Как использовать перепревший навоз осенью
КОРЗИНА 0
БутоныВеснаВиноградГазонДекоративные растенияКапустаКлубникаКосточковые культурыОсеньОсеняя перекопкаПерепревший конский навозПодкормкаРозыТоматыЯблони
Чем так хороша для сада осень
Наличие гумуса в грунте — главное условие урожая. Внесение навоза в почву осенью увеличивает количество гумуса — органического вещества, продукта разложения растительных, животных остатков и микроорганизмов. В состав гумуса входят гуминовые и гумусовые кислоты, гумин.Вещество имеет черный цвет, поэтому считается, чем чернее почва, тем выше будет урожай. Самое большое содержание вещества в черноземном грунте. Микроорганизмы и грибы перерабатывают органику в более простые соединения. К примеру, экскременты дождевых червей — это и есть гумус.
Но для того, чтобы грунт был рыхлый, в почву должно поступать большое количество органических веществ – золы, навоза, чтобы микроорганизмы имели источник питания.
Осень идеальное время для того, чтобы восстановить «силы» сада после активного плодоношения. Увеличить содержание гумуса в почве и дать время и ресурсы саду подготовиться к новому урожайному году.
Как правильно вносить перегной в почву осенью: перегной лучше не оставлять на поверхности — его смешивают с почвой или закапывают. Можно приготовить траншеи и засыпать туда перепревший навоз аккуратно закрыв его землей.
Плюсы внесения перепревшего навоза осенью
Отсутствие каких-либо угроз для растения , так как нет вредоносных организмов и семян сорных трав.Отсутствие неприятных запахов.
Универсальность данного вида удобрения.
Перепревший конский навоз не требует дополнительной обработки или выдержки.
Можно вносить в абсолютно любую почву, как к уже растущим растениям ,так и в почву для подготовки к посадкам (особенно плодово –ягодных).
Высокая биологическая ценность и богатый состав перепревшего конского навоза.
Перепревший конский навоз действует на протяжении большого количества лет после внесения в грунт, формируя плодородный слой гумуса.
Мульчирование растений на зиму возможно только перепревшим конским навозом.
Как правильно вносить перегной в почву осенью
Осенью заканчивается вегетативный период, и любая подкормка, смешиваясь с оставшимися корнями растений, может постепенно, не торопясь питать почву. Процесс требует времени, поэтому очень хорошо, что перепревший конский навоз всю зиму будет питать ваш сад.Обратите внимание на то, что если внести удобрения в более глубокие слои почвы – это положительно скажется на длительности сохранения питательных веществ. Перепревший конский навоз лучше не оставлять на поверхности – его смешивают с почвой или закапывают. Можно приготовить траншеи и засыпать туда удобрение, а затем закрыть землей.
Перепревший навоз даст возможность питательным элементам попасть в состав почвенного органоминерального комплекса. Он постепенно разлагается и все растения получат необходимое питание в полной мере. Органика, которая содержится в навозе, является источником веществ, участвующих в образовании гумуса. Из-за отсутствия истощения вегетирующими растениями большая часть удобрения уходит в гумус, способствуя улучшению плодородия почвы. Те кто хочет заложить основу урожайности на многие годы вперед, вносят навоз именно осенью.
Перепревший навоз осенью — для чего подойдет идеально?
Сажать яблони надо не весной, а осенью. Именно при таком способе в последующем можно получить наиболее крепкие и здоровые, хорошо плодоносящие деревья. Все дело здесь в корневой системе саженцев. При посадке яблонь осенью их корни успевают «набраться сил» перед новым вегетационным периодом.Приступайте к высадке в тот период, когда уже начался листопад, но почва на участке еще не начала подмерзать.
Выберите подходящее для посадки яблони место. Лучше всего себя эта плодовая культура чувствует на хорошо освещенных участках. Земля на выбранном участке должна быть достаточно рыхлой, если что перепревший конский навоз идеально подойдет — он сделает землю рыхлой.
Выкопайте яму под яблоньку. Сделать это нужно примерно за неделю до покупки и посадки саженца. Посадка яблонь осенью производится в ямы глубиной 70 см и диаметром 60-70 см. Не смешивайте при выкапывании ямы верхний плодородный слой земли и лежащий под ним грунт.
Смешайте перепревший конский навоз и плодородную почву, вынутую из ямы. Сделайте посередине выкопанной ямы «холмик». Посадка яблонь осенью обычно производится с использованием кола. Воткните последний рядом с «холмиком». Над землей кол должен возвышаться примерно на полметра.
Установите саженец в яму по центру и расправьте его корни по бокам насыпанного на предыдущем шаге «холмика». Выполняйте эту процедуру аккуратно. Повреждать корни при посадке саженцев яблонь крайне не рекомендуется. Подвяжите установленное в яму деревце к колу.
Смешайте оставшиеся плодородную почву и перепревший конский навоз в пропорции примерно 3 к 1 и засыпьте яму доверху. Устанавливать саженец следует на такую глубину, чтобы после засыпки его корневая шейка и место прививки остались на поверхности. Заглублять их нельзя ни в коем случае. При засыпке обязательно слегка встряхивайте саженец. В этом случае между корнями не останется пустот.
Утрамбуйте почву вокруг саженца. Для этого просто походите вокруг деревца, надавливая ногами на грунт посильнее. Во время трамбовки носок ноги должен располагаться по направлению к саженцу, а пятка — от него.
Добавьте в получившуюся лунку еще немного земли и снова все утрамбуйте. Сделайте валик вокруг деревца на расстоянии примерно в полметра от его ствола. Вылейте в лунку 2-3 ведра воды.
В случае оседания почвы добавьте в приствольный круг еще немного смеси земли и перепревшего конского навоза. На этом процедуру посадки яблони осенью можно считать завершенной.
Замульчируйте приствольный круг посаженного деревца перепревшим навозом. Слой мульчи под саженцем должен быть достаточно толстым — около 10 см. Это позволит предотвратить потерю влаги.
Конский навоз возраста 3-5 лет, просеянный. Удобрение, полностью превратившееся в готовый почвогрунт. Отличается пористой структурой и богатым химическим составом.
Супер интересное предложение
Цена за упаковку300 µ250 µ
Подробнее
3946
АГРОАТЛАНТИС10 публикаций Читай и выращивай. Радуй себя и близких. Будь сыт и умиротворен.
Особенности внесения навоза осенью
Навоз относится к категории натуральных удобрений, которые широко применяются во всем мире. С его помощью осуществляется насыщение грунта полезными веществами. Благодаря его компонентам осуществляется формирование плодородного слоя.
Преимущества удобрения
Использование перегноя производится уже не одно столетие. Во время его разложения осуществляется выделение углекислого газа, с помощью которого производится фотосинтез растений. Если подкормка вносится в глинистую почву, то производится его разрыхление. С помощью данного компонента производится повышение проницаемости в грунт воздуха, воды и полезных микроэлементов.
Навоз является универсальным удобрением, которое характеризуется медленным действием. Это обеспечивает постепенный переход питательных веществ из грунта к растениям. С помощью этого компонента в грунте значительно увеличивается плодородность и повышается уровень урожайности разнообразных культур.
Приезжая в деревню, мы часто видим большие навозные кучи возле домов. Очевидно, что они здесь не для красотыОсобенности применения
- Компостирование;
- Вермикомпостирование;
- Добавление гуматов.
Благодаря правильной подготовке навоза осуществляется максимально качественное насыщение растений полезными веществами. Подкормку вносят период перекопки грунта. Для этого необходимо разложить навоз на поверхности грунта на небольшие кучки, в после этого произвести перекопку почвы. Вноситься удобрение должно не слишком глубоко, чтобы обеспечить максимально высокий его эффект воздействия.
Советы, какие удобрения необходимо применять в осенний период.
Больше всего полезных веществ растения берут из навоза в первый год после внесения. Данное вещество состоит из азота, калия и фосфора, которые необходимы для полноценного роста и развития растений. В осеннее время почва должна обогащаться фосфорными и азотными удобрениями, так как данная подкормка их содержит в минимальных количествах.
Внесение удобрений в осеннее время является достаточно простой процедурой. Выполнить это действие сможет любой огородника без наличия соответствующего опыта.
Приготовление компоста
Для того чтобы удобрение содержало как можно больше минеральных веществ и благотворно влияло на почвы, необходимо из навоза приготовить компост. Многие люди имеют ошибочное мнение, что сделать это можно, сложив навоз в кучу. Но это далеко не так. Использование приготовленных таким образом удобрений не даст существенно положительных результатов. Для внесения богатого минералами навоза нужно организовать закладку правильной компостной ямы. В ее основание производится закладывание прошлогоднего субстрата, с помощью которого будет осуществляться ферментация органики. Внесение такого удобрения в осеннее время позволит огороднику получить существенный результат. Для укладки следующих слоев может применяться:
- Кожура из фруктов и овощей;
- Трава;
- Ботва.
Между слоями в обязательном порядке нужно укладывать навоз. Компостная яма должна иметь глубину не менее полутора метров. После укладки ямы производится поливание кучи водой. Лучше всего ее закладывать весной. Это позволит применять удобрения в осеннее время. Но лучше всего выдержать компост в течение года, что обеспечивает максимально качественное перегнивание компонентов внутри компостной ямы.
Особенности вермикомпостирования
Органическое земледелие в последнее время пользуется высоким уровнем популярности.
Именно поэтому оно требует осуществлять применение натуральных компонентов для удобрения полей и огородов. Данный метод компостирования заключается в применении червей. Вносить такое удобрение целесообразно будет осенью. При использовании этого метода в почвы вместе с перегноем попадают черви, которые продолжают перерабатывать грунт и вносить в него полезные вещества.
Для обеспечения высокого качества вермикомпостирования производится применение разных червей. Перед их применением производиться обработка перегноя. С этой целью наиболее часто применяется:
- Гашенная известь;
- Костная мука;
- Зола.
Необходимость в обработке перегноя заключается в том, что у червей очень слабая приживаемость в условиях нейтральной среды. Подкормка с помощью такого перегноя осуществляется в осеннее время, до наступления заморозков.
Особенности применения гуматов
Гуматы являются натуральными биодобавками, с помощью которых осуществляется ускорение ферментации перегноя. С их помощью удобрение применяется намного экономнее. Это объясняется снижением количества перегноя при внесении в почвы практически в три раза. При этом наблюдается значительное увеличение эффективности.
Гуматы можно приобрести в специализированных садоводческих магазинахПерегной готовиться достаточно просто. Если добавлять в грунт перегной осенью, то в начале лета необходимо пролить перегной раствором из гуматов. На один килограмм перегноя требуется всего лишь один грамм биостимулятора.
После этого необходимо максимально тщательно перемешать кучу с перегноем.Какой перегной применять?
Для того чтобы обеспечить родючесть почвы, необходимо не только правильно вносить вещества, но и знать, какой из видов использовать. Наиболее часто применяется перегной из домашних животных. Он включает в свой состав огромное количество минеральных веществ, с помощью чего улучшается качество почвы.
Особенности конского перегноя
Данное удобрение имеет пористую рыхлую структуру. Конский перегной характеризуется достаточно быстрым разложением, что позволяет получить удобрение в максимально короткие сроки. При разложении конских фекалий наблюдается выделение тепла, которое имеет температуру более 50 градусов. Наиболее часто конский перегной применяется для обогащения почвы парников, теплиц, оранжерей. С помощью конского перегноя удобряются тяжелые и неплодородные почвы, что значительно повышает уровень урожайности на них.
Характеристики перегноя КРС
Перегной крупного рогатого скота характеризуется высоким уровнем водянистости. По сравнению с конским перегноем, он немного хуже согревает почвы. Несмотря на это, данное удобрение характеризуется продолжительным действием. Вносить перегной лучше всего в песчаные и супесчаные почвы.
Существенным недостатком перегноя является образования в нем пластинчатых грибов, что объясняется тяжелой структурой и высоким уровнем влаги. Это приводит к снижению роста овощей на участке. Для того чтобы устранить данную неприятность необходимо перед тем, как вносить перегной, добавить в него немного извести. С целью увеличения температуры разложения удобрения производится добавление древесных опилок в соотношении 1:3.
Описание овечьего и бараньего перегноя
Удобрение, которое готовиться на основе перегноя мелкого рогатого скота характеризуется минимальным уровнем востребованности. Это объясняется тем, что в его состав по сравнению с другими видами перегноя входит меньше полезных веществ. С его помощью можно удобрять тяжелые глинистые грунты. Также данное удобрение может использоваться в суглинистых почвах, что объясняется достаточно высокой температурой его разложения.
Особенности свиного перегноя
Химический состав свиного перегноя значительно отличается от других видов. Данная подкормка включает в себя семена сорняков, которыми зачастую питаются свиньи. Свиной перегной характеризуется достаточно длительным разложением. При этом температура грунта повышается незначительно. Подкормка характеризуется неприятным запахом, но несмотря на это, его занесение может производиться для подкормки разнообразных грунтов. При его использовании грунт становиться плодородным.
Использование перегноя в качестве подкормок является самым оптимальным вариантом. Лучше всего производить эту процедуру на зиму. Это позволит перегною полноценно разложиться до весны и отдать растениям больше питательных веществ.
Осенний тыквенный хумус | Chew Out Loud
Вы когда-нибудь хотели запечатлеть определенный момент на камеру, но к тому времени, как вы подумали об этом, было уже слишком поздно?
Моменты, например, прогулки с хорошими друзьями, которых вы не часто видите (но слишком весело, чтобы остановиться на селфи). ваше подлое присутствие и все испортит.)
Или тот момент, когда вы входите в комнату и обнаруживаете, что ваш бульдог-подросток повесил голову от стыда, потому что его новый маленький матрац из яичных ящиков разбросан вокруг него в жевательных клочьях (но вы были слишком занят криком, чтобы считать это фото opp.)
Правильно. Последнее случается только со мной. Жаль, что я не подумал об этом в Instagram , так как другого матраса из яичных ящиков не будет.
[Ему так повезло, что он милый.]
Какое отношение это имеет к хумусу, я понятия не имею.
За исключением того, что я не забыл сфотографировать этот восхитительный осенний тыквенный хумус до того, как момент исчез…
Этот тыквенный хумус сливочный, нежный, насыщенный и в то же время суперполезный. Он пикантный, но слегка сладкий и вызывает сильное привыкание .
Это будет мгновенное начало разговора на любой осенней встрече, потому что тыква.
Доставайте эти чипсы из лаваша и беззастенчиво жуйте. Наслаждаться!
Осенний тыквенный хумус
Оцените первым!
Распечатать Приколоть Сохранять
Этот осенний хумус из тыквы – это потрясающая осенняя закуска. Он очень полезный, восхитительно вкусный и слегка сладкий. Отлично подходит в качестве закуски или закуски на вечеринке.
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 5 минут минут
Порций: 8
Автор: Эми Донг
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 банка, 13 0,5 унции нута с жидкостью
- Сок из половины большого лимона
- 1 свежий зубчик чеснока
- 2 ст.л. тахини, чистая кунжутная паста
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.л. чистого меда
- 2 ч.л. соли
- 1 ч. л. молотого тмина
- ¼ ч. л. свежего молотый черный перец
- По желанию: тыквенные семечки, жареные тыквенные семечки для украшения, дополнительное количество оливкового масла для сбрызгивания
В мощный блендер или кухонный комбайн добавьте все ингредиенты и смешайте до получения однородной кремообразной массы (добавьте жидкость из банки с нутом, чтобы размягчить текстуры. ) Переложите хумус в сервировочную миску. При желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте тыквенными семечками для украшения.
Подавать с чипсами из лаваша, крекерами, мягким лавашом и т. д. Хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Курс: закуска, закуска
Ты приготовил это?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram
Источник: Chew Out Loud
- Хумус из чечевицы
- Хумус с жареным чесноком
- Хумус из сладкого картофеля
Berkshire Recipes, Осенний хумус, Джейн Уортингтон-Рот
Осенний хумус
ДЖЕЙН УОРТИНГТОН-РОТ
Мы часто едим дома хумус в качестве закуски. Это отличный способ успокоить голодный урчащий животик во время приготовления ужина. Я роюсь в холодильнике, нарезая множество разноцветных овощей, чтобы обмакнуть их в хумус. Это красивая, вкусная и полезная, питательная закуска.
Удивительно, как много места на холодильных полках отведено хумусу в наших местных продуктовых магазинах. Это действительно стало быстро развивающимся бизнесом! Должен признаться, что я часто беру ванну или две, особенно если хожу по магазинам, когда голоден. Меня соблазняет разнообразие начинки — кедровые орешки, жареный перец — и много чеснока, но я часто недовольна своим выбором, когда возвращаюсь домой. Если вы посмотрите на раздел «Пищевая ценность», вы увидите, что большинство крупных брендов содержат много соли и консервантов. Настолько разочаровывает продукт, который кажется здоровой альтернативой чипсам и печенью. Что еще хуже, так это то, что в ароматизированных вариантах есть только крошечная ложка ингредиентов в середине. Однажды я потратился на хумус из кедровых орехов и обнаружил, что во всей ванне было всего около 6 кедровых орешков.
Не отчаивайтесь! Очень легко приготовить хумус с нуля и наслаждаться более здоровым, свежим и ароматным продуктом. Лучше всего то, что вы можете дать волю своему воображению с начинками! Я добавляю в свой домашний хумус самые разные блюда, в зависимости от настроения: обжаренный лук, трюфельное масло и мед, поджаренное кунжутное масло и горсть кедровых орешков или щепотку гранатовых зерен гранатового цвета, и это лишь некоторые из них.
Я даже пробовал смешивать хумус с какао-порошком и небольшим количеством ванильного экстракта, а затем посыпать фундуком в качестве соуса, вдохновленного Нутеллой. Я оправдываю декадентский вкус, говоря себе, что какао-бобы — это «фрукты».
В последнее время я добавляю в свой хумус сезонные ароматы, добавляя тыквенное пюре и специи, конечно же, с поджаренными тыквенными семечками! Ярко-оранжевый цвет делает его идеальной закуской на Хэллоуин. Подаю с крекерами марки «Kii Naturals» — со вкусом клюквы и тыквенных семечек. Мне нравится сочетание вкусов, а также контраст темных крекеров с ярким хумусом.