По каким дням можно солить капусту: Благоприятные дни для квашения хрустящей и вкусной капусты

Содержание

Домашняя квашеная капуста в банке — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Капуста2 — 2,5 кг

Морковь2 шт.

Вода1 литр

Соль2 стол. ложки

Сахар1 стол. ложка

Квашеная капуста — классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.

С квашеной капустой связаны многие приметы и поверья. Например, считается, что квасить капусту лучше при полной или нарастающей луне и ни в коем случае не при убывающей.

Квасить капусту нужно по женским дням недели, а это среда, пятница и суббота. Нужно подходить к заготовке с хорошим настроением и ни в коем случае не в «критические дни». Верить или нет, ваше дело. А я вот квасила капусту в субботу. Так, на всякий случай. ))

Соль лучше брать такую, какой вы солите огурцы, т.е. крупного помола. А капуста для соления лучше всего сорта «Слава» или поздних сортов, белокачанная, а не зеленоватая. Хотя, смотрите по обстоятельствам, берите ту, которую нашли в магазине. Или вырастили сами.

Как квасить капусту

Я квашу капусту в трёхлитровой банке и по моим наблюдениям в неё войдёт примерно 2-2,5 кг свежей капустки. Ещё я беру по 1 средней моркови на 1 кг веса капусты.

Шинкуем капусту удобным для Вас способом.

Моем и чистим, а затем натираем морковь на крупной тёрке. Перемешиваем капусту с морковью и прилагая усилия мнём капусту, чтобы она пустила сок.

Набиваем плотно капусту в чистую трёхлитровую банку.

В 1 литре воды разведём 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до полного растворения.

Заливаем рассол в банку до тех пор, пока вода не будет стоять сверху. В процессе можно прокалывать капусту, чтобы ушёл весь воздух. Да, весь рассол не поместится, остаток можно вылить. Неплотно прикрываем банку крышкой.

Ставим капусту в тарелку, т.к. она будет переливать лишний сок в процессе брожения. И 2 раза в день обязательно прокалываем капусту, выпуская пузырьки воздуха. Если этого не делать, капуста будет горчить.

Квашеная капуста будет стоять трое суток при комнатной температуре. Затем её нужно убрать в холодильник и можно кушать.

Получается очень вкусная и хрустящая капуста, а на вкус — всего в меру, сахар не чувствуется.

Видео ✔️Домашняя квашеная капуста в банке? Классическая и ИДЕАЛЬНАЯ?

Ещё на нашем сайте:

  • Маринованная капуста быстрого приготовления — готова за 2 часа!
  • Маринованная капуста со свеклой. Быстрая!
  • Капуста «Провансаль»
  • Капуста быстро-маринованная
  • Cалат «Витаминный» из капусты с яблоком и морковью
  • Щи из квашеной капусты
Информация о материале
  • Вперед

Когда солить капусту в октябре 2022 года: благоприятные дни, рецепты

Влияние Луны охватывает множество сфер на Земле — приливы и отливы, сезоны размножения ряда животных и, конечно же, — вегетативные периоды растений. Огородникам с древнейших времен известно — по Луне возможно определять оптимальные периоды для посева семян на рассаду, полива, сбора урожая и даже его заготовки на зиму.

Содержание

  • 1 Влияние фаз луны на засолку капусты
  • 2 Как определить подходящую дату по знакам Зодиака
  • 3 Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2022 по лунному календарю
  • 4 Когда солить капусту в октябре 2022 года не стоит
  • 5 Самый лучший рецепт быстрой засолки капусты в банке
  • 6 Соленая капуста со свеклой: рецепт
  • 7 Секреты засолки капусты
  • 8 Частые ошибки

Влияние фаз луны на засолку капусты

(Источник: https://pixabay. com)

Полнолуние — самый неудачный период для консервирования капусты. Заготовленные в эту фазу овощи рискуют получиться не аппетитными, слишком мягкими и пресными. Не рекомендуется солить капусту и в день новолуния — такой припас не будет долго храниться, в банках может начаться усиленное брожение, из-за чего они рискуют лопнуть.

Еще в Средневековье считалось, что наиболее благоприятный период для соления и маринования овощей приходится на убывающую луну. С научной точки зрения, насколько это возможно, такая вера объясняется тем, что уменьшающаяся в небе луна затормаживает в растениях все процессы роста и одновременно активирует в их плодах процессы созревания.

Кроме того, в период убывающей Луны умеренно активно и как раз как нужно размножаются бактерии, участвующие в процессе засолки. А значит, заготавливаемые разнообразными кулинарными способами припасы получаются особенно витаминными и аппетитными.

Как определить подходящую дату по знакам Зодиака

В астрологии считается, что самой ароматной, хрустящей и долго хранящейся получается капуста, заготовленная в дни октября, когда Луна проходит через следующие знаки Зодиака:

  1. Козерог — 21 и 22.
  2. Стрелец — 1 и 2.
  3. Лев — 19 и 20.
  4. Телец — 13 и 14.
  5. Овен — 28 и 29.

Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2022 по лунному календарю

С учетом особенностей взаимного расположения Луны, планет Солнечной системы и некоторых звезд, самыми удачными числами для засолки этого овоща будут 10 октября, а также период с 18 по 20 октября. Хорошим выбором также могут стать числа:

  • с 1 по 4;
  • с 10 по 12;
  • с 28 по 31.

Когда солить капусту в октябре 2022 года не стоит

В этот осенний месяц 2022 года самый неблагоприятный день для консервирования овощей, то есть полнолуние, приходится на 9 число, а новолуние — на 25 число.

Кроме того, учитывая специфическое взаимное расположение Луны и других небесных тел, астрологи не советуют запасаться соленой капустой в строго определенные октябрьские дни 2022 года:

  • с 7 по 9;
  • 16 и 17;
  • с 24 по 26.

Самый лучший рецепт быстрой засолки капусты в банке

Капуста по этому рецепту получается не только вкусной, но и диетической — ведь в ней нет уксуса, а количество сахара и соли минимально. Для ее приготовления требуются следующие продукты:

  • капуста — 3 кг;
  • песок сахарный — 75 г.;
  • морковь — 250 г.;
  • вода — 1500 мл.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г.;
  • черный перец — 8 горошинок.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь — измельчить соломкой. Перемешать овощи и энергично помять руками.
  2. В глубокую миску налить теплую кипяченую воду, растворить в ней соль, сахар, засыпать перец, прибавить лавровый лист.
  3. Небольшое количество овощей погрузить в рассол, затем переместить в банку. Всего для заготовки капусты потребуется 2 банки емкостью по 1,5 л.
  4. Продолжать быстро замачивать капусту с морковью и перемещать овощи в банки, тщательно утрамбовывая, пока они не будут заполнены доверху.
  5. Накрыть банки чистой марлей и поставить в глубокие чашки. Оставить на 3 суток в умеренно теплом помещении.
  6. Каждый день 2 раза протыкать капусту в банках шпажкой либо ножом — таким образом, давая возможность выйти скопившемуся при брожении овощей газу.
  7. Через указанный промежуток времени перенести банки в прохладное место дома или поставить в холодильник.

Готовность продукта определяется просто — овощи должны приобрести приятный кисленький вкус, а рассол — стать прозрачным и светлым.

Соленая капуста со свеклой: рецепт

Редко какой овощ так хорошо сочетается с капустой, как свекла. В этом рецепте из армянской кухни огородные дары отличаются пряным, пикантным вкусом, украшенным изобилием зелень. Для приготовления закуски требуются следующие продукты:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • чеснок — 35 г.;
  • морковь — 130 г.;
  • свекла — 40 г.;
  • корень петрушки и сельдерея — 40 г.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец чили — 15 г.;
  • зелень укропа — 30 г.;
  • зелень мяты — 10 г.;
  • вода — 2000 мл.;
  • соль — 90 г.;
  • черный перец — 6 горошинок;
  • корица — 1 палочка.

Процесс засолки происходит следующим образом:

  1. Свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками.
  2. Воду налить в кастрюлю, засыпать соль, перец, добавить корицу, лавровый лист. Прокипятить 2 минуты и снять с плиты.
  3. Капусту нарезать крупными кусочками и сложить в глубокую миску.
  4. Коренья петрушки и сельдерея, перец чили, зелень мяты и петрушки и чеснок мелко порубить.
  5. Добавить к капусте морковь, свеклу, а также чили, петрушки и сельдерей, чеснок.
  6. Все хорошо перемешать и залить остывшим рассолом.
  7. Накрыть содержимое посуды плоской тарелкой подходящего размера и поместить сверху груз.
  8. Оставить в теплом помещении на 2-3 дня.
  9. Переместить капусту с овощами в банки, накрыть их крышками и убрать в прохладное место в квартире или в холодильник на 5-7 суток до готовности закуски.

Секреты засолки капусты

Для засолки с целью хранить припасы всю зиму рекомендуется выбирать среднепоздние и поздние сорта белокочанной или краснокочанной капусты, среди которых широко распространены, например, следующие:

  1. Симфония — устойчив к фузариозу, требователен к плодородию почвы.
  2. Амагер 611 — известен высокой урожайностью, не очень хорошо переносит жару.
  3. Мара — отличается нарядными синеватым оттенком верхних листьев, не боится заморозков.
  4. Подарок — выведен в 1961 году, нетребователен к уходу.

Для засолки необходимо выбирать крупные — весом от 1 кг кочаны, с плотно прилегающими верхними листьями и без следов повреждений. Особенно опасны кочаны, на срезе кочерыжек которых замены пятна — это означает, что овощи начали гнить изнутри и в засолку они не годится.

В идеале, с древнейших времен тарой для соления капусты рекомендуется выбирать специальную деревянную кадушку — в ней овощ получается удивительно ароматным, пикантным и вкусным. В современных реалиях за отсутствием кадушки можно использовать эмалированное ведро или вместительную кастрюлю, а также стеклянные банки большого объема.

Частые ошибки

Морковь, болгарский перец и другие добавки из овощей и зелени способны улучшить вкус соленой капусты, но их избыток портит качество продукта — капуста получается мягкой, сероватого цвета. На 10 кг капустного сырья можно брать не более 250-300 г. иных овощей.

Другие распространенные ошибки связаны с солью. Она должна быть только каменной и крупного помола — из-за добавления мелкой или йодированной капуста получается дряблой, со странным привкусом и склизкой.

Соление капусты с оглядкой на положение Луны в небе, безусловно, не гарантирует то, что она получится отличной или испортится. Прежде всего, важно использовать качественное сырье и готовить по хорошему рецепту. Но также вполне можно ориентироваться на спутник Земли — ведь в октябре 2022 года для этого существует много удачных дней.

Рецепт квашеной капусты — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 13 июля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт рассола из капусты – Идея приготовления Индийского рассола из капусты многим может показаться очень странной. Сначала я был удивлен, когда рассол капусты приземлился на стол для нашей еды в моем доме MIL. Я всегда слышу, как муженек очень ценит вкус этого напитка. Я не пробовал и не пробовал, так как никогда не ел капусту в те дни. С годами это один из наиболее часто используемых овощей на моей кухне.

На прошлой неделе весь запас моего огурца манго закончился, и я думал попробовать что-нибудь еще. Я был немного напуган, чтобы попробовать мой рецепт MIL, так как он требует кипячения мякоти тамаринда, извлечения пасты тамаринда и последующего ее использования. Мне неудобно пробовать длинные рецепты.

Итак, этот рецепт был идеей моей мамы, быстрый и короткий способ приготовить вкусный рассол капусты всего за 15 минут. Конечно, с временем отдыха не менее 24 часов. Это оказалось супер хорошо. Поэтому я сделал это снова, чтобы поделиться со всеми вами.

Можно подавать к большинству блюд из риса например, дал кичди , стиль Карнатака биси беле баня , южно-индийский вен понгал , любой вид паратха , простой 900 05 доса , рава упма и т.

д.

В этом маринаде не так много вкуса капусты, но в нем преобладают ароматы специй и лимона. Да, лимон — звезда этого рецепта. Помимо придания лимонного аромата, это снижает потребность в использовании большого количества масла в рецепте. Обычно в огурцах много масла, но не в этом.

Чтобы узнать больше Рецепты капусты , вы можете посмотреть
Карри из капусты
Жаркое из капусты
Вада из капусты

Как приготовить капустный рассол

1. Нарежьте капусту крупными кубиками. Вымойте в достаточном количестве воды. Слейте воду и дайте полностью высохнуть на тряпке или дуршлаге. Я обсушил его над хлопчатобумажной тканью, пока готовил оставшуюся часть дня. Убедитесь, что капуста полностью сухая. Измельчите его на сухой разделочной доске и отложите в сторону. Также нарежьте имбирь или чеснок.

2. Добавьте семена горчицы и мети в чашу блендера.

3. Мелко припудрить.

4. Добавьте капусту, порошок чили, соль, порошок горчицы и чеснок в чашу миксера.

5. Залейте смесь маслом.

6. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок. Отрегулируйте соль. Смесь будет достаточно сухой. Оставить на 6-8 часов без холодильника. Через несколько часов вы увидите, что капуста начинает выделять сок и немного сморщивается. Перемешайте и охладите. Я не разливала рассол по бутылкам, а просто оставила его в керамической посуде с удобной крышкой. Также можно переложить в стеклянную банку.

Через 24 часа хорошо перемешать. Через 2 дня проверьте на соль и кислинку. Пришлось добавить еще лимонного сока. Перемешайте еще раз. Рассол приобретает хорошую консистенцию через 2 дня. Перелить в стеклянную бутылку/банку, не использовать пластиковые банки.

Срок хранения около 2 недель в холодильнике. Используйте сухие ложки, чтобы подавать рассол.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 11 минут

Количество порций5

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 чашка нашинкованной или нарезанной капусты
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока или имбиря
  • ▢ 1 ст. л. горчицы 9007 7
  • ▢ 1,5 ст. л. молотого красного перца чили
  • ▢ 1 щепотка семян мети
  • ▢ лимонный сок по мере необходимости
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 2 ст. л. масла

Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x, оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт рассола капусты

Количество на порцию

Калорийность 60 Калорийность жиров 54

% Дневная норма*

Жиры 6 г 9%

Натрий 73 мг 3% 9 0006

Калий 46 мг 1%

Углеводы 1 г 0 %

Витамин А

710 МЕ 14%

Витамин С 0,4 мг 0%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,5 мг 3% 90 003

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Быстрая маринованная краснокочанная капуста — Переполненная кухня

Опубликовано: Лекси

14 акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта быстрая маринованная краснокочанная капуста готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и ​​восхитительна в салате.

Идеальная быстрая квашеная фиолетовая капуста. Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Инструкции
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Почему мы Обожаю этот рецепт

  • Очень просто : вам нужно всего 5 легкодоступных ингредиентов, чтобы замариновать эту краснокочанную капусту, а рецепт быстрый и надежный. Просто подогрейте рассол, залейте огурцы, подождите несколько часов и наслаждайтесь!
  • Отличный гарнир/приправа/посыпка: Эта маринованная капуста идеальна в качестве хрустящего пикантного гарнира, начинки для бутербродов и гамбургеров, а также украшает тако, буррито, супы, салаты и многое другое!
  • Замариновать что угодно : Вы можете использовать процесс, описанный в этом посте, чтобы быстро замариновать практически любые овощи, включая лук, чеснок, свеклу, спаржу и многое другое. (Проверьте этот пост, чтобы узнать обо всех наших любимых способах ароматизации домашних быстрых солений!)

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты:

Ингредиенты и напа. Вы можете использовать этот же быстрый процесс маринования для любого из этих сортов. Нам нравится использовать красную/фиолетовую капусту, потому что она имеет самую крепкую текстуру среди всех разновидностей, что приводит к быстрой маринованной начинке, которая обеспечивает отличный хруст.

  • Уксус : Мы выбрали яблочный уксус из-за его вкуса, но вы можете использовать любой тип уксуса, который вам нравится или который есть под рукой, включая красный винный уксус, рисовый винный уксус или просто классический белый уксус.
  • Сахар и соль: Вам понадобится большая щепотка каждого из них для аромата и для смягчения уксуса, так что не пропускайте их!
  • Специи для засолки : Мы хотели сделать этот рецепт как можно более простым, но вы можете оживить его, добавив популярные специи для засолки и маринования, такие как горошины перца, хлопья красного перца, семена укропа, семена горчицы, семена кориандра, душистый перец. , или лавровый лист.
  • Инструкции

    (1) Разрежьте капусту пополам.

    (2) Снимите треугольный сердечник, сделав два разреза с каждой стороны. Откажитесь от ядра.

    (3) Разрежьте капусту вдоль на длинные полоски. Нарежьте как можно тоньше — вам не нужны большие куски капусты.

    (4) Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

    (5) Нарезанную капусту сложить в чистую банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.

    Капуста и рассол должны полностью остыть при комнатной температуре (в открытом виде). Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    • Дезинфицируйте банки: Из соображений безопасности пищевых продуктов всегда полезно убедиться, что ваши банки должным образом вымыты перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.
    • Дайте рассолу полностью остыть , прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое банки и может привести к ее растрескиванию. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.
    • Хранение : Если вы не консервируете (мы обычно этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике 2-3 недели.
    • Консервирование : Для краткого ознакомления с консервированием вы можете ознакомиться с нашим постом «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или ознакомиться с этим полезным ресурсом. Вы определенно можете приготовить этот рецепт на водяной бане и хранить его намного дольше.
    • Используйте мандолину: Для идеально ровных ломтиков капусты используйте мандолину вместо ножа. (Обязательно используйте защитный кожух для рук!)
    • Варианты сервировки: Вот наши любимые способы использования этой быстрой маринованной краснокочанной капусты:
      • В качестве начинки для тако, тако на завтрак, начос или буррито
      • В бутерброде или кесадилье
      • В тарелке или салате
      • На тарелке чили или супа
      • На доске для колбасных изделий… и многое другое!

    Сколько хранится быстромаринованная краснокочанная капуста?

    Запечатанный в чистую банку, он может храниться в холодильнике несколько недель. Если вы можете это, вы можете хранить его на неопределенный срок.

    В чем разница между красной и зеленой капустой?

    Помимо разницы в цвете, краснокочанная капуста более питательна, имеет более плотную/хрустящую текстуру и более острый вкус, чем зеленая капуста.

    Идеальное дополнение к вашим любимым тако!

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Маринованная краснокочанная капуста


    • Автор: Лекси
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 12 порций 1x
    • Диета: веганская

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Краснокочанная капуста быстрого приготовления готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и ​​восхитительна в салате.


    • 4 чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты
    • 1 ¼ стакана яблочного уксуса
    • 1 ¼ стакана воды
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки сахара

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разрежьте капусту пополам. Удалите треугольную сердцевину, сделав две щели с каждой стороны. Откажитесь от ядра.
    2. Разрежьте капусту вдоль на длинные полоски. Нарежьте как можно тоньше — вам не нужны большие куски капусты. (Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать мандолину вместо ножа.) 
    3. Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
    4. Нарезанную капусту уложите в банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.
    5. Дать капусте и рассолу полностью остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой. Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.

    Примечания

    Санитарная обработка банок: Из соображений безопасности пищевых продуктов всегда рекомендуется тщательно очищать банки перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.

    Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое кувшина и может привести к тому, что кувшин треснет. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.

    Хранение: Если вы не консервируете (обычно мы этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике 2-3 недели.

    Консервирование: Чтобы получить краткое представление о консервировании, ознакомьтесь с нашей статьей «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или изучите этот полезный ресурс.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *