Полезен ли маринованный имбирь для мужчин: Имбирь для мужчин: чем полезен, как применять

Содержание

Свежий и маринованный имбирь: польза, кулинарные советы, рецепты

/  Все материалы

Польза свежего и маринованного имбиря

Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Имбирь – это мощный природный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами, богатый полезными защитными соединениями, которых в нем насчитывается более 100. В традиционной медицине продукту приписываются многочисленные целебные свойства. Исследования говорят о том, что он поддерживает не только иммунную, но и нервную, и сердечно-сосудистую системы, положительно воздействует на липидный профиль крови и регуляцию глюкозы, поддерживает суставы и стимулирует пищеварительный процесс. В период вирусных инфекций и простудных заболеваний он будет отличным помощником. Имбирь – это одна из лучших диетических специй в мире, способствующая снижению веса благодаря особому набору ферментов. Практически нет такой системы организма, которая не выигрывала бы от употребления имбиря».

Как имбирь влияет на здоровье?

Правильно очищаем свежий имбирь

Чем отличается маринованный имбирь от свежего?

Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «В сыром имбире содержится 80 ккал, из которых 17,8 г углеводов, 1,8 г белка, 0,7 гржиров. Это отличный источник калия, меди, марганца, магния, витамина С, витамина В6, ниацина, фосфора, железа. Порции имбиря совсем небольшие, поэтому сила применения заключается в регулярности, а также в его сочетании с другими полезными продуктами. Маринование с применением уксуса смягчает терпкость имбиря, что делает его более нейтральным на вкус. Также немного снижается его калорийность. Маринованный имбирь – лучший друг пищеварительной системы. Он богат органическими кислотами, которые образуются в процессе ферментации, и при этом не теряет свойств, присущих ему в сыром виде. Только выбирайте качественные варианты продукта, в которых нет большого количества сахара, консервантов и усилителей вкуса».

Как приготовить маринованный имбирь дома?

Сколько можно съедать имбиря в день?

Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Все зависит от индивидуальной реакции организма. Сырой имбирь, по причине его терпкости, не стоит потреблять более 5-10 граммов в день. Можно использовать имбирный чай, добавлять тертый корень в салаты и напитки для придания им свежести и особого аромата. Маринованный имбирь можно не так сильно ограничивать и спокойно съедать 30-100 граммов в день. Не зря в Азии его подают к рыбе и мясу – он способствует секреции желудочного сока и максимальному усвоению белковых продуктов. Маринованный имбирь низкокалориен и содержит те же полезные для здоровья питательные вещества, что и свежий имбирь, что делает его полезным дополнением к вашему рациону».

Применяем в кулинарии

Свежий имбирь

Морковно-имбирный «эликсир»

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1/2 яблока
  • 2 столовые ложки натертого имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 стакана воды

Маринованный имбирь

Курица с имбирем

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 125 г маринованного имбиря, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка вина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 250 мл свежего куриного бульона
  • Растительное масло

 

Для маринада

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка вина
  • ½ чайной ложки соли

24 сентября 2021

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Розовый маринованный имбирь: польза и вред

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 25.10.2017

О уникальных полезных и лечебных свойствах корня имбиря знают многие, но всем интересно, полезен ли маринованный имбирь, поэтому рассмотрим подробнее какая польза и вред от маринованного имбиря для организма человека, с чем его едят и почему он бывает розового цвета.

Полезен ли маринованный имбирь? Состав маринованного корня имбиря

После процесса маринования имбирь сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, при этом он становится более ароматным и вкусным, теряет часть калорий (которых итак не много в свежем имбире), поэтому он так популярен среди многих покупателей.

В состав маринованного корня имбиря входят такие витамины, как C, A, B1, B2, а также такие макро- и микроэлементы, как натрий, калий, кальций, цинк, железо, а также большое количество заменимых и незаменимых аминокислот.

Интересный факт о маринованном имбире: в 100 граммах маринованного корня содержится практически в 2 раза больше суточной нормы для человека магния, почти вся суточная норма железа, а также половина дневной нормы кальция и фосфора.

Калорийность маринованного имбиря

Калорийность маринованного корня имбиря составляет 51 калорию на 100 грамм продукта, соответственно в чайной ложке маринованного корня имбиря всего 5-6 калорий, а в столовой 15-16 калорий.

Благодаря низкой калорийности розовый маринованный имбирь так популярен среди людей, желающих похудеть. Также имбирь в маринаде имеет немало полезных и лечебных свойств, которыми богат и свежий корень, которые и рассмотрим далее в статье.

Полезные свойства розового маринованного имбиря

  1. Маринованный имбирь хорошо повышает тонус у всего организма человека, благоприятно воздействует на работу мозга и нервной системы.
  2. Как и свежий, маринованный имбирь полезен при борьбе с бактериями и вирусами, помогает в борьбе с обычными простудами, а также полезен для пищеварительной системе (не зря, его постоянно подают с суши, так как он способен помочь переваривать сырую рыбу без лишних последствий, содержащуюся в этом восточном блюде).
  3. Благодаря высокому содержанию кальция и магния имбирь полезен для сердца и кровеносных сосудов.
  4. Регулярное употребление маринованного корня имбиря в небольших количествах способствует чистке крови от лишнего сахара и холестерина.
  5. Употребление маринованного корня имбиря во время приема пищи способствует дезинфекции полости рта, а также он помогает бороться с неприятным запахом изо рта.
  6. Высокие антиоксидантные показатели веществ, входящих в состав имбиря маринованного являются хорошим профилактическим средством от онкологических заболеваний.
  7. С давних времен народной медицине хорошо известно благоприятное влияние имбиря на половую систему человека, при этом как на женскую, так и на мужскую.
  8. Высокое содержание эфирных масел в маринованном имбире благоприятно сказывается на повышении выносливости организма человека.
  9. Уникальный состав имбиря в маринованном виде, как и свежего корня, оказывает омолаживающий эффект на весь организм.

Читаем также про полезные свойства свежего корня имбиря.

Польза маринованного корня имбиря для мужчин

Для мужчин регулярное употребление свежего и маринованного имбиря поможет справится с многими заболеваниями половой системы (простатит, импотенция и т. д.), станет хорошим профилактическим средством для их появления, а также поспособствует увеличению половой активности и повышению потенции.

Чем полезен маринованный имбирь для женщин

Для здоровья женщины маринованный имбирь полезен тем, что помогает повысить тонус мышц матки, полезен при лечении заболевания почек и цистита, а также бесплодия. Как и для мужчин, свежий и маринованный имбирь для женщин является действенным афродизиаком.

Популярен среди девушек и женщин имбирь за счет таких своих полезных свойств, как омолаживающие для всего организма, так и его влияние на работу пищеварительной системы и положительное действие при диетах и похудении.

Противопоказания к применению маринованного имбиря

Противопоказаний у маринованного корня имбиря не так уж и много, главное всегда знать меру в его употреблении. В некоторых случая возможно индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на него.

Также маринованных имбирь противопоказан и вреден для людей, имеющих язву желудка или двенадцатиперстной кишки, цирроз печени и повышенное давление, а также его не желательно употреблять женщинам во время беременности и кормления грудью.

Сколько можно съедать в день маринованного имбиря?

В среднем для здорового взрослого человека суточная норма маринованного имбиря составляет не более 50-100 грамм. Многое зависит от Вашего организма, но в любом случае не стоит злоупотреблять этим продуктом и есть его много и часто.

С чем едят маринованный имбирь?

Само собой, маринованный имбирь незаменимая составляющая для азиатских блюд, например, для суши, но также его можно есть и с блюдами из рыбы, использовать как закуску для других блюд и даже есть просто так без ничего. В азиатских странах маринованный имбирь ценят за его способность убирать послевкусия от блюда, поэтому многим будет полезно взять это свойство себе на заметку.

Почему маринованный имбирь розовый (красный)?

В процессе маринования корень имбиря меняет свой цвет с желтого на красный или розовый из-за добавления в маринад рисового уксуса, или свеклы (в наших странах), также возможна его подкраска пищевым красителем Е124 (чаще всего с таким типом подкрашивания корень имбиря и продается на прилавках многих магазинов, при этом эта добавка не влияет на вкус готового продукта).

Простой рецепт: как мариновать имбирь в домашних условиях

Для маринования имбиря потребуется один большой корень свежего имбиря, стакан сахара, чайная ложка соли и полтора стакана рисового уксуса.

Первым делом чистим корень имбиря от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики, после чего смешиваем с солью и оставляем на 1-2 часа. В это время готовим маринад, смешиваем рисовый уксус и сахар, доводим до кипения и ждем пока он остынет. После того как маринад полностью остынет, заливаем им нарезанный имбирь с солью, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.

На заметку: при мариновании имбиря в домашних условиях лучше выбирать наиболее свежий и сочный корень, а для дополнительного окрашивания его в розовый цвет при мариновании можно использовать сок свеклы.

Смотрим также интересное видео: как самостоятельно замариновать имбирь в домашних условиях:

Вам также будет интересно узнать, как правильно хранить свежий, сушеный и маринованный имбирь, о чем подробно написано в статье: как хранить имбирь в домашних условиях.

В заключение к статье можно отметить, что полезные свойства у маринованного имбиря практически такие же, как у свежего корня, при этом его маринуют, чтобы придать ему большего аромата и сделать вкуснее. Свои отзывы и советы о том, какая польза и вред розового маринованного имбиря для организма человека, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Каковы преимущества маринованного имбиря? | Здоровое питание

Кирстен Нуньес Обновлено 19 ноября 2018 г.

Суши просто не кажутся полными без маринованного имбиря. Этот гарнир, также известный как гари, сладкий, пряный и часто используется для очищения вкуса. Имбирь, или Zingiber officinale, — корень родом из Азии. На протяжении тысячелетий его использовали в народной медицине и кулинарии. Маринованный имбирь, замоченный в уксусе и специях, обладает множеством полезных свойств.

Низкое содержание калорий

Одним из преимуществ маринованного имбиря для здоровья является его низкое содержание калорий. В двух столовых ложках или 28 граммах всего 20 калорий. Кроме того, поскольку маринованный имбирь имеет сильный вкус, вам не нужно много, чтобы насладиться им, поэтому употребление этого гарнира не приведет к слишком быстрому накоплению калорий.

Ни капли жира

По данным Министерства сельского хозяйства США, маринованный имбирь содержит 0 граммов общего жира. Он также не содержит насыщенных жиров, вредных для здоровья жиров, которые должны составлять не более 5-6 процентов вашего ежедневного потребления калорий. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.

Без добавления сахара

Маринованный имбирь также не содержит 0 граммов сахара, поэтому он не содержит лишних калорий. Женщинам не следует потреблять более 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам — не более 36 граммов. Это эквивалентно 6 и 9 чайным ложкам соответственно. Поскольку добавленный сахар не дает ничего, кроме дополнительных калорий, чрезмерное употребление может привести к увеличению веса. Некоторые бренды могут добавлять сахар в маринованный имбирь, поэтому обязательно проверяйте этикетку на этикетке, если это возможно.

Низкое содержание натрия

В то время как маринованный имбирь готовится с добавлением уксуса и соли, в готовом продукте мало натрия. Одна столовая ложка может содержать от 65 до 215 миллиграммов, в зависимости от производителя. Это значительно меньше, чем у других приправ, которые хорошо сочетаются с суши, таких как соевый соус, который содержит 1110 миллиграммов натрия в 1 столовой ложке. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов в день. Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Много пробиотиков

В качестве ферментированного продукта маринованный имбирь содержит «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и здоровья пищеварительной системы. В обзоре Biotechnology Research International за 2014 год говорится, что пробиотики также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет и снижают риск рака толстой кишки. Маринованный имбирь, ферментированный в течение длительного времени, обычно имеет более высокое содержание пробиотиков.

Важные джингеролы

Основные активные компоненты имбиря называются гингеролами. Эти фенольные соединения, или растительные соединения, ответственны за многие антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря. Гингеролы также способствуют высокой питательной ценности продуктов, приготовленных из имбиря, таких как маринованный имбирь.

Ссылки
  • Продукты: насколько безопасно корневище имбиря для уменьшения тошноты и рвоты у женщин на ранних сроках беременности?
  • Американская кардиологическая ассоциация: Тощие на жирах
  • Гарвард Т.Х. Chan School of Public Health: The Nutrition Source: добавленный сахар в рацион
  • Centers for Disease Control and Prevention: Sodium and Food Sources
  • Biotechnology Research International: Ферментированные фрукты и овощи Азии: потенциальный источник пробиотиков
  • Фитохимия: Gingerols и Shogaols: важные принципы нутрицевтики от Ginger
Writer Bio

Кирстен Нуньес — журналист, посвященный вопросам здоровья и образа жизни, из Гудзоновской долины, Нью-Йорк. Ее работы появлялись на сайтах о питании и здоровье, таких как SparkPeople, Shape и Healthline. Кирстен имеет степень магистра наук в области питания и бакалавра наук в области диетологии.

Лучше свежего имбиря?

Если вы хотите добавить нотку азиатской кухни в свои блюда, один из лучших способов — добавить немного имбиря. Чтобы придать изюминку этому восточному корню, вы можете замариновать его и воспользоваться многими преимуществами маринованного имбиря.

Польза маринованного имбиря

Зачем использовать маринованный имбирь

Информация о питательных веществах

Польза для здоровья

• Помогает бороться с инфекциями

• Защищает от возрастных повреждений мозга

• Содержит борьбы с раком

• Снижение уровней холестерина ЛПНП

• Снижение менструальной боли

• Лечение хронического расстройства

• Может помочь снизить уровень сахара в крови

Важная опека

Эффективная альтернативная

9999999999002. Важная опека

. Эффективная альтернативная

99999999999999999002

. Зачем использовать маринованный имбирь

Когда вы маринуете такие продукты, как имбирь, срок их хранения продлевается. У него есть и другие преимущества.

Приготовление имбиря таким способом может увеличить разнообразие бактерий в кишечнике человека.

В маринованном виде имбирь в нашем кишечнике помогает улучшить способность пищеварительной системы усваивать питательные вещества. Это, в свою очередь, также улучшает иммунный ответ организма.

Маринованный имбирь помогает уменьшить воспаление, помогает уменьшить тошноту и стимулирует кровообращение, как и обычный имбирь.

Из всех преимуществ, упомянутых выше, пожалуй, лучшее преимущество маринованного имбиря заключается в том, что он продлевает срок хранения корня — он может храниться даже более года, если хранить его в холодильнике.

Информация о питательных веществах

При мариновании корня имбиря его вкус усиливается. Вы получите больше того пряного и сильного вкуса, которым известен имбирь.

Обратите внимание, что рецепты маринования будут содержать приправы. Они также требуют большого количества уксуса в растворе, который служит одним из основных средств для травления.

Корень имбиря является хорошим источником полезных питательных веществ, таких как:

  • Гингерол
  • Витамин B6
  • 9

Польза для здоровья Вот некоторые из самых больших, которые вы можете получить.

•  Помогает бороться с инфекциями

Исследования показывают, что добавление имбиря в рацион, включая маринованный имбирь, может помочь вашему организму бороться с вирусами и вредными бактериями. К ним относятся бактерии полости рта, вызывающие пародонтит и гингивит.

Исследования показывают, что экстракты этого азиатского корня могут также предотвращать рост других вредных бактерий, вызывающих инфекцию.

• Защищает от возрастных повреждений мозга

Исследования также показывают, что экстракты имбиря из свежего и маринованного имбиря могут помочь защитить мозг от возрастных повреждений.

Также предполагается, что это может даже помочь улучшить работу мозга. Один из способов добиться этого — уменьшить воспалительную реакцию в головном мозге.

• Содержит вещества, борющиеся с раком

Одним из основных веществ, которые можно извлечь из имбиря, является гингерол. Есть некоторые исследования, которые предполагают, что это соединение обладает защитными свойствами против определенных видов рака.

Некоторые исследования показывают, что женщинам среднего и пожилого возраста полезно добавлять в свой рацион имбирь и маринованный имбирь. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что экстракты этого корня могут помочь предотвратить рак яичников и молочной железы.

Имеются данные, свидетельствующие также о том, что экстракты имбиря могут снижать воспалительные процессы, приводящие к колоректальному раку. Однако для подтверждения его эффективности необходимы дополнительные исследования.

Некоторые исследования также показывают, что добавление имбиря в рацион также может помочь при раке желудочно-кишечного тракта.

• Снижает уровень холестерина ЛПНП

Данные также свидетельствуют о том, что добавление имбиря в ваш обычный рацион может помочь снизить уровень холестерина.

Влияет на уровень триглицеридов в крови, общий холестерин, а также холестерин ЛПНП. Холестерин ЛПНП также известен как плохой холестерин.

В исследовании 2008 года исследователи обнаружили, что экстракты имбиря могут помочь снизить уровень триглицеридов в крови. Это свойство может быть полезным для людей, страдающих диабетом или гипотиреозом.

Исследователи даже сравнили его способность снижать уровень триглицеридов с препаратом Аторвастатин.

Обратите внимание, что некоторые люди выбыли из исследований, связанных с имбирем, хотя результаты выглядели впечатляюще. Основная причина, по которой они перестали участвовать, заключается в том, что им не нравился вкус имбиря во рту, особенно в больших дозах.

• Уменьшает менструальные боли

Добавление маринованного имбиря в пищу может помочь женщинам, которые испытывают менструальные боли.

Экстракты имбиря сравнивали с двумя нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) в исследовании, проведенном еще в 2009 году. Женщины, участвовавшие в этом исследовании, были разделены на две группы.

Первая группа принимала НПВП, а другая принимала экстракт имбиря. Все участницы исследования получали соответствующее лечение в течение трех дней после менструального цикла.

Данные этого исследования показывают, что экстракты имбиря оказывают такое же действие, как прием НПВП, когда речь идет об облегчении боли. Исследователи считают, что ключевым моментом здесь является добавление имбиря в свой рацион на ранних стадиях менструального цикла.

• Лечение хронического несварения желудка

Порция маринованного имбиря в качестве дополнения может помочь людям с функциональной диспепсией. Среди прочего, он обеспечивает облегчение пищеварения при тошноте и газах.

Согласно исследованию 2011 года, экстракт имбиря может ускорить опорожнение желудка примерно на 12 минут. Этот эффект принесет пользу всем, кто испытывает хроническое расстройство желудка и другой связанный с ним дискомфорт.

• Может помочь снизить уровень сахара в крови

Согласно исследованию 2015 года, людям с диабетом 2 типа может быть полезен имбирь, в том числе маринованный имбирь. Результаты показывают, что экстракт имбиря может снизить уровень сахара в крови натощак на 12%.

В связанном исследовании также предполагается, что прием экстрактов имбиря, в том числе маринованного имбиря, также может снизить риск сердечных заболеваний у пациентов с диабетом.

Важное предостережение

Маринованный имбирь и экстракты имбиря полезны для здоровья. Однако, помимо его вкуса, который может не понравиться некоторым людям, есть важный нюанс, на который следует обратить внимание.

Обратите внимание, что приготовление корня имбиря (а также маринование) снижает содержание питательных веществ. Это означает, что вы можете получать меньше питательных веществ, когда маринуете имбирь.

Это компромисс, на который вам необходимо пойти, поскольку маринование улучшает вкус имбиря и продлевает срок его хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *