Почему арбузы красные но не сладкие: почему в этом году плохие арбузы, невкусные, как вырастить сладкий плод и выбрать из тех, что продают

Содержание

Как отличить зрелый арбуз от нитратного

До официального начала сезона продажи арбузов остается около недели, однако несанкционированная торговля бахчевыми на улицах Москвы идет еще с середины июля. Возмущение потребителей вызывает не только высокая цена, но и качество плодов: арбузы, которые искусственно дозрели с помощью нитратов, представляют опасность для здоровья.

При этом продавцы арбузных развалов в большинстве случаев не могут предъявить ни разрешения на торговлю, ни сертификатов качества.

Разрешение на торговлю бахчевыми будет действительно с 1 августа. В Департаменте потребительского рынка и услуг Москвы пояснили, что до этого срока покупать арбузы не рекомендуется — лучше подождать до конца лета, когда они точно созреют.

Количество бахчевых развалов в столице этим летом будет почти в два раза меньше по сравнению с прошлым годом всего 450. Кроме того, работать торговые точки будут по новым правилам. Продавцы обязаны работать в специальной одежде, иметь при себе медицинскую книжку и документы, подтверждающие качество продуктов.

Где выбирать арбузы

В Москве запрещена продажа бахчевых «с земли». Торговые точки должны быть оборудованы сетчатыми ларями и специальными весами вместо бытовых, медицинских и почтовых весов. Продавцы не должны надрезать и реализовывать арбузы и дыни частями, в нарезку.

Кроме того, на лотке или развале должна быть размещена наглядная информация о режиме работы торговой точки и юридическом адресе торговой организации.

Чтобы обезопасить себя, лучше всего не покупать арбузы на «стихийных» развалах, где продукция не проверяется санитарными службами, и всегда спрашивать, есть ли на них документы. И уж тем более не стоит покупать  на развалах у дорог: там продукты вбирают в себя токсины. 

Созревание бахчевых некоторые производители стимулируют азотными удобрениями, что приводит к скоплению в арбузах нитратов. Последствия их употребления могут оказаться тяжелыми — острое инфекционное отравление или же хроническая интоксикация, которую медики называют «кумулятивным эффектом».

Как определить нитратную «бомбу»

Определить на глаз нитратный арбуз невозможно, если он не разрезан. Ягоду не стоит даже пробовать, если ее мякоть пронизана жёлтыми или светло-жёлтыми волокнами или имеет фиолетовый оттенок.

Если размочить мякоть  нитратного арбуза в воде, то она из-за повышенного содержания нитратов станет красной или розовой. «Здоровый» арбуз сделает воду слегка мутной.

Если постучать  по нитратному арбузу  — ощущение, словно бьете по приспущенному мячу. На вид такой арбуз может быть зрелым, но если при сжатии он не трещит, значит, созрел не без чужой «помощи»

Как должен выглядеть арбуз без изъянов

Существует распространенное мнение, что крупный арбуз — «нитратный». Это не правда: например, для сорта  «холодок» 10-20 килограммов — далеко не предел.

Идеальный арбуз должен быть достаточно крупным, при этом не очень тяжелым и с четко выраженным полосатым рисунком. Для того, чтобы определить естественную спелость арбуза, в первую очередь нужно обратить внимание на плодоножку — хвостик на верхушке плода должен быть сухим.

Покупаемый арбуз не должен иметь надрезов и трещин — через которые внутрь попадают микробы, вызывающие кишечные инфекции.

Существует миф, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. В действительности, звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.

Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым.

И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

При выборе дыни знатоки советуют обращать внимание на аромат, который должна источать ее кожура, на мягкость, которая чувствуется на ощупь, а также на отсутствие светло-коричневых пятен.

Что делать в случае «нитратного» отравления

Помимо нитратов в арбузах могут содержаться микробы,  и даже тяжелые металлы. В случае отравления, необходимо выпить как можно больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание и уменьшить проявления заболевания.

Рекомендуется принять сорбенты — лекарства, способные притягивать к себе вредные вещества и выводить их из организма, — а при болях в животе спазмолитик типа «но-шпы».

Так ли полезен арбуз

О пользе арбузов существуют противоречивые сведения. Одни говорят, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме мочегонных лекарств вымывается из организма. Поэтому арбузы советуют потреблять при таких заболеваниях, как цистит и нефрит.

В то же время существует мнение, что все бахчевые культуры  хоть и содержат клетчатку, но она плохо усваивается, нагружая желудок. Именно поэтому врачи советуют детям и пожилым людям старше 50 лет отказываться от сочных плодов.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

5 главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать отравления / AdMe

Август и сентябрь всегда у нас ассоциируются с арбузами. Но чтобы купить спелый, сладкий и выращенный в естественных условиях арбуз, следует руководствоваться несколькими хитростями. К примеру, захватите рулетку с собой в магазин и измерьте плод, тогда вы не ошибетесь с выбором. А перед подачей к столу опустите кусочек мякоти в чистую воду комнатной температуры, чтобы избежать неприятностей.

Мы в AdMe.ru очень любим сладкие арбузы. Поэтому, чтобы и вы никогда не ошибались при выборе ягоды, мы собрали для вас полезные советы от пользователей интернета и добавили бонус, в котором расскажем о том, как выбрать по-настоящему вкусный и спелый арбуз.

1. Желтая корка — признак высокой концентрации нитратов

© D0BRO / Pikabu

Азот — это важный для роста и развития растений элемент. Бахчеводы, применяя его с превышением допустимых норм, получают за 3 недели плод весом до 10 кг. Покупатель может отравиться после употребления такого плода. Поэтому обращайте внимание на цвет корки при разрезе арбуза: она не должна быть желтой. А в мякоти хорошего арбуза не может быть белых прожилок.

2. Проследите, чтобы в арбузе не было сквозных отверстий

© walerius / Pikabu

Хотя кто-то и считает, что дырки насквозь — это следы от насекомых, а не от нитратных иголок, все же старайтесь не брать такой арбуз. Даже если ягода хорошая, часть мякоти будет испорчена.

© Denitro / Pikabu

3. Не ешьте арбуз с большой полостью внутри

© anaxeon / Pikabu

Разрывы мякоти говорят о том, что плод переспел или содержит гормоны роста. Переспелый арбуз может слегка горчить, а арбуз с гормоном роста — вызвать отравление. Поэтому такие ягоды лучше не есть.

4. Перед тем как есть арбуз, опустите мякоть в воду

© HopeOfTheWorld / Pikabu

Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов и избежать отравления, опустите кусочек мякоти в чистую воду комнатной температуры. Если ягода опасна, вода окрасится в насыщенный розовый цвет. Такой плод лучше не есть.

5. Арбуз не должен быть легким, когда вы берете его в руки

Иногда даже красивая ровная кожура, желтое пятно и сухой хвостик не служат гарантией того, что арбуз вкусен. Обязательно взвесьте его перед покупкой: он должен быть плотным и тяжелым. Если в магазине нет весов, доверьтесь ощущениям. Спелая ягода должна быть достаточно увесистой, когда вы берете ее в руки.

Бонус: как выбрать вкусный арбуз

1. Выбирайте плод без вмятин

© Umeloe TV / Youtube

Спелый и сладкий арбуз должен быть блестящим, ровным и без видимых повреждений. Небольшие вмятины могут быть следствием ушибов. В таких местах процесс порчи происходит быстрее, есть вероятность выбросить большую часть плода в мусорное ведро.

2. Дырок и неглубоких отверстий в кожуре бояться не стоит

© volschebnikVL / Pikabu

Многие пользователи интернета пишут, что вот такие углубления — следы от игл бахчеводов, которые обкалывают арбузы нитратами. Если углубления несквозные, бояться их не стоит: это следы, оставленные личинками-проволочниками. Они на качество и вкус ягоды не влияют.

3. Когда выбираете арбуз, ищите небольшие бежевые следы на кожуре

© u/retsevi86 / Reddit

Такие бежевые «шрамы» на гладкой кожуре арбуза — это места, где пчелы пытались «попробовать» мякоть. Пользователи интернета проверили и решили, что такой арбуз часто бывает очень сладким.

4. Спелый арбуз массой 4 кг должен иметь длину окружности 61,9 см и более

© aberkadaber / Pikabu

Согласно журналу «Юный техник» 1986 года, спелый арбуз массой 4 кг должен иметь длину окружности 61,9 см и более. Пользователи интернета проверили информацию из советской публикации, и это оказалось правдой: арбуз спелый и сладкий.

5. Хвостик и пятно его крепления должны быть сухими

© zukachimoto / Pikabu

Арбузы с зелеными, свежими хвостиками еще не спелые. Выбирайте ягоду только с засохшим хвостиком. При этом хвостика у плода может и вовсе не оказаться, но пятно его крепления должно быть коричневого цвета.

6. Выбирайте арбуз с самым ярким желтым пятном на корке

© ultravioletultraviolence / imgur

Желтое пятно на корке — это сторона, которой арбуз лежал на земле. Чем дольше арбуз лежал и созревал, тем он слаще. Спелые ягоды всегда имеют сливочно-желтые или даже оранжево-желтые пятна.

7. Старайтесь не покупать заранее разрезанные арбузы

© publicdomainpictures

Покупайте только целые ягоды. При разрезе по лезвию ножа с поверхности на мякоть арбуза попадают микроорганизмы. В сладкой мякоти, в тепле, особенно под пленкой, они размножаются и могут вызвать кишечные заболевания.

А какими хитростями, которые помогают выбрать сладкий и вкусный арбуз, пользуетесь вы? Поделитесь с нами своими секретами.

Фото на превью u/KevlarYarmulke 3 / Reddit, Publicdomainpictures

AdMe/Сделай сам/5 главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать отравления

Как распознать арбуз, напичканный химией

Не хватайся за нож

Как заверили корреспондента «РГ» в территориальном центре Роспотребнадзора по Ярославской области, тревожных симптомов у нынешней арбузной кампании пока нет. Коммерсанты ринулись оформлять документы на право торговли бахчевыми культурами, и каждый день в Роспотребнадзор поступает до десятка их заявок. Чтобы иметь право смущать прохожих воплями «Бэры арбуз сладкый, сахарный!», приходится изрядно поднапрячься.

— После того как в районной администрации предприниматель получил разрешение на размещение торговой точки, он приходит к нам, — рассказывает о процедуре выдачи «паспорта» на торговлю арбузами главный специалист отдела по надзору за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора по Ярославской области Людмила Смирнова. — Чтобы разрешение дали уже мы, торговец должен доказать, что он человек не случайный, то есть предоставить ксерокопию предпринимательского свидетельства. Кроме того, в пакет предоставляемых документов обязательно входит сертификат соответствия на будущий предмет торговли — он подтверждает, что продукция прошла необходимые испытания. Дальше мы обязательно требуем карантинный сертификат, который оформляется на месте происхождения продукции. Если он оформлен на территории России, мы ему доверяем, если в ближнем зарубежье — отправляем торговца в нашу местную карантинную инспекцию, где он должен доказать, что продукция была официально приобретена по договору с определенным сельхозпредприятием или частником, выращивающим бахчевые, а не собрана абы как на неизвестно каком поле. После предоставления документа о купле-продаже предприниматель получает уже наш сертификат.  Наконец, ни одна торговая точка не получает нашего согласования без проведения лабораторного анализа продукции на наличие ядохимикатов, пестицидов и нитратов.

Чтобы при покупке арбуза риск свети к минимуму,  Людмила Смирнова советует начинать процесс приобретения полосатика с просьбы показать санитарно-эпидемиологическое заключение. Оно размером с альбомный лист, состоит из двух листочков  и имеет несколько степеней защиты, в том числе голограмму. Если вам предъявили такую бумажку, арбузы можно смело выбирать. Только, как показывает практика,  такие широкие, по мнению торговцев, жесты, как предъявление документов на продукцию, по душе не всем.

— У хозяина заключение, — сурово ответствовала на мою законную просьбу продавщица в грязном фартуке. — А хозяина нет. Не веришь — не покупай.

Кстати, о фартуках. Кроме санитарной одежды, хотя бы чистого фартука, продавец арбузов обязан иметь при себе медицинскую книжку, где указан срок последнего медобследования (раз в полгода), а на 28-й страничке написано, что господин, стоящий за прилавком, изучил гигиенические правила продажи, которые просто вопиют об опасности реализации арбузов вразрез. Не секрет, что подобные медицинские книжки подделываются и покупаются без малейших проблем, а стало быть, полной уверенности в человеке, взвешивающем многокилограммовую ягоду, все же быть не может. Но даже  если бы нашелся такой уникальный продавец, который каждый день ходил бы на работу в свежевыстиранном накрахмаленном халате, мыл руки с мылом и дезинфицировал нож, делать арбузу «харакири» в торговой палатке все равно не рекомендуется. Его кожура, испытавшая на себе агрономическую заботу производителя (а без определенной дозы удобрений не растится ничего), видевшая многочисленные руки грузчиков, грязные вагоны поездов и фургоны грузовиков, усыпана таким количеством микробов, что просто обязана сначала пройти водные процедуры.

Некоторые санитарные врачи советуют даже ошпаривать арбуз кипятком или мыть с мылом.  Кстати, во время такой «ванны»  можно узнать, насколько спелый арбуз вам достался: созревший «хвостатый полосатый» в воде поплывет, неспелый утонет.

Животы не болят

Несмотря на  обилие полосатых уроженцев Астраханской области на улицах городов, настоящий арбузный сезон еще не наступил. Раннее появление этих ложных ягод на прилавках многие традиционно связывают с многочисленными уловками производителей и торговцев, желающих «открыть охоту» раньше положенного природой срока.

Что правда, то правда: одни пичкают арбузы селитрой, другие шприцуют марганцовкой, третьи помещают в фургоны с недоспелыми арбузами некие капсулы или баллоны с газом этиленом, способствующим быстрому покраснению арбузных внутренностей. Последний метод безопаснее всего, поскольку этилен — природный фитогормон и выделяется, например, гнилыми фруктами, вследствие чего положенные рядом с гнилушками незрелые плоды быстрее созревают. Но  «букет» у такого арбуза будет, конечно, все равно не тот.

Есть несколько примет, позволяющих не в лабораторных условиях, а прямо у прилавка или на худой конец дома вычислить в арбузе «химика». Полная нитратов ягода быстрее портится, на ее кожуре быстро появляются темные мягкие участки. У такого арбуза «нутро» ярко-красное, даже с фиолетовым оттенком, а семечки на удивление белые. Волокна, которыми пронизана мякоть, у натурального арбуза белые или розовые, у «химика» — желтые. В красной мякоти могут быть видны желтоватые комочки — именно в них в особо больших количествах концентрируются нитраты. От мякоти чистого арбуза, опущенной в стакан с водой, жидкость мутнеет, «химик» же окрасит воду в красный или розовый цвет.

И все же сказать, что продаваемые сегодня полосатики  все сплошь с червоточиной, конечно же, нельзя.

— Сейчас существует очень много скороспелых сортов, — объясняет Людмила Смирнова.- Ни в прошлом, ни в позапрошлом году, ни в этом сезоне, хотя он еще только начинается, ядохимикатов и нитратов мы в предоставленных на анализ партиях продукции не обнаруживали. Возможно, конечно, и такое, что на анализ предоставляют одну продукцию, а торгуют другой, но такой же результат мы получали и в результате наших  рейдов по торговым точкам, которые в сезон торговли бахчевыми мы проводим регулярно. А в таких случаях, согласитесь, большую роль играет элемент внезапности. За 25 лет, которые я  проработала в санэпиднадзоре, я помню лишь несколько случаев обнаружения нитратов в арбузах. Это было лет семь — восемь назад. 

Конечно, согласна Людмила Смирнова, многое все же остается на совести предпринимателей и продавцов. Если очень сильно постараться, обмануть можно кого угодно. Но и областная статистика кишечных заболеваний говорит не в пользу версии о засилье на прилавках полосатых «химиков»: цифры, по словам Людмилы Валентиновны, вполне умеренные, а это первейший признак относительного пищевого благополучия.

Короче говоря, не так страшен черт, как его малюют.  И все же сломя голову бежать за арбузом в начале августа специалисты не советуют — вкус скороспелых уроженцев бахчи вряд ли порадует. «Букет» астраханца, пролежавшего на солнышке 80 — 90 дней, несравним с пустоватым вкусом его раннего родственничка, загоравшего всего 50 дней.

Дикари на обочине

Впрочем, вышеозначенное благополучие касается лишь так называемых организованных торговцев, по всем правилам оформляющих разрешения и сдающих арбузные анализы. Параллельно с ними зарабатывает свой рубль, точнее, доллар, многочисленная армия «подпольщиков», плюющая на все и всех и завлекающая покупателей более низкими ценами. Их гоняет и штрафует милиция, но, уйдя из одной подворотни, они вскоре устраиваются в другой. Вот на таких скороспелых, как сами арбузы, лотках можно купить что угодно, в том числе и «химика».

Законопослушный арбузный коммерсант торгует на стационарных площадках, часто устроенных в виде металлической клетки, нелегал — чаще всего с машин, на въезде в города, у автострад. Если потекли слюнки при виде продаваемых у дороги астраханцев, лучше потерпеть и доехать до какой-нибудь проверенной торговой точки. 

К сожалению, не все знают, что арбуз в чем-то похож на гриб — он точно так же вбирает в себя всю гадость, которая есть в воздухе. Даже если полосатик был привезен с бахчи совершенно чистым и невинным, после долгого лежания возле оживленной автострады он наверняка станет опасным для здоровья.

   полезные советы

Предпочтение лучше отдавать темным экземплярам с более светлыми полосами. Чем контрастнее цвета, тем лучше. На кожуре не должно быть никакого налета.

Зрелый арбуз при похлопывании звонко гудит, зеленый — «промолчит». Если сжать арбуз руками, спелый начнет слегка потрескивать, зеленый опять же останется глух и нем.

Хорошо, если арбуз отлежал бочок, то есть у него есть небольшое желтое пятно —  место, которым ягода соприкасалась с землей. Это значит, что зрел полосатик,  лежа на грядке, без посторонней помощи. Но слишком большое пятно, наоборот, сулит неважный вкус — такие пятна образуются при  недостатке тепла и солнца.

Многие уверены, что чем суше хвостик, тем слаще арбуз. Хвостик должен быть подсушенным, но не напоминать экземпляр из гербария, потому что это значит, что арбуз давно увезли с родной бахчи и он чересчур заждался покупателя.

Особенно сладкими бывают, как правило, «девочки» — арбузы с более широким кружком на «полюсе», противоположном хвостику.

И наконец, обязательно надо проверить целостность кожуры, нет ли на ней подгнивших мест, порезов или вмятин. Маленькое мягковатое пятнышко с точкой в центре может говорить о том, что полосатику делали уколы.

8 Различия в пользе желтых и красных арбузов для здоровья

Все люди, живущие в тропических странах, обычно любят арбузы. По сравнению с желтыми арбузами обычно подают красные арбузы. Вы знали разницу между красными и желтыми арбузами?

Каковы преимущества красного арбуза или преимущества желтого арбуза, которые полезны для здоровья?

Правда ли, что польза красного арбуза и польза желтого арбуза различны, потому что содержание питательных веществ также отличается? Ниже приводится полное объяснение.

Польза красного арбуза и польза желтого арбуза для здоровья

Прежде чем узнать о различных пользе желтого арбуза или пользе красного арбуза для здоровья, следует понять, что основное различие между красным арбузом и желтым арбузом заключается в химических соединениях. в этом.

Пигментное соединение, обнаруженное в красном арбузе, — это ликопин, а желтый арбуз содержит бета-каротин, то же самое химическое вещество, которое придает моркови ее цвет.

В дополнение к этим различным основным химическим соединениям желтый арбуз также имеет более сладкий вкус и более толстую кожуру, чем красный арбуз.

Несмотря на то, что красные и белые арбузы различаются по содержанию пигмента, оба сорта одинаково хороши для повышения уровня антиоксидантов в организме и могут использоваться во многом одинаково.

Различия в пользе красных и желтых арбузов

Вот различия и польза красных и желтых арбузов, о которых вам следует знать.

1. Содержание питательных веществ

Первая польза желтого арбуза для здоровья полезна для людей с диабетом. Желтый арбуз богат витаминами и минералами. Не только это, но вы также можете найти содержание цитруллина, аминокислот, ликопина, калия и витаминов А и С. Кроме того, желтый арбуз богат клетчаткой и натуральным сахаром, что полезно для людей с диабетом.

Красный арбуз содержит фосфор, железо, магний, железо, селен, фолиевую кислоту и витамин B6, витамин C, витамин E и витамин K. Кроме того, красный арбуз богат клетчаткой, белком и ниацином.

По сравнению с красным арбузом, желтый арбуз содержит больше витамина С, поэтому считается, что преимущества желтого арбуза способны предотвратить молочницу лучше, чем красный арбуз.

Высокое содержание витамина С в желтом арбузе также может укрепить иммунную систему организма, поэтому заболеть им нелегко.

Тем не менее, красный арбуз не означает, что он не содержит витамина С. Содержание витамина С в красном арбузе все еще существует, даже если оно не так много, как содержание в желтом арбузе.

2. Контроль кровяного давления

Считается, что польза желтого арбуза для здоровья не меньше, чем польза красного арбуза для здоровья, который может предотвратить рак, в том, что он может контролировать кровяное давление. Если высокое кровяное давление не лечить немедленно, вы рискуете получить инсульт, почечную недостаточность, болезни сердца и другие серьезные заболевания.

3. Хороший источник коллагена

Преимущества красного арбуза заключаются в высоком содержании коллагена. Благодаря высокому содержанию природного коллагена этот красный арбуз очень подходит для употребления во время диеты. Поскольку арбуз совсем не содержит жира, вам не нужно беспокоиться о наборе веса, если вы употребляете этот фрукт. Кроме того, считается, что красные арбузы способны лечить здоровье почек. Очень уж не польза красного арбуза для здоровья?

4. Борьба с артритом

Исследование показало, что у тех, кто придерживается диеты, насыщенной овощами и фруктами, это может уменьшить симптомы артрита (остеоартрита) и уменьшить дальнейшее повреждение костей.

Помимо того, что они богаты водой, польза красного арбуза или желтого арбуза для здоровья достигается за счет того, что они оба содержат цинк, селен, бета-каротин, антиоксиданты, витамин B6, витамин C, которые могут помочь облегчить боль и скованность в мышцы.

5. Предотвращение свободных радикалов

Хотя оба продукта содержат антиоксиданты, считается, что преимущества красного арбуза лучше справляются со свободными радикалами из-за более высокого содержания антиоксидантов. Содержание ликопина является антиоксидантом, а также противораковым веществом, очень полезным для организма.

Для тех из вас, кто часто подвергается загрязнению, потребление продуктов с высоким содержанием антиоксидантов является обязательным условием, одним из которых является вкусный и свежий красный арбуз.

6. Поддержание здоровья полости рта

Польза желтого или красного арбуза может быть получена организмом, если его регулярное употребление поддерживает здоровье полости рта. Этот фрукт, богатый витамином С, эффективен при лечении бактерий во рту, вызывающих инфекции и воспаление десен.

7. Поддержание здоровья глаз

Некоторые эксперты в области здравоохранения говорят, что польза желтого арбуза превосходит преимущества красного арбуза. Для тех из вас, кто хочет сохранить свое зрение здоровым, лучше всего воспользоваться преимуществами желтого арбуза из-за высокого содержания в нем витамина А и бета-каротина.

Однако не только желтый арбуз полезен для здоровья глаз. Красный арбуз также содержит много ликопина, который полезен для предотвращения ухудшения зрения, особенно у пожилых людей. Таким образом, можно сказать, что эти два сорта арбуза полезны для здоровья глаз.

8. Предотвращение запоров и обезвоживания

Часто арбуз называют «десертом». Неудивительно, что арбузы полезны для предотвращения обезвоживания из-за высокого содержания воды. Также польза красного арбуза для здоровья заключается в предотвращении запоров, благодаря чему дефекация становится гладкой.

Поделиться в социальных сетях

Почему арбузы красные? Вот что происходит

К этому моменту мы думаем, что каждый хотя бы раз в жизни ел арбуз. Кому-то нравится, кому-то ненавистно, но все мы знаем, как выглядит арбуз. Для такого сочного и вкусного фрукта это довольно дешево и им можно кормить несколько дней.

Но почему арбузы красные? В частности, почему мякоть красная, а кожура зеленая? А что такого в разноцветных арбузах? Есть причина цвета арбуза, и она отвечает на оба вопроса. Давайте посмотрим.

Почему арбузы красные?

Арбузы красные, потому что мякоть содержит ликопин, натуральный красный пигмент из семейства каротиновых. Это означает, что он варьируется от желтого до красного, а полностью созревший арбуз имеет ярко-розовый, почти красный оттенок.

Что касается кожуры, то она зеленая, потому что в ней есть хлорофилл, тот самый пигмент, который способствует фотосинтезу. Большинство фруктов и овощей перестают производить хлорофилл в своих плодах, как только они созревают, но в арбузах это стандартный вид.

Вы можете найти арбузы с разными корками, но все они будут иметь зеленую основу, без полос или без них.

Есть ли в арбузе красная краска?

Вы бы подумали, что арбуз окрашен в красный цвет, если бы видели только мякоть, нарезанную и продаваемую в контейнерах. В арбуз не добавляют красный краситель, только натуральный красный пигмент ликопин. Вы также найдете ликопин в моркови и вишне.

Вы можете найти арбузы разных цветов

На самом деле арбузы, которые мы знаем и любим сегодня, являются лишь одной из версий оригинала. Оригинальный арбуз был с зеленой кожурой и сладкой белой мякотью. Но поскольку в этой белой мякоти все еще содержалось некоторое количество ликопина, позже она мутировала в желтый, оранжевый и красный арбуз.

Читайте также: Заменитель арбуза

Непонятно, почему красный арбуз стал самым известным, но это стандартный, традиционный арбуз. Вы также можете найти различные цвета. Оранжгло – это и сорт оранжевого арбуза. Cream of Saskatchewan — это арбуз с белой мякотью, предположительно очень сладкий.

Можно ли есть желтый арбуз?

Да, желтые арбузы безопасны для употребления в пищу, поскольку это другой сорт, но они все еще сладкие и съедобные. Если вы не уверены, лучше спросить у местного бакалейщика, откуда арбузы. Вы найдете самые разноцветные арбузы в Америке, так как именно там было выведено большинство сортов.

В Европе арбузы все еще красные, по крайней мере, в супермаркетах.

Почему мой арбуз розовый?

Арбузы с розовой мякотью обычно перезревшие. Арбузы могут высохнуть изнутри, как кокос может высохнуть внутри. Розовый арбуз обычно представляет собой сухой выдержанный арбуз с меньшим вкусом и зернистой текстурой.

Это связано с тем, что арбузный сок больше не присутствует в большей части мякоти, что приводит к почти прозрачному цвету. Это, в свою очередь, выглядит розовым, и вы найдете его особенно на сердцевине арбуза.

Если вам не повезло найти такой арбуз, то нет смысла его есть. Вкус пропадет, а текстура станет зернистой, в руках развалится.

Как выбрать хороший арбуз

Давайте посмотрим, как выбрать хороший арбуз, ведь это всегда кажется азартной игрой. Вы шлепаете его, постукиваете по нему, нюхаете, слушаете и все еще не уверены, хороший это арбуз или нет. Вот что нужно искать.

Слегка постучите по нему, он должен ощущаться как полная бутылка с водой

Наверное, это тот, на котором мы все выросли. Вы видели, как люди стучат, шлепают, бьют, стучат или просто тыкают в арбузы. Большинство людей понятия не имеют, что они должны искать, когда они делают это.

Суть в том, чтобы вода, содержащаяся в арбузе, слегка вибрировала. Представьте себе пластиковую бутылку с водой, она полностью наполнена и идеально запечатана. Если вы слегка постучите по нему, он должен отразиться, и он будет звучать полно. Примените тот же принцип к большому арбузу.

Он на 90% состоит из воды и идеально запечатан. Если вы слегка постучите по нему, он не должен звучать пусто или пусто. И если вы держите на нем руку, вы должны чувствовать вибрации от этого крана.

Если вы не уверены, возьмите его и взвесьте руками. Если это хорошо, он должен быть тяжелее, чем кажется для его размера. Больше воды означает более тяжелый арбуз, но не всегда сладкий. Итак, давайте ближе к следующему пункту.

Ищите желтое пятно на поле

Возможно, вы заметили несколько пятен на арбузах. Не всегда, потому что эти ребята большие, и ты не переворачиваешь их все время на свою сторону. Тем не менее, у некоторых спот может быть направлен вверх при размещении на рынке.

При выборе арбуза обратите внимание на желтое пятно. Он не должен быть белым, так как это означает, что он еще не созрел. И он не должен склоняться к коричневому/оранжевому цвету, потому что он начинает гнить.

Красивый желтый цвет — хороший знак. Почему ? Это та сторона, на которой стоял арбуз, когда он созревал на солнце. Некоторые фермеры время от времени стараются чередовать дыни, но это не норма.

Ищите поле. Если он есть и желтый, то это точно спелый арбуз.

Убедитесь, что стебель высох и подрумянился.

Еще один признак, на который стоит обратить внимание, — стебель арбуза. В большинстве случаев небольшой кусочек стебля следует оставлять прикрепленным к фрукту, как в случае с яблоками.

Стебель должен быть сухим и склоняться к зеленовато-коричневому цвету. Если он все еще полностью зеленый, он, вероятно, недозрел. Это то же самое, что и с авокадо. Как только стебель авокадо станет коричневым и высохшим, и его можно будет отодвинуть большим пальцем, он созреет.

Вы не можете оторвать арбузную ножку, но вы можете проверить, чтобы увидеть цвет.

Читайте также: Почему мои фаршированные перцы горчат

Перепонка на самом деле хороший знак

Всю жизнь мы привыкли к тому, что плоды должны быть красивыми и однородными, без синяков, порезов и перепонок. Мы лично пропустили перепончатые арбузы, думая, что это шрамы, и поэтому фрукт был каким-то плохим.

На самом деле это признак того, что арбуз развил свой сахар и будет очень сладким. Так что сделайте себе одолжение и приобретите корявые оэны, потому что они, скорее всего, действительно будут хорошими.

Иоана Чиурару

Я главный автор foodiosity.com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.

Страница не найдена — Foodiosity

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Куриные наггетсы очень вкусные, но можно ли есть холодные куриные наггетсы? Все мы знаем, что в большинстве случаев их покупают в магазине, а это значит, что они уже готовы и заморожены, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто разогреть их.

Дело в том, что у вас есть еда, которая уже хранилась и хранилась в замороженном виде…

Подробнее о Можно ли есть холодные куриные наггетсы? И как их разогреть

Все мы знаем и любим халлуми, особенно жареные, но знаете ли вы, как долго хранится халлуми? Не знаю почему, но мой холодильник всегда полон разных видов сыра и много молочных продуктов, поэтому у меня всегда возникает вопрос, сколько хранится тот или иной сыр. Дело в том, что …

Узнайте больше о том, как долго хранится халлуми? Открытый, неоткрытый, приготовленный или замороженный

Готовить больше халлуми, чем вы можете съесть, довольно часто, потому что это очень плотный и сильный на вкус сыр, поэтому вы не съедите столько, сколько думаете. Итак, это приводит нас к следующему вопросу, можете ли вы разогреть халлуми? И как лучше всего это сделать без изменения текстуры и вкуса, которые…

Подробнее о Можно ли разогреть халлуми? И как это сделать (духовка, микроволновка и многое другое)

В первый раз мы попробовали халлуми на Кипре. «Конечно», халлуми — самый популярный сыр на Кипре, так как это одно из их фирменных блюд. Но у нас никогда не было его сырым, так что ничего страшного, если вы спросите себя, можете ли вы есть сырой халлуми, не готовя его. С тех пор у нас было …

Подробнее о Можно ли есть сырой халлуми? (без готовки) + несколько отличных сочетаний

Первый раз, когда я заметила, что оливковое масло может быть горьким, меня это шокировало. Я добавляла его в свой салат, как обычно делаю, и вкус был слишком горьким, и я не мог найти, что делает его таким. Позже я узнал, что мое оливковое масло было горьким, но дело в том, что…

Подробнее о Почему оливковое масло горькое? И как это исправить

У нас есть целая статья о почему базилик может быть горьким, но почему песто имеет горький вкус, это другое, поскольку в него входит больше ингредиентов, а не только песто. Да, горький вкус базилика может быть одной из причин этого, но это не самая распространенная причина горького вкуса в …

Подробнее о Почему мой песто горчит? Как убрать горечь

Брокколи рабе (рапини) встречается не так часто, как обычная брокколи, но многие люди, которые пробовали ее, говорили, что она горькая на вкус, поэтому в этой статье мы поговорим о том, почему брокколи рабе горькая. Всегда раздражает, когда хочешь съесть овощи, которые не должны быть горькими, а обнаруживаешь, что…

Подробнее о Почему брокколи горчит? И как убрать горечь

Существует много шумихи о пользе алоэ вера для здоровья, но мало кто говорит о вкусе алоэ вера, не о купленном в магазине соке, в котором могут быть подсластители, ароматизаторы или сахара, а о самом растении алоэ вера. Кроме того, ажиотаж выходит за рамки фактических доказательств и исследований, подтверждающих…

Узнайте больше о том, каково на вкус алоэ вера? И как сделать его вкуснее!

Базилик — трава с потрясающим вкусом, но иногда она может стать горькой. В этой статье мы поговорим о том, почему базилик горчит и как убрать горечь. Нам всем нравится вкус базилика в таких соусах, как песто, томатно-базиликовый соус и т. д., но мы точно не думаем о горьком вкусе, когда думаем…

Подробнее о Почему базилик горький? Советы по удалению горечи

Мы очень любим базилик, стараемся покупать свежий, который есть на растении, и сами собираем листья, но я никогда не сомневаюсь, можно ли есть стебли базилика.

Но теперь, увидев, что людям интересно, съедобны ли стебли базилика, мне вдруг тоже стало любопытно, и я решил исследовать…

Подробнее о Можно ли есть стебли базилика? И что с ними делать!

В детстве было очень заманчиво есть шоколад, пока мама его готовила. Когда мы вырастаем, мы знаем, что торт или что-то, что мы делаем с шоколадом, будет лучше, чем сам шоколад, поэтому, возможно, нам будет проще пока не прикасаться к готовящемуся шоколаду. …

Подробнее о Можно ли есть приготовленный шоколад, не готовя его? Cooking VS обычный шоколад

Мы все ненавидим горький вкус, особенно когда он исходит от чего-то, что не должно быть горьким, но почему имбирь иногда бывает горьким, а в большинстве случаев нет. Что ж, в этой статье мы обсудим, нормально ли это или вам следует выбросить имбирь, если он горчит. Для некоторых …

Подробнее о Почему мой имбирь горчит? Как убрать горечь

Если вы любите баклажаны и часто их готовите, то, скорее всего, вам попадались горькие на вкус, но почему в баклажанах такая горечь? Они должны быть горькими или их стоит выбросить? В этой статье я расскажу о том, что делает баклажаны горькими и как избавиться от …

Подробнее о Почему горчат баклажаны? Как убрать горечь

Все мы знаем, что капуста — полезный и универсальный овощ, но почему она горькая? Тот факт, что капуста иногда бывает горькой, многих отталкивает. Именно поэтому в этой статье мы поговорим о том, как убрать горечь, из-за чего возникает горький привкус, а также безопасно ли…

Подробнее о Почему капуста горькая? Вот как убрать горечь

Все мы любим капустный салат или вареную капусту, но иногда капуста может иметь горьковатый привкус, который может отталкивать большинство людей. В этой статье мы обсудим, почему капуста может быть горькой, как убрать ее горечь, безопасно ли ее есть и многое другое. Я понимаю, почему у вас может быть это …

Подробнее о Почему капуста горчит? Безопасно ли есть? И как избавиться от горечи!

Ризотто — это восхитительное блюдо, которое может быть очень универсальным, поскольку вы можете добавлять в свое ризотто все, что вам нравится, и этот факт сам по себе может затруднить приготовление ризотто. Мы выросли вместе с нашими матерями, которые готовили рис для плова, который очень популярен в Румынии и во многом похож на ризотто. Так что, может быть, для нас…

Подробнее о Почему ризотто сложно приготовить? 5 основных причин

Репа и хикама — два интересных корнеплода с некоторыми сходствами и некоторыми различиями. Тем не менее, эти несколько отличий весьма важны, поэтому в этой статье мы сравним репу и хикаму. В этой статье я сравнил хикаму и брюкву, но я подумал, что буду также сравнивать репу с хикамой, так как …

Подробнее о репе против хикамы — можно ли их заменить друг другом?

Все мы видели на рынке виноград без косточек, и в последнее время был настоящий бум на эти сорта винограда, но в чем разница между виноградом без косточек и виноградом с косточками? Кроме семян, очевидно. Я очень люблю виноград, на самом деле, это мои любимые фрукты, и когда он в сезон, я ем …

Подробнее о винограде без косточек и винограде с косточками – натуральный или искусственный виноград без косточек?

При приготовлении пельменей часто возникают недоваренные пельмени, поэтому можно спросить себя, безопасно ли есть недоваренные пельмени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *