Почему жесткие огурцы: Огурцы стали жесткими

Содержание

8 причин почему огурцы пустые внутри

Огурец – один из самых популярных овощей, выращиваемых на наших дачах и приусадебных участках. Своей незаменимостью и популярностью он обязан различному использованию своих плодов. Вкусен и полезен в свежем и консервированном виде, а также в качестве дешевого действенного косметического средства.
Фото: Пустотелый огурец

Сейчас начало августа. Созревание и сбор урожая огурцов в Приамурье в самом разгаре. Все чаще меня спрашивают коллеги и знакомые, почему у огурцов внутри образуются пустоты, хотя в самом начале плодоношения все было в порядке. К сожалению, такая проблема пустых огурцов нередко встречается, и на то существуют различные причины. В этой статье я расскажу, что делать садоводу, если огурцы пустые, какие меры профилактики предпринять для решения этой проблемы.

Соленые огурчики – традиционная русская народная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Поэтому и занимает эта культура все больше места на наших грядках.  Хотя огурцы не являются очень хлопотной в выращивании культурой, обидно получить некачественный урожай, когда, вроде бы, все рекомендуемые требования выполнялись как положено.

Почему огурцы внутри пустые в открытом грунте и в теплице: 8 причин

  1. Сортовые особенности

    Некоторые сорта, к сожалению, отличаются такими «сюрпризами». Хотя большинство из них в одинаковых условиях могут быть пустотелыми, а могут и нет. Практически не проявляется данный недостаток у гибридов F1.
    Фото: Гибрид F1 устойчив к образованию пустот внутри огурца

  2. Неправильные условия возделывания 

    Особенно это касается выращивания в теплице.
    _____________________________________

    Нарушение требований, необходимых для нормального роста и развития огурца: полив чрезмерно холодной водой, несоблюдение параметров влажности воздуха, резкие перепады дневных и ночных температур. Это частые причины появления пустот в середине свежих огурцов.
    _____________________________________

    К примеру, в нашем регионе эти показатели могут различаться на 15–17 0С и более. Известно, что огурец едва ли не единственная культура, которая нарастает в ночное время суток. Имея пониженные ночные температуры, сложно ожидать хороший урожай.

  3. Неправильный полив

    Ещё одна частая причина пустой середины в огурцах – чрезмерный полив, который вызывает проблемы с корневой системой (корневые гнили), что приводит к неравномерному и несвоевременному поступлению влаги с растворенными в ней питательными веществами к плодам. Это может привести к образованию крючков или растрескиванию огурцов, а также образованию пустот в плодах. Температура воды должна быть не менее 25-28 0С. В пасмурную погоду поливы необходимо несколько сократить.
    Фото: В теплице и в открытом грунте у огурцов могут появиться пустоты из-за обильного полива

  4. Недостаток света

    Одним из важнейших условий получения товарного урожая огурцов является соблюдение правильного светового режима.
    _______________________________________

    Для нормального процесса фотосинтеза необходимо много яркого света, однако при появлении плодов следует слегка их затенить.
    _______________________________________

    Если же создаются слишком «затененные» условия, огурцы растут пустотелыми, мелкими, с пониженными вкусовыми свойствами. Помощь в такой ситуации могут оказать калийные удобрения. Калий способен улучшить процессы межклеточного метаболизма и отчасти восполнить тем самым недостаток света. 

  5. Качество почвы

    Без хорошей структурированной почвы со сбалансированным питанием в наличии не видать ровных пупыристых огурчиков. И вот тут особенно важно соблюдать меру.
    _______________________________________

    При неправильном чрезмерном применении удобрений плоды будут не только некачественные, но и могут нанести вред здоровью. Не забывайте проводить регулярное рыхление почвы, особенно после полива.
    _______________________________________

    Для отменного урожая почва должна быть легкой, мягкой и хорошо насыщаться кислородом.
    Фото: Огурцы становятся пустыми из-за неправильного ухода за почвой

  6. Болезни

    Несоблюдение одного или нескольких вышеуказанных условий может привести к ослаблению огуречных растений, снижению их иммунитета. А это прямой путь к развитию различных инфекций. Зачастую именно вирусные заболевания вызывают пустоту внутри огуречных плодов. 

  7. Минеральное питание

  8. Несвоевременная уборка плодов

    Перезревшие плоды огурца, длительное время остающиеся на плетях, начинают расходовать собственную влагу для своего дальнейшего развития в ущерб качеству. Кожура становится грубой, плоды деформируются, образовывая пустоты внутри.

В переросших огурцах могут образовываться пустотыФото

Что делать, если в огурцах образуются пустоты: меры профилактики 

В первую очередь следует выявить причину данной проблемы и затем приступать к ее устранению.

  1. Соблюдать севооборот, возвращать огурцы на прежнее место не ранее чем через 3-4 года.  
  2. Покупать испробованные сорта и гибриды огурцов, не образующие пустот. Лучше всего подойдут районированные, адаптированные к конкретным условиям сорта и гибриды.
  3. Организовать требуемый микроклимат в теплице в соответствии с необходимыми потребностями культуры. Регулярно проветривать теплицу. 
  4. Соблюдать необходимые условия выращивания (полив, рыхление, густота выращивания и др.) в открытом грунте. 
  5. Организовать своевременное и сбалансированное питание растений. Не допускать переизбытка азота в почве. 
  6. Не допускать затенения огуречных растений: использование шпалер, подвязывание, соблюдение рекомендованной площади питания, не допуская загущения посадок.
  7. Проводить профилактику заболеваний и борьбу с инфекцией при ее появлении.
  8. Организовать регулярный сбор урожая, не допуская перерастания плодов на плетях.

Что делать, если получили пустотелые огурцы в теплице или открытом грунте? 

При появлении пустотелых огурцов попробуйте подкормить ваши растения. Лучшим удобрением здесь послужит компост. Даже его переизбыток не ухудшит качество плодов и не принесет вреда растениям. Однако при добавлении мочевины к компосту возможно появление зеленцов с пустотами.
Фото: Компост – органическая подкормка во время плодоно шения огурцов, поможет избавиться от пустоты в середине огурца

Как использовать пустотелые плоды?

Выход тут один – консервация или засолка. Несколько улучшить качество плодов поможет замачивание (на 3-4 часа) огурцов в холодной воде. Чем больше влаги впитают зеленцы, тем более хрустящими они окажутся в банках. Считается, что замачивание в соленой воде помогает плодам лучше удержать жидкость.

Кузьмицкая Галина Антониевна, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук

Чего не хватает огурцам? Фото — Ботаничка

Огурцы обычно есть на грядке у каждого, растут они хорошо, кажется, будто сами по себе. Однако бывает так, что огурцы иногда становятся какими-то не такими — не хрустящими, искривленными, имеют нетипичный для сорта цвет, вдруг размягчаются или очень медленно развиваются. Давайте сегодня поговорим о причинах, из-за которых происходят нежелательные изменения с огурцами, чего же на самом деле им не хватает и как исправить ситуацию?

Чего не хватает огурцам?

Содержание:

  • Необходимое питание для огурца
  • Спасаем огурцы от дефицита питательных элементов
  • Некоторые особенности проведения подкормок огурцов

Необходимое питание для огурца

Огурцам необходимы все без исключения питательные вещества, разве что кроме хлора, его огурец не терпит, поэтому хлорсодержащие удобрения под него вносить не стоит, как и не следует выращивать огурцы на почвах с избыточным содержанием этого элемента.

Азот

Азот — это тот компонент, который необходим буквально всем растениями и, конечно же, огуречным. Благодаря азоту, растения ускоренно развиваются, наращивают вегетативную массу, вот почему лучше всего, если в земле азот есть уже и на ранней стадии развития огурца. Благодаря ему сформируется надземная масса, необходимая для полноценного фотосинтеза.

Вполне допустимо устраивать огурцам азотные подкормки буквально через пару дней после высадки рассады на участок, а затем повторить внесение через неделю после ее обоснования на новом месте. Какие дозы? Буквально на кончике чайной ложки мочевины в лунку при посадке, хорошо смешав с сырой почвой. Через неделю после высадки растений — растворить чайную ложку мочевины в ведре воды и полить этим количеством квадратный метр участка.

А вот вносить излишнее количество азота – то есть третью подкормку, четвертую и так далее делать не стоит, это крайне негативно скажется на растениях огурца, они будут попросту жировать, наращивая и наращивая объемы вегетативной массы в ущерб урожаю. Узнать, что растению огурца хватит уже потреблять азот можно по изменению его листьев – они станут темно-зелеными. Что можно предпринять? Если сухо, то каждый день поливать растения огурца, стараясь вымыть азот в более глубокие и не доступные для его корневой системы слои почвы.

Не забывайте еще и о том, что азот может откладываться в плодах огурца, поэтому, как только появятся первые завязи лучше вообще перестать подкармливать огурцы азотом.

Но помимо избытка азота, в почве может быть и его недостаток, о чем растение просигнализирует снижением ростовой активности, уменьшением размера листьев, изменением окраски листьев с нормальной на светло-зеленую или даже светло-желтую, резким сокращением количества завязей огурцов на растении, а если из завязей разовьются плоды, то они будут очень маленькими, уродливыми.

Естественно, если вы заметили на огурцах нечто подобное, то обязательно нужно внести удобрения, содержащие азот, либо под корень (взрыхлив почву, под каждое растение влить по 5-7 г растворенной в воде мочевины), либо провести опрыскивание растений (то же количество, но на ведро воды, проведя внекорневую подкормку), чтобы как можно скорее питательные вещества поступили в ткани растений.

Если при недостатке азота у огурцов все-таки сформируются плоды, они будут маленькими и уродливыми. © aaqua

Фосфор

Фосфор — важный элемент на нашей планете, он нужен многим растениями, в том числе овощным культурам, среди которых и огурец. В данном растении этот элемент отвечает за рост и развитие корней: если фосфора в грунте будет мало, то корневая система будет плохо развиваться и не сможет усваивать иные полезные элементы из почвы, а это вызовет потерю иммунитета растения и приведет к его истощению.

Главное – знать, что фосфор не помешает на любой стадии развития огурца, следовательно, его помещают даже в лунки при посадке рассады огурца, предварительно смешивая с почвой и увлажняя грунт (пол чайной ложечки фосфора). Важен и нужен огурцам фосфор в период массового цветения и во время формирования завязи — в эти важные для огурца периоды вполне можно пользоваться суперфосфатом, расходуя по 8-12 г на квадратный метр плантации.

Дефицит фосфора приведет к тому что листья огурцов изменят цвет на голубоватый или даже алый, новые листья будут гораздо мельче, чем старые, практически остановится рост побегов, снизится количество завязей, замедлятся процессы созревания. Тут срочно нужно проводить внекорневые подкормки, сперва растворить чайную ложку суперфосфата в кипятке (немного кипятка), затем в ведре воды, заправить пульверизатор и хорошенько обработать растения.

Интересный факт, о котором знают не многие: огурцы крайне редко страдают от дефицита фосфора в нормальной почве, дефицит этого элемента они могут испытывать на грунтах чрезмерно бедных и с повышенным уровнем кислотности.

А вот что происходит с огурцами при избытке фосфора: начинается ускорение роста боковых побегов с одновременным их оголением, листья становятся светло-желтыми, иногда на них можно видеть даже некротические пятна, а если еще при этом наблюдается и дефицит влаги, то растения начинают терять тургор и вянуть. Спасение при этом – активные поливы.

Не забывайте, что избыточным количеством фосфора проблему не решить – внеся его слишком много, вы тем самым блокируете возможность потреблять растениями калий, что не менее опасно. Тут нужно быть осторожным.

Калий

Кстати, о калии: благодаря этому элементу, питательные вещества свободно поступают от корневой системы к плодам и листьям, а это приближает период съема урожая. Учитывая это, чтобы калий превратился в доступные для растений огурца формы, его вносят заблаговременно, за месяц (чайная ложка сульфата калия на 1м2), а затем добавляют повторно через неделю (сульфат калия в количестве 12 г на 10 л воды на 1м2). Огородники утверждают, что нормального существования огурца без калия просто не может быть.

Если калия в почве хватает, то огурцы, как правило, хрустящие, вкусные, сочные, а сама культура обладает повышенным иммунитетом.

Если калия в почве мало, то листья темнеют, плети становятся чрезмерно длинными, формируется минимум завязи, на листьях может появиться желтоватая каемка, а огурцы непременно будут горчить. Поможет срочная внекорневая подкормка – растворяем в ведре воды 16 г сульфата калия и опрыскиваем растения до полного исчезновения симптомов калийного голодания.

Но и избыток калия не сулит ничего хорошего – листья бледнеют, растения замедляют свой рост, удлиняются расстояния между узлами, а на поверхности листа может появиться некое подобие мозаики. Избыток калия, как это не покажется странным, может вызвать преждевременное опадение листьев огурца.

Избыток калия так негативно отражается на огурце потому, что он тормозит приток в растения другого важнейшего элемента — азота, а его нехватка, в свою очередь, вызывает торможение роста и развития огурца. Чтобы этого избежать, можно попытаться обработать растения аммиачной селитрой, развести 12 г в 10 л воды, опрыскав растения.

Но не только азот, фосфор и калий важны для огурца, микроэлементы тоже играют роль и порой немалую.

Бор

Например, при недостатке бора на листьях огурца возникает желтая окаемка, цветы, а также завязи банально опадают, а на плодах, что успели сформироваться, появляются светлые хлоротичные полоски. Часто при нехватке бора плоды сильно изогнуты, а вот при его избытке края листьев начинают активно усыхать, сворачиваются и становятся похожими на купол парашюта.

Неравномерно окрашенные листья огурца могут свидетельствовать о недостатке магния. © BlogsMonroe

Магний

Первые признаки недостатка магния сказываются на огурце в виде неравномерно окрашенного листа: на нем можно видеть очаги как нормальной окраски, так и совсем хлоротичные. Избыток магния также не сулит ничего хорошего – листья сильно темнеют и скручиваются вверх.

Марганец

Дефицит марганца проявляется, если жилки и листья огурцов выпячиваются и становятся темно-зелеными, причем сам лист выглядит хлоротичным. Избыток марганца – тоже проблема, прожилки листа становятся красными, а пространство меж ними покрывается бурыми точками. Если марганца очень много, то растение испытывает отравление и может весьма быстро погибнуть.

Кальций

Важным элементом для огурца является и кальций, дефицит кальция на огурце можно заметить по сухой, желтоватой кайме по краю листа. Самое интересное, что на фоне этого сам лист может быть практически абсолютно белым, лишенным тургора и скрученным вверх.

При большом количестве кальция начинается хлороз, проявляющийся в виде хорошо видных, округлых пятен на листьях. Так происходит ввиду того, что огурец становится неспособен усваивать марганец и бор.

Спасаем огурцы от дефицита питательных элементов

В качестве профилактики примерно раз в месяц под огурцы можно подсыпать древесную золу — 200 г на 1м2, в ней до 5% хорошо усваиваемого растениями огурца калия и микроэлементы.

Нехватку бора хорошо компенсирует борная кислота, ею огурцы лучше всего обрабатывать в период цветения, тем самым вы повысите и завязываемость плодов тоже. Бора нужно мало – обычной борной кислоты не более 0,2 г на литр воды и этим количеством из пульверизатора нужно опрыскать растения максимально тщательно.

Обогатить огурцы магнием можно калимагнезией – вносить её допустимо дважды за сезон – через пару недель после высадки рассады и повторно через месяц после первого внесения. Хватит 10-12 г калимагнезии на квадратный метр почвы.

В качестве замены калимагнезии вполне можно использовать доломитовую муку либо древесную сажу, на квадратный метр почвы под огурцы их надо и того, и другого в количестве 50 г.

Если задались вопросом, где бы взять марганец, то решение есть – возьмите и разведите слабый, буквально светло-розоватый раствор обычной марганцовки.

Кальций — его в почву можно внести с помощью обогащения последней карбонатом кальция, всего-то нужно 0,5 г на квадратный метр земли. Этим элементом, кстати, богат обычный мел, доломитовая мука или древесная зола.

Много кальция и в яичной скорлупе. Главное, чтобы кальций там действительно сохранился, яйца не нужно варить, их следует разбить, отобрать скорлупу и измельчить её на кофемолке до состояния порошка — чем мельче, тем лучше. Вот в таком виде можно ее вносить, расходуя по пол чайной ложке на квадратный метр почвы. Можно, кстати, положить пол чайной ложки скорлупы в лунку при посадке рассады и еще чайную ложку всыпать через неделю в заранее взрыхленную почву.

Важно провести три или четыре обязательных подкормки огурцов за сезон. © The Rusted Garden

Некоторые особенности проведения подкормок огурцов

В период цветения уместны обработки борной кислотой – опрыскивания. Нужно 0,2 г борной кислоты на ведро воды и этим раствором хорошенько обрызгать все цветы. Спустя пару дней после этого внесите растворенный в воде сульфат калия в количестве чайной ложки на квадратный метр и суперфосфат в том же объеме, предварительно растворенный в кипятке.

Что касается нитроаммофоски, то многие огородники вносят ее весь сезон буквально на кончике чайной ложки, они растворяют её в воде и опрыскивают этим составом растения в вечернее время весь сезон, ничего плохого обычно не случается.

Важно провести три или четыре обязательных подкормки огурцов за сезон, больше можно, но острой необходимости в этом нет. Лучше почаще поливать растения, рыхлить почву и бороться с сорняками.

Заключение. Как и всем живым существам, огурцам нужно питание, причем сбалансированное и желательно разнообразное. Не пичкайте огурцы одними и теми же удобрениями, не используйте большие дозы удобрений азотных, старайтесь использовать больше удобрений натуральных – например сброженных в течение пары дней сорняков, древесной золы, сажи и тогда ваши урожаи будут и высокими и, что самое главное, полезными!

Почему нельзя есть большие огурцы?

Большинство огурцов, продаваемых в супермаркете, имеют размер от маленького до среднего, хотя они могут вырасти намного больше, так почему же не продаются огурцы большего размера? Это потому, что вкус огурца уменьшается по мере того, как плод становится больше?

Сорт огурцов Burpless (изображение вверху)

Правда в том, что иногда старые и крупные огурцы могут иметь ужасный вкус, но это не всегда так; на самом деле, большинство огурцов осталось вырасти до нормального вкуса в натуральную величину.

Тем не менее, есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание в отношении РАЗМЕРА при выращивании огурцов, а именно:

  1. Сорт – Тип выращенного огурца может играть важную роль при выборе его для употребления в пищу. Некоторые сорта огурцов предназначены специально для маринования целиком, и их нужно собирать молодыми/маленькими, как правило, менее 10 см (4 дюймов). Часто эти «маринованные огурцы» очень хрустящие и плотные, когда они маленькие, поэтому они являются отличными образцами для ферментации / маринования, однако, если оставить их расти, они становятся все более горькими, пока практически несъедобны! Хорошим примером является маленький белый маринованный огурец, который красив и нов для выращивания, но имеет ужасный вкус, когда его оставляют расти больше, чем на палец.
  2. Кожица –  По мере того, как огурец становится больше, кожура становится более жесткой, и хотя это не обязательно влияет на вкус, он может сделать его менее привлекательным для жевания. В зависимости от сорта (поскольку некоторые огурцы от природы крупнее, длиннее и отличаются по форме от других) часто лучше собирать их молодыми, а не оставлять до полного созревания. Конечно, есть возможность полностью или частично снять кожу и вместо этого просто съесть мясо.
  3. Семена  – Так же, как и кожура, по мере того, как огурец созревает до полного размера, созревают и его семена, а для некоторых людей большие семена огурца могут быть неприятными есть. Опять же, если проблема с семенами, довольно просто извлечь их перед подачей на стол.
  4. Мякоть – Мякоть может стать мягче и немного суше по мере того, как огурец становится больше; хотя обычно это не такая большая проблема, поскольку некоторые другие тыквенные продукты, такие как, например, кабачки, могут стать довольно «зернистыми», поскольку они становятся слишком большими. Тем не менее, большинство сортов огурцов сохраняют структуру мякоти достаточно хорошо, чтобы их было приятно есть даже в полностью созревшем виде.

Таким образом, супермаркеты и бакалейные лавки продают более молодые/мелкие огурцы в основном по вышеуказанным причинам, а также потому, что более мелкие плоды дольше хранятся на полке и лучше транспортируются.

Садоводам (таким, как я) я бы порекомендовал попробовать как можно больше различных видов огурцов, включая сорта, предназначенные только для небольших размеров, даже если они имеют ужасный вкус, когда они немного больше USB-накопителя. Я написал более подробную статью о выращивании огурцов и различных сортах здесь (включая видео).

Коммерчески выращиваемые сорта ограничены по коммерческим причинам, и в этом вся прелесть выращивания собственного сорта – никаких правил!

При этом имеет смысл выращивать сорта, которые не горчат по мере созревания, особенно если вы не собираетесь их мариновать.

В конце концов, любой сорт огурца можно эффективно замариновать, если его собрать маленьким, поэтому для большинства городских фермеров целесообразно выращивать такие сорта, которые можно мариновать, когда они маленькие, и которые все еще можно есть, когда они большие.

И последний совет: если вы используете большой, зрелый, выращенный в домашних условиях огурец, ВСЕГДА пробуйте небольшой кусочек, прежде чем подавать его в нарезанном салате большой семье или на званом обеде, потому что это может быть довольно неловко, если это ужасно горький сорт!

Вот видео о том, почему некоторые огурцы горчат

Ограждение с защитой от собак или лис для куриного загона

25 марта 2015 г.

Многих владельцев кур и птиц постоянно беспокоит угроза нападения собак и лис. Лучший способ защиты от собак и лис

Подробнее »

златоглазка — хороший жук для сада

25 марта 2015 г.

 Коллекция полезных садовых насекомых – златоглазка. Общее название: Аборигенная зеленая златоглазка Научное название: Mallada insigna Отряд: Neuroptera. Подробнее »

Хлеб с чили и маринованные огурцы

18 мая 2018 г.

Быстрые способы маринования, подобные этому, имеют прекрасный вкус, полезны для здоровья и просты в приготовлении.

Я предпочитаю делать быстрые огурцы из нарезанных огурцов

Подробнее »

Домашний маринованный коричневый лук с халапеньо

23 Января 2019

Я никогда раньше не делала такой маринованный лук, и очень довольна результатом этой партии! Халапеньо дают лук

Подробнее »

Применение пермакультуры на практике

19 октября 2021

Лучшее место для начала пермакультуры — это собственный задний двор. Это может быть маленький, как мощеный двор, или большой, как

Подробнее »

Полностью закрытый загон для кур необходим для защиты от хищников

11 марта 2015 г.

Эта статья была обновлена ​​27 апреля 2015 г. Когда я впервые построил наш вольер/загон для кур, мне пришлось пойти на многие компромиссы из-за

. Подробнее »

На что годятся переросшие огурцы?

Эти негабаритные огурцы — идеальных рецептов, требующих нарезанного или тертого огурца . Очистите и разверните их. Вырежьте всю семенную полость, а остальное нарежьте или измельчите. Его можно использовать для приготовления огуречно-йогуртового супа, зеленого гаспачо или соуса дзадзики.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на stayclosetohome.com

Что делать с большими переросшими огурцами?

Что делать с переросшими огурцами

  1. Сделать огуречный сок.
  2. Сделать салат из огурцов. Способов приготовления салата из огурцов много, и вот лишь несколько примеров:…
  3. Приготовить огуречную сальсу. …
  4. Сделайте воду, настоянную на огурцах. …
  5. Добавьте их в коктейль. …
  6. Приготовьте огуречную приправу. …
  7. Приготовить огуречный суп. …
  8. Замаринуй их!
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на backyardgardenlover.com

Могут ли огурцы стать слишком большими, чтобы их есть?

Съедобны ли переросшие огурцы? Да, переросшие огурцы съедобны, но иногда они невкусны. Большинство огурцов, которым дают развиться до их полноценного вкуса, подходят. Реальность такова, что старые и крупные огурцы иногда могут иметь неприятный вкус, но это не всегда так.

Запрос на удаление

| Полный ответ см. на сайте ourdailyhomestead.com

Что произойдет, если огурцы будут расти слишком долго?

Чтобы растение огурца непрерывно производило цветы и плоды, вы должны часто собирать их. Не следует ждать, пока плоды созреют. Если пропустить хотя бы один огурец, дав ему перерасти, растение прекратит цветение, и новых огурцов не образуется.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на justpuregardening.com

Что делать со старыми огурцами?

Пять способов использовать оставшиеся огурцы

  1. Правильно хранить. Храните огурцы в овощном ящике холодильника. …
  2. Заставьте их идти дальше. Вялые огурцы можно оживить, срезав кончик и поставив в миску с холодной водой.
  3. Рассол им. …
  4. Окунуться. …
  5. Приготовить напиток.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на realfood.tesco.com

Переспелые огурцы и рецепт быстрого рассола

Когда следует выбрасывать огурцы?

Кожура огурца должна быть твердой и гладкой. Если вы начнете замечать на нем складки или вмятины, то это признак того, что огурец старый и, скорее всего, испортился. Вы также можете заметить изменение цвета кожи. Верный признак испорченного огурца – видимая плесень.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на listonic. com

Съедобны ли перезрелые огурцы?

Короткий ответ: да, они безопасны, но вы, скорее всего, не захотите их есть из-за вкуса. Слишком спелые огурцы, которые росли дольше, чем должны, будут горькими и неприятными для еды.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на thegardeningcook.com

Насколько велик огурец?

Не позволяйте огурцам стать слишком большими перед сбором урожая, иначе они будут горькими на вкус. Собирайте обычные нарезанные огурцы, когда их длина составляет от 6 до 8 дюймов (нарезные сорта). Собирайте укроп длиной от 4 до 6 дюймов и маринованные огурцы длиной 2 дюйма.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на almanac.com

Повышает ли обрезка огурцов урожайность?

Нет никаких научных доказательств того, что обрезка увеличивает урожайность. Тем не менее, есть еще несколько веских причин для обрезки ваших растений: Контроль роста: в теплице, где пространство ограничено, обрезка гарантирует, что ваши растения вырастут, а не вырастут.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на plantura.garden

Большие огурцы хороши для соления?

Очень большие огурцы часто трудно превратить в хрустящие соленья, и они часто довольно потрепаны, но все же имеют большой потенциал!

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на fillmorecontainer.com

Почему большие огурцы горчат?

Ответ: Горечь в огурцах обусловлена ​​соединением кукурбитацином. Кукурбитацины обычно содержатся в листьях, стеблях и корнях огурцов. Кукурбитацины распространяются из вегетативных частей растения в плоды огурца, когда растения находятся в состоянии стресса.

Запрос на удаление

| Полный ответ см. на сайте hortnews.extension.iastate.edu

Как сохранить крупные огурцы?

Заверните весь огурец в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере. Полиэтиленовая пленка действует как щит и удерживает влагу, что предотвращает созревание и размягчение кексов.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на realsimple.com

Почему мои огурцы растут длинными и тонкими?

Плохое опыление

Неправильное опыление часто является причиной деформированных огурцов с тощими центрами. Огурцы дают как мужские, так и женские цветки. Медоносные пчелы и другие насекомые необходимы для переноса пыльцы с мужских цветков на женские для развития плодов.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на homeguides.sfgate.com

Можете ли вы перенаселить огурцы?

Огурцы нуждаются в достаточном пространстве для роста и склонны к перенаселенности. Если растения находятся слишком близко друг к другу, они не будут получать необходимый солнечный свет, а отсутствие циркуляции воздуха может увеличить вероятность развития у растений определенных заболеваний. Рекомендуемый метод предотвращения перенаселенности – прореживание растений.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на herbazest.com

Можно ли есть большие желтые огурцы?

Да, желтые огурцы можно есть. Однако вы можете не захотеть их есть. Как правило, перезрелые огурцы тяжелее жевать и горькие на вкус. Семена крупнее и тверже, что делает их также неприятными для еды.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bunnysgarden.com

Могу ли я отрезать верхушку огурца?

Начните обрезку лозы огурца, удаляя все мертвые или поврежденные части. Удалите старые листья, чтобы дать свету добраться до развивающихся плодов и улучшить циркуляцию воздуха. Обрежьте все побеги, которые ответвляются от основного стебля виноградной лозы. Начиная с начала побега, сделайте срез как можно ближе к основному стеблю.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на gardeningknowhow.com

Нужно ли поливать огурцы каждый день?

Огурцы лучше всего себя чувствуют при регулярном глубоком поливе раз в неделю или около того и чаще, если погода очень жаркая в течение нескольких дней. Недостаточное или непостоянное увлажнение может привести к тому, что плоды будут иметь неправильную форму или плохой вкус.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на chicagotribune.com

Можно ли сажать огурцы на одном и том же месте два года подряд?

Вы можете бороться с пятнистостью листьев, меняя посевы и никогда не сажая огурцы или другие тыквенные культуры на одном и том же месте два года подряд. На самом деле, лучше всего дать этому участку в саду отдохнуть от тыквенных целых два года.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте gardenerspath.com

Почему мои огурцы колючие?

Огурцы относятся к семейству тыквенных вместе с кабачками, тыквами и дынями. Их делят на две группы: засолочные и нарезные сорта. Оба сорта могут иметь разную степень колючести огурца, поэтому колючие огурцы на самом деле вполне нормальны.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на gardeningknowhow.com

Можно ли замораживать огурцы?

Нарежьте кубиками или нарежьте огурцы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Разложите ломтики огурца в один слой на противне, застеленном пергаментом. Поставьте в морозильную камеру и замораживайте не менее 2 часов, до 24 часов. Переложите замороженные ломтики огурца в герметичный пакет для заморозки, а затем верните их в морозильную камеру.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на cookathomemom.com

Как понять, что огурец перезрел?

Если ваши огурцы имеют неприятный запах или вкус, их нельзя есть. Обычные спелые огурцы имеют легкий свежий аромат и вкус. Если вы получаете кислый укус, идти вперед и избавиться от него. Теперь, когда вы знаете, что искать, насладитесь этой освежающей и здоровой закуской.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на tastingtable.com

Почему нельзя хранить огурцы в холодильнике?

По данным Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук, огурцы следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Очевидно, что при хранении огурцов более 3-х суток при температуре ниже 10°С они получают повреждения от холода: водянистость, ямчатость и более быстрое загнивание.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на itv.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *