Подкормка груши осенью: Подкормка груши осенью: то, что профи прописал! — советы от Лигногумат

чем удобрять весной, летом и осенью

Оглавление

Какими удобрениями подкармливать грушу

Минеральные удобрения

Органические удобрения

Органо-минеральные удобрения

Народные средства для подкормки

Внесение удобрений под грушу весной

Внесение удобрений летом

Внесение удобрений осенью

Готовим грушу к зиме

Плодовые деревья, например, груши, нуждаются в регулярных подкормках не меньше овощных культур. Деревья в течение летнего времени тратят массу питательных веществ на рост побегов и созревание плодов. Но подкормить грушу нужно не только для получения больших урожаев, но и для нормальной зимовки. Без ряда элементов побеги текущего года не могут полноценно вызреть и хорошо перезимовать. Поэтому грушу рекомендуется подкормить несколько раз в течение сезона. Только так деревья будут здоровыми и порадуют вкусными плодами. Давайте разберёмся, чем и как нужно подкармливать грушевый сад.

Какими удобрениями подкармливать грушу

Для начала, нужно понять – какими подкормками можно пользоваться? Удобряют грушу на нескольких этапах вегетации, и от времени внесения будет зависеть необходимый для культуры комплекс питательных веществ, и даже физические свойства удобрений. А некоторые виды подкормок могут не подходить из-за специфических условий выращивания. Но только высаженные молодые груши подкармливать начинают со второго года, так как в первое время им будет хватать питательных веществ, заложенных в посадочные ямы. Любые корневые подкормки минеральными удобрениями должны сочетаться с обильным поливом.


Минеральные удобрения

Сроки, способы и количество вносимых удобрений будут сильно зависеть от типа почв и их состава. Корневая система груши сильнее разветвляется в глубине и слабее-в верхних горизонтах почвы. Лучшие почвы для груши — неплотные суглинки, богатые гумусом. Оптимальная величина pH почвы находится в пределах 5,0-8,5.

Однокомпонентными или сложными минеральными удобрениями подкармливают грушу в течение всего сезона. Нужно только правильно подбирать состав средств в соответствии со сроками вегетации. Питательные элементы в минеральных удобрениях содержатся в максимальной концентрации, поэтому их, как правило, требуется гораздо меньше, чем органических. Их, также, проще дозировать и вносить, а на основе многих средств можно сделать растворы, чтобы провести внекорневые подкормки.


Калийные и фосфорные удобрения вносятся с осени в зону залегания всасывающей корневой системы, которая чаще всего располагается под концами кроны груши.

Вносить жидкие минеральные удобрения легко и в задернённые приствольные круги, которые не перекапываются. Такой способ внесения является наиболее, позволяет растениям наиболее эффективно усваивать элементы питания и предотвращает потери от смыва водой и выдувания ветром. Азотные и комбинированные азотно-фосфатные удобрения (аммиачная селитра, мочевина, амофосфат, нитроамофосват) вносятся весной (крайние даты – сразу после цветения), когда идет активный рост надземной части и корневой системы.

Позднее переизбыток этого элемента приведёт к неумеренному росту молодых побегов, которые не успеют полноценно пройти закалку и подготовиться к зиме, и могут вымерзнуть.

Также высокая концентрация азота негативно сказывается на качестве плодов – они заметно теряют во вкусовых качествах и очень плохо хранятся. Поэтому с первого месяца лета и позднее проводят подкормки с преобладанием комплексных удобрений. Они помогут деревьям сформировать плоды и подготовиться к зиме. Ещё лучше взять комплексное удобрение Сад-Огород Добрая сила. Это универсальное средство содержит весь необходимый комплекс макро- и микроэлементов.

Помимо NPK, в его состав входят:

  • магний;
  • марганец;
  • бор;
  • цинк;
  • молибден;
  • титан;
  • кальций.

Что важно, все микроэлементы находятся в удобрении в хелатной форме, а поэтому быстро и эффективно усваиваются растениями. А гранулы с цеолитом не дадут питательным веществам просто вымываться в грунт, но позволят корневой системе свободно их поглощать. Универсальное удобрение можно использовать для корневых подкормок и под посадку нового саженца груши.

Органические удобрения

Любая органика, кроме золы, содержит большое количество азота. Кроме того, она, по сути, имеет пролонгированное действие, так как долго разлагается в почве. Поэтому органическое удобрение всегда рекомендуется вносить поздней осенью. К весне оно частично минерализуется почвенными микроорганизмами и сможет отдать весной деревьям питательные вещества.

К основным видам органических удобрений относятся:

  • перегной;
  • компост;
  • навоз;
  • зола;
  • помёт.

У объёмной органики есть одно важное преимущество – она заметно улучшает структуру почвы, увеличивая содержание гумуса и разрыхляя её. Правда, в приствольные круги вносить твёрдые органические удобрения достаточно проблематично. Но и эта проблема решаема, если использовать, например, конский навоз ТМ Добрая сила. Он выпускается в гранулах, поэтому удобрение легко заделать в почву даже рыхлением без перекопки. Отсутствуют у конского навоза и основные недостатки, присущие большинству удобрений такого типа – неприятный запах, наличие патогенов, вредителей и семян сорняков.

Для внесения твёрдых органических удобрений оптимально подходит осенняя посадка (внесение в посадочные ямы). Нужно помнить, что некоторые органические удобрения нельзя смешивать или вносить одновременно. Так, содержащиеся в навозе азотные соединения, вступают в реакцию с веществами золы с выделением летучего аммиака. В результате, теряется важнейший элемент, ради которого, собственно, и вносят сам навоз. Да и сам аммиак негативно действует на корневую систему. Поэтому золу с помётом и навозом нужно разнести по времени, тем более, что у таких удобрений и задачи разные. Зола не содержит азот вообще и ею лучше подкармливать груши ранней весной, тогда еще выполнится функция влагозадержания.

А навозом, помётом или перегноем удобрять рекомендуется осенью.


Органо-минеральные удобрения

ОМУ можно назвать практически идеальными удобрениями, сочетающими в себе основные положительные качества органики и минеральных средств. Например, в органо-минеральное удобрение Добрая сила для плодовых деревьев и кустарников входит не только триумвират азот-фосфор-калий и другие полезные микроэлементы, но и гуминовые кислоты – важнейший проводник питания растений и природный стимулятор. Также, это жидкое удобрение содержит витамины и янтарную кислоту и прекрасно подходит как для корневых, так и внекорневых подкормок. Вносить ОМУ можно в течение всего сезона, но закончить такие подкормки нужно за пару недель до сбора урожая.

Народные средства для подкормки

Несмотря на то, что сейчас можно найти самые разные эффективные удобрения, некоторые садоводы практикуют подкормки народными средствами.

В частности, используются:

  • перепревшие опилки, жмых, лузга;
  • листовой опад;
  • сено или солома;
  • дрожжевой настой;
  • сброженная зелёная трава.

Хотя такие удобрения набор питательных веществ, быстрой эффективностью они похвастаться не могут. Чтобы стать доступными для растений они должны пройти полный цикл минерализации органических веществ. Поэтому подобные подкормки можно рекомендовать только как дополнительные и то при условии, что эта органика безопасна для деревьев и не содержит возбудителей болезней или личинок и яиц вредителей.

Внесение удобрений под грушу весной

Основные задачи внесения любых удобрений в весенний период – помочь пробуждению груш, стимулировать сокодвижение и начало роста. На это время должна приходиться львиная доля объёмов подкормки.

В первую очередь, после схода снега вносится азот. Главное, чтобы он был в доступной и легкоусвояемой форме.

Азот может содержаться в традиционных минеральных или заводских комплексных удобрениях:

  • нитроаммофоска;
  • аммиачная, калиевая и магниевая селитра;
  • карбамид.

Минеральные азотные удобрения вносят в приствольные круги, зарыхляют, а затем обильно поливают почву. Можно готовить и питательные растворы. Нормы расхода производители указывают на упаковках, но, например, карбамид разводят из расчёта 200-250 г на ведро воды. Этого объёма хватит для корневой подкормки двух деревьев.


Нехватку азота можно быстро восполнить весенним опрыскиванием раствором той же мочевины. Для этой цели лучше всего использовать концентрацию раствора 0,5 – 1% для обеспечения закладки и формирования цветковых почек. Во время цветения и после него груши начинают подкармливать калием и фосфором. Можно использовать комплексные удобрения Добрая сила, о которых мы уже упоминали.

Внесение удобрений летом

После образования завязей и во время налива плодов груша тоже будет нуждаться в подкормках. Летом их достаточно провести два раза – в начале июня и в июле. Подкармливают деревья удобрениями, в которых содержатся все три макроэлемента, но в небольшой концентрации. Особое внимание нужно уделить молодым, впервые плодоносящим, деревьям. Летом лучше чередовать жидкие корневые и подкормки по листу.

Питательные вещества при таком внесении быстрее усваиваются грушами, поэтому можно оперативно реагировать на явный недостаток тех или иных элементов. Кстати, напоминаем, что любые удобрения, которые вносят под корень, нужно закладывать не под сам ствол, а на некотором удалении от него. Так, для молодых груш делают лунки или канавки глубиной 7-10 см в радиусе 0,5-1 метра, а для более старых – 1-1,5 метра.

Внесение удобрений осенью

Ранняя осенняя подкормка отличается от других минимумом азота. Он, конечно, должен присутствовать в удобрениях, но концентрация этого элемента необходима существенно меньше, чем калия и фосфора. А они грушам осенью, вместе с кальцием и кремнием, абсолютно необходимы. Поэтому для позднелетних и осенних подкормок идеально подходит удобрение универсальное Лето-Осень Добрая сила. Его состав разработан для использования именно в это период с учётом потребностей растений. А для груш оно ценно тем, что восстанавливает силы деревьев после плодоношения, повышает их иммунитет и способствует качественному вызреванию побегов текущего года. Первую осеннюю подкормку проводят в конце августа или в первой декаде сентября.

Готовим грушу к зиме

Последнюю подкормку проводят в конце сентября, когда листья на деревьях уже пожелтеют. Осенняя подкормка позволяет увеличить количество всасывающих корней у груши, что позволит дереву лучше перенести морозы и избежать зимнего иссушения побегов. Учитывая тот факт, что для усвоения необходимых элементов, а это калий и фосфор, у груш уже будет минимум времени до наступления морозов, то для внесения удобрения лучше разводить в воде. Под осенний питательный полив можно приготовить настой золы или растворить в ведре воды 20-30 г суперфосфата и 15-20 г хлористого калия.


Поздней осенью желательно заложить в приствольные круги и органику – старый перегной или компост. За зиму и ранней весной она частично переработается почвенными микроорганизмами, а питательные вещества насытят грунт. Если осенью стоит сухая погода или для вашего региона, в принципе, характерен хронический недостаток почвенный влаги, но перед зимовкой груши желательно обильно полить и простой водой. В зависимости от возраста дерева, необходимо вылить 40-60 литров воды. А затем, чтобы уменьшить испарение влаги, замульчировать приствольные круги.

На самом деле, груша достаточно неприхотлива. Поэтому, наряду с яблоней, остаётся одной из самых популярных семечковых садовых культур. Но чтобы получить урожай высокого качества и нормально развивающиеся деревья, подкармливать её, всё-таки, нужно. Часто именно нехватка определённых элементов снижает эффективность цветения и провоцирует сброс завязей. Но теперь вы знаете, как это сделать правильно.

Подкормка груши осенью, весной и летом: какие удобрения использовать, график внесения

Редко у кого не растет в саду груша. Поэтому знать особенности плодоношения, правила ухода и внесения подкормки грушам не помешает.

Подкормка груши летом во время созревания, весной и осенью проводится по тем же принципам, что и остальные фруктовые деревья и кустарники. Какие это принципы:

  • Чередовать органические и минеральные вещества.
  • Вносить удобрения для груши регулярно.
  • Весной и осенью азот применять, осенью не использовать, чтобы не навредить растению.

Если фруктовое дерево удобряли при посадке, то следующие 2 – 3 года вносить питательные вещества не обязательно. Дерево еще не плодоносит в полную силу. На второй год после посадки оно может дать 2 – 3 цветка в лучшем случае. Из них созреет 1 – 2 плода.

Вносить подкормки для груш весной, летом и осенью регулярно начинают с третьего-четвертого года, когда дерево активно плодоносит.

Содержание

Весенние подкормки фруктовых деревьев

Весной, пока не появились почки, необходимо провести профилактику грибковых заболеваний и опрыскать ствол и побеги раствором медного купороса. Подойдут химикаты, которые предназначены специально для фруктовых деревьев.

Далее наступает очередь подкормки. Чтобы увеличить прирост побегов и стимулировать дерево наращивать листву, нужен азот. Быстрее всего в ткани растения попадет минеральная форма азотных удобрений. Используется селитра или мочевина.

Гранулы растворяют в воде по инструкции, перекапывают грунт в районе приствольного круга и поливают. Можно вносить азот внекорневым способом. Впитывание веществ происходит листовой пластиной, но делать это нужно тогда, когда уже распустятся листья. Это служит дополнительной защитой от вредителей.

Чтобы азот хорошо усваивался, его нужно вносить вместе с фосфором и калием, то есть использовать комплексное минеральное удобрение: азофос, азофоску, нитрофоску. У молодого дерева развивается корневая система, которая поглощает питательные вещества и доставляет их к побегам и листьям. От состояния корней будет зависеть плодоношения.

Что вносить летом под грушу

Подкормка молодой груши летом заключается в подпитке калием и фосфором, а также азотом по необходимости. Наблюдая за растением, можно определить, чего не хватает дереву.

Видео: Как удобрять плодовые деревья — на примере груши

Чем подкормить грушу летом, если наблюдаются дефицит веществ:

  • если листва светло-зеленого цвета, нужен азот – мочевина, нитрат аммония, аммиачная селитра;
  • листья сохнут по краю, задерживается цветение – калий в виде калийной селитры, калийной соли или сульфата калия;
  • листья мелкие, меняют цвет на синий, скручиваются – нужен фосфор – суперфосфат.

Если подкормка груши осенью проводилась органическими веществами, то весной и летом можно удобрять минералами и микроэлементами. Эти смеси быстрее растворяются и усваиваются растением. Недостаток питания можно ликвидировать за 3 – 4 дня. Почему весной и летом лучше применять минералы:

  • нет времени на разложение органики;
  • можно подобрать любой состав, потому что минеральные смеси продаются в любом магазине для садоводов;
  • дешевле обойдется, потому что подкармливать нужно весь сад.

Нужно знать, что летних подкормок необходимо сделать 2: во время наливания плодов и во время созревания.

Вторую можно проводить без участия азота, так как он не влияет на созревание плодов. В этот период более важен калий и фосфор.

Осенние мероприятия по уходу за фруктовым садом

Если кто думает, что собрать урожай – конечная цель садовых работ, то он ошибается. Дерево забрало все питательные вещества из грунта и отдало их плодам. При этом ослабло и нуждается в уходе. Самое время подумать, чем подкормить грушу осенью, чтобы она плодоносила на следующий год. В осенний период происходит закладка вегетативных почек для следующего сезона, поэтому дерево необходимо восстановить и обеспечить питательными веществами.

Подкормку груши в августе лучше проводить органическими веществами по нескольким причинам:

  • За зиму органика разлагается почвенными бактериями и к весне переходит в легкоусвояемую форму для растений.
  • Происходит восстановление плодородного слоя и увеличивается количество гумуса.
  • Органическим веществам необходимо время для полного разложения, чтобы приносить пользу.

Чем удобрять грушу осенью:

  • Перегной – коровяк или куриный помет. Он обязательно должен полежать в течение года-двух, чтобы при внесении к корням деревьев не повредить их.
  • Древесная зола. Содержит калий, фосфор и микроэлементы, необходимые дереву для полноценного роста.

  • Компост – результат взаимодействия органики, почвы и тепла. Для созревания нужно время: от 9 месяцев до 1,5 лет. Не все дачники могут позволить себе делать компост у себя на участке из-за специфического запаха, на который будут жаловаться соседи. Компост можно купить в готовом виде и использовать в качестве удобрения для груши осенью. Компост перекапывают с верхним слоем грунта.
  • Зеленое удобрение или сидераты. Применяют как заменитель навоза. Нужно всего лишь посеять сидераты под деревом, дождаться когда подрастут, срезать и заделать в почву, после чего полить обильно водой. Влажная среда способствует быстрому разложению растительных остатков и поступлению питательных веществ в ткани растения.

Можно применять в виде водного настоя или мульчи. Осенняя подкормка и опрыскивание груши настоем сидератов существенно снизит расходы на будущий урожай и обогатит почву азотом, калием и фосфором, а также микроэлементами.

  • Костная мука – долгоиграющее удобрение, чем можно подкормить грушу в августе месяце и забыть о подкормках на 3 – 4 года. Фосфаты, по крайней мере, будут поступать по мере разложения костных остатков.

Подкормка груши осенью удобрениями проводится в начале августа, чтобы почвенные микроорганизмы и дождевые черви успели частично переработать органику. В зимний период их деятельность протекает не так активно.

Порядок работ в саду осенью

Прежде чем подкармливать грушу, нужно ее обильно полить водой. Осенний полив самый важный, так как обеспечивает зимовку корням. Испарения влаги греют корневую систему и предохраняют ее от промерзания. Взрослому дереву необходимо до 200 л воды, молодым саженцам – 50 л.

После полива почва перекапывается и вносятся удобрения, которые необходимо прикрыть слоем грунта во избежание потери питательных веществ. Пока соки еще циркулируют по вегетативным органам, дерево накапливает полезные вещества и аккумулирует их в побегах, почках и стволе. Далее начинается период покоя и можно приступать к обрезке веток для формирования кроны, сбору листвы и сжигания ее в целях профилактики заболеваний.

Груша – одно из самых чувствительных деревьев. Оно хорошо растет в теплых регионах и средней полосе, но при больших перепадах температур болеет чаще. Поэтому грибковые и бактериальные инфекции нужно исключать из списка возможных проблем весной. Уничтожение листьев и присыпание почвы золой – дополнительная подкормка и профилактика болезней.

5 причин, по которым груши — идеальный фрукт для осени

27 августа 2019 г.

Автор:

Автор Stacy Brooks, Tangled Up In Food

Некоторые продукты часто ассоциируются с осенью, например, яблоки, тыквенный пирог и кабачки с орехами. Но в этом списке чего-то не хватает — груши с Северо-Запада!

Есть десять различных сортов груш, которые поставляются с Северо-Запада, с различными текстурами и вкусовыми профилями, включая сочные, сладкие Бартлетты; четкие, древесные Boscs; и очень сладкие Seckels размером с укус. Какой бы сорт вы ни купили, одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, наслаждаясь грушами, заключается в том, что они не созревают на дереве. Как и персики и бананы, грушам следует дать созреть при комнатной температуре для лучшего вкуса и текстуры. Хотите знать, как определить, созрела ли ваша груша? Проверьте шею! Аккуратно нажмите большим пальцем на шейку или конец стебля груши. Если она немного поддается, ваша груша готова к употреблению.

Правдивая история: пока я не узнала о «проверке шеи», я годами ела груши прямо из продуктового магазина, пока они не созрели. С тех пор, как я начал позволять им созревать на кухонном столе, это все равно, что есть совершенно другой фрукт: груши не только слаще, но и имеют более богатый и сложный вкус.

Мало того, что сейчас сезон груш, так еще и идеальный фрукт для осени. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

1) Груши – полезный перекус

Так как их легко положить в рюкзак или сумку и съесть на ходу, груши — отличный способ добавить больше фруктов в свой рацион. Диетические рекомендации США рекомендуют две чашки фруктов в день — съев одну грушу, вы уже на полпути! Кроме того, груши богаты клетчаткой и являются источником витамина С (10% дневной нормы) и калия.

Чтобы ваша спелая груша не размялась в сумке, вы можете хранить ее в многоразовой упаковке для груш.

2) Груши прекрасно сочетаются с другими осенними продуктами

Помимо вкуса сами по себе, груши хорошо сочетаются с другими осенними продуктами, такими как кабачки и яблоки. Груши могут добавить немного сладости кабачковому супу, а жареные груши и кабачки станут отличным осенним гарниром. Свежие нарезанные груши очень вкусны в салате с жареной тыквой — ниже я включил рецепт салата из жареной тыквы и груши с кленовым уксусом (дополнительная информация о рецепте и версия для печати здесь).

Груши также хорошо сочетаются с яблоками в таких десертах, как пироги и чипсы, и вы можете приготовить сезонную сырную тарелку со свежими ломтиками яблок и груш.

Салат из жареной тыквы и груши с кленовым уксусом

3) Груши хорошо сочетаются с осенними ароматами

Не случайно изображенный выше салат имеет кленовый соус — груши восхитительны с осенними ароматами, включая клен и согревающие специи, такие как корица, имбирь и кардамон. Помимо кленового винегрета на грушевом салате, вы можете сбрызнуть кленовым сиропом жареные груши, посыпать корицей свежую нарезанную грушу или приправить печеные груши кардамоном.

4) Груши отлично подходят для осенних десертов

Помимо употребления в свежем виде и использования жареных груш в пикантных блюдах, груши также являются вкусным ингредиентом для осенних десертов. Хотите знать, с чего начать? Попробуйте испечь грушевый пирог, грушевый чипс или грушевый пирог — или замените грушами яблоки в вашем любимом осеннем угощении (я планирую испечь грушевый штрейзель по рецепту моей прабабушки).

5) Груши — это то, чего стоит ждать с нетерпением

Осень — горько-сладкий сезон для многих из нас: дни становятся темнее, температура становится холоднее, а выбор местных продуктов становится все меньше (особенно здесь, в Миннесоте). ). Но так же, как погода становится унылой, сезон груши набирает обороты. В зависимости от сорта грушевый сезон длится с середины зимы до весны, так что впереди еще несколько месяцев, чтобы насладиться вкуснейшими грушами!

Этот салат с жареной тыквой, свежими грушами, сыром с плесенью и острым соусом винегрет представляет собой идеальный баланс вкусов для осени.

Рецепт: Салат из жареных тыкв и груш с кленовым уксусом
На две порции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тыкву деликатес вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1/2 дюйма, смажьте 2 чайными ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте до мягкости, около 20 минут.

Тем временем смешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки кленового сиропа и щепотку соли.

Разделите 4 чашки весенней смеси на две тарелки. Сверху положите жареную тыкву, тонко нарезанную грушу Боск и 1/4 стакана крошки сыра с плесенью. Полить приготовленным винегретом.

Дополнительная информация о рецепте и ссылка на версию для печати доступны здесь.

 

Взгляд изнутри: Осень и груши

Иметь растение
  • Зарегистрироваться
  • Войти

Вкус осени
От яблок до тыквы, зимних кабачков, клюквы и груш — осенью предлагается множество питательных и вкусных продуктов. Хотя я с нетерпением жду возможности украсить свою тарелку каждым из этих фруктов и овощей (и многим другим!), больше всего я жду груши.

Все о грушах …

Пищевая ценность
Одна (1) груша среднего размера содержит около 100 калорий, является хорошим источником витамина С и отличным источником клетчатки, если ее есть с кожурой.

Сезонность
Сбор урожая груш начинается осенью и достигает пика в октябре для большинства сортов. Отдельные сорта доступны круглый год.

Виды груш
Подобно яблокам, вишням, сливам и абрикосам, груши относятся к семейству розовых. Существует более 3000 известных сортов груш, выращиваемых по всему миру, хотя лишь несколько из них доступны в США. Каждый сорт имеет отличительный характер, текстуру, вкус и использование. Изучите их все, чтобы выбрать любимые!

Бартлетт

    • – Очень сочный, с классическим вкусом сладкой груши. Это единственная груша, которая меняет цвет по мере созревания. Лучше всего употреблять в свежем виде, консервировать или добавлять в десерты и салаты.

Зеленый Анжу

    • – универсальная груша со сладким, сочным и слегка цитрусовым вкусом. Кожица остается зеленой даже при созревании. Запеките или нарежьте и добавьте в блюда.

Боск

    • – Свежий, древесный, медово-сладкий вкус. Он имеет гладкую текстуру, которая хорошо сохраняется при приготовлении и выпечке.

Азиатская

    • – Хрустящие, сочные и сладкие. Твердые, когда созреют, и их лучше всего есть в качестве закуски или в салатах. Сохраняет свежесть до трех (3) месяцев при хранении в холодильнике.

Форель

    – Хрустящий, острый и освежающе-сладкий. Известен своим меньшим размером и уникальной желто-зеленой кожей, естественно украшенной малиновыми веснушками. Идеально подходит для перекусов и приготовления пищи.

Груши на кухне
Благодаря своему сладкому вкусу и текстуре груши идеально сочетаются со многими сладкими и солеными блюдами. Попробуйте эти комбинации, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы, или запеките их в хрустящие грушевые чипсы с овсянкой и корицей (рецепт ниже).

3 пары груш

  1. Груша+ горячая овсянка + орехи пекан
  2. Груша + ванильный йогурт + мед
  3. Груша + сыр с плесенью + листовая зелень + бальзамический уксус

Советы по выбору и хранению

  • Выбирайте груши с гладкой кожурой без пятен и храните их при комнатной температуре до созревания.
  • Спелые груши поддаются легкому надавливанию на шейку (конец плодоножки).
  • Охладите спелые груши до готовности к употреблению. Не храните в холодильнике неспелые груши!
  • Для лучшего вкуса и текстуры ешьте при комнатной температуре.

Рецепт

Грушевый чипс

  • 5 твердых груш Бартлетт, очищенных от кожуры и сердцевины и очень тонко нарезанных
  • 1 ст.л. свежий лимонный сок
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. молотая корица
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 ст. палочка для выпечки на растительном масле, размягченная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске смешайте груши с лимонным соком. Разложите ломтики груши в виде 9дюймовая круглая форма для выпечки или форма для пирога в виде перекрывающейся спирали, начиная с внешнего края и двигаясь к центру. Отложите. В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, овес, растительное масло и соль. Перемешайте вилкой до получения крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *