Подготовка почвы к посадкам | Мир растений и деревьев
Текст: Елена Кулыгина
Состояние почвы — главный фактор здоровья и успешного развития растений. Большинство работ по улучшению почвы приходится на периоды, когда земля отдыхает от посадок, — на осень и весну. Плодородие почвы определяется целым рядом ее свойств: соотношением минеральных веществ, содержанием органики, составом почвенной микрофлоры, способностью удерживать влагу, реакцией почвенного раствора.
Почвой называют поверхностный слой земли, обладающий плодородием, то есть способностью давать урожай. Плодородие почвы зависит от наличия в ней гумуса, или перегноя, который образуется в результате разложения органических веществ. В перегное содержатся все основные элементы питания растений, количество которых определяет степень плодородия почвы. При возделывании земли на участке этот показатель следует постоянно повышать правильной агротехникой, внесением органических и минеральных удобрений. Хотя сразу оговоримся: единых рекомендаций здесь нет и быть не может, поскольку все зависит от исходного состояния обрабатываемого участка, а именно от физико-механических и химических свойств почвы.
Состав
По своему механическому (гранулометрическому) составу почвы (за исключением торфяных) делятся на песчаные, глинистые, супесчаные и суглинистые. Основанием для такого деления служит количественное соотношение содержащихся в них глинистых и песчаных минеральных частиц.
Песчаные и супесчаные почвы называют легкими и теплыми: они быстрее прогреваются, их легко обрабатывать. Глинистые и суглинистые — холодными и тяжелыми.
Определить гранулометрический состав почвы очень просто. К пригоршне земли, взятой из пахотного слоя, добавляют воду и перемешивают до состояния густого теста. Затем из этой массы скатывают жгут и сгибают его в кольцо. Если оно трескается — почва суглинистая, нет — глинистая. Если тесто не получается — песчаная.
Для выращивания садовых и огородных растений лучшими почвами являются суглинистые и супесчаные. Они достаточно влаго- и воздухоемки, их агрономические свойства можно повысить путем регулярного внесения органических и минеральных удобрений.
Почвы песчаные и глинистые без предварительного окультуривания не в состоянии обеспечить высокий урожай фруктов и овощей.
Песчаные почвы отличаются абсолютным преобладанием песка, вследствие чего обладают низкой влагоудерживающей способностью и относительно высокой воздухопроницаемостью. Питательные вещества быстро вымываются из песчаной почвы, органические частицы разлагаются (минерализуются) в течение одного-двух лет. Поэтому обеспечить стабильное плодородие песчаной почвы одним лишь внесением органических удобрений даже в больших дозах невозможно. Что же делать?
Улучшить песчаные почвы можно путем добавления в них суглинка и глины и непременно с последующей культивацией, то есть измельчая и перемешивая. Водоудерживающая способность почвы при этом увеличится, но без риска застоя воды, и внесенные органические и минеральные удобрения не будут вымываться. Можно привнести со стороны слой плодородной почвы, хотя это вовсе не обязательная и не единственная мера.
Если участок постоянно возделывается, то для пополнения запасов органического вещества в почве рекомендуется дополнительное регулярное внесение органических удобрений в виде компоста, перепревшего навоза, измельченных растительных остатков.
Глинистые почвы по своим свойствам противоположны песчаным: они сильносвязные, слабо пропускают воду, а потому поздно просыхают и медленно прогреваются, практически непроницаемы для воздуха, с трудом поддаются обработке. Аэрация таких почв плохая, весной их поверхность сплывается, образуя корку. Поэтому главная задача при окультуривании глинистых почв — сделать их более рыхлыми и менее связными. Для этого используют пескование: во время вспашки (перекопки) участка добавляют обыкновенный кварцевый песок (4–5 ведер/м2).
Вместе с песком вносят навоз, торф, древесные опилки, что делает ее более рыхлой и воздухоемкой, в результате глинистая почва по физико-механическим свойствам становится близкой к суглинку, а значит, вполне пригодной для посадки и развития садовых и овощных растений.Кислотность
По реакции почвенного раствора почвы подразделяют на кислые, щелочные и нейтральные. Уровень кислотности почвы имеет большое влияние на ряд ее свойств, а также на рост и развитие растений. Только в нейтральной среде растения способны полностью усваивать необходимые питательные вещества. При показателе рН выше или ниже нейтрального питательные вещества становятся недоступными для растений, даже если почва хорошо удобрена.
В кислых почвах сильнее развиваются патогенные микроорганизмы, поэтому большинство растений становятся чахлыми и не цветут. Хотя есть и такие, которые предпочитают именно их (например, рододендроны). Основная проблема щелочных почв — недостаток подвижного, то есть пригодного для усвоения растениями, железа. При показателе рН 8 и выше железо в щелочной среде находится только в виде нерастворимых гидроокисей, вот почему на поверхности почвы появляется белый налет, а из-за недостатка железа на листьях проступают хлорозные пятна (вследствие снижения активности фотосинтеза), замедляется рост растения.
К счастью, показатель кислотности почвы не является неизменной величиной. Уровень кислотности можно контролировать, регулировать и приводить к оптимальному. Щелочную почву с повышенным показателем рН можно приблизить к нейтральной систематическим внесением торфа, навоза или компоста, а также кислых минеральных удобрений, таких как суперфосфат, различные сульфаты и др.
Для нейтрализации кислых почв проводят известкование. Для этого используют гашеную известь, молотый известняк (известняковая мука), цементную пыль, известковый туф (ключевая известь), озерную известь (гажа), мел молотый, доломитовую муку, дефекат (отход сахарных заводов).
Нормы известкования зависят от механического состава почвы, ее кислотности, выращиваемой культуры, а также от применяемого известкового материала. Известь вносят обычно осенью под перекопку почвы один раз в шесть — восемь лет, после чего снова определяют ее кислотность и, если необходимо, проводят повторное известкование. При этом известковый материал следует разбрасывать по поверхности участка равномерно.
Механическая обработка
Подготовку почвы начинают с осени. Она включает в себя лущение, зяблевую вспашку, а также обработку почвы для подзимнего посева.
Лущение проводят после уборки урожая, подрезая мотыгой слой земли на глубину 4–6 см или 7–10 см на сильно засоренных сорняками участках. Лущение способствует уничтожению сорняков, созданию рыхлого поверхностного слоя почвы и выравниванию участка. Затем приступают к вспашке. Раннюю зяблевую вспашку проводят в теплый период осени, что способствует разложению в почве растительных остатков и минерализации органических удобрений. Ее обычно совмещают с внесением органических и части минеральных (фосфорно-калийных) удобрений, а также извести (если необходимо).
Причем комки и глыбы не дробят и в таком виде оставляют под зиму, тогда пашня лучше накапливает влагу, а промерзшие вредители погибают. Небольшие участки обычно перекапывают лопатой, на больших — применяют мотокультиватор или мотоблок.После осенней перекопки почва зимой замерзает, весной оттаивает, сильно увлажняясь и уплотняясь. Ее поверхность высыхает, на ней образуются корка и трещины, появляется масса проросших сорняков. Цель весенней обработки почвы — боронования, культивации или вспашки (перепашки зяби) — устранение корки, угнетение сорняков, а также аэрация. Следует иметь в виду, что весенняя вспашка ни в коем случае не заменяет осеннюю. Предпосевную обработку начинают с раннего боронования — неглубокого (поверхностного) рыхления почвы, которое выполняют зубчатым рыхлителем или мотыгой (на больших площадях специальным орудием — бороной) в марте-апреле, сразу же после оттаивания почвы и просыхания поверхностного слоя. Боронование особенно необходимо на легких почвах и высоких участках для удержания почвенной влаги.
Культивацию обычно проводят с предварительным разбрасыванием удобрений и непосредственно перед посевом или не позже, чем за один-два дня до него. В результате боронования и культивации на поверхности почвы создается рыхлый мульчирующий слой, препятствующий испарению влаги. На тяжелых глинистых почвах вместо культивации лучше применять перепашку зяби на полную глубину. На огородных участках культивацию выполняют вилами или мотыгой-кошкой (большая зубчатая мотыга) в двух взаимно перпендикулярных направлениях, при необходимости заделывая в почву удобрения и выравнивая ее поверхность. Глыбы и комочки разбивают, для удобства используя тыльную сторону граблей. Почву, особенно глинистую, не следует слишком измельчать, чтобы предотвратить хоть в какой-то мере образование корки.
Затем землю, если она не переувлажнена, прикатывают (уплотняют без усилия), разрушая оставшиеся комки и устраняя пустоты. Глинистые почвы не уплотняют или делают это очень слабо. Прикатанную поверхность выравнивают граблями. И сразу же, пока почва не подсохла, приступают к посеву.Удобрение
Весной на глинистой почве можно дать сразу полную дозу удобрения на весь сезон. Предназначенные для песчаных почв удобрения делят на две-три порции и вносят дробно в течение сезона, иначе из-за низкой связности таких почв полезные компоненты могут быть вымыты выпадающими осадками или водой при поливе. Первую часть удобрений вносят при подготовке почвы к посадкам, следующую порцию — через две-три недели и еще раз через месяц. Правда, эта рекомендация слишком общая, точную схему внесения удобрений и последующих подкормок определяют исходя из потребностей выращиваемой культуры.
Органические удобрения (сапропель, навоз) можно вносить зимой, разбрасывая прямо на снег. Весной с талой водой органика попадет в почву. Единственное условие — участок не должен иметь сильного уклона, так как удобрение попросту смоет.
Минеральные удобрения вносят (при необходимости) перед посадкой или пересадкой в минимальных дозах, а затем, когда растения немного адаптируются на новом месте, подкармливают их по схеме, рекомендуемой для данной культуры и с учетом почвенных условий. Для растений, выращиваемых из семян (газонные травы, огородные зеленные культуры, морковь), удобрение желательно добавлять непосредственно перед посевом.
Очень удобны в применении готовые комплексные удобрения, содержащие три основных минеральных макроэлемента: азот, фосфор и калий. Соотношение этих компонентов варьируется в соответствии с сезонными потребностями растений, поэтому среди препаратов комплексных удобрений различают весенние, летние и осенние. Основное внесение производят (по необходимости) при подготовке почвы к посадке (посеву). Последующие уже в виде подкормок проводят обычно дважды — весной и летом.
Комментарий специалиста
Софья Железова, кандидат биологических наук, преподаватель факультета почвоведения МГУ:
«Почва — это уникальный природный объект, живущий по своим законам, со своими внутренними процессами. Почему одна почва плохая, а другая хорошая? Что представляет собой почва как самостоятельно работающая система? Что находится внутри этого «черного ящика», обеспечивающего рост растений и жизнь на Земле?
Выдающийся русский ученый, почвовед В.В. Докучаев определил почву как «зеркало ландшафта», поскольку она несет в себе отпечатки всех природных процессов, происходивших в ландшафте ранее и протекающих в настоящее время. Понятия «ландшафт» и «почвенный покров» неразделимы, ведь почва — это один из компонентов ландшафта и в то же время его «дитя», результат его развития.
В почве представлены три фазы вещества: твердая (минеральная и органическая составляющие), жидкая (почвенный раствор) и газообразная (почвенный воздух). Соотношение фаз может быть разным, и именно от него зависит, является ли почва плохой или хорошей, то есть пригодной для роста и развития растений. Оптимальным условием для нормального развития корней большинства растений является следующее соотношение. Твердая фаза должна занимать около 50% объема, а остальное — приходиться на поры. Вода (почвенный раствор) и воздух в почвенных порах должны содержаться примерно в равных количествах, то есть по 25% на каждую из этих фаз.
Воздух и вода в почве являются антагонистами, то есть стремятся вытеснить друг друга из пор. Если один из них победил, страдает вся живая часть почвы, так называемая живая фаза — совокупность живых организмов, постоянно или временно населяющих почвенный слой: корни высших растений, мелкие животные (позвоночные и беспозвоночные), микроорганизмы (бактерии, грибы, актиномицеты, простейшие и др.). Без этого «населения» почва мертва и представляет собой безжизненный грунт».
Подготовка почвы для посадки весной.
Весна – время серьезных испытаний для растений. Чтобы момент пробуждения прошел легко и безболезненно, от человека требуется своевременно провести ряд мероприятий. Важнейшим является комплекс работ по весенней подготовке почвы. В этой статье мы расскажем о таких подготовительных работах на земле.
Уборка перед началом работ
Перед подготовкой почвы необходимо провести уборку: убрать листву, мусор, очистить поверхность от сорняков. Если растения не поражены заболеваниями, то их можно использовать для компостирования. Для этого остатки сорняков смешивают с навозом или торфом.
Распространенный метод поджигания старой травы практикуется многими дачниками. Он не только чреват возникновением пожаров, но и снижает плодородность почвы. К тому же в огне гибнет большое количество полезных насекомых и микроорганизмов.
Весной почва истощается, поэтому её надо подкормить. Если земля не была перекопана с осени, то эту процедуру можно совместить с внесением удобрений. Если же перекопка производилась, то ограничиваются рыхлением, не переворачивая нижние слои. Это позволяет избежать потерь влаги.
Вносить золу и другие удобрения надо после схода снегов. Ошибочным является мнение, что внесение удобрений на снег способствует его таянью. На самом деле на поверхности образуется ледяная корка, которая только замедляет этот процесс.
Правила формирования грядок
Перед посадками формируют грядки, эту процедуру можно осуществлять и осенью. Устройство грядок не обязательно. Высаживание растений на ровную поверхность позволяет увеличить полезную площадь посадок. Но при этом в низинах с близким расположением грунтовых вод грядки оказывают положительный эффект: почва получает больше света и лучше прогревается, на влажных почвах это позволяет избежать переувлажнения.
Во вставке: Нижние слои плодородного слоя можно рыхлить с помощью плоскореза Фокина. Высота грядки на песчаном грунте – до 10 см, на суглинистых – до 20 см, ширина – 1 м, а борозда должна составлять 30 см. По краям гряды делают земляные валики, которые предотвращают сток воды.
На влажных и тяжелых почвах делают высокие грядки. Грядки для теплолюбивых растений располагаются с юга на север, холодостойкую растительность можно высаживать в грядки с любым направлением. При наличии наклоне посадки располагают перпендикулярно склону.
Подготовка грунта
Перед устройством грядок почву необходимо перепахать и взрыхлить. Перекопку осуществляют на глубину 25 – 30 см. Пласты земли оборачиваются, крупные корни сорняков и личинки насекомых извлекаются из грунта и уничтожаются. Для этой процедуры можно воспользоваться садовой лопатой или культиватором, разравнивание осуществляется с помощью грабель. Штыковая лопата подойдет для неокультуренной почвы, ранее обработанные территории можно вскапывать с помощью вил.
Еще один метод обработки – трехслойная перекопка. Такой способ позволяет избавиться от назойливого пырея. Верхний слой укладывают вниз, нижний – в середину, а средний – наверх. Осенью слои не рыхлят, поэтому корневища вымерзают. Весной после такой обработки требуется только поверхностное рыхление и боронование.
Боронование – способ рыхления, при котором поверхность выравнивается, разбивается почвенная корка. Процедура улучшает воздушный и водяной обмен в грунте. После посадок почву рекомендуется рыхлить после каждого полива и дождя.
Неосвоенную почву перекапывают не только осенью, но и весной, но после зимы глубина обработки должна быть меньше. К песчаной почве для улучшения механических характеристик можно добавить глину, а к тяжелой – песок. Весной почву можно обрабатывать, когда она «созреет», т.е. перестанет прилипать к лопате. При этом запоздалая обработка приведет к высыханию и образованию комков.
Почва с кислинкой
Почва имеет определенный уровень кислотности. Этот параметр очень важен для растений, он измеряется в уровне pH. Чем ниже pH, тем больше у почвы кислотность. Показатель 3,5 соответствует кислой среде, 8,5 – щелочной, 6,5 – 7 – нейтральной.
Большинство растений не может нормально развиваться в кислой среде, в кислотной среде хуже усваиваются микроэлементы (фосфор, калий, магний, кальций). О низком уровне pH может говорить наличие некоторых видов растений: подорожник, щавель, кислица, мох сфагновый и др.
Внесение удобрений, таких как навоз и торф, повышает кислотность почвы.
Определить кислотность грунта можно с помощью лакмусовой бумажки. Для этого почву добавляют в воду и разводят в пропорции 1 к 5, смесь встряхивают, затем смачивают в ней лакмусовую бумажку. По цветовой шкале определяют уровень кислотности.
Можно обойтись и без специальных бумажек. Для этого потребуются листья черной смородины. Несколько листьев доводят до кипения в 200 мл воды, затем в жидкость добавляют почву. В кислой среде вода покраснеет, в нейтральной – посинеет, в слабокислой – позеленеет.
Процедуру по проверке кислотности почвы рекомендуется проводить не реже 4 – 5 лет. Весной перед посадками почву раскисляют с помощью древесной золы. Не рекомендуется использовать известь, так как это соединение накапливается в грунте, а затем попадает в овощи и фрукты. Зола же безвредна и при этом дает растениям необходимые минеральные вещества (калий, магний, фосфор) и является профилактическим средством от некоторых заболеваний (мучнистая роса).
Профилактика болезней
В почве развивается патогенная флора, которая может погубить будущий урожай. Различные грибковые микроорганизмы приводят к возникновению у растений таких заболеваний, как фитофтороз, парша и гнили. Очистить почву перед посадками можно различными методами.
Пораженные растение необходимо сразу уничтожить, добавлять их в компост нельзя. Также нельзя на одном и том же месте каждый год высаживать растения, подверженные грибковым заболеваниям (картофель, баклажаны, томаты и др.). Такие культуры лучше высаживать после лука, чеснока или бобовых.
От грибковых бактерий можно избавиться с помощью различных биологических или химических препаратов. Биологические фунгициды не представляют опасности для растений и животных. После весенней перекопки они вносятся в почву. Химические реагенты уничтожают не только вредные грибки, но и полезные микроорганизмам. Весной можно воспользоваться раствором хлорокиси меди (4%).
Культивация или вспашка
Обработка почвы может осуществляться двумя способами: безотвально и с помощью плуга. Плуг поднимает пласты грунта и переворачивает их, при этом такой способ уничтожает сорняки и позволяет бороться с зимующими в грунте вредителями. Обработка осуществляется на значительную глубину, при этом плодородный слой частично уничтожается: происходит водная и ветровая эрозия. Оба способа обработки доступны как при ручном возделывании, так и с использованием культиваторов и мотоблоков.
Безотвальный способ обработки (культивация) не предполагает переворачивания слоев, однородность верхнего слоя сохраняется, благодаря этому почва остается более влажной, при этом на поверхности все еще встречаются семена сорняков. Культивация хорошо подходит для регионов с недостатком влаги. Вспашка с помощью плуга более пригодна для влажных регионов.
Иногда применяют систему, когда сочетают два метода обработки почвы: осенью – вспашка, весной – культивация. Осенняя вспашка вытаскивает корни сорняков, к весне они промерзают, а со сходом снегов проводят культивацию без нарушения плодородного слоя и без потери влаги.
Вывод
Таким образом, весенняя подготовка почвы к посадкам – важный этап работ. В этот период необходимо обогатить грунт полезными веществами, не допустить сильную потерю влаги и питательных веществ, а также провести процедуры по профилактике заболеваний. Обработка почвы может осуществляться ручным инструментом или специализированной техникой – культиваторами и мотоблоками. Про использование культиватора подробнее читайте в статье: «Культиваторы: секреты правильной эксплуатации».
Подготовка земли — Банк знаний IRRI по рису
Подготовка земли важна для того, чтобы рисовое поле было готово к посадке. Хорошо подготовленное поле подавляет сорняки, повторно использует питательные вещества для растений и обеспечивает мягкую почвенную массу для пересадки и подходящую поверхность почвы для прямого посева.
Подготовка земли включает в себя широкий спектр методов от нулевой обработки почвы или минимальной обработки почвы, которая сводит к минимуму нарушение почвы, до полного «уплотнения» почвы, которое фактически разрушает структуру почвы.
Как правило, это включает (1) вспашку для «обработки» или вскапывания, перемешивания и переворачивания почвы; (2) боронование для разбивания комьев почвы на меньшую массу и включения растительных остатков и (3) выравнивание поля.
Первоначальная подготовка земли начинается после вашего последнего урожая или во время парового периода. Это важно для эффективной борьбы с сорняками и для обогащения почвы. Как правило, подготовка поля перед посадкой занимает 3–4 недели.
- Очистить поле
- Создание компоста из остатков риса
- Покровные культуры
Очистите поле
- В засушливых условиях нанесите глифосат для уничтожения сорняков и улучшения гигиены поля.
- Орошайте поле через 2-3 дня после применения глифосата.
- Поддерживайте стоячую воду на уровне 2–3 см в течение примерно 3–7 дней или до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой и пригодной для использования оборудования.
- Вспахайте или взрыхлите поле, чтобы включить стерню и ускорить разложение.
Навесное оборудование: Мощный культиватор с прикрепленным отвальным плугом, Гидрокультиватор, Ротоватор
- Затопите поле. Держите его под водой не менее двух недель. Дайте воде стечь естественным путем, чтобы семена добровольцев и семена сорняков проросли.
В зависимости от численности сорняков и состояния почвы можно провести другую обработку почвы.
Создание компоста из остатков риса
Компостирование превращает остатки урожая в более качественные органические удобрения. Для создания компоста:
- Убедитесь, что поле ровное, хорошо дренированное и находится в тени.
- Измельчите компостные материалы на мелкие кусочки (3−5 см).
- По возможности создавайте компостные кучи слоями, состоящими из рисовых культур в сочетании с бобовыми или навозными отходами в соотношении 2:1.
- Держите компостные кучи во влажном состоянии — не переувлажняйте и не пересушивайте. Убедитесь, что из компостной кучи не стекает вода. Если рисовая солома трескается при сгибании, значит, компост слишком сухой.
- Посыпать компостную кучу разлагающимся материалом (например, коровьей мочой), разбавленным раствором азотного удобрения, такого как мочевина, и/или раствором микроорганизмов (например, трихо). Это ускорит разложение материалов.
- Смешивайте и переворачивайте кучи каждые две недели.
- Компост должен быть готов в течение 4–8 недель при хорошей влажности и температуре.
Читать:
Покровные культуры
Выращивание покровных культур помогает подавлять рост сорняков и обогащает почву.
Культуры, которые можно сажать после сбора урожая, включают азотфиксирующие культуры, такие как Sesbania, Azolla, , и другие бобовые, такие как маш и коровий горох.
Прочтите: Что такое покровные культуры?
Различные рисовые экосистемы имеют разные требования к подготовке земли. Рисовые поля в низменностях, например, обычно покрывают лужами, чтобы создать твердую кастрюлю и уменьшить потери воды. С другой стороны, рисовые поля на возвышенностях не обязательно должны быть покрыты лужами. В условиях ограниченных ресурсов можно адаптировать сухую подготовку.
Преимущества подготовки земли, виды, методы, цели, преимущества
Содержание
В чем секрет получения хорошего урожая и хорошей прибыли от земли? Как обеспечить успешное выращивание без потерь? Ответ подготовка земли.
Подготовка земли составляет основу всей сельскохозяйственной деятельности. Вероятность успешного возделывания на участке земли увеличивается, если земля старательно подготовлена.
Хорошая земля — залог того, что усилия земледельца не пройдут даром. Хотя подготовка земли действительно важна, вы также можете ускорить свой пищевой и сельскохозяйственный бизнес с помощью Microsoft Dynamics, который может помочь вам оптимизировать свой сельскохозяйственный бизнес и получить огромную прибыль.
Хорошо подготовленное поле не только помогает производителям получать хороший урожай, но также борется с сорняками и повторно использует питательные вещества для растений, не позволяя им пропадать зря.
Без адекватного подготовка земли , фермер не может рассчитывать на получение хорошей прибыли, и существует высокая вероятность полного неурожая в конце сезона.
Типы
Существует в основном 3 типа и техники подготовки земли .
- Обычная обработка почвы
- Консервативная обработка почвы
- Нулевая обработка почвы
Все три типа описаны ниже:
Обычная обработка почвы — это ряд операций, используемых в определенной географической области для получения определенной культуры. Используемые процессы сильно различаются в зависимости от культур и регионов.
Традиционная обработка почвы в прошлом основывалась на отвальной вспашке. Эта отвальная вспашка в основном производилась осенью.
Совсем недавно традиционная обработка почвы была изменена и сосредоточена на использовании чизельного плуга вместо отвального плуга. Теперь многие новые комбинированные инструменты заменили использование старых инструментов так же, как они заменили чизельные плуги. Эти инструменты оставляют больше остатков, чем традиционные отвальные плуги.
Недостатком традиционной обработки почвы является то, что этот тип подготовка земли оставляет поверхность почвы оголенной и уменьшает частицы почвы, что делает их подверженными эрозионным силам ветра и воды. Так он вызывает потерю почвенной влаги, приводит к усилению ветровой и водной эрозии, потребляет значительное количество топлива.
Системы консервирующей обработки почвы представляют собой тип подготовки почвы , который потенциально может сохранить почву и воду за счет сокращения потерь почвы и воды, в отличие от традиционной обработки почвы. Противоэрозийная обработка почвы сочетает в себе ряд методов управления пожнивными остатками и нулевой или минимальной обработки почвы.
Основным преимуществом использования этого типа подготовки почвы является сохранение почвы за счет уменьшения эрозии. Он покрывает 30 или более процентов поверхности земли растительными остатками после посадки, чтобы уменьшить водную эрозию почвы. Эрозию можно уменьшить, защищая поверхность почвы и позволяя воде просачиваться, а не стекать.
Нулевая обработка почвы
Нулевая обработка почвы — это традиционная техника подготовки земли , основная идея которой состоит в том, чтобы любой ценой избежать манипулирования почвой. Этот метод основан на сохранении и сохранении почвы и используется для выращивания сельскохозяйственных культур, вообще не нарушая почву посредством обработки почвы.
Это имеет огромное экономическое преимущество по сравнению с другими методами подготовки земли. Технология нулевой или нулевой обработки почвы уменьшает эрозию почвы, которая обычно вызывается обработкой почвы, особенно песчаных и сухих почв.
Этот метод подготовки земли не только делает почву плодородной и упругой, но также снижает затраты на топливо и рабочую силу из-за меньшего количества проходов по полю.
Методы
Если вы хотите получить хороший урожай со своей земли, вам нужно проделать тяжелую работу, не так ли?
Подготовка земли должна быть очень эффективной, чтобы обеспечить высокий урожай и минимизировать потери.
Прежде чем начать возделывать землю, вам нужно приложить некоторые усилия, чтобы очистить землю.
Расчистка территории может производиться как вручную (вручную), так и механически (машиной).
Расчистка земли – это увеличение площади земли для ее потенциального использования в сельскохозяйственных целях. Расчистка земель требует удаления естественных поверхностей, включая деревья, кусты и валуны, с поверхности земли. После удаления поверхности земля позже разрыхляется, чтобы создать пригодное для использования ложе, которое затем можно использовать для выращивания сельскохозяйственных культур и более продуктивного посева сельскохозяйственных культур.
Другие важные этапы подготовки земли включают:
- Предварительный полив земли
- Первая вспашка или обработка почвы основана на наиболее подходящем методе для данной земли.
- Боронование обеспечивает движение воздуха и аэрацию корней, что помогает почве дышать, и этот процесс значительно улучшает инфильтрацию воды и рост культур.
- Затопление и обеспечение доступа к чистой и обильной воде на земле.
- Выравнивание земельного участка.
Если вы хотите, чтобы ваш сельскохозяйственный бизнес достиг совершенства за счет повышения урожайности и эффективности, вы можете сделать AgriERP частью своего сельскохозяйственного бизнеса, чтобы получить любую помощь в отношении вашего бизнеса. Это тоже, в дополнение к подготовке земли , может помочь вам увеличить вашу прибыль и управлять всем более эффективно.
Цель
Зачем нам столько усилий? Как все это вознаграждает нас?
Вся цель создания идеальной земли для выращивания состоит в том, чтобы обеспечить наилучшие почвенные условия, которые, следовательно, улучшат и обеспечат успешное укоренение растений тканевой культуры. Подготовка почвы используется для борьбы с болезнями сельскохозяйственных культур и нашествием вредителей.
Благодаря надлежащей подготовке земли снижается количество факторов, ограничивающих рост деревьев, таких как вредители и сорняки.
Преимущества
Существует множество преимуществ подготовки земли и некоторые из них упомянуты ниже:
- Улучшает условия сайта.
- Защищает землю от сорняков и вредителей, снижая конкуренцию сорняков за свет и питательные вещества.
- Улучшает состояние почвы, воды и воздуха, создавая идеальные условия для выращивания сельскохозяйственных культур.