Почему внутри огурец пустой: Пустоты в огурцах. Причины их образования

Содержание

Пустоты в огурцах. Причины их образования

Почему огурец внутри бывает пустой и как вырастить огурец без пустот, ведь не каждый считает этот товар полноценным. Всё дело в скорости роста и том, что с этим звязано.

Когда мы говорим об увеличении размера завязи огурца и доведении ее в процессе роста до зеленца, соответствующего по размерам своему генотипу, мы называем это ростом,
или наливом, плода.

 

В литературе существует много определений роста, но ни одно из них не может считаться полностью удовлетворительным. Прежде всего рост – это необратимое увеличение размеров, объема и массы организма. К росту плодов такое определение подходит, но оно неполное. Более точное определение:

 рост – это необратимое увеличение объема, массы растения или его органа, сопровождаемое также новообразованием элементов структуры организма.

Из приведенного определения понятия роста видно, что дать общий критерий, который определил бы темпы и скорость этого процесса, невероятно трудно. В качестве критерия можно брать высоту (растения), толщину (для стебля), массу (сырую и сухую), площадь (для листьев), число клеток и др. Но ни один из этих показателей не дает полной картины процесса роста.

Дело в том, что разные органы растения растут с разной скоростью.

В основе процесса роста лежит увеличение количества и размера клеток. Рост клеток можно условно разделить на 3 фазы: эмбриональную, растяжения и дифференцировки. Если раньше считалось, что процесс деления клеток происходит лишь в эмбриональной фазе роста, а в нашем случае лишь до распускания цветка, то сейчас доказано, что клетки могут делиться и в фазе растяжения.В эмбриональной фазе темпы роста достаточно низкие, за первые 4 дня после того, как завязь пошла в рост, длина плода увеличилась менее чем на 1 см. Затем рост усиливается и идет с большой скоростью в фазе растяжения. Это так называемый период большого роста.

В нашем случае (см. рис. 1) за следующие 10 дней в фазе растяжения длина плода увеличилась с 3 до 12 см, что составляет около 1 см в день. И это для гибрида F1 Кураж, у которого средняя длина стандартного плода – 12-14 см. Если рассматривать длинноплодные гибриды огурца с длиной плода 32-35 см, то еже- дневное увеличение длины плода у таких гибридов составляет 3 см.

Также следует учитывать, что зеленец у огурца наливается до плода в технической фазе спелости за 9-24 дня в зависимости от прихода солнечной радиации, поддерживаемой температуры воздуха, подкормки СО2, плодовой нагрузки на растение, условий водоснабжения и питания и др. В нашем случае плод наливается 14 дней.

Переход к фазе растяжения сопровождается значительными структурными и физиологическими изменениями. В фазе растяжения возрастает скорость синтеза белка, усиливаются все процессы метаболизма в клетке. Наиболее характерный процесс для фазы растяжения – значительное увеличение объема клетки. Скорость роста в этой фазе чрезвычайно велика.

В течение фазы роста объем клетки может увеличиваться в 20-25 раз. И это увеличение объема происходит в основном за счет усиленного поступления воды, то есть за счет транспирационного (верхнего) тока по ксилеме.

В фазе растяжения в клетках происходит увеличение концентрации гормона роста ауксина, который усиливает растяжимость клеточной оболочки

Синтез ауксинов в большинстве случаев идет в меристематических тканях, они легко передвигаются из верхушки стебля вниз, к его основанию, и наоборот. Наиболее богаты ауксинами растущие части: верхушки стебля и корня, молодые растущие части листьев, почки, завязи. Содержание ауксинов, как и других фитогормонов, сильно изменяется в зависимости от условий выращивания.

При неблагоприятных условиях – пасмурной погоде, низких или очень высоких температурах, недостатке воды – синтез ауксинов значительно снижается. В этом случае завязи у огурца не трогаются в налив и даже осыпаются. Содержание ауксинов меняется и с возрастом растений.

В процессе роста растяжением толщина клеточной оболочки не меняется. В фазе растяжения усиливаются процессы физиологической дифференциации клеток. В фазе дифференцировки меня- ются форма и внешняя структура клетки. Она теряет способность к делению и растяжению.
Темпы роста значительно снижаются.

В нашем случае (см. рис. 1) за последние 4 дня длина плода увеличилась всего на 1 см. В этой фазе меняется окраска плода, пропадает блеск, идет процесс созревания семян. Для плодов огурца, которые мы снимаем в фазе технической, а не биологической спелости (как томаты), уборка происходит в фазе растяжения или на границе фаз растяжения и дифференцировки.

У культуры огурца в процессе роста плода в нем часто образуются пустоты (рис. 2).

Пустоты в огурце формируются именно в фазе растяжения, при быстром увеличении объема клеток

Безусловно, образование пустот в плодах – сортовая особенность. Их формирование характерно в большей степени для гибридов пчелоопыляемого огурца.

При прочих равных условиях налив плодов у пчелоопыляемых идет несколько быстрее, чем у партенокарпических огурцов. Это связано с тем, что у партенокарпических гибридов ауксины синтезируются в растении и их концентрация в значительной степени зависит от условий выращивания.

У пчелоопыляемых гибридов часть ауксинов синтезируется в меристематических тканях, и их концентрация также зависит от режимов выращивания растений. Другая же часть ауксинов у пчелоопыляемых гибридов – из пыльцы. В ней содержится большое количество ауксинов, и оно в меньшей степени зависит от условий выращивания.

Сразу же после опыления интенсивность обмена веществ в системе «пыльца – пестик» резко усиливается. При прорастании пыльцевых зерен сквозь рыльце пестика происходит избирательное оплодотворение семяпочек. Сколько их оплодотворилось, столько семян будет в плоде. Семя, в свою очередь, становится центром притяжения питательных веществ. Чем больше семян в плоде, тем быстрее происходит налив завязи до зеленца съемной спелости.

Высокая скорость роста завязи провоцирует появление пустот в плодах. А скорость роста завязи, в свою очередь, зависит от интенсивности других физиологических процессов: воздушного и корневого питания, снабжения водой, напряженности процессов обмена веществ и энергии.

В этой связи влияние внешних условий может сказаться на интенсивности роста плода через изменение любого из указанных процессов. Так, высокие ночные температуры (21-23 °С) стимулируют быстрый налив плодов, что может вызывать образование пустот. Высокий уровень азотного питания, хорошее водоснабжение, подкормки СО2 также стимулируют рост плодов, что может приводить к формированию пустот.

Если вести речь о выращивании огурца в открытом грунте, то пустоты чаще встречаются при наступлении устойчивой теплой, солнечной погоды, когда температура днем достигает 27- 28 °С, ночью 21-23 °С, при этом растения не испытывают недостатка в элементах питания и воде.

Еще одна распространенная причина образования пустот – ускорение налива плодов при резком снижении плодовой нагрузки на растение, то есть при нарушении баланса вегетативного роста и генеративного развития. На растении одновременно должны наливаться 3-5 завязей. Если их меньше, увеличивается скорость налива оставшихся завязей, что может приводить к образованию пустот.

В заключение следует отметить, что далеко не всегда можно установить с достаточной точностью причины того или иного влияния, поскольку в природе воздействие отдельных факторов тесно взаимосвязано.


Валентин Григорьевич Король, д. с.-х. н., зав. отделом сортовых технологий НИИ селекции овощных культур

причины (ошибки ухода) и что делать

Вы посадили впервые либо до этого уже много лет успешно выращивали огурцы по стандартной технологии, не зная никаких проблем : вроде бы достаточно поливали, иногда даже подкармливали, но вдруг обнаружили, что не все, но многие огуречные плоды внутри пустые.

Что же случилось? В чем может быть причина : это плохой сорт или огурцам чего-то не хватает?

Давайте разбираться.

Огурцы пустые внутри: причины и что делать

В общем, говоря научным языком, пустоты внутри плодов огурцов образуются в случае нарушения роста плаценты, на которой располагаются зачатки семян, через которую они и получают питание, что в своё время стимулирует её развитие.

Таким образом, нарушение развития плаценты и, как следствие, образование пустот внутри огурцов происходит из-за того, что растение по каким-то причинам перестает получать полноценное и сбалансированное питание либо оно поступает неравномерно.

Несбалансированное питание

Достаточно распространенной причиной, почему огурцы вырастают с пустотами внутри, является избыток азота на фоне недостатка фосфора, калия и кальция (кальций чаще относят к мезо- , чем к микроэлементам), а также плохой усвояемости микроэлементов.

Стоит понимать! Например, «передозировка» азотом может произойти из-за того, что вы вносили под перекопку только навоз (более 10 кг на 1 кв.м. грядки) и часто удобряли огурцы в процессе выращивания мочевиной или аммиачной селитрой (оба — исключительно азотные удобрения).

Что делать?

Рекомендуется заправлять посадочные грядки всеми необходимыми для полноценного роста и развития макро- и микроэлементами в правильных пропорциях.

Например, можно использовать такие комплексные органические удобрения, как компост, перегной и древесную золу, в которых имеются все необходимые макро-и микроэлементы. Либо применять минеральные удобрения (комплексные, типа нитроаммофоски, монофосфата калия, чисто калийные — сульфат калия, фосфорныесуперфосфат). Иначе говоря, питание должно быть сбалансированным.

Совет! Чтобы оперативно исправить ситуацию, вам нужно провести внекорневую подкормку, т.е. провести опрыскивание огуречных кустов прямо по листьям.

Видео: как помочь огурцам при недостатка кальция и микроэлементов (в случае образования пустот внутри плодов)

Важно! Нехватка питательных элементов может также выражаться в деформации и искривлении плодов, их горечи, а также появлении на листьях растения желтизны, например, желтой каймы.

Неправильный полив

Еще одной популярной причиной образования рыхлых огурцов с пустотами внутри является недостаток полива, а также его неравномерное или нерегулярное выполнение.

Дело в том, что полив должен быть постоянным и равномерным. Так,  если вы долго (более 3-4 дней) не будете поливать огурцы, то земля излишне подсушится. Затем, когда вы резко польете большим количеством воды, то это может привести к разрыву тканей, образованию трещин на плетях растения и пустых полостей в зеленцах.

Обратите внимание! А вообще, неправильный полив вызывает не только образование пустот, но и деформацию плодов (они становятся кривыми), зеленцы могут стать горькими, а  листья растения пожелтеть и засохнуть.

Как быть в этом случае?

Огурцы нужно поливать ежедневно (тем более, если у вас жаркий климат) или хотя бы через день, делая это утром или вечером, особенно во время роста плетей и цветения.

Оптимально — сделать капельный полив.

Также следует периодически проводить неглубокие рыхления, чтобы вода и воздух быстрее и лучше проникали к корням, либо замульчировать свои огуречные грядки.

Совет! Подробнее о правилах полива огурцов читайте в этой подробной статье!

Вирусные заболевания

Причинами образования рыхлости и пустот внутри зеленцов могут быть и различные заболевания, в особенности вирусные, из-за которых огуречные растения попросту перестают нормально функционировать, а плоды не получают необходимого питания.

Неблагоприятные условия выращивания

Естественно, нехватка и дисбаланс питания (влаги, макро- и микроэлементов) наиболее сильно проявляются при неблагоприятных погодных условиях, а именно в жару (в июне-июле), когда собственно и происходит активный рост огурцов.

Кстати! Конец лета — лучшее время для сбора огурцов, идеально подходящих для консервирования, засола и квашения, т. к. в это время складываются наиболее благоприятные условия — умеренно тепло (до +30) и влажно.

Что делать?

Если вы выращиваете огурцы в теплице, то обязательно регулярно её проветривайте и периодически (1 раз в неделю) подкармливайте огурцы хотя бы древесной золой (раствором, настоем или вытяжкой), минеральными калийными удобрениями, например, сульфатом калия, а еще лучше калимагнезией (+магний) или калиевой селитрой (+ азот).

Правила выращивания огурцов, чтобы зеленцы не были «пустыми» 

Чтобы свести к минимуму вероятность того, что огурцы могут вырасти пустыми внутри, необходимо:

Во-первых, выбрать подходящий гибрид или сорт. Дело в том, что некоторые сорта огурцов более склонны к образованию пустот внутри зеленцов, чем другие, у которых прямо в описании сорта содержится пометка «без пустот» (еще говорят, что они генетически «без пустот»).

Выбрать хороший сорт и гибрид огурцов вам помогут следующие подробные обзорные статьи о самых популярных и лучших сортах огурцов

:

Во-вторых, применять правильную агротехнику выращивания огурцов:

  • соблюдать рекомендуемые пропорции при изначальной подготовке грядки (не более 10 кг навоза, а лучше вообще  компост и обязательно не менее 100-200 грамм древесной золы на 1 кв. м грядки), а при дальнейшем проведении подкормок использовать минеральные удобрения (на каждые 10 грамм азота необходимо не менее 15-30 грамм калия, т.е. на 1 часть азота — 1,5-3 части калия), ни в коем случае не забывая о необходимости кальция, магния и других микроэлементов.

Кстати! О том, как правильно подготовить грядку и посадить огурцы семенами сразу в открытый грунт, подробно написано в этом материале

.

На сайте также имеется статья о том, как и чем подкармливать огурцы во время вегетации (роста, цветения и плодоношения).

  • осуществлять правильный и своевременный полив, не допуская резких перепадов влажности.

Совет! Подробнее о том, как правильно поливать огурцы в открытом грунте и теплице читайте в этом материале!

  • проводить профилактические мероприятия по защите огуречных растений от болезней.
  • своевременно удалять с грядки кусты, пораженные вирусными болезнями.

Таким образом, теперь вы знаете, какие причины могут вызывать образование пустот в огурцах, а значит, в следующий раз, применяя правильную агротехнику, точно сможете вырастить хрустящие и «полные» огурчики.

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Pinterest

Почему огурцы пустые внутри и что делать при их засолке

Обнаружить, что огурец внутри был пустым, можно в самый неподходящий момент. Поставили соленые огурцы на стол, а вместо ожидаемого хрустящего звука зеленый деликатес оказался предательски мягким и забрызгал всех рассолом!

Когда и что могло пойти не так на грядках, и какие ошибки исправить, чтобы в будущем все плоды были хороши и снаружи, и внутри?

Как правильно «кормить» огурцы, чтобы они не были пустыми

Если вы разрежете нормальный огурец, то увидите, что все его семена «запечатаны» в мякоть, а в плоде с пустотами они вкраплены в стены «пещер». Что-то пошло не так на стадии развития. Это говорит о несбалансированном питании огурцов во время фазы активного роста.

Самая распространенная причина – плод получил больше азота, чем фосфора, кальция и калия. А в ответственные фазы цветения для будущего здорового урожая важны именно эти минеральные составляющие питания. Азот же отвечает за рост зеленой массы, т.е. им земля должна быть удобрена к моменту посадки рассады, до формирования цветов и завязей.

Решение

Передозировка азота может стать следствием чрезмерного внесения навоза (коровяка, птичьего помета) и подкормки огуречных кустов в процессе роста мочевиной или аммиачной селитрой. Используйте на огуречных плантациях компост. И не забывайте о регулярном внесении минеральных удобрений, а также микроэлементов в хелатной форме.

Заметили, что нарастают пустотелые плоды, подкормите кусты золой. Быстро исправить ситуацию должна помочь внекорневая подкормка – опрыскивание кустов зольным настоем непосредственно по листьям.

Профилактика появления пустых огурцов поливом

Огурец на 90% состоит из жидкости, а значит, его потребность в воде крайне велика. Но важно не переборщить! Если злоупотребить поливом после подсушивания, то огурцы могут вырасти внутри пустыми.

Полив должен быть постоянным и равномерным. Оставленные один на один с жарой огурцы наращивают кожуру, чтобы удержать влагу. Происходит это в прямом смысле за счет внутренних резервов и приводит к появлению пустот. Кроме того, неравномерный полив становится одной из причин горечи огурцов.

Решение

Система капельного полива. Это может быть капельная лента или трубка, а может быть и приспособленная пластиковая бутылка. Можно и «соломку подстелить» – мульчируйте ей лунки, чтобы уберечь землю от растрескивания. Если вы пользуетесь исключительно лейкой, то заботьтесь о том, чтобы верхний слой почвы всегда оставался влажным. Всем доступные средства профилактики пересыхания – забеливание парников, затенение кустов.

Огуречные «проказы с кожурой» особенно заметны в жару, когда плоды наливаются интенсивнее обычного.

Микроклимат в теплице и на грядке

От образования пустотелых огурцов в комплексе с подкормкой золой эффективно помогает интенсивное проветривание теплицы. На развитии огурцов отражаются перепады влажности: легкую почву поливайте часто, а тяжелую – реже, но старайтесь рыхлить почаще. Губительны для плодов и скачки столбика термометра при смене времени суток.

Решение

Проблему для посадок вне теплицы решите укрыванием кустов на ночь.

Огурцы растут ночью. Идеально, если температура не опускается ниже 20°C. Стрессовые температуры, ниже 10°C и выше 30°C, понижают иммунитет, увеличивают вероятность заболеваний. Поможет развитию огуречника во время неблагоприятной погоды регулятор роста.

Как часто собирать огурцы

Чтобы не собрать пустые огурцы, важно не упустить момент. Переросшие огурцы чаще страдают от пустот внутри, поскольку уже не могут обеспечить питанием и жидкостью весь объем внутри кожуры.

Решение

В идеале в пик сбора огурцов обрывайте зеленцы каждый день. Дачники, бывающие на участке только по выходным, больше всех рискуют собрать пустые внутри огурцы. Возьмите на это время отпуск или попросите соседей навещать ваши грядки.

Лучше всего для засола и квашения подходят огурцы, собранные при умеренной температуре и влажности, чаще всего – в конце лета.

Какие огурцы не бывают пустотелыми

Еще одна причина пустотелости огурцов – неправильно выбранный сорт. Избегайте посадки под осень опыляемых или ранних сортов огурцов. За короткий световой день они уже не успеют сформировать нормальные плоды.

Решение

Читайте описание семян, иногда в нем прямо указывают — генетически «без пустот». Прочитайте, для чего сорт предназначен. Наименее вероятно появление пустот в огурцах для консервации. За ними следуют универсальные и салатные огурцы.

Попробуйте партенокарпические гибриды с обозначением F1 на упаковке. Они равнодушны к убывающему световому дню, их основная плеть не снижает силу роста. Рассчитывая получить урожай ранней осенью – выберите средне- и позднеспелых представителей группы.

Не собирайте и не высаживайте на второй сезон семена гибридов F1 — их урожай абсолютно не похож на родителей.

Перед квашением или маринованием выдержите пустые огурцы в подсоленной воде 2-3 часа. Они пропитаются влагой, а соль, попавшая внутрь вместе с ней, удержит ее. Потом по банкам – должны получиться, как вы любите. А в следующем году не забудьте провести работу над ошибками.

8 причин почему огурцы пустые внутри

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Чтобы огурцы не были «пустыми»

Июль 2011

Автор: © ООО «Селекционно-семеноводческая фирма «Манул»

Пустоты в плодах огурца образуются, когда нарушается рост плаценты — той самой, на которой расположены зачатки семян. Через неё они получают питание и в то же время стимулируют её развитие. Для образования качественных плодов огурца необходимо, чтобы питание было полноценным, сбалансированным и поступало равномерно. Наиболее частая причина образования зеленцов и корнишонов с пустотами — высокое содержание азота относительно калия, фосфора и кальция, дефицит усвояемых микроэлементов. Лучший способ обеспечить ими растение — внести органические удобрения. Но если избыток компоста маловероятен, то передозировка навоза — одна из распространённых причин образования рыхлых плодов с пустотами (наряду с пристрастием к подкормкам мочевиной).

Очень важно равномерное снабжение водой. Нехватка воды и поступающих только с ней минеральных веществ не только снижает урожай, но ухудшает его качество, в том числе и за счёт пустот. Обильный полив после подсушивания может привести к разрыву тканей, образованию трещин на стеблях, полостей в плодах.

Причиной могут быть и вирусные заболевания. От них прежде всего страдают сосуды в молодых тканях, в точках роста.

Все нарушения сильнее проявляются в жаркую погоду, когда ростовые процессы идут с максимальной скоростью (как на дороге: чем выше скорость, тем разрушительнее любой удар).

Наиболее плотные, пригодные как для классического засола (квашения), так и для консервирования в банках огурцы получают при умеренной температуре и влажности, какие складываются обычно в конце лета.

С быстрым нарастанием рыхлых плодов в теплицах можно бороться усиленным проветриванием и подкормками золой.

Разные гибриды в разной степени склонны к образованию пустотелых зеленцов, и на это нужно обращать внимание при выборе. Не лишне разобраться, что является причиной образования пустот: наследственность или применяемая агротехника.

Итак:

  • выбираем подходящий гибрид огурца;
  • не вносим больше 10кг навоза на 1м2, дополнительно кормим золой;
  • если рассчитываем на питание минеральными удобрениями, даём на каждый грамм азота 1,5 грамма калия, заботимся об источнике кальция, магния и микроэлементов.
  • не допускаем резких изменений влажности: лёгкую почву поливаем чаще, тяжёлую — реже, но часто рыхлим;
  • защищаем растения от болезней; если появляются отдельные, поражённые вирусами растения — удаляем.

Плотные, хрустящие, без пустот зеленцы образуются у многих гибридов: F1 Буян, F1 Мальчик с пальчик, F1 Буревестник, F1 Зеленая волна, F1 Кузнечик, F1 Макар, F1 Марта, F1 Марьина роща, F1 Стрекоза, F1 Хит сезона, F1 Первый класс, F1 Охотный ряд, F1 Чистые пруды и ряда других.


как избавиться от этого, причины появления пустотелости огурца

Выращивание огурцов — популярное среди многих огородников занятие. Этот вкусный и полезный овощ — один из немногих, который можно употреблять в пищу в недозрелом виде, причём, чем моложе огурец, тем вкуснее. Однако процесс выращивания указанного овоща имеет свои особенности, несоблюдение которых может привести к пустотелости плодов — подробнее об этом в статье.

ПоказатьСкрыть

Причины появления пустот внутри

Существует немало причин, влияющих на качество созревших огурцов. Обычно виной пустотелости плодов является неправильный уход. Нарушение правил полива, недостаточная подкормка грунта, плохая адаптация к климатическим условиям — каждый из этих факторов может нанести непоправимый урон развитию плаценты, в которой находятся зачатки семян. Разберёмся во всём подробно.

Полив

Многие огородники считают, что огурцы более всего нуждаются во влаге, поэтому стараются поливать их как можно чаще. Действительно, огуречный плод на 90% состоит из влаги, и при её недостатке в грунте эти овощи не смогут нормально расти, получать достаточное количество микроэлементов. Однако нужно помнить и о том, что переизбыток влаги не менее страшен — огурцы будут впитывать её в излишнем количестве и со временем начнут трескаться, подсыхать. Всё это неизбежно приведёт к разрушению тканей, потере массы с образованием пустот.

Важно! Поливать огурцы нужно рано утром до восхода солнца и вечером на закате, чтобы избежать травмирования растения. Под жаркими лучами солнца капли воды будут нагреваться, и вполне возможно возникновение ожогов.

Полив огурцов должен быть умеренным и проводиться с учётом особенностей растения. Корневая система рассматриваемой культуры располагается в верхней части грунта, поэтому пересохшая почва полностью лишит растение возможности полноценно развиваться. Весной огурцы достаточно поливать раз в неделю, а с наступлением периода цветения и созревания плодов количество поливов увеличивают до 2-3 раз в неделю.

Ещё один важный момент — как осуществлять полив. Воду необходимо доставлять либо непосредственно под корень, либо сверху. Это делается для того, чтобы не навредить корневой системе. После полива землю желательно взрыхлить и мульчировать, используя солому. Одним из возможных вариантов станет органическая мульча, которая не только убережёт грунт от пересыхания, но и наполнит его углекислым газом, обогатит необходимым гумусом.

Дефицит питания

Недостаток необходимых микроэлементов значительно затруднит развитие растения и, как результат, приведёт к некачественному урожаю, в том числе с пустыми внутри плодами. Наиболее эффективны органоминеральные смеси, создающие благоприятную среду. Песчаные почвы чаще страдают от недостатка содержания магния — подача его в грунт в виде подкормки приведёт к повышению урожайности.

Чтобы добиться длительного плодоношения и отсутствия пустоты в огурцах, почву стоит удобрять составами с повышенным содержанием фосфора, а растениям, произрастающим в тени, необходим калий.

Для насыщения почвы полезными веществами необходимы органические удобрения, но применять их нужно осторожно, чтобы не повысить уровень содержания азота. Лучше использовать компост: он менее опасен, чем навоз травоядных животных, и не вызовет передозировку. Нельзя допускать перенасыщения грунта удобрениями — в противном случае начнёт активно развиваться зелёная масса, в то время как бутонизация замедлится.

Удобрять микрофлору почвы полезно опрыскиванием настоем трав, в частности, крапивы. Для приготовления необходимо собрать и измельчить (порубить) молодую крапиву, сложить её в ведро и залить водой. Настой оставляют на солнечном месте, накрыв предварительно крышкой. Процесс брожения длится неделю, после чего содержимое процеживают и разбавляют проточной водой в соотношении 1:10. Полученным настоем обрабатывают грядки с огурцами.

Знаете ли вы? Родиной огурцов считается территория подножья Гималайских гор. В этой местности они произрастают по сегодняшний день сами по себе в дикой природе.

Особенности грунта

Почва должна быть насыщенной, мягкой и лёгкой. Не стоит ждать хорошего урожая на слишком твёрдом или, наоборот, бедном песчаном грунте, не способном удерживать влагу. Земляной покров необходимо периодически взрыхлять — это обеспечит циркуляцию воздуха, равномерное увлажнение почвы, и, следовательно, культура будет быстрее вырастать.

Одной из причин появления полых огурцов являются различные заболевания, вызванные вредоносными организмами, содержащимися в составе грунта. Для организации огуречных грядок лучше использовать покупную землю, которая уже очищена от различных нежелательных паразитов.

Недостаток света в теплицах

Одной из проблем выращивания огурцов в теплицах и парниках выступает загущенность посадок, в результате чего растения не получают достаточного количества света. Всё это приводит к тому, что нарушаются процессы фотосинтеза, плоды деформируются, становятся пустыми.

Справиться с проблемой помогут удобрения с повышенным содержанием калия. Этот химический компонент восполнит недостаток света и наладит режим межклеточного метаболизма.

Перепады температуры в открытом грунте

Смены температур также могут способствовать образованию пустот в огурцах. Если в условиях теплицы температурный режим можно удерживать в определённых рамках, то в открытом грунте это человеку не под силу. Чаще всего перепады наблюдаются в периоды, когда жаркие дни и холодные ночи — в южных регионах подобные явления редки. Если же местность подвержена высоким температурным колебаниям, лучше отказаться от выращивания огурцов в открытом грунте и прибегнуть к тепличному методу.

Несвоевременный сбор урожая

Поздний сбор урожая — одна из частых причин, почему огурцы пустотелые. Несобранные созревшие плоды продолжают испытывать необходимость во влаге и начинают черпать её из собственных ресурсов. В результате оболочка огурца растёт, а сердцевина исчезает. Помимо пустотелости, плоды становятся горькими, у них наблюдается огрубение семян и кожуры, что делает овощи практически не пригодными к употреблению. Лучше всего огурцы растут ночью, поэтому раннее утро — самое подходящее время для сбора урожая.

Проблема сорта

Все дело в сорте – скажет кто-то. И будет прав. Точнее, в гибриде. Пустотелые зеленцы, корнишоны могут образовывать не по причине того, что плох сам гибрид – хотя бывает и такое.

Все, что выступает под названием F1 является гибридами, априори означает не передающие сортовых качеств. А если и передаются – да, можно встретить и F2 и т.д. (чудные дела селекционные, а также и маркетинговые), то только не с семенами собственного урожая. То, что может вырасти из семян F1, может значительно отличаться от урожая прошлого года – сортовые качества, напомним, не сохраняются, приемлемого качества плодов можно не ждать. Поэтому если садите – то знакомые сорта и хорошие гибриды, купленные в проверенном месте от проверенных изготовителей.

Сочные, хрустящие гибриды F1, не образующие плодов с пустотами: Зеленая волна, Буревестник, Буян, Макар, Стрекоза, Хит сезона, Охотный ряд, Марьина роща и пр.

Что делать и как избавиться от проблемы

Даже самые опытные огородники могут столкнуться с проблемой пустотелости созревших огурцов. Это часто происходит потому, что в процессе выращивания плохо соблюдались правила ухода, и их следует срочно наладить, чтобы в молодых овощах прекратили образовываться пустоты.

Также стоит обратить внимание на состояние растений — нет ли у них признаков вирусных заболеваний. Определяется болезнь появлением неестественной пятнистости на листьях, стеблях, увяданием. Обнаружив заболевшее растение, необходимо немедленно от него избавляться, ведь многие вирусы могут распространяться на соседние посадки, в том числе разноситься насекомыми.

Знаете ли вы? Первые теплицы, предназначенные специально для выращивания огурцов, были построены в Древнем Риме по приказу императора Тиберия. Его желание наслаждаться вкусом этого овоща каждый день привело к обустройству круглогодичных теплиц.

Рассмотрим, что же делать, если в огурцах обнаружены пустоты. Хорошим решением станет засолка и консервация. Перед тем как солить огурцы, их нужно погрузить в ёмкость (ведро, банку) со слегка подсоленной водой и дать настояться в течение нескольких часов. Для надёжности можно сделать в плодах несколько проколов зубочисткой. За это время огурцы наполнятся жидкостью, а соль её удержит в плодах. Далее можно начинать закатывать овощи. Готовые солёные огурцы будут упругими и хрустящими, сохраняя свои качества всю зиму.

Меры профилактики

Чтобы после всех проделанных огородных работ не столкнуться с проблемой пустоты в огурцах, необходимо соблюдать правила посадки и ухода. Рассадный способ посадки считается более продуктивным, так как даёт больше вероятности получить богатый урожай спелых овощей. Однако многие считают его трудоёмким и отдают предпочтение высеванию семян.

Первую посадку необходимо осуществлять в то время, когда грунт достаточно прогретый, с температурой не менее +12°С. При этом рекомендованная температура воздуха колеблется в пределах +15…+18°С.

Важно! Выбирая огурцы для посадки, откажитесь от ранних и опыляемых сортов они негативно реагируют на короткие световые дни и перепады температур. Лучше выбрать сочных гибридных представителей, таких как Охотный ряд, Марьина роща, Буревестник, Буян и пр.

Огурцы — привередливая культура, которая не любит кислый грунт. Перед посадкой нужно проверить уровень кислотности — он не должен превышать 6,5 pH. Проверить уровень можно с помощью портативного pH-метра.

На всём протяжении роста огурцов необходимо соблюдать правила полива, контролировать температурный режим, питание почвы. Чтобы сберечь благотворный микроклимат в парнике, его открывают в тёплую погоду и закрывают на ночь.

Знания и опыт в выращивании огурцов помогут значительно снизить риск сбора некачественного урожая. Как видим, пустота в середине огурцов чаще всего становится следствием неправильных агротехнических действий, избежав которых, можно получить к столу вкусные полноценные овощи.

причины, ошибки в уходе и что делать, чтобы спасти урожай

Нередко садоводы сталкиваются с тем, что при сборе урожая огурцов часть экземпляров оказываются пустотелыми. Можно выделить несколько причин, почему огурцы вырастают пустыми внутри. Чтобы сохранить урожай, необходимо выяснить точную причину и предпринять меры для ее устранения.

Как понять, что огурец пустотелый

Обнаружить, что огурцы полые внутри, возможно по нескольким признакам. Визуально овощи будут выглядеть сморщенными и слегка вогнутыми внутрь. Масса огурцов без мякоти будет значительно отклоняться от ожидаемого показателя. После сбора урожая и надлома овощей можно окончательно убедиться, что внутри образовались пустоты.



Распространенные причины появления пустот в свежих огурцах

Обнаружив на грядках пустотелые огурцы с отсутствующей или сухой сердцевиной, важно своевременно узнать и устранить причину. Пустоты могут образовываться в результате некорректного развития плаценты, где находятся зачатки семян. Данный процесс часто связан с нарушением правил агротехники, реже — из-за сторонних факторов. Точную причину образования пустых овощей важно выяснить на ранних этапах, чтобы предотвратить повторное созревание пустотелого урожая.

Неподходящий состав почвы

Независимо от того, где произрастают огурцы — в теплице или в незащищенном грунте, для получения крупного и здорового урожая требуется правильный состав почвы. Земля, в которой выращивают культуру, является источником получения полезных компонентов для правильного роста насаждений и формирования плодов.

Каждому садоводу необходимо отслеживать, чтобы в грунте присутствовало сбалансированное содержание необходимых микроэлементов и других веществ, способствующих получению хорошего урожая.

Также важно учитывать, что в составе грунта могут присутствовать патогенные микроорганизмы, которые вызывают развитие заболеваний. Вирусные инфекции провоцируют нарушение развития молодых тканей на растениях, вследствие чего ухудшается процесс формирования плодов. Описанные нарушения чаще всего проявляются в условиях жаркой погоды, когда процессы роста активизируются и протекают быстрее, чем в другие периоды.

Запланировав высадку огурцов в парник, следует особенно тщательно обработать грунт. Рекомендуется использовать покупную землю, которая насыщена полезными компонентами и очищена от вредоносных бактерий. Грунт необходимо регулярно взрыхлять для обеспечения лучшей циркуляции воздуха и проникновения кислорода напрямую к корням. Также рыхление упрощает прохождение воды к нижним слоям.

Дефицит удобрений

Как и любая овощная культура, огурцы нуждаются в регулярных подкормках на протяжении всего процесса развития. Повышенное содержание в почве азота по отношению к другим компонентам негативно сказывается на качестве роста. Недостаток полезных веществ приводит к ухудшению вкуса плодов и возникновению пустот.

Чтобы предотвратить дефицит удобрений, рекомендуется использовать органические подкормки. При удобрении земли компостом перенасыщение грунта питательными компонентами маловероятно, а при использовании навоза важно соблюсти допустимый объем, чтобы не причинит вред саженцам.

Основное предназначение удобрений заключается в улучшении свойств почвы. Земля утрачивает полезные характеристики при нехватке или чрезмерном внесении подкормок. Сбалансированное поступление питательных компонентов обеспечивает нормальный рост и развитие овощной культуры.

Редкий полив

Огурец относится к числу влаголюбивых культур, поэтому для правильного роста требуется регулярный полив. Из-за недостаточного орошения корни не могут потреблять нужное количество жидкости и микроэлементов из грунта, что приводит к формированию пустотелых овощей и общему ухудшению состояния растений.

При поливе нужно учитывать следующие правила:

  1. Для орошения требуется теплая вода (25-28 градусов). Соблюдение температурного режима требуется, чтобы излишки влаги могли испаряться, а нужное количество доходило до корней.
  2. При условии пасмурной погоды полив ограничивают, поскольку корни хуже поглощают жидкость.
  3. Под саженцы воду льют несильной струей, чтобы не уплотнить землю и не повредить верхний слой корней. Наземную часть растений орошают поздним вечером, после спадания жары.

После созревания огурцы больше чем наполовину состоят из влаги и ферментов, которые набираются за счет достаточного полива. Нерегулярный полив отрицательно сказывается на развитии растений, и внутри огурцов возникают пустоты. Чтобы проще контролировать орошение, можно установить капельную систему, если рассада посажена в тепличных условиях.

Слишком затененное место в теплице

Листья огурцов нуждаются в постоянном естественном освещении, а плоды лучше растить в небольшой тени. Сильное затемнение при высадке в теплице не позволяет овощам правильно развиваться, в результате чего они вырастают пустотелыми. Кроме того, из-за недостаточного уровня освещения плоды утрачивают вкусовые характеристики и не вырастают до нужных размеров. Лучше всего, чтобы огурцы произрастали на шпалере, что позволяет соблюсти оптимальные условия.

Значительные колебания температур при выращивании в открытом грунте

Резкие перепады окружающей температуры — распространенное явление во многих регионах, где садоводы выращивают огурцы. Зачастую данная проблема возникает при высокой температуре атмосферы днем и резком снижении в ночное время. Постоянные перепады более чем на 15 градусов приводят к неправильному формированию овощей. В результате внутри образуется пустота, и семена практически отсутствуют.

В случае произрастания в южной местности температурные перепады редко оказывают влияние на развитие саженцев. В остальных случаях рекомендуется выращивать огурцы в тепличных условиях, чтобы проще обеспечить стабильное окружение.

Несвоевременный сбор урожая

Проводить сбор урожая необходимо в ближайшее время после созревания овощей. Если оставить огурцы на грядках, они перезреют, увеличатся в размерах и будут образовывать семенники. Именно это становится причиной появления внутренних пустот. Кожура перезревших экземпляров становится твердой, и огурцы начинают потреблять водный ресурс из накопленных запасов. Чаще всего данная проблема характерна для огурцов, нуждающихся в опылении.

Особенность сорта

Существуют разновидности огурцов, которые обладают повышенной устойчивостью к формированию пустот. К таким сортам относятся гибриды с маркировкой F1. Распространенными гибридами, которые не формируют пустоты, являются:

  • Буян;
  • Марьина роща;
  • Зеленая волна;
  • Кузнечик;
  • Чистые пруды.

Важно учитывать, что использовать семена из гибридных огурцов перечисленных разновидностей нецелесообразно. Гибриды не способны передавать наследственные признаки, поэтому для снижения вероятности появления пустот лучше использовать новый посадочный материал.

Выращивание гибридных разновидностей не является гарантией получения качественного урожая. Чтобы предотвратить образование пустот, необходимо обеспечивать комплексный уход и регулярно соблюдать стандартные агротехнические приемы.

Что делать для спасения урожая

Задаваясь вопросом, что нужно делать для сохранения урожая свежим и не пустотелым, достаточно обеспечить благоприятные условия произрастания. Выяснив и устранив причину возникновения проблемы, необходимо постоянно ухаживать за растениями и осматривать на их предмет повторного образования признаков внутренних пустот.



Полые огурцы — Почему огурцы полые внутри

Мама моей подруги готовит самые невероятные, хрустящие, пряные соленья, которые я когда-либо пробовала. Она в значительной степени может приготовить их во сне, поскольку у нее 40 лет опыта, но даже в этом случае у нее были свои проблемы при мариновании. Одной из таких проблем было пустое сердце в огурцах. Продолжайте читать информацию о пустом сердце из огурца.

Что вызывает пустое сердце в плодах огурца?

Полые плоды, похожие на полые посередине огурца, — обычная проблема.Теоретически они съедобны, но если огурцы полые внутри, они могут быть немного горькими и уж точно не выиграют ни одной синей ленты. Полые огурцы или любые полые плоды являются результатом сочетания недостаточного поглощения или избытка питательных веществ, нерегулярного полива и / или недостаточного опыления.

Условия окружающей среды являются наиболее вероятной причиной того, что огурец полый внутри. Для оптимального роста огурцы предпочитают постоянно влажные условия в саду. Если вы переживаете период засухи или просто не справляетесь с поливом, это вполне может быть причиной огуречной выемки посередине.

Избыток азота в почве или низкий уровень бора могут привести к образованию пустотелых огурцов. Слишком много азота может привести к слишком быстрому росту плода, не позволяя внутренней части огурца поспевать за ростом снаружи. Уменьшите количество удобрений, используемых для борьбы с огурцом с полым сердцем.

Неадекватное опыление может привести к тому, что огурец окажется полым посередине. Полый огурец — это пустая семенная полость, возникшая в результате недостаточного образования семян, связанного с неадекватным опылением.Это может усугубляться быстрыми колебаниями условий окружающей среды, влияющими на развитие плодов, такими как жаркая и сухая погода, что может привести к нерегулярному поливу. Жаркая и сухая погода снижает жизнеспособность пыльцы и может вызвать ожоги частей цветка во время опыления и является одним из факторов, наряду с потенциально недостаточным переносом пыльцы опылителями и недостаточными источниками пыльцы, которые могут создавать полые огурцы.

Последние слова о пустом сердце из огурца

Генетика также играет важную роль в огурцах с полой серединой.Некоторые сорта менее подвержены этой проблеме, чем другие, поэтому обязательно прочтите описания на пакетах с семенами или в каталогах семян. Затем следуйте инструкциям относительно расстояния между растениями и соблюдайте соответствующий график полива.

Наконец, если вы готовите соленые огурцы и в итоге получаются полые огурцы, причиной может быть задержка между сбором огурцов и их маринованием. По возможности используйте огурцы в течение 24 часов после сбора или поставьте их в холодильник до маринования.Чтобы проверить, нет ли полых огурцов, поищите те, которые плавают при мытье.

Раскрытие механизма, который вызывает полупрозрачность нарезанных плодов огурца и помидоров.

Первый эксперимент был направлен на разработку шкалы для измерения прозрачности ломтиков огурца; поэтому огурцы нарезали и погружали (опускали) в деионизированную воду. Позже они были помещены в вакуумную камеру при разном давлении, чтобы вызвать пять различных степеней прозрачности, четко различимых на глаз. После этого были получены изображения RGB с использованием системы обработки изображений.Параметр, связанный с оценкой визуальной прозрачности, представлял собой сумму значений R, G и B с использованием черного фона (sRGBb). Полностью полупрозрачный и непрозрачный перикарпий ассоциировался с низким и высоким значениями sRGBb соответственно. Связь, обнаруженная между sRGBb и визуальной оценкой прозрачности, была экспоненциальной.

Второй эксперимент был направлен на оценку влияния кислых растворов (pH 4 и 6) на прозрачность ломтиков огурца. Срезы погружали в кислые растворы, полученные объединением растворов либо дигидрата цитрата натрия с DL яблочной кислотой, либо NaCl с HCl в различных соотношениях.На прозрачность в значительной степени влияли растворы pH, и механизм, с помощью которого были вызваны эти различия, по-видимому, был связан с повреждением мембраны, основываясь на результатах утечки ионов. В случае кислых растворов обеих композиций растворы с pH 6 вызывали более высокую прозрачность и утечку ионов, чем растворы с pH 4.

Третий эксперимент был направлен на оценку влияния температур охлаждения и двух концентраций яблочной кислоты ( 33 мМ и 66 мМ) или цитрат натрия (0.1M и 0,2M) на прозрачность ломтиков огурца. Огурцы разрезали пополам и каждую часть хранили в холодильнике в течение трех дней при температуре 4 или 12 ° C. Позже части огурца нарезали дольками и погружали в растворы. Температуры охлаждения не оказали явного влияния на полупрозрачность срезов обеих толщин. Увеличение концентрации яблочной кислоты с 33 мМ до 66 мМ не оказало значительного влияния на прозрачность. В случае цитрата натрия увеличение концентрации от 0.1–0,2 млн. Имели значительный эффект. Полупрозрачность, вызванная обработкой яблочной кислотой и цитратом натрия, соответствовала результатам утечки ионов.

Четвертый эксперимент был направлен на оценку влияния томатного локулярного геля на прозрачность ломтиков огурца. Лечение состояло в хранении вместе ломтика огурца между двумя ломтиками помидора одной и той же стадии развития без физического контакта и с ним. Использовали плоды томатов зеленой, брейкерной и красной стадий развития.При обработке без физического контакта ломтики томатов на разных стадиях развития не вызывали полупрозрачности. Полупрозрачность была достигнута в ломтиках огурца, хранящихся в контакте между двумя ломтиками помидора. Эффект стадии развития томата наблюдался только в ломтиках огурца толщиной 5 мм, где дольки красных помидоров, контактирующие с ломтиком огурца, вызывали наибольшую прозрачность в последнем. Для этих обработок развитие прозрачности соответствовало результатам утечки ионов.

Как определить, испортился ли огурец

YelenaYemchuk / iStock / GettyImages

Если забытый огурец в ящике для овощей вашего холодильника превратился в лужу кашицеобразной жидкости, нет сомнений, что он испортился. Промежуточные стадии между свежестью и порчей обнаружить немного труднее. Ожидайте, что свежий цельный огурец прослужит от 7 до 10 дней, как только вы принесете его домой из продуктового магазина, и начнете обращать внимание на его состояние примерно через 6 дней.Вощеные огурцы остаются свежими дольше, чем невощеные.

Советы

Чтобы продлить срок хранения, купите самый твердый огурец, какой только сможете найти, без мягких или сморщенных пятен на коже, и плотно заверните его в полиэтилен, прежде чем положить в холодильник. Подождите, пока непосредственно перед использованием, чтобы вымыть тыкву.

Если вы видите лишь незначительные признаки порчи, огурец можно есть, если вы вырежете испорченные участки . Ищите эти сигналы:

  • Мягкие места, на которые можно надавить пальцем.Обычно концы огурца становятся мягкими раньше других участков, но вы также можете найти место здесь и там в середине огурца.
  • Огурцы перестают быть хрустящими и твердыми, поэтому их можно сгибать вперед и назад. На этом этапе используйте огурчик для блюд, для которых не требуется хрустящая текстура овощей.
  • Одно или несколько черных пятен на коже указывают на то, что начинает формироваться плесень.
  • Вся кожица огурца кажется слизистой. В этом случае выбросьте весь огурец, потому что порча, которую вы видите снаружи, отражает еще большую порчу внутри овоща.

Советы

Остатки нарезанных огурцов остаются свежими в холодильнике всего 1-2 дня, быстро становятся мягкими и мягкими.

Если у вашего огурца есть несколько мягких пятен и он больше не хрустящий, превратите его из салатов и сальсы в смешанные блюда:

  • Сделайте огуречный смузи, измельчив огурец в блендере или кухонном комбайне с простым йогуртом и несколькими веточками. свежей мяты.
  • Создайте освежающий летний напиток из протертого огурца, чайной ложки сока лайма и газированной воды.
  • Приготовьте огурец granita , заморозив пюре из огурца, обычное или с йогуртом и небольшим количеством меда, на неглубокой сковороде в морозильной камере. Каждые 30 минут очищайте смесь вилкой, чтобы образовались ледяные гранулы, пока она не застынет примерно через 3 часа.

Советы

Следуйте примеру Тима Лава, шеф-повара, пишущего для веб-сайта Food and Wine, и приготовьте замороженные леденцы из огурца и лайма с пюре из огурца, соком лайма, сахаром, свежей мятой и порошкообразным желатином. Превратите хлопья в угощение для взрослых, добавив обильную порцию джина.

Что отличает английский огурец

Существует около 100 разновидностей огурцов, но мы больше всего знакомы с нарезкой, маринованием и английскими огурцами. Эти три типа различаются по размеру, внешнему виду, вкусу и текстуре. Из этих трех многие предпочитают английский огурец по нескольким причинам.

Английские огурцы, Cucumis sativus, были выведены для создания огурца без некоторых из наиболее нежелательных характеристик, которые имеет этот овощ, таких как жесткая внешняя оболочка, крупные семена и горький вкус.Они также известны как тепличный огурец, огурец без косточек, огурец без косточек и европейский огурец.

Внешний вид

Английский огурец длинный, тонкий и прямой. Он может быть в два раза длиннее обычного огурца, нарезанного ломтиками; типичный английский огурец составляет около 14 дюймов в длину. Кожица темно-зеленая и гладкая (то есть без выпуклостей на маринованных огурцах) с гребнями по всей длине овоща.

Интерьер светло-зеленого цвета, усыпанный крошечными семенами в центре.Поскольку кожица нежная и легко рвется или порезается, что открывает дверь для плесени, ее почти всегда упаковывают в термоусадочную пленку, чтобы защитить ее и продлить срок хранения огурца.

Вкус и текстура

Английский огурец, как правило, слаще обычного обычного огурца, у которого много крупных семян, что придает им горький вкус. Кожица тоньше, чем у нарезанного огурца, поэтому ее не нужно очищать. А поскольку семена очень маленькие, их легко есть и переваривать, огурец не нужно сеять перед употреблением — вы можете просто нарезать и подавать.

Покупка и хранение

Английские огурцы продаются круглый год и обычно дороже обычных. Часто их называют «огурцами без косточек». Их можно найти в продуктовом отделе местного бакалейщика, обычно они продаются в пластиковой упаковке.

Ищите огурец равномерно цилиндрической формы, от 10 до 15 дюймов в длину и от 1 до 2 дюймов в диаметре. Сначала он начнет разлагаться на концах, поэтому осторожно сожмите оба конца огурца, чтобы проверить на мягкость, а затем проведите рукой по всему овощу, чтобы нащупать мягкие места; весь огурец должен быть твердым.Лучше избегать, если термоусадочная пленка где-нибудь отсоединилась, особенно если вы видите влагу или жидкость внутри пластика.

Храните английский огурец в полиэтиленовой упаковке в холодильнике. Он должен оставаться свежим около 1 недели, если не удерживает влагу; Вы можете не использовать выдвижной ящик для овощей с повышенной влажностью и поставить его в более сухое место в холодильнике. Если вы используете только часть огурца, откройте один конец и оттяните пластик, отрежьте необходимое количество огурца, а затем снова оберните конец лишним пластиком. Также обязательно промойте только тот кусок огурца, который вы собираетесь использовать.

Употребление и еда

Большинство поваров предпочитают английские огурцы обыкновенным из-за их съедобной кожицы и семян. Это делает их простыми в использовании и превосходными для салатов, сырых гарниров и даже для самостоятельного приготовления. Они идеально подходят для использования в бутербродах с чаем с огурцами, в сливочном соусе из огурцов и как часть веганского блинчика с начинкой.

Конечно, вы также можете просто нарезать или нарезать «пальцами» и добавить в блюдо с крудитом, или в качестве начинки для сэндвича, или добавить хруст к салату из тунца.

Компиляция пустых сценариев · Проблема № 249 · огурец / огурец · GitHub

Привет @mattwynne

Компилятор довольно простой, compiler.rb меньше 200 LOC.

Однако в нем нет модульных тестов — только одобрительные тесты (файлы .pickles.ndjson ).

Я бы начал с этих файлов:

Вместо того, чтобы изменять ожидаемый результат вручную, я бы внес изменения, которые вы считаете правильными. Начните с реализации Ruby — позже вы сможете заняться другими языками.Исправление, возможно, заключается в удалении этих строк:

Теперь перейдите в огурец / корнишон / рубин и запустите , чтобы получить . Вы должны получить ошибку, потому что сгенерированные соленья отличаются от ожидаемых (пустых).

Make удаляет сгенерированный файл, если тест не пройден (его наличие указывает на то, что тест пройден, и не позволяет make в следующий раз запустить его). Отключите это временно, закомментировав .DELETE_ON_ERROR в Makefile , чтобы мы могли проверить файл после сбоя.

Запустите и сделайте еще раз и проверьте сгенерированный файл, затем удалите его, чтобы тест был запущен в следующий раз.

  jq accept / testdata / good / incomplete_scenario.feature.pickles.ndjson
rm accept / testdata / good / incomplete_scenario.feature.pickles.ndjson
  

Выглядит правильно? Вам нужно внести дополнительные изменения в код?

Когда вы будете счастливы, сохраните его золотому мастеру:

  mv accept / testdata / good / incomplete_scenario. feature.pickles.ndjson ../testdata/good/
  

После копирования нового золотого мастера сюда синхронизируйте его со всеми другими реализациями gherkin:

  компакт-диск ../ ..
исходные скрипты / functions.sh
rsync_files
  

Когда вы запустите git status , вы увидите, что обновленный золотой мастер был обновлен и во всех других языковых реализациях.

Это, конечно же, приведет к сбою тестов других реализаций Gherkin, так что теперь пришло время исправить их.Это проще, чем вы думаете — структура такая же, так что вы можете взламывать языки, которых вы не знаете!

Я рекомендую исправлять все реализации в одной ветке / PR, по одной фиксации за раз. Если вы застряли на каком-то языке, кто-то другой сделает это за вас. Тем не менее, попробуйте.

Преимущества огурца и его побочные эффекты

Огурец

Принадлежащий к тому же семейству, что и кабачки, арбузы, тыквы и кабачки, огурец (научное название — Cucumis sativus) представляет собой стелющуюся лозу, на которой плодоносят огурцы, которые используются в качестве овощей. В разных регионах выращивают разные сорта огурцов, их едят в свежем или маринованном виде.

Однако существует три основных разновидности огурца: нарезанный, соленый и бессемянный. Соленые огурцы обычно меньше нарезанных. Огурцы доступны круглый год.

Пищевая ценность огурца

Употребление огурцов может быть чрезвычайно полезным для вашего здоровья, особенно летом, поскольку они в основном состоят из воды и других важных питательных веществ, полезных для нашего организма.

Они являются отличными источниками витамина К и молибдена. Они также богаты пантотеновой кислотой, медью, калием, марганцем, витамином С, фосфором, магнием, биотином и витамином B1. Огурец содержит диоксид кремния, микроэлемент, который помогает укрепить наши соединительные ткани.

Огурец также содержит аскорбиновую и кофейную кислоты, которые предотвращают потерю воды, поэтому огурец применяют местно при ожогах и дерматитах.

Пищевая ценность на 100 грамм

16

ккал

0. 1 г Всего жиров

2 мг Натрий

147 мг Калий

3,6 г Всего углеводов

0,7 г Белок

Витамины и минералы в огурце

2% Витамин А

0.01 Кальций

4% Витамин C

1% Утюг

3% Магний

Польза огурца для здоровья

Ниже перечислены лучшие преимущества огурца для здоровья. Вы можете приготовить сок из огурцов, салат из огурцов и добавить их в различные блюда. Огурец не содержит калорий и сахара.

Огурец сохраняет водный баланс

Огурец может быть отличным средством от обезвоживания, особенно в летние месяцы, поскольку он в основном состоит из воды и полон необходимых электролитов. Добавление огурца в воду — отличный способ увеличить потребление воды.

Огурец сохраняет кожу здоровой

Огурец содержит кремнезем, который способствует развитию крепких и здоровых соединительных тканей в мышцах, связках, сухожилиях, хрящах и костях.Таким образом, употребление огурца помогает получить здоровую и сияющую кожу. Огурец богат водой, и это помогает вашей коже оставаться увлажненной.

Экстракт огурца также используется для лечения различных кожных заболеваний, таких как солнечные ожоги и отеки под глазами. Аскорбиновая кислота и кофейная кислота, присутствующие в огурце, также предотвращают потерю воды из организма.

Польза огурца при диабете

Огурец обладает гормоном, который требуется бета-клеткам во время выработки инсулина, и поэтому он уже много лет полезен для пациентов с диабетом.Углеводы в огурце легко усваиваются больными диабетом, и это помогает контролировать уровень сахара в крови.

Польза огуречного сока для больных раком

Огурцы содержат полифенолы, называемые лигнанами, которые могут помочь снизить риск рака груди, матки, яичников и простаты. В них также есть фитонутриенты, называемые кукурбитацинами, которые также обладают противораковыми свойствами.

Огурец как обезболивающее

Огурцы содержат флавоноиды, обладающие противовоспалительным действием, и дубильные вещества. Они помогают бороться с вредными свободными радикалами, которые бродят по нашему телу. Устранение свободных радикалов снижает риск возникновения любых болезней, поражающих наш организм, и, следовательно, избавляет нас от боли и дискомфорта.

Огурцы снимают стресс

Огурец содержит несколько витаминов группы B, включая витамин B1, витамин B5 и витамин B7. Эти витамины помогают справиться с чувством беспокойства, а также уменьшают некоторые разрушительные последствия стресса.

Огурец полезен для сердечных больных

В огурце содержится калий, который помогает снизить уровень артериального давления.Правильный баланс калия как снаружи, так и внутри клеток имеет решающее значение для правильного функционирования организма. Калий, будучи электролитом, должен поддерживать определенную концентрацию, чтобы выполнять свои функции. Это может включать взаимодействие с натрием, чтобы помочь контролировать передачу нервных импульсов, сокращение мышц и работу сердца.

Огуречная вода помогает от неприятного запаха изо рта

Согласно принципам Аюрведы, употребление огурцов помогает избавиться от избыточного тепла в желудке, что является основной причиной неприятного запаха изо рта.Положив ломтик огурца на нёбо, вы избавитесь от болезнетворных бактерий.

Польза огуречного сока для пищеварения

Огурцы богаты важнейшими элементами, необходимыми для пищеварения: водой и клетчаткой. Вы можете удовлетворить суточную потребность в клетчатке, добавив огурцы в сок или салат. Огурцы также могут помочь подавить острые симптомы кислотного рефлюкса.

Кожура огурца содержит нерастворимую клетчатку, которая увеличивает объем стула и помогает легче избавляться от непереваренной пищи.

Огурец помогает сохранить здоровье тела

Огуречный сок помогает вылечить ревматические состояния, вызванные накоплением избытка мочевой кислоты в организме. Подагра и экзему можно вылечить, регулярно употребляя огуречный сок. Огурец может быть полезен тем, у кого проблемы с легкими или желудком. Он также способствует гибкости мышц, а содержание магния в огурцах обеспечивает правильное кровообращение и расслабляет нервы.

Огурец хороший для похудения

Вы можете приготовить полезные рецепты из огурцов для похудания.Вы также можете добавить в салат огурец, он не содержит жира и содержит мало калорий.

Использование огурца

Включение огурца в свой рацион может оказаться полезным по многим причинам. Он помогает справиться с диабетом, снижает кровяное давление, предотвращает запоры, снижает риск образования камней в почках, поддерживает здоровье и функционирование тела и обеспечивает яркий и сияющий цвет лица.

Побочные эффекты и аллергия огурца

Несмотря на положительный эффект, потребление огурца имеет немало побочных эффектов.Огурец содержит токсины, такие как кукурбитацины и тетрациклические тритерпеноиды, которые могут оказаться вредными при употреблении в больших количествах. Кукурбитин, мягкий антидиуретик, присутствует в огурце, и его избыток может вызвать сильное обезвоживание.

Избыточное потребление витамина С, присутствующего в огурце, может полностью изменить его действие и заставить его действовать как прооксидант, а не как антиоксидант.

Выращивание огурцов

Огурец выращивали в древней Индии около 400 лет назад.Позже он распространился за пределы Индии и распространился через Древнюю Грецию, Рим, Европу, Америку и Китай и в конечном итоге стал четвертым по культуре овощем в мире. Огурец считается неотъемлемой частью кухни многих культур.

В некоторых других местах считается разносчиком болезней. Огурец — это культура для теплого сезона, и лучше всего он растет при температуре от 18 до 24 градусов. Суглинок, илистый суглинок и суглинок лучше всего подходят для получения более высокого урожая.Тем не менее, его выращивают как летом, так и в сезон дождей, и семена зависят от типа культуры.

Польза для здоровья, питательная ценность и использование

Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Они помогают уменьшить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную пищу, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец относится к семейству тыквенных.Другие члены семейства включают кабачки и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы в пищу и в лечебных целях с древних времен, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению или употреблению огурцов, а также любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может принести им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Сохранение водного баланса необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, предотвращения образования камней в почках и многого другого.

Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К помогает при свертывании крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного, неочищенного сырого огурца на 142 грамма (г) содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

Руководящие принципы диеты для американцев 2015–2020 рекомендуют потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19.9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день, в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Как член семейства растений Cucurbitaceae, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца с кожицей весом 133 г также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.

Как еда, которую мы едим, может повлиять на риск рака? Узнай здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы.

142-граммовая чашка неочищенного огурца также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Руководящие принципы диеты рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия каждый день и 310–410 мг магния, в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает справиться с симптомами диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Согласно данным AHA, клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа.

Огурцы имеют низкий гликемический индекс (GI). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы обладают противовоспалительным действием. Воспаление — это функция иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что Питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.

Прикладывание нарезанного огурца непосредственно к коже может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Может облегчить солнечный ожог. Нанесенные на глаза, они помогут уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом:

Тоник : смешайте огурцы и просейте их через сито, чтобы собрать сок и получить натуральный тоник. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец обладает вяжущими свойствами и помогает очищать поры.

Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и угри.

Огурцы безопасны для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочной реакции, вероятно, использовать их безопасно.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Согласно USDA, одна 142-граммовая чашка сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калорий: 17
  • белок: 0,8 г
  • жир: 0,2 г
  • углеводы: 3.1 г, включая 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин C: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин K: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы B, витамин A и антиоксиданты, в том числе лигнаны.

Антиоксиданты помогают выводить из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые — от внешних факторов, например, от загрязнения. Если их слишком много накапливается в организме, они могут привести к повреждению клеток и различным заболеваниям.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый распространенный вид огурцов — тепличный или английский огурец.Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : они длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожей и бледными бороздками. Их часто используют для маринования.

Японские огурцы : это темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими неровностями. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом.Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : Они размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : короче и толще тепличных огурцов, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) — быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают сорняком. Плоды несъедобные.

Выбирайте хрустящие твердые огурцы и избегайте огурцов со сморщенными или увядшими кончиками.Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после сбора. Не мойте их перед хранением, а тщательно промойте или очистите перед употреблением.

Люди обычно едят огурцы в сыром виде. Их мягкий вкус и освежающий хруст делают их подходящими для:

  • добавления в салаты или бутерброды
  • сопровождения богатых или сильно ароматизированных блюд, таких как карри и рагу

Они хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр, индейку, лосось и ореховая паста.

Попробуйте следующее:

  • Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
  • Разбавьте воду, добавив листья мяты и огурцы.
  • Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
  • Смешайте только огурцы или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, для получения сока.
  • Приготовьте суп гаспачо, смешав его с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями, а затем охладив.
  • Смесь с чесноком, мятой и греческим йогуртом для сопровождения карри.

Огурцы безопасны для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.

Один источник предполагает, что обычные большие огурцы, имеющиеся на большинстве продуктовых полок, легко перевариваются большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Слишком много огурца может повлиять на свертывание крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные разжижающие кровь препараты, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь.Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы узнали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнай здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для употребления людьми. Например, употребление тыквы в бутылке стало причиной болезни у некоторых людей.

Люди должны:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы.
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как им известно, съедобны.

Однако концентрация кукурбитацинов в обычных огурцах вряд ли может вызвать токсичность.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.

Огурцы на данный момент шестнадцатое место в списке.

EWG предлагает покупать органические огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Другой вариант — выращивание огурцов в домашних условиях.

Выращивание огурцов

Люди, у которых есть сад, залитый солнцем, и с хорошо дренированной почвой, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом, они могут узнать, какие пестициды, если таковые имеются, они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может повысить питательную ценность, поскольку люди могут есть их сразу после сбора урожая.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно морозы.

Огурец — это легкий освежающий продукт, который легко добавлять в различные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *