Перец жгучий: Семена Перец острый Жгучий ус, 0,1г, Гавриш, Семена от автора

Содержание

Семена Перец острый Жгучий ус, 0,1г, Гавриш, Семена от автора

  • Жгучий перец имеет множество названий, кто-то зовет его «чили», кому-то по душе «острый». Известно очень много сортов острого перца и все они имеют свои особенности. Но главной отличительной чертой считается жгучесть или острота плодов. Жгучий ус является одним из самых острых сортов среди острого перца. Очень урожайный раннеспелый (от всходов до технической спелости 100-105 дней) сорт для открытого грунта и теплиц. Растение среднеоблиственное, раскидистое, с междоузлиями средней длины. Плод удлиненно-конусовидный, среднеребристый, с поперечной волнистостью, 2-камерный, длиной 18-20 см, массой 90-130 г, с эластичной слабоострой стенкой толщиной 3-4 мм и приятным вкусом. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого — красная, глянцевая. Используют как специю, добавляют в салаты, первые и вторые блюда, для оформления, является основой многих приправ и соусов. Выращивают рассадным способом.

    Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.

  • Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
    Октябрь
    Ноябрь Декабрь
    Посев на рассаду
    Посев в грунт
    Сбор урожая

    Цвет: зеленый/красный
    Освещенность грядок: Солнце
    Схема посадки: 30х40
    Условия выращивания: Открытый грунт, Открытый грунт, пленочная или остекленная теплица, Теплица пленочная, Теплица остекленная
    Урожайность: до 130г/плод
    Скорость созревания: Раннеспелый
  • Доставка.

    Вы можете получить свой товар следующими способами:

    • Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
    • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)

    Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

    Оплата

    Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

    • Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
    • Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
    • Оплата наличными или картой курьеру при получении
    • Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
    • Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации

    Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

    Группа компаний “Гавриш” Контакты:

    Адрес: г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5 127018 г.Москва,

    Телефон:+7 495 902 77 18, Электронная почта: [email protected]

    Острый перец — Полезные и опасные свойства острого перца

    Растение высотой до 60 см с ветвистыми стеблями, эллиптическими листьями, крупными белыми или сероватыми с фиолетовыми пятнами цветками. Эти плоды представляют собой ягоды с малосочным околоплодником от шаровидной до хоботовидной формы, от желтого и красного до черно-оливкового цвета. Острый (красный) перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце). Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи.

    Острый красный перец получают из зрелых плодов растения Capsicum frutescens. Эти красные перчики меньше по размеру обычного красного сладкого перца. Они отличаются между собой в зависимости от сорта. После просушивания стручки становятся темно-красными или оранжево-красными. Просушивают перцы в естественных условиях, после чего они сморщиваются, затем их отделяют от чашечки, и перемалывают.

    В настоящее время выведено около 2000 сортов перца, которые отличаются формой, окраской, жгучестью.

    Самый известный перец чили – кайенский перец, названный в честь города Кайенны в Южной Америке.

    Полезные свойства острого перца

    В их плодах содержится большое количество масел (эфирное, жирное), воск, красящие вещества, витамины Р, В1, В2, С.

    Плоды острого перца содержат жгучий капсаицин, причем его содержание в 20 раз превышает количество капсаицина в сладком перце. При прикосновении к коже может даже появиться ожог. Традиционно европейцы используют острый перец в меньшей степени, чем жители тропиков.

    Жгучий перц является хорошим средством для возбуждения аппетита. Для этого уместнее всего использовать спиртовую настойку плодов. Ее надо принимать по 10-15 капель до еды. Но здесь есть одно «но»: эту настойку следует употреблять только тем, у кого здоров пищевод, желудок, почки и нормальная деятельность сердца.

    Перец является незаменимым средством и для тех, кто страдают расстройствами кишечника, так как он обладает достаточно высоким бактерицидным действием. Принимают перец наружно и при миозитах, ревматизме, полиартрите, подагре, при катаре верхних дыхательных путей в виде втираний настойки или мази, которые можно приготовить самим. Например, для приготовления мази вам понадобится одна часть настойки и 3 части растительного масла. А можно использовать перцовый пластырь в качестве раздражающего кожу и отвлекающего средства. Мазь хорошо использовать и при легких обморожениях.

    Плоды острого перца добавляют при консервировании овощей, молотые плоды входят в смесь специй «кари». Один из самых острых соусов «табаско» готовят из законсервированных измельченных плодов, на базе солевого или уксусного раствора. В южноамериканской кухне острый перец очень популярен: его используют при приготовлении мяса, рыбы, супов, яиц и овощей.

    Опасные свойства острого перца

    Жгучесть, которая может быть полезной для одних людей, иногда кажется вредом для других. Так, острый перец может навредить больным стенокардией, аритмией, гипертонией, а также нездоровым печени и почкам. Люди с язвой и гастритом, с проблемами кишечного тракта могут получить кровотечение, ожог и даже оказаться в больнице. Поэтому добавлять эту специю в пищу опасно в больших количествах.

    Кроме того, есть сорта, которые могут легко вызывать раздражение кожи только от прикосновения к ним. Поэтому если вы готовите какое-то блюдо с перцем, то старайтесь не касаться глаз. Тщательно мойте посуду и руки. Съеденный жгучий перец по неосторожности бесполезно запивать водой, советуют «остудить пыл йогуртом» или молоком, хотя можно легко перебить остроту кислым ― например, лимоном.

    Данное видео расскажет о том, как приготовить острый перец на зиму. Автор подробно описывает весь процесс. Видео будет особенно интересно кулинарам.

    Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

    Рейтинг:

    8.8/10

    Голосов: 5

    Полезность материала 9

    Достоверность информации 10

    Оформление статьи 7.5

    Смотрите также свойства других продуктов:

    Лук-шалот

    Лук репчатый

    Лук-порей

    Сельдерей

    Черемша

    Чеснок

    Хрен

    Имбирь

    Перец черный

    Горчица

    как съесть огонь и испытать счастье

    Перед вами – конспект лекции журналиста, биолога и популяризатора науки Ильи Колмановского, с которым мы в нашем лектории время от времени устраиваем образовательные ужины, сопровождая рассказ ведущего соответствующей едой. Первый из таких ужинов был посвящен острому перцу чили.

    Почему острый перец – острый

    За остроту острых стручковых перцев отвечает вещество капсаицин. Это вещество обманывает кожные рецепторы, посылая мозгу сигнал опасности – ожога. Рецепторы эти есть только на коже – так что, вопреки устоявшемуся мнению, острый перец не жжется, когда он уже находится в желудке. Но ротовая полость и прямая кишка созданы из той же ткани, что и кожа. Поэтому, когда мы разжевываем перец – мы чувствуем эту жгучую боль. Мозг реагирует на нее предельно серьезно: у нас учащается пульс, выделяется пот, при больших дозах капсаицина возможны даже рвота и понос.

    Как избавиться от этой боли? Бессмысленно запивать пожар во рту водой – это не поможет. Самый действенный антидот – белок казеин, содержашийся в молочных продуктах. Поэтому лучше всего выпить молока или съесть мороженое. Некоторый эффект может дать кислота (вот почему в странах с острой кухней перец почти всегда сопровождается лимоном или лаймом) – можно, например, выпить бокал вина.

    Но можно и ничего не делать: ведь настоящего ожога нет, и эндорфины эти избыточны. Поэтому, оправившись от псевдо-ожога, человек испытывает удовольствие. Вот почему мы любим острую еду.

    Кстати, так же, как и мы, на капсаицин реагируют почти все млекопитающие, за исключением голого землекопа – он единственный не боится перца, так как не имеет на коже рецепторов к капсаицину.

    Как измерить остроту

    Как говорит Далай Лама: «Боль – это неизменная часть жизни, а страдания – выбор каждого». Боль можно попытаться измерить и аптекарь из Детройта Уилбур Сковилл придумал шкалу для измерения этого очень субъективного чувства. Он разводил измельченный перец спиртом 1:1 и устраивал пробы со своими пятью ассистентами. После каждой пробы в раствор добавлялась подслащенная вода, после чего дегустаторы снова его пробовали. Так продолжалось до тех пор, пока три из пяти помощников не подтверждали, что больше не чувствуют остроту. Например, долго державший титул чемпиона по остроте сорт Carolina Reaper имеет показатель 1,5 млн Сковиллей – то есть его нужно развести водой в соотношении 1500000:1, чтобы 3 из 5 испытуемых перестали чувствовать остроту.

    Зачем на самом деле нужен капсаицин?

    Дикие предки перцев, плоды капсикума, росли в тропических джунглях Америки. На них регулярно устраивали набеги местные насекомые, которые прокусывали мякоть и выедали часть перца. После этого в перце могла начать развиваться плесень, которая поражала семена, что приводило к гибели плода. Тысячелетия эволюции привели к возникновению плодов, у которых семена окружены пленкой, покрытой капсаицином. Он не дает развиваться плесени и вообще служит обеззараживающим средством. Вот, кстати, почему бытует мнение, что в перце самое острое – это семена. На самом деле, в самих семенах капсаицина очень мало.

    Как Колумб поплыл за перцем

    В античной и средневековой Европе существовал культ специй. Специи были показателем статуса, они были лекарством, были, наряду с другими ценными товарами, резервной валютой. Монополистом в торговле специями была Венеция, снабжавшая ими всю Европу. Главными специями были индийские корица и черный перец. Его жгучесть, кстати, воспринималась как какое-то побочное явление. Демонстрировать, что ты чувствуешь его жгучесть, было не комильфо.

    Монополию Венеции хотели разрушить испанцы и португальцы. Португалец Васко да Гама поплыл в Индию вокруг Африки – и действительно туда попал. А Колумб решил попасть в Индию с другой стороны – и попал в Америку. Никакой корицы, гвоздики и прочих вожделенных специй он там не нашел – только какао, ваниль и перец чили. Чили, конечно, совершенно не был похож своей лютой остротой на деликатный, ароматно-жгучий черный перец. Вместо райских специй испанцы нашли в Новом свете дьявольский огонь.

    Этот дьявольский огонь культивировался в Новом Свете уже более 4000 лет. Здесь перец тоже считался неким мистическим продуктом, он использовался для изгнания духов, он, разумеется, использовался в медицине и даже в военных целях: ацтеки делали из чили и пепла некое подобие гранат. Упомянутые уже какао, ваниль и чили были основными ингредиентами напитка «шоколатль», культового и мистического.

    Чили завоевывает мир

     Средневековая медицина придавала ключевое значение поддержанию в человеке в балансе четырех стихий – сухой, влажной, горячей и холодной. Перец чили по тогдашним представлениям, разумеется, активизировал в человеке горячую стихию – и поэтому был сразу европейцами отвергнут. Следом, надо сказать, европейская кулинария вообще отвергла специи. Что вдвойне прискорбно, учитывая, сколько сил военачальники и мореплаватели потратили на установление прямых бесперебойных каналов их доставки. И вот, едва испанские, португальские, голландские, французские и английские моряки обеспечили бесперебойный вывоз специй из Азии и Америки, в Европе восторжествовала новая кухня – простая, сосредоточенная на продукте и аккомпанирующем ему таком же простом соусе. Средневековые многослойные конструкции, вроде баранов, фаршированных кроликами, фаршированными куропатками, фаршированными финиками, ушли в прошлое. Чили, было начавший все-таки пробираться в Европу, вновь был отброшен. Но культура перца зародила семена в простой бедняцкой кухне. На юге Европы крестьяне начали выращивать перцы: пири-пири, паприку, сладкие болгарские.

    Тем временем в европейских колониях в Азии и Африке перец стал одним из базовых продуктов уже лет через 50-100 после открытия Америки. Он здесь отлично рос и очень быстро интегрировался в местную кухню. И сейчас, например, ультранационалистические партии в Индии предлагают своим последователям полностью отказаться от чили, потому что он, дескать, привезен европейцами, чтобы ослабить индийцев.

    Современная любовь к чили

    В ХХ веке глобализация перемешала разные культуры, в том числе и гастрономические. Массовая миграция и массовый туризм привели к тому, что мы постоянно пробуем еду других народов, находя в ней что-то интересное для себя. Так случилось и с острой едой – чили наконец нашел себе путь к сердцам белых людей. Первые шаги в Европу азиатская еда начала еще в XIX веке, когда в Англии появился вустерский соус – по сути, некая фантазия на тему азиатских соусов. Это был один из первых патентованных соусов, который изготовлялся заводским способом и продавался в магазинах. Следом по такой же схеме стали делать соусы на основе чили, знаменитые Табаско и Срирача. В Европе и Америке открываются кафе и магазины азиатской, африканской, латиноамериканской, соусы, приправы и просто перцы чили становятся повседневной едой в Старом свете.

    В 21 веке к туристическому феномену добавился феномен YouTube. Люди начали соревноваться – кто вырастит самый острый перец, и кто этот острый перец съест. Этот феномен 21 века заставил экспериментальных психологов начать серьезные исследования. В одной из самых известных статей на эту тему «Как люди едят перец» немецкий психолог Пол Розин пришел к выводу, что людям, живущим в бетонных коробках, очень не хватает острых ощущений от жизни.

    Кстати, соревнования эти проходят в режиме абсолютного равноправия. Тут не важен твой возраст, пол, социальный статус – все равны. Даже, пожалуй, женщинам подобные испытания болью даются лучше. Главное – помнить, что боль эта абсолютно иллюзорна, а награда – здоровье и всплеск эндорфинов – самая настоящая.

     

    Суперострый перец чили, Самый острый перец чили в мире — список суперострых перцев чили

    УЗНАТЬ ПОИСК

    Сладкий и мягкий чили Pepperstitle

    Средний перец чили

    Средний перец чили

    Hot Chili Peppers

    SuperHot Chili Peppers

    SuperHot Chili Peppers

    Капсикум китайский

    ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU Chinense Это один из моих любимых перцев чили. Я люблю все перцы 7-Pot за их остроту и фруктовость. На самом деле, это один из самых острых перцев чили в мире. 7-Pot Barrackapore родом из Тринидада и является редким перцем чили. Горшки в форме…

    Подробнее

    Перец китайский

    ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU. Острота перца 7-Pot похожа на Bhut Jolokia, но с более фруктовым и ореховым вкусом, как и у других карибских перцев. Он становится все более популярным и известным среди любителей чили, но семена очень редки и их трудно найти. 7-Pot из Тринидада, и…

    Подробнее

    Capsicum Chinense

    SCOVILLE HEAT UNITS: 923 889 – 1 853 986 SHU 7 Pot Douglah – чрезвычайно острый перец из Тринидада. Его кожа заметно темно-шоколадно-коричневая и несколько прыщавая. Он начинается зеленым, но созревает до насыщенного коричневого цвета. Это один из самых острых перцев в мире. Помимо цвета, он выглядит очень…

    Подробнее

    Перец китайский

    7 Pot Primo — это гибрид Naga Morich и тринидадского 7 Pot перца. Он был создан Троем Примо (псевдоним Примо), садоводом из Луизианы. 7 Pot Primo — 1 473 480 тепловых единиц Scoville (SHU) Capsicum Chinense 7 Pot Primo — это нечто среднее между Naga Morich и Trinidad 7…

    Подробнее

    Capsicum Chinense

    Apollo Pepper — это суперострый перец чили, созданный Эдом Карри из Puckerbutt Pepper Company путем скрещивания сорта Carolina Reaper с Pepper X.

    Подробнее

    Перец китайский

    Призрачный перец (также известный как Бхут Джолокия) — один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица превышает 1 миллион единиц шкалы Сковилла. Узнайте больше об этом. Тепловые единицы Scoville: 855 000 – 1 041 427 SHU Capsicum Chinense Перец-призрак (также известный как Bhut Jolokia) – один из самых острых перцев в мире, его…

    Подробнее

    Capsicum Chinense

    Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 миллион – 1,35 миллиона SHU Capsicum Chinense Чрезвычайно, опасно ГОРЯЧИЙ!! Возможно, самый острый из всех 7 видов горшечного перца. 7 Pot Brain Strain — это разновидность чили 7 Pot, созданная производителем чили по имени Дэвид Капьелло в Северной Каролине в 2010 году. Дэвид начал с выращивания 7…

    Подробнее

    Перец китайский

    SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 300 000 — 475 000 SHU Этот чрезвычайно острый перец родом с полуострова Юкатн в Мексике, а теперь также выращивается на Карибах и в Северной Америке. Этот перец обычно вырастает примерно до 1 дюйма в диаметре и 1 1/2 дюйма в длину. Он появляется в изобилии с кустов, растущих около 3 футов в…

    Подробнее

    Capsicum Chinense

    Каролинский жнец в настоящее время является самым острым перцем в мире, измеряя более 2 миллионов тепловых единиц Сковилла. Он был разработан садоводом Эдом Карри. Узнайте больше о Carolina Reaper здесь. Тепловые единицы Scoville: 1 400 000–2 200 000 SHU Capsicum Chinense С 1 641 183 тепловых единиц Scoville, представленных в Книге рекордов Гиннеса (ранее представлено как 1 569,383 SHU в среднем и недавно…

    Подробнее

    Capsicum Chinense

    ТЕПЛОВЫХ ЕДИНИЦ SCOVILLE: проверено от 923 000 до 1,85 миллиона сковиллей, в среднем 1 169 058. Есть подозрение, что в будущем она может достичь 2 миллионов. Из Тринидада, острова к северо-востоку от Венесуэлы, 7-Pot — карибский чили. Он похож по форме на Habanero и имеет те же «пупырышки», что и другие супер…

    Подробнее

    Capsicum Chinense

    Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение: шоколадный бутлах совсем не похож на десерт-мечту. На самом деле это один из самых острых перцев на планете. Давайте узнаем немного больше об этом соблазнительном дьяволе. Тепловые единицы Scoville: до 2 000 000 SHU Capsicum Chinense Насколько горячий шоколад Bhutlah?…

    Подробнее

    Перец китайский

    Scoville Тепловые единицы: 300 000–425 000 SHU Шоколадный хабанеро, также известный как «черный конго» или «черный хабанеро», является одним из самых острых перцев карибского происхождения. Он созревает до красивого шоколадно-коричневого цвета и доставляет жгучее тепло. Для его выращивания и созревания требуется больше времени, чем для других сортов хабанеро, но оно того стоит.

    Перец Дорсет Нага — один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица достигает 1,5 миллиона единиц Сковилла. Он родом из Бангладеш. Узнайте больше о перце ниже. Тепловые единицы Scoville: 1 миллион – 1,5 миллиона SHU Capsicum Chinense Если вы хотите познакомиться с миром суперострых перцев чили,…

    Подробнее

    Перец китайский

    Перец «Дыхание дракона» считается одним из самых острых перцев чили в мире, его тепловая единица составляет 2,48 миллиона единиц по шкале Сковилла. Узнай больше об этом здесь. Тепловые единицы Scoville (SHU): 2 480 000 Когда дело доходит до сверхострого перца чили, одно можно сказать наверняка — он становится все острее и острее. Чили…

    Подробнее

    Capsicum Chinense

    Scoville Тепловые единицы: 1 086 844 SHU Гибралта нага, или испанская нага, конечно же, выращивается в Испании, но была выведена в Великобритании из индийского перца чили. Он превзошел Bhut Jolokia как самый острый перец, но вскоре его обогнали. По мере взросления они подвергаются стрессу из-за создания жаркой среды, что помогает…

    Подробнее

    Перец китайский

    Scoville Heat Units: 1 176 182 SHU Созданный в Англии Ником Вудсом из Fire Foods, перец Infinity Chili в течение двух недель в 2011 году удерживал мировой рекорд как самый острый перец чили в мире, прежде чем его вытеснил перец чили Naga Viper. Имея рейтинг Scoville более 1 миллиона, он превзошел…

    Подробнее

    Capsicum Chinense

    Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 400 000 – 2 200 000 SHU Перец чили «Дракон Комодо» – один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица составляет 1 400 000 – 2 200 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU). Выращивается крупнейшим производителем перца в Великобритании Сальваторе Дженовезе, у которого есть ферма площадью семь акров в Бланхэме, Бедфордшир. Кажется, он сделал это…

    Подробнее

    Перец китайский

    Нага Морич — суперострый перец из Северо-Восточной Индии и Бангладеш. Он тесно связан с bhut jolokia, или перцем-призраком, и достигает до 1,5 миллионов тепловых единиц по шкале Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 1 миллион — 1,5 миллиона SHU Capsicum Chinense Naga Morich — это местное название перца Naga. Это…

    Подробнее

    Capsicum Chinense

    тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 382 118 SHU Capsicum Chinense. Согласно испытаниям, проведенным Лабораторией минерального анализа Warwick HRI, Великобритания, в ноябре 2010 г., Naga Viper был оценен в 1 382 118 тепловых единиц по шкале Scoville (SHU). Перец чили Naga Viper представляет собой гибрид из трех разных перцев чили — Бхут Джолокия, Нага Морич и…

    Подробнее

    Перец китайский

    Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 191 595 SHU Команда из Нью-Мексико разработала суперострый чили, известный как «Скорпион Нью-Мексико». Независимая лаборатория оценила скорпион Нью-Мексико в 1 191 595 тепловых единиц по шкале Сковилла. Команда Дэйва ДеВитта, продюсера National Fiery Foods Show; Марлин Бенсингер, инженер-химик; и Джим Даффи, производитель…

    Подробнее

    Новости и кулинарные праздники

    Узнайте последние новости о Pepper X, претенденте на звание самого острого перца в мире, с температурой более 3 миллионов тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла. Обновлено 21.06.2022. Если вы были где-нибудь в мире чилихедов в последнее время, вы, вероятно, уже слышали о новом «Pepper X», претенденте на звание самого острого перца чили в…

    Подробнее

    Перец китайский

    Scoville Heat Единицы: 200 000 — 580 000 SHU Этот перец является разновидностью хабанеро. Когда-то он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец чили, но его побил Бхут Джолокия, который позже также уступил по остроте. Красная савина — ярко-красный крепкий плод, насчитывающий до 50 плодов. ..

    Подробнее

    Capsicum Chinense

    Перец Trinidad Moruga Scorpion — один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица составляет более 2 миллионов сковиллей. Узнайте все об этом. Тепловые единицы Сковилла: 2009,231 SHU Capsicum Chinense В феврале 2012 г. конференция New Mexico Chile 2012 совместно с Джимом Даффи из Refining Fire Chiles объявила, что…

    Подробнее

    Capsicum Chinense

    Trinidad Scorpion Butch T — один из самых острых перцев в мире, имеющий более 1,4 миллиона тепловых единиц по шкале Сковилла, с бугристой кожурой и скорпионоподобным хвостом. Подробнее об этом ниже. Тепловые единицы Scoville: 800 000–1 463 700 SHU Capsicum Chinense Когда дело доходит до обжигающего жара, который быстро и точно обжигает, Trinidad…

    Подробнее

    Перец китайский

    Перец Trinidad Scorpion – один из самых острых перцев в мире с большим диапазоном остроты. Он родом из Карибского моря и назван в честь своего скорпионоподобного хвоста. Узнайте больше об этих перцах ниже. Тепловые единицы Scoville: 300 000+ SHU Capsicum Chinense Перец Trinidad Scorpion — это перец чили родом из Карибского моря. назван в честь кубинского города Гавана. Он имеет цитрусовый вкус и измеряется от 100 000 до 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Узнайте больше о хабанеро, в том числе об их истории, информации о выращивании и о том, как с ними готовить.

    Тепловая единица Scoville: 100 000 — 350 000 SHU
    Capsicum Chinense
    Вкус: Фруктовый, с нотками цитрусовых, цветочный аромат, очень острый

    Что такое перец Habanero?

    Перец хабанеро — это жгучий перец чили с фруктовым цитрусовым вкусом. Его ценят за уровень остроты, что делает его популярным для приготовления острых соусов, острой сальсы, а также для придания остроты и вкуса многим блюдам. Стручки перца маленькие, обычно 1-2 дюйма в ширину. На растениях хабанеро они начинаются зелеными, но созревают до ярко-оранжевого или красного цвета, в зависимости от сорта.

    Он назван в честь кубинского города Гавана, известного в США как Гавана, потому что раньше здесь шла активная торговля.

    Откуда берутся хабанеро?

    Habaneros возникла в регионах Южной Америки, но сегодня больше ассоциируется с Мексикой. Они растут в основном на полуострове Юкатан в Мексике, хотя они также растут в других странах с жарким климатом, в том числе в Белизе, Коста-Рике, некоторых частях Соединенных Штатов и в Панаме, где они известны как аджи чомбо, а также человеческие части. Южной Америки.

    Как только испанцы обнаружили его, они распространили его повсюду по всему миру, настолько, что систематики в 18 веке считали, что он возник в Китае, и поэтому назвали его «Capsicum chinense» или «китайский перец». Во всяком случае, популярность этого перца сегодня еще больше растет.

    Обладая потрясающей жгучестью, оттенком цитрусовых и фруктов, а также цветочным ароматом, он стал любимым ингредиентом многих блюд, включая острые соусы и другие острые блюда.

    В Мексике его иногда замачивают в бутылках из-под текилы или мескаля на несколько дней или даже недель, чтобы сделать напитки еще более огненными.

    Ранние версии перца сильно отличались от одомашненной версии, которую вы видите сегодня. Первоначально хабанеро начинался как маленький дикий перец чили. После тысячелетий селекции и выращивания дикий перец превратился в популярный острый перец, который мы знаем.

    Этот удивительный перец появился 8500 лет назад в южноамериканских тропических лесах Бразилии, куда майя завезли его через Центральную Америку в Мексику. Они очень популярны в Мексике, теперь они глубоко укоренились в их культуре.

    Юкатан, Мексика, является крупнейшим производителем перца хабанеро в мире и экспортирует его по всему миру. Вы можете идеально выращивать хабанеро в климате Юкатана, с его уникальной почвой и палящим солнцем. Из-за этого перец, выращенный на полуострове Юкатан, превосходит перец, выращиваемый где-либо еще в мире.

    Как выглядит хабанеро?

    До созревания перец зеленый, но по мере старения его цвет меняется от желто-оранжевого до оранжевого и ярко-красного, в зависимости от того, когда он был собран, и даже может казаться розовым или темно-коричневым.

    Его размер колеблется от 1 до 2 1/2 дюймов в длину и от 1 до 2 дюймов в диаметре, а его форму, как у шотландского перца, можно сравнить с формой шотландской шляпы Tam o’ Shanter.

    Мякоть перца тонкая и восковая.

    Насколько острый перец Хабанеро?

    Habaneros — один из самых острых перцев чили с точки зрения популярности и количества единиц Scoville. В то время как многие из них варьируются от впечатляющих 200 000 до 300 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, некоторые из них варьируются от обжигающих 450 000 до ошеломляющих 600 000 сковиллей, таким образом сбивая носки с обычного перца халапеньо, который обычно оценивается от 2500 до 8000 сковиллей. Для сравнения, болгарский перец имеет 0 тепловых единиц по шкале Сковилла.

    Также сравните его с чрезвычайно огненным перцем-призраком, одним из самых острых, который составляет примерно 1 миллион сковиллей, или тринидадским скорпионом-моруга, оцениваемым в 2 миллиона SHU. Там была довольно приличная жара.

    Чтобы уменьшить остроту перед добавлением в блюда, вы можете удалить внутреннюю белую ткань плаценты. Острота не в семенах перца. Надевайте перчатки при работе.

    Различные виды перца хабанеро – культурные сорта

    Существует множество различных видов хабанеро, которые были созданы путем селекции. Они бывают разных форм и цветов: от ярко-красного до оранжевого, шоколадно-коричневого и даже белого.

    Их культивируют и скрещивают по этим особым характеристикам, в частности, по разным температурам. Вот некоторые из этих вариантов:

    • Мягкий или сладкий
    • Красный, Оранжевый, Персиковый, Черный Хабанеро
    • Оранжевый
    • Карибский красный
    • Клюв кондора Хабанеро
    • Большое Солнце
    • Золотой
    • Горчица
    • Скотч Боннет Перец
    • Горячий бумажный фонарь
    • Красная Савина
    • Перцы Датиль
    • Юкатан Белый
    • Белая пуля Хабанеро (TM)
    • Перуанский белый
    • Белый великан
    • Ямайский шоколад

    Habaneros и Scotch Bonnet Peppers — одно и то же?

    Несмотря на то, что перец хабанеро и шотландский перец похожи по уровню остроты, вкусу и внешнему виду, эти два перца не одинаковы, а являются двумя разными перцами.

    Рецепты с перцем хабанеро

    Мне очень нравится готовить с этим перцем, и у меня есть множество рецептов с его использованием. Вот несколько рецептов, которые помогут вам начать свое путешествие по острой еде.

    • Соус для барбекю с манго и хабанеро
    • Сальса из жареного манго и хабанеро
    • Хабанеро Сальса
    • Xni-Pec: Юкатанская сальса
    • Липкие куриные крылышки в глазури Хабанеро
    • Сладкий соус чили Хабанеро
    • Хабанеро-персиково-медовая горчица
    • Острый соус Хабанеро

    Хотите узнать больше?

    • Что такое шкала Сковилла?
    • Польза для здоровья перца чили
    • Суперострый перец чили
    • Самый острый перец чили в мире
    • Какие перцы самые острые в мире?
    • 10 способов использовать большой урожай хабанеро

    Этот пост был обновлен 30.11.21, чтобы добавить новую информацию и фото. Первоначально он был опубликован 7. 10.13.

    Горячий перец

    JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.

    Новые сообщения

    Разговор о остром перце

    Вопросы и обсуждение.

    Выращивание острого перца

    Вопросы и обсуждение.

    Глоги

    Бревна для выращивания острого перца.