Почему малосольные огурцы горчат: что при этом делать исключая горечь

почему горчат, что можно сделать, польза

Выращивая огурцы на своей грядке, вы должны готовить себя к тому, что они могут быть горькими. Если приобретать огурцы в магазине, да еще и вне сезона данной культуры, то они никогда не будут горькими. Но это по той простой причине, что выращиваются овощи в теплицах, а предприниматель берет только определенный сорт, который не бывает горьким. Дачник берет классический сорт для своей климатической зоны, высаживает его и получает хороший урожай. Но иногда огурцы получаются горькими, причины могут быть разными. У огородника возникает вопрос, что приготовить из горьких огурцов, ведь в салате они себя проявляют не самым лучшим образом.

Как предупредить появление горьких огурцов

Для того чтобы не выбирать разнообразные рецепты из горьких овощей, вам лучше подумать о том, как не допустить появление такой продукции на своем участке. Чаще всего горчат сорта Нежинский, Вязниковский и Муромский, но появляется неприятная горечь только лишь в том случае, если культура выращивалась в неблагоприятных для нее условиях. Неблагоприятными условиями считается ситуация, когда на улице или в теплице слишком высокая температура, долго присутствует палящее солнце, имеется недостаток или переизбыток влаги, частые и стремительные перепады температур. В результате появляется горькая попка огурца или же весь овощ становится неприятным на вкус.

Для того чтобы избежать такого развития событий, вам необходимо следить за своим огородом, поддерживать оптимальную влажность, укрывать растения агроволокном при сильной жаре. Если ухаживать за данной культурой, то думать о том, что можно сделать из горьких огурцов вам не придется. Но если все же овощи с горьким вкусом появились на огороде, то выбрасывать их не стоит, есть множество рецептов, которые позволят вам решить проблемы с горьким вкусом и сделать эту особенность изюминкой.

Как убрать горечь из огурцов и что готовить из таких овощей

Даже если на участке появились горькие огурцы, польза от них для организма будет максимальной. Но употреблять такие овощи любят далеко не все. Следует сразу отметить тот факт, что убрать горечь полностью у вас не получится, этот вкус насыщает весь овощ, но концентрируется он в попке огурца. Для того чтобы снизить горечь опытные дачники используют такие способы:

  • Срезать попку и быстро тереть ею об место среза, до появления пенки белого цвета. Тереть нужно до тех пор, пока количество пены не начнет снижаться. Так можно подготовить овощи к приготовлению летнего салата, они станут менее горькими и их можно будет употреблять в чистом виде.
  • Огурцы нарезают, после чего натирают солью и настаивают в ней около 30 минут. Далее остается только промыть огурцы под проточной водой и оставить сушиться. Получаются свежие и не горькие огурцы, соль практически не ощущается.
  • Заливка горячей водой также может избавить вас от неприятной горечи огурцов, этот способ подойдет в том случае, если нужно обработать сразу большое количество овощей. Необходимо залить огурцы горячей водой и дать возможность им остыть естественным образом, предварительно нужно отрезать попки. Получаются вкусные огурцы, которые лишены неприятной горечи.

Конечно же, эти способы подойдут в том случае, если у вас есть желание употреблять свежие овощи уже сейчас. Если происходит заготовка на зиму, то у дачника может возникнуть вопрос о том, почему горчат маринованные огурцы даже после термической обработки. Чтобы не получить горькие огурцы при засолке, следует придерживаться правильной технологии засолки и консервации:

  • Изначально необходимо залить огурцы горячей водой или вымочить в солевом растворе на протяжении 6 часов. Без этого этапа даже после маринования можно получить горький вкус.
  • Перед тем как приступить к консервации, банки необходимо тщательно вымыть с содой или порошком горчицы.
  • После тщательной мойки банки обязательно нужно простерилизовать, варить в кипятке или использовать микроволновую печь.
  • Крышки оставляют в кипятке на 5 минут, чтобы также стерилизовать их, избавиться от различного рода бактерий.

Сам рецепт можно выбрать свой, тот, который вы используете на протяжении многих лет. На вопрос о том, почему соленые огурцы горькие, можно дать только один ответ, они были неправильно подготовлены перед засолкой. Изначально убираем горечь любым удобным способом, а уже потом приступаем к засолке, консервации или маринованию.

причины и что делать, чтобы не горчили

Конечно же, все огородники хотят срывать плоды и наслаждаться их сладким и сочным вкусом. К сожалению, очень часто случается так, что собрав урожай свежих зеленцов, вы начинаете их пробовать и приходит разочарование : огурцы горчат…

Далее постараемся описать все возможные причины, почему огурцы стали горчить, как исправить ситуацию, чтобы у новых зеленцов был прекрасный вкус без малейшей горечи.

Содержание

Основные причины, почему огурцы горькие

Огурцы начинают горчить не просто так, а только в том случае, если в них вырабатывается излишнее количество кукурбитацина, что, как правило, происходит из-за неправильных условий выращивания, а именно из-за стресса, вызывающего нарушения в нормальной жизнедеятельности растения.

Кстати! Зачастую из-за ошибок в уходе плоды не только становятся горькими, но и приобретают странные формы — начинают расти кривыми (в виде крючков), могут стать пустыми внутри.

Возможными причинами горечи огурцов, вызывающими чрезмерную выработку кукурбитацина в растении, являются следующие негативные факторы:

  • Нерегулярный (редкий) и/или скудный полив.

Пересушивание почвы в огуречных грядках ведет к тому, что растение обезвоживается, замедляется в росте, налив и созревание плодов задерживаются.

  • Переувлажнение грунта, его заболачивание.

В этом случае  корневая система растения начинает страдать от недостатка кислорода, так как из-за чрезмерного количества влаги огуречные кусты попросту не могут её использовать.

  • Полив холодной водой.
  • Слишком низкая температура (ниже +14 градусов).

 Останавливается рост огурцов, а также образование и налив плодов.

  • Слишком высокая температура (выше +30 градусов) и отсутствие проветривания (в теплице).

В таких «душных» условиях листовой аппарат огурцов усиленно поглощает и испаряет влагу, становится вялым. В итоге нарушается нормальный фотосинтез листьев, а это в свою очередь отрицательно сказывается на всех способностях растения, в том числе касательно плодообразования.

  • Чрезмерно резкие перепады температуры в дневное и ночное время.

На вкус и состояние огуречных кустов также отрицательное воздействие могут оказывать и такие факторы, как:

  • использование свежего навоза в качестве подкормки;
  • повреждение корневой системы во время прополок и рыхления.

Обратите внимание! Очень часто горчат старые пчелоопыляемые сорта огурцов, причем независимо от условий выращивания.

Что делать, чтобы огурцы не горчили: как это исправить

Итак, теперь вы знаете причины, а значит, можете больше не повторять ошибок и не нарушать правила выращивания и ухода за огурцами, чтобы не морщиться от их горечи.

Чтобы огурцы не горчили, вы должны на ними правильно ухаживать, а именно:

  • Поливать регулярно и обильно, но и не чрезмерно.
  • Использовать только теплую (+20..+25 градусов) и желательно отстоянную воду.

Совет! На сайте есть подробный материал о том, когда и как правильно поливать огурцы в теплице и открытом грунте.

  • Высаживать огурцы в открытом грунте в легкой полутени или делать навес.

Нельзя сажать огурцы на открытом участке, где весь день «жарит» палящее солнце, тем более, если ночью температура будет слишком сильно опускаться.

  • Обязательно проветривать теплицу в жаркие дни.

  • Удобрять только полностью перепревшим навозом (перегноем) или компостом. Свежий навоз можно вносить в почву только под перекопку с осени, уже после сборки урожая огурцов.

Кстати! На сайте есть детальный материал о том, как правильно подкармливать огурцы в период роста и плодоношения.

  • У огурцов поверхностная корневая система, поэтому рыхлить землю после поливов нужно очень аккуратно и неглубоко.

Таким образом, при благоприятных условиях выращивания наличие кукурбитацина в огурцах никак не должно сказаться на вкусовых характеристиках зеленцов. Однако, бывают и исключения (об этом далее).

Лучшее решение

Действительно, чаще всего горчат именно старые пчелоопыляемые сорта огурцов, хотя в некоторых случаях, при не должном уходе, начинают горчить и самоопыляемые гибриды.

Вот почему логичнее всего вам будет испытать другие сорта и гибриды.

Тем более это нужно сделать, если вы исправили все ошибки ухода, создали идеальные условия выращивания, а огурцы из года в год продолжают горчить…

Таким образом, путем практического эксперимента вы сможете самолично определить, какие сорта и гибриды огурцов лучше подходят для успешного выращивания в ваших условиях, а какие слишком капризные и чуть что становятся горькими.

Иначе говоря, вы можете:

  • Попробовать посадить новые пчелоопыляемые сорта (если вы принципиально предпочитаете именно такие).
  • А еще лучше попробовать вырастить самоопыляемые гибриды.

Кстати!

Существуют гибриды огурцов, которые в принципе не могут содержать горечи. На упаковке прямо так и написано — плоды не подвержены горечи на генетическом уровне.

Например, это Герман, Адам, Маринда, Аякс, Фасон, Клавдия, Либелле, Гинга, Эколь и многие другие.

Видео: почему огурцы горькие и как это исправить

Для чего можно использовать горькие огурцы

Обратите внимание! Кукурбитацин абсолютно безвреден для организма человека, иначе говоря, горькими огурцами вы не отравитесь.

  • Вы можете избавиться от горечи, удалив 1/3-1/4 задней части зеленца (так называемую «попку»), которая примыкает к плодоножке.

  • Либо очистить огурец от кожуры.

  • Поскольку кукурбитацин разлагается при высокой температуре (тепловой обработке), то горькие огурцы прекрасно подойдут для консервации.

Однако! Многие дачники утверждают обратное — что даже после тепловой обработки консервированные огурцы продолжают горчить…

  • Если вы не хотите употреблять такие зеленцы в пищу, то горькие огурцы можно с успехом использовать в космических целях (процедурах), например, для создания огуречных масок.

Таким образом, теперь вы знаете, что горечь в плодах огурцов накапливается из-за нарушений условий выращивания, которые подталкивают растение вырабатывать чрезмерное количество кукурбитацина. Иначе говоря, чтобы огурцы не горчили, за ними нужно правильно ухаживать.

А в случае, если у вас изначально сложные условия выращивания, следует покупать и сажать только те сорта и гибриды, в которых горечь убрана на генетическом уровне.

Видео: почему горчат огурцы

Что делает огурцы горькими + Что делать с горькими огурцами

Без сомнения, вы испытывали горький огурец один или два раза в день. От этого неприятного запаха у вас может свернуть нос от отвращения . Есть так много разных способов использовать все виды огурцов, но горький вкус может быть трудным для желудка.

Почему мои огурцы горчат?

Фактическая причина горечи в огурцах и других тыквенных культурах, таких как кабачки, связана с соединением, известным как кукурбитацин. Это соединение всегда присутствует в огурцах, но его уровень меняется в зависимости от процесса выращивания овощей. Чем выше уровень кукурбитацина, тем горче огурец.

Факторы окружающей среды влияют на уровни кукурбитацина. Например, высокая температура и постоянные перепады температуры могут повлиять на урожайность всего сада. Процесс полива также имеет большое значение. Слишком малое количество воды с последующими засушливыми периодами часто приводит к повышению уровня этого горького соединения.

Вот как вырастить огурцы на домашнем огороде.

Вредны ли горькие огурцы?

Обычно нет. Это правда, что некоторые огурцы и кабачки настолько горькие, что вызывают пищевое отравление. Однако вы не найдете эти виды овощей в местном продуктовом магазине. Легкая горечь, подобная той, которую вы найдете в коммерческих овощах, не окажет негативного влияния на ваше здоровье. Узнайте больше о пользе огурцов.

Что делать с горькими огурцами

С горького огурца можно срезать кожицу, чтобы смягчить его вкус. От вкуса целиком это не избавит, но совсем немного поможет. И если вы еще этого не сделали, вам обязательно нужно попробовать подоить огурец. Это может быть бабушкиной сказкой, но говорят, что если потереть кусочки огурца, часть кукурбитацина вытащится на поверхность.

Вы также можете посолить огурцы, чтобы выровнять вкус. Соленые огурцы были моими любимая закуска с тех пор, как я была маленькой девочкой. Не забудьте попробовать эти огурцы со сметаной для еще одной сытной летней закуски!

Салаты из свежих огурцов

1 / 20

Многие культуры делают салаты из огурцов на сметане. Люди от Венгрии до Польши, Австрии и других стран имеют свою версию этой освежающей стороны. Мы рады, что этот рецепт добрался и до США! Это идеальный способ использовать лишние пирожные из сада, а также отличное дополнение к барбекю на заднем дворе. Перейти к рецепту

Кому нужен салат? Этот деревенский салат доказывает, что нарезанные помидоры, лук и огурцы вкусны сами по себе.

Перейти к рецепту

Для этого салата используйте свежие овощи с огорода или с фермерского рынка. Небольшие летние кабачки и огурцы — идеальная основа. Добавьте немного кусочков бекона для хруста и горошка для дополнительного цвета.

Перейти к рецепту

В этом салате из камбоджийских огурцов используется уксус для быстрого маринования всех ингредиентов. В результате получается крутой гарнир с небольшим перекусом. Он также будет великолепно смотреться на любом летнем обеденном столе.

Перейти к рецепту

Если вы ищете более сытный салат из огурцов, добавьте в рецепт злаки. Наша тестовая кухня использует киноа в этом рецепте, но вы также можете попробовать его с фарро или даже с орзо.

Перейти к рецепту

Простенький салат всегда приветствуется на летней трапезе. Эта огуречная сторона становится немного острой благодаря тонко нарезанному красному луку. Чтобы получить тонкие ломтики без особых усилий, попробуйте слайсер-мандолину.

Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из огурцов действительно передает вкус лета благодаря свежей мяте (это растение так легко вырастить самостоятельно!) и арбузу.

Перейти к рецепту

Есть ли что-нибудь красивее, чем этот ленточный салат? Используйте спирализатор или классический Y-образный нож, чтобы нарезать тонкими полосками кабачки, огурцы и морковь. Завершенный легким цитрусовым соусом, он обязательно станет хитом на летних вечеринках. Будьте готовы поделиться рецептом!

Перейти к рецепту

Этот салат из огурцов в японском стиле приобретает насыщенный вкус благодаря свежему имбирю и щепотке шрирачи. Не забудьте поджарить семена кунжута для дополнительного вкуса и текстуры.

Перейти к рецепту

Любите салат с хрустящей корочкой? Этот рецепт для вас! Огурцы, редис и яблоки добавляют хрустящей текстуры. Свежие листья фенхеля добавляют слабый оттенок лакричного вкуса. Если вы новичок в этом аромате, ознакомьтесь с другими рецептами фенхеля для вдохновения.

Перейти к рецепту

Кольраби — немного необычный овощ. Если они есть у вас в саду или вы купили их на открытом рынке, мы предлагаем сочетать их с другими овощами, такими как помидоры и, как вы уже догадались, огурцы. Готовый салат получается хрустящим и сытным летним днем.

Перейти к рецепту

Секрет этого салата из огурцов: посыпьте ломтики огурца солью и дайте им постоять в дуршлаге. Это помогает вытянуть лишнюю воду, чтобы они оставались хрустящими при приготовлении барбекю. Попробуйте этот салат из огурцов и укропа вместе с любым ужином на гриле.

Перейти к рецепту

Фаттуш, хлебный салат, очень популярен на Ближнем Востоке. В нашей версии используется лаваш вместе с большим количеством свежих овощей, включая огурец. Немного лимонного сока и сумаха добавляют яркости этому блюду.

Перейти к рецепту

Этот пятизвездочный рецепт удивительно хрустящий. Болгарский перец и огурец — звезды шоу, но соус в азиатском стиле действительно заставляет петь эту сторону.

Перейти к рецепту

Мы так привыкли к рецептам салатов, которые начинаются с капусты, но этот рецепт побуждает вас действовать по-другому. Используйте натертый огурец в качестве основы для этого салата и приправьте его рукколой, жареным миндалем и цитрусовой заправкой.

Перейти к рецепту

Ищете огуречные салаты с удовольствием? Вот рецепт-победитель конкурса! Этот хрустящий салат приобретает восхитительную остроту благодаря тонко нарезанным перцам халапеньо вместе с кайенским перцем, добавленным в заправку. В сочетании с освежающими огурцами вы получите идеальное сочетание.

Перейти к рецепту

Подайте этот салат с греческим вкусом. Ломтики хрустящего огурца в сочетании с солеными оливками и сочными помидорами — сочетание, перед которым вряд ли смогут устоять ваши гости. Попробуйте этот салат вместе с некоторыми из любимых греческих рецептов нашей Test Kitchen.

Перейти к рецепту

В разгар лета кукуруза и огурцы в самом разгаре. Почему бы не собрать их вместе в солнечном салате? Этот рецепт очень прост в приготовлении. Только обязательно дайте ему постоять в холодильнике не менее часа, чтобы ароматы могли промариноваться.

Перейти к рецепту

Пять ингредиентов — все, что вам нужно для этого быстрого салата. Нарежьте пинту помидоров черри, нарежьте несколько свежих огурцов и добавьте бальзамик, лук и фету. Это идеальный гарнир в последнюю минуту для летних торжеств.

Перейти к рецепту

Нужна сытная, но освежающая сторона? В этом греческом салате в качестве основы используется нут, а его насыщенный вкус получают свежие огурцы, фета, красный лук и свежий укроп.

Перейти к рецепту

Почему горчат огурцы и как это исправить

Почему горчат некоторые огурцы, как из продуктового магазина, так и из собственного сада? Погода, а также разнообразие могут сделать вкус одного огурца более горьким, чем другого. Волны жары в этом году определенно уже повлияли на огурцы, сделав многие из них более горькими, чем обычно.

Конец стебля, кожура и слой непосредственно под ним содержат наибольшее количество горьких соединений, поэтому очистка и удаление конца помогает уменьшить горечь.

Перейти к:
  • Разновидности
  • Условия выращивания
  • Супердегустаторы
  • Безопасно ли их есть?
  • Как избавиться от горечи
  • Вас также может заинтересовать
  • Другие справочники по сезонным продуктам

Сорта

Первое, что нужно знать, это то, что не все огурцы одинаковы. Некоторые сорта от природы более горькие, в то время как другие почти не имеют следов горечи. Это связано с количеством вырабатываемого ими кукурбитацина, соединения, ответственного за горечь.

Горькие нотки огурца: известно, что американский слайсинг горький, в то время как большинство других — нет.

Американские нарезанные огурцы (самый распространенный вид в продуктовом магазине) обычно самые горькие. На противоположном конце спектра персидские огурцы практически не имеют горечи и имеют полный огуречный вкус.

  • Американские огурцы, нарезанные ломтиками : обычно горькие
  • Английский / Hot House : очень небольшая горечь, если таковая имеется (в магазине они обычно упакованы в термоусадочную пленку)
  • Персидский : почти без горечи, если она есть (меньшего размера и часто продается в упаковках по 4-6 штук)
  • Лимон : почти без горечи, если она есть (круглые и желтые, на вкус не похожи на лимон)

При выращивании в собственном саду вы также можете искать сорта без горечи, такие как Marketmore 76, Marketmore 97, Sweet Slice, Carmen, Lemon, Beit Alpha и Green Fingers.

Условия выращивания

Растения огурца вырабатывают соединение кукурбитацин для защиты от животных и вредителей. Это химическое вещество концентрируется в корнях и листьях и обычно не влияет на сам огурец.

Погода, стресс (недостаток питательных веществ или солнечного света) и другие условия выращивания могут усилить горечь. Вот почему один огурец может быть совершенно вкусным, а следующий будет довольно горьким на вкус.

Жаркие дни и отсутствие дождей — рецепт горьких огурцов независимо от того, выращиваются они в коммерческих целях или в вашем саду. Они предпочитают температуру между 65-75 градусами. Если в этом году вы выращиваете свои собственные огурцы в саду, рассмотрите возможность их затенения, если температура станет довольно высокой. Вы можете сделать это с помощью уличных зонтиков или повесив тент между садовыми кольями.

Некоторые американские нарезные огурцы могут стать довольно горькими из-за плохих условий выращивания. Однако другие сорта, в которых были выведены горькие черты, могут получить только малейший намек на горечь из-за погоды (если вообще).

Супердегустаторы

Горькие огурцы будут на лот вкуснее, если вы супердегустатор. У супердегустаторов примерно в два раза больше вкусовых рецепторов, чем у среднего человека (около 25% людей являются супердегустаторами). Это делает пищу более насыщенной, а иногда и невкусной, от горечи кофе до остроты острых соусов.

Другое дело, что некоторые люди могут ощущать вкус определенных горьких соединений, а другие нет. Это означает, что пока ваши друзья недоверчиво смотрят на вас, когда вы заявляете, что еда или коктейль слишком горькие, они действительно не могут попробовать его, а вы можете. Для забавного трюка на вечеринке докажите это с помощью этих тест-полосок, чтобы проверить себя и своих друзей.

Я был на кулинарном семинаре, где тестировалась аудитория. Оказывается, я супердегустатор и могу обнаружить горькие соединения. Между тем мой друг не был ни тем, ни другим. Теперь все стало проясняться: он любит чрезмерно горький амаро (горький тип алкоголя) и горькие продукты, а амаро — одна из моих наименее любимых напитков.

Все это означает, что когда вы чувствуете горечь в еде (например, в огурцах), вы ничего не выдумываете и не слишком привередливы. Это не значит, что вы должны отказаться от огурцов — вам просто нужно покупать менее горькие сорта, и если один окажется горьким, знайте, что с этим делать.

Безопасно ли их есть?

Их можно есть, если на них нет признаков порчи (таких как кислый запах или порча). Более высокие концентрации горького соединения, кукурбитацина, могут вызывать газообразование у некоторых людей (поэтому сорта огурцов без горечи часто называют «безрыболовными»).

Как удалить горечь

Удалите горькие части

Когда горькие соединения попадают в огурец, они концентрируются на конце стебля (где стебель был прикреплен) и прямо под кожурой.

Если ваш огурец горчит, отрежьте ломтик от середины и попробуйте еще раз, чтобы убедиться, что центр менее горький. Если средний ломтик вкуснее, просто выбросьте конец стебля.

Другой вариант – очистить кожуру и слой под ней, так как слой под кожурой также может содержать горечь.

Добавление соли

Соль изменяет пищу разными способами, и один из них подавляет нашу способность ощущать горечь. Нет недостатка в научных исследованиях, подтверждающих это и обнаруживающих, что соль улучшает многие виды пищи, уменьшая горечь, от придания сладости грейпфруту до менее горького кофе.

«Соль используется как универсальный улучшитель вкуса, поскольку при низких концентрациях она уменьшает горечь, но увеличивает сладость, кислотность и умами, что желательно для сладких рецептов. Но при более высоких концентрациях она подавляет сладость и усиливает умами, что полезно для вкусные вещи». (Журнал BBC Science Focus)

Вы можете уменьшить горечь огурцов с помощью соли несколькими способами.

  1. Непосредственно солить огурцы : делайте это легким прикосновением, чтобы огурец не приобрел вкус морской воды. При засолке огурцы теряют влагу и могут сделать поднос с овощами влажным или испортить консистенцию других продуктов. Если это будет проблемой, можно заранее посолить огурец и дать ему стечь в дуршлаге или на бумажном полотенце.
  2. Использование огурцов в соленом блюде : не нужно солить огурец напрямую, если вы добавляете его к другим соленым продуктам.

Добавить сахар

Сахар также снижает нашу способность обнаруживать горечь, что является одной из основных причин добавления сахара в грейпфруты, коктейли и кофе. Иногда и сахар, и соль используются для уменьшения горечи, например, в шоколадных десертах (пудингах или мороженом) или коктейлях, таких как маргарита.

Вполне вероятно, что блюда из огурцов чаще получаются с солью, чем с сахаром. Но есть несколько случаев, когда небольшое количество сахара имеет смысл. Например, используя йогурт в соусе цацики или добавляя сахар в салат из огурцов на основе уксуса. Также сочетание огурцов со сладкими фруктами (арбуз или клубника) может укротить горечь.

Уксус и маринование

Хороший уксус может укротить горечь, поскольку кислый и кислый вкусы конкурируют (а также сахар в более сладкой заправке). Это также работает, чтобы нейтрализовать горечь в салатной зелени.

Рассолы (особенно с добавлением сахара) также могут уменьшить горечь. Возможно, вам придется оставить их в рассоле на несколько недель, чтобы приручить их.

Не использовать

Бывают случаи, когда огурцы очень горькие по всей мякоти, что их просто не стоит использовать. Вы потеряете огурец, но не потратите все остальные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо, которое вы не захотите есть.

Если вы снова и снова оказываетесь в такой ситуации, возможно, стоит купить более дорогие сорта без горечи.

Удаление горечи для определенных блюд

Лучше всегда сначала пробовать огурцы. Они могут быть совсем не горькими. Но если они есть, вы можете выполнить эти дополнительные шаги, прежде чем использовать их в рецепте.

  • Цацики (соус из огурца и йогурта): срежьте конец стебля и очистите кожуру и слой под ней. Смешивание его с йогуртом (в котором есть немного сахара) уменьшит горький вкус. Если он все еще горький, добавьте соль, понемногу за раз. (Рецепт соуса цацики)
  • Свежие салаты : удалите хвостовик. Вы можете чистить или нет. Вы также можете посолить его напрямую. Если вы планируете салат, возможно, стоит поискать персидские или английские огурцы, так как они в первую очередь менее горькие (но стоят дороже). Добавьте в салат сладкий винегрет и немного жирного сыра.
  • Салат из клубники и огурцов (или салат из арбуза и огурцов): сладость фруктов и горечь огурцов могут создать хороший баланс, поэтому я предлагаю сначала попробовать это сочетание. Нарежьте клубнику вместе с ломтиком огурца и съешьте их вместе. Если он все еще слишком горький на вкус, отрежьте конец стебля и кожуру. Если этого недостаточно, посолите огурцы непосредственно перед добавлением в салат.
  • Гаспачо : в некоторых рецептах используются как огурцы, так и зеленый сладкий перец. Как упоминалось в разделе «Что делать с горьким сладким перцем», зеленый сладкий перец тоже горький, а его красные, оранжевые и желтые аналоги — нет. Попробуйте заменить перец другого цвета, если вас беспокоит горечь. Если готовое блюдо горчит, подсолите понемногу.
  • Салат из огурцов : в большинстве рецептов огурцы нужно «пропарить» — это означает, что их нужно посолить и дать стечь влаге. Итак, вы уже на пути к уменьшению горечи. В рецептах также обычно добавляют сметану вместе с сахаром, это еще один способ уменьшить горечь. Эти рецепты должны быть достаточно сбалансированными, но в конце можно добавить соль или сахар по вкусу.
  • Гиро, фалафель, итальянский и другие соленые бутерброды : соленость большинства бутербродов должна компенсировать горечь. Но вы можете удалить конец стебля и кожицу, если это необходимо. (Рецепт приготовления собственного мяса для гироскопа и лучшая альтернатива продуктовому магазину)

Вас также может заинтересовать

От руководств по продуктам до сезонных рецептов, я просматриваю исследования, чтобы дать вам полезные советы.

Соус цацики

Английские и персидские огурцы лучше всего подходят для соуса цацики из-за их вкуса и отсутствия горечи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *