Почему в теплице горькие огурцы? Причина и следствие
Горькие огурцы в теплице появляются в силу разных обстоятельств. Давайте разбираться в причинах и следствиях этого дачного казуса, который заставляет хозяек срезать с овоща кожуру, лишая всю семью содержащихся там витаминов.
Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 16 неделя
Лук
Обеззаразить и просушить лук-севок перед посадкой
Томаты
Подкормить рассаду комплексным минеральным удобрением
Яблоня
Внести азотные удобрения в приствольный круг
Крыжовник
Провести санитарную обрезку кустов, все вырезанное сжечь
Клематисы
Снять укрытие с клематисов первой и второй группы обрезки
Пионы
Провести профилактическую обработку кустов и грунта от грибковых болезней
Сад
Установить ловчие пояса на высоте 50-60 см от уровня земли
Показать еще
Собственно, следствие здесь одно: в огурцах в большом объеме образуется кукурбитацин – специфическое вещество, обладающее неприятным горьким вкусом.
Между тем, кукурбитацин приносит и пользу. При всасывании в желудке он уничтожает атипичные клетки, провоцирующие развитие злокачественных опухолей внутренних органов человека.
В основном кукурбитацин содержится в кожице овоща и плодоножке, и особенно страдают от его наличия корнишоны. А вот причины, способствующие его накоплению в огурцах, могут быть разными.
Существуют сорта огурцов, у которых отсутствует ген горечи. В их числе Берендей, Гармонист, Егоза, Кадриль, Лилипут и Щедрик. Однако огурцы этих сортов созданы для употребления в свежем виде и не подходят для консервации. Перед приобретением гибридных семян обязательно поинтересуйтесь у продавца, подойдут ли эти огурцы для выращивания в теплице.
Некачественный семенной материал
Дело в том, что для огурцов важную роль играет наследственность. То есть, если вы приобрели или сами собрали семена из огурцов, которые изначально был горькими, то горечь не просто никуда не исчезнет из будущих огурцов, но и с каждым их поколением будет усиливаться. Также не стоит брать семена для посадки из задней части огурца: велик риск того, что они также окажутся горькими.
Неправильный выбор почвы
Огурцы предпочитают расти в легком грунте с высоким содержанием перегноя: они не любят свежий навоз, а также тяжелую глинистую почву. Эти обстоятельства также влияют на степень горечи этого овоща.
Для улучшения воздухопроницаемости почвы садоводы рекомендуют регулярно ее разрыхлять.
Нарушение температурного режима
Если на теплицу летом попадают прямые солнечные лучи, то лучше набросить на нее солнцезащитную сетку, а если теплица стеклянная, то нанести на стекла мел. В особенно жаркие дни теплицу необходимо дополнительно притенить с южной стороны. Немаловажно следить за температурой теплицы и ночью: если там холодно, то огурцы нужно обязательно накрывать лутрасилом, спанбондом или другими материалами.
Постоянная температура в теплице должна быть не ниже 18°C в ночное время и 20°C – в дневное, а после наступления периода плодоношения – не ниже 25°C в дневное время.
Недостаток или переизбыток влаги
Речь, в том числе, идет и о влажности воздуха. Огурцы в теплице нуждаются в регулярном поливе, а если температура превысила отметку в 30°C, то еще и в проветривании. Но попадание воздуха в этом случае нужно обеспечить только с одной стороны, чтобы не создавать сквозняка.
Относительная влажность воздуха в теплице в период созревания огурцов должна составлять 75-80%. В жаркую или сухую погоду огурцы нужно поддерживать дождеванием через мелкие насадки. Также можно прибегнуть к увлажнению стен и дорожек в теплице.
Поливать огурцы тоже важно правильно: теплой водой, во избежание резких перепадов температуры от холодного полива, не допуская пересыхания почвы.
Неполная подкормка огурцов
В первую очередь речь идет о нехватке калийных и азотных удобрений. Недостаток азота проявляется замедлением роста новых листьев и боковых побегов, блеклостью самих растений. Недостаток калия можно заметить по пожелтению старых листьев и появлению на их краях бронзовых каемок. Сами плоды приобретают форму лампочки. Также плодам может не хватать и других веществ. При недостатке кальция наблюдается отмирание завязей и небольшой размер плодов, фосфора – слабая корневая система, мелкие листья и запоздалое цветение, магния – ломкость листьев и жесткость плодов, марганца и железа – появление хлороза.
При обнаружении какого-либо из перечисленных признаков огурцы необходимо немедленно подкормить соответствующими удобрениями: при недостатке азота – мочевиной или аммиачной селитрой, фосфора – раствором суперфосфата, калия – калием сернокислым, кальция – кальциевой селитрой.
Для того чтобы огурцам наверняка хватало всех макро- и микроэлементов, необходимо дважды в месяц проводить внекорневые подкормки минеральными удобрениями, следуя инструкциям, указанным на их упаковках.
Суперфосфат нежелательно вносить в почву одновременно с мочевиной, известью, доломитовой мукой и аммиачной селитрой. После применения этих удобрений, подкармливать растения суперфосфатом можно не ранее, чем через неделю.
Проблемы с огуречной плетью
Если на огуречной плети много старых плодов, то им достаются основные «витамины», микроэлементы и вода, а молодые огурчики начинают от этого страдать и, как следствие, становятся горькими. Этот эффект имеет место, если огуречная плеть повреждена или перекручена. Для того чтобы сохранить сладость новых плодов, нужно вовремя срезать старые, не дожидаясь, пока они вырастут размером с кабачок. Также необходимо регулярно проверять огуречную плеть. Если она перекручена, то нужно «поставить» ее на место, если повреждена – собрать с поврежденной части весь урожай и срезать ее.
Если соблюдать все перечисленные условия, то выработка кукурбитацина в плодах будет минимальной.
Если в теплице горькие огурцы, что делать?
Не спешите выбрасывать «горький» урожай: действие кукурбитацина можно попробовать уменьшить. Самый известный способ – это срезать края огурца не более, чем на 3 см с каждой стороны и очистить кожуру, а затем промыть огурец в проточной ледяной воде, разрезать его вдоль и удалить семена.
А вот несколько менее известных способов:
Положите огурцы в воду с сахаром, листьями мяты, душицы, хрена или укропа и оставьте на несколько часов – это поможет замаскировать горечь.
Замочите очищенные от кожуры огурцы на 5-10 минут в воде или молоке со льдом.
Промойте огурец, срежьте по 1 см с обеих сторон овоща, затем разрежьте его вдоль на две части. Срезы на обеих половинках обработайте солью и хорошо потрите их друг о друга до появления белой пены, затем промойте огурец водой. При необходимости повторите процедуру еще раз.
Пусть ваши огурцы будут урожайными и только сладкими!
что делать с горькими овощами?
Рекомендуем
Какие удобрения нужны огурцам?
Пошаговая инструкция, как прищипывать огурцы в теплице
Как бороться с тлёй на огурцах в теплице
Порой можно получить совсем не такой вкусный урожай, как хотелось бы, несмотря на все приложенные усилия. Вкус сочных, ароматных и спелых огурцов может быть омрачен появлением неприятной горечи. Это влияет как на качество свежего продукта, так и на характеристики консервированного. С такой проблемой садоводы сталкиваются довольно часто, но почему горчат огурцы в теплице, что делать, и какие на это есть причины? Решение проблемы можно получить, ознакомившись с информацией.
Почему огурцы горькие?
Такая известная и популярная культура как огурцы очень полезна и обладает приятным вкусом. Процесс выращивания предполагает приложение усилий, создание подходящих условий и качественного полива. Иногда, несмотря на все старания, плоды могут приобрести неприятный, горьковатый привкус. Это возникает в том случае, когда в огурцах содержится кукурбитацин в повышенном количестве. На уровень этого вещества могут повлиять различные факторы, например, такие как:
- Слабое или же слишком сильное освещение;
- Недостаточная или излишняя влажность почвы;
- Если почва не насыщенна удобрениями в нужном количестве, а также, если грунт слишком жирный;
- Перекручивание завязей и стеблей, недостаточное количество пространства для развития растений.
Огурцы являются стенобионтными растениями и поэтому хорошо развиваются и плодоносят лишь в оптимальных условиях. Для эффективного их выращивания в теплице, необходимо не только осуществлять нужный уход, но и делать это своевременно. Это является важным, так как в противном случае, урожай не будет насыщенным и вкусным.
В момент формирования завязей и в жаркую погоду следует осуществлять полив непосредственно под корень растения. Резкое изменение температурных условий способно также повлиять на вкус плодов растения. Поэтому важно предусмотреть изменения погодных условий и своевременно закрывать или проветривать помещение теплицы. Все полезные свойства и витамины сосредоточены в кожуре огурца и поэтому если важно получить от употребления его плодов пользу, то следует внимательно следить за условиями в парнике.
Вещество кукурбитацин разлагается в процессе тепловой обработки. Соответственно, для консервирования вполне подойдут и горькие огурцы. В свежем виде употреблять такие плоды можно, лишь удалив кожуру. После этого, следует замочить плоды в простой воде, в результате чего, кукурбитацин может стать менее заметным. Также причиной того, почему огурцы могут быть горькими, может быть неаккуратный сбор урожая. Переплетение стеблей и завязей способно отрицательно повлиять на вкус плодов. Горечь может быть свойственна и определенным сортам, но на рынке также присутствуют и более сладкие виды растений. На упаковке последних, чаще всего указывается то, что сорт не обладает горьким вкусом, так как семена имеют специальный ген. Именно он предотвращает накопление кукурбитацина.
Особенности ухода
Даже у опытных садоводов бывают огурцы с горечью и поэтому, важно знать несколько полезных и важных рекомендаций. Одним из самых существенных условий является полив теплой водой. Растения такого типа очень любят влажность, но вода должна быть теплой. В противном случае, велик риск не только получить невкусные, горькие плоды, а также спровоцировать развитие вредителей, болезней и других неприятностей.
На вопрос, почему огурцы горькие, может быть лишь один ответ, который заключается в отклонении от норм оптимального ухода. Неприятный вкус не зависит от внешнего вида плодов, например, кривые огурцы могут обладать отличными качествами, а вот ровные и красивые — горчить. Все зависит от содержания различных веществ, одно из которых — кукурбитацин. Для того, чтобы избежать появления горечи следует проводить некоторые процедуры:- При наличии на одном растении более 23 завязей необходимо прищипывать новые ростки;
- Своевременная и комплексная борьба с вредителями и болезнями огурцов положительно отразится на вкусовых качествах урожая;
- В жаркую погоду нужно осуществлять полив теплой водой немного чаще, чем в прохладную пору. Также это необходимо в период образования завязей;
- Огурцам требует простор для хорошего развития и поэтому не стоит высаживать культуру слишком часто.
Такой вопрос: «Почему горчат огурцы?» – беспокоит даже опытных огородников.
В жаркую и очень сухую, солнечную погоду можно проводить некоторое затемнение помещения теплицы, например, забелять стекла раствором извести. Ответ на вопрос о том, почему огурцы бывают горькими, зависит от индивидуальных особенностей ухода и места произрастания культуры. Лишь внимательный подход и своевременные действия помогут избежать появления горечи.
Что делать с горькими огурцами
Что делать с горькими огурцами? — Органический рост перейти к содержаниюКачественные семена, растения и материалы для выращивания с 1976 года
Я из тех людей, которые не будут покупать несезонные овощи и фрукты. Знаете ли вы, что наша еда (если она не выращена на месте) проходит в среднем 1500 миль, прежде чем попасть на наши столы? Так что мои первые огурцы в сезоне часто со своего огорода. После того, как вы посеяли семена и вырастили рассаду, вскопали покровную культуру, внесли в почву ежегодную подкормку компостом и питательными веществами, полили, защитили от жуков и болезней и пропололи… Это поистине особенный момент, когда вы наконец приступайте к уборке огурцов. Первые огурцы, как правило, очень вкусные, но иногда, примерно через месяц после начала сезона огурцов, вы начнете собирать огурцы, которые имеют слегка горьковатый вкус. Что действительно расстраивает, так это то, что вы не знаете, какие из них будут горькими. Нельзя смело предлагать соседям сумку, не опасаясь смущения. Как это происходит и, что более важно, что вы можете с этим поделать? Если вы будете следовать этим советам, чтобы свести к минимуму злейшего врага огурца — стресс, — вы предотвратите горечь. Стресс у растения чаще всего вызывает недостаточное и неравномерное увлажнение, но свою роль могут сыграть и перепады температур и плохое питание.
Чтобы избежать огуречного стресса:
1. Не допускайте обезвоживания. Обеспечьте растения достаточным количеством влаги, особенно во время цветения и плодоношения. Любой водный стресс в этот период быстрого роста вызывает повышение уровня соединений с горьким вкусом. Огурцы энергично растут, поэтому им требуется от 1 до 2 дюймов воды в неделю, в зависимости от погоды и характеристик вашей почвы. Главное, чтобы почва всегда была слегка влажной. Обильно поливайте примерно один или два раза в неделю — чаще, если вы работаете в саду на песчаной почве.
2. Мульча. Вы можете дополнительно уменьшить водный стресс, мульчируя растения органической мульчей. Мульча помогает сохранить и умерить уровень влажности, блокируя рост сорняков. Во время посадки можно применять пластиковую мульчу, но подождите, пока почва не прогреется до температуры выше 70 градусов, прежде чем применять органическую мульчу, например солому.
3. Отрегулируйте температуру. Огурцы любят тепло, но выращивание прохладных и вкусных огурцов в жару иногда может быть проблемой. На самом деле высокие температуры влияют не только на качество плодов; они также могут влиять на завязывание плодов, заставляя растение давать больше мужских цветков. «Огурцы очень чувствительны к высокой температуре», — говорит садовод Эмили Гэтч, координатор по теплицам и патологиям Seeds of Change из Нью-Мексико. «Это может быть очень тяжело для растений, если температура постоянно находится в середине 9.0s.» Если вы выращиваете огурцы в жарком климате, Гатч рекомендует предоставить растениям фильтрованную дневную тень, чтобы помочь охладиться, либо стратегически сажая более высокие культуры на южном конце грядки, либо добавляя затеняющую ткань в блок 40. до 50 процентов солнечного света
4. Обеспечьте им солнечный свет и хорошую почву Для лучшего вкуса плодов и оптимальных урожаев выращивайте растения на солнечном месте и в теплой, плодородной и хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами. Идеально подходят приподнятые грядки. Для огурцов требуется рН почвы от 6,0 до 7,0. Подождите, чтобы посеять семена или высадить рассаду, пока не минует опасность заморозков и почва не прогреется не менее чем до 60 ° F. Неожиданный мороз убьет растения, а виноградные лозы растут медленно и испытывают стресс в прохладных условиях.Вы можете посеять семена в помещении за три-четыре недели до предполагаемой даты посадки на открытом воздухе.Будьте осторожны, чтобы не повредить корни при пересадке.
5. Удобрение. Огурцы хорошо растут на легкой, рыхлой почве. Несколько дюймов органического вещества, внесенного в почву перед посадкой, помогают достичь этой цели. Растения являются тяжелыми кормушками, поэтому обязательно удобряйте почву богатым компостом или перепревшим навозом. После того, как на лозах появятся побеги и появятся первые цветы, добавьте компост, перепревший навоз или органическое удобрение. Если листья желтоватые, растениям нужно больше азота. Освободить место. Предоставление растениям пространства, в котором они нуждаются, — это еще один билет в среду, свободную от стресса. Выращивайте решетчатые растения на расстоянии от 8 до 12 дюймов друг от друга. Холмы с одним или двумя саженцами должны располагаться на расстоянии около 3 футов друг от друга, с рядами на расстоянии от 4 до 5 футов. Разновидности космических кустов на расстоянии 3 фута друг от друга во всех направлениях.
6. Изгнать сорняки. Держите грядку с огурцами и территорию вокруг нее свободной от сорняков. Некоторые виды являются хозяевами бактериального увядания, которое распространяется жуками-огурцами. Интенсивное питание этих жуков может убить растение, и их привлекают стрессовые растения — еще одна причина, чтобы ваши растения были здоровыми и счастливыми.
7. Накрыть. Крышки для рядков, термоконтейнеры (или пластиковые пакеты для молока со снятыми колпачками) и пластиковые туннели отлично подходят для раннего начала выращивания растений. Крышки для рядков не только помогают растениям расти быстрее и быстрее цвести, но и защищают растения от насекомых-вредителей. Только не забудьте снять любое покрытие, как только растения начнут цвести.
Как собирать урожай
Некоторые люди собирают свои оладьи, быстро поворачивая плоды параллельно лозе. Если вы не умеете делать такой аккуратный разрыв, ножницы или садовые ножницы могут оказаться лучшим выбором. Просто возьмите плод и отрежьте стебель длиной 1/4 дюйма. Для достижения оптимального вкуса и текстуры американские слайсеры, как правило, лучше всего подходят для сбора урожая длиной от 6 до 8 дюймов; Ближневосточные типы, такие как «Амира» от 4 до 6 дюймов; большинство солений от 3 до 5 дюймов; и азиатские сорта от 8 до 12 дюймов.
Что делает огурец горьким?
Большинство растений огурца содержат соединения, известные как кукурбитацины («kyew-ker-BIT-a-sins»), из-за которых плоды становятся горькими. На низких уровнях вы вряд ли их обнаружите. Но высокие уровни кукурбитацинов дают чрезвычайно горькие плоды. Некоторые сорта огурцов обладают геном, подавляющим их формирование. «Ген bi обеспечивает отсутствие горечи во всем растении», — отмечает Тодд С. Венер, доктор философии, профессор садоводческих наук и селекционер в Университете штата Северная Каролина. «Растения без горечи всегда дают плоды без горечи, даже в условиях стресса», — добавляет он. Хотя сорта без отрыжки выведены для производства меньшего количества кукурбитацина, у них нет гена, который делал бы их без горечи, поэтому они могли бы производить больше кукурбитацина, если условия выращивания станут неблагоприятными. Горечь концентрируется в конце плодоножки и кожуре и не распространяется на весь плод. Отрежьте конец стебля примерно на дюйм или два. Потрите отрезанный огрызок об открытый конец окуня. Это даст белое пенистое вещество, содержащее большое количество горечи. Если это уменьшило горечь до съедобного уровня, очистите и съешьте. Этот процесс лучше всего работает с огурцами, которые слегка подвержены стрессу, но не очень хорошо с теми, которые готовы к кушетке психиатра. Peaceful Valley продает несколько видов семян огурцов, которые обладают рецессивным геном без горечи или являются сортами без отрыжки. К ним относятся полосатый (армянский), лимонный, маркетмор, манчер, суйо лонг и большинство солений.
Вернуться к блогуСтарые знания, кажется, работают! Мой, давно скончавшийся и давний сосед по Майнеру нашел способ подсластить горький огурец. Выкидывать конечно не хотелось. Вот. 1. Отрежьте примерно полдюйма от цветка огурца и столько же от стебля огурца. 2. Потрите отрезанный кончик цветка и потрите им конец стебля, пока не появится пена. 3. Потрите конец стебля отрезанного кусочка и потрите им конец цветка до образования пены. Казалось, это сработало! Я просто подумал, что ты захочешь об этом узнать.
Джини Шапочка1 / из 5
Огуречная горечь объяснила | Служба расширения OSU
- Дом
- Садоводство, газон и ландшафт
- Садовые овощи и травы
CORVALLIS, Ore. – Почему одни огурцы горчат, а другие нет?
Природное органическое соединение под названием кукурбитацин является виновником, по словам селекционера овощей из Университета штата Орегон Джима Майерса.
«Дикие огурцы содержат относительно большие концентрации кукурбитацина и очень горькие, — сказал он, — в то время как их домашние собратья, которых мы выращиваем в саду и покупаем в магазине, имеют меньшее, но различное количество горького соединения».
Кукурбитацин содержится главным образом в вегетативных частях растения, таких как листья, стебли и корни. Иногда и в меньшей степени он распространяется на плоды. Однако он не накапливается равномерно в каждом оладье и может варьироваться в концентрации от одного фрукта к другому.
При сборе огурцов, нарезанных ломтиками, обратите внимание: горький компонент, вероятно, будет более сконцентрирован на конце стебля, чем на конце цветка огурца. Он также более распространен в кожуре и в светло-зеленой области сразу под кожурой и с меньшей вероятностью будет обнаружен в более глубоких внутренних частях плода.
У ученых-овощеводов есть несколько объяснений того, почему одни огурцы становятся более горькими, чем другие. Огурцы, собранные с лоз, растущих в условиях какого-либо стресса, например, при недостатке воды, часто несколько горькие. Деформированные плоды, скорее всего, будут горькими, чем плоды правильной формы. Больше жалоб поступает на горькие огурцы, выращенные в прохладные периоды, чем в теплые. Удобрения, расстояние между растениями и частота поливов также могут влиять на горечь.
Джеймс М. Стивенс, профессор овощеводства в Институте пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, придумал метод очистки огурца от кожуры, чтобы избежать подачи горьких на вкус оладий.
Начинайте чистить плоды с цветущего конца. Отрежьте одну полоску зеленой кожуры по направлению к концу стебля и остановитесь примерно в одном дюйме от стебля. Затем смойте лезвие ножа и повторяйте очистку от цветка до конца стебля, пока плод не будет очищен. Снова промойте нож и нарежьте огурец по мере необходимости.
Горечь зависит от сорта выращиваемого огурца. Но вы можете ожидать некоторую степень горечи время от времени практически у любого сорта огурца, который обычно выращивают, сказал Майерс.
Хотите узнать больше об этой теме? Ознакомьтесь с дополнительными ресурсами OSU Extension: Садовые овощи и травы
Источник историиДжим Майерс
Природное органическое соединение под названием кукурбитацин является виновником появления горьких огурцов.
ДелитьсяБыла ли эта страница полезной?
Дополнительная обратная связь
Связанный контент из расширения OSU
Советы по посадке кукурузы, бобов и тыквы?
У меня есть участок в общественном саду в Портленде, на холме. В прошлом году моя кукуруза не полностью созрела. Я хотел бы попробовать посадить 3 сестры в этом году; кукуруза, бобы и тыквы. Прошу совета по посадке.
Энн Шмидт | апрель 2015 г. | Избранный вопрос
Когда я должен собирать урожай тыквы?
Сорвать тыквы или оставить их на ветке? Они полностью оранжевые, а лозы умирают. Их лучше собрать и хранить или просто оставить до октября?
Уэстон Миллер | сен 2013 | Избранный вопрос
Рекомендации по сбору и хранению брюквы?
Как лучше собирать и хранить брюкву? Не лучше ли оставить их до первых легких (примерно 25-32°F) заморозков?
Пэт Паттерсон | сен 2014 | Избранный вопрос
Удобрение вашего сада: овощи, фрукты и декоративные растения
Дает рекомендации по удобрениям, основанным на результатах анализа почвы, для огородов, фруктовых деревьев, декоративных кустарников, цветов, клюквы и клубники. Обсуждаются факторы, участвующие в росте растений, такие как почва, азот, фосфор и т. д.
апрель 2000 г. | Каталог расширений OSU Экспертная оценка (оранжевый уровень)
Садовый календарь на ноябрь.
Ноябрьские садовые работы включают уборку листьев и мусора и укрытие растений на зиму. Ноябрь также является идеальным временем для технического обслуживания газонокосилок и слива спринклерных систем. Узнайте больше в этом руководстве.
октябрь 2020 г. | Статья
Сады решают проблему отсутствия продовольственной безопасности в связи с пандемией в сообществе Уорм-Спрингс
В 2020 году построено и передано молодежи и их семьям 110 приподнятых грядок.
Джон Бруно | май 2021 | История воздействия
Овощеводство
Презентация об огородничестве.
Джордж Клаф | ноябрь 2010 г. | Образовательный документ
Курс OSU Extension по выращиванию микрозелени охватывает тысячи жителей штата Орегон
Более 2700 человек посетили два семинара в 2021 году по сравнению с 40 людьми, которые смогли посетить очные курсы.
апрель 2023 г. | История воздействия
Пусть температура почвы поможет вам при посадке овощей
В этом году, однако, лучше всего следить за температурой почвы, чтобы знать, когда сажать овощи. Недорогой почвенный термометр помогает следить за временем посадки.
Ким Покорный | 20 марта 2023 г. | Новостная история
Food Hero добавляет ежегодный садовый календарь в свой растущий каталог ресурсов для садоводства
Более 100 000 тысяч экземпляров – 80 000 на английском и 25 000 на испанском – были выпущены для распространения через офисы расширения OSU и местные отделения Департамента социальных служб штата Орегон по всему штату.
Крис Бранам | 24 марта 2023 г. | Новостная история
Можно ли вырастить морковь, посадив верхушки?
В Интернете есть противоречивая информация о выращивании моркови из ботвы. Я знаю, что ты можешь выращивать зелень, но можешь ли ты снова вырастить настоящие корнеплоды? А если нет, то по какой научной причине?
Хизер Стовен | май 2022 г. | Избранный вопрос
Книга по садоводству OSU Extension «Вырасти сама» теперь доступна на испанском языке
Новая версия Growing Your Own продолжает приверженность Extension расширению языкового доступа и доступности,
Ким Покорный | 3 марта 2023 г. | Новостная история
Опасны ли отходы домашних животных для приусадебных участков?
Меня очень беспокоит опасность для здоровья от употребления в пищу продуктов, выращенных на грядках, где испражнялась наша собака. На данный момент я мог бы построить забор вокруг всего сада, чтобы предотвратить дальнейший ущерб, но меня интересует…
Росс Пенхаллегон | февраль 2019 г.| Избранный вопрос
Овощеводство в Орегоне
Введение в садоводство в штате Орегон. Обсуждается выбор и подготовка участка, посадка и основной уход за садом. Включает производственные указатели и рекомендуемые сорта для многих распространенных садовых овощей. Образец планировки сада прилагается.
Дэн М. Салливан, Александра Стоун | сен 2022 | Каталог расширений OSU Экспертная оценка (оранжевый уровень)
Вырастите свой собственный ревень
В этой публикации описывается, как успешно выращивать ревень как овощ или декоративное растение в домашнем саду.
Тони Стефан | февраль 2017 | Каталог расширений OSU Экспертная оценка (оранжевый уровень)
Выращивайте собственные помидоры и помидоры
Эта публикация является расширенной версией предыдущего издания. В нем описывается, как выращивать помидоры и помидоры в домашнем саду. Темы включают подготовку участка и почвы, выбор сорта, размножение, посадку и посадку …
Испанский: Cultive sus Propios Tomates y Tomatillos
Нил Белл, Эми Джо Детвейлер, Хайди Нордейк, Чип Бубл | сен 2014 | Каталог расширений OSU Экспертная оценка (оранжевый уровень)
Выращивание собственного
Об этой публикации «Вырасти сами» теперь доступна в виде двуязычной публикации на испанском и английском языках! Вырасти самостоятельно теперь доступно в виде двуязычной публикации на испанском и английском языках! Он дает основные советы по .