-жгучего до слегка островатого. Как же выбрать подходящий?
Секреты выбора сорта горького перца
Отправляясь покупать семена чили, запомните несколько важных нюансов:
- Острота перца зависит от климатических условий. Выращенные в сухом прохладном климате растения принесут менее острые плоды по сравнению с представителями того же сорта, растущими в более жарких и влажных условиях.
- В характеристиках сортов зарубежной селекции встречается обозначение SHU (сокращение от Scoville heat units – «мера остроты Сковилла»), или сковилли. Чем выше показатель, тем острее сорт.
- Если вы не планируете сажать перец в теплицу, нужно ориентироваться на сорта и гибриды с периодом вегетации не более 90–105 дней от появления всходов до технической зрелости.
- Редкие семена сортов Перца горького, заслуживающих внимания огородников, можно приобрести у коллекционеров и в специализированных интернет-магазинах.
- Семена острого перца из торговых точек не всегда соответствуют заявленному на пакетике описанию. Прежде чем сделать покупку, зайдите на форумы и почитайте отзывы покупателей о них.
НА ФОТО: Как правило, вкус плодов Перца стручкового c красной окраской острее, чем у зеленоплодных сортов.
Предлагаем вашему вниманию лучшие сорта острого перца, зарекомендовавшие себя среди огородников и заслужившие положительные отзывы.
Лучшие сорта острого перца раннего срока созревания
‘Двойное изобилие’
| |
‘Жгучий букет’
| |
‘Китайский огонь’
| |
‘Trinidad Small Cherry’
| |
‘Индийский слон’
| |
‘Чудо Подмосковья’
| |
‘Халапеньо’
| |
‘Habanero Tobago Seasoning’
| |
‘Юбилейный ВНИИССОК’
| |
‘Аджика‘
|
Разновидности сорта ‘Habanero’ не только вкусны и полезны, но и весьма декоративны. Самые интересные из них отличаются необычным окрасом плодов:
- ‘Habanero Big Sun’ — солнечно-желтые;
- ‘Habanero Green’ — ярко-зеленые;
- ‘Habanero Orange’ — нежного оранжевого цвета;
- ‘Habanero White’ — соломенного оттенка;
- ‘Habanero Шоколадный’ (‘Конго Черный’) — цвета молочного шоколада.
НА ФОТО: Знаменитый мексиканской соус «Tabasco» готовится исключительно из острого перца сорта ‘Habanero’.
Лучшие сорта острого перца среднего срока созревания
‘Астраханский 147’
| |
‘Бараний рог’
| |
‘Кайенский красный’
| |
‘Язык дракона’
| |
‘Cascabel pepper’
|
Cоревнование острот:
В 2000 г. сорт ‘Habanero Red Savina’ с остротой 450 000 SHU был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый острый сорт перца и сохранял позиции лидера целых 12 лет.
Позже рекорд был побит растущим в Индии перцем ‘Bhut Jolokia’, достигающим остроты более 1 000 000 SHU. Но и его триумф продлился недолго. «Индиец» уступил первенство «американцу»:
НА ФОТО: В настоящее время самый острый сорт перца – ‘Carolina Reaper‘ – 2 200 000 SHU. Рекордсмен был выращен на одной из ферм в Южной Каролине, США.
Лучшие сорта острого перца позднего срока созревания
‘7 Pot Brain Strain Red’
| |
‘Визирь‘
| |
‘Riot‘
| |
‘Tabasco‘
| |
‘Jati Jolokia‘
|
Анатомичная декоративность:
НА ФОТО: Агроном-любитель Дэвид Капелло из Северной Каролины (США) свыше пяти лет трудился для получения сорта с плодами, похожими на человеческий мозг.
Новинки 2019–2020 года — жгучие, острые, пикантные
Работы по выведению новых сортов и гибридов острого перца продолжаются. Селекционеры стараются ускорить процесс созревания, повысить иммунитет растений, удивить огородников формой, размером и окраской плодов, и, конечно же, особое внимание уделяют остроте. Надеемся, что среди предложенных новинок наши посетители найдут наиболее подходящие им варианты:
‘Фатали вайт’
| |
‘Колпак Петрушки’
|
‘Пламень’
| |
‘Русский размер f1‘
|
‘Колокольчик’
| |
‘Венгерский желтый’
|
Примечательно, что сорта острого перца отличаются по вкусу, запаху, форме и срокам созревания, а вот условия выращивания разнятся разве что в незначительных мелочах. Как получить максимальное количество крепких всходов перца, расскажет публикация: «Посадка семян перцев на рассаду: основные шаги для получения здоровых сеянцев».
Сорта чили замечательно растут не только в открытом грунте, но и в домашних условиях. На подоконниках обычно выращивают низкорослые декоративные кустики со съедобными острыми плодами.
О том, как грамотно ухаживать за перцем в условиях городской квартиры или дома, а также не ошибиться с выбором сорта, вы узнаете из статьи: «Комнатный острый перец: лучшие сорта, секреты выращивания и ухода».
Перец шишито: все о них
Перец шишито — популярная закуска, отличающаяся довольно мягким вкусом, но время от времени конкретный стручок содержит немного остроты. Узнайте о них все.
Scoville Тепловые единицы: 50-200 SHU
Capsicum Annuum
Перец шишито — популярная закуска, которая интересна тем, что в основном является мягким перцем чили, но время от времени конкретный стручок содержит немного нагревать. Жар не подавляющий, но он может удивить, что добавляет привлекательности и популярности этому конкретному перцу.
Это ярко-зеленый перец, который со временем становится красным, но в основном его едят зеленым. Он похож на перец pimiento de padron.
Внешний вид перца шишито — как он выглядит?
Стручки представляют собой маленькие зеленые перцы довольно яркого цвета, тонкие, вырастающие до 2-4 дюймов в длину. Они морщинистые и имеют более тонкие стенки, что делает их идеальными для закусок и перекусов.
Откуда взялось название «Шишито»?
Название «Шишито» происходит от японских слов «шиши», что означает «лев», и «тогараши», что переводится как «перец чили». Поэтому в Японии он известен как «перец с головой льва».
Откуда берутся перцы шишито?
Перец шишито популярен в Японии, где пища не известна своей остротой, хотя он все чаще появляется в американских меню. В Корее он известен как кквари-гочу («черешневый перец») из-за его морщинистой поверхности, напоминающей земляную вишню.
Есть ли другое название для перца шишито?
Перец шишито не имеет других распространенных в Америке названий, хотя его часто путают с популярным перцем Pimento de Padrón, который очень похож по внешнему виду.
Это из моего сада. Так хорошо!
Перец шишито острый?
Типичный диапазон остроты перца шишито составляет от 50 до 200 тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла, что совсем не очень остро. Сравните его с типичным перцем халапеньо, который в среднем составляет около 5000 SHU, и он примерно в 100 раз мягче. Примерно 1 из 10 перцев шишито достигает более высокого уровня, из-за чего некоторые сравнивают их поедание с игрой в русскую рулетку.
Это может показаться не слишком большим диапазоном нагрева, и для большинства чилиголов, привыкших к острой пище, это не так. Однако для тех, кто не привык к острой пище, кусочек перца шишито 200 SHU может стать сюрпризом.
Ароматизатор для шишито с перцем
Приятно время от времени получать очень острый перец для шишито, хотя опять же, не ждите сильного жжения. Даже самые горячие из них довольно мягкие. Они имеют свежий перечный вкус, однако, с яркостью болгарского перца и слегка сладковатым. Тем не менее, тот крошечный толчок тепла, который время от времени приходит со стручками, большинство считает приятным сюрпризом.
Почему только один из десяти перцев шишито бывает острым?
Многие перцы чили обладают большим диапазоном остроты от стручка к стручку из-за количества капсаицина, вырабатываемого во время выращивания. Например, перец халапеньо обычно колеблется от 2500 до 8000 тепловых единиц по шкале Сковилла, что является довольно большим диапазоном. Это связано с условиями выращивания, стрессом растений перца и другими переменными.
Приготовление с перцем шишито
Популярные способы приготовления с перцем шишито включают обжаривание его в масле на чугунной сковороде или приготовление на гриле. Завершите их небольшим количеством морской соли и/или крем-фрешем или соленым сыром. Они действительно делают отличные закуски или закуски.
Они также популярны для начинки мягкими сырами, для взбивания и жарки.
Я лично выращиваю перец шишито в своем саду, и растения очень продуктивны. Я могу легко выбрать дюжину за раз и приготовить их как закуску. Я люблю их.
Вот простой рецепт приготовления перца шишито. Он отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
Рецепт перца шишито
Ингредиенты
- 12 перцев шишито
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
- Сок лайма или лимонный сок для подачи
Инструкции по приготовлению
- Нагрейте большую чугунную сковороду или тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду.
- Выложите перец в один слой и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями, время от времени переворачивая перцы во время приготовления.
- Снимите с огня и перемешайте примерно с чайной ложкой морской соли в виде хлопьев. Вы можете добавить больше, если хотите.
- Выдавите на них свежий сок лайма или лимона и подавайте с красивым соусом для макания.
Попробуйте этот рецепт — перец шишито в пузырях с морской солью и лаймом.
Где купить перец для шишито
Если вы не можете найти шишито для продажи в местных продуктовых магазинах, таких как Trader Joes или на фермерском рынке, попробуйте заказать их через Интернет. Вот немного партнерские ссылки вам в помощь.
- Купить перец шишито здесь (свежие стручки, 2 фунта)
- Продукты с перцем шишито
Дополнительная информация
- Купить растения и семена перца чили
- Рецепты фаршированного перца
Этот пост был обновлен 29.07.2020, чтобы включить новую информацию и фотографии. Первоначально он был опубликован 20.06.2018.
Перец Падрон (Pimiento de Padron)
Перец Падрон (Pimiento de Padron) представляет собой перец чили длиной около 3 дюймов, происходящий из Падрона, Испания. Обычно он мягкий, но время от времени доставляет удивительный взрыв тепла. Узнайте больше о них здесь.
Scoville Heat Units: 500 — 2,500 SHU
Capsicum Annuum
Перец Padron (он же pimento de padron, pimiento de padrón или просто перец падрон) происходит из провинции Галисия, в муниципалитете Падрон на северо-западе Испании. .
Это маленькие зеленые перцы, в среднем около 3 дюймов в длину. Цвет варьируется от ярко-зеленого до ярко-красного. Что интересно в перцах падрон, так это то, что большинство из них — очень мягкие перцы без остроты, но небольшой процент из них вызовет у вас шок от жара.
Единственный способ узнать, острый ли перец падрон, это попробовать его на вкус. Все это связано с особыми условиями выращивания перца.
Насколько острый перец Падрон?
Большинство pimiento de padrons такие же мягкие, как обычные болгарские перцы, у которых нулевая острота по шкале Сковилла. Тем не менее, примерно 1 из каждых 10 перцев даст вам неожиданный прилив тепла. Это немного похоже на игру языком в русскую рулетку. Перцы варьируются от 500 до 2500 тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла, что делает большинство из них такими же острыми, как банановый перец. Сравните это с типичным перцем халапеньо, и вы обнаружите, что большинство перцев падрон примерно в 10 раз мягче.
Однако, если вы покупаете острый 2500 SHU, это примерно вдвое меньше, чем у обычного халапеньо.
В этом отношении они очень похожи на перец шишито, который также мягкий, но примерно 1 из 30 дает небольшой привкус остроты.
Лично я уже давно наслаждаюсь падронами и был приятно удивлен их острым вкусом, но, как обычный чилихед, который часто любит острую пищу, я не чувствую, что они очень острые.
Как приготовить с перцем Padron
Перец Pimiento de Padron традиционно готовят в виде тапас, быстро взбивая или обжаривая перцы, а затем посыпая их солью. У меня они были такими в Испании, и они мне очень понравились. Они популярны в тапас-барах, и их легко приготовить дома.
Вы можете следовать моему рецепту стручкового перца шишито с морской солью и лаймом и добавлять в падроны. Точно так же они будут красиво вздуваться.
Как приготовить перец пимьенто де падрон
- Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Чугунная сковорода здесь также отлично подойдет.
- Выложите перцы в один слой и дайте им обжариваться примерно по 5 минут с каждой стороны, пока кожица не начнет пузыриться.
- Когда они будут готовы и кожица покроется волдырями, смешайте их с небольшим количеством морской соли и свежевыжатым соком лайма.
Прекрасен как закуска или гарнир. Вы также можете нарезать их и начинить небольшим количеством сыра, а затем либо запечь их, либо обжарить на гриле, либо положить на горячую сковороду и накрыть, а затем подождать, пока сыр не станет приятным и не расплавится. Шкурки хорошо обуглятся. Козий сыр — отличный выбор здесь.
Они также отлично подходят для добавления в другие блюда другими способами. Иногда я выращиваю их в собственном саду и предпочитаю, чтобы они созрели до красного цвета для большей сладости.