Перец острый венгерский острый: Перец острый Венгерский желтый семена — купить с доставкой по России и Екатеринбургу

Содержание

Перец Венгерский желтый – характеристика и описание сорта, фото, урожайность, отзывы

Перец Венгерский жёлтый – идеальный сорт для консервирования и приготовления маринадов. Некоторые производители семян позиционируют культивар, как острый. Однако многие огородники в отзывах отмечают, что плоды имеют полуострый вкус. Перец наделен оригинальной жёлтой окраской, которая сменяется при созревании на красную. Сорт не требователен в уходе и идеально подходит для выращивания на незащищенных грядках.

Содержание

  1. Характеристика сорта и описание плодов
  2. Сроки посадки и особенности ухода
  3. Устойчивость к болезням и вредителям
  4. Достоинства и недостатки
  5. Похожие сорта и гибриды
  6. Отзывы огородников о перце Венгерский жёлтый

Характеристика сорта и описание плодов

Семена сорта Венгерский жёлтый выпускают такие популярные агрофирмы, Как Аэлита и СеДек. На упаковках производители указывают срок созревания перца от 85 до 90 дней с момента появления сеянцев. Но некоторые овощеводы утверждают, что технической спелости перец достигает гораздо позднее – через 110 суток. Этот факт позволяет отнести культивар к среднеспелым. Скорость созревания овоща во многом зависит от климатических условий и агротехники. Поэтому не следует слепо ориентироваться на данные производителя.

Растение формирует невысокие, компактные кусты – в открытом грунте вырастает до 45 см. На каждом из них завязывается от 10 и более перчиков. При схеме посадки 3-4 куста на кв. м. перец приносит 6-7 кг урожая с этой площади.

Острый Венгерский перец имеет удлиненные плоды стручкообразного типа длиной 14 см и весом от 40 до 60 г. Стенки достаточно мясистые, толщина околоплодника достигает 4 мм. Вкус острый, но не очень жгучий, как у других сортов горького перца. Острота преимущественно ощущается в период технической спелости. Присутствует перечный аромат.

В фазе технической спелости стручки имеют восковую или ярко-желтую окраску (см. фото). Перцы к этому моменту уже готовы для кулинарного использования и употребления в пищу. О том, что наступила биологическая спелость свидетельствует красный или оранжево-красный цвет овощей.

В кулинарии Венгерский используют для приготовления мясных блюд, приправ, консервирования и маринования. Любители острой пищи употребляют его в свежем виде.

Венгерский острый рекомендован к выращиванию в открытом грунте либо под пленочными укрытиями на огороде.

Сроки посадки и особенности ухода

Перец венгерский желтый острый высевают на рассаду с 20 февраля по 10 марта. После появления у сеянцев 1 или 2 настоящих листиков, рассаду рекомендовано распикировать в отдельные емкости.

Высаживают растения на постоянное место выращивания в возрасте 60-70 суток. Схема посадки, рекомендованная производителем в описании сорта − 30 на 30 см.

Как и любой сладкий или острый перец, этот сорт нуждается в своевременных поливах, прополках, рыхлении почвы и подкормках.

Так как кусты растения невысокие, они не требуют подвязывания и формировки.

Устойчивость к болезням и вредителям

Огородники отмечают устойчивость Венгерского острого к заболеваниям и вредителям паслёновых, как среднюю. Это означает, что сорт всё же нуждается в профилактических обработках от фитопатологий. Наиболее безопасными препаратами для предупреждения болезней считаются биофунгициды.

Согласно сортовым характеристикам, Венгерский жёлтый обладает следующими достоинствами:

  • устойчивость к температурным перепадам;
  • приносит обильный урожай;
  • хорошая завязываемость плодов;
  • растянутый период плодоношения, вплоть до наступления холодов;
  • обладает хорошей лежкостью и транспортабельностью;
  • не требует подвязывания и формирования кустов;
  • красивые выровненные стручки желтой окраски.

Среди недостатков некоторые овощеводы в отзывах выделяют недостаточную остроту стручков или вовсе ее отсутствие в фазе биологической спелости.

Похожие сорта и гибриды

Среди сортов острого перца Венгерский − единственный имеет желтую окраску.

Однако это не единственный культивар, выведенный селекционерами, который наделен полуострым вкусом. По характеристике вкусовых качеств Венгерскому острому близки:

  • Вихрь;
  • Индийский слон;
  • Кохиба F1.

Вихрь – сорт с полураскидистым и невысоким кустом (40-50см). После появления всходов приносит плоды в технической спелости спустя 100 дней. Масса перчинок – до 40 г., толщина стенок – 4 мм. Сорт ценится за устойчивость ко многим болезням, продолжительное и обильное плодоношение, холодостойкость. Его можно использовать для солений, приготовления аджики и других кулинарных изысков.

Индийский слон – полуострый перец от агрофирмы Аэлита. Формирует урожай спустя 120-130 суток после проклевывания семян. В высоту растение может вырастать более 1 метра. Стручки набирают массу до 25 г, толщина стенок при этом – 2 мм. Цвет плодов в период завязывании – светло-зеленый, который при созревании меняется на темно-красный. Урожайность – до 3,5 кг с кв. м. Можно использовать для приготовления паприки.

Кохиба – гибрид японских селекционеров раннего срока созревания. В открытом грунте куст достигает средней высоты. Можно выращивать в теплицах. Стручки перца достигают в длину до 22 см, средний вес при этом составляет 50 г. Толщина перикарпия – не более 3 мм. Вкус плодов – полуострый. Завязавшиеся стручки имеют белый с зеленоватым оттенком окрас. При достижении полной спелости перцы светло-красные. Сорт показал устойчивость к вирусу табачной мозаики. Идеально подходит для маринования и употребления в свежем виде.

Отзывы огородников о перце Венгерский жёлтый

Отзывы овощеводов о перце Венгерский горький достаточно противоречивые. Кто-то с удовольствием из года в год выращивает этот сорт. Другие же однажды попробовав посадить этот перец на своем участке, отказываются от дальнейшего его культивирования.

Валерия:

«Выращиваю острый перец дома и на даче. В домашних условиях у меня растет декоративный сорт Задира. На участке в этом году решила попробовать высадить Венгерский желтый. Семена брала фирмы Аэлита. Перец хорошо взошел, показал себя неприхотливым. Через 2 месяца кустики начали уже цвести и были готовы к пересадке в грунт. Порадовало обилие завязей, а впоследствии и урожай. Перец плодоносил практически до заморозков».

Оксана:

«Не понравился этот сорт. Если не снять стручки в технической спелости, перец теряет свою остроту и становится непонятным на вкус. Из всех горьких сортов лучше Бараньего рога не найти. Тот действительно острый».

Николай:

«У меня нет возможности слишком часто посещать дачу, поэтому я выбираю неприхотливые к уходу сорта. Таким оказался Венгерский жёлтый. Его не надо не пасынковать, не подвязывать, но при этом он очень урожайный. Каждый кустик буквально облеплен перчиками. Нравится сорт и за необычный вкус. Он острый, но в тоже время в нем чувствуется что-то от болгарского перца».

Александра:

«Покупала семена фирмы Седек. К самому сорту претензий нет. Перцы показали хорошую завязываемость и урожайность, плодоносили долго. Смутило только, что плоды при техническом созревании имели светло-зеленую, а не желтую окраску, заявленную производителем. При биологической спелости покраснели. Может это пересорт?».

Венгерский острый набирает среди овощеводов все большую и большую популярность, благодаря неприхотливости при выращивании и высоким показателям урожайности. У плодов оригинальная как окраска, так и вкус. Он идеально подходит для регионов с рисковым земледелием, так как имеет хорошую устойчивость к понижению температуры.

Острые и полуострые перцы — Огородик с Любовью

  • Вид:
  • Сетка
  • Список

Сортировка по —По названию товара, от А до ЯПо названию товара, от Я до ААртикул, по возрастаниюАртикул, по убыванию

Показать 4896240 на странице

Показано 1 — 48 из 112 товаров

  • Острый перец Anaheim, США

     Anaheim – слабо-острые перцы, жгучесть по шкале Сковилла 500–2500. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам. Традиционно этот перец чаще используют на стадии технической зрелости, он вкусен как в свежем виде, так и в соусах, мясных и овощных блюдах

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Antalya Dan

    Сорт острого перца из Турции. Растение высотой до 150 см с огромными листьями. Стручки в биологической зрелости имеют бордовый цвет и в сушеном виде используются для получения порошка паприки очень высокого качества. Острота слабая, 200–500 сковиллов. Вкус очень сладкий, аромат интенсивный.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Aranyalma ( Золотое яблоко )

    Плоды плоскоокруглые, 6…8 см в диаметре. при созревании меняют цвет от жёлто-белого до красного. Они сочные, сладкие, но пикантно-остренькие, пригодны для потребления в свежем виде, квашения и для консервной промышленности.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Beaver Dam

    Мягкий сорт острого перца родом из штата Пуэбла (Мексика). Плоды довольно крупные, призмовидно-конусовидные. Созревают от пурпурно-зелёного, становясь сперва шоколадно-коричневыми, а в стадии полной зрелости тёмно-красными, иногда почти чёрными. Плоды толстостенные, с мягким, слабоострым фруктовым вкусом и насыщенным сладким ароматом. Зрелые плоды заметно…

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Bola

    Испанский сорт острого перца, который промышленно выращивается для получения пикантной паприки. Растение до 40 см в высоту. Сорт очень урожайный. В биологической зрелости стручки приобретают темно-бордовый цвет, а при высыхании становятся почти черными. 

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Caloro

     Растения плодоносят непрерывно и очень обильно, достигают высоты 60-90см. Очень хорошо использовать свежими в салатах. Не зрелые стручки этого перца используются для соления.   Рейтинг по шкале Сковилла 1.000 — 5.000 SHU

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Chocolate Cherry

    Очень интересный и продуктивный сорт острого перца. Толщина стенки до 5 мм. Острота 2000–3000 сковиллов. Острота в основном состедоточена в плацентарной ткани и семенах.

    Если их удалить, то острота будет не выше 500 сковиллов. 

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Cornaletto da Apendere

    Сорт острого перца из Италии. Острота слабая, до 500 сковиллов. На родине применяется для гриля и для фарширования свежим сыром. Растение до 70 см в высоту. Стручки до 15 см в длину, в биологической зрелости приобретают красный цвет. 

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Cowhorn

    Очень урожайный сорт острого перца. С одного растения за сезон более 40 крупных стручков не предел. Аромат перечный классический, вкус без кислоты и горечи. Острота до 5000 сковиллей. Толщина стенки 2–3 мм. Мякоть плотная и хрусткая. Срок вегетации 120–130 дней.

    Для получения хорошего результата выращивать нужно в теплицах или пленочных парниках. Хорошо…

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Czech Black (Чех блэк)

    Czech Black – слабо-острый перец, его жгучесть по шкале Сковилла 2,000–5,000. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам, прекрасно удается в горшечной культуре; будучи относительно тенеустойчивым может выращиваться в комнатах. 

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Feher cseresznye

    Венгерский сорт острого перца. Этот сорт очень похож на Almapaprica, но стручки меньше и срок вегетации до биологической зрелости меньше на 10–15 дней. Вкус и аромат фруктово — перечный, сладкий без кислоты. Острота до 1000 сковиллов. Высота растения до 60 см. Урожайность высокая. Для цельноплодного консервирования и для фарширования.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Fire Flame Yellow

    Очень эффектный сорт острого перца. Высокие растения в период созревания все увешаны свисающими стручками золотисто-желтого цвета. Высота до 130 см. Требуется подвязка к опоре. Вкус и аромат стручков классический, перечный. Вкус сладкий с приятной кислинкой без горечи. Острота 5–7 тысяч сковиллей. Для свежего употребления и консервирования.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Fooled You

    Перцы выглядят как обычные халапеньо за исключением того что они немного больше до 8 см в длину. Плоды толстостенные и тяжелые, на растении их в большом изобилии, практически без остроты, но все еще сохраняет характерный для халапеньо аромат.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Fresno

    Некрупный перец Fresno обладает конической формой, гладкой поверхностью и твердой оболочкой. Внутри плодов Fresno много белых семян, а вкус его отличается пряностью и легким привкусом теплого дыма. Рейтинг по шкале Сковилла 2.500 — 10.000SHU

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Friariello, Италия

    Итальянский перец Friariello очень напоминает испанский Pimientos de Padrón. Сорт ранний, формирует компактные, округлой формы кусты высотой 50–60 см. Плоды конические, с глубокими продольными “морщинами”, до 10–15 см в длину и весом 40–50 г. .

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Gabi

    Среднеострая паприка. Перцы длиной до 15 см, в технической зрелости светло-зелёные, в биологической — красные. Отлично подходит для использования в свежем виде, запекания и маринования.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Hangjiao 9 Space Pepper — Big…

    Среднеострые перцы, длинной до 20 см, Острота: , 1,000 — 5,000 SHU

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Hot Apple

    Необычный сорт острого перца. Не только плоды похожи на яблоки, но и само растение очень похоже на яблоню. Высота растения до 150 см. Острота средняя и вся сосредоточена в плаценте. Вкус и аромат свежий. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. Вес плодов 50–70 г, толщина стенки 5–6 мм. Для свежего употребления и цельноплодного…

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Hot Cherry

    Популярный сорт острого перца с родословной из Венгрии. Острота на уровне халапеньо. Отлично подходит для цельноплодного консервирования и фарширования сыром. Растение высотой до 80 см. Срок вегетации от 140 дней. Для получения большого урожая советуем выращивать в теплицах или парниках. Подходит для выращивания в домашних условиях в горшке от 3-х литров.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Hot mix, США

     Плоды цилиндрические, средней длины, пузатые, красного цвета, сочные и ароматные, полуострые. Ранний сорт. Растение высотой 35-45 см.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno

     На кусте вызревает 25-35 ароматных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 г. Вкус сладкий, но обычно используют зеленые, недозрелые плоды. Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый – 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла. 

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno Chipotle

    Сорт Халапенью для приготовления знаменитой Мексиканской приправы Чипотле. Это копченные красные плоды, которые после обработки приобретают шоколадно — дымный привкус. Мексика, Острота по шкале Сковилла: 2500-8000, Срок созревания: 90 дней, Высота растения: 50-100 см

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno Conchos

    Очень урожайный сорт острого перца из сортовой группы Халапеньо. Растение высотой до 60 см с боковым ветвлением. Требуется опора и бандаж боковых побегов. Срок вегетации 120–130 дней с момента всходов. Стручки более крупные, немного раздутые по сравнению с классическим халапеньо. Стенка толстая. Острота до 6000 сковиллей максимально, но обычно, меньше….

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno Craig’s Grande…

    Самый большой сорт острого перца сортовой линии Халапеньо селекции Craig’s. Длина стручков до 15 см, толщина стенки до 5 мм. Стручки получаются монолитными с небольшим количеством семян и пустот. Растения невысокие, до 40 см в высоту. Стручки в технической зрелости темно-зеленые, потом перецветают в бордовые с черным отливом. Острота невысокая, до 2000…

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno Early (Халапеньо.
    ..

    Толстостенные сочные этого сорта, как правило, собирают ещё зелёными, но можно дождаться и покраснения плодов. Острота 2.500…8.000 ед.Если удалить всю внутреннюю часть плода (плаценту + семена), то стручки станут почти не острыми, сохранив уникальный аромат «Jalapeno».

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno Farmer’s

    Уникальный сорт халапеньо, который совсем не похож на остальные сорта. Растения высотой до 70 см Цветки белые, крупные с небольшой махровостью. Стручки, начиная с технической зрелости покрываются густой сеткой трещин, которые покрывают почти всю поверхность стручка. 

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno Jumbo

    Новый сорт острого перца из сортовой группы халапеньо. И это, наверное, самый большой халапеньо. Растение высокое и мощное. За сезон завязывает 25–30 стручков. Острота до 2000 сковиллов.Срок вегетации до технической зрелости 110 дней. В остальном это классический халапеньо.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno NewMex Vacero

    Сорт острого перца от знаменитого Института Чили из Нью Мексико. Очень острая разновидность Халапеньо с остротой выше 30 000 сковиллов. Растение высотой до 45 см. Срок вегетации 150–160 дней. Урожайность высокая. В биологической зрелости приобретает красный цвет и покрывается трещинками от опробопковения. 

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno NuMex Primavera

    Сорт острого перца от Института Чили, который относится к сортовой группе Халапеньо. Релиз этого сорта состоялся в 1998 году. В создании этого сорта учавствовало три сорта халапеньо. Сорт создавался с целью увеличения урожаности и увеличения остроты. Все это удалось. Более урожайный, чем классические сорта халапеньо и более острый, до 15000 сковиллов….

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno Numex Pumpkin Spice

    Сорт получен в результате скрещивания сладкого перца Pemagreen (остается зеленого цвета при полном созревании) с острым перцем Jalapeno Early. Плоды темно-оранжевые по цвету, сочные, мясистые, толстые стенки и фруктовый аромат. Очень компактный низкорослый куст, обильное плодоношение. С каждого куста можно снять от 25 до 50 плодов. Срок созревания 75-90…

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno Purple (Халапеньо.
    ..

    Удивительный выглядящее растение с яркими, разноцветными листьям, переходящими из фиолетового в ярко-зеленый, с прожилками. Плоды формы халапеньо, меняющие цвет от зеленого в темно-фиолетовый и наконец в ярко-красный, при созревании. Вкус похож на халапеньо, урожаи хорошие. Отлично подходит для приготовлени сальс, салатов или консервирования. Растения…

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno Tam Mild

    Эта разновидность Jalapeno выведена в Техасском Агрономическом Университете (Texas A&M University) в 2002 году. Сорт улучшен по многим параметрам — важным как для производителей, так и для потребителей, но обладает тем самым уникальным вкусом и ароматом Jalapeno. Острота по шкале Сковилла – примерно 1.000…1.500 единиц, что и отражено в его названии. ..

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno White

    Сорт острого перца из сортовой группы халапеньо. Растение высотой не больше 60 см. Очень-очень урожайный сорт. В стадии технической зрелости стручки имеют цвет слоновой кости. В дальнейшем перецветают в красный через оранжевый. Во время созревания куст выглядит очень нарядно. В остальном это классический халапеньо, по остроте и по вкусу. Срок вегетации…

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno Yellow

    Желтые по цвету, сочные, мясистые, толстые стены и фруктовый аромат. Очень компактный куст, обильное плодоношение.  2 500-8000 по шкале Scoville (Остренький)

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Jalapeno Zapotec

    Сорт острого перца памяти Бет Бойд (Beth Boyd), которая обнаружила его в Оахаке в Мексике. Считается, что этот сорт выращивается там со времен эпохи ацтеков. Высота растения до одного метра. Листья темно-зеленые. Стручки толстостенные с характерными трещинками. Аромат с дымными нотками. Вкус сладкий. Острота для халапеньо очень высокая, до 50 тыс….

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Kardoula

    Очень известный сорт острого перца из Турции. Во многих странах выращивается в промышленных масштабах для консервирования. Обычно консервируют стручки фаршированные мягким сыром. Растение до 70 см в высоту, крепкое. Урожайность очень высокая. Стручки толстостенные. Вкус мякоти сладкий, аромат перечный. Острота 5000–7000 сковиллов. Срок вегетации при…

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Large Red Cherry

    Это обильный урожай крепких, округлых и острых перчинок, которые дают простор для кулинарного творчества: салаты, соусы, украшение пиццы и бутербродов, маринование и фаршировка. Уровень остроты 2.500 – 5.000 SHU. 

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Lombardo

    Этот сорт сладкого перца является пепперони мягкого типа – с лёгкой «тёплой» остротой (0…500 ед.). Плоды длиной 15 см и 2-3 см в диаметре в широкой части, по мере созревания меняют цвет с зеленовато-жёлтого на красный. Кожица тонкая, нежная. 

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Mammoth Jalapeno

    Сорт острого перца, относящийся к сортовой группе халапеньо. Острота у этого сорта совсем низкая, не более 1500 сковиллей. Очень вкусный и сочный. Стенка толстая. Растение высотой до 60 см. Урожайность высокая. Срок вегетации 120–130 дней. Для выращивания в теплицах и парниках. Хорошо подходит для свежего использования и фарширования.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Numex Big Jim

    Острота 500…2000 SHU Растения цилиндрической формы, высота, 60…90 см,окружность кроны 30 см. Стручки огромные – они достигают 20…25 и даже 30 см вдлину и 2,5…3 см в диаметре (занесен в Книгу рекордов Гиннеса). При созревании онименяют цвет с тёмно-зелёного на красный. Идеально подходят для запекания, соусови фарширования. 80-90 дней до созревания.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец Numex Espanhola

    Сорт выведен в Университете Нью-Мексико (США). Один из самых ранних у меня — 55-60 дней. Отличный аромат, сочный и хрустящий. Острота слабая — всего 1500-2000 SHU, и для тех, кто не любит или не может кушать слишком острый перец, этот сорт будет очень хорош — как в салатах, так и в запечённом виде.

    Описание, фото и характеристики товара

  • Острый перец NuMex Jalmundo

    Это ароматный, сладкий, сочный перец с довольно слабой и «тёплой» остротой. По шкале Сковилла всего 500…1000 единиц, т.е., его могут кушать даже те, кто в целом относится к острому перцу с опаской. Получен в результате скрещивания Keystone Resistant Giant и Early Jalapeno, название создано из сочетания слов jalapeño и mundo («мир» по-испански),…

    Описание, фото и характеристики товара

  • Показано 1 — 48 из 112 товаров

    Руководство по венгерскому восковому перцу: острота, вкус, использование

    Мэтт Брей

    Что такое венгерский восковой перец?

    Он может выглядеть как мягкий банановый перец, но на самом деле венгерский восковой перец (также известный как острый восковой перец или острый желтый перец) имеет гораздо более острый вкус. С точки зрения остроты, это перец средней остроты (от 5 000 до 10 000 единиц остроты по шкале Сковилла), больше похожий на халапеньо, с возможностью даже немного острее. Это отличный перец чили для всех видов кулинарии (в том числе чили реллено) и популярный перец для салата или маринада, чтобы усилить его острый вкус.

    Содержание

    • Что такое венгерский восковой перец?
    • Венгерский восковой перец быстрые факты
    • Насколько жгучий венгерский восковой перец?
    • Как выглядит венгерский восковой перец?
    • Какой на вкус венгерский восковой перец?
    • Готовим с венгерским восковым перцем
    • Где можно купить венгерский восковой перец?

    Венгерский воск, перец, быстрые факты0035

    5 000 – 10 000 Средняя теплота (SHU) 7 500 Точка отсчета халапеньо Равномерное или в 4 раза горячее Виды стручкового перца Annuum Происхождение Венгрия Применение Кулинария Размер Длина около 5-6 дюймов, слегка изогнутая Вкус Сладкий, острый

    Насколько острым является венгерский восковой перец?

    Да, венгерский восковой перец обычно находится между 5 000 и 10 000 90 000 тепловых единиц Сковилла , что на самом деле частично перекрывает типичную теплотворную способность нашей точки отсчета,  халапеньо  (от 2 500 до 8 0000 SHU). Если вы привыкли к халапеньо, есть большая вероятность, что вам будет очень комфортно с остротой этого чили, но знайте, что есть шанс получить больше.

    Как правило, он не достигает перца серрано территории (от 10 000 до 23 000 SHU), но может приблизиться к ней.

    Как выглядит венгерский восковой перец?

    У него не могло быть более подходящего имени. И мы говорим это не только из-за перца чили, происходящего из Венгрии, но и из-за того, что венгерский восковой перец имеет восковую текстуру кожицы.

    Острый восковой перец по мере созревания меняет цвет с желтого на оранжевый, а при полном созревании становится красным. Это также большие чили, достигающие от 5 до 6 дюймов в длину. И пока у них нет обхват перца поблано , они тоже не супертонкий кайенский перец . У них более пухлая форма перца, на самом деле очень похожая на банан.

    Фактически, восковая текстура и желтый цвет (до созревания) делают венгерский восковой перец очень похожим на банановый перец , и их можно   спутать друг с другом. Но на этом сходство заканчивается. Банановый перец очень мягок по температуре, достигая 500 тепловых единиц по шкале Сковилла. Так что, если вы съедите венгерский восковой перец, ожидая банановый перец, вас ждет настоящий сюрприз.

    Какой на вкус венгерский восковой перец?

    Этот перец чили имеет приятный сладкий и острый вкус. Фактически, вкус также очень похож на банановый перец, но с большей остротой. Итак, если банановый перец слишком мягкий для вас, но вам нравится его вкус, обратите внимание на венгерский воск в качестве следующего шага по шкале Сковилла.

    Приготовление с венгерским восковым перцем

    Это превосходный перец для приготовления пищи, скажем так. Они довольно легко растут во многих климатических условиях и работают во многих блюдах.

    В салатах вы найдете этот перец чили, нарезанный кольцами. Многие люди любят мариновать восковые перцы. И они на самом деле делают приличный перец для жарки и начинки. Если вы хотите немного больше остроты в своих чили реллено, вы можете выбрать венгерский восковой перец вместо поблано — это поднимет остроту в еде на ступеньку выше. Вы также можете добавить этот перец в маринады, острые соусы, бутерброды, рагу и жаркое, и это лишь некоторые из вариантов.

    Восковидная кожура может показаться неаппетитной, но на самом деле она очень вкусная, даже если ее есть сырой. Это хороший гибкий и адаптируемый перец, как и халапеньо. Это работает повсюду.

    Другие советы по приготовлению венгерского воска

    • Из венгерского воскового перца получаются превосходные чили. Они длиннее, но их полость достаточно широкая (и их кожица достаточно толстая), чтобы их можно было начинить, как халапеньо. Вкус отличается от травянистого, яркого вкуса халапеньо, поэтому венгерские попперсы могут стать отличным дополнением к попперсу.
    • Не забывайте о остроте . Мы не можем не подчеркнуть это. Ваши глаза могут увидеть «мягкий банановый перец», когда они увидят венгерский воск, но в среднем этот чили поражает сильнее, чем халапеньо. Используйте перчатки при их нарезке, чтобы защитить себя от ожога перцем чили.
    • Узнайте, как бороться с жжением от перца чили перед приготовлением с помощью венгерского воскового перца. Как и в случае с халапеньо, вы можете получить сильное жжение, если будете обращаться с венгерским восковым чили без перчаток. Прочтите наш пост о борьбе с ожогом чили , чтобы найти наилучшие возможные решения. Молоко находится в верхней части списка, но у вас есть и другие варианты.

    Где можно купить венгерский восковой перец?

    Некоторые сети супермаркетов могут продавать восковые перцы, так как они относительно мягкие по остроте и пользуются спросом у многих поваров-любителей, но это не гарантия. Возможно, вам придется пойти в специализированный бакалейный магазин, чтобы найти их свежими. Вы также можете купить семена и растения венгерского воскового перца онлайн. Если у вас зеленый палец и вы часто используете этот перец, восковой перец выращивать легче, чем многие другие острые перцы.

    Выращивание венгерского воскового перца

    Семена венгерского острого воскового перца

    Венгерский восковой перец обладает восхитительным сладким привкусом, который сочетается с остротой халапеньо (от 5 000 до 10 000 тепловых единиц по шкале Сковилла). вы называете это.

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    01.05.2023 04:35 по Гринвичу

    Не дайте себя одурачить нарезанными кольцами бананового перца в бутылках, которые так распространены в продуктовых магазинах. Они могут выглядеть одинаково, но эти перцы очень мягкие по сравнению с ними. Если вы ищете венгерский восковой перец, вам, возможно, придется сделать дополнительный шаг, чтобы получить его, но великолепный вкус стоит затраченных усилий.


    УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 5 августа 2022 г., чтобы включить новый контент.

    Венгерский восковой перец — Colo-Pac Produce, Inc.

    T Венгерский восковой перец также известен под своим испанским названием chile hungaro, или под общим испанским названием желтого перца chile guero. Этот перец невероятно популярен в Венгрии, Хорватии, а также во всей Центральной Европе и Америке. Это тощий, длинный перец, с тонкой кожицей и толстой мякотью. Венгерский восковой перец относится к виду Capsicum anuum , который является видом растения, из которого производят халапеньо, сладкий перец и другие пряные и сладкие сорта перца. Растение родом из Америки, а разновидность Capsicum anuum , который производит венгерский восковой чили, возник в Северной Америке. Он был завезен в Центральную Европу в середине шестнадцатого века и быстро стал основным продуктом венгерской и сербской кухни. Этот сорт перца хорошо подходил для климата Центральной Европы, так как хорошо растет в прохладном климате. Венгерский восковой перец, вероятно, был первым перцем, который использовался для производства специи паприки. Хотя для производства паприки используются многие другие сорта перца, эта специя была впервые произведена в Венгрии с использованием воскового перца. Английское слово paprika происходит даже от венгерского слова paprika, которое в основном переводится как «маленький перец». Венгерский восковой перец веками выращивался и культивировался в Центральной Европе и был завезен в Соединенные Штаты в 19 веке.30 с. За долгую историю выращивания этого перца он разделился на два отдельных сорта: венгерский банановый перец и венгерский восковой перец. Оба они похожи по вкусовым качествам и внешнему виду, но восковой перец значительно острее. Острота венгерского воскового перца колеблется от 1000 единиц Сковилла до 15000 единиц остроты.

    T Венгерский восковой перец чаще всего используется в незрелом и желтом виде. Когда перец полностью созреет, он станет красновато-оранжевым. Его чаще используют в незрелом состоянии, потому что полностью созревший венгерский восковой перец невероятно, почти невыносимо жгучий. Перец поддается маринованию благодаря своей толстой мякоти, и его часто маринуют тонкими ломтиками, которые можно легко добавить в качестве начинки практически к чему угодно. Этот перец очень распространен в традиционной венгерской кухне, включая такие рецепты, как гуляш, поркольт (венгерское рагу из свинины) и паприкаш (острое блюдо, приготовленное из тушеной курицы с перцем и специями и подаваемое с кнедликами или лапшой). Венгерский восковой перец часто используется в молевом соусе, соусах, тушеных блюдах и супах. Они хороши с закусками, приготовлены охлажденными и тонко нарезанными и подаются сами по себе, с соусом или в салате. Их также можно начинить чеддером или сливочным сыром, обжарить и подавать в качестве острой закуски.

    F resh Венгерский восковой перец имеет гладкую, прочную кожицу с восковым блеском. Они должны храниться в холодильнике и будут храниться около недели. Когда кожица теряет блеск, становится морщинистой и мягкой, перец употреблять нельзя. При приготовлении перца сначала удалите ножку, срезав шляпку перца. Если требуется меньше остроты, удалите семена и мембраны из перца. Для этого перец разрезать вдоль, а ложкой выскоблить перепонки и семена и выбросить. Важно помнить, что после работы с острым перцем необходимо тщательно вымыть руки с мылом и водой, прежде чем прикасаться к глазам, лицу или любым другим чувствительным частям тела, поскольку масла в перце могут вызвать серьезное раздражение.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *