Почему гниют груши на дереве: что делать, главные причины и меры борьбы с болезнью и вредителями

Содержание

Груша гниет изнутри на дереве: почему и что делать

Опубликовано: Рубрика: ГрушаАвтор: Екатерина Рыжова

Содержание

  1. Гниет груша на дереве: причины
  2. Болезнетворные споры
  3. Насекомые
  4. Парша
  5. Перепады температуры
  6. Лечение плодовой гнили груши

Если гниет груша, это становится проблемой для садоводов. Чаще всего причина в заболевании грибками или монилиозе. Второе название, которое считается распространенным – плодовая гниль.

Гниет груша на дереве: причины

Почему груши гниют изнутри. Эту проблему наблюдали садоводы не одного региона. Ведь в любой точке земного шара может появиться больной плод. Он и становится поводом для заражения остальных плодов, которые были здоровы.

Больной плод – это груша, которую не убрали на зиму. Не важно, где этот плод: на дереве или рядом с ним. В этих случаях обнаруживают риск заражения.

Болезнетворные споры

Первое, что происходит с грушей – как только начинается потепление, в ней начинают появляться споры. Когда они созревают, ветер начинает их разносить. Еще семена могут переносить дождевые капли. Даже насекомые могут участвовать в этом процессе.

Если разносятся здоровые споры, то ничего не произойдет. Однако, как только на плод попадут болезнетворные, то это отрицательно скажется на еще незрелых грушах. Споры могут проникать через отверстия некоторого размера. Подойдут ранки, трещины.

Насекомые

Подвержены гниению те плоды, которые до этого были заражены плодожоркой. Если нападали другие вредители, то тоже есть риск, что груша начнет гнить. Осы, пролетающие мимо дерева, это тоже отрицательный знак. Этих насекомых привлекают ароматы. Они подлетают ближе и тоже портят целостность груши.

Парша

Если получается, то надо брать сорта с иммунитетом к болезни, которая называется парша. Если плод заразится, то вылечить будет сложно, потому как будут прицепляться все больше и больше других болезней.

Перепады температуры

Если наблюдались резкие перепады температуры, то надо внимательно следить за деревом. И-за таких природных изменения часто лопается груша или нарушается целостность оболочки. В то время, когда наступает жара, ткани груши насыщают плод влагой. В итоге, за короткое время кожица не успевает увеличиться в размерах и груша лопается.

Появляются большие трещины, в которые запросто могут попасть микроорганизмы, в том числе и болезнетворные. Проходит две-три недели, прежде чем плод поражается. Характеристики болезни – мумифицированный вид, черный или синий оттенок.

Лечение плодовой гнили груши

Для того, чтобы уберечь дерево, можно принять следующие меры:

  1. Желательно осенью проводить опрыскивание. Это поможет уменьшить воздействие грибной болезни.
  2. Дерево желательно высаживать в том месте, где оно могло бы проветриваться.
  3. Для того, чтобы риск повреждения оболочки уменьшался, необходимо, чтобы почва оставалась увлажненной.
  4. Если появилась гниль, то заболевание надо сразу убирать. Можно не выбрасывать, а использовать для повышения плодородия на другом участке почвы.

новости, груша, сад, урожай, советы, сад и огород

Новости Беларуси / Сад и Огород


Белновости

10.04.2020 11:00

[email protected]

 

Когда на дереве начинают гнить плоды груш, большинство дачников впадают в панику.

И действительно, если плоды уже начали гнить, остановить этот процесс невозможно.

Поэтому стоит узнать о нескольких причинах и понять основные профилактические методы борьбы.

Что провоцирует гниение груш на дереве

Среди основных причин можно выделить:

1) Заражение инфекционными заболеваниями.

2) Недостаток или избыток влаги.

3) Монилоз.

4) Парша.

5) Поражение плодорожкой.

Помните! Если в одном сезоне начали страдать только плоды груши, через год заболевания могут перекинуться на вишни и яблони.

Парша на плодах – самый злостный вредитель

Парша – это распространенное грибковое заболевание. Груши перестают образовывать завязи, на плодах появляются небольшие темные пятна с характерным налетом. Парша может поражать плоды с разной интенсивностью.

Как правило, все начинается с нескольких темных пятен, а через несколько лет половина груши может быть испорчена.

Для лечения груши от парши используется универсальный метод:

1) Как только сформировались первые почки, и они набухли, проводится опрыскивание купоросом меди.

2) Когда формируются бутоны, лучше использовать фунгицид «Скор». Он убивает различные грибковые заболевания и оказывает профилактический эффект.

3) Когда цветение подошло к концу, для дополнительной борьбы можно повторно применять «Скор».

Профилактические меры

Если рассматривать другие негативные факторы, то здесь каждый должен для себя понять, что методы борьбы похожи. К примеру, монилоз можно победить такими же способами, как и паршу.

Куда важнее обращать внимание на профилактические меры. Если нет профилактики, плоды груши будут гнить в любом случае.

Обрезка

Засохшие побеги нужно срезать в конце зимы. Если вы этого сделать не успели, процедуру стоит с осторожностью проводить весной.

Все ветки необходимо сжигать, как и листья, именно на них могут скопиться различные бактерии и грибковые заболевания.

Уборка мумифицированных плодов

Когда на земле остаются старые плоды, многие дачники стараются не обращать на них никакого внимания.

Это грубая ошибка, старые плоды всегда несут потенциальную опасность для нового урожая, ведь они могут стать переносчиками грибковых заболеваний.

Прореживайте крону

Без прореживания кроны не обойтись. Если этого не сделать, дерево будет впитывать в себя излишек влаги. А влага – это идеальная среда для размножения грибковых заболеваний.

Хороший урожай

Когда урожай хороший, все дачники испытывают радость. Но, здесь стоит действовать осторожно. Эксперты рекомендуют при обильных урожаях оставлять только крупные плоды до полного созревания.

Груши нужно снимать аккуратно

Груша – это нежный плод, который боится даже незначительного механического воздействия.

Если груша упадет на землю, можно даже не пробовать ее хранить, никакого результата не будет.

Обработка органическими фунгицидами

Каждый год важно обрабатывать деревья. Без обработки любые профилактические меры не имеют смысла.

Если вы противник химии, можно отдать предпочтение бордоской жидкости. Обрабатывать грушу необходимо минимум три раза за сезон.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов

  • груша
  • сад
  • урожай
  • советы

 


Последние новости

Праздники

23.10.2022

Какой сегодня праздник: 24 октября 2022 года

Сад и Огород

23.10.2022

Можно ли поливать цветы чаем: правила, которые должны запомнить огородники

Сад и Огород

23. 10.2022

Почему начинает кислить малина: об этом обязан знать каждый дачник

Сад и Огород

23.10.2022

Мимо этого удобрения вы постоянно проходите: всего 1 ложка способна осенью заменить 100 кг навоза

Главные новости

Кулинария

23.10.2022

Почему квашеная капуста получается сопливая: досадная ошибка большинства хозяек

Общество

23.10.2022

В Беларуси мобильные операторы вводят изменения: с ноября будет по-другому

Сад и Огород

23.10.2022

Такой способ посадки лука не знают даже опытные садоводы: собирайте лук вёдрами благодаря простой хитрости

Происшествия

23.10.2022

СБУ задержала президента компании «Мотор Сич» по подозрению в госизмене

Корневая и корневая гниль груши Armillaria – что вызывает гниль Armillaria на грушевых деревьях

Грушевые деревья

Автор: Бонни Л. Грант, сертифицированный городской агроном

Image by —————————————————-

Болезни, поражающие растения под почвой особенно раздражают, потому что их трудно обнаружить. Армиллярная гниль или корневой грибок грушевого дуба — как раз такая коварная тема. Армиллярная гниль на груше – грибок, поражающий корневую систему дерева. Грибок будет перемещаться вверх по дереву в стволы и ветви. Внешних признаков болезни немного, и эти немногие имитируют некоторые другие корневые заболевания. Мы расскажем вам, как предотвратить армиллярную гниль груши, чтобы вы могли избежать этой смертельной болезни на своих грушевых деревьях.

Выявление корневого грибка дуба груши

Если здоровое дерево внезапно становится вялым и теряет силу, это может быть гниль корня и кроны груши. Груши с армиллярной корневой гнилью не поправятся, и болезнь может быстро распространяться в садовых условиях. Чтобы избежать потери дерева, могут помочь выбор места, устойчивость растений и тщательная санитарная обработка.

Гриб живет в корнях деревьев и процветает, когда почва прохладная и влажная. Груши с армиллярной гнилью через несколько лет начнут портиться. На дереве появляются маленькие обесцвеченные листья, которые опадают. В конце концов, ветки, а затем и ветки отмирают.

Если раскопать корни дерева и соскоблить кору, обнаружится белый мицелий. С конца зимы до начала осени у основания ствола также могут быть грибы медового цвета. Зараженная ткань будет иметь сильный грибной запах.

Корневая и корневая гниль груши сохраняется в отмерших корнях, оставленных в почве. Он может сохраняться десятилетиями. В тех случаях, когда растения высаживают на территориях, где когда-то росли дубы, черный орех или ивы, случаи заражения увеличиваются. Зараженные сады часто встречаются там, где орошение осуществляется из ручьев или рек, которые когда-то были обсажены дубами.

Грибок также может передаваться через сельскохозяйственную технику, зараженную грибком, или через паводковые воды. В садах с высокой плотностью заражение может распространяться от дерева к дереву. Часто первые признаки проявляются у растений в центре сада, а прогрессирование болезни распространяется наружу.

Как предотвратить армиллярную гниль груши

Эффективных средств против армиллярной гнили на груше не существует. Деревья необходимо удалять, чтобы предотвратить распространение грибка. Следует позаботиться о том, чтобы удалить весь корневой материал.

Некоторые хорошие результаты были получены при вскрытии кроны и верхней части корня зараженного дерева. Весной выкопайте почву и оставьте участок открытым на весь вегетационный период. Держите участок чистым от растительных остатков и держите его как можно более сухим.

Перед посадкой новых деревьев продезинфицируйте почву. Любой зараженный растительный материал следует сжигать, чтобы предотвратить случайное распространение грибка на растения-хозяева. Выбор участка с отличным дренажем, где не выращивались растения-хозяева, и использование устойчивого штамма груши являются наиболее эффективным средством предотвращения корневой и корневой гнили груши.

Последнее обновление этой статьи:

Подробнее о грушевых деревьях

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Груша (Pyrus spp.

) — Гниль при хранении | Pacific Northwest Pest Management Handbooks

См.:

Яблоко (Malus spp.) — Проблемы с хранением

Причина Существует множество нарушений хранения, вызванных абиотическими проблемами, помимо разложения Бартлетта, описанного ниже. Многие из них описаны в отдельном разделе «Проблемы Apple-Storage».

Разложение по Бартлетту. Если вода теплая (вызванная мокрыми фруктами, собранными в жаркий день), или концентрация SOPP слишком высока, или ополаскивание неадекватно, чечевички могут обжечься.

Большая часть этого раздела посвящена гниению при хранении, вызванному грибковыми патогенами. Наиболее распространенными проблемами грибкового разложения в упаковочных цехах OR и WA являются синяя и серая плесени.

Синяя и серая гниль. Двумя основными послеуборочными гнилями груши и яблони являются синяя и серая гнили, вызываемые Penicillium spp. и Botrytis cinerea соответственно. Заражение голубой плесенью происходит в основном через раны, возникшие до хранения.

Через эти ранки, кровоподтеки и чечевички грибок проникает на перезревшие плоды при хранении. Задержки с охлаждением фруктов после сбора урожая могут увеличить риск этой гнили. Высокий уровень азота и энергия деревьев также способствуют развитию болезни. Серая гниль сохраняется на органических веществах и фруктах, оставленных в саду. Этот гриб обычно поражает плоды до сбора урожая.

Бычья гниль часто вызывается грибами Neofabraea perennans и N. vagabunda (ранее Neofabraea alba) на северо-западе Тихого океана. Neofabraea kienholzii и N. malicorticus также могут встречаться на яблоне. Заражение происходит в саду от язв, вызванных возбудителем в предыдущем сезоне. Инфекции могут возникать между цветением и сбором урожая, но восприимчивость увеличивается по мере развития вегетационного периода. Дождь или полив деревьев в течение вегетационного периода может увеличить риск распространения инокулята и развития гнили. «Боск» относится к числу очень восприимчивых сортов.

Альтернариозная гниль – несколько видов Alternaria spp. может заразить фрукты в саду через повреждения кожуры или участки, ослабленные солнечными ожогами или синяками. В районах, где преобладают груши Боск и Бартлетт, следует рассматривать альтернариозную гниль как одну из основных послеуборочных болезней, в то время как в районах, где преобладают груши Анжу и Комис, это может иметь второстепенное экономическое значение. Хотя симптомы развиваются при хранении, инокулят альтернариозной гнили поступает из сада. Рекомендуется применять профилактические опрыскивания в течение вегетационного периода, особенно во время опадения лепестков и перед сбором урожая.

Phacidiopycnis rot-Phacidiopycnis piri был обнаружен во всех основных районах выращивания груши на северо-западе Тихого океана, однако его важность недостаточно известна и может варьироваться от года к году. Это связано с отмершей корой, язвами и отмиранием веток грушевых деревьев. Споры из пикнид являются основным типом инокулята в саду. Заражение плодов происходит в саду между цветением и сбором урожая, но симптомы развиваются при хранении.

Рекомендуется предотвращать инфекции незадолго до сбора урожая. Устойчивость к группе 7 и 9количество фунгицидов увеличилось с 2005 по 2017 год. Обратите внимание, что возбудителем, обнаруженным на яблоках, является P.washtonensis, который называется пятнистой гнилью.

Сферопсисная гниль – Sphaeropsis pyriputrescens поражает плоды в саду, но симптомы проявляются после сбора урожая на груше д’Анжу и некоторых сортах яблони. Хотя это заболевание встречается редко, оно относительно широко распространено в центральном Вашингтоне, но еще не зарегистрировано в Орегоне. Гриб может вызывать отмирание веток и может выжить на мертвых шпорах плодов и мумифицированных плодах яблонь и опылителях яблони, таких как маньчжурский.

Споры Mucor rot-Mucor piriformis выживают в почве в органическом веществе и транспортируются в хранилища в контейнерах, оставленных в саду на несколько дней. Перекрестное загрязнение может произойти, когда фрукты залиты водой из лотка.

Кладоспориозная гниль — Cladosporium herbarum.

Хранение парши-Venturia pyrina.

Спринклерная гниль – Phytophthora cactorum распространяется через поливную воду в садах и может стать проблемой в условиях постоянной влажности во время сбора урожая, что не характерно для тихоокеанского северо-запада.

Coprinus rot-Coprinopsis psychromorbida (ранее Coprinus psychromorbidus). Редкая проблема, которая больше касается груши, чем яблока. Не обнаружено во время обследования Западной Австралии с 2016 по 2018 год.

Боковая гниль — Cadophora malorum (ранее Phialophora malorum). Сообщалось об этой незначительной гнили в Орегоне и других местах на ‘Bosc’, а также на других сортах в Европе. Сходные симптомы заболевания давали Diaporthe rudis в 2017-2018 годах в Южном Орегоне.

Phacidium rot-Phacidium lacerum был обнаружен как возбудитель гнили при хранении на яблоках и грушах в Вашингтоне. Gala и Honeycrisp были наиболее восприимчивы, а Cosmic Crisp — наименее. Симптомы проявлялись на плодах, инокулированных в поле, после 3-месячного хранения в холодильнике. Устойчивость к группе 7 и 9количество фунгицидов увеличилось с 2005 по 2017 год.

Симптомы

Голубая плесень — светло-коричневые поражения, которые со временем становятся мягкими, водянистыми и покрываются большим количеством зеленых, а затем синих спор.

Серая гниль. Инфекции имеют губчатую консистенцию и покрываются пушистым серым мицелием, который в конечном итоге может производить большое количество спор. Болезнь может распространяться от больных плодов к здоровым, образуя гнездообразные карманы из гнилых плодов.

Бычьи гнили со светло-коричневыми вдавленными центрами и темно-коричневым ореолом. Гниль имеет твердую и мучнистую консистенцию. Гниль не распространяется с одного плода на другой.

Альтернариозная гниль — Заражение Alternaria spp. приводят к симптомам сухой гнили, когда поражения имеют цвет от коричневого до темно-коричневого в зависимости от сорта. Пропитанные водой края видны между инфицированными и здоровыми тканями у сортов, таких как Bartlett и Bosc. В месте заражения в условиях высокой влажности часто виден мицелий от оливково-зеленого до черного цвета с небольшим количеством спор.

Phacidiopycnis rot- Гниль может развиваться на конце чашечки или стебля и редко сопровождается ранами. Разложившиеся участки кажутся пропитанными водой на ранних стадиях и чернеют по мере развития гнили, но края остаются пропитанными водой. Испорченный плод со временем выглядит как спелый авокадо. Болезнь можно спутать с серой гнилью, но она имеет более твердую консистенцию и полупрозрачные края по сравнению с коричневатыми краями серой гнили.

Сферопсисная гниль – прочная коричневая гниль, развивающаяся на конце чашечки или стебля. По мере развития гнили гриб может образовывать пикниды на пораженных участках. Разложение развивается вдоль сосудистой ткани и приводит к тому, что мякоть становится коричневой. Сферопсисную гниль можно отличить от серой гнили по сильному запаху. Обычно развивается после 2 месяцев хранения.

Кладоспориозная гниль — темно-коричневые, водянистые пятна.

Можно спутать с боковой гнилью.

При хранении струпья — небольшие, светло-коричневые, вдавленные пятна.

Спринклерная гниль светло-коричневого цвета, мягкая, с резким фенольным запахом.

Повреждения бактериальным ожогом темно-коричневые и твердые.

Coprinus rot — крупные вдавленные пятна со светло-коричневым центром и более тонким темно-коричневым краем. Белый паутинистый нарост на поверхности может стать причиной гнезда или грозди гнилых фруктов. На ранней стадии болезнь можно принять за гниль «бычий глаз».

Боковые гнили – темные пятна, неотличимые от кладоспориозной гнили.

Фацидиозная гниль – гниль верхушки стебля, гниль верхушки чашечки и раневая гниль. Поражения имеют светло-коричневый цвет, а разложившаяся ткань от губчатой ​​до твердой. Грибок также может вызывать язвы на ветках.

Культурный контроль Комбинация методов поможет в общем контроле.

  • Избегайте использования испарительного охлаждения над деревьями или используйте его таким образом, чтобы плоды не были влажными в течение длительного периода времени.
  • Используйте разбрызгиватели с малым углом наклона.
  • Поддерживать хорошую борьбу с сорняками в рядах; косить траву между рядами.
  • Используйте питательные спреи для листвы перед сбором урожая. Продукты на основе кальция могут помочь уменьшить воздействие некоторых заболеваний. Применение Nutraphos-24 в дозе 15 фунтов/га за 3 недели до сбора урожая уменьшило количество синей плесени в грушах ‘Анжу’ на 50%. Летние обработки хлористым кальцием, три (3) раза с интервалом в 2 недели, помогают уменьшить как синюю плесень, так и боковую гниль.
  • Используйте минимальное количество азотных удобрений.
  • Собирайте урожай при должной зрелости и проинструктируйте сборщиков, как правильно снимать плоды с дерева. Поздний сбор урожая может привести к увеличению скорости распада.
  • Очистите контейнеры для фруктов перед заполнением и не допускайте попадания грязи на дно. Мойка под давлением горячей водой или обработка паром могут помочь очистить мусорные ведра. Пластиковые баки лучше деревянных. Заранее очистите складские помещения от всего мусора перед заполнением и обработайте поверхности дезинфицирующим средством.
  • Быстро собрать и охладить фрукты. Держите контейнеры подальше от солнца.
  • Избегайте или минимизируйте травмы при сборе урожая и во время погрузочно-разгрузочных работ, разглаживая дороги в саду и двигаясь медленно. Оплата сборщикам по часам, а не по ящикам, привела к меньшему количеству проколов стеблей и повреждений плодов.
  • Хранение в контролируемой атмосфере, особенно с низким содержанием кислорода (1%), снижает заболеваемость и серьезность некоторых видов гнили.
  • Не возвращайте бракованные плоды обратно в сад.

Химическая борьба Используйте комбинацию предуборочных и послеуборочных фунгицидов. Фрукты следует подвергнуть термораспылению (туман или аэрозоль) или обработать фунгицидами вскоре после сбора урожая, чтобы свести к минимуму послеуборочную гниль. Чередуйте фунгициды из разных групп FRAC, чтобы избежать повторного использования одного и того же фунгицида на одних и тех же плодах до и после сбора урожая. Выявлена ​​устойчивость к ряду фунгицидов.

  • Фунгициды применяются в течение вегетационного периода, особенно перед проливными дождями перед сбором урожая. Используйте фунгициды из разных групп FRAC, которые можно использовать после сбора урожая. Устойчивость к нескольким фунгицидам была обнаружена у хранящихся фруктов. Грибок также может вызывать язвы на ветках.
    • Озоление при концентрации от 32 до 50 унций/100 галлонов воды. Был эффективен на яблоках PHI 7 дней в двух тестах на востоке Западной Австралии. Повторный вход не указан. O
    • Inspire Super по 12 жидких унций в год. Не применять в течение 14 дней после сбора урожая. Фунгицид группы 3+9. 12-часовой повторный вход.
    • Меривон с концентрацией от 4 до 5,5 жидких унций/год помечен для синей и серой плесени. Не используйте с EC или продуктами на масляной основе. Можно использовать в день сбора урожая. (Рассмотрите другие продукты, если они использовались в саду для борьбы с болезнями.) Фунгицид группы 7 и 11. 12-часовой повторный вход.
    • P h-D WDG при 6,2 унции/год для Alternaira или серой гнили. Можно применять в день сбора урожая. Фунгицид группы 19. 4-часовой повторный вход.
    • Чистый от 14,5 до 18,5 унций/год в течение 14 дней после сбора урожая для серой гнили и синей гнили. Не используйте более двух (2) последовательных применений или более четырех (4) раз в год. Можно использовать в день сбора урожая. (Рассмотрите другие продукты, если они использовались в саду для борьбы с болезнями.) Фунгицид группы 7 + 11. 12-часовой повторный вход.
    • ProBlad Verde от 40 до 45,7 жидких унций/год для Botrytis. Не использовать в течение одного дня после сбора урожая. Фунгицид группы ВМ01. 4-часовой повторный вход. О
    • Syllit FL в дозировке 3 пинты/год плюс еще один фунгицид. Не применять в течение 7 дней после сбора урожая. Фунгицид группы У12. 48-часовой повторный вход.
    • Topsin M WSB с плотностью 1 фунт/акр для груш и от 0,75 до 1 фунта/га для яблок. Не используйте более 4 фунтов/А/сезон или в течение 1 дня после сбора урожая. Никогда не используйте в саду, если ваша упаковочная мастерская использует бензимидазол (например, Mertect или Decco Salt 19) после сбора урожая. Фунгицид 1 группы. 2-дневный повторный вход.
    • Ziram 76 DF с плотностью 6 фунтов/А для серой гнили. Не использовать в течение 14 дней после сбора урожая. Может раздражать кожу людей, собирающих фрукты. Фунгицид группы М3. 48-часовой повторный вход.
  • Термораспыление, при котором химические компании наносят такие соединения, как флудиоксонил (eFog80, ScholarEZ) или пириметанил (eFog160) в помещения, заполненные фруктами. Тиабендазол (ТБЗ) обычно применяется вместе с флудиоксонилом для усиления защиты от гнили бычьего глаза. Рекомендуется заполнить помещения как можно быстрее и применить фунгицид вскоре после сбора урожая, чтобы добиться лучшего контроля.
  • Поливают или опрыскивают суспензией фунгицидов сразу после сбора урожая. Убедитесь, что все поверхности фруктов хорошо покрыты. Сливы, как правило, лучше, чем спреи. Ежегодно меняйте фунгициды из разных групп FRAC. Не используйте один и тот же фунгицид дважды на одном и том же плоде. Устойчивость к фунгицидам была обнаружена в Вашингтоне.
    • Распылитель для упаковочной линии Academy при 16 жидких унциях/200 000 фунтов фруктов или в виде погружения на 15–30 секунд при 16 жидких унциях/100 галлонов воды. Используйте агитации, чтобы держать в подвешенном состоянии. На учете по ряду заболеваний. Фунгицид группы 3+12.
    • BioSpectra 100 SC, от 57 до 114 жидких унций/100 галлонов воды.
    • Captan 50 WP на 2,5 фунта/100 галлонов воды. Фунгицид группы М4.
    • Judge 50 WDG в виде спрея на упаковочной линии с расходом от 1 до 1,5 фунтов/8–20 галлонов воды для 200 000 фунтов фруктов или в виде погружения на 20–30 секунд с расходом от 1 до 1,5 фунтов/100 галлонов воды. Зарегистрировано для управления Botrytis. Фунгицид группы 17.
    • Penbotec 400 SC с объемом воды от 16 до 32 жидких унций/100 галлонов для погружных (промывочных) баков или дренчеров. Замочите не менее чем на 30 секунд, затем слейте фрукты. Концентрацию следует поддерживать на уровне от 500 до 1000 частей на миллион. (Рассмотрите другие продукты, если Inspire Super использовался в саду для борьбы с болезнями.) Зарегистрирован для борьбы с синей и серой плесенью. Фунгицид 9 группы.
    • Scholar SC в количестве от 10 до 16 жидких унций/100 галлонов соответствующего носителя для бункера, грузовика или погружения/пропитки в линию. Используйте от 16 до 32 жидких унций / 200 000 фунтов фруктов в качестве встроенного водного спрея или спрея для покрытия фруктов. Не подвергайте обработанные плоды воздействию солнечных лучей. Зарегистрирован как для яблони, так и для груши. Фунгицид 12 группы.
    • Гипохлорит натрия (Agclor 310 от 1,125 до 1,5 галлонов на 1000 галлонов воды для яблок или от 1,5 до 2,25 галлонов на 1000 галлонов воды для груш). Фильтрация промывочной воды поможет снизить общее количество необходимого хлора.
    • Ортофенилфенат натрия (Moldblock или Steri-Seal). Используйте Steri-Seal D в количестве 1 галлон/63 галлона воды. Окуните фрукты не более чем на 1 минуту, а затем сразу промойте.
    • Тиабендазол (TBZ) по-прежнему эффективен против гнили бычьего глаза и других патогенов, у которых не развилась резистентность. Устойчивость к ТБЗ серой и синей плесени распространена в Вашингтоне и Орегоне. Фунгициды 1 группы.
      • Decco Salt № 19, 575 г/250 галлонов воды.
      • Decco Salt № 38 от 575 до 1150 г/300 галлонов воды. Только Вашингтон.
      • Mertect 340 F на 16 жидких унций/100 галлонов воды.
      • Shield-Brite TBZ также зарегистрирован. Подробнее см. на этикетке.
  • Фруктовые обертки
  • можно использовать для решения некоторых проблем с хранением груш.
    • Pear Wrap III обработан как этоксихином, так и медью. Не используйте повторно обертывания.

Биологический контроль

  • Bio-Save 10 LP (штамм Pseudomonas syringae ESC-10) на 500 г/80 галлонов воды. Также зарегистрирован Bio-Save 11 LP (штамм Pseudomonas syringae ESC-11). Перед использованием выдержать в воде от 10 до 30 минут и периодически встряхивать. Окуните или промойте не менее 1 мин. Оценивается как умеренно эффективный. О
  • Botector (штаммы Aureobasidium pullulans DSM 14940 и 14941) с расходом от 6 до 14 унций/год в зависимости от объема воды в качестве предуборочного применения для борьбы с послеуборочными проблемами. Можно применять в день сбора урожая. Совместим с серой, маслами и некоторыми фунгицидами, но не со многими синтетическими фунгицидами. Эффективность была ограниченной и непоследовательной. 4-часовой повторный вход. О
  • Nexy (Candida oleophila, штамм O) в концентрации 0,9 унции/20 галлонов воды зарегистрирован для Botrytis cinerea (серая гниль) и Penicillium expansum (синяя гниль). Окуните или промойте от 30 секунд до 2 минут.

Ссылки Али, Э.М., Пандит, Л.К., Малвани, К.А., и Амири, А. 2018. Чувствительность Phacidiopycnis spp. изолятов из семечковых плодов до шести предуборочных и послеуборочных фунгицидов. Болезни растений 102:533-539.

DeShields, JB и KC, A.N., 2021. Морфологическая и молекулярная характеристика Alternaria spp. выделен из европейской груши. Болезни растений, 105:2531-2540.

Энрикес, Дж.Л., Шугар, Д. и Споттс, Р.А. 2004. Этиология бычьего глаза гнили груши, вызываемой Neofabraea spp. в Орегоне, Вашингтоне и Калифорнии. Болезни растений 88:1134-1138.

К.С., А.Н., и Расмуссен, А.Л. 2019. Первый отчет о том, что Diaporthe rudis вызывает гниль плодов европейской груши в Соединенных Штатах. Болезни растений 103:2132.

Лю, К., и Сяо, К.Л. 2009. Заражение плодов груши Анжуйской Potebniamyces pyri в саду в связи с фацидиопикнисной гнилью при хранении. Болезнь растений 93:1059-1064.

Озтюрк, И. К. и Амири, А. 2020. Патогенность и контроль Phacidium lacerum, нового патогена семечковых плодов в штате Вашингтон. Болезни растений 104:3124-3130.

Шугар, Д. Бенбоу, Дж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *