Куда девать томаты, если урожай начал портиться
2608.19
Автор: Ирина
1
Томаты растут почти на каждом земельном участке. Все с нетерпением ждут урожая, чтобы поесть свежих салатов и сделать заготовки на зиму. Для этого прикладывают много усилий и терпения. И вот урожай поспел! Но его так много, что консервировать в банки вы не успеваете, и часть помидор начинает портиться! Не расстраивайтесь! Есть много рецептов, для которых упругость и целостность томатов не имеет значения и никак не влияет на вкусовые качества.
Например, паста для бутербродов. Помытые и порезанные на 2 части помидоры с удалёнными плодоножками нужно выложить на противень посолить и запекать примерно полчаса. Переложить томаты в миску, высыпать измельчённый чеснок, зелень, оливковое масло, всё перемешать, а помидоры тщательно размять, добиваясь однородной массы. Паста готова. Её можно намазать на хлеб или лаваш.
Из переспевших помидоров получится прекрасное томатное масло. Помидоры нужно запечь в духовке, удалить кожицу и плодоножки. Выложить в миску запечённые помидоры, сливочное масло, соль, перец и зелень, взбить при помощи блендера до состояния густой однородной массы. Такое масло хранится и не портится около 2 недель в холодильнике или замораживается для продолжительного хранения.
Заправка для салатов. Мякоть свежих спелых помидор нужно протереть сквозь сито. Добавить соль, измельчённый чеснок, горчицу, мёд, винный уксус. Взбить все продукты блендером, медленно добавляя оливковое масло. Такую заправку можно использовать в овощных салатах.
Домашний кетчуп. Для его приготовления понадобятся переспевшие помидоры и сливы. Кетчуп может храниться несколько месяцев, используется в супах, в рагу, с макаронными изделиями, блюдами из картофеля. Очищенные от кожицы помидоры нужно пропустить через соковыжималку, сливы без косточек и порезанный репчатый лук измельчить в блендере. Томаты, сливы и лук варить на среднем огне в кастрюле без крышки примерно 1 час. Продолжать варить ещё 15 минут, помешивать и добавлять соль, сахар, уксус, перец, измельчённый чеснок. Полученный кетчуп разлить в подготовленные стерилизованные банки и закрыть. Примерно сутки подержать в перевёрнутом виде, а потом убрать в прохладное сухое место.
Томатный джем. Для его приготовления понадобятся спелые томаты, сахар, молотый перец, соль, сок свежего лимона в таком соотношении: на 1 кг помидор 0,5 кг сахара, 1 ч.л. сока лимона, щепотка соли, 2 щепотки молотого перца. Сначала нужно подготовить помидоры: порезать на части, убрать плодоножки, подержать 15-20 минут в кипящей воде, а потом удалить кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску, досыпать сахар, соль и перец. Проваривать на небольшом огне, пока масса не уменьшится вдвое, потом добавить лимонный сок, тщательно вымешивать. Полученный ждем хранится в закрытых банках в течение 6 месяцев.
Малосольные помидоры – очень вкусные, готовятся в течение 2-3 суток. В стерилизованные трёхлитровые банки укладываем зелень, зубчики чеснока, лавровые листья. Помидоры прокалываем в месте плодоножки и тоже укладываем в банки. Насыпаем соль, сахар и перец, заливаем кипятком. Банку накрываем капроновой крышкой и держим в помещении с комнатной температурой. Готовые малосольные помидоры можно держать в холодильнике или в погребе.
Томаты в маринаде. Закрывать в банки можно как целые, так и порезанные помидоры. Для приготовления маринада понадобится вода, уксуса 0,5 л, 1 ст. ложка сахара и 3 ст. ложки соли. Доводим маринад до кипения и заливаем им банки с помидорами. Можно добавить зубчики чеснока, порезанный репчатый лук и горошины душистого перца. Закрытые крышками банки переворачиваем, пока остынут. После этого храним в тёмном месте.
Приятного аппетита!
0
0
новости, помидоры, рассада, урожай, подкормка, дача, сад и огород
Новости Беларуси / Сад и Огород
Белновости
07. 02.2022 10:30
Удачное соседство на даче определяется рядом факторов, среди которых на первом месте не только социальное благополучие, но и общительность.
Содержание
- Севооборот
- Подкормка
Согласитесь, что хороший сосед не тот, кто хвастается урожаем, а делится полезными советами, особенно если обладает знаниями и опытом.
Один из таких советов может касаться выращивания томатов, с помощью которого вы не будете знать, куда девать помидоры.
Севооборот
Это первое правило планирования посадок нового сезона. Особенно это касается размещения томатов. Поэтому, чтобы все закончилось хорошо, никогда не высаживайте рассаду помидоров после:
- баклажанов;
- картофеля;
- перца;
- томатов.
Можно пренебречь добрым советом, но тогда готовьтесь к болезням культуры, атакам вредителей и крайне низкой урожайности.
Лучше посадите помидоры там, где в прошлом году у вас росли:
- свекла;
- морковь;
- горох;
- капуста;
- лук.
Подкормка
Добавки вносятся не более 3 раз за сезон.
Первая делается через 10-12 дней после пересадки рассады в открытый грунт (2 ст. л. нашатыря на 10 л воды). На 1 куст идет 0,5 л добавки.
Вторая проводится во время цветения (500 граммов древесной золы на 10 л воды). Перемешайте раствор и полейте помидоры.
Третья в период плодоношения (20-25 граммов гумата калия на 10 л воды). Перемешайте и полейте томатные грядки.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
- помидоры
- рассада
- урожай
- подкормка
- дача
Последние новости
Сад и Огород
06. 03.2023
Что посадить рядом с редисом, чтобы овощ стал еще вкуснее: проверенная хитрость
Красота и здоровье
06.03.2023
Стало известно, признаком каких болезней являются сухие губы
Сад и Огород
06.03.2023
Как спасти вытянувшуюся рассаду: причины и способы
Экономика
06.03.2023
Доллар опять подорожал: итоги валютных торгов 6 марта в Беларуси
Главные новости
Кулинария
06.03.2023
Что произойдет, если добавлять лавровый лист в кофе ежедневно: не только польза для здоровья
Сад и Огород
06.03.2023
7 растений для отпугивания муравьев: что сажают на участке продвинутые огородники
Дизайн и интерьер
06.03.2023
Вещи, которые не должны присутствовать на кухне
Сад и Огород
06.03.2023
Почему на участке не рекомендуется сажать хвойные деревья
Новости сегодня
06. 03.2023
Что добавить в омлет, чтобы получился пышный: достаточно одной щепотки
06.03.2023
Глава МВД: комиссия уже рассматривает заявления от белорусов, желающих вернуться на родину
06.03.2023
Народные приметы на 6 марта: о чем говорит ветер в этот день
06.03.2023
Борьба с кротами: как избавиться на дачном участке
Все новости
50 лучших рецептов томатов – что приготовить из свежих помидоров
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE
Есть ли что-нибудь более похожее на лето, чем совершенно спелый, ярко-красный, сочный и сладкий помидор? Ладно, ладно, может быть, идеальный персик… или клубника… или черника… Мы, по общему признанию, довольно одержимы летними продуктами, и на то есть веские причины. Мы все о консервированных помидорах и томатной пасте круглый год, но действительно нет ничего лучше сезонных фруктов (да, помидоры — это фрукты!). Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами помидоров для идей — и приступайте к делу быстро, сезон слишком короток.
Когда дело доходит до помидоров, вы действительно не ошибетесь, но здесь есть пара рецептов, где один сорт будет работать лучше, чем другой. Молодые помидоры винограда или черри отлично подходят для нанизывания на шампуры для гриля, например, в наших томатных ньокки-кебабах или укусах капрезе; нарезка пополам для салатов, таких как наш томатный салат или греческий салат; или в сочетании с лапшой, например, в нашей запеченной пасте фета или пасте с помидорами черри. Вы также можете поджарить их отдельно или превратить в вяленые помидоры. Большие помидоры, такие как бифштексы или даже рома, лучше всего подходят, когда в рецепте нужны целые помидоры, такие как наши помидоры тако или помидоры для завтрака; кусочки хорошего размера, как для BLT или нашего стейка Caprese; или для нарезанных кубиками кусочков, которые будут хорошо держаться вместе, например, в брускетте или домашней сальсе. Наши любимые помидоры семейной реликвии лучше всего подходят для рецептов, в которых красота и разнообразие ломтиков помидоров будут полностью продемонстрированы, например, наш салат буррата, томатная галетта, южный томатный пирог или томатный пирог. Посмотрите, сможете ли вы найти на местном фермерском рынке или в общественном саду несколько лучших вкусов и цветов.
Ищете идеи для помидоров, но сейчас не лето? Не потейте! Консервированные помидоры собирают на пике зрелости, а затем консервируют, поэтому они подходят для ряда этих рецептов (особенно для тех, которые запекают или тушат). Ознакомьтесь с нашими рецептами итальянской пасты, нашими любимыми запеканками и нашими лучшими зимними супами — в некоторых из них используются консервированные помидоры, что дает отличный эффект.
Parker Feierbach
1 из 50
Брускетта
Ничто так не кричит о лете, как брускетта. Начните с того, что натрите поджаренный хлеб чесноком для дополнительного вкуса, а затем посыпьте их простыми маринованными помидорами для идеальной летней закуски.
Получите рецепт брускетты .
PARKER FEIERBACH
2 из 50
Салат из помидоров с авокадо
Не путайте этот красочный салат с гуаком способов большей глубины вкуса и разнообразия текстуры, что делает его одним из наших любимых летних гарниров время. Вы можете по-прежнему есть его с чипсами из тортильи. (Просто знайте, что он и без них вкусный.)
Получить Рецепт салата из помидоров с авокадо .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС
3 из 50
Томатная галетта
В этой томатной галетте используется пикантная корочка пирога, покрытая травами, а сверху — спелые реликвии помидоров и свежая рикотта. Это очень простое, но впечатляющее блюдо. Подавайте его к легкому летнему обеду или в качестве закуски на следующей вечеринке на свежем воздухе.
Получите рецепт Tomato Galette .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС
4 из 50
Помидоры на гриле
Уголь от гриля добавляет легкую горечь, которая очень хорошо уравновешивает кислотность и сладость помидора. Вы можете просто приправить солью, черным перцем и орегано и есть как есть, но мы любим добавлять к этому ароматную заправку тахини-Цезарь.
Получить рецепт Жареных помидоров .
Итан Калабрезе
5 из 50
Помидоры тако
Мы все за гениальную диету с низким содержанием углеводов, и эти помидоры полностью оправдывают ожидания. Мы никогда не думали фаршировать их мясом тако, сыром и сметаной, но мы сделаем все, что угодно, лишь бы отказаться от тортильи в пользу низкоуглеводной еды. Вы также можете заменить начинку для помидоров чизбургера.
Получить рецепт помидоров тако .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUI
6 из 50
Свежий томатный соус
Когда появляются летние помидоры, мы часто обнаруживаем, что их слишком много, и мы не знаем, что с ними делать. Один из наших самых любимых способов — превратить все наши ярко-красные и пухлые помидоры в супер свежий томатный соус. Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, почему — возможно, вы больше никогда не вернетесь к баночкам.
Получить рецепт Свежий томатный соус .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS
7 из 50
Томатные ньокки-кебабы
Конечно, ньокки подают в миске с соусом изумительно, но вы когда-нибудь пробовали хорошо подрумяненные ньокки, снятые прямо с гриля? Мы здесь, чтобы сказать вам, что хрустящая жевательная текстура — это то, что вы ДОЛЖНЫ попробовать этим летом.
Получите рецепт Томатных ньокки-кебабов .
Паркер Файербах
8 из 50
Салат капрезе
Для простого салата капрезе следует избегать сыров с пометкой «выдержанный» или «с низким содержанием влаги». Эти сыры не дадут вам сочной сливочности, необходимой для противодействия кислотности томатов. Если вы можете достать его, поищите любую моцареллу, упакованную в воду или рассол, которая действительно помогает сохранить вкус и текстуру сыра.
Получить рецепт «Идеальный салат Капрезе».
Паркер Файербах
9 из 50
Домашняя сальса
Хорошую простую сальсу легко приготовить дома. Чтобы сделать наше блюдо еще более ароматным, мы используем как помидоры черри , так и свежие помидоры с куста. Мы также обжариваем некоторые ингредиенты, чтобы усилить их вкус и сделать эту сальсу ПОТРЯСАЮЩЕЙ!
Получить Рецепт домашней сальсы .
ANDREW BUI
10 из 50
Запеченная паста с фетой
Это история о еще одном вирусном тренде TikTok, который мы как бы отсортировали, хотели ненавидеть. .. но не стали. Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать Интернет? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально.
Получить рецепт Запеченная паста с фетой.
Park Feierbach
11 из 50
Легкий гаспачо
Когда наступает конец лета и помидоры становятся сочными и сладкими, мы не можем ими насытиться. Когда мы не заняты приготовлением их в виде салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. В нашей версии есть не только помидоры, но и красный сладкий перец и огурцы, чтобы по-настоящему придать аромату летнего рога изобилия.
Получить рецепт Легкий гаспачо .
12 из 50
Греческий салат
Этот традиционный греческий салат, известный как хориатики, , готовится из помидоров черри, огурца, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и феты. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее.
Получите рецепт Греческого салата .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
13 из 50
Южный томатный пирог
Начинка для южных томатных пирогов всегда включает помидоры, майонез, большое количество сыра и дижонскую горчицу, но в нашей версии есть более вкусная добавка: нарезанный перец пимьенто, который придает начинке все восхитительное богатство сырного соуса пимьенто. .
Получить Рецепт южного томатного пирога .
14 из 50
Пакеты из фольги для ньокки
Эти пакеты из фольги улавливают пар от вина и соки из помидоров и кукурузы, когда все жарится на гриле, что, в свою очередь, делает ньокки идеально нежными, а макароны придают им все ароматы. блюдо. Бонус: некоторые блюда немного подрумяниваются внизу прямо перед тем, как они закончат готовиться, что придает дополнительный вкус.
Получите рецепт ньокки из фольги .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
15 из 50
Салат с бурратой
Салат с бурратой — это модный родственник салата капрезе. Пиковые летние помидоры покрыты этим сочным сыром (представьте, что оболочка моцареллы наполнена мягкой сливочной начинкой) и украшены листьями перченого базилика и пикантным зеленым луком. 😍
Получить рецепт салата буррата .
Emily Hlavac Green
16 из 50
Классический BLT
Классический BLT не требует многого, чтобы быть хорошим, но мы все равно добавили некоторые специальные ингредиенты! Здесь мы действительно приподнимаем бекон, смазывая его кленовым сиропом и небольшим количеством кайенского перца, а также приправляем майонез небольшим количеством порошка чили и паприки для пикантности.
Получить классический рецепт BLT .
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; FOOD STYLIST: MAKINZE GORE
17 из 50
Паста с помидорами черри
Этот рецепт доказывает, что убийственный томатный соус не требует длительного кипячения на плите. Вы создадите крепкий соус, сконцентрировав аромат помидоров черри, обжарив их на сковороде вместе с другими классическими усилителями, такими как оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус и хлопья красного перца. Томатная паста усиливает вкус томатов, а также добавляет умами, что повышает пикантность блюда. Ням!
Получить Рецепт пасты с помидорами черри .
Andrew Bui
18 из 50
Летняя панцанелла
Панцанелла — один из тех рецептов, в которых действительно летний вкус. Это то, что вы хотите сделать в разгар сезона, когда помидоры очень сочные, кабачки слегка сладкие, а базилик очень дешевый. Чтобы придать этому классическому блюду больше аромата, мы обжариваем хлеб, цуккини и лук, пока они не обуглятся, а затем смешиваем их с остальными ингредиентами.
Получить рецепт Летняя панцанелла .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ
19 из 50
Жареные помидоры
Эти ультра-сочные жареные помидоры черри создают свой собственный соус во время жарки, неотразимую смесь томатного сока и оливкового масла, которая ничуть не хуже *настоящих* помидоров. Не теряйте ни капли – бросьте весь поднос в свежесваренную пасту, выложите их на тосты с рикоттой для закуски A+ или съешьте их прямо, потому что они сладкие и вкусные. 😋
Получите рецепт Жареных помидоров .
Park Feierbach
20 из 50
Томатный джем
Этот джем является идеальным дополнением к идеальной сырной тарелке — мечта любого любителя колбасных изделий! Нам нравится сочетать сладость помидоров черри с приземленностью розмарина, но тимьян или орегано тоже будут вкусными.
Получите рецепт Томатного варенья .
Андреа Монцо
21 из 50
Зеленые помидоры на гриле
Этот рецепт сочетает в себе слегка пикантный вкус недозрелых помидоров с дымным обугленным грилем и взбитым козьим сыром. Давно являющийся основным продуктом южных штатов в таких известных блюдах, как жареные зеленые помидоры, зеленые помидоры одинаково вкусны и в этом более легком и здоровом приготовлении.
Получите рецепт Жареных зеленых помидоров .
Эндрю буй
22 из 50
Капоната
Пять чашек этого классического сицилийского блюда могут показаться много, но когда вы понимаете, что это идеальная летняя приправа, тост, паста, мясо птицы и сопровождение морепродуктов (среди прочего), вы будете хотеть, чтобы вы сделали двойное.
Получить рецепт капонаты .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
23 из 50
Гаспачо с бурратой
Гаспачо со сливочной бурратой и помидорами и базиликом — это самое освежающее летнее блюдо, которое можно себе представить. В некоторых гаспачо есть хлеб для придания текстуры, но в этой версии нам понравилась идея подать вместе с поджаренным хлебом, чтобы окунуть его в суп и намазать буррату.
Получить рецепт Гаспачо с бурратой .
Итан Калабрезе
24 из 50
Запеканка из цукини с помидорами
Этим летом в ящике с продуктами CSA слишком много продуктов? Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши любимые летние овощи.
Получите рецепт Запеканки с помидорами и цуккини.
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: ХЭДЛИ СУИ
25 из 50
Запеченный суп с фетой
Хотя мы никогда не можем отказаться от запеченной пасты с фетой из TikTok, иногда хочется что-то изменить. Этот простой в приготовлении крем-суп — ваш ответ. Просто приготовьте соус, как обычно для запеченной пасты с фетой (с чуть меньшим количеством феты), добавьте немного куриного бульона и перемешайте!
Получите Рецепт запеченного супа с фетой .
Итан Калабрезе
26 из 50
Салат из брускетты с макаронами
Этот салат — воплощение лета в миске. Нам нравится использовать здесь пасту ореккьетте, чтобы пропитаться простым оливковым маслом первого отжима и заправкой из бальзамического уксуса, но вы можете использовать любую форму пасты, которая вам нравится!
Получить Рецепт салата из брускетты с макаронами .
Emily Hlavac Green
27 из 50
Сливочный тосканский цыпленок
Обязательно имейте под рукой хрустящий хлеб, потому что этот соус УБИЙСТВЕННЫЙ. Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. Соус простой, но очень вкусный. Он полон чеснока, помидоров и, самое главное, сливок.
Получить рецепт Курица по-тоскански со сливками .
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON
28 из 50
Арбузный гаспачо
Хотя мы всегда любим классический томатный гаспачо, добавление арбуза придает супу восхитительную легкую сладость, от которой мы не можем оторваться. Этот суп без варки, полный сочных, ярких фруктов и овощей, в равной степени сытный и освежающий.
Получить рецепт Арбузный гаспачо .
Park Feierbach
29 из 50
Сковорода с сыром и помидорами
Мы просто одержимы этой сковородкой с сыром. Это летний гарнир? Летнее купание? Честно говоря, мы не совсем уверены. Но доверься нам и просто сделай это, хорошо? 😂
Получить рецепт Сковорода с сырными помидорами .
Итан Калабрезе
30 из 50
Чесночный хлеб капрезе
Мягкая моцарелла и свежие помидоры придают простому чесночному хлебу БОЛЬШОЕ улучшение. Этот рецепт прекрасен даже тогда, когда ваши помидоры грустные, так как при запекании ломтики приобретают более глубокий, сладкий и томатный вкус. Если вы не хотите делать бальзамическую глазурь самостоятельно, вы можете найти ее в бутылках в большинстве продуктовых магазинов.
Получите рецепт Хлеб капрезе с чесноком.
Обязательно попробуйте рецепты из свежих помидоров | Средиземноморское блюдо
Что вы готовите из помидоров? Этот список УДИВИТЕЛЬНЫХ и простых рецептов из свежих помидоров с большим средиземноморским вкусом — все, что вам нужно! Советы включены.
Помидоры и средиземноморская диетаЕсли вы какое-то время готовили и ели по средиземноморской диете, вы, вероятно, заметили, что помидоры постоянно входят в список покупок.
Помидоры являются важным ингредиентом средиземноморских блюд и блюд. И они не только богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и витамином К, они известны своим содержанием ликопина, антиоксиданта, который связан со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака.
Сезон свежих помидоров — одно из моих самых любимых времен года. Для меня нет ничего лучше, чем откусить от сочного, сладкого, идеального помидора! А если у вас много помидоров и вы не знаете, что с ними приготовить, этот список рецептов — ваш билет! Вот несколько проверенных рецептов помидоров, которые читатели этого сайта сочли обязательными!
Во-первых, поскольку свежие помидоры являются предметом сегодняшнего обсуждения и основным ингредиентом в нашем списке рецептов, важно, чтобы вы выбрали для начала самые спелые помидоры.
Как узнать, созрели ли помидоры?Помидоры в сезон с мая до начала октября, в зависимости от того, где вы живете, но в середине июля помидоры достигают своего пика. Ищите идеально спелые помидоры, твердые, но слегка податливые на ощупь. Кожица томатов должна быть глянцевой. И вы должны легко чувствовать запах ароматного и фруктового аромата помидора.
Лучший способ хранения помидоровИспользуйте полностью созревшие помидоры как можно скорее. Стоит ли замораживать помидоры? Если помидоры полностью созрели и вы не можете использовать их сразу, вы можете поставить их в холодильник, но перед использованием обязательно доведите их до комнатной температуры.
- Помидоры, купленные в продуктовом магазине, предварительно охлаждают. Оставьте их на прилавке, пока они полностью не созреют, а затем храните их в холодильнике для последующего использования.
- Помидоры для домашнего сада и томаты, которые вы покупаете на прилавке фермерского рынка, вы уверены, что они ранее не хранились в холодильнике. Если они еще не созрели, удалите плодоножки и храните помидоры в перевернутом виде на большом подносе, пока они не созреют.
Теперь большой вопрос, что вы делаете с большим количеством помидоров?! Вам понравятся эти простые и вкусные средиземноморские рецепты со свежими помидорами. Есть так много способов включить помидоры в свои блюда, от завтрака до ужина и всего, что между ними. Давайте начнем с некоторых основных рецептов и перейдем к вкусным обедам, в которых используются помидоры.
Основные рецепты томатовЕсли у вас много помидоров, вы можете поджарить или пожарить их, чтобы использовать их в качестве строительных блоков для макарон, супа, пиццы или использовать в качестве простых гарниров рядом с вашими любимыми блюдами.
- Жареные помидоры с чесноком. Спелые красные помидоры, слегка обжаренные в оливковом масле первого холодного отжима, приправленные свежим чесноком и мятой.
- Быстрые жареные помидоры. Перемешайте несколько разрезанных пополам помидоров рома с хорошим оливковым маслом первого отжима, затем поджарьте их в сильно разогретой духовке, пока они не станут очень мягкими и не наполнятся интенсивным, концентрированным ароматом. Я люблю заканчивать свои блюда, как вы увидите в рецепте, свежим тимьяном и хорошей фетой.
- Домашний соус для спагетти. Хотя в оригинальном рецепте для быстрого приготовления используются консервированные помидоры, вы можете очистить и нарезать очень спелые свежие помидоры, чтобы использовать их для приготовления моего соуса для пасты.
- Томатный соус без варки. Если вам нужен прохладный, освежающий соус, этот сырой томатный соус — ваш выбор! Всего 5 ингредиентов и очень небольшая активная работа — это отличный способ использовать любые спелые помидоры, которые вам нужно израсходовать!
Я почти всегда добавляю в бутерброды нарезанные помидоры, но есть много способов добавить их к завтраку, например. ..
- Яйца песто. Знаменитые яйца TikTok, обжаренные в соусе песто, еще лучше сочетаются с парой ломтиков помидоров и моцареллой. Подумайте капрезе из яиц!
- Тост на завтрак с хумусом. Для веганского сэндвича на завтрак, наполненного белками, намажьте немного сливочного хумуса (или даже хумуса из авокадо) на ваш любимый поджаренный хлеб и сверху положите овощи, помидоры и оливки. Так быстро и вкусно.
- Шакшука! Яйца, слегка тушеные в густом соусе из томатов и сладкого перца, станут идеальным украшением вашего бранч-стола! Подавайте его с теплым лавашом.
- Яичные маффины для завтрака. Я делаю эти яичные кексы заранее, используя помидоры черри и несколько других овощей (вы можете добавить белок по вашему выбору). Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы перекусить на ходу.
Большинство средиземноморских салатов содержат сочные помидоры. Вот пять салатов, которые стоит попробовать:
- Салат из помидоров и огурцов. Это классический средиземноморский салат с десятками вариаций, мой простой салат из трех ингредиентов с помидорами, огурцами и петрушкой. Мне нравится добавлять немного сумаха для дополнительной глубины и остроты.
- Салат Панцанелла. В этом культовом итальянском салате прекрасно используются летние помидоры и поджаренный хлеб. Сыр моцарелла не является традиционным для панцанеллы, но я думаю, что он добавляет что-то особенное.
- Греческий салат. Нарезанные летние овощи и помидоры, просто приправленные орегано и заправленные красным винным уксусом и оливковым маслом первого отжима. Не забудьте два основных элемента: блоки фета и оливки.
- Салат фатуш. Жареные чипсы из лаваша заменяют обычные гренки в этом ближневосточном салате с хрустящими летними овощами, помидорами и свежей зеленью.
- Средиземноморский томатный салат. Нарежьте спелые помидоры дольками и перемешайте с луком и свежим укропом. Добавьте несколько блоков феты или сливочной бурраты, чтобы приготовить что-то особенное.
- Салат из маринованных помидоров черри. Смешайте сладкие помидоры черри с солеными солеными оливками, а затем погрузите их в чесночно-цитрусовую ванну с оливковым маслом. Так просто и сочно!
Так же, как пицца, паста и помидоры – это сочетание, заключенное на небесах. Вы можете сделать больше со свежими помидорами, чтобы улучшить свои блюда из макарон, добавив цвет и аромат. Вот несколько рецептов пасты, в которые я люблю добавлять помидоры:
- Паста песто. Приготовьте макароны по своему выбору и смешайте их с домашним соусом песто из базилика, свежей моцареллой и жареными помидорами для идеального летнего блюда.
- Паста с креветками. Это моя идея шикарного ужина за 20 минут или меньше. Свежие помидоры, нарезанные кубиками, быстро готовятся с чесноком, луком, белым вином и лимонным соком, чтобы получился легкий и вкусный соус для спагетти с креветками.
- Паста Примавера. Я использую много жареных летних овощей и хорошую горсть сладких помидоров черри, чтобы приготовить этот легкий вегетарианский ужин!
- Средиземноморская паста с оливковым маслом. Моим девочкам нравятся эти спагетти, смешанные с чесноком и оливковым маслом с другими средиземноморскими блюдами, такими как артишоки, оливки и виноградные помидоры.
- Салат с макаронами. Этот салат с макаронами в итальянском стиле — моя любимая еда на все лето! Насыщенный хрустом и ароматом, с вкусной домашней итальянской заправкой.
Любимые блюда с помидорами
- Запеченная белая рыба. Филе трески — хороший выбор для легкого ужина из запеченной рыбы, украшенной восхитительной смесью оливок, лука-шалота и свежих помидоров.
- Запеченный лосось в фольге с овощами. Сделайте небольшие порции лосося с летними цуккини, нарезанными помидорами и луком. Сливочный лимонный соус объединяет все это.
- Запеченная рыба по-сицилийски. Густой соус из свежих томатов с каперсами — вот что отличает этот вкусный и уникальный рыбный ужин.
- Цыпленок на сковороде по-средиземноморски. Быстрый ужин, который придает куриным грудкам средиземноморский вид с вкусной начинкой из зеленых оливок и помидоров.
- Капрезе из курицы. Еще одна курица на сковороде, которая превращает любимый итальянский салат капрезе в основное блюдо. Готов менее чем за 20 минут.
- Запеченная куриная грудка по-итальянски. Всего несколько советов гарантируют, что этот простой рецепт запеченной куриной грудки всегда будет вкусным и сочным! Но если вы не любите куриные грудки, попробуйте этот рецепт запеченных куриных бедрышек.
- Фаршированные помидоры! В этом греческом рецепте используются большие мясистые помидоры с сердцевиной, фаршированные вкусной смесью риса, говядины и свежих трав. После запекания фаршированные помидоры становятся нежными и насыщенными ароматом.
Вегетарианские рецепты из помидоров
Если вы ищете вегетарианское блюдо или несколько гарниров для использования своих садовых помидоров, вам сюда…
- Рататуй. Рататуй — это классическое овощное рагу из Прованса, Франция, с помидорами, баклажанами, кабачками, сладким перцем, луком и чесноком. Мой простой рецепт занимает одну кастрюлю и готовит примерно 40 минут. И поскольку на следующий день или два он еще лучше, это идеальная еда наперед. Я настоятельно рекомендую сделать большую партию, чтобы заморозить ее на потом! Жареные овощи по-итальянски
- Окра в средиземноморском стиле. Бамия и помидоры, приготовленные по-средиземноморски с луком, чесноком, острым перцем, теплыми специями и каплей сока лайма. Это быстро приготовленное веганское рагу из бамии представляет собой идеальное сочетание пикантного, острого и немного острого. Вы можете использовать 1 или 2 перца халапеньо, в зависимости от того, насколько острой вы любите пищу. А если вам нужно немного острее, добавьте еще сока лайма!
- Жареные овощи по-итальянски. Ваши любимые овощи, нарезанные и обжаренные до идеальной нежности, с ярким итальянским вкусом из свежего чеснока, орегано, тимьяна и оливкового масла первого отжима!
- Фаршированные баклажаны. Нежные жареные баклажаны, фаршированные кускусом, нутом и помидорами и хорошо сбрызнутые соусом тахини.
- Лодочки из цуккини. Цуккини на гриле освящены смесью вкусных помидоров черри, феты и свежей зелени.
Когда дело доходит до супа, у меня есть два варианта использования свежих помидоров в качестве основного ингредиента:
- Суп из печеных помидоров с базиликом. Да, вполне возможно приготовить лучший, очень насыщенный, вкусный суп из жареных помидоров с базиликом, который является веганским и не содержит глютена! И это он! Вам понравится многослойный вкус этого легкого томатного супа. Лучшая часть? Вы можете сделать большую партию и заморозить ее на потом!
- Гаспачо. Этот классический испанский холодный суп с помидорами и другими продуктами очень освежает и готовится за 10 минут или меньше. Готовлю все лето!
Просмотрите лучшие рецепты средиземноморской диеты. Все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин, чтобы купить качественные средиземноморские товары.
Большая сковорода
- ▢ 2 фунта помидоров рома или помидоров Кампари, разрезанных пополам (я использовала помидоры Кампари)
- ▢ 2–3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 2 ч. использованное греческое оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve
- ▢ Раскрошенный сыр фета, опционально
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Поместите половинки помидоров в большую миску. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, свежий тимьян и специи. Сбрызните обильным количеством, примерно ¼ стакана или больше, качественных оливок первого холодного отжима. Бросьте, чтобы покрыть.
Переложить помидоры на противень с бортиком. Выложите помидоры в один слой мякотью вверх.
Запекайте в разогретой духовке 30–35 минут или пока помидоры не приобретут желаемую степень прожарки.
Снять с огня. Если вы планируете подавать его в ближайшее время, не стесняйтесь украсить свежим тимьяном и несколькими щепотками сыра фета. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
- Какие помидоры использовать? В этом рецепте можно использовать помидоры других сортов. Обычно я избегаю использования больших помидоров для стейка, но вы можете использовать помидоры сорта Рома, более мелкие спелые помидоры и тому подобное. Просто не забудьте разрезать их пополам или на четверти по мере необходимости в зависимости от их размера. Если вы используете более мелкие помидоры, такие как черри или виноградные помидоры, вы можете оставить их целыми или уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
- Сделайте дополнительно для хранения: Вы можете просто удвоить или утроить этот рецепт, если планируете хранить жареные помидоры для последующего использования. Возможно, вам придется подержать в духовке немного дольше, просто следите за тем, чтобы помидоры стали очень нежными и начали выделять сок.
- Хранение: Не добавляйте сыр фета, если вы планируете хранить жареные помидоры на потом. Доведите их до комнатной температуры и храните в холодильнике в банке с плотной крышкой от 3 до 5 дней. Вы также можете заморозить их в пакетах для заморозки на срок до 4 месяцев! Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.