Почему яблоки гниют изнутри: новости, яблоки, урожай, дерево, удобрение, советы, сад и огород

Содержание

новости, яблоки, урожай, дерево, удобрение, советы, сад и огород

Новости / Сад и Огород


Белновости

06.06.2022 19:59

[email protected]

Обновлено: 09.04.2023 13:00

Увы, но так случается, что с виду благополучный урожай яблок вдруг начинает гнить, причем процесс этот начинается изнутри, а не снаружи.

Содержание

  • Почему яблоки гниют изнутри
  • Что делать

Как не снимай такие плоды, как их аккуратно не храни, но этот процесс был активирован самой природой еще на стадии созревания фруктового урожая.

Почему яблоки гниют изнутри

Это не болезнь и не особенности сорта, а явный признак того, что дереву не хватает питательных элементов.

Садоводы уверяют, что если яблоко начинает гнить с сердцевины, то дерево нуждается в подкормке на основе кальция.

Фото: © Белновости

По внешним признакам определить нехватку этого элемента неспециалисту будет очень трудно.

Дерево будет расти нормально и даже обильно плодоносить, но вот качество плодов, мягко скажем, будет не то. Вот только понять это можно будет поздней осенью.

При нехватке кальция яблоки хранятся не более 1,5-2 месяцев.

Что делать

Спасать урожай можно только профилактическими мерами. Вносят удобрения на основе кальция.

В течение лета проводят 3-4 опрыскивания, которые можно совмещать с обработкой дерева от вредителей.

Кроме того, кальций вносится в почву с последующей перекопкой приствольной зоны.

Автор: Игорь Зур


  • яблоки
  • урожай
  • дерево
  • удобрение
  • советы

 


Последние новости

Сад и Огород

26.04.2023

Почему гибнет рассада клубники: узнайте о причинах, пока не поздно

Праздники

25.04.2023

Какой сегодня праздник: 26 апреля 2023 года

Домашние животные

25. 04.2023

Зачем кошки катаются по траве и трутся головой о землю

Технологии

25.04.2023

Можно ли оставлять зарядку от телефона в розетке: 3 момента, о которых нужно знать

Главные новости

Сад и Огород

25.04.2023

Чем подкормить чеснок в апреле-мае: вымахает с кулак

Общество

25.04.2023

Российский военкор заснял передвижение колонны танков Leopard 2A4 в Украине

Полезные советы

25.04.2023

Опытные дачники скупают уксус литрами: используют его вовсе не для шашлыка или консервирования

Сад и Огород

25.04.2023

Что положить в лунку при посадке томатов, чтобы овощи дали богатый урожай: деревенские хитрости

Новости сегодня

25.04.2023

Чем подкормить смородину, чтобы ягоды выросли сладкими и крупными: хитрости опытных дачников

25.04.2023

Навлечете беды и нищету: что запрещено выбрасывать в мусор

25. 04.2023

Окутает тьма: Глоба назвала самый тяжелый месяц для России

25.04.2023

7 приемов в оформлении мини-кухни в хрущевке, о которых вы точно не пожалеете

Все новости

Яблоки гниют прямо на дереве – в чем причина, и что нужно делать — Своими руками на даче

Информация о материале
Просмотров: 767

Яблоня красавица пышно цвела всю весну и облеплена вся плодами. Но вот незадача, не успев дозреть, яблоки начали гнить прямо на дереве. Знакомая картина? Это означает, что дерево заражено опасным грибковым заболеванием монилиозом.

Эту инфекцию также называют плодовой гнилью или монилиальным ожогом. Быстрое распространение этой напасти среди фруктовых деревьев в саду, требует предпринять быстрые меры по ее устранению, чтобы не потерять весь урожай.

На что похожая плодовая гниль на яблоне

Это заболевание сразу проявляет себя и его сложно спутать с каким-нибудь другим. Сразу на яблоке появляется бурое пятно, которое со временем темнеет и покрывается ореолом выпуклых белых спор. Это и есть монилиоз. В конечном итоге плод размягчается изнутри и загнивает.

Яблоко может так и остаться на ветке мумифицировавшись или опасть. Плохо то, что за один год монилиоз может уничтожить до 80% всего урожая. Возбудителем этого заболевания является сумчатый грибок, который быстро разносится по саду и заражают другие фруктовые деревьями своими спорами. Но особенно плодовая гниль проявляет себя во время созревания яблок. То есть в конце лета и осенью. Монилиоз прекрасно переносит низкие температуры, поэтому, если не предпринять все меры по его уничтожению, ранней весной грибок успешно активизируется.

Важно! Грибок особенно активизируется при влажной теплой погоде и способен заражать не только плоды, но также и ветви с листьями.

Стоит также отметить, что грибок прогрессирует и после того как плод снят с дерева. Однако при хранении круги не образовываются. Внутри яблоко становится бурого цвета, а внешне черным.

Как эффективно и быстро побороть плодовую гниль на яблоне

Естественно, лучшая борьба с болезнью, это профилактика. Если только планируется закладка яблоневого сада, то важно подбирать сорта, которые устойчивы к этому заболеванию. К таким можно отнести Славянку, Айдаред, Уралец, Пармен золотой зимний, Кандиль Синап и другие сорта.

Нельзя допускать загущения посадок, которые способствуют быстрому распространению и развитию грибка. Следует также проводить вовремя санитарную обрезку для лучшей освещенности и воздухопроницаемости кроны. Не стоит забывать о приствольных кругах, проводя регулярную перекопку и подкормку. Важно проводить регулярный осмотр ветвей яблони и своевременно удалять зараженные ветви и листья.

После снятия с дерева пораженных цветов, листьев, а также опавших листьев, необходимо их полностью сжигать. При сборе урожая, следует бережно относиться к самим плодам, аккуратно срывая их с веток. На зимнюю закладку отправлять только здоровые плоды без повреждений.

Но даже при соблюдении всех правил агротехники, сад может заразиться плодовой гнилью. Тогда обязательно следует использовать для обработки химикаты. Современные фунгициды для опрыскивания не принесут вред дереву. Ранней весной проводят обработку 3% бордоской жидкостью или используют Оксихом или Абига-Пик. За три дня до начала цветения яблони, ее повторно опрыскивают 1% раствором бордоской жидкости или Фитолавином. Перед сбором урожая, проводят профилактическое опрыскивания Фитоспорином-М или раствором йода из расчета 10 мл на ведро воды. После сбора урожая, дерево нужно опрыскать медным купоросом из расчета 100 грамм на ведро воды.

Кто еще подвержен монилиозу

Плодовая гниль очень опасная инфекция, которая за короткое время может погубить практически весь урожай. Кроме яблонь, монилиоз поражает грушу и айву. Он также может распространиться на косточковые фруктовые деревья. Хотя стоит отметить, что возбудители и у них разные.

  • Назад
  • Вперед

Почему яблоки гниют внутри перед падением? | Главная Путеводители

Ричард Хойт

Некоторые сорта яблок (Malus domestica spp.) созревают и портятся на дереве до того, как упадут, в то время как другие сорта опадают до того, как созреют. Если ваш сорт яблок плохо опадает, вам нужно проверить его на спелость, чтобы вы могли собрать его в самом расцвете сил. Главное — понять, как созревают яблоки.

Как созревают яблоки

  1. Листья яблони «дышат» через поры, называемые устьицами. В процессе фотосинтеза они поглощают солнечный свет, углекислый газ и воду и из них производят крахмалы, которые запасают в яблоках. Яблоки имеют аналогичные поры в кожуре. Когда яблоки созревают, они выделяют концентрированный выброс этилена, растительного гормона, который превращает крахмал в сахар из сердцевины наружу. Полностью созревшие яблоки погибают и быстро размягчаются.

Спелые яблоки, которые не падают

  1. Этилен, выделяемый при созревании яблок, также ослабляет слой клеток на конце стебля, отделяющий яблоки от дерева. Сорта яблони, включая Gravenstein (Malus domestica «Gravenstein»), произрастающие в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4a по 8b, и «Spartan» (Malus domestica «Spartan», зоны USDA с 3a по 8b), имеют слабые стволовые клетки, вызывающие яблоки падать до того, как они полностью созреют. У других сортов яблок, в том числе «Аканэ» (Malus domestica «Akane», USDA 4b–8b) и «Gala» (Malus domestica «Gala», USDA, зоны 4b–8b), прочная связь стволовых клеток заставляет яблоки оставаться на дереве после того, как они полностью созреют.

Как проверить спелость яблок

  1. Вы можете купить настойку йода в большинстве аптек. Вылейте содержимое бутылки на 1 унцию в бутылку с распылителем на 1 пинту и заполните ее водой. Раствор ядовит, поэтому промаркируйте его, заверните в алюминиевую фольгу, чтобы блокировать свет, и храните в недоступном для детей месте. Разрежьте яблоко пополам в самом широком месте. Попробуйте одну половину яблока и распылите раствор йода на другую половину. Раствор йода затемняет крахмал неспелых яблок, но не сахар спелых яблок. Незрелое, незрелое яблоко будет иметь сахар в сердцевине, окруженный крахмалом. Если вы хотите сохранить яблоки, срывайте их, когда от половины до трех четвертей поперечного сечения превратились в сахар. Если все сечение превратилось в сахар, яблоки созрели и их следует сорвать и съесть. Если ваш сорт яблони будет упрямо оставаться на дереве после того, как созреет, оно в конечном итоге начнет гнить.

Осторожно

  1. Употребление или питье настойки йода может вызвать целый ряд симптомов. Если вы считаете, что он был случайно проглочен, позвоните медицинскому работнику или на национальную горячую линию по борьбе с отравлениями по телефону 1-800-222-1222. Эта горячая линия работает круглосуточно и без выходных.

Справочные материалы

  • Расширение Университета штата Вашингтон: советы по сбору и хранению плодов деревьев
  • Расширение Университета Миннесоты: оценка степени зрелости яблок
  • Национальные институты здравоохранения: отравление йодом

Ресурсы

  • Национальные институты здравоохранения: Центр борьбы с ядами – номер службы экстренной помощи

Почему некоторые внутри коричневые (но хорошо выглядят снаружи)

В поисках яблок: почему некоторые коричневые внутри (но хорошо выглядят снаружи) в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Яблоки: почему некоторые коричневые внутри (но хорошо выглядят снаружи) вы их достаете и разрезаете, вы обнаружите, что они коричневые или с коричневыми пятнами внутри? Это становится все более распространенным проблема, и недобросовестные (или просто некомпетентные) посредники могут быть в основе этого. Это связано с тем, как яблоки хранятся после сбора урожая.

Потемнение, вызванное хранением, повреждение CO2:

Если яблоко выглядит великолепно снаружи, нет коричневых пятен, пятна и т. д., но внутри они коричневые

В этом случае наиболее распространенная проблема связана с тем, что яблоки были обработаны на складе после сбора урожая. Калифорнийский университет в Дэвисе говорит нам:

Внутреннее потемнение, предположительно вызванное повреждением углекислым газом, было зарегистрировано в Фудзи, Яблоки Cox’s Orange Pippin, Braeburn и Jonathan. Расстройство связано с более поздними, крупными и перезревшими плодами и с концентрацией CO2 в хранилище. Более высокие концентрации CO2 приводят к большей заболеваемости и тяжести внутреннего потемнения. Заболеваемость и тяжесть этого расстройства варьируются от сезона к сезон и сад за садом. Причины такой изменчивости неизвестны, но некоторые предполагают связь с прохладной, влажной погодой и высоким содержанием азота. оплодотворение.

Этот имеет смысл для меня. Я купил 3 бушеля Fuji в конце сентября. 2019 на фермерском рынке. Они были исключительно большими (т. размером с мяч для софтбола или грейпфрута), и выглядели и чувствовали себя идеально на снаружи. Когда я их вырезаю, от 1/3 до 1/2 из них выглядят как this:

Когда смотришь на это фото, понимаешь, что это фото сделал я с 90 секундами разрезания этих яблок. Это НЕ из-за Воздействие воздуха, когда яблоки становятся коричневыми после разрезания и воздействия кислород. Это занимает больше минуты или времени, вот как яблоки выглядят в тот момент, когда их разрезают.

Я отрезал кусочек белой части одного из этих яблок и попробовал это. У него была мучнистая, кашицеобразная текстура и мягкий вкус. не плохо, а просто безвкусно.

Степень подрумянивания варьируется от слабо-коричневого до довольно темного.

Подрумянивание твердой плоти

Восприимчивы яблоки Empire и McIntosh и, предположительно, Fuji когда они хранятся слишком долго при низких температурах. Это выглядит очень похоже на потемнение, вызванное выбросами CO2 (показано выше), влияющее на сердцевина и плоть. Ключевое отличие в том, что нет четкой границы между пораженной плотью и неповрежденными участками; они смешиваются вместе. Университет штата Мэн говорит, что это происходит чаще, когда яблоки собирают поздно (для сорта) и хранения используется соединение 1-MCP.

Влажность Сбой из-за слишком холодного хранения

У Университета штата Мэн есть страница, которая показывает и поясняет несколько проблем с потемнением яблок, в том числе «Soggy Breakdown».

Нам говорят:

Влажный упадок сил — это внутренняя холодящая травма, которая развивается, когда человек восприимчив. сорта яблони хранятся при температуре ниже их переносимой. Для Ханикрисп, температура ниже 37ºF может вызвать это расстройство. Браунинг разрабатывает во внешней коре. Тяжесть симптомов варьируется от небольших коричневых пятен в коры до полного кольца потемнения вокруг всего яблока, что обычно не распространяться на кожу. Обычно внутри имеется кольцо неповрежденной ткани. кожа. У Honeycrisp это часто сочетается с мягким ошпариванием. Кондиционирование фрукты перед помещением в холодильное хранилище не всегда предотвращают размокание расстройство, а в некоторых случаях может усугубить его. Рекомендуется, чтобы Honeycrisp следует хранить при температуре от 37 до 38ºF.

Обычный Браунинг

Сравните вышеприведенную проблему CO2 с обычным подрумяниванием или «ферментативное подрумянивание». Когда разрезаешь яблоко, сначала мякоть теперь подвергается воздействию кислорода. Фермент в яблоке называется полифенолом. оксидаза (PPO) начинает окислять соединения в мякоти яблока. называются полифенолами.

Окисленные полифенолы превращаются в о-хиноны, которые затем реагируют с аминокислотами в яблоках, образуя коричневый цвет. цвет.

Некоторые сорта яблок содержат больше ферментов и полифенолов что означает, что они коричневеют больше. Выведено несколько новых сортов чтобы иметь более низкий уровень этих соединений и оставаться белым после разреза. Подрумянивание не влияет на вкус или даже текстуру. Конечно, если Вы оставляете нарезанные яблоки на день, было бы, но это из-за фактического гниения, а не простого ферментативного изменение цвета.
Это ферментативное потемнение также происходит в других фрукты, особенно бананы, груши и баклажаны.

Если вы хотите свести ферментативное потемнение к минимуму, видеть это Страница с простыми советами, которые работают!

Справа фото обычного подрумянивания на воздухе, сверху свежее нарежьте яблоко Фуджи и нарежьте такой же ломтик через 20 минут.

См. эта страница для покадровой серии фотографий, показывающих, как ломтик яблока коричневых после сокращения.

Оба ломтика прекрасно подходят для еды!

 

  

Другие причины проблем с потемнением яблок

Повреждение яблочной личинки

Если самка яблочной личинки откладывает яйцо в растущее яблоко, оставляет ямочку или небольшое пятно, где яйцо отложено. Как только яйцо вылупляется, личинка съедает часть мякоти яблока. Это вызывает коричневый цвет пятна внутри яблока. Яблочная личинка покидает яблоко (так вы не найдете его внутри, только коричневую поврежденную мякоть).

Горькая косточка

Горькая косточка проявляется в виде небольших углублений коричневого цвета снаружи поверхность яблока похожа на ямочки на мяче для гольфа, но темно-коричневого цвета. Внутри яблока также есть коричневые пятна. плоть. Это вызвано дефицитом кальция в плодах и может появляются, пока плод еще на дереве, или появляются в пределах первый месяц-два холодного хранения.

Наиболее восприимчивые сорта включают Honeycrisp, Northern Spy, Gravenstein, Grimes Golden и Baldwin и, в меньшей степени, Golden Delicious. Красный вкусный, Gala, а Winesap и более стойкий. Смотрите эту страницу для фотографий.

Мягкий ошпаривание

Другое заболевание, связанное с ознобом, поражающее Honeycrisp, Golden Вкусные и Макинтош яблоки при хранении при температуре ниже их допуска. Выглядит как волдырь или светло-коричневый обесцвечивание кожи, а затем может стать темной, повлиять на плоть внизу и в конечном итоге вызывают грибковое разложение.

Поверхностный ожог

Это повреждение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет на внешнюю сторону, вызывая видимое потемнение когда определенные сорта яблок хранятся более трех месяцев в хранение в холодильнике. На зеленой стороне появляются коричневые пятна. яблоко, и будет продолжать расти в размерах, когда яблоко удерживается в теплые температуры. Это также связано с ранним сроком сбора урожая. Cortland, Red Delicious, McIntosh и Granny Smith — самые восприимчивый.

Старение

Это просто из-за того, что яблоко слишком старое, хранится слишком долго длинный. Как долго слишком долго варьируется от одного сорта к другому. Магазин Fuji хорошо, но Macoun показывает признаки через 2 месяца. Все сорта в конечном итоге разовьются в результате старения при длительном хранении достаточно. Коммерческие магазины яблок используют правильную температуру (которая конкретная вершина каждого сорта), сбор урожая при надлежащей зрелости, регулируемая атмосфера (например, уровни CO23) и, в некоторых случаях, использование соединения под названием 1-MCP, чтобы отсрочить его.

Что можно сделать с подрумяненными яблоками?

Если яблоки выглядят хорошо, когда вы их разрезаете, и начинают только темнеть после стрижки; они в порядке — ЭТО НОРМАЛЬНО!

Но для яблок, которые становятся коричневыми внутри, когда их разрезаешь, мало что можно сделать. Я бы не стал их использовать, во-первых на вкус они ужасны! Может, их и не вредно есть, но какой смысл, если они невкусные?

Как предотвратить потемнение яблок в домашних условиях?

Нормальное потемнение МОЖЕТ быть легко уменьшено или устранено; видеть это страница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *