Свойства фенхеля. Польза и вред фенхеля
Свойства фенхеля
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит фенхель ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
128 р.
История у этого замечательного растения довольно долгая, так как луковицу, цветы, семена, перистые листья и стебли фенхеля начали использовать еще древние римляне, так же как и повара Древнего Египта, Китая и Индии. Кулинарные достоинства и свойства фенхеля разнообразны. Так, например, сушеные семена можно применять в качестве приправы, а листья своим ароматом и оригинальным видом способны украсить любое блюдо. Кстати, многие нередко заблуждаются, утверждая, что фенхель – это одно из названий укропа. Несмотря на их внешнее сходство и похожий аромат, они являются разными растениями.
В последнее время фенхель пользуется повышенным спросом и особой популярностью в области гастрономии. Кочанчики этого растения можно приготовить разными способами, например, потушить или запечь, а затем подать к пасте или мясу в качестве гарнира. Среди гурманов особой популярностью пользуется сочетание белой рыбой с этим пряным растением. Довольно интересно использовать фенхель с имбирем при запекании рыбы и мяса, а можно заварить необычный фенхелевый чай, добавив в него щепотку имбиря. Известно, что плоды фенхеля имеют в своем составе около 15 % жирного масла, которое нередко выступает в качестве заменителя масла какао. А вот трава фенхеля помогает хозяйкам при солении и мариновании продуктов, при этом она используется как ароматизатор.
При покупке плодов фенхеля следует обратить особое внимание на их внешний вид: они должны быть плотными, светло-зеленого или белого цвета, а по запаху — свежими, с анисовыми нотками. Сроки хранения фенхеля не особо длительные — максимум пять дней, да и то в холодильнике. Учитывайте, что аромат этого растения улетучивается с каждым днем, поэтому не особо затягивайте с приготовлением блюд, в состав которых входит фенхель.
Польза фенхеля
Считается, что сок фенхеля оказывает необыкновенно сильное влияние на зрение, а именно, уменьшает чувство раздражения и усталость глаз. К тому же, народная медицина утверждает пользу фенхеля при лечении катаракты и конъюнктивитов. У этого натурального лекарственного средства масса полезных свойств: начиная спазмолитическим и ароматическим и заканчивая мочегонным и отхаркивающим.
Эта полезная трава помогает улучшать аппетит и облегчает колики и спазмы в животе. При регулярном употреблении польза фенхеля может отразиться на улучшении состояния внутренних органов, так как он обладает способностью очищать печень, желчный пузырь и селезенку.
Вред фенхеля
Вред фенхеля выражается не только в личной непереносимости продукта. В связи с тем, что это растение оказывает спазмолитическое действие, врачи настоятельно не рекомендуют его употребление эпилептикам и беременным женщинам.
Калорийность фенхеля 31 кКал
Энергетическая ценность фенхеля (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.24 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 7.29 г. (~29 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|6%|94%
Рецепты с фенхелем
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 500 граммов
в 1 пучке 25 граммов
Пищевая ценность и состав фенхеля
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Фенхель отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 15271
12 полезных свойств фенхеля (плодов и семян) – Фото Еда и Кулинария
Кто никогда не пробовал фенхель, — многое потерял.
Самое время добавить в свой рацион эту уникально ароматную специю, напоминающую анис. Его многочисленные питательные свойства делают эту пряность наиболее желательным дополнением почти к любому салату и блюду, ведь эта трава просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов, так необходимых для организма человека.
Фенхель обладает особыми свойствами, защищающими от анемии, рака, старения, переломов костей, сердечных приступов, инфекций и многого другого. В дополнение ко всему этому, это также отличное диетическое питание! В этой статье 12millionov.com расскажет, чем полезен фенхель и почему стоит присмотреться к нему поближе.
1. Предотвращает анемию
В фенхеле содержится два особых вещества — железо и аминокислота гистидин, которые борются с анемией. В то время как железо стимулирует выработку гемоглобина в крови, гистидин помогает вырабатывать эритроциты и поэтому играет важную роль в предотвращении анемии и стимулировании снабжения тканей кислородом.
2. Помогает пищеварению
В индийской культуре принято жевать семена фенхеля после еды, чтобы помочь пищеварению и предотвратить неприятный запах изо рта. Также растение наполнено пищевыми волокнами, благодаря чему избавляет от проблем с пищеварением, таких как спазмы в животе, газы и запоры. Один плод содержит около 7 г клетчатки, что составляет около 28 % от необходимой суточной дозы. Фенхель также снижает кислотность в желудке и кишечнике и способствует лучшему усвоению питательных веществ, содержащихся в пище, которую человек потребляет. Концентрированная аспарагиновая кислота действительно поглощает газы, поэтому это полезное растение особенно рекомендуется для тех, кто чувствует себя «раздутым» после еды.
3. Предотвращает сердечные заболевания и инсульт
Как отмечалось выше, фенхель содержит большое количество пищевых волокон, и помимо пользы, которую он приносит пищеварительной системе, он также способствует защите здоровья сердца.
4. Уравновешивает артериальное давление
Фенхель содержит большое количество калия, важнейшего минерала в организме, польза которого связана с расширением сосудов. Это означает, что употребление в пищу этих полезных плодов помогает снизить давление на кровеносные сосуды, тем самым снижая само артериальное давление. Благодаря этому эффекту, фенхель защищает от болезней сердца, инсульта и атеросклероза. Для диабетиков это преимущество особенно важно, так как высокое кровяное давление мешает им регулировать уровень инсулина и глюкозы.
5. Улучшает функцию мозга
Эта чудесное растение помогает человеку лучше мыслить. Калий поддерживает нормальное кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания и инсульт. Также является электролитом, играющим особую роль в важных процессах человеческого организма, которые происходят в мозге. Калий помогает когнитивному функционированию, то есть способности мыслить и понимать. Кроме того, вклад калия в расширение кровеносных сосудов позволяет большему количеству кислорода достигать мозг, поэтому не стоит удивляться, если почувствуете ясность мыслей, а ум острее, после употребления фенхеля.
6. Укрепляет иммунную систему
Одна чашка рубленого фенхеля (самого укропа) содержит 20% необходимой суточной дозы витамина С. Витамин C является незаменимым и естественным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему и защищает организм от воспалений, болезней сердца и различных видов рака. Витамин С также является одним из помощников, которые способствуют синтезу коллагена в организме — это необходимый белок для производства соединительных и мягких тканей.
7. Польза для женщин
Фенхель также обладает преимуществами для женщин, благодаря молекулам фитоэстрогена, которые помогают сбалансировать женскую гормональную систему. Компоненты плода используются в различных предменструальных процедурах, и его употребление поможет справиться с симптомами менопаузы и недостатком эстрогена. Кормящим грудью женщинам аптечный укроп помогает производить грудное молоко в тех случаях, когда матери страдают от его недостатка.
8. Улучшает зрение
Полезные свойства фенхеля влияют и на зрение, так как эта трава защищает глаза от воспаления и помогает предотвратить преждевременное ухудшение зрения и дегенерацию желтого пятна. Антиоксиданты в виде витамина С и аминокислоты, такие как аргинин, очень эффективны в обновлении тканей и предотвращают повреждение зрения, связанное с влиянием возраста. Можно употреблять траву в свежем виде, или пить сок, а также делать аппликации на глаза, используя хлопковые шарики, чтобы уменьшить раздражение и усталость. Семена и плоды также содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые, как известно, защищают зрение.
9. Защищает здоровье костей
Фенхель содержит большое количество кальция, способствующему поддержке здоровья костей и зубов и предотвращает истощение костей – остеопороз, заболевание скелета, которое является наиболее распространенной причиной переломов в пожилом возрасте. Помимо кальция, полезное растение также содержит большое количество магния, фосфора и витамина К, каждый из которых имеет дополнительные полезные свойства и важную роль в защите здоровья и прочности костей в организме.
10. Уменьшает воспаление
Фенхель является мощным противовоспалительным растением благодаря анетолу, который является фитохимическим веществом, обнаруженным в растении, ответственном за его уникальный запах и аромат. Этот компонент предотвращает развитие воспалительных процессов, а также развитие канцерогенеза, который является основной стадией развития раковых клеток.
11. Улучшает внешний вид кожи
Фенхель помогает человеку чувствовать себя хорошо не только внутри, но и отлично выглядеть снаружи. Содержание витамина «C» помогает предотвратить преждевременное старение кожи и способствует выработке коллагена, который защищает кожу, держит ее в тонусе и придает молодость. Как правило, достаточное потребление витамина «C» уменьшает образование морщин и делает кожу более упругой.
12. Помогает похудению
Многие из продуктов, которые человек покупает, чтобы похудеть, основаны на повышении чувства сытости и подавлении желания что-то перекусить, особенно сладкое. Фенхель помогает этому естественным путем, наряду со значительной экономией финансовых расходов, улучшает здоровье различными способами, описанными выше. Секрет его волшебства заключается в том, что плоды, укроп и семена, содержат много клетчатки, которая усиливает чувство сытости и сохраняет его как можно дольше.
Исследования показали, что люди, которые добавляли в свой обычный рацион 14 г клетчатки, ели на 10% меньше калорий в день и теряли 2 кг каждые три месяца. Стоит отметить, что рекомендуемая суточная доза составляет 25 г клетчатки.
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare) — описание, выращивание, фото
Содержание
Описание
Фенхель обыкновенный — широко культивируемый во многих странах вид рода Фенхель (семейство Сельдерейные). Внешне растение напоминает Укроп, недаром его второе имя — Укроп аптечный. Именно из его семян готовят известную каждому молодому родителю укропную воду.
Фенхель обыкновенный — травянистый дву- или многолетник, родиной которого признано Средиземноморье. Веретеновидный корень похож на корнеплод Моркови. Ребристый, полый стебель ветвится, вытягивается до 2 м. в высоту. Множественные листья (нижние черешковые, верхние сидячие) располагаются очередно. Перистые листовые пластинки рассечены на нитевидные доли. Мелкие светло-желтые цветки собраны в сложные зонтичные соцветия. После перекрестного опыления появляются плоды — продолговатые двусемянки.
НА ФОТО: Цветет Фенхель с июля по август.
Принято разделение Фенхеля на обычный и овощной (итальянский). У последнего сросшиеся у основания черешки создают белый клубок-кочанчик.
НА ФОТО: Фенхель овощной — одна из разновидностей фенхеля обыкновенного.
В кулинарии используются все части Фенхеля обыкновенного. Зелень добавляют в салаты и супы. Кочанчики тушат, жарят, запекают. Незрелые зонтики придают особый вкус маринованным овощам, семена — сдобе. Употребление этого растения в пищу приносит пользу. Оно содержит витамины C, E, B, провитамин A, калий, натрий, фосфор, кальций, железо.
Фенхель обыкновенный обладает и декоративными качествами. Он отлично вписывается в оформленный в природном стиле уголок сада. Особенно хорош в этом случае сорт ‘Giant Bronze’ — полутораметровые развесистые кусты с темно-бордовой ажурной листвой и стеблями, ярко-желтыми соцветиями.
НА ФОТО: Foeniculum vulgare ‘Giant Bronze’ — сорт Фенхеля обыкновенного с декоративной ажурной листвой.
Выращивание
Фенхель — простое в выращивании растение. Хорошими предшественниками считаются кукуруза, фасоль, капуста.
Растение часто зацветает и дает плоды уже в первый год жизни. К сожалению, такие семена для размножения чаще всего не годятся. Получить достойный посадочный материал можно только от двулетних экземпляров. В южных районах достаточно осенью обрезать всю надземную часть, а корни замульчировать (компотом, лапником, опилками). В регионах с холодной зимой корни выкапывают и хранят в подвале, пересыпав песком.
НА ФОТО: Корень фенхеля.
Весной высаживают на грядку. Как только плоды в центральном зонтике становятся сухими, соцветия срезают. Досушивают в хорошо проветриваемом помещении, очищают от мусора, хранят в стеклянных емкостях или бумажных пакетах.
Болезни и вредители
Трипсы, слизни, фомоз.
Размножение
Семенами.
Первые шаги после покупки
Покупая семена Фенхеля обыкновенного, надо учитывать, что всхожесть они сохраняют в течение 2–3 лет. Посев проводят весной, когда нет угрозы возвратных заморозков. В почву рекомендуется внести комплексные минеральные удобрения.
Семена предварительно вымачивают в стимуляторе роста или в воде. Высевают рядками, заглубляя на 1.5–2 см. Хорошие результаты дает и подзимний посев. В этом случае посадку необходимо обеспечить укрытием из торфа или перегноя.
НА ФОТО: Семена Фенхеля, предназначенные для посадки, должны быть не «старше» 3 лет.
При весеннем высевании всходы появляются через три недели. Тогда же проводят первое прореживание, спустя 10 дней — второе. Между овощными Фенхелями надо оставить не меньше 40 см., между обычными достаточно 10–15 см.
Секреты успеха
Фенхелю обыкновенному по нраву хорошо освещенные участки. Впрочем, легкое притенение не оказывает негативного воздействия.
Растение нуждается в поливах. В засушливое лето это процедуру проводят ежедневно. Лучше использовать нагретую на солнце воду.
В список мероприятий по уходу входит удаление сорняков и аккуратное рыхление почвы. Цветоносы оставляют только на Фенхелях, предназначенных для получения семян. С остальных цветочную стрелку отрезают, чтобы не истощать растение.
НА ФОТО: Собирать семена Фенхеля можно после того, как те станут твердыми.
При выращивании овощных сортов рекомендуется окучивать черешки в прикорневой зоне. Только так кочанчики смогут сохранить белую окраску. Также допустимо использование бумаги или газет, как при выращивании Сельдерея черешкового.
В вегетативный сезон проводят 2–3 подкормки комплексно-минеральными удобрениями с малым содержанием азота. Зелень Фенхеля срезают по достижении 20–25 см. в высоту, кочанчики — 8–10 см. в диаметре.
Возможные трудности
Фенхель обыкновенный сначала растет медленно. Волноваться не стоит, при хорошем уходе он быстро пойдет в рост.
НА ФОТО: При желании фенхель обыкновенный можно выращивать и в горшках.
Преждевременное стеблевание овощных сортов — результат уплотнения почвы и недостатка влаги.
Внесение органических удобрений перед посевом оборачивается наращиванием зеленой массы в ущерб кочанчикам. Сторонникам натуральных подкормок рекомендуется вносить органику под предшествующие культуры.
В загущенных посадках растения отнимают друг у друга питательные вещества, влагу и свет. Лучше пожертвовать количеством в пользу качества.
Соцветия с созревшими плодами надо удалять не только для получения посадочного материала, но и для предотвращения самосева.
Редакция LePlants.ruФенхеля плоды — инструкция, состав, плоды фенхеля обыкновенного, аналоги, показания, дозировка, противопоказания, цена
Состав и форма выпускаДействующее вещество препарата – Fructus Foeniculi vulgaris (плоды фенхеля обыкновенного).
Выпускается в форме плодов в пачках по 50 г.
ПоказанияДанное лекарственное средство имеет растительное происхождение. Плоды фенхеля имеют широкий спектр фармакологического воздействия, что обеспечивается наличием в них эфирного масла. Основные виды воздействия: муколитическое (разжижает мокроту), спазмолитическое (снимает спазм мышц), карминативное (ветрогонное), желчегонное (стимулирует выделение желчи), диуретическое (мочегонное). Помимо этого, эфирное масло фенхеля обладает антисептическим эффектом, успокаивающе действует на ЦНС. При приеме внутрь плоды фенхеля способны вызывать возбуждение нервных окончаний, расположенных в слизистой оболочке полости рта, рефлекторным путем повышать секреторную активность желудка, кишечника, молочных желез, бронхов.
Фенхеля плоды рекомендуются в качестве дополнения к терапии заболеваний пищеварительного тракта, сопровождающихся спазмом кишечника, метеоризмом, кишечной коликой, отсутствием аппетита, запором, диспептическими явлениями. Также эффективен при болезнях верхних дыхательных путей (коклюше, бронхите, трахеите, пневмонии), холецистите, нефроуролитиазе (мочекаменной болезни), аменорее (отсутствии менструаций). Может использоваться для стимуляции выработки материнского молока при грудном вскармливании.
ПротивопоказанияЗапрещено принимать Фенхеля плоды людям, у которых в прошлом уже наблюдалась непереносимость препарата или аллергия на фенхель обыкновенный (Foeniculi vulgaris).
Не следует использовать этот препарат для лечения детей младше шести месяцев.
Применение при беременности и кормлении грудьюНельзя применять Фенхеля плоды для лечения беременных. Использование этого лекарственного средства в период грудного вскармливания может привести к усилению лактации (выработки молока).
Способ применения и дозыФенхеля плоды принимают перорально (внутрь) в теплом виде.
Обычно препарат назначается до еды 3–4 раза в сутки: взрослым и детям старше 14 лет – по 1/3 стакана готового настоя; детям 10–14 лет – по ? стакана готового настоя; детям 7–10 лет – по две столовые ложки готового настоя; детям 3–7 лет – по одной десертной ложке готового настоя; детям от 6 месяцев до 3 лет – по чайной ложке готового настоя.
Приготовление настоя: одну столовую ложку плодов фенхеля следует залить стаканом (200 мл) кипятка и, накрыв крышкой, настаивать на виданной бане приблизительно 15 минут. Далее настой охладить при комнатной температуре (приблизительно 45 минут), процедить. Полученный настой довести кипяченой водой до объема 200 мл.
Перед применением настой необходимо взболтать.
Длительность применения должен определять врач.
ПередозировкаСообщения о передозировке препаратом отсутствуют. При возникновении каких-либо нежелательных реакций при приеме данного лекарства следует обратиться к врачу.
В отдельных случаях (при индивидуальной чувствительности) могут наблюдаться аллергические реакции – появление сыпи на коже, отек, покраснение, зуд, другие кожные проявления.
Условия и сроки храненияСрок годности препарата – 3 года. Нужно хранить Фенхеля плоды при температуре не выше 25°С (в оригинальной упаковке). Готовый настой можно хранить при температуре 8–15°С не более двух суток.
Запрещено применять Фенхеля плоды после истечения указанного на упаковке срока годности.
Родители должны обеспечить недоступность препарата для детей.
Fennel, Фенхель семена, цена, фото, инструкция, отзывы | Аюрведа из Индии
Fennel, Фенхель семена
Фенхель — семейство зонтиковых. Некоторые его путают с укропом. Это другой продукт, он саттвичен!
Зеленоватые семена с нежным медовым ароматом и сладко-острым, с легкой горчинкой, вкусом. Придает приятную свежесть легким овощным супам, салатам и гарнирам, печеньям, пирогам, вареньям и чаю. Содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В, Е и К. Идеальная пряность для слабого желудка, как взрослых, так и детей. Нейтрализует токсины и канцерогенные вещества в крови. Чай из фенхеля полезен при болях в животе (особенно у детей), радиоактивном облучении и раковых заболеваниях. Его также пьют, как средство от бессоницы. Фенхель устраняет страхи и нервозность.
Фенхель обыкновенный – многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные – Umbelliferae или Сельдерейные (Apiaceae). Во внешних и действующих характеристиках напоминает укроп, за что и получил названия аптечный укроп и фенхель волошский. Растение обладает мясистой стержневой корневой системой, белого цвета. Стебель растения прямой, сильноветвистый, тонкоребристый и слегка округлый, достигает 2 метров в высоту.
Листья фенхеля черешковые, очередные, по краям листьев имеются пленчатые влагалища. В целом, листья имеют яйцеобразно-треугольную форму с отдельными узколинейными или нитевидными долями. Листья и стебель покрыты сероватым налетом. В июле-августе растение продолжает цветение – цветки фенхеля довольно мелкие с желтыми лепестками, цветки фенхеля собраны в крупные зонтичные соцветия, которые достигают 20 см в диаметре. В начале осени созревают плоды растения – продолговатые семянки с утолщением в верхней части, бурого или серого цвета. Растение обладает своеобразным пряным ароматом.
Родом растение происходит из стран Средиземноморья, упоминается даже в древнегреческих источниках в качестве лекарственного и пряного растения. В диком виде растение распространено на территории Средней Азии, в Закавказье, в Крыму. Преобладает в травянистой местности, на пустырях, сухих каменистых склонах и т.д.
В качестве лекарственного сырья используются плоды растения. Поскольку цветение и созревание плодов происходит неодновременно, сбор сырья проходит в два этапа: на первом производится сбор зонтиков, а по мере созревания собирают и плоды фенхеля.
Сушат сырье в хорошо проветриваемых помещениях или на воздухе.
Полезные и лечебные свойства фенхеля обыкновенного
Растение обладает богатым химическим составом. Фенхель содержит эфирное и жирное масло, белки, сахар, каротин, витамины и т.д.
Плоды фенхеля обладают свойством активизировать секрецию пищеварительных желез, помимо этого, фенхель проявляет желчегонные, спазмолитические и диуретические свойства, регулирует моторику кишечника, показывает небольшой антибактериальный эффект. Кроме того, плоды фенхеля успокоительно действуют на центральную нервную систему человека.
Применение фенхеля обыкновенного в народной медицине
Фенхель применяется в качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства. Народная медицина популяризирует отвар фенхеля при метеоризме, болях в животе, кашле, а также при бессоннице. Кроме того, многим известна так называемая «укропная вода», применяемую при скоплении газов у детей. В индийской медицине фенхель используют в качестве стимулирующего и слабительного средства. Помимо этого положительное действие фенхеля известно при кишечных, глазных, почечных заболеваниях, а также при гриппе.
Благодаря дезинфицирующим свойствам фенхеля, отваром его семян лечат конъюнктивит и кожные гнойные заболевания. Эффективно действует препарат на пищеварительную систему, фенхель устраняет такие симптомы как запор, метеоризм, тошнота.
Рецепт настоя фенхеля: столовую ложку измельченных высушенных плодов фенхеля залить стаканом кипятка и настаивать под крышкой при комнатной температуре на протяжении двух часов. Добавив в настой мед, рекомендуется принимать в качестве противокашлевого средства 3-4 раза в день перед приемом пищи.
Особые противопоказания к применению фенхеля отсутствуют.
Побочные эффекты неизвестны.
Какой бывает фенхель, выращивание и уход за ним
С таким огородным растением как фенхель знаком далеко не каждый. Некоторые встречали его на овощных прилавках в магазине. А ведь фенхель является близким родственником распространенному повсеместно укропу огородному. Полное название культуры фенхель обыкновенный, народное название — укроп аптечный или укроп волошский. Верхние листья фенхеля похожи на листья укропа огородного, но располагаются они на верхушке, которая образована расширенными основаниями листьев, которые обхватывают стебель. У овощной разновидности фенхеля эта часть похожа на многослойную луковицу или кочан. Фенхель употребляют как овощ во многих странах:
- Греции
- Франции
- Португалии
- Испании
- Италии
Что же такое фенхель, выращивание его на огороде своими силами.
Содержание:
Выбор места для фенхеля
Решаясь посадить фенхель на участке, важно помнить что, что существует еще одна разновидность этого растения — фенхель овощной или фенхель итальянский. Чаще всего он выращивается в регионах с мягким климатом:
в южной Европе
в северной Африке
в Новой Зеландии
в центральной Америке
в Южной Америке
Климат
В умеренном климате место для него нужно выбирать с учетом того, что он предпочитает солнечные места с умеренной влажностью. Растение светолюбивое, нужно выбирать хорошо освещенные солнцем места. Терпим фенхель и к полутени.
Для выращивания всех разновидностей фенхеля подходят легкие, умерено плодородные почвы. Если земля бедная, то перед посадкой фенхеля потребуется внести органические и неорганические вещества. Достаточно 10 кг перегноя на один кв. метр, банку опилок емкостью 2 литра и пары столовых ложек фосфорного удобрения.
Температура
Фенхель относится к достаточно теплолюбивым растениям. Чтобы произошло образован кочана, то в первые недели после посадки в грунт нужно обеспечить температуру не ниже + 10. Возможно для этого придется накрывать саженцы пленкой. Культура отзывчива на умеренный полив. Однако не стоит слишком заливать посадки водой. Это приведет к загниванию корневой системы растения.
Как посадить фенхель разных видов
Если речь идет о выращивании фенхеля обыкновенного для получения ароматной зелени и семян, то посеять его можно прямо в грунт. Сделать это можно весной во второй половине апреля и в мае. Для сохранения тепла и влажности грядку накрывают пленкой. Примерно через 10 — 12 дней появляются всходы. Можно посеять фенхель и осенью в сентябре.
Для выращивания фенхеля овощного ради вкусных светлых кочанов придется сначала посеять семена на рассаду. Сделать это нужно в марте — первых числах апреля. Грунт подойдет универсальный, с нейтральной или низкой кислотность. Две части грунта можно смешать с одной частью перлита. По мере роста рассаду фенхеля можно рассадить в индивидуальные горшки.
Также можно сразу посадить по два семени в один индивидуальный горшочек. Когда рассада фенхеля достигнет 7 — 10 см, его можно выносить на открытый воздух для закаливания.
После того, как минует угроза поздних заморозков, рассаду пересаживают на подготовленную грядку. К этому сроку возраст саженцев должен быть 45 — 50 дней. Расстояние между кустиками — 0,4 м. В период выращивания фенхеля важно обеспечить ему достаточный полив, рыхление, удаление сорняков. Важно знать, что под фенхель лучше выделить отдельный участок, так как на ряд культур он действует угнетающе. Чтобы получить сочные кочаны, фенхель нужно выращивать с соблюдением определенной агротехники.
Уход за фенхелем и сбор урожая
Для выращивания фенхеля ради получения зелени и семян особенного ухода не потребуется. Достаточно своевременно проредить посадки, обеспечить им полив и регулярное удаление сорной растительности. Вредителями это растение почти не повреждается. Если же на фенхель напала тля, то его достаточно опрыскать раствором зеленого мыла.
А вот чтобы образовались нежные кочаны, нужно принять специальные меры. Чтобы стимулировать образование кочана, растение нужно достаточно высоко окучивать. Этот прием защитит от повреждения основания листьев, которые разрастаются и образуют тот самый кочан. Кроме того, закрытый землей, кочан сохраняет белый или светло-зеленый цвет. Этот прием называют отбеливанием.
Однако, при таком окучивании есть угроза сильного загрязнения землей съедобной части. Некоторые садоводы перед окучиванием надевают на нижнюю часть стебля высокое кольцо. Его вырезают из пластиковой бутылки подходящего диаметра. Любой процесс выращивания заканчивается сбором урожая. Убирать зелень можно небольшими партиями в течение всего сезона. Достаточно с каждого растения срезать по несколько веточек.
Собирать кочаны начинают в сентябре. Перед тем как его срезать, сначала удаляют верхние листья. Сам кочан срезают над землей. Хранят в прохладном месте. И хотя фенхель не очень боится первых морозов, все же с уборкой не стоит тянуть, иначе кочаны станут горчить. В кулинарии и медицине используют семена фенхеля. Для сбора семян нужно дождаться их созревания.
После чего, не срезая зонтика с растения, поднести миску и сильно потрясти над ней зонтиком с семенами. Можно заранее обвязать их марлей и срезать после полного созревания семян. Следует сказать, что кроме использования в пищу, фенхель имеет и декоративное значение. Его высокие ажурные кустики хорошо гармонируют в саду со многими растениями, даже с такими, как роза.
Видео о полезных свойствах фенхеля:
Фенхеля обыкновенного плоды, сырье растительное измельченное, 50 г, 1 шт.
Цены в аптеках на Фенхеля обыкновенного плоды
сырье растительное измельченное, 50 г, 1 шт.
Аптека.ру
63₽
КупитьИстория стоимости Фенхеля обыкновенного плоды
сырье растительное измельченное, 50 г, 1 шт.
15.02-21.02
51₽ (+29₽)
22.02-28.02
55₽ (+4₽)
01.03-07.03
63₽ (+8₽)
Указана средняя стоимость товара в аптеках Воронежа за период и разница по сравнению с предыдущим периодом
Инструкция на Фенхеля обыкновенного плоды
сырье растительное измельченное, 50 г, 1 шт.
Состав
Фенхеля плоды цельные
Описание
сырье растительное
Фармакологическое действие
Фенхеля плоды — средство растительного происхождения. Широкий спектр фармакологической активности плодов фенхеля обеспечивается, главным образом, эфирным маслом. К основным видам фармакологического действия следует отнести муколитическое, спазмолитическое, ветрогонное (карминативное), желчегонное и диуретическое действие. Эфирное масло плодов фенхеля оказывает некоторый антисептический эффект. Кроме того, плоды фенхеля действуют успокаивающе на ЦНС. Отмечено, что плоды фенхеля вызывают возбуждение рецепторов в слизистой оболочке рта и рефлекторным путем усиливают секреторную функцию желудка, кишечника, бронхов и молочных желез.
Фенхеля обыкновенного плоды: Показания
Заболевания верхних дыхательных путей, особенно при сухих бронхитах; заболевания ЖКТ, сопровождающиеся спазмами кишечника, метеоризмом, диспептическими явлениями, болями в кишечнике.
Способ применения и дозы
Фенхеля плоды принимают внутрь. 1 чайную ложку плодов помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают 2 часа. Процеживают, оставшиеся сырье отжимают.
Фенхеля обыкновенного плоды: Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.
Фенхеля обыкновенного плоды: Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Препараты фенхеля не следует применять при беременности, а также у детей младшего возраста.
Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Срок годности
Условия отпуска
Производитель
Иван-Чай, Россия
Основные сведения
Торговое название
Фенхеля обыкновенного плоды
Действующее вещество (МНН)
Фенхеля обыкновенного плоды
Форма выпуска
сырье растительное измельченное
Первичная упаковка
пачка картонная
Объём упаковки
50 г
Количество в упаковке
1
Производитель
Иван-Чай
Страна
Россия
Срок годности
3 года
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте
Семена фенхеля — описания и фотографии ингредиентов
«Мы стремимся к тому, чтобы вести вегетарианско-веганский образ жизни без жестокости. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »
Описание ингредиентов и фотографии
Семена фенхеля
(Семена фенхеля) Мы используем семена фенхеля в основном для ароматизации некоторых из наших
рецепты, особенно в соусе для пасты. Имеет мягкий тип солодки или аниса.
запах, и его часто принимают за анис. На самом деле семена фенхеля не совсем
семена; На самом деле это плод сладкого фенхеля.Эта трава была
культивировали для кулинарного использования в течение тысяч лет, и большинство поваров ссылались на
к фруктам как семена, так как они мелкие и обычно продаются в сухом виде
который выглядит в точности как семя. Их можно купить в большинстве супермаркетов.
в секциях с приправами, в магазинах здорового питания или на фермах См. Питание
Диаграмма ниже.
Специи, семена фенхеля
Мусор: 0%
Научное название: Foeniculum vulgare
NDB No: 02018 (Питательные вещества и вес указаны для съедобной части)
Питательные вещества | квартир | Стоимость на 100 грамм | Число данных точек | 1.00 X 1 столовая ложка, целиком ——- 5,8 г | |
---|---|---|---|---|---|
Примерно | |||||
Вода | г | 8,81 | 18 | 0,743 | 0,51 |
Энергия | ккал | 345 | 0 | 20 | |
Энергия | кДж | 1443 | 0 | 84 | |
Белок | г | 15.80 | 12 | 0,927 | 0,92 |
Всего липидов (жиров) | г | 14,87 | 20 | 1. | 0,86 |
Ясень | г | 8.22 | 42 | 0,260 | 0,48 |
Углеводы, в разнице | г | 52,29 | 0 | 3,03 | |
Клетчатка, общая диетическая | г | 39.8 | 0 | 2,3 | |
Минералы | |||||
Кальций, Ca | мг | 1196 | 6 | 74 827 | 69 |
Железо, Fe | мг | 18.54 | 36 | 0,791 | 1.08 |
Магний, мг | мг | 385 | 4 | 71.913 | 22 |
Фосфор, P | мг | 487 | 4 | 42.089 | 28 |
Калий, К | мг | 1694 | 6 | 56,488 | 98 |
Натрий, Na | мг | 88 | 7 | 10.089 | 5 |
Цинк, Zn | мг | 3,70 | 3 | 0,794 | 0,21 |
Медь, Cu | мг | 1.067 | 0 | 0.062 | |
Марганец, Mn | мг | 6,533 | 0 | 0,379 | |
Витамины | |||||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота | мг | 21,0 | 0 | 1. | |
тиамин | мг | 0,408 | 1 | 0,024 | |
рибофлавин | мг | 0,353 | 1 | 0.020 | |
Ниацин | мг | 6.050 | 1 | 0,351 | |
Витамин B-6 | мг | 0,470 | 2 | 0.027 | |
Витамин B-12 | мкг | 0,00 | 0 | 0,00 | |
Витамин А, РАЭ | mcg_RAE | 7 | 1 | 0 | |
ретинол | мкг | 0 | 0 | 0 | |
Витамин А, МЕ | IU | 135 | 1 | 8 | |
Витамин D (D2 + D3) | мкг | 0.0 | 0 | 0,0 | |
Витамин D | IU | 0 | 0 | 0 | |
Липиды | |||||
Жирные кислоты, общие насыщенные | г | 0.480 | 0 | 0,028 | |
16: 0 | г | 0,480 | 1 | 0,028 | |
Жирные кислоты, мононенасыщенные общие | г | 9.910 | 0 | 0,575 | |
18: 1 недифференцированный | г | 9. | 1 | 0,575 | |
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные | г | 1.690 | 0 | 0,098 | |
18: 2 недифференцированный | г | 1,690 | 1 | 0,098 | |
холестерин | мг | 0 | 0 | 0 | |
Фитостерины | мг | 66 | 0 | 4 | |
Аминокислоты | |||||
триптофан | г | 0.253 | 0 | 0,015 | |
треонин | г | 0,602 | 0 | 0,035 | |
изолейцин | г | 0.695 | 0 | 0,040 | |
лейцин | г | 0,996 | 0 | 0,058 | |
лизин | г | 0.758 | 0 | 0,044 | |
метионин | г | 0,301 | 0 | 0,017 | |
Цистин | г | 0.222 | 0 | 0,013 | |
фенилаланин | г | 0,647 | 0 | 0,038 | |
тирозин | г | 0. | 0 | 0,024 | |
валин | г | 0,915 | 0 | 0,053 | |
аргинин | г | 0.680 | 0 | 0,039 | |
гистидин | г | 0,331 | 0 | 0,019 | |
аланин | г | 0.789 | 0 | 0,046 | |
аспарагиновая кислота | г | 1,833 | 0 | 0,106 | |
глутаминовая кислота | г | 2.956 | 0 | 0,171 | |
глицин | г | 1,107 | 0 | 0,064 | |
пролин | г | 0.900 | 0 | 0,052 | |
Серин | г | 0,900 | 0 | 0,052 |
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 22 (2009)
Вернуться к: Описание ингредиентов и фотографии
Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31):
‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все
дерево, на котором есть плоды с семенами.Они будут твоими в пищу. И всем зверям
земля, и все птицы небесные, и все существа, которые движутся по земле — все, что
в нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение я даю в пищу ». И было так. Бог видел все
что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!
картина аниса и фенхеля
Сушеные семена фенхеля часто используются в кулинарии как анисоподобная пряность. Но на самом деле фенхель — замечательный овощ со сладким, анисовым или лакричным вкусом, который сильнее всего в сыром виде, но намного мягче, когда он готовится.Эта специя широко используется в кулинарии Ближнего Востока, Италии, Германии, Индии и Мексики. Листья имеют тонкий аромат и по форме напоминают листья укропа. Фенхель (Foeniculum vulgare), также известный как F. officinale, является членом семейства зонтичных (Apiaceae) или морковных, наряду с укропом (Anethum graveolens), тмином (Carum carvi) и анисом (Pimpinella anisum). толстый стержневой корень в форме веретена, который дает содержательный, гладкий или округлый стержень с мелкими канавками, который может достигать 6 футов (1.8 м) в высоту. # 110964896 — Различные специи на темном фоне. Однако не берите слишком много листьев за раз, иначе вы можете навредить растению. Пищевая рамка, верхняя .. # 118550460 — Анисовая изоляция на белом фоне. Этот мощный ароматизатор часто встречается в азиатских рецептах. Это абсолютно неверно и, вероятно, является результатом неправильной маркировки дистрибьюторами. Анисовое семя — более острое из двух. Одиночная луковица свежего фенхеля с листьями на белом фоне, # 115693928 — корень фенхеля на деревянной доске, # 120734382 — Фенхель на белом фоне.# 126825589 — Свежие луковицы фенхеля с листьями. Хотя анис и фенхель имеют лакричный вкус, они происходят из разных растений. Преимущества анисового чая Наиболее важные преимущества анисового чая для здоровья включают, среди прочего, облегчение проблем с пищеварением, кашля, астмы и боли в горле, повышение иммунитета, стимуляцию аппетита и успокаивающее действие при воспалительных заболеваниях. Приготовленная луковица становится еще более мягкой, теряет вкус и приобретает немного сладости. остановка. Масло также можно отжать из фруктов и использовать для придания блюдам особого вкуса, похожего на вкус лакрицы.Следующий. # 152947070 — Пищевая концепция смесь специй масала, корицы, фенхеля, звездчатого аниса .. Анис является членом семейства петрушки, к которому фенхель не относится. Семена фенхеля . Ингредиент еды и напитков. # 129259090 — Цветет фенхель. Фенхель обладает нежным анисовым ароматом. … Как и фенхель, анис имеет легкий привкус лакрицы. # 121396556 — Фенхель на белом фоне, # 121072239 — Выделение аниса на белом фоне, # 121072538 — Выделение аниса на белом фоне, # 128647554 — Свежая сырая органическая луковица фенхеля, разрезанная пополам на две части, # 119726493 — Свежий органический фенхель на Белый.Фенхель придает сложный анисовый (лакричный) вкус и хрустит многим блюдам. # 130443615 — Детали натюрморта в домашнем интерьере гостиной. Цветки фенхеля имеют тенденцию расти гроздьями, образуя большой зонтик. Вид с воздуха на цветки растения аниса [pimpinella anisum]. Все они сладкие и ароматные. Анис, фенхель и солодка — три совершенно разных растения, но все они имеют схожие вкусовые качества. В случае аниса мелкие плоды и семена можно есть, сушить и использовать в качестве приправы.История и происхождение фенхеля. Листья фенхеля можно использовать для придания ароматного, анисового или лакричного вкуса супам, салатам и другим средиземноморским диетам. Активным химическим веществом солодки является глицирризин, что делает его отличным подсластителем. Этот мощный ароматизатор часто встречается в азиатских рецептах. OpenSubtitles2018.v3. В сыром виде оно имеет растительный вкус солодки, который освежает и не подавляет. из 76. Лавровый лист, .. # 152947070 — Пищевая концепция смесь специй масала, корицы, фенхеля, звездчатого аниса.. # 159588004 — Свежие луковицы фенхеля с листьями на белом фоне. Кроме того, я впервые купил луковицу фенхеля, чтобы поэкспериментировать с ней, так как у меня никогда не было ее раньше, и я хотел попробовать. Фенхель, также называемый обычным фенхелем или бронзовым фенхелем, представляет собой растение (Foeniculum vulgare), которое дает как семеподобные плоды, так и листья, используемые в качестве травы.
Разновидность Foeniculum vulgare var. Персонал выбирает фенхель в вине и меде. Оценка: без звезд 49. Отличный гарнир для любителей фенхеля, родом из друга из Израиля.Семя и масло используются чаще, чем корень или лист. Еще одна возможная замена — звездчатый анис. Красивая .. # 137546941 — Выделение аниса на белом фоне, # 13








Mullein Seeds Canada, Маринованный сладкий лук, Ссылка на элемент Mdn, Мир кунг-фу панды онлайн, Красный цветок Хиноки, Что означает чрезмерный вылов рыбы в Канаде, Как использовать мерцающую пудру,
За французским меню: Фенуй
Использование листьев и семян фенхеля.
Семена и листья фенхеля — это травы, а его корни — овощ, он произрастает в Средиземноморье и в кухне Южной Европы. Молодые нежные листья фенхеля используются в качестве гарнира, в салатах и для придания легкого анисового аромата соусам и супам. Фенхель принадлежит к той же семье, что и укроп, который еще более популярен во французской кухне; Семена и листья фенхеля используются не так часто, как укроп, поскольку они обладают более сильным анисовым ароматом, поэтому фенхель требует легкого прикосновения.
Луковица (корень) фенхеля.
Луковица или корень фенхеля используются как овощ, они хрустящие и часто подаются сырыми, но их также можно тушить, жарить на гриле, жарить или тушить; Анисовый аромат луковицы намного легче, чем у листьев. Корень или луковица фенхеля по-французски называется fenouil racine.
Цветы и листья фенхеля.https://www.flickr.com/photos/biodivlibrary/6022562110/ Семена фенхеля, зёрна фенуя и листья дикорастущих трав французские повара отдают предпочтение блюдам из рыбы и моллюсков. Сбор дикого фенхеля чем-то похож на сбор лесных грибов, во многих ресторанах работают рамассеры и собиратели. Эти профессионалы не только привозят грибы, но и в сезон привозят травы и фрукты. Семена и листья фенхеля используются в салатах, супах и рагу, и их часто включают в группу трав Провансальские травы.
Гриль-филе, Фондан де Фенуй с изюмом Коринт — Филе европейского морского окуня на гриле, подается с густым теплым соусом из изюма, приготовленного из черного винограда Коринфа и фенхеля.
Луковицы (корни) фенхеля на гриле.





Обжаренный тунец со сливочным соусом и фенхелем Фенхель на языках соседей Франции: (Каталонский — fonoll, fonollera), (голландский — venkel), (немецкий — fenchel), (итальянский — finocchio), (испанский — hinojo). За информацией о неопубликованной книге, стоящей за этим блогом, обращайтесь к Брайану Ньюману. [email protected]
Рецепт фруктового салата с фенхелем | Все рецепты
Фруктовый салат с фенхелем
Порций по рецепту: 4
Калорий: 115,5
% дневная стоимость *
белок:
2. 3g
5%
углеводы: 29,8 г 10%
пищевые волокна: 5.5 г 22%
сахара: 19,3 г
толстый: 0.3g
витамин а ме: 1169,5IU 23%
эквиваленты ниацина: 1.4 мг 11%
витамин b6: 0,1 мг 7%
Витамин С:
53. 7 мг
90%
фолиевая кислота: 39,4 мкг 10%
кальций: 76.3 мг 8%
утюг: 1,6 мг 9%
магний: 35.2 мг 13%
калий: 688,1 мг 19%
натрий: 65.9 мг 3%
тиамин: 0,1 мг 10%
калории из жира:
2. 5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Dill vs.Фенхель | FruitGuys
«Размахивайте листьями в воздухе, машите ими, как будто вам все равно!» DJ Dillyweed и Систа Фенни Феннель встречаются в битве за сорняки. Да, на этой неделе оба этих ароматных компонента со вкусом и вкусом борются за место в наших ящиках TakeHome на Западном побережье, но только один будет чемпионом.
Укроп и фенхель — известные травы, известные своими целебными способностями. Оба являются ветрогонными (они могут облегчить расстройства пищеварения) и могут быть найдены в лекарстве от колик у младенцев.[Судьи: Хммм — надо отдать должное любой траве, которая может улучшить самочувствие младенцев. Первый раунд = ничья.]
Их сценические имена могут быть Укроп и Фенхель, но их матери называют их Anethum graveolens и Foeniculum vulgare (тсс, никому не говори). Оба принадлежат к семейству ароматических растений с полыми стеблями, широко известными как зонтичные. Технически это сорняки, они исключительно просты в выращивании, самосевы до отказа и привлекают бабочек. [Судьи: Любовь, любовь, любовь бабочек! Второй раунд = ничья.]
На кухне обе травы добавляют аромата, чтобы бить ленту. Укроп используется в основном для изготовления сушеных семян в маринаде и в североевропейской кухне или в свежем виде в соусах и заправках для салатов. «Он сочетает в себе характерный вкус семян с приятными зелеными и свежими нотами», — говорит ученый Гарольд МакГи. С другой стороны, фенхель больше похож на анис или лакричник. Когда растение не выращивают для семян, фермер направляет энергию растения в луковицу. Луковица фенхеля — это универсальный мягкий овощ, который прекрасно обжаривают или жарят на гриле в средиземноморских блюдах, в сыром виде — в салатах или готовят, как в центре Турина, с соусом из анчоусов.
[Судьи: Спасибо за игру, Дилл, но мы настроены на то, чтобы Фенхель играл главную роль в рецепте Veggie Party на обратной стороне флаера. Третий раунд: Фенхель от Alba All-Stars — победитель TakeHome Battle of the Weeds на этой неделе!]
Хотите свежие фрукты с фермы?
Мы вас прикрыли.Препарат
Обрежьте ветви и обрежьте твердую нижнюю часть луковицы — жульен или измельчите луковицу. Обрезать листья и использовать целиком или мелко нарезать.
Хранилище
Хранить в пластиковом пакете. Хранится 5–7 дней. Перед использованием постирать.
23 рецепта свежего фенхеля, которые понравятся каждому
[Фотографии: Вики Васик, Дэниел Гритцер]
Фенхель может быть поляризованным. Многие люди знакомы с ним только в виде семян фенхеля, которые обычно встречаются в смесях специй, где они спрятаны среди других ароматов. В результате, когда они впервые сталкиваются со свежим фенхелем, легкий лакричный вкус может стать сюрпризом, и, если они чем-то похожи на меня, им могут потребоваться годы, чтобы прийти к этому.Теперь, когда я это сделал, могу заверить вас, что фенхель одновременно восхитителен и универсален — хрустящий и с легким анисовым вкусом в сыром виде и нежный и глубоко сладкий в жареном виде.
Если вы уже являетесь поклонником этого продукта или нуждаетесь в медленном введении, у нас есть 23 рецепта фенхеля, которые вы можете попробовать, от салатов на осеннюю тему, приправленных цитрусовыми или сытных с зерном, до богатых блюд из пасты, медленных блюд. вареная свинина и многое другое. И если вам нужно руководство о том, как подготовить луковицу фенхеля (а также стебли и листья!), Ознакомьтесь с нашими инструкциями о том, как сначала срезать фенхель.
Паста с фенхелемСвинина, курица, морепродукты и другие основные блюда с фенхелемВегетарианские блюда из фенхеляСалаты, гарниры и многое другое из фенхеля
|
Паста с фенхелем
Паста
Con le Sarde (Сицилийская паста с сардинами)[Фотография: Вики Васик]
Комбинация ингредиентов, которые входят в это сицилийское блюдо из макарон — целые филе сардин, анчоусы, фенхель, кедровые орехи, золотой изюм и немного шафрана — кажется невероятно маловероятным, но оно работает, давая длинные пряди букатини или спагетти. покрытые ароматным, ароматным соусом.Чтобы придать соусу больше аромата, мы погружаем изюм и шафран в теплое белое вино, а затем добавляем вино в сковороду для деглазирования. Комбинация нарезанной кубиками луковицы фенхеля, листьев фенхеля и семян фенхеля дает слои аромата фенхеля, воспроизводящие интенсивность дикого фенхеля, традиционно используемого в этом блюде.
Паста Con le Sarde (Сицилийская паста с сардинами) Рецепт »
Вернуться к полному списку
Спагетти с пыльцой фенхеля, апельсином, чесноком и мятой
[Фотография]Если кремовая запеканка из швейцарского мангольда, представленная ниже, предназначена для скептиков с фенхелем, то эта паста для истинных верующих.Добавление пыльцы фенхеля увеличивает аромат свежей луковицы фенхеля до 11. Если вы никогда не пробовали готовить с ней, это простое блюдо из спагетти с апельсиновой цедрой, чесноком и мятой станет хорошим вступлением, но будьте осторожны — просто чайной ложки пыльцы фенхеля хватит на полкило спагетти.
Рецепт спагетти с пыльцой фенхеля, апельсином, чесноком и мятой »
Вернуться к полному списку
Сицилийская паста с рыбой-мечом, фенхелем, мятой и хлебными крошками
[Фотография: Kerrytsky]
Вдохновленный сицилийской кухней, в которой часто встречаются и рыба-меч, и фенхель, это блюдо сочетает в себе пасту с соусом из помидоров черри, мяты, измельченного фенхеля и нежных кусочков рыбы-меч.Поверхность из хлебных крошек — еще одна распространенная черта сицилийской кухни; Мы следуем этой традиции, завершая это блюдо хрустящей смесью поджаренных панировочных сухарей, миндаля и семян фенхеля. Для еще одной сицилийской пасты с рыбой-мечом, в которой рыба сочетается с баклажанами и помидорами, попробуйте наш рецепт ригатони con pesce spada .
Рецепт сицилийской пасты с мечом, фенхелем, мятой и хлебными крошками »
Вернуться к полному списку
Кремовый орекьетте с зеленым луком, фенхелем и беконом
[Фотография]:
Эта зеленая весенняя паста не только восхитительна, но и привлекательна.В основе соуса лежит французский субиз — пюре из сваренного лука и сливок. В этой версии мы используем смесь зеленого лука и фенхеля, чтобы придать соусу для пасты легкую сладость. Бекон и большое количество пармезана-реджано добавляют глубину и насыщенность соусу, чтобы паста была достаточно хороша для особого случая.
Сливочный рецепт орекьетте с зеленым луком, фенхелем и беконом »
Вернуться к полному списку
Свинина, курица, морепродукты и другие основные блюда с фенхелем
Свиная лопатка с помидорами и фенхелем в медленноварке и паста
[Фотография: Дженнифер Олвера]
Если вы хотите согревающую душу тушеную еду, но у вас нет времени присматривать за духовкой, медленное приготовление может стать отличным вариантом.Перед тем, как отправиться на работу утром, бросьте свиную лопатку и несколько других ингредиентов в мультиварку (или в мультиварку, например Instant Pot, которая имеет функцию мультиварки — мы предпочитаем дополнительную универсальность мультиварки. -оварки и скороварки), а когда вы придете домой, вас встретит нежное мясо, покрытое ароматным соусом. Здесь свинину готовят с обжаренным фенхелем и луком, измельченными помидорами, средиземноморскими травами и белым вином. Измельчите двумя вилками, насыпьте сверху приготовленную пасту и посыпьте пармезаном, чтобы получился сытный ужин.
Свиная лопатка в медленном приготовлении с помидорами, фенхелем и рецептом пасты »
Вернуться к полному списку
Острый жареный фенхель, сельдерей и корень сельдерея с китайской колбасой
[Фотография Z.]
Тонкий лакричный аромат фенхеля подчеркивается в этом жарком, когда он сочетается с корнем сельдерея, который имеет свои собственные мягкие нотки аниса. Мы также добавляем спички сельдерея и кусочки сладкой сушеной китайской колбасы и приправляем блюдо нам пхрик пао (тайское жареное варенье с чили) и большим количеством чеснока.
Острый жареный фенхель, сельдерей и корень сельдерея с китайской колбасой »
Вернуться к полному списку
Жареный цыпленок с фенхелем и корицей и лимоны с картофельными дольками
[Фотография: Дженнифер Олвера]
Когда вы знаете, как лучше всего запечь курицу, вам не нужно , чтобы приправить ее гораздо большим, чем соль и перец, но сбалансированное натирание специями добавит теплого, сложного аромата, чтобы сделать ее еще лучше. .В этом рецепте используется натирание семян фенхеля и кориандра, перца, корицы, соли, кайенского перца, душистого перца и порошка анчо-чили. Подавать с жареным красным картофелем, обжаренными половинками лимона и простым соусом из белого вина.
Рецепт жареного цыпленка и лимонов с картофельными дольками, натертых фенхелем и корицей »
Вернуться к полному списку
Easy One-Pot Chicken Bouillabaisse
[Фотография: Ясмин Буйабиль]
Традиционно готовится из морепродуктов, помидоров, шафрана и фенхеля, которые обычно приправляют тушеное мясо, также хорошо сочетаются с курицей.Подавайте блюдо со стопкой хрустящих ломтиков хлеба и нашей быстрой версией rouille , приготовленной путем смешивания тертого чеснока, лимонного сока, оливкового масла и кайенского перца с купленным в магазине майонезом. Это замечательно добавлять в тушеное мясо в качестве гарнира или намазывать сверху хлебом.Легкий рецепт куриного буйабеса в одной кастрюле »
Вернуться к полному списку
Классическое рагу из устриц с фенхелем
[Фотография: Вики Васик]
Толстый, удобный и невероятно легкий рецепт тушеного мяса, к которому нужно обратиться, когда погода станет прохладной и вам нужно быстро разогреться.Вы можете очистить свои собственные устрицы, если хотите, но если вы выберете удобную ванну с качественными предварительно очищенными устрицами, вкус блюда от этого не пострадает. Сложить все просто: аккуратно обжарить нарезанные кубиками ароматные овощи, включая фенхель, сельдерей, лук-шалот, чеснок и зелень, в масле перед тем, как добавить цельное молоко для кипячения, затем добавить устрицы и их ликер.
Классическое рагу из устриц с фенхелем »
Вернуться к полному списку
Real Bouillabaisse (Bouillabaisse
Marseillaise )[Фотография: Лиз Клейман]
традиционный буйабес — это в первую очередь не рагу из моллюсков; это тушеная рыба , прежде всего, с моллюсками, оставшимися по желанию.Тем не менее, этот рецепт позволяет вам настроить рыбу из того, что наиболее доступно на ваших местных рынках, хотя мы действительно рекомендуем использовать хороший выбор нежных, твердых, постных и маслянистых образцов, если это возможно — и, конечно же, добавить немного мидий и крабов. Тоже если хочешь. Фенхель, цедра апельсина и щепотка шафрана, а также семена фенхеля и перно или пастис, если они у вас есть, составляют ароматную комбинацию, которая сохраняет этот буйабес верным провансальскому происхождению.
Настоящий Буйабес (Буйабес Марсельеза ) Рецепт »
Вернуться к полному списку
Мидии на фенхеле-шафрановом бульоне
[Фотография: J.Kenji López-Alt]
Всем следует чаще готовить мидии дома — они легкие, вкусные и быстрые, и их можно настроить, добавив в бульон любые вкусы. В этой версии мы подчеркиваем аромат аниса, добавляя нарезанный кубиками фенхель, немного пастиса или перно и колбасу из фенхеля (хотя подойдет любая твердая сыровяленая колбаса, если вы не можете найти разновидность фенхеля). Подавайте это вместе с буханкой деревенского хлеба, чтобы смочить ароматный бульон.
Рецепт мидий на бульоне из фенхеля и шафрана »
Вернуться к полному списку
Бургеры из лосося с Ремуладом и фенхелем Slaw
[Фотография: Вики Васик]
Если вам нравится идея бургеров из лосося но замороженные пирожки, купленные в магазине, вас не устраивают, этот рецепт для вас.Нарезав рыбу вручную и не добавляя панировки или другого связующего — покрытия из хлебных крошек панко только снаружи достаточно, чтобы сохранить гамбургеры целыми и образовать хрустящую корочку при приготовлении — мы доставляем бургеры с большим количеством натурального лосося вкус. Хрустящая посыпка из фенхеля, радиккио и сельдерея, а также слой домашнего ремулада прекрасно дополняют гамбургеры.
Бургеры с лососем с ремуладом и фенхелем Рецепт Slaw »
Вернуться к полному списку
Вегетарианские блюда из фенхеля
Тост с авокадо и цитрусовыми
Suprèmes and Slivered Fennel WashedДля меня не редкость намазать пюре из авокадо на хлеб, посыпать крупной солью и назвать это завтраком.И это прекрасный завтрак, но подумайте обо всех возможностях, которые я упускаю, отказываясь от начинки! Если вы хотите что-то изменить, попробуйте любой из наших вариантов тостов с авокадо, включая этот, с тонкими ломтиками фенхеля, цитрусовыми супрем и свежими листьями мяты. Наши пошаговые инструкции по нарезке цитрусовых на супремы сделают процесс легким.
Тост с авокадо и цитрусовыми Suprèmes и рецепт нарезанного фенхеля »
Вернуться к полному списку
Жареная свекла с имбирем, фенхелем и козьим сыром
Was0003
[Фотография] Как и фенхель, свекла широко не любит, что нетрудно понять, если вы признаете, что многие люди знают свеклу только в ее мягком вареном состоянии.С другой стороны, обжарка свеклы подчеркивает ее сладость и усиливает землистый вкус. Этот вегетарианский бутерброд сочетает жареную свеклу с острым козьим сыром и пряным имбирем; бланшированная свекольная зелень и хрустящие ломтики фенхеля сделают свежий салат завершающим сэндвич.
Сэндвичи со свеклой, имбирем, фенхелем и козьим сыром Рецепт »
Вернуться к полному списку
Салаты с фенхелем, гарниры и многое другое
Летний салат из кабачков с козьим сыром, фенхелем и укропом
[Фотография: Вики Васик]
Самое начало сезона фенхеля совпадает с концом лета, поэтому у вас все еще может быть доступ к сладкой желтой летней тыкве.Это удачно, потому что эти два овоща — прекрасная пара. Для этого салата со свежим вкусом мы нарезаем хрустящие сырые кабачки и фенхель тонкими ломтиками с помощью мандолины, затем просто заправляем их оливковым маслом, лимонным соком и укропом, заканчивая сливочно-козьим сыром.
Летний салат из кабачков с козьим сыром, фенхелем и укропом »
Вернуться к полному списку
Зимний салат из зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовым винегретом
[Фотография: J.Kenji López-Alt]
Пик сезона фенхеля приходится на холодные месяцы, поэтому вы обычно видите фенхель в сочетании с другими осенними и зимними продуктами. В этом салате, помимо анисового вкуса бритого фенхеля, мы используем смесь горькой зимней зелени, такой как радиккио, эндивий и эскарол, и сладких цитрусовых фруктов, таких как грейпфрут, помело и мандарины. Перед тем, как добавить фрукты, мы разрезаем их на супрем и кладем кусочки в ситечко над миской, оставляя слитые соки взбивать с майонезом, оливковым маслом и медом, чтобы получился кремообразный винегрет.
Салат из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовым винегретом Рецепт »
Вернуться к полному списку
Салат из фенхеля и радиккио с мандариновым винегретом
000 [Фотография: Daniel Gritzer] минимального количества ингредиентов также усиливается включение цитрусовых — это отличное яркое дополнение к салатам, когда зимой становится мало (или неоптимально) продуктов для теплой погоды. Хрустящий тонко нарезанный фенхель и горький радиккио заправлены винегретом из мандаринового сока и семян фенхеля.Поскольку мандариновый сок недостаточно кислый, чтобы заменить уксус в типичном винегрете, мы также добавляем такое же количество лимонного сока.
Салат из фенхеля и радиккио с мандариновым винегретом »
Вернуться к полному списку
Салат с лососем
[Фотография: Вики Васик]
Это ужасно, но недооцененный способ для получения хорошо прожаренного, влажного и ароматного кусочка лосося, и это наш метод приготовления, который мы предпочитаем, когда мы хотим превратить рыбу в такой салат, как этот.Этот простой салат, достаточно наполненный, чтобы служить основным блюдом, состоит из хлопьев нежного лосося, нарезанного кубиками фенхеля, перечной рукколы и пухлых бобов клюквы.
Рецепт салата из лосося и фасоли »
Вернуться к полному списку
Теплый цельнозерновой салат с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино
[Фотография: Lauren Rothman2 Roasting]
самый надежный способ приготовить фенхель, делая его невероятно сладким и мягким, с хрустящими карамелизованными краями.Этот сытный салат сочетает жареный фенхель с теплыми цельнозерновыми злаками: фарро, полба и ржаные ягоды — хороший выбор. Несколько горстей острой рукколы немного осветляют салат, даже если соленый прошутто и сыр пекорино обогащают его.Теплый цельнозерновой салат с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино »
Вернуться к полному списку
Яркий салат из чечевицы с яблоками, фенхелем и травами
[Фотография: Kerry]
Когда вам нужно быстро перекусить, чечевица Puy станет вашим спасением — вы даже можете съесть ее прямо из банки, но вы поблагодарите себя, если потратите немного времени на то, чтобы приготовить эту осень. уместный салат в провансальском стиле.Мы смешиваем чечевицу с нарезанными кубиками яблоком, фенхелем и сливовыми помидорами, затем бросаем ингредиенты в острый винегрет из сидра. Нарезанный базилик и тимьян станут завершающим штрихом.
Рецепт светлого салата из чечевицы с яблоками, фенхелем и травами »
Вернуться к полному списку
Швейцарский гратин с мангольдом, фенхелем и белой фасолью
[Фотография: J. Kenji López-Alt]
Если вы боитесь фенхеля, эта запеканка — хороший способ расслабиться.Здесь мы варим фенхель, пока он не станет мягким, затем добавляем швейцарский мангольд, белую фасоль и много половинного и тертого сыра — аромат фенхеля присутствует, но сдержан. Немного натертого на терке мускатного ореха придает гратену теплый ароматный оттенок.
Швейцарский мангольд, фенхель и гратен из белой фасоли »
Вернуться к полному списку
Песто из жареного фенхеля с листьями фенхеля, поджаренным миндалем и чесноком
[Фотография: Daniel
] Самая известная версия песто, конечно, сделана из базилика и кедровых орехов, но есть множество вариаций классического соуса.Этот необычный заменяет острый базилик жареной луковицей фенхеля и сырыми листьями фенхеля, а кедровые орехи заменяют жареный миндаль. Добавьте побольше оливкового масла первого отжима, пару зубчиков чеснока и кошерную соль по вкусу, затем взбейте блендером или кухонным комбайном, пока не станет пюре. Попробуйте его с макаронами, свежим хлебом, сырыми или жареными овощами, жареной рыбой и т. Д.
Песто из жареного фенхеля с листьями фенхеля, поджаренным миндалем и чесноком Рецепт »
Вернуться к полному списку
Клубнично-ревеньовый компот с фенхелем
Wasser ассоциируется с пикантными блюдами, но здесь его анисовые нотки помогают добавить глубины и компенсировать сладость весеннего фруктового компота.Классическая комбинация клубники и ревеня готовится с сахаром и семенами фенхеля на плите, пока она не станет универсальной начинкой для блинов или вафель. Используйте немного меньше сахара, если хотите фруктовый аккомпанемент к свиным отбивным на гриле, или немного больше, чтобы компот был более подходящим для десерта.
Компот из клубники и ревеня с фенхелем Рецепт »
Вернуться к полному списку
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.
5 лучших способов использовать стебли и листья фенхеля
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
В большинстве рецептов с фенхелем, таких как наш вчерашний салат с фенхелем, жареными помидорами и фисташками, основное внимание уделяется хрустящей луковице, что оставляет нас в беде, когда дело доходит до стеблей и листьев. Ботинки фенхеля тоже вкусные! Нет смысла тратить зря эту зелень.Вот несколько любимых способов их использовать.
Ажурные листья имеют тонкий аромат аниса и настолько нежны, что практически тают во рту. Думайте о них как о травах, таких как укроп или эстрагон. Они плохо выдерживают длительное приготовление, но их лучше использовать в свежем виде.
Стебли также имеют характерный мягкий вкус солодки, но они намного жестче. Чтобы использовать их в сыром виде, я люблю их очень мелко нарезать, чтобы они разошлись на жесткие волокна. Они также хорошо себя чувствуют, если их приготовить.
1.Добавьте листовые листья в салаты: Снимите листья со стеблей и добавьте их в следующий зеленый салат. Они добавят к каждому кусочку лишь легкий намек на лакрицу.
2. Приготовьте песто из фенхеля: Как сразу заметила Сара Кейт, любой зеленый цвет — это песто, ожидающее своего часа. Попробуйте перемешать песто из фенхеля с пастой или натереть им мясо перед запеканием.
3. Используйте стебли и листья для приготовления рыбы: Фенхель и рыба были лучшими друзьями с самого начала кулинарии.Готовите ли вы на гриле, на гриле или на пару, положив несколько стеблей и листьев рядом с рыбой, вы придадите рыбе сладкий вкус фенхеля.
4. Juice ‘Em Up: Если у вас есть соковыжималка, вам больше не нужно искать. Вы не получите много сока из ботвы (если только у вас не будет много листьев!), Но то, что вы получите, можно смешать с другими соками из фруктов и овощей.
5. Сохраните на складе: Если вдохновения не удастся, по крайней мере, вы можете положить стебли и листья в морозильную камеру и сохранить их для следующего приготовления овощного или куриного бульона.Это не для всех, но мне очень нравится сладкий оттенок, который фенхель придает запасам.