Петрушка для беременных: Parsley During Pregnancy — Is It Safe To Eat?

Можно ли пить чай с петрушкой во время беременности?

Благодаря впечатляющему набору витаминов и противовоспалительным свойствам чая из петрушки он имеет несколько преимуществ для здоровья.

Многие беременные женщины включают в свой рацион травяные чаи, чтобы облегчить некоторые неудобства беременности, такие как тошнота, а также облегчить родовые схватки и даже вызвать роды (1).

В этой статье рассматриваются безопасность и потенциальные риски употребления чая из петрушки во время беременности.

Петрушка — трава, произрастающая в Средиземноморье. Он обычно используется в различных видах кулинарии для аромата, но также имеет немало преимуществ для здоровья.

Петрушка содержит флавоноиды, а также витамины А и С, оба из которых обладают сильными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

Таким образом, продукты, содержащие их, такие как петрушка, используются для лечения и профилактики многих заболеваний, включая гипертонию, болезни сердца, диабет и даже некоторые виды рака (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8). ).

Противовоспалительные свойства петрушки могут снизить риск образования камней в почках. Он может даже помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей, способствуя здоровому pH мочи и здоровому кровяному давлению, хотя исследования по этому вопросу неоднозначны (9, 10).

Петрушка также может служить антимикробным средством для борьбы с вредными бактериями в организме. Он также может облегчить зуд от укусов насекомых (11, 12).

Кроме того, петрушка богата витамином К, который важен для свертывания крови и здоровья костей. Однако это означает, что любой, кто принимает препараты для разжижения крови, должен ограничить потребление петрушки, поскольку витамин К может взаимодействовать с этим типом лекарств (13, 14).

Наконец, петрушка содержит миристицин и апиол, два соединения, которые увеличивают выработку эстрогена. Следовательно, они могут быть полезны во время менопаузы (12).

Чай из петрушки может показаться естественным средством от некоторых неудобств беременности, особенно благодаря его противовоспалительным свойствам. Однако было показано, что в более высоких дозах он вызывает осложнения (12, 15).

Миристицин и апиол — два соединения, содержащиеся в петрушке, которые могут вызывать сокращения матки и даже приводить к выкидышу при употреблении в больших дозах. Кроме того, известно, что петрушка снижает выработку молока, поэтому во время грудного вскармливания следует употреблять эту траву в умеренных количествах (12).

Еще одна проблема, связанная с употреблением чая из петрушки во время беременности, — это потенциальная токсичность тяжелых металлов, хотя исследования по этой теме неоднозначны.

Токсичность тяжелых металлов может быть проблемой для петрушки, в частности, из-за того, что трава поглощает тяжелые металлы из почвы во время орошения. Однако, хотя исследования, связанные с потреблением петрушки, обнаружили тяжелые металлы в образцах крови, они не достигли токсического уровня (16, 17).

Хотя нет данных, подтверждающих, что петрушка токсична во время беременности, некоторые данные свидетельствуют о том, что она может увеличить риск выкидыша. Употребление чая из петрушки во время беременности не рекомендуется, и вы также можете ограничить употребление других травяных чаев (12).

Также следует избегать употребления большого количества петрушки или чая из петрушки во время лактации, так как это может препятствовать выработке молока (12).

Многие женщины считают травяные чаи натуральными и безопасными во время беременности, но исследований по этому вопросу не так много. Несмотря на отсутствие доказательств, большинство ресурсов считают травяные чаи безопасными для употребления в умеренных количествах во время беременности (1, 18, 19, 20).

Травяные чаи не соответствуют тем же нормативным стандартам, что и пищевые продукты и лекарства, поэтому они могут содержать нежелательные ингредиенты, включая тяжелые металлы.

Из-за отсутствия регулирования травяные чаи могут быть загрязнены не только тяжелыми металлами, но и другими травами, которые, как известно, небезопасны во время беременности (17, 20, 21, 22).

Исследования риска потребления тяжелых металлов при употреблении травяных чаев неоднозначны.

Одно конкретное исследование показало, что женщины, которые пили много зеленого и травяного чая в первом триместре, имели более высокий уровень свинца в крови, чем женщины, которые пили меньше чая, хотя уровень свинца в крови никогда не достигал токсичности ни в одной из групп (16).

С другой стороны, были сообщения об отравлении свинцом, связанном с травяными чаями (20, 22).

Некоторые травяные чаи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как препараты для разжижения крови и мочегонные средства. Беременные или нет, люди, принимающие эти лекарства, должны поговорить со своим врачом, прежде чем пробовать какие-либо растительные лекарственные средства, включая чай (12, 18).

Наконец, были сообщения о других нежелательных явлениях, включая гипонатриемию (когда уровень натрия в организме становится слишком низким) и перинатальный инсульт, связанные с употреблением травяных чаев (20).

Беременным женщинам следует проявлять осторожность и избегать травяных чаев из-за отсутствия доказательств, подтверждающих их безопасность.

Хотя травяные чаи в целом считаются безопасными во время беременности, доказательств этого недостаточно. В частности, было показано, что чай из петрушки вызывает сокращение матки и даже выкидыш при употреблении в больших дозах во время беременности.

Беременным женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении травяных чаев и сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион.

Во время беременности или в других случаях, если вы принимаете лекарства, важно, чтобы ваш врач прописал любые растительные лекарственные средства на случай возможного взаимодействия.

Можно ли пить чай с петрушкой во время беременности?

Благодаря впечатляющему набору витаминов и противовоспалительным свойствам чая из петрушки он имеет несколько преимуществ для здоровья.

Многие беременные женщины включают в свой рацион травяные чаи, чтобы облегчить некоторые неудобства беременности, такие как тошнота, а также облегчить родовые схватки и даже вызвать роды (1).

В этой статье рассматриваются безопасность и потенциальные риски употребления чая из петрушки во время беременности.

Петрушка — трава, произрастающая в Средиземноморье. Он обычно используется в различных видах кулинарии для аромата, но также имеет немало преимуществ для здоровья.

Петрушка содержит флавоноиды, а также витамины А и С, оба из которых обладают сильными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

Таким образом, продукты, содержащие их, такие как петрушка, используются для лечения и профилактики многих заболеваний, включая гипертонию, болезни сердца, диабет и даже некоторые виды рака (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8). ).

Противовоспалительные свойства петрушки могут снизить риск образования камней в почках. Он может даже помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей, способствуя здоровому pH мочи и здоровому кровяному давлению, хотя исследования по этому вопросу неоднозначны (9, 10).

Петрушка также может служить антимикробным средством для борьбы с вредными бактериями в организме. Он также может облегчить зуд от укусов насекомых (11, 12).

Кроме того, петрушка богата витамином К, который важен для свертывания крови и здоровья костей. Однако это означает, что любой, кто принимает препараты для разжижения крови, должен ограничить потребление петрушки, поскольку витамин К может взаимодействовать с этим типом лекарств (13, 14).

Наконец, петрушка содержит миристицин и апиол, два соединения, которые увеличивают выработку эстрогена. Следовательно, они могут быть полезны во время менопаузы (12).

Чай из петрушки может показаться естественным средством от некоторых неудобств беременности, особенно благодаря его противовоспалительным свойствам. Однако было показано, что в более высоких дозах он вызывает осложнения (12, 15).

Миристицин и апиол — два соединения, содержащиеся в петрушке, которые могут вызывать сокращения матки и даже приводить к выкидышу при употреблении в больших дозах. Кроме того, известно, что петрушка снижает выработку молока, поэтому во время грудного вскармливания следует употреблять эту траву в умеренных количествах (12).

Еще одна проблема, связанная с употреблением чая из петрушки во время беременности, — это потенциальная токсичность тяжелых металлов, хотя исследования по этой теме неоднозначны.

Токсичность тяжелых металлов может быть проблемой для петрушки, в частности, из-за того, что трава поглощает тяжелые металлы из почвы во время орошения. Однако, хотя исследования, связанные с потреблением петрушки, обнаружили тяжелые металлы в образцах крови, они не достигли токсического уровня (16, 17).

Хотя нет данных, подтверждающих, что петрушка токсична во время беременности, некоторые данные свидетельствуют о том, что она может увеличить риск выкидыша. Употребление чая из петрушки во время беременности не рекомендуется, и вы также можете ограничить употребление других травяных чаев (12).

Также следует избегать употребления большого количества петрушки или чая из петрушки во время лактации, так как это может препятствовать выработке молока (12).

Многие женщины считают травяные чаи натуральными и безопасными во время беременности, но исследований по этому вопросу не так много. Несмотря на отсутствие доказательств, большинство ресурсов считают травяные чаи безопасными для употребления в умеренных количествах во время беременности (1, 18, 19, 20).

Травяные чаи не соответствуют тем же нормативным стандартам, что и пищевые продукты и лекарства, поэтому они могут содержать нежелательные ингредиенты, включая тяжелые металлы.

Из-за отсутствия регулирования травяные чаи могут быть загрязнены не только тяжелыми металлами, но и другими травами, которые, как известно, небезопасны во время беременности (17, 20, 21, 22).

Исследования риска потребления тяжелых металлов при употреблении травяных чаев неоднозначны.

Одно конкретное исследование показало, что женщины, которые пили много зеленого и травяного чая в первом триместре, имели более высокий уровень свинца в крови, чем женщины, которые пили меньше чая, хотя уровень свинца в крови никогда не достигал токсичности ни в одной из групп (16).

С другой стороны, были сообщения об отравлении свинцом, связанном с травяными чаями (20, 22).

Некоторые травяные чаи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как препараты для разжижения крови и мочегонные средства. Беременные или нет, люди, принимающие эти лекарства, должны поговорить со своим врачом, прежде чем пробовать какие-либо растительные лекарственные средства, включая чай (12, 18).

Наконец, были сообщения о других нежелательных явлениях, включая гипонатриемию (когда уровень натрия в организме становится слишком низким) и перинатальный инсульт, связанные с употреблением травяных чаев (20).

Беременным женщинам следует проявлять осторожность и избегать травяных чаев из-за отсутствия доказательств, подтверждающих их безопасность.

Хотя травяные чаи в целом считаются безопасными во время беременности, доказательств этого недостаточно. В частности, было показано, что чай из петрушки вызывает сокращение матки и даже выкидыш при употреблении в больших дозах во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *