Почему капуста не завязывает кочан: Почему не завязывается кочан капусты: 5 основных причин

Содержание

Цветная капуста не завязывается в кочаны: причины, решение – Agro-Market24

Плод цветной капусты – это головка, состоящая из множества побегов и зачатков соцветий, собранных в кисти. Если не собрать своевременно урожай, головка начинает разрастаться, давать длинные побеги, на которых образовываются стручки. Цветная капуста готова к сбору примерно через 3-4 месяца после появления всходов, но иногда, несмотря на все старания, у растения не образовывается головка.

По каким причинам на цветной капусте не завязываются кочаны:

1. Использована некачественная рассада. Сеянцы с неразвитыми корнями, болезненные, слабые могут вовсе перестать развиваться или погибнуть после высадки в грунт.
2. Посадкам не хватает света.
3. Почва слишком бедная или кислая.
4. Культура постоянно испытывает нехватку влаги.
5. Посадки загущены, сорная трава «заглушает» растения.
6. Температура воздуха сильно колеблется, а цветная капуста не терпит резких перепадов.


7. Сорт не подходит для выращивания в имеющемся климате.

Исправить ситуацию во многих случаях можно, если лето не подходит к концу, не появились длинные побеги со стручками.

Что предпринять, если цветная капуста не завязывается в кочаны:

1. Проредить посадки, устранить сорняки.
2. Поливать грядки ежедневно, но не заливать.
3. Накрывать на ночь нетканым полотном, если днем слишком жарко, а ночью температура значительно снижается.
4. Рыхлить почву раз в неделю вокруг растений.
5. Окучивать раз в 2 недели.
6. Подкормить минеральным комплексом, в котором содержится калий, фосфор, кальций и др. элементы. Через 2 недели внести удобрение повторно.
7. Обработать с профилактической целью препаратом, уничтожающим вредителей и возбудителей заболеваний.
8. Следить, чтобы не появились слизни.
9. Опрыскать стимулятором роста.

Чтобы в будущем таких проблем не возникало, следует придерживаться некоторых правил.

Что делать, чтобы в будущем сезоне на цветной капусте завязались головки:

1. Покупать только качественную рассаду или семена.
2. Высаживать на солнечное место.
3. Желательно, чтобы в предшествующем сезоне на этом месте росли кабачки, огурцы или бобовые культуры.
4. Не допускать загущения.
5. Почву предварительно обогащать навозом или компостом.
6. Не высаживать рассаду, пока не установится теплая погода, так как растение не переносит холод, а особенно заморозки.
7. Поливать так, чтобы земля не успевала пересыхать.
8. Мульчировать поверхность почвы в засушливый период.

Культура предпочитает полив с помощью дождевателя, поэтому стоит установить садовый разбрызгиватель. А чтобы не напали вредители, раз в месяц следует выливать внутрь соленую воду, растворив в 1л воды 1ч.л. средства.

Почему не завязываются кочаны у капусты? – причины и методы устранения/предотвращения проблемы


Содержание
Причины, по которым на капусте не завязываются кочаны
Основные неблагоприятные факторы, приводящие к отсутствию кочанов у капусты, и методы их устранения
    — Некачественные семена
    —  Недостаточное освещение посадок
    — Нехватка минеральных солей и микроэлементов
    — Неграмотный полив
    — Высокая кислотность почвы
    — Поражение саженцев вредителями
Старинный метод формирования кочанов на капусте
   

Причины, по которым на капусте не завязываются кочаны

В условиях средней полосы капусту культивируют рассадным методом. Однако даже при высадке в открытый грунт или в теплицу/парник качественной и крепкой рассады многие огородники, впервые выращивающие кочанную капусту на своей делянке, сталкиваются с отсутствием формирования завязей на нормально развивающихся саженцах. Главная причина данного явления – несоблюдение агротехники крестоцветной культуры:

• нарушение минерального питания растений,
• некондиционный посадочный материал,
• недостаточный или избыточный полив,
• повышенная кислотность почвы на участке.

Чтобы капуста своевременно формировала кочан, а не уходила в листья, все эти моменты следует отрегулировать,  Как же избежать ошибок при выращивании белокочанной капусты? Ответу на этот вопрос и посвящена собранная нами информация от опытных агрономов и дачников со стажем.

Основные неблагоприятные факторы, приводящие к отсутствию кочанов у капусты, и методы их устранения

Некачественные семена

Одной из причиной, по которой капуста не завязывает кочаны, может стать некачественный посадочный материал. Семена или рассаду капусты следует приобретать у проверенных поставщиков, работающих на рынке более 7 лет и имеющих многочисленные положительные отзывы. Ориентируйтесь на семена, относящиеся к средней ценовой категории, или приобретайте их, опираясь на советы огородников, которым вы доверяете.

Неграмотные и безответственные агрономы могут собирать семенной материал с сортовых кустов, растущих вблизи других видов капусты и крестоцветных овощей. И тогда при переопылении может происходить вырождение сорта. А это означает, что при нормальной всхожести таких семян завязи на растениях могут не сформироваться, и кочаны не завяжутся.

Не спешите покупать и дешевые семена со скидкой. Как правило, они либо некондиционные, либо просроченные, либо с истекающим сроком годности, либо хранившиеся в неподходящих условиях (температура, влажность), либо пересортица. О семенах, продающихся на стихийных рынках, не стоит и упоминать.

► Брюссельская капуста

Конечно, можно попытаться самому на отдельной грядке на второй год жизни капусты вырастить семена, но мероприятие это хлопотное, а для гибридных сортов и вовсе не подходящее, так что гораздо надежнее купить проверенный посадочный материал. Помните, что для капусты качество семян, намного важнее, чем для остальных овощей, семена которых можно заготовить самостоятельно, было бы желание. По отзывам бывалых садоводов, лучше потратить больше денег на качественные капустные семена, чем вложить массу средств и усилий на улучшение условий роста хилых растений.

Недостаточное освещение посадок


Капуста весьма требовательна к освещению. Даже небольшое затенение в течение дня может привести к отсутствию кочанов, ведь все силы растений направляются на стремление к солнцу, то есть вверх, а не на образования завязи.

Выбирайте под культуру грядки с высокой степенью инсоляции. Не выращивайте капусту вблизи высоких растений (кукуруза, подсолнечник, плодовые кусты), отбрасывающих тень на низкорослые капустные посадки.

► Болезни капусты

Еще одна причина нежелания сеянцев завязываться – загущенные посадки. Слишком плотная посадка растений приводит не только к дефициту света, но и нехватке питания.

Если на ваших грядках именно такая картина, то просто удалите лишние ростки, чтобы дать возможность полноценно развиваться остальным овощам, а в дальнейшем строго соблюдайте схему посадок, рекомендованную агротехниками для каждого сорта и гибрида.

Нехватка минеральных солей и микроэлементов

Еще один важный фактор, влияющий на образование кочанов у капусты, — отсутствие определенных питательных соединений в почвогрунте во время вегетации. Это ослабляет растения, снижает их иммунитет и уменьшает вероятность активного плодоношения.

Капуста за вегетативный сезон выносит из почвы массу питательных элементов, поэтому грядки для высадки рассады должны быть заправлены органическими удобрениями (компост или перегной), золой и полноценным NPK-комплексом. При этом избыток азотных веществ недопустим, поэтому удобрения вносят строго по инструкции производителя или рекомендациям специалистов.

В дальнейшем капусту требуется регулярно подкармливать, как под корень, так и по листу, причем желательно специализированными составами. Их применение позволяет не только улучшить процесс формирования кочанов, но и существенно увеличить их плотность, размер, вес во время налива, что приводит к повышению урожайности на 50-70%.

Современные комплексные водорастворимые удобрения с хелатированными микроэлементами и гуматами («Кемира комби», «Акварин овощной», «Агрикола для капусты кочанной и цветной», «Вырастайка капуста», «Фаска капуста», «Сударушка А капуста», «ОМУ для капусты», «Здравень», «Идеал» и пр.) разработаны с учетом особенностей минерального питания крестоцветной культуры.

Помимо удобрений капусту обрабатывают специализированными препаратами – биостимуляторами плодообразования. Хорошо зарекомендовали себя средства на основе гиббереллиновых кислот натриевых солей, например, «Завязь для капусты». Двукратное опрыскивания саженцев в фазе 6-8 листьев и в момент начала образования кочана способствует повышению урожайности на 15-30%.

Еще один продукт, дающий существенную прибавку к урожаю белокочанной капусты, – микроудобрение в таблетках «Микрасса», содержащее бор, медь, цинк, молибден, кобальт, марганец, йод. Присутствие бора и других микроэлементов в питательном растворе стимулирует процессы образования плодов и способствует массовому появлению завязей на капустных кустах.

Можно приготовить комплексные некорневые подкормки, дающие мощный толчок к формированию завязей на капусте, и в домашних условиях. Оба состава используют для стимуляции образования завязей и увеличения размеров будущих кочанов.

Рецепт №1. Растворить в стандартном ведре тепловатой воды 0,5 л нежирного молока, 10 г кристаллов борной кислоты, столовую ложку магния сернокислого, две столовые ложки гранулированного суперфосфата и 3-5 капель аптечной йодной настойки (5%).

Рецепт №2. Развести в литре тепловатой воды столовую ложку удобрения «Кристаллин», по чайной ложке борной кислоты и магния, довести объем питательной жидкости до 10 л, перелить в садовый распылитель и обработать листья капусты после захода солнца.

Неграмотный полив

В жаркие периоды, на которые и приходится время формирования капустных завязей, растения особенно требовательны к воде. Ее нехватка лишает кусты макро- и микроэлементов, усвоение которых происходит их земли вместе с влагой. А дефицит питания, как уже было сказано выше, негативно сказывается на формировании кочанов капусты.

Оптимальный способ полива капусты на открытых грядках и в теплицах – система капельного орошения. При отсутствии возможности ее установки посадки поливают с начала июня и до середины августа каждые 5 дней, расходуя по 100 л воды на каждые 10 погонных метров. При этом половина поливочной воды заливается в канавки, а вторая применяется методом дождевания.

После увлажнения междурядья и землю вокруг каждого куста нужно рыхлить на небольшую глубину. Помните, что ухудшение дыхания корней вследствие образования почвенной корки также снижает способность растений к плодоношению. Поливы сокращают или полностью приостанавливают в дождливые периоды и за три-четыре недели до срезки кочанов.

Снизить испарение ценной влаги помогает мульчирование посадок светлыми материалами, например, прелой соломой, опилками или сеном. Органическая мульча сдерживает рост сорняков, поддерживает почву в рыхлом состоянии и предупреждает образование непроницаемой для воздуха и влаги почвенной корки, особенно на тяжелых глинистых грунтах.

Высокая кислотность почвы

На кислых землях капуста всех видов растет плохо. Чаще всего растения формируют розетку из хилых листьев, а до формирования завязей внутри нее дело так и не доходит.

Под крестоцветные культуры необходимо провести ощелачивание грунта осенью, разбросав по грядкам доломитовую муку или известь пушенку. Перед высадкой рассады на постоянное место на почвах с повышенными показателями кислотно-щелочного баланса используют кальциевую селитру. Еще одна рекомендация для владельцев участков с кислыми грунтами – регулярное внесение растительной золы в качестве фосфорно-калийного удобрения при вспашке плантации и подкормках.

Поражение саженцев вредителями

Нашествие крестоцветных блошек, тлей, трипсов, капустной белянки, моли, мухи, слизней, улиток, совок и прочих вредителей культуры может привести к полной потере урожая. Саженцы, листья которых полностью или частично обглоданы гусеницами или изъедены насекомыми, не могут формировать завязи.

Опытные дачники после высадки рассады на постоянное место обязательно защищают посадки с помощью синтетических или биологических инсектицидов. Обработки растений по листьям или опудривание их смесями из золы, табака и горького перца проводят согласно инструкции к препарату или рекомендациям агротехников.

Старинный метод формирования кочанов на капусте

Существует рабочий способ помочь растениям образовать кочаны. Для этого внутри каждого саженца после образования розетки из листьев проводят вручную скручивание бутонов. После процедуры образование кочана проходит намного быстрее. Единственное неудобство – процесс достаточно трудоемок, особенно на больших площадях.

Если учесть все приведенные рекомендации, то можно смело рассчитывать на обильный урожай кочанной капусты уже в текущем сезоне!

► КАПУСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (статьи)

«Сайт о растениях», www. pro-rasteniya.ru                                                                                                 Вернуться в раздел

Если статья Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ссылкой в своей социальной сети! Спасибо!

< Предыдущая   Следующая >

Почему у моей капусты не формируется кочан? Как обеспечить правильную голову

Получите бесплатный кэшбэк от Amazon

Мы используем партнерские ссылки для запуска нашего сайта. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Головка — это съедобная часть растения капусты. В идеале кочан капусты хорошего качества должен быть твердым, хрустящим, сочным и сладким. Иногда вкус также может быть немного перечным.

Так что, если у вашей капусты не образуется кочан, это может быть катастрофой. Здесь, в этом посте, мы обсудим, каковы основные причины, по которым капуста перестает формировать кочаны, и что вы можете сделать, чтобы обеспечить правильное формирование кочана на вашем капустном растении.

Несмотря на то, что капуста не является одним из самых простых овощей для садоводов, посадка ее в нужное время, полное удовлетворение ее потребностей и правильный уход могут обеспечить успех.

Сколько времени требуется для образования кочана:

Время, необходимое для образования кочана, зависит от сорта капусты. У обычной зеленой капусты может пройти 70-80 дней, чтобы сформировать кочан, тогда как у краснокочанной или савойской капусты потребуется больше времени.

Как формируется кочан:

У капусты формирование кочана начинается ближе к концу фазы роста. Как только у растения отрастает достаточно листьев, оно начинает формировать кочан, закрывая нежные внутренние листья своими твердыми внешними листьями. Сначала вы едва узнаете кочан капусты, потому что он остается очень маленьким, и если вы внимательно присмотритесь, то обнаружите, что маленькие нежные листочки плотно прилегают друг к другу.

Почему капуста не формирует кочаны:

Ниже приведены некоторые из основных причин, по которым капуста не формирует кочаны:

Жаркая погода:

Капуста является культурой для прохладной погоды, и ей нужна прохладная температура для образования кочанов. Если погода потеплеет, капуста перестанет расти, а также нарушится формирование кочана. Все, что ниже 80 градусов по Фаренгейту, и ваше растение продолжит формировать головку.

Слишком холодная погода:

С другой стороны, слишком низкая температура также может препятствовать формированию кочанов капусты. Если в течение длительного периода сохраняется очень низкая температура, растение впадает в спячку. Мороз также может повредить листья капусты.

Недостаток азота:

Азот является одним из трех наиболее важных питательных веществ для растений. Это необходимо для формирования листьев и других частей. Как и любые другие представители семейства капустных, капуста очень питательна. Поэтому почва должна быть хорошо плодородной. Если ваша почва не может обеспечить растение достаточным количеством азота, оно не сформирует головку.

Добавьте медленно высвобождающиеся удобрения, такие как навоз, костная мука, кровяная мука, хорошо перепревший компост и т. д., чтобы повысить плодородие почвы.

Слишком много удобрений:

С другой стороны, слишком много удобрений также может нанести вред вашему растению. Слишком большое количество азота может привести к интенсивному росту листьев, но остановит формирование кочанов. Когда вы увидите, что головка начинает формироваться, прекратите добавлять больше удобрений в почву.

Проблемы с поливом капусты:

Для формирования кочана капусте требуется много воды. Нерегулярный полив может серьезно повредить процессу формирования кочана. Плохой полив может сделать кочан горьким, меньшим, плохо текстурированным или может полностью остановить процесс формирования кочана.

В идеале капусту нужно поливать 2-3 раза в неделю. В зависимости от почвы и погоды можно регулировать частоту полива. У нас есть подробная статья о том, как поливать растение, см. ее для получения дополнительной информации.

6 шагов, чтобы начать огород…

Включите JavaScript

6 шагов, чтобы начать огород [Краткое руководство для начинающих]

Вредители и болезни: болезни. Многие насекомые, такие как петельки капусты, слизни, тли, корневые личинки и т. д., любят лакомиться ими. Если молодое растение капусты будет повреждено вредителями (особенно центральные точки роста), то кочана у растения не образуется.

Скученность:

Идеальное расстояние между двумя растениями капусты должно быть 12-18 дюймов, а расстояние между двумя рядами должно быть не менее 24 дюймов. Если растения размещены слишком плотно, это создаст проблемы при формировании кочана. Это становится более проблематичным, если ваша капуста крупных сортов.

Как обеспечить правильное формирование кочана капусты:

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить правильное формирование кочана капусты:

  • Правильно выбирайте сорт. Проверьте ожидаемый уровень образования кочана для этого конкретного сорта. Если какой-либо конкретный сорт естественным образом образует рыхлую или маленькую пену, вы мало что можете сделать, чтобы изменить это.
  • Поливайте обильно и редко, а не понемногу и часто.
  • Убедитесь, что почва не переувлажнена. Добавьте немного кокосового волокна, перлита, хорошо перегнившего компоста, чтобы обеспечить надлежащий дренаж.
  • Использование техники севооборота. Избегайте выращивания капусты на одном и том же месте в течение трех лет.
  • Борьба с вредителями очень важна для правильного формирования кочана. Используйте стратегии органической борьбы с вредителями, описанные здесь, чтобы защитить ваши растения от атак вредителей.
  • Обратите внимание на рекомендуемое расстояние на пакете с семенами. Вы никогда не захотите переполненной капусты с крошечными кочанами или без кочанов.
  • Удобрение растущей почвы органическими удобрениями. Убедитесь, что растения не голодают.
  • Формирование головы требует времени. Так что наберитесь терпения. Иногда терпение может обеспечить только здоровую головку капусты.

Понравился пост? Не забудьте ввести PIN-код.

Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

Как нарезать капусту — Кухня Фонтан-авеню

Перейти к рецепту

Измельчите большой кочан капусты за считанные минуты, чтобы получить свежие кусочки и ломтики, которые придают текстуру, цвет и питательную ценность салатам, салатам, квашеной капусте, жаркому и многому другому.

 

В чем секрет лучших рецептов салатов, салатов, квашеной капусты и других блюд из капусты?

В то время как пакет предварительно нашинкованной капусты — это удобство, к которому я иногда прибегаю (нет вины), целый кочан предлагает более долговечную и более экономичную альтернативу.

Другими словами, есть веская причина постоянно держать головку этого сытного крестоцветного овоща в ящике для фруктов.

При правильном выборе и нарезке кочан капусты дает соломку и дольки с превосходной текстурой и свежестью по сравнению с предварительно нарезанными сортами. В результате салаты и салаты, приготовленные из капусты, которую вы сами нарезали, также лучше сохранятся в качестве остатков.

Следующие простые шаги и советы помогут вам в этом. Но сначала несколько часто задаваемых вопросов и полезные сведения о разновидностях, покупке и хранении.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько чашек нашинкованной капусты в кочане?

При измельчении 1 сырой кочан среднего размера (подробнее о размере см. ниже) дает от 8 до 9 чашек. Таким образом, 1/8 кочана более чем достаточно для 1 чашки нашинкованной капусты. При варке капусты количество уменьшается примерно вдвое.

Сколько весит маленькая, средняя или крупная капуста?

Что касается краснокочанной и зеленой капусты, небольшой кочан весит около 1,5 фунта. Средняя голова считается приблизительно 2 фунта. Хотя они могут вырасти намного больше, в рецептах обычно считается, что большая голова весит около 2,5 фунтов. Всегда лучше соблюдать вес, указанный в рецепте, но если не считать этой информации, это дает хорошее руководство.

Чем заменить пакет предварительно нашинкованной капусты или салатной смеси свеженарезанной капустой?

Типичный магазинный пакет с нашинкованной капустой или смесью салата из капусты весит от 14 до 16 унций, что составляет от 6 до 7 чашек нашинкованной капусты. (Обратите внимание на этикетку, так как некоторые бренды весят от 8 до 12 унций.) Примечание : Я обнаружил, что предварительно нарезанные кусочки имеют тенденцию немного размягчаться и сжиматься, в результате чего их размеры чуть меньше веса свеженашинкованной капусты аналогичного веса.

В чем разница между шинкованной капустой и смесью салата из капусты?

Пакет предварительно нашинкованной капусты — это только что нарезанная капуста — один ингредиент. В пакет смеси капустного салата обычно добавляют тертую морковь. Часто он включает в себя краснокочанную капусту, а также зеленую капусту.

Приготовление собственного салата из капусты , используйте в основном зеленую капусту, а затем добавьте чашку или около того тертой моркови и краснокочанной капусты. Вы действительно можете использовать любые пропорции, которые вам нравятся, но эти количества обеспечат привлекательный цвет. Для большего разнообразия вы можете добавить тонко нарезанный редис, тертые стебли брокколи и/или нарезанную капусту.

Какие сорта капусты самые распространенные?

В семействе капустных существует множество разновидностей, но ниже приведены те, которые чаще всего можно найти в продуктовых магазинах по всей территории Соединенных Штатов. Обычно их можно использовать взаимозаменяемо в рецептах, требующих нарезанной или шинкованной капусты.

  • Из всех сортов капусты зеленая капуста чаще всего продается в продуктовом магазине. Забавный факт : зеленую капусту иногда называют капустой с пушечным ядром из-за того, что ее листья, цвет которых варьируется от бледно-зеленого до белого, плотно наматываются друг на друга и образуют плотный компактный шар.
  • Краснокочанная капуста  придает красивый цвет салатам и салатам и часто выглядит скорее фиолетовой, чем красной. У него белые прожилки внутри, которые придают ему поразительный вид. Форма и вкус краснокочанной капусты аналогичны зеленой капусте, и их часто можно использовать взаимозаменяемо. Однако при приготовлении яркий цвет тускнеет, часто приобретая голубоватый оттенок, и может обесцвечивать жидкости в супе и т. д. 
  • Капуста пекинская  – это разновидность китайской капусты, которая широко используется в восточноазиатской кухне. Капуста Напа, которую классически используют для жарки и начинки для пельменей, немного слаще, чем зеленая и красная капуста, а листья более нежные. Эти качества делают капусту Напа хорошим выбором для салатов и салатов, или если вы ищете что-то более мягкое, чем другие сорта, упомянутые здесь.
  • Савойская капуста  названа в честь региона Савойя во Франции и имеет морщинистые светло-изумрудно-зеленые листья, нежные, но хрустящие. Его круглая форма напоминает зеленую капусту, но листья более рыхлые. Вкус савойской капусты мягче, чем у обычной зеленой капусты, но в рецептах их можно использовать взаимозаменяемо.
Как лучше выбрать капусту в продуктовом магазине?

Ищите капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с внешними листьями, которые не слишком рыхлые, увядшие или поврежденные. За исключением пекинской и савойской капусты, листья должны быть плотными.

Стебель также даст вам представление о том, как недавно была срезана капуста. Если она темно-коричневая и сморщенная, вероятно, капусту недавно не убирали. Тем не менее, при правильном хранении капуста имеет достаточно длительный срок хранения.

Как долго можно хранить капусту?

Я читал, что кочан хранится две недели, но поколения любителей капусты скажут вам, что этот сытный холодный овощ хранится гораздо дольше. При хранении в пластиковом пакете в ящике холодильника я хранил целые кочаны более месяца.

В срезанном виде капуста высыхает быстрее. Тем не менее, если срезанные края выглядят слегка сухими или обесцвеченными, но оставшаяся капуста выглядит и пахнет нормально, просто срежьте подсохшие края и выбросьте, а затем наслаждайтесь оставшейся капустой.

Какой нож лучше всего использовать для шинковки капусты?

Острый поварской нож подойдет. Его более длинное лезвие облегчит безопасное прорезание крупной головы, а острое лезвие особенно полезно при работе с более твердыми зелеными и красными сортами.

Как еще можно шинковать капусту кроме ножа?

Вы можете использовать мандолину, ручной измельчитель или режущий диск кухонного комбайна. Я включил эти детали в карточку рецепта.

В чем питательная ценность капусты?

Капуста является хорошим источником клетчатки, витамина С, витамина К, магния и фолиевой кислоты. Он также содержит меньшее количество витамина B-6, кальция, калия и тиамина, а также различных антиоксидантов и флавоноидов.

Красная капуста, как правило, содержит немного больше этих соединений, чем зеленая капуста.

Капуста плохо переваривается?

Хрустящий овощ богат полезной для кишечника нерастворимой клетчаткой, но, как и листовая капуста, брокколи и белокочанная капуста, крестоцветные овощи содержат раффинозу, встречающийся в природе сахар, который остается непереваренным до тех пор, пока бактерии в желудочно-кишечном тракте не ферментируют его. Из-за этого некоторые люди могут заметить газы или вздутие живота. Если это вас беспокоит, употребление небольших порций сырой капусты и/или употребление вареной капусты может принести облегчение.

Знаете ли вы? Сернистый запах, который иногда ассоциируется с капустой, появляется только тогда, когда крестоцветные овощи перевариваются, и чем дольше они готовятся, тем сильнее становится запах.

 

Лучший способ нарезать капусту: 

  1. Сначала удалите все увядшие или обесцвеченные внешние листья, затем промойте капусту под холодной водой и высушите.
  2. Положите капусту на разделочную доску кочерыжкой вниз. Острым поварским ножом разрежьте головку вдоль пополам сверху через центр сердцевины.
  3. Положите половинки капусты срезом вниз и снова разрежьте пополам на четвертинки.

4. Переверните четвертинки вверх и сделайте диагональный надрез, чтобы удалить сердцевину. (Это твердая часть, где стебель встречается с листьями.⬆)

Если вы хотите оставить капусту пополам:  Удалите сердцевину, сделав V-образный надрез. Для клиньев:  В зависимости от цели использования вы можете оставить четвертинки как есть или разрезать пополам, чтобы получить более тонкие дольки.

5.  Для шинкования капусты: Для коротких полосок , тонко нарежьте вдоль короткой стороны капусты, как показано выше . Для более длинных ломтиков нарезать вдоль на четвертинки, как показано ниже . Полезный совет : Для более тонких кусочков, нарезанных вручную, мне проще всего нарезать вдоль длинного края. Вы можете создать сопротивление, вдавливая нож в наклон клина, что обеспечивает лучший контроль при нацеливании на мелкие кусочки.

Я считаю, что нарезка вручную эффективна и действенна, хотя я включил подробности об использовании мандолины и кухонного комбайна в карточке рецептов ниже.

Итак, теперь, когда вы создали хрустящие разноцветные кусочки и дольки, что вам с ними делать? Капусту можно есть сырой, тушеной, жареной, тушеной, фаршированной или даже приготовленной на гриле. Ниже приведен список любимых способов использования этого универсального овоща читателями и членами семьи.

Любимые рецепты капусты:
  • Easy Egg Roll Stir Fry
  • Ужин с колбасой, капустой и картофелем в одной кастрюле
  • Сковорода для голубцов без начинки
  • Жареные дольки капусты с беконом
  • Осенняя лапа
  • Азиатские куриные рулетики с любимой арахисовой заправкой
  • Суп с солониной и капустой в мультиварке
  • Тушеная колбаса и капуста (с опцией Instant Pot)
  • Оригинальная капуста с тмином и лаймом
  • Салат из тмина и лайма (без майонеза)
  • Как приготовить кимчи
  • Рэйчел
  • Свинина и квашеная капуста (много вариантов)
  • Простая ферментированная квашеная капуста из 2 ингредиентов
  • Southwestern Confetti Coleslaw (без майонеза)
  • Lucky Cake (Торт с чипсами из арахисового масла)

Как нарезать капусту

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Выход1: измельченный

С помощью этого простого метода легко разбить целый кочан капусты. В результате получаются свежие, хрустящие дольки и кусочки, которые добавляют хруст и питательную ценность многим рецептам, а кусочки будут свежее и дешевле, чем пакет предварительно измельченной капусты.

Ингредиенты

1 кочан капусты

Инструкции

  1. Сначала удалите все увядшие или обесцвеченные наружные листья, затем промойте капусту под холодной водой и высушите.
  2. Положите капусту на разделочную доску кочерыжкой вниз. Острым поварским ножом разрежьте головку вдоль пополам сверху через центр сердцевины.
  3. Положите половинки капусты срезом вниз и снова разрежьте пополам на четвертинки.
  4. Переверните четвертинки вверх и сделайте надрез по диагонали, чтобы удалить сердцевину. (Это твердая часть, где стебель встречается с листьями.) Если вы хотите сохранить капусту пополам : Удалите сердцевину, сделав V-образный надрез. Для клиньев : В зависимости от желаемого использования вы можете оставить четвертинки как есть или разрезать пополам, чтобы получились более тонкие клинья.
  5. Для шинкования капусты
    : Для коротких полосок тонко нарежьте капусту вдоль короткой стороны. (Для наглядности смотрите фотографии в посте выше.) Для более длинных кусочков нарежьте четвертинки по длине. Полезный совет : Для более тонких кусочков, нарезанных вручную, мне проще всего нарезать вдоль длинного края. Вы можете создать сопротивление, вдавливая нож в наклон клина, что обеспечивает лучший контроль при нацеливании на мелкие кусочки.
  6. Если вы хотите играть на мандолине : Настройте мандолину на нарезку желаемой толщины, а затем проведите четвертинками капусты вперед и назад по лезвию. Обратите внимание, что в режиме «жюльен» получаются крошечные кусочки, а не хорошие кусочки. Также, чтобы защитить пальцы от острого как бритва лезвия, лучше всего надеть защитную перчатку или использовать щиток.
  7. Для использования кухонного комбайна : Используя диск для нарезки (диск для шинковки имеет тенденцию создавать маленькие кусочки, похожие на рис, вместо кусочков), добавьте четвертинки в загрузочный лоток и обработайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *