Петрушка корневая для чего: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Петрушка корневая, сорт Игл, Bejo Zaden, Голландия.

Товары похожие на Петрушка корневая, сорт Игл, Bejo Zaden, Голландия.

  1. Стартовая страница
  2. Травы
  3. Петрушка

К сожалению товара нет на остатке, предлагаем замену

Сорт корневой петрушки, растение с мощной корневой системой, с высокой силой роста, конической формой и гладкой поверхностью корнеплодов с плотной, очень ароматной мякотью. Масса подземной части составляет 100-150 г.

 нет отзывов

Назначение использования: длительного хранения и свежего потребления, а также переработки.

Ценится за: изысканный аромат и вкус.

Устойчив к стрелкованию.

Производитель: Bejo Zaden, Голландия.

Особенности:. хранить в прохладном месте. Семена запрещается использовать в пищу.

Условия выращивания: рекомендуется для выращивания на всей территории Украины. Период созревания: 130 — 155 дней.

Тип посадочного материала: семена
Количество в упаковке, ГРАММЫ: 50
Название Английское: Eagle
Гибрид или Сорт: сорт
Бренд производителя: Bejo Zaden
Сделано в:: Голландия (Нидерланды)
Упаковщик: Агропакгруп, Украина
Сезон выращивания (обработки): весна
Предпочтительное место посадки: открытый грунт
Назначение, исспользование культуры:: потребление в свежем виде
Сроки созревания: среднеспелый
Количество дней от всходов до начала плодоношения: 130 — 155
Форма плода: коническая
Цвет: белый
Длина плода, до мм: 100 — 150
Вес плода, граммы: 100 -150
Вкус плода: хрустящий
Отношение растения к освещенности: солнце
Метод высадки в грунт: семенами
Тип упаковки:: пакет фольгированный
Обработка семян / посадочного материала: Обработаны от болезней
Тип: Петрушка
Страна бренда: Нидерланды

Товары похожие на Петрушка корневая, сорт Игл, Bejo Zaden, Голландия.

Семена Петрушка корневая Финал, 2,0г, Гавриш, Заморозь!

  • Среднеспелый (130 дней от всходов до технической спелости) сорт. Розетка листьев полуприподнятая, число листьев 21-28. Черешки с интенсивной антоциановой окраской, длиной 29 см. Корнеплод узкообратноконусовидный, длиной 20-24 см, диаметром 1,2-1,9 см. Окраска поверхности серовато-белая, мякоть белая. Масса корнеплода 140-200г. Корни петрушки содержат соли калия, фосфора, железа и другие микроэлементы, которые благотворно влияют на обмен веществ, способствуют заживлению ран, укреплению десен, сохранению зрения, улучшению работы почек. Сорт рекомендован для потребления в свежем виде, замораживания и сушки. Великолепно подойдет в качестве приправы для приготовления мясных и рыбных блюд, маринадов. Урожайность корнеплодов — 2,6 кг/м2.

  • Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
    Посев в грунт
    Сбор урожая

    Цвет: белый
    Освещенность грядок:
    Солнце
    Схема посадки: 7-10х20
    Условия выращивания: Открытый грунт
    Урожайность: до 2,6
    Скорость созревания: Среднеспелый
  • Доставка.

    Вы можете получить свой товар следующими способами:

    • Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
    • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)

    Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

    Оплата

    Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

    • Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
    • Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
    • Оплата наличными или картой курьеру при получении
    • Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
    • Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации

    Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

    Группа компаний “Гавриш” Контакты:

    Адрес: г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5 127018 г.Москва,

    Телефон:+7 495 902 77 18, Электронная почта: [email protected]

    Чем полезен корень петрушки?

    Петрушка относится к семейству морковных, в которое входят сельдерей, фенхель, анис и укроп. Корень петрушки светло-бежевый, по форме напоминает морковь, но тонкий, как пастернак. Вкус описывается как вкус между сельдереем и морковью с небольшим количеством листьев петрушки и репы. Корень петрушки имеет более нежный, сладкий и более травяной вкус, чем пастернак. Корень петрушки обычно едят приготовленным, но его можно подавать в сыром виде, а разновидности корня петрушки с большими мясистыми стержневыми корнями используются для приготовления пищи в Центральной и Восточной Европе.

    Описание и история

    И корень, и листья корня петрушки, также называемой репчатой ​​петрушкой, съедобны. Корень был впервые использован для приготовления пищи в Германии 16-го века, где он известен как гамбургская петрушка, и у него большие корни, похожие на репу, и листья, похожие на папоротник, которые по вкусу напоминают сельдерей. Корень петрушки уже давно используется в качестве зимнего овоща в Германии, Голландии и Польше.

    Подготовка

    Можно ли есть зелень редиски дайкон?

    Подробнее

    Выбирайте твердые, бледно-бежевые, безупречные корни петрушки небольшого или среднего размера, так как они самые вкусные. Подготовка к приготовлению требует удаления листьев и более тонких корней и мытья, осторожно чистя корень щеткой, чтобы удалить грязь. Кожура корня петрушки ароматна, поэтому лучше не соскабливать кожуру. Вымойте, высушите и сохраните зелень, чтобы использовать ее как обычную петрушку.

    Приготовленные

    Корни петрушки можно нарезать ломтиками или кубиками и приготовить из овощей таким же образом, как морковь, корни сельдерея, пастернак и репу. Корни становятся нежными примерно через пять минут, но вкус не ухудшается при длительной варке. Используйте корень петрушки в супах или тушеных блюдах в сочетании с морковью, картофелем, репой, луком или мясом. Его можно жарить или запекать с говядиной или птицей, обжаривать или жарить с тофу и добавлять в блюда из чечевицы. Корень петрушки можно приготовить на пару, сделать из него сливки или сделать пюре, или вы можете отварить корень петрушки и картофель, чтобы создать ароматную вариацию традиционного картофельного пюре. Корни также можно высушить и использовать для ароматизации.

    В сыром виде

    Как бланшировать капусту

    Узнать больше

    Сырой корень петрушки с его интенсивным вкусом петрушки можно использовать целиком, натереть на терке, нарезать ломтиками или нарезать кубиками, чтобы придать необычный вкус зимним салатам. Вы можете измельчить корень петрушки с хрустящей текстурой вместе с другими корнеплодами, чтобы приготовить сырой салат или листовую капусту. Листья корня петрушки можно нарезать и использовать для украшения и ароматизации блюд.

    Лекарственный

    Листья, корень и семена петрушки использовались в традиционной греческой медицине для лечения метеоризма, несварения желудка, спазмов и нарушений менструального цикла. Экстракт корня петрушки полезен для лечения хронических заболеваний печени и желчного пузыря, поскольку обладает мочегонным, кровоочистительным и печеночным свойствами. Высушенный корень и эфирное масло используются в индийской аюрведической медицине.

    Питательные вещества

    Корень петрушки и петрушка богаты витаминами А, С и К, а также медью, железом и йодом. Корень петрушки богат натрием, фолиевой кислотой, калием, кальцием, фосфором, белком и клетчаткой. Он содержит значительное количество флавоноидов и является сильным антиоксидантом.

    Предупреждения

    Избегайте чрезмерного употребления корня петрушки во время беременности, поскольку его масла могут стимулировать матку, проникать через плаценту и увеличивать частоту сердечных сокращений плода. Корень петрушки содержит природные вещества, называемые оксалатами, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, становясь слишком концентрированными и кристаллизуясь в жидкостях организма. По этой причине людям с заболеваниями почек или желчного пузыря следует с осторожностью употреблять корень петрушки. По данным Медицинского центра Лангоне Нью-Йоркского университета, если вы принимаете литий, вам следует использовать петрушку только под руководством врача.

    Корень петрушки 10×10 | Ardo

    Подпишитесь на нашу электронную рассылку новостей

    Вы получаете максимум 1 информационный бюллетень в месяц.

    ЗаголовокMr.Mrs.

    СтранаАфганистанАлбанияАлжирАмериканское СамоаАндорраАнголаАнгильяАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливия, Многонациональное Государство Бонэйр, Синт-Эстатиус и СабаБосния и ГерцеговинаБо тсванаОстров БувеБразилияБританская территория в Индийском океанеБруней-ДаруссаламБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамерунКанадаКабо-ВердеКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые острова (Килинг)КолумбияКоморские островаКонго, Демократическая Республика Острова КукаКоста-РикаХорватияКубаКюрасаоКипрЧехияКот д’ИвуарДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские (Мальвинские) острова Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БиссауГайанаГаитиОстров Херд и острова Макдональд МакдональдыСвятой Престол (город-государство Ватикан)ГондурасГонконгВенгрияИсландияИндия ИндонезияИран, Исламская Республика ИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКорея, Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика КувейтКыргызстанЛаосская Народно-Демократическая РеспубликаЛатвияЛеванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМакедония, бывшая Ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *