Петрушка лечебные свойства для мужчин: Почему петрушка так полезна для мужчин? — Мир здоровья

Почему петрушка так полезна для мужчин? — Мир здоровья

О полезных особенностях петрушки
Растение содержит столько витамина С, что по этому показателю может соперничать с цитрусовыми. Лимоны, черная смородина у некоторых людей вызывают аллергические реакции, а зеленое натуральное растение, не обработанное химическими добавками. обеспечивает суточное поступление натуральной аскорбиновой кислоты в организм при потреблении в дозе 50 грамм в день.

Заметим, что витамин С не депонируется в органах, а регулярно выделяется с мочой. Он необходим для протекания биохимических реакций, в которых нейтрализуются вредные перекисные радикалы кислорода и предотвращается гибель клеток. Из-за этого диетологи включают петрушку в ежедневный рацион питания пожилых людей.

Ее противовоспалительные свойства обусловлены не только содержанием антиоксидантов, но и наличием в составе других витаминов (B1, B2, PP). Из них фолиевая кислота (витамин PP) является наиболее ценным, так как участвует в образовании молекулы ДНК каждой клетки.

Достаточно пары пучков за день, чтобы быстро побороть простуду!

Бета-каротин в составе петрушки помогает восстановить зрение. Попадая в организм, он превращается в витамин А, который необходим для правильного формирования зрительного ощущения в сетчатке глаза. Он также стимулирует естественный иммунитет, который борется с проникновением в организм чужеродных агентов (вирусов и бактерий).

Полезные свойства объясняются также содержанием многочисленных микроэлементов (железо, калий, фосфор, кальций), которые необходимы для костной ткани, печени и сердечной мышцы. Ученые подсчитали, что 20 грамм петрушки в день полностью покроет суточную потребность в кальции костной ткани.

Калий необходим для нормального проведения электромагнитной волны по сердечной мышце (миокарду). Если его недостаточно, возникает нарушение частоты сердечных сокращений (аритмии). Калий участвует в работе кишечника, необходим для некоторых реакций обмена веществ.

Уникальные свойства растения помогают бороться с раком за счет содержания апигенина. Данное вещество обладает способностью заживлять раны, поэтому восстанавливает поврежденные опухолью клетки. Оно также подавляет проникновение в кровь токсических раковых веществ, которые обуславливают повышение температуры и повреждение кровеносных сосудов.

При сочетании в рационе петрушки с гранатами получается великолепное лекарство от анемии. Оно будет восполнять запасы железа в организме, а также восстанавливать поврежденные эритроциты. Желчегонные свойства растения позволяют быстро выводить билирубин, который в избыточных количествах образуется при гемолитической анемии (снижение эритроцитов из-за их разрушения).

Ученые рекомендуют использовать полезные свойства петрушки в борьбе с комарами. Достаточно смазать участок кожи листком петрушки и повреждение от укуса быстро пройдет (вспомним ранозаживляющие свойства растения).

При каких заболеваниях применяется петрушка
Растение принимается внутрь при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки. За счет ранозаживляющих свойств оно в сочетании с лекарственными препаратами поможет ускорить процесс выздоровления. Противовоспалительные свойства петрушки при применении внутрь предотвратят развитие отечности желудка и кишечника.

Если из петрушки сделать раствор для полоскания рта и применять его ежедневно, можно обеспечить себе белые зубы на длительное время и здоровые десна. Растение также борется с кариозным разрушением зубов и предотвращает образование зубного камня.

В африканских странах петрушка является самой популярной травой. Пряность активно применяется при лечении болезней и входит в ежедневный рацион питания африканцев. В славянской кухне она часто сочетается с рыбой, тушеными овощами и мясными блюдами. Такая комбинация позволяет обеспечить организм множеством полезных химических соединений в объеме суточной потребности.

Полезные свойства данного рациона усиливаются при эндокринной патологии у человека. К примеру, при аутоиммунных тиреоидитах (воспалении щитовидной железы) данная пряная трава предотвращает разрушение клеток щитовидки. Аналогичное действие оказывает петрушка и на надпочечники, поэтому ее применяют при нехватке в организме глюкокортикостероидных гормонов (преднизолон, гидрокортизон).

Незаменимы полезные свойства травы и при лечении мужских болезней. При аденоме, простатите и нарушении потенции достаточно 100 грамм петрушки в день, чтобы представитель сильной половины почувствовал восстановление утраченных способностей. Механизм действия растения при данной патологии достаточно прост. Оно увеличивает выделение мужского полового гормона в надпочечниках, обладает противовоспалительным действием, а также является антиоксидантом.

Несмотря на то, что пряность испокон веков выращивалась в качестве лекарства, она имеет противопоказания к применению:

При беременности за счет стимуляции сокращений мышц петрушка может спровоцировать выкидыш.

Острое воспаление мочевого пузыря и почек обострится при применении в пищу данной пряности.

Подагра (нарушение обмена мочевой кислоты) склонна к образованию камней в почках, а растение богато кальцием, поэтому противопоказано при этой патологии.

Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам обостряется при применении петрушки.

Очевидно, что полезные свойства петрушки превышают ее негативное влияние на организм. Чтобы уменьшить побочные реакции, следует перед использованием пряности при заболеваниях проконсультироваться с врачом.

Навигация по записям

Последнее обновление: 20.03.2020

Назад

 

польза зелени для организма человека

Опубликовано:

Свежая петрушка: Автоматически сгенерированное изображение, Stable Diffusion

Петрушка обладает уникальными свойствами. Ее используют в разных кухнях мира, она популярна как лечебное средства. О влиянии петрушки на организм рассказывают доктора Пунам Сачдев и Энсли Хилл.

Влияние петрушки на организм

Свежая петрушка содержит множество питательных веществ и антиоксидантов. Трава низкокалорийна, но богата витаминами К, С и А, содержит флавоноиды и входит в число лучших натуральных источников апигенина (антиоксидант). Одна столовая ложка свежей измельченной петрушки обеспечивает более 70% рекомендуемой суточной нормы витамина К и 55% витамина С.

Чем полезна петрушка в сыром виде? О пользе свежей петрушки рассказывает доктор медицины Пунам Сачдев:

  1. Служит профилактикой рака. Петрушка содержит апигенин, который, по словам Мухаммада Имрана, обладает противоопухолевыми свойствами.
  2. Увеличивает диурез. Петрушка действует как мощное природное мочегонное средство, уменьшает вздутие живота и артериальное давление.
  3. Способствует здоровью костей. Петрушка богата витамином К, который поддерживает рост костей и их минеральную плотность.
  4. Поддерживает здоровье глаз. Петрушка содержит витамин А, который помогает защитить поверхность глаза, а также лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые помогают предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна.
  5. Способствует снижению воспаления в организме, уменьшает риск диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Чем полезна петрушка для мужчин? Петрушка богата апигенином, типом флавоноидов, которые помогают перевести клетки рака предстательной железы в режим медленного роста. Мочегонные свойства петрушки сделали ее эффективным средством для снижения риска инфекций мочевого пузыря.

Как влияет петрушка на печень? Петрушка способствует детоксикации тканей печени и помогает защитить ее клетки от воздействия вредных соединений, отмечает доктор Энсли Хилл.

Пучок петрушки лежит на столе: Freepik

Насколько полезна замороженная петрушка? Замороженная петрушка — отличный способ получить все питательные свойства свежей петрушки. При замораживании свежей травы сохраняется большинство ее свойств.

Есть ли польза от сушеной петрушки? Высушивание травы уменьшает некоторые ее преимущества для здоровья, но улучшает ее потенциал борьбы с раком.

Возможный вред петрушки

Петрушка — низкокалорийный ингредиент, который не представляет риска для большинства людей. Большое количество петрушки бывает опасным для беременных женщин, поскольку может вызвать сокращения матки. При грудном вскармливании чрезмерное употребление петрушки вызовет сокращение выделения молока. Поэтому беременным и кормящим зелень следует употреблять умеренно.

Важно не изменять резко количество витамина К в рационе при приеме разжижающих кровь препаратов. Витамин К играет ключевую роль в свертывании крови. Стоит помнить, что петрушка оказывает мочегонный эффект и способствует снижению давления. Поэтому при гипотонии не стоит употреблять большое количество петрушки.

Петрушку легко добавить в рацион. Ее можно есть свежей, сочетать с любыми блюдами, использовать в сушеном и замороженном виде. Из листьев петрушки можно заваривать чай, который обладает теми же преимуществами, что и свежие листья.

Чтобы сохранить петрушку свежей, Отем Энло советует удалить нижнюю часть стебля и поставить пучок в стакан с водой, поместить в холодильник и неплотно закрыть полиэтиленовым пакетом. Зелень можно хранить и при комнатной температуре, ничем не накрывая. Меняйте воду каждые пару дней и выбрасывайте траву, как только листья начнут становиться коричневыми. Так петрушка будет оставаться свежей и сохранять свои питательные свойства до двух недель. Сушеная петрушка может храниться в герметичном контейнере в прохладном темном месте от шести месяцев до одного года.

Нарезанная петрушка и укроп, нож на разделочной доске: Pixabay

Петрушка богата антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины А, К и С. Она снижает воспаление, помогает поддерживать здоровье сердца, почек и костей. Добавление петрушки в рацион помогает укрепить иммунитет и снизить риск диабета, инсульта, рака.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Muhammad Imran, Tanweer Aslam Gondal, Muhammad Atif, Muhammad Shahbaz, Tahira Batool Qaisarani, Muhammad Hanif Mughal , Bahare Salehi, Miquel Martorell, Javad Sharifi-Rad. Apigenin as an anticancer agent // PubMed. — 2020. — 14 February. — 34(8):1812-1828. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32059077/
  2. Poonam Sachdev. Health Benefits of Parsley // WebMD. — 2022. — 27 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-parsley

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1743152-petruska-polza-i-vred-dla-muzcin/

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как употреблять петрушку
  • 90 Информация о питании 15
900 6 из ингредиентов WebMD Руководство

Размер порции 1 столовая ложка (3,8 г)

Калорийность 1

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 2 мг

0%

Калий

Всего углеводов 0 г

0%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахар 0 г

Белки 0 г

0%

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 6 %
  • Железо 0 %
  • Витамин В6 0 %
  • Магний 0 %
  • Кальций 0 %
  • Витамин D 0 % %

Петрушка широко культивируемое цветущее растение, принадлежащее к семейству Apiaceae. Он распространен в американской, европейской и ближневосточной кухне.

Свежая петрушка двух видов часто встречается на рынках и в других продуктовых магазинах. Они широко известны своими описательными названиями: кудрявая листовая петрушка и плоская листовая петрушка. Вьющаяся листовая петрушка, также называемая французской петрушкой, часто используется в качестве гарнира. Плосколистная петрушка, также называемая итальянской петрушкой, имеет более сильный вкус и чаще используется в качестве ингредиента в салатах и ​​готовых блюдах.

Вы также можете найти сушеную петрушку в магазинах. Сушка травы уменьшает некоторые из ее преимуществ для здоровья, но не все, и на самом деле может улучшить ее способность бороться с раком.

Польза для здоровья

Петрушка содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут принести важную пользу для здоровья. Это особенно богатый источник витамина К. Одна столовая ложка свежей нарезанной петрушки обеспечивает более 70% рекомендуемой дневной нормы.

Петрушка также содержит большое количество витамина А и антиоксидантов, известных как флавоноиды.

Другие полезные свойства петрушки: В то время как приготовление пищи и/или сушка могут уменьшить некоторые другие полезные свойства петрушки, они увеличивают количество апигенина, доступного в петрушке. На самом деле, сушеная петрушка — лучший природный источник апигенина.

Флавоны — это пигменты некоторых цветковых растений и мощные антиоксиданты. Апигенин продемонстрировал особый потенциал в качестве противоракового агента, но необходимы дополнительные исследования.

Диурез  

Диурез — это процесс, при котором ваши почки выделяют дополнительное количество мочи, чтобы избавиться от вещества в организме. Петрушка действует как мощное природное мочегонное средство и может помочь уменьшить вздутие живота и кровяное давление.

Здоровье костей

Петрушка богата витамином К, который связан со здоровьем костей. Витамин поддерживает рост костей и минеральную плотность костей.

Одно исследование петрушки показало, что она помогает защитить крыс от остеопороза.

Здоровье глаз

Петрушка содержит витамин А, который помогает защитить поверхность глаза, а также лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые помогают предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна.

Пищевая ценность

Витамин К, содержащийся в петрушке, важен, потому что он способствует свертыванию крови, а также способствует здоровью костей.

Петрушка богата витамином С и другими антиоксидантами, которые помогают снизить риск серьезных заболеваний, таких как диабет, инсульт, сердечные заболевания и рак.

Это также отличный источник:

  • витамина А
  • фолиевой кислоты
  • калия
  • кальция
  • магния
  • 2 питательных веществ

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки содержит:

    • Калории: 1
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Витамин А: 6% RDI
    • Витамин С: 8% RDI

    Размеры порций

    Петрушка — это низкокалорийный ингредиент, который можно употреблять без риска для большинства людей. Петрушка в больших количествах может быть опасна для беременных женщин, и ее следует избегать.

    Как употреблять петрушку

    Петрушку легко добавить в свой рацион. Его можно добавлять в супы или салаты или посыпать блюда в качестве завершающего штриха. Петрушка также является одним из ключевых ингредиентов некоторых травяных приправ, соусов и блюд, таких как:

    • A букет гарни , пучок трав, обычно добавляемых во французские супы, бульоны и соусы
    • Salsa verde, итальянская приправа
    • Cheiro-verde , бразильская травяная приправа
    • 91080 , а Ближневосточный салат

    8 Впечатляющая польза петрушки для здоровья и ее применение

    By Maria Zamarripa, 5 апреля 2019 г.

    Петрушка — цветущее растение, произрастающее в Средиземноморье. Двумя наиболее распространенными типами являются французские фигурные листья и итальянские плоские листья.

    В течение многих лет петрушка использовалась для лечения таких состояний, как высокое кровяное давление, аллергии и воспалительные заболевания (1).

    Сегодня он широко используется в качестве свежей кулинарной пряности или сушеной специи. Он ярко-зеленого цвета и имеет мягкий горьковатый вкус, который хорошо сочетается со многими рецептами.

    Петрушка, которую часто называют одним из самых эффективных растений для борьбы с болезнями, обладает высокой питательной ценностью и предлагает множество потенциальных преимуществ для здоровья (2).

    Вот 8 впечатляющих преимуществ для здоровья и способов применения петрушки.

    1. Содержит много важных питательных веществ

    Петрушка содержит намного больше питательных веществ, чем люди предполагают.

    1/2 стакана (30 грамм) свежей нарезанной петрушки обеспечивает (3):

    • Калории: 11 калорий
    • Углеводы: 2 грамма
    • 5 Белки: 1900 7 Жир : менее 1 грамма
    • Клетчатка: 1 грамм
    • Витамин А: 108% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
    • Витамин C: 53% от RDI
    • Витамин K: 547% от RDI
    • Фолат: 11% от RDI
    • 7 % от RDI: 40095 Калий 08

    трава богата многими витаминами, особенно витамином К, который необходим для свертывания крови и здоровья костей (4).

    Петрушка также является отличным источником витаминов А и С — важных питательных веществ с антиоксидантными свойствами (5).

    Кроме того, в нем очень мало калорий, но он насыщен ароматом, что делает его отличным низкокалорийным ингредиентом для многих рецептов.

    Краткое описание Петрушка — низкокалорийная, богатая питательными веществами трава. Он особенно богат витаминами К, А и С.

    2. Богат антиоксидантами

    Петрушка содержит много мощных антиоксидантов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

    Антиоксиданты — это соединения, которые предотвращают повреждение клеток молекулами, называемыми свободными радикалами. Вашему телу требуется здоровый баланс антиоксидантов и свободных радикалов для поддержания оптимального здоровья (6).

    Основными антиоксидантами петрушки являются (7, 8, 9):

    • флавоноиды
    • каротиноиды
    • витамин С

    Ароматная трава особенно богата классом антиоксидантов, известных как флавоноиды. Два основных флавоноида включают мирицетин и апигенин.

    Исследования показывают, что диеты, богатые флавоноидами, могут снизить риск заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца (10, 11, 12).

    Кроме того, бета-каротин и лютеин являются двумя антиоксидантами, известными как каротиноиды. Многие исследования связывают более высокое потребление каротиноидов со снижением риска некоторых заболеваний, включая рак легких (13).

    Витамин С также обладает сильным антиоксидантным действием и играет важную роль в поддержании иммунитета и защите от хронических заболеваний (14).

    Интересно, что сушеная петрушка может содержать больше антиоксидантов, чем свежие веточки. На самом деле, одно исследование показало, что в сушеной траве содержится в 17 раз больше антиоксидантов, чем в ее свежем аналоге (7).

    Резюме Петрушка содержит много мощных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток и снизить риск некоторых заболеваний.

    3. Поддерживает здоровье костей

    Чтобы ваши кости оставались здоровыми и сильными, в различных количествах требуются определенные витамины и минералы.

    Петрушка богата витамином К — важным питательным веществом для здоровья костей. 1/2 чашки (30 граммов) обеспечивает впечатляющие 547% RDI (3).

    Витамин К помогает укрепить кости, поддерживая костные клетки, называемые остеобластами. Этот витамин также активирует определенные белки, которые увеличивают минеральную плотность костей — меру количества минералов, присутствующих в ваших костях (15).

    Плотность костей имеет важное значение, поскольку более низкая минеральная плотность костей связана с повышенным риском переломов, особенно у пожилых людей (16).

    Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина К может снизить риск переломов. Одно исследование показало, что более высокое потребление витамина К было связано со снижением риска переломов на 22% (17, 18).

    Обычное потребление витамина К с пищей может быть ниже уровня, необходимого для улучшения минеральной плотности костей и снижения риска переломов. Поэтому употребление в пищу таких продуктов, как петрушка, может принести пользу здоровью костей (19).).

    Резюме Петрушка богата витамином К, который является важным питательным веществом для оптимального здоровья костей. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием этого питательного вещества связано со снижением риска переломов и улучшением минеральной плотности костей.

    4. Содержит противораковые вещества

    Петрушка содержит растительные соединения, которые могут оказывать противораковое действие.

    Окислительный стресс — состояние, характеризующееся дисбалансом уровней антиоксидантов и свободных радикалов — связан с развитием некоторых хронических заболеваний, включая рак (7, 20).

    Петрушка особенно богата флавоноидными антиоксидантами и витамином С, которые снижают окислительный стресс в организме и могут снизить риск развития некоторых видов рака.

    Например, высокое потребление флавоноидов с пищей может снизить риск рака толстой кишки до 30% (21).

    Кроме того, подгруппы определенных флавоноидов в петрушке, таких как мирицетин и апигенин, продемонстрировали противораковую активность в исследованиях в пробирке и на животных (22, 23).

    Кроме того, употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, также может снизить риск развития рака. 1/2 стакана (30 граммов) петрушки обеспечивает 53% РСНП этого питательного вещества.

    Одно исследование показало, что увеличение потребления витамина С на 100 мг в день снижает общий риск развития рака на 7%. Более того, увеличение количества витамина С в рационе на 150 мг в день может снизить риск рака предстательной железы на 21% (24, 25)

    Резюме Петрушка содержит различные антиоксиданты, такие как флавоноиды и витамин С, которые могут помочь в борьбе с раком.

    5. Богат питательными веществами, которые защищают ваши глаза

    Лютеин, бета-каротин и зеаксантин — три каротиноида в петрушке, которые помогают защитить ваши глаза и способствуют здоровому зрению. Каротиноиды — это пигменты растений, обладающие мощной антиоксидантной активностью (26, 27).

    Лютеин и зеаксантин могут предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), неизлечимое заболевание глаз и основную причину слепоты во всем мире.

    Фактически, употребление в пищу продуктов, богатых лютеином и зеаксантином, может снизить риск развития поздней формы ВМД на 26% (28, 29, 30).

    бета-каротин — еще один каротиноид, поддерживающий здоровье глаз. Этот каротиноид может быть преобразован в витамин А в вашем организме (31).

    Такое превращение бета-каротина объясняет, почему петрушка очень богата витамином А. 1/2 стакана (30 граммов) свеженарезанных листьев обеспечивает 108% дневной нормы потребления этого витамина (3).

    Витамин А необходим для здоровья глаз, поскольку он помогает защитить роговицу — самый внешний слой глаза, а также конъюнктиву — тонкую мембрану, покрывающую переднюю часть глаза и внутреннюю часть век (32).

    Резюме

    Петрушка содержит лютеин, зеаксантин и бета-каротин, растительные соединения, которые защищают здоровье глаз и могут снизить риск некоторых возрастных заболеваний глаз, таких как AMD.

    6. Может улучшить здоровье сердца

    Петрушка — это питательная трава, которая может улучшить здоровье сердца. Например, это хороший источник фолиевой кислоты витамина В — 1/2 стакана (30 граммов) обеспечивает 11% RDI (3).

    Высокое потребление фолиевой кислоты с пищей может снизить риск сердечных заболеваний у некоторых групп населения. Большое исследование с участием более 58 000 человек показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты было связано с уменьшением риска сердечных заболеваний на 38% (33).

    И наоборот, низкое потребление фолиевой кислоты может увеличить риск сердечных заболеваний. Одно исследование в 1,980 мужчин наблюдали увеличение риска сердечных заболеваний на 55% у тех, кто потреблял меньше всего этого питательного вещества (34).

    Некоторые эксперты предполагают, что фолиевая кислота приносит пользу здоровью сердца, снижая уровень гомоцистеина аминокислоты. В некоторых исследованиях высокий уровень гомоцистеина был связан с более высоким риском сердечных заболеваний.

    Гомоцистеин может негативно повлиять на здоровье сердца, изменяя структуру и функцию артерий. Однако связь между этой аминокислотой и сердечными заболеваниями до сих пор остается спорной (35, 36).

    Резюме Петрушка богата фолиевой кислотой, витамином группы В, который защищает ваше сердце и может снизить риск сердечных заболеваний.

    7. Экстракт петрушки обладает антибактериальными свойствами

    Петрушка может оказывать антибактериальное действие при использовании в виде экстракта.

    Например, исследование в пробирке показало, что экстракт показал значительную антибактериальную активность в отношении дрожжей, плесени и распространенных инфекционных бактерий, известных как S. aureus (37, 38).

    Экстракт также может предотвращать рост бактерий в пищевых продуктах. Другое исследование в пробирке показало, что он предотвращает рост потенциально вредных бактерий, таких как Listeria и Salmonella , которые, как известно, вызывают пищевое отравление (39, 40, 41).

    Несмотря на то, что экстракт демонстрирует антибактериальный потенциал в исследованиях в пробирке, эти преимущества еще не изучались на людях.

    Резюме Экстракт петрушки показал антибактериальные свойства в исследованиях в пробирке. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

    8. Легко добавить в свой рацион

    Петрушка — очень универсальный и недорогой ароматизатор.

    Высушенную версию можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах. Он может улучшить вкус супов, тушеных блюд и томатных соусов. Кроме того, его часто сочетают с другими травами в итальянских рецептах.

    Свежая петрушка также является прекрасным дополнением к домашним заправкам для салатов, маринадам и блюдам из морепродуктов. Многие люди используют свежие веточки в рецептах, которые не требуют приготовления, или добавляют траву в конце периода приготовления.

    Вот еще несколько способов добавить петрушку в свой рацион:

    • Добавьте свежие листья в домашний соус чимичурри.
    • Смешайте мелко нарезанные листья с заправкой для салата.
    • Посыпьте блюдо из лосося свежими или сушеными листьями.
    • Мелко нарежьте стебли и добавьте в картофельный салат для дополнительного хруста.
    • Сушеные хлопья сварить на медленном огне в домашнем томатном соусе.

    Интересно, что трава может действовать как естественный освежитель дыхания, поэтому вы также можете жевать веточку во время приготовления пищи, чтобы освежить дыхание (42).

    Чтобы продлить жизнь свежей петрушке, заверните пучок во влажное бумажное полотенце и храните в закрытом контейнере в холодильнике.

    Резюме Петрушку можно использовать в качестве сушеной специи или свежей пряности. Сушеные хлопья обычно добавляют в горячие блюда, такие как суп и макароны, а свежую зелень добавляют в салаты и заправки.

    Практический результат

    Петрушка — универсальное растение, являющееся концентрированным источником питательных веществ.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *