Плоская зеленая фасоль как называется: Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Лобио чыхыртма , пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо азербайджанской кухни. Лобио, как известно, это фасоль. В данном случае — фасоль плоская стручковая зелёная. «Чыхыртма» в переводе с азербайджанского — «кричащий», вероятно от çığıran (так будут «кричать»-скворчать овощи на сковороде), хотя дословно это означает «залитый яйцом»! Яичница с овощами, а как звучит: лобио чыхыртма!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)

2 луковицы

2 больших помидора (желательно бакинских)

1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

3-4 яйца

соль, перец по вкусу

2-3 ст. л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль желательно брать свежую, с грядочки, молодую, у которой ещё не образовались так называемые усики (это когда на разломе стручка вытягивается нить), вымыть, порезать на кусочки 2-3 см.


Отварить в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут!


Лучок нашинковать и обжарить на растительном масле.


К луку добавить фасоль и жарить ещё минут десять.


Пока обжариваются фасоль с луком, займёмся томатами. Необходимо избавиться от кожицы: помидоры погрузить в кипяток. Когда лопнет кожица, резко охладить, т.е. положить в холодную воду со льдом. Снять с обалдевших помидоров шкурку, мякоть нарезать на кусочки.


Добавить мякоть помидоров к основной массе. Обжаривать, пока не выпарится весь томатный сок.


Добавить мелко нарезанную зелень.


Яйца развести вилкой, но не взбивать. Посолить и поперчить по вкусу.


Залить яйцами овощи-зелень и томить на слабом огне минут десять под крышкой.


Лобиа чыхыртма готова! Подают (как ни странно) с гатыгом, то бишь с мацони.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаяйцабобовыеиз овощейбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый денькавказская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьлобио

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чем полезна стручковая фасоль — Flowers.ua

Стручковая фасоль — это один из самых популярных видов бобовых в Украине и странах Восточной Европы. Еще ее называют французской, зеленой или спаржевой фасолью. Такая фасоль крайне полезна, легко усваивается организмом, содержит массу полезных микроэлементов и широко используется в кулинарии. Растение впервые попало в Европу в 16-м веке, а идея употреблять фасоль в пищу появилась лишь в 18-м веке. Однако, с тех пор этот универсальный продукт используют по всему миру для приготовления тысячи различных блюд.

Не многие знают, но фасоль можно вырастить не только в открытом грунте, но и в комнатных условиях. Корневище у культуры небольшое, так что один кустик прекрасно разместится в стандартном цветочном горшке. Если вам приглянулось такое растение, приобрести самые разнообразные растения и цветы в Кривом Рогу и других городах Украины довольно просто. Связаться со специалистами и заказать доставку можно круглосуточно.

Пищевая ценность стручковой фасоли

Стручковую фасоль обычно употребляют в пищу вместе с молодыми створками и не до конца сформированными бобами. Польза фасоли впервые была отмечена еще племенами индейцев, а сегодня диетологи со всего мира отмечают низкую калорийность продукта и способность фасоли бороться с холестерином. Зеленая фасоль обладает высокой пищевой ценностью, богата витаминами, белками и минералами. В 100 граммах фасоли содержится 31 ккал. В состав входят:

  • белки 1,8 г;
  • жиры 0,2 г;
  • углеводы 7 г;
  • вода 90,5 г;
  • зола 0,5 г.

Фасоль также богата витаминами А, К и бета-каротином, в ней присутствует большое количество водорастворимых витаминов С, В4 и В9. В ста граммах продукта содержится примерно половина от суточной потребности человека в железе, меди и марганце, большое количество калия, фосфора и цинка. Фасоль практически всегда включают в свой рацион вегетарианцы из-за большого количества легкоусвояемого белка. Регулярное употребление этого растения в пищу принесет практически такой же положительный результат, как и польза фейхоа. Эти растения очень похожи по химическому составу и пищевой ценности.

Полезные свойства стручковой фасоли

Стручковая фасоль — очень сбалансированный и полезный продукт. Она не впитывает в себя вредные вещества, улучшает общее состояние организма и прекрасно подходит для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фасоль относится к диетическим продуктам, благодаря высокому содержанию хорошо усваиваемой клетчатки. Регулярно употребляя эти бобы в пищу, можно не беспокоиться о лишнем весе, а благодаря высокому содержанию железа продукт рекомендован во время артрита и анемии. Интересно также то, что зеленая фасоль обладает успокаивающим эффектом, ее даже можно смело причислить к природным антидепрессантам. А высокое содержание железа помогает в формировании красных кровяных телец и улучшает кровообращение в целом. Низкий гликемический индекс продукта позволяет включить его в рацион диабетиков. Интересно, что стимуляция перистальтики косвенно помогает мужчинам улучшить потенцию и проблемы с мочеиспусканием. Фасоль считается очень полезной и при заболеваниях мочеполовой системы как у женщин, так и у мужчин. Рекомендуется регулярное употребление фасоли и в случае избыточного веса. Бобовые хорошо выводят токсины и как бы перезапускают работу кишечника. При умеренном употреблении фасоль оказывает исключительно положительное воздействие на организм.

Стручковая фасоль в кулинарии

В кухне множества стран мира в том или ином виде присутствует стручковая фасоль. Ее жарят, варят, используют в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Существует множество интересных рецептов с фасолью: запеканки, салаты, грузинский пхали и ароматные супы.

Салат с фасолью и грецкими орехами

Для приготовления вам понадобится 300 грамм фасоли, 80 г грецкого ореха, острый перец, оливковое масло, бальзамический уксус, кориандр, укроп и петрушка. Подержите фасоль 5 минут в кипящей воде, затем вытащите и промойте в дуршлаге. Орехи мелко нарубите ножом или с помощью блендера. Подготовьте заправку: на 3 ложки масла нужна 1 ложка уксуса и соль по вкусу. Смешайте орехи с фасолью и добавьте подготовленную заправку.

Грузинский пхали

Чтобы сделать традиционный грузинский пхали, потребуется 500 грамм фасоли, хмели-сунели, кинза, луковица, 2 головки чеснока, кориандр, 100 г грецкого ореха, винный уксус и немного зернышек граната для украшения блюда. Выложите фасоль в кипящую воду на 10 минут, а затем остудите в холодной воде. Смешайте хмели-сунели, кориандр, соль и чеснок в ступе. Мелко нарежьте кинзу, лук и острый перец. Орехи и фасоль пропустите через мясорубку и смешайте все полученные ингредиенты. Полученную массу оставьте в холодильнике на час, а затем слепите из нее шарики и украсьте зернами граната.

Запеканка с фасолью и сыром в томатном соусе

Чрезвычайно сытное блюдо, которое не подойдет тем, кто сидит на диете. Для приготовления нам потребуется 400 г фасоли, 200 г томатного соуса, 1 луковица, половинка болгарского перца, 2 ложки сливочного масла, 100 г сыра, горчица и острый перец. Отварите фасоль в кипящей воде в течение 3-5 минут. Мелко нарежьте острый перец и смешайте с горчицей, солью и острым перцем. В полученный соус добавьте отваренную фасоль и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Все остальные компоненты блюда мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до достижения мягкости. Полученную заправку добавьте к запекающейся фасоли и сверху посыпьте тертым сыром. Запеканку нужно подержать еще 2-3 минуты до расплавления сыра.

Зеленая фасоль по-флотски

Очень легкое и сытное блюдо, приготовить которое под силу практически каждому. Для него вам понадобится 2 небольшие луковицы, 2 ложки соевого соуса, упаковка фарша, приправа для мяса, сливочное масло, соль, перец и 400 грамм зеленой фасоли. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на ней лук до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду фарш и подержите его на сильном огне 5-6 минут. Затем добавьте соус, приправу, соль, перец и, конечно же, фасоль. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте пока фасоль не станет мягкой.

Фасолевый суп

Сытный, полезный и быстрый вариант правильного питания. Свой рецепт фасолевого супа есть во многих кухнях мира, в Украине фасоль часто добавляют в борщ, как и съедобные грибы, например вешенки, шампиньоны или опята. Постный борщ с фасолью и грибами готовить очень просто и экономно. Для начала обжарьте свеклу со свежими помидорами в течение 7-10 минут для зажарки. Проварите около 10 минут картофель кубиками в кипящей воде. Зажарьте лук, морковь, сельдерей и петрушку на среднем огне до золотистой корочки и добавьте в миску с картофелем. Параллельно поджарьте 300 грамм грибов на протяжении 3-5 минут на большом огне. Влейте грибы вместе с соком в кастрюлю и после кипения дайте борщу 5 минут. В конце добавьте консервированную фасоль, квашеную капусту, посолите и поперчите борщ, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте блюду настояться 15 минут и не забудьте про сметану.

Противопоказания стручковой фасоли

У фасоли, как и у любого другого растения, есть противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Бобовые редко вызывают аллергические реакции, но они возможны. У человека может появиться сыпь, зуд, дискомфорт в желудке, астма или экзема. Фасоль хорошо действует на перистальтику и богата на клетчатку, но при переедании может вызывать тяжесть в желудке, метеоризм и колики. С осторожностью следует употреблять фасоль при болезнях ЖКТ, язве, панкреатите и холецистите. Желательно не употреблять фасоль в пищу даже если вышеуказанные болезни находятся в состоянии ремиссии, так как бобовые стимулируют выработку желудочного сока и могут привести к газообразованию. Большинство рецептов с фасолью предусматривают предварительное ополаскивание стручков в кипятке и на это есть свои причины. Свежесобранная фасоль может содержать опасное вещество фазин, а быстрая тепловая обработка позволяет убрать токсины и бактерии.

Рекомендации по хранению стручковой фасоли

Молодую стручковую фасоль хранить очень непросто. Дело в том, что при комнатной температуре молодые бобы теряют львиную долю своего вкуса, сушатся и лишаются положительных свойств. Самым надежным способом по-прежнему остается заморозка. Положите стручки в полиэтиленовый пакет и оставьте на хранение в холодильнике. Некоторая часть витаминов, конечно, пропадет, но сохранится вкус и насыщенность продукта. Замороженную таким образом фасоль следует варить на 1-2 минуты дольше, чем обычную. Нельзя хранить влажную фасоль или складывать пораженные паразитами экземпляры вместе со здоровыми, перед заморозкой также не мойте стручки. Фасоль с “налетом” нельзя употреблять в пищу даже после термической обработки.

Для предотвращения инфекций и грибка фасоль можно хранить в банке с головкой чеснока. Старайтесь хранить фасоль не в самой камере, а на дверцах. Если вы хотите хранить фасоль в банке, сверху можно присыпать ее небольшим слоем пепла. Состав пепла не пропускает избыточный воздух, а струсить его перед готовкой очень просто. Если вы собираете фасоль со своего сада, то можно пропустить момент гниения и поражения растения паразитами. Различные мелкие жучки считают фасолины отличным местом, чтобы отложить яйца. Такие стручки необходимо сразу выкидывать, кипяток тут не поможет. Определить, какие стручки поражены очень просто по характерным черным точкам.

Flat Green Beans (обугленные) — Two Kooks In The Kitchen

ByCheryl Обновлено

Перейти к рецепту

Плоская зеленая фасоль, также известная как фасоль романо, итальянская плоская фасоль, стручковая фасоль и стручковая фасоль, — отличная альтернатива более распространенным сортам зеленой фасоли.

Из них получается восхитительный гарнир, если их быстро бланшировать, обуглить и сбрызнуть простым соусом винегрет. Простой рецепт всего за 10 минут!

Плоские и широкие бобы с волнистыми краями и длиной около 10 дюймов/25 см.

Вы можете найти эту свежую зеленую фасоль родом из Италии на местном фермерском рынке или в некоторых продуктовых магазинах. Некоторые люди называют их стручковыми бобами, потому что они хрустят, когда их разламывают пополам, если они созрели.

Плоские бобы можно варить, тушить, готовить на пару, тушить или жарить на гриле. Я люблю дымный вкус от обугливания их на гриле. Меня к ним подтолкнула стоматолог-гигиенист Мария.

Мой любимый способ приготовления фасоли – бланшировать ее в течение нескольких минут в микроволновой печи или в кипящей воде. Это сохраняет красивый ярко-зеленый цвет и сокращает время приготовления на гриле до нескольких минут.

Если у вас нет гриля, вы можете обуглить их на сковороде-гриль на плите на среднем огне.

Плоская зеленая фасоль сладкая и нежная с легким хрустом . Лимонная цедра и мята — идеальные гарниры, но посмотрите и другие варианты в разделе «На ваш вкус».

Что подавать с фасолью

Так как этот гарнир готовится просто, зеленая фасоль сочетается практически с любым белком. Их яркий цвет добавит изюминку вашей еде. Вот несколько советов, что подавать с фасолью.

  • копченые куриные бедра (без коптильни)
  • цыпленок с лимонной травой (легкое охлаждение)
  • куриные бедра су-вид (как показано ниже)
  • маринованный стейк на гриле
  • сочные свиные отбивные на гриле
  • лосось из канадского клена, кедра

Как приготовить этот рецепт фасоли

Ингредиенты: плоская зеленая фасоль, винегрет, цедра лимона и листья свежей мяты для украшения. Промойте зеленую фасоль и обрежьте конец стебля. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1–3 минут в миске или тарелке, накрытой полиэтиленовой пленкой, или на второй тарелке. Как вариант, бланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 2 минут. Погрузите фасоль в ледяную воду, чтобы шокировать ее и сохранить яркий зеленый цвет. Теперь итальянская фасоль должна стать более гибкой, но не слишком мягкой. Промокните бумажным полотенцем. Разогрейте гриль до средней температуры. Обжаривайте фасоль в течение 2-4 минут на горячем гриле, один раз перевернув, пока не появятся подгоревшие следы. В качестве альтернативы см. примечания к рецепту, чтобы приготовить на горячей сковороде. Смешайте простой винегрет из чеснока, лимонного сока, дижона, соли, перца и оливкового масла первого отжима. Сбрызните заправкой зеленую фасоль. Посыпать морской или кошерной солью и цедрой лимона. Служить.

На ваш вкус

  • Используйте любой уксус на ваш вкус (около 2 столовых ложек). Добавьте хлопья красного перца для остроты, если хотите.
  • Гарниры
    • Лимонная цедра и листья мяты — отличное сочетание для плоских бобов
    • попробуйте несколько капель кунжутного масла или капельку бальзамического уксуса.
    • add crushed toasted nuts for crunch
    • sprinkle on 1/2 tbsp sesame seeds
    • sprinkle with Italian seasoning

Shortcut

  • Buy a good vinaigrette dressing

Bean FAQ 

What are различные виды зеленой фасоли?

Согласно Википедии существует 130 разновидностей стручковой съедобной фасоли. Для упрощения они делятся на два основных типа кустовая фасоль и фасоль . Итальянские плоские бобы попадают в группу полюсов. Кустарниковая фасоль растет на коротких густых растениях высотой около 2 футов / 0,61 м. Фасоль выращивают на высоких вьющихся лозах высотой до 3,6 м. Стручковая фасоль слаще кустовой фасоли, и ее можно использовать в большинстве распространенных рецептов стручковой фасоли.

Полезны ли плоские зеленые бобы?

Да. Считайте их среди ваших здоровых рецептов. Они являются хорошим источником витаминов А, К, С, белков, фолиевой кислоты и клетчатки, что делает их полезными для сердца. Согласно Healthline, они также известны как продукты с низким содержанием FODMAP, которые полезны для людей с проблемами пищеварения.

Сколько плоских бобов мне нужно на порцию?

Фигура около 1/3 фунта (150 г) на порцию. Около 4-5 бобов.

Можно ли пережарить фасоль?

Да. Если они готовятся слишком долго, они могут стать мягкими или клейкими.

Приготовить вперед

  • Бланшировать стручковую фасоль и поместить ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите и оставьте на столе на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  • Когда будете готовы к подаче, обжарьте фасоль (или обуглите в чугунной сковороде) в течение нескольких минут, пока фасоль не обуглится. Перемешайте с винегретом.

Другие рецепты зеленой фасоли или рецепты из горошка, которые вы полюбите

  • лучшая зеленая фасоль с панировочными сухарями
  • китайская жареная зеленая фасоль
  • хлебный салат с обугленным горохом
  • простое жаркое из курицы и зеленой фасоли в микроволновке
  • 4 зеленый
  • 4 зеленый фасоль (которую любят все)
Распечатать рецепт Закрепить Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь

5 из 6 голосов

Плоская зеленая фасоль (обугленная)

Плоская зеленая фасоль – также известная как фасоль романо, итальянская плоская фасоль, стручковая фасоль и стручковая фасоль — хорошая альтернатива более распространенным сортам зеленой фасоли. Из них получается восхитительный гарнир, если их быстро бланшировать, обуглить и сбрызнуть простым соусом винегрет. Всего 10 минут!

Приготовление времени 6 мин

Время приготовления. , кончики отрезаны

  • Варианты гарнира: цедра лимона, нарезанные листья свежей мяты, морская или кошерная соль. Примечание 1
  • Заправка для винегрета
    • ▢ 1/2 столовой ложки лимонного сока (или винного уксуса, или яблочного уксуса)
    • ▢ 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
    • ▢ 1/2 ч. 8 чайных ложек лимонного перца)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ дополнительно: 1 чайная ложка меда или кленового сиропа; 1/4-1/2 ч.л. хлопьев красного перца.
    • ТЕПЛОВОЙ ГРИЛЬ : до средне-высокого. Наполните большую миску холодной водой с чашкой льда.

    • ПЛОСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

      :

      °

      Вариант 1 в микроволновой печи:

      Поместите промытую обрезанную фасоль в большую миску или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть полиэтиленовой пленкой или другой тарелкой. Микроволновая печь на высокой мощности для 1 1/2-3 минуты. Вам просто нужны бобы частично приготовленные и гибкие. Время приготовления зависит от мощности микроволн и покрытия (накрытие полиэтиленовой пленкой занимает меньше времени). °

      °

      Вариант 2 в кипящей воде

      : Либо поместите бобы в кипящую воду на 2 минуты. Осушать.

      Немедленно опустите бланшированные плоские бобы в миску с ледяной водой на

      2 минуты , чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Достаньте фасоль и промокните бумажным полотенцем.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНЕГРЕТА: Смешайте лимонный сок, дижонский перец, чеснок, соль, перец в небольшой миске или мерном стакане. Медленно добавляйте масло, взбивая, пока хорошо не смешано. Ярлык: используйте купленную в магазине заправку для винегрета.

    • ГРИЛЬ: Слегка сбрызните бобы маслом. Поместите их в один слой на решетку (перпендикулярно решеткам, чтобы они не провалились). В качестве альтернативы можно использовать корзину для гриля, сбрызнутую маслом. Жарить на гриле для 1-2 минуты , пока они не подрумянятся так, как вам нравится. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Не переварите, иначе они станут мягкими.

      Примечание 2, если у вас нет гриля.

    • ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА: Переложить на сервировочное блюдо. Сбрызните заправкой и перемешайте. Слегка посыпать морской или кошерной солью. По желанию украсьте 1 ч. л. цедры лимона и нарезанными листьями свежей мяты ( примечание 1 ). Подавать теплым или комнатной температуры.

    1. Варианты украшения:
      • несколько капель кунжутного масла или капля бальзамического уксуса.
      • дробленые жареные орехи для хруста
      • добавить 1/2 ст.л. семян кунжута
      • посыпать итальянской приправой
    2. Вместо гриля : Нагрейте масло в чугунной сковороде или большой сковороде на плите до умеренно сильного огня. Добавьте фасоль и готовьте в горячем масле пару минут, пока не получите приятный обугленный цвет. Если фасоль слишком длинная, разрежьте ее пополам.
    3. Сделать вперед
      • Бланшируйте зеленую фасоль в соответствии с приведенными выше инструкциями и поместите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите и оставьте на столе на несколько часов или на ночь в холодильнике.
      • Когда будете готовы к подаче, обжарьте фасоль (или обуглите в чугунной сковороде) в течение нескольких минут, пока она не подрумянится. Перемешайте с винегретом и украсьте.

    Пищевая ценность является приблизительной.

    калорий: 132 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 213 мг | Калий: 327 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1045 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Похожие сообщения

    Путеводитель по фасоли от зеленой до пурпурной и сортов

    • 01 от 07

      изображения героев / Getty Images

      Зеленая фасоль, стручковая фасоль, восковая фасоль и стручковая фасоль — это, по сути, одно и то же. Небольшие различия, в основном в цвете и форме, отличают один тип от другого.

      Все эти зеленые бобы более или менее взаимозаменяемы в рецептах. Крупные бобы, такие как Romanos, готовятся дольше, чем более тонкие бобы, такие как Haricots Verts, и у них будет немного больше текстуры и они будут более жевательными. Однако, пока вы подходите к делу с учетом этих фактов, не стесняйтесь смешивать эти бобы!

    • 02 от 07

      Ель / Молли Уотсон

      Зеленая фасоль, стручковая фасоль и стручковая фасоль длинные, округлые и зеленые. Желтые версии известны как восковые бобы, также есть фиолетовые разновидности. Сорта семейной реликвии могут все еще иметь волокнистую «нитку», сбегающую по бокам, но большинство сортов, продаваемых сегодня, избавились от этого неудобства. Зеленая фасоль, приготовленная на пару, очень вкусна, если добавить в нее кусочек масла и щепотку соли. Эти бобы также вкусны, когда их превращают в соленые огурцы.

    • 03 от 07

      Ель / Молли Уотсон

      Эти нежные зеленые бобы очень тонкие. Обычно они зеленые, но встречаются и желтые сорта. Многие люди считают Haricots Verts лучшей из стручковой фасоли, и цена на них соответствующая. Нам особенно нравится быстро бланшировать их и использовать в салатах.

    • 04 от 07

      Суперсмарио / iStock / Getty Images Plus

      Эти бобы, иногда называемые фасолью длинной в ярд, на самом деле представляют собой совершенно другое семейство растений, чем зеленая фасоль. Однако, помимо необычайной длины, они похожи по вкусу и внешнему виду на зеленую фасоль, и их можно готовить теми же способами.

      Ищите длинные бобы длиной от 12 до 18 дюймов, чтобы получить лучший вкус и нежную текстуру (более длинные версии могут стать жесткими).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *