Помидоры по-польски на зиму | Волшебная Eда.ру
Помимо томатного сока, аджики и кетчупа, обязательно стоит заготовить на зиму помидоры по-польски — салат из помидоров с луком и зеленью слоями, очень вкусный, пальчики оближешь!
Рецепт удачно сочетает в себе все ингредиенты, пропорции можно определять по своему вкусу, например, можно увеличить или уменьшить количество репчатого лука, использовать укроп и петрушку или разложить по баночкам только укроп. Помидоры кисло-сладкие, маринад с умеренным добавлением уксуса. За счет стерилизации помидоры по-польски прекрасно хранятся, не мутнеют и не взрывают крышки. Хранить можно в условиях квартиры, в затемненном и прохладном месте.
Поскольку мы будем консервировать помидоры дольками или половинками, то подойдут любые плоды, как крупные, так и мелкие. Сорт роли не играет. Чтобы было удобнее производить расчеты, в рецепте я указала количество ингредиентов на 1-литровую банку — самую удобную тару для данной заготовки. Порции достаточно на один-два раза, банку удобно хранить и стерилизовать. Маринада хватит на 3 банки по 1 литру каждая, если наполнять их плотненько, без просветов.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 банки по 1 литру
Ингредиенты
на 1-литровую банку
- помидоры – примерно 500 г, сколько войдет
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- укроп – 1/3 пуч.
- петрушка – 1/3 пуч.
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- лавровый лист небольшой – 1 шт.
- черный перец горошек – 4-5 шт.
для маринада (хватит на 3 банки по 1 л)
- вода – 1 л
- сахар – 3 ст. л. без горки
- соль – 1 ст. л. с горкой
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно подготовить овощи и зелень. Помидоры я промываю, удаляю плодоножки и нарезаю четвертинками (если томаты мелкие, то можно разрезать половинками). Большую луковицу измельчаю тонкими полукольцами. Укроп и петрушку крупно рублю ножом.
Банки промываю с содой и стерилизую. На дно каждой баночки укладываю по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 зубчик чеснока, разрезанный на части.
Наполняю банки слоями: помидоры, лук, зелень. Чередовать овощи можно в любом порядке, но завершающим слоем обязательно должен быть лук. Во время закладки помидоры желательно слегка утрамбовывать, так как после стерилизации они сильно осядут.
В каждую 1-литровую баночку вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса и по 1 столовой ложке рафинированного растительного масла. Готовлю маринад из воды, соли и сахара. Провариваю минуты 2-3, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Кипящим маринадом заливаю баночки, но не до самого горлышка, а чуточку ниже, так как при стерилизации помидоры поднимутся и рассол будет вытекать.
Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и отправляю банки с помидорами стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Под дно подкладываю полотенце. Вода должны покрывать банки примерно на 2/3 или выше. Время стерилизации 1-литровой банки с помидорами — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
По окончании стерилизации аккуратно вынимаю банки из кипятка, герметично укупориваю, переворачиваю вверх дном и укутываю теплым одеялом. Как только остынут, можно переносить на хранение. Консервированные помидоры по-польски со стерилизацией будут прекрасно храниться не только в погребе, но и в квартирных условиях, главное спрятать их от солнечных лучей, в прохладное место. Срок хранения — 1 год.
Помидоры по-польски на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 зуб. | 50 г | ||
700 г | 70 г | ||
400 мл | 15 г | ||
30 г | 15 мл |
Описание рецепта — Помидоры по-польски на зиму:
Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.
Помидоры по-польски на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления помидор по-польски потребуется:помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, сахар и уксус.
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно стерилизованной банки.
Шаг 3:
Петрушку помойте, нарежьте и выложите на чеснок.
Шаг 4:
Помидоры помойте и нарежьте половинками. Выложите слой помидор на петрушку.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами и выложите слой лука на помидоры.
Шаг 6:
Так чередуя слои петрушки, помидор и лука, заполните всю банку до верха. Слой лука должен быть последним. Влейте в банку кипящую воду и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и опять влейте в банку. Дайте постоять 20 минут и слейте воду. Опять доведите воду до кипения.
Шаг 7:
Пока вода закипает в третий раз, всыпьте в банку половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 8:
Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите до полного охлаждения банки.
Шаг 9:
Помидоры по-польски готовы. Храните в прохладном помещении.
Шаг 10:
Отличная закуска из помидор подойдет к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!
Помидоры по-польски на зиму без стерилизации с фото пошагово
Когда видишь летнее овощное разнообразие, понимаешь, что это ненадолго. Очень скоро потускнеют богатые прилавки продуктовых рынков и придется обратиться к собственным закромам. Яркие баночки с томатами, огурцами, различные заправки и соусы станут дополнением ежедневного меню. В нашей семье все очень любят консервированные салаты. Помидоры по-польски на зиму без стерилизации делаю не так давно. Этот простой, но оригинальный рецепт несколько лет назад мне прислала подруга. Теперь я рекомендую его вам. Думаю, пошаговые фото лишними не будут.
Первоначально я сделала небольшой объем, чтобы попробовать, но уже после первой дегустации поняла, что была не права. Вкусную закуску съели еще в конце осени. Перечень компонентов не большой, и вполне доступный. Помидоры выбираю мясистые, среднего размера. Они должны быть спелыми, но твердыми. Особый вкус закуске придает зелень петрушки, приправленная чесноком. Благодаря луковой составляющей, помидоры приобретают слегка сладковатый привкус. Такое удачное сочетание обычных овощей позволяет в готовом виде сопровождать самые рядовые каши, горячие блюда из овощей, пасту, и, естественно, мясо. Интересная заготовка нравится всем, кто пробует, я не думаю, что вы будете исключением.
На пол-литровую банку вам потребуются:
- помидоры – 600 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 дольки;
- сахарный песок – 1,5 столовой ложки;
- петрушка – пучок;
- 9% столовый уксус – 1 столовая ложка;
- соль – ½ столовой ложки;
- вода – 0,5 литра.
Как приготовить помидоры по-польски на зиму
Вымытую и обеззараженную пищевой содой тару обдайте кипятком. Зелень петрушки несколько раз окуните в емкость с водой, после чего разложите на решетку для стекания влаги. Через 10-15 минут порубите ее. Чеснок просто нарежьте крупно. Лук очистите, и нарежьте полукольцами или четвертинками.
Выложите часть петрушки и чеснока на дно банки.
Томаты промойте проточной водой, при необходимости отсортируйте мягкие и порченные. Вырежьте плодоножку и разрежьте пополам. Выложите половинки помидоров сверху на зелень и чеснок.
Затем выложите лук.
Повторите ряды, начиная с чесночно-укропной смеси. Завершающим рядом определите оставшуюся луковую нарезку.
Для маринадной заливки смешайте белые кристаллики соли и сахара и залейте питьевой водой. Доведите до кипения и снимите через одну минуту. Влейте масло и уксус.
Влейте маринад в банку. Накройте ее обработанными в кипятке крышками, закатайте банки, проверьте герметичность и переверните донышком вверх. Накройте пледом, через 12-24 часа определите на место хранения.
рецепт маринования с фото и видео
Большинство владельцев дачных участков занимаются выращиванием томатов. Некоторые из них хотят есть помидоры не только летом, но и в зимнее время. Для этого и закрываются маринованные помидоры. Существует немало различных способов консервации таких овощей. Многие готовят из них аджику, кетчуп или томатный сок.
Однако наиболее популярный рецепт закрутки – консервированные помидоры по-польски. Довольно сложно самостоятельно сделать такую консервацию, если нет опыта закрутки томатов. Поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями закрутки закуски и выбрать наиболее простой рецепт ее приготовления.
Классический рецепт
Классический рецепт помидоров по-польски на зиму является одним из наиболее распространенных. Именно его используют многие домохозяйки для создания консерваций. Чтобы замариновать овощи понадобятся такие ингредиенты:
- килограмм помидоров;
- одна луковица;
- два перца;
- головка чеснока;
- 200 мл масла;
- зелень;
- 150 мл уксуса.
Для создания маринада используются следующие компоненты:
- литр воды;
- 100 г сахара;
- 50 г соли.
Прежде чем приступить к приготовлению закуски, надо потратить немного времени на подготовку тары. Каждая баночка тщательно вымывается с помощью содового раствора и ополаскивается чистой холодной водой. Затем их следует протереть полотенцем.
Подготовив тару к закрутке, можно приступать к основным ингредиентам.
Для начала необходимо хорошо промыть укроп, встряхнуть его и нашинковать. После этого нарезается чеснок и перемешивается с нарезанной зеленью. Затем необходимо заняться подготовкой томатов. На каждом томате удаляется грязь, он нарезается на несколько кусочков, после чего их перемешивают с остальными ингредиентами и выкладывают на дно тары.
Закончив с томатами, можно приступать к луку. Перед тем как выложить его в банки, необходимо очистить его от кожуры и нарезать кольцами. Затем все посыпается укропом и тщательно перемешивается.
Когда все ингредиенты будут распределены по закаточным емкостям, необходимо заняться маринадом. Для его приготовления в кастрюлю добавляется несколько литров воды и немного соли с сахаром. Маринад доводится до кипения и заливается в тару. После этого следует добавить растительное масло с уксусом.
Перед закруткой, все баночки с консервацией надо простерилизовать. Для этого они помещаются в большой кастрюлей с водой и кипятятся в ней около 20 минут. Вода в кастрюле должна закрывать банки на три четверти.
После стерилизации вынимаем консервацию из емкости, консервируем и переворачиваем. На следующий день закрутку можно будет перенести в подвал для хранения.
Без стерилизации
Данный рецепт часто используют люди, которые не хотят тратить время на стерилизацию тары. Для приготовления такой консервации понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г томатов;
- луковица;
- две головки чеснока;
- петрушка;
- 150 мл масла;
- 100 мл уксуса;
- лавровый листок;
- 70 г соли;
- 100 г сахара.
Сначала необходимо заняться подготовкой зелени и овощей. Все томаты промываются, отделяются от плодоножки и нарезаются на четыре равные части. Луковица нарезается на небольшие полукольца, петрушка шинкуется ножом. Затем резаные ингредиенты укладываются в банки слоями, которые можно чередовать в разном порядке.
Разместив все ингредиенты в банках, можно заняться готовкой маринада. Для его создания в кастрюлю с водой добавляется немного соли с сахаром. Все это кипятится на газовой плите в течение 10 минут и добавляется к овощам.
Не рекомендуется заполнять емкости маринадом до самого горлышка, так как помидоры могут подняться и жидкость начнет вытекать.
Тара закатывается крышками и переносится в погреб.
Заключение
К приготовлению помидоров по-польски нужно заранее подготовиться. Рекомендуется выбрать наиболее подходящий рецепт создания данной консервации.
Помидоры по-польски на зиму: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПомидоры по-польски на зиму – прекрасная закуска, которую можно подать к любому гарниру или к мясу. При соблюдении всех нюансов консервации хранится заготовка хорошо, до следующего урожая. Подойдут крепкие, но спелые плоды. Можно взять, к примеру, сорт «сливка». То есть дольки помидоров не должны потерять свою форму после стерилизации.
Ингредиенты
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошка черного перца
- 7-8 веточек свежей зелени
- 1 ст. л. столового 9 % уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
Выход: баночка 500 мл.
Приготовление
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты – просто собрать все продукты согласно перечню ингредиентов, чтобы ничего не пропустить.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
3. Репчатую луковицу средних размеров почистите и помойте. Нарежьте четвертинками колец или соломкой.
4. В чистые сухие банки сложите лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Также добавьте перец горошком, можно зонтики гвоздики.
5. Также в банки можно добавить свежую петрушку, укроп, базилик. Предварительно зелень помойте и обсушите.
6. Сложите в банку помидоры – до половины, затем половину репчатого лука и пару веточек петрушки.
7. Наполните банку до самого верха помидорами, затем луком.
8. Насыпьте в банку соль, сахар, влейте столовый 9 % уксус и растительное масло.
9. Накройте банку крышкой, стерилизовать которую не нужно заранее.
10. Для стерилизации поставьте банку с овощами в сотейник, на дно которого можно застелить кусочком ткани. Стерилизуйте помидоры в течение 10 минут после закипания воды в сотейнике.
11. Аккуратно достаньте банки с помидорами, плотно закатайте, опрокиньте и дайте остыть в таком виде. Хранить нужно в кладовой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Маринованные помидоры по-польски – пошаговый рецепт
Помидоры по-польски послужат отличной закуской к праздничному столу. Они в меру сладкие и пряные. Готовится закрутка достаточно легко и не занимает много времени.
Томаты по Польски. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru
691
Классический вариант
Для приготовления закрутки можно брать любой сорт томатов. Сами плоды для этого салата режут или половинками, или крупными дольками. Консервацию рекомендуется помещать в 1 или 0,5 л банки.
На 2 кг томатов нужно взять такие компоненты:
- 1 пучок зелени укропа;
- 4 шт. среднего размера головок репчатого лука;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 лавровых листика;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 20 горошин черного или душистого перца;
- 4 ст. л. 9% уксусной кислоты.
Отдельно готовится маринад. Здесь на 1 л воды нужно взять 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.
Все овощи моют. Лук и чеснок чистят и шинкуют тонкими пластинками. Помидоры режут половинками или четвертинками, убрав место крепления плодоножки. Зелень мелко рубят. Банки тщательно моют с применением пищевой соды и стерилизуют.
На дно тары выкладывают чеснок, перец и лавровый лист. Затем идет слой томатов, зелень и лук. Слои чередуют, пока банки полностью не наполнятся. Во время укладки овощей, их нужно слегка утрамбовывать, т. к. во время стерилизации они дадут усадку.
В каждую литровую банку вливают по 1 ст. л. уксуса и масла. На полулитровые емкости нужно взять 1,5 ч. л. этих компонентов. Рассол готовят из воды, соли и сахара. Кипящей жидкостью заливают содержимое банок и стерилизуют 5-10 минут.
Некоторые хозяйки практикуют приготовление томатов по-польски без стерилизации. Но в этом случае хранить продукцию нужно в прохладном месте.
Закуска из томатов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ruС добавлением болгарского перца
Для приготовления заготовки понадобятся следующие компоненты:
- 2 кг спелых томатов;
- 4 л воды;
- 4 ст. л. поваренной соли;
- 210 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 8 шт. средних головок чеснока;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 210 мл 9% уксусной кислоты;
- 1 кг репчатого лука;
- 180 г сахара;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок красного базилика;
- 20 горошин душистого перца;
- 20 горошин черного перца;
- кориандр или гвоздика по желанию;
- 6-8 шт. лавровых листьев.
Все овощи моют и просушивают. У томатов убирают место крепления плодоножки, а сами плоды режут крупными дольками. Лук и чеснок очищают от шелухи. Зубчики шинкуют пластинками. Луковицы режут тонкими полукольцами. У стручков перца выбирают сердцевину вместе с семенами. Перец режут полукольцами. Всю зелень измельчают в произвольном порядке.
Банки предварительно стерилизуют в духовом шкафу или на пару. Для томатов по-польски лучше брать 0,5 или 0,7 л емкости. В обработанную тару слоями выкладывают чеснок, лук, перец, томаты и зелень. Чередование прослоек может быть любым, но сверху каждой банки обязательно должен оказаться лук.
Луковые кольца посыпают специями. Если объем тары — 0,7 л, то в каждую банку вливают по 1 ст. л. уксусной кислоты и подсолнечного масла. На 0,5 л емкости нужно взять по 2 ч. л. этих ингредиентов.
Заготовки на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ruРассол готовится отдельно. На 1 л воды берут 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Соль нужно использовать только каменную. Экстра, йодированная или морская могут негативно сказаться на качестве готовой продукции.
Кипящим рассолом заливается содержимое банок и оставляется в сторонке на 10-15 минут. Тем временем подготавливается кастрюля с широким дном, в которой будет проводиться стерилизация. В нее заливается вода, укладываются банки. После кипения достаточно 2-10 минут обработки. Затем банки вынимаются, закатываются жестяными крышками и переворачиваются вниз горлышком до полного охлаждения.
Помидоры зеленые, маринованные по-польски | Вилки в руки. Кулинарные рецепты на все случаи жизни
Сочетание кисло-сладко-соленого с легкой жгучей перчинкой – вот формула этого рецепта! В средней полосе ближе к осени, когда ночи становятся холодными, помидоры не успевают вызревать на кустах и зачастую начинают загнивать.
Но есть способ, который придумали практичные поляки, (хотя и в Закавказье это распространено… и даже у нас, в Татарстане, я помню в детстве, в садике дополняли вторые блюда маринованными зелеными помидорчиками)… Для приготовления этой консервации лучше использовать мелкоплодные сорта помидоров. Если будете использовать крупные помидоры, то их лучше нарезать пластинами.
- Помидоры тщательно вымыть под горячей водой и наколоть деревянной палочкой. itemprop=’recipeInstructions’>
- Сложить помидоры в эмалированную посуду и залить крутым кипятком на 15-20 минут так, чтобы помидоры оказались в воде полностью. itemprop=’recipeInstructions’>
- Лук нарезать полукольцами и залить кипятком в течении 1 минуты. Затем, воду слить. itemprop=’recipeInstructions’>
- На дно банки выложить специи: перец черный горошком, семена горчицы, жгучий перец и лавровый лист. itemprop=’recipeInstructions’>
- Разделить ошпаренный лук на 2 части: одну часть выложить на специи. itemprop=’recipeInstructions’>
- Помидоры выложить из горячей воды и уложить плотно в банки. Сверху выложить вторую часть лука. itemprop=’recipeInstructions’>
Приготовить заливку:
- В воду добавить соль, сахар, влить уксус, довести до кипения и кипятить 1 минутку. itemprop=’recipeInstructions’>
- Горячим маринадом залить помидоры, не доходя до края банки 2 см. itemprop=’recipeInstructions’>
- Стерилизовать в кипящей воде 650 мл банки в течении 20 минут. Время считать с момента закипания. itemprop=’recipeInstructions’>
- Готовую консервацию сразу же закупорить жестяным крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. itemprop=’recipeInstructions’>
Хранить в холодильнике или в погребе.
Украинские маринованные консервированные помидоры (с пошаговыми фото)
Украинские маринованные помидоры целиком консервированы и сохранены для идеальной стороны. Он приготовлен из восхитительного рассола, который можно пить!
Помидоры получаются острыми, кисло-сладкими. И, видимо, домашний рассол действует как средство от боли в животе. Это также отличный способ израсходовать много помидоров. Это рецепт моей мамы, который я люблю! После консервирования лучше всего дать этим маринованным помидорам постоять не менее месяца, прежде чем открыться, чтобы аромат впитался в помидоры.Подавайте к ЛУЧШЕМУ пюре и наслаждайтесь!
Ингредиенты для маринованных помидоров по-украински:- 8 фунтов помидоров
- Укроп свежий 7 пружин
- 28 горошин перца
- 7 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 7 банок (1 литр)
- 7 листьев черной смородины
Ингредиенты для
Маринованные помидоры СИРОП:- 3 литра воды
- 2 стакана уксуса
- 1 1/2 стакана сахара
- 9 столовых ложек КОШЕРНОЙ соли
- В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
2. Подготовьте банки, промыв теплой водой; протереть начисто. Затем поместите 1 лист свежего укропа, 4 горошины перца, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 лист черной смородины и столько помидоров, сколько поместите в каждую банку.
3. После того, как вода закипит, вылейте воду в каждую собранную банку, быстро накройте и плотно закрепите. Поставьте банку вверх дном на большое теплое одеяло; накройте и оставьте на 20 минут. (Используйте термостойкие перчатки.)
4.Через 20 минут слейте воду, которая была внутри банок, обратно в кастрюлю. Приправьте воду 2 стаканами уксуса, 1 1/2 стакана сахара и 9 столовыми ложками КОШЕРНОЙ соли и доведите до кипения. (Не обычная соль или морская соль, она должна быть кошерной.)
5. Снова налейте воду (сироп) в банки и быстро закройте банки крышками, плотно закрывая. Снова перевернитесь на одеяло и оставьте на ночь, завернувшись в одеяло.
6. Храните консервированные помидоры вверх в прохладном месте и открывайте не менее 30 дней после встряхивания, чтобы маринад должным образом застыл в помидорах.
Совет: на каждые 3 фунта помидоров добавьте дополнительно 1 литр воды, 2/3 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара и 3 столовые ложки соли в сироп, чтобы сделать больше банок. Этот рецепт предназначен для помидоров меньшего размера, если используются помидоры большего размера, может потребоваться большая банка, иначе очень немногие смогут поместиться в каждую банку.
Помидоры маринованные украинские (консервированные)
Украинские маринованные помидоры целиком консервированы и сохранены для идеальной стороны.Он приготовлен из восхитительного рассола, который можно пить!
Сироп:
3 литра воды
2 стакана уксуса
1 1/2 стакана сахара
9 столовых ложек КОШЕРНОЙ соли
В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
Подготовьте банки, промыв их теплой водой; протереть начисто. Затем поместите 1 лист свежего укропа, 4 горошины перца, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 лист черной смородины и столько помидоров, сколько поместите в каждую банку.
После того, как вода закипит, вылейте ее наверх каждой собранной банки, быстро накройте и плотно закрепите. Поставьте банку вверх дном на большое теплое одеяло; накройте и оставьте на 20 минут. (Используйте термостойкие перчатки.)
Через 20 минут слейте воду, которая была внутри банок, обратно в кастрюлю. Приправьте воду 2 стаканами уксуса, 1 1/2 стакана сахара и 9 столовыми ложками КОШЕРНОЙ соли и доведите до кипения. (Не обычная соль или морская соль, она должна быть кошерной.)
Залейте приправленную воду (сироп) обратно в банки и быстро закройте банки крышками, плотно закрывая. Снова перевернитесь на одеяло и оставьте на ночь, завернувшись в одеяло.
Храните консервированные помидоры вверх в прохладном месте и открывайте не менее 30 дней после встряхивания, чтобы маринад должным образом застыл в помидорах.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры — пара поваров
Как лучше сохранить зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: пикантная, соленая и на 100% вкусная.
Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет … приготовить соленья? В этом сезоне мы с Алексом проиграли в томатном отделе. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас задуматься, что с ними делать. И вот эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, на каком уровне находятся эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы любите маринованные огурцы, как мы с Алексом, вам это понравится.Готовы их сделать?
Хотите еще рецепты из зеленых помидоров? Тост с зелеными помидорами — это быстро и легко, а сальса с зелеными помидорами по вкусу напоминает сальсу-верде.
Что такое быстрые соленья?
Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, замаринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Что в них хорошего? Есть консервирование не требуется ! Не требуется специального оборудования для консервирования, что делает весь процесс быстрым и простым.
Как долго хранятся огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике 1 месяц. Они нестабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.
Обратите внимание: в быстрые маринованные огурцы могут входить овощи, которые даже не попадают в банку. Вы можете приготовить быстрый маринованный красный лук, чтобы пойти на пиццу или тако. Этот рецепт корейского рамена подается с быстро замаринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом — это, по сути, рецепт быстрых солений, которые подают в качестве гарнира!
Какие зеленые помидоры использовать?
Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Можете ли вы использовать помидоры зеленого цвета? Ну и да, и нет.Этот рецепт предназначен для незрелых красных помидоров зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летом остынут.
Однако на самом деле есть сорта томатов, которые разводят так, чтобы при созревании они были зелеными! Зеленый помидор зебра — хороший пример созревшего зеленого помидора. Этот сорт помидор на вкус сочный и сладкий, как и красный помидор. Вы можете выращивать их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате с моцареллой, помидорами и базиликом, чтобы придать ему контрастный цвет.
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для красных помидоров, которые еще не созрели, поэтому они остаются зелеными и твердыми . Почему? Они обладают терпким, ярким вкусом и прочной текстурой, что делает их идеальными солеными огурцами.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры
Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего от 15 до 20 минут рук, что абсолютно того стоит, если у вас получится вкус. Вот как их сделать!
Шаг 1. Вымойте банку.
Вымойте 1-литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.
Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.
Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их более мелкими дольками. Пока вы это делаете, почистите зубчики чеснока.
Шаг 3: Приготовьте рассол.
В маленькой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
Шаг 4: Влейте рассол и поставьте в холодильник на 24 часа.
Как только сахар и соль растворятся, вылейте рассол в банку. Постучите банкой по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте ей остыть до комнатной температуры.Хранить в холодильнике не менее 24 часов до еды.
Как подавать маринованные зеленые помидоры
После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! крикнул я. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики маринованных огурцов, поэтому этот рецепт маринованных огурцов был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, в нечто особенное.
Как использовать маринованные зеленые помидоры? Посчитаем пути:
Рецепт маринованных зеленых помидоров…
Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.
Распечатать часы значок часовОписание
Как лучше консервировать зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: пикантная, соленая и на 100% вкусная.
- 4 стакана зеленых помидоров, нарезанных дольками
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- ½ столовой ложки черного перца
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки кошерной соли
- Вымойте 1-литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
- Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их более мелкими дольками.)
- Чеснок очистить. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
- После растворения вылейте рассольную смесь в банку, чтобы чеснок осел на овощи.Постучите банкой по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выбросьте оставшийся рассол или залейте в банку дополнительную воду, если сверху видны помидоры. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится в холодильнике до 1 месяца.
- Категория: предметы первой необходимости
- Метод: маринование
- Кухня: американская
Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров
Другие рецепты консервирования и маринования
Ищете другие рецепты солений? Тебе повезло! Мы здесь все о соленьях.Вот наши фавориты:
Маринованные зеленые помидоры | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Зеленые помидоры и соленые огурцы — это не две вещи, о которых часто думают вместе. Зеленые помидоры = жареные. Довольно много. Я имею в виду, что еще вы с ними делаете (конечно, зеленые помидоры, не путать с томатилло, из которых получается отличный сальса-верде, зеленые помидоры — это буквально незрелые помидоры).И соленые огурцы, ну, честно говоря, вы можете мариновать что угодно, включая зеленые помидоры.
Итак, маринованные зеленые помидоры.
Поиск способов использования зеленых помидоров, безусловно, возник из необходимости. Как только погода начнет охлаждаться, в вашем саду может остаться несколько зеленых помидоров. Мой совет? Собирайте их до первых заморозков, иначе они совершенно бесполезны. А затем превратите их в потрясающие соленья.
Заметьте, с бурбоном.Почему? Почему бы нет.
Конечно, соленые огурцы действительно теряют часть своего яркого зеленого цвета через несколько дней в рассоле, но преимущество холодных солений заключается в том, что они сохраняют всю свою хрусткость. Никаких сырых солений.
Далее я хочу попробовать жареные маринованные зеленые помидоры. Потому что маринованные зеленые помидоры — это потрясающе, а жареные зеленые помидоры — потрясающие, поэтому маринованные и жареные помидоры должны быть умопомрачительными.
Однако у меня были другие планы насчет этих солений, кроме «Персиковой горчицы по понедельникам».Не подглядывать. Вам просто нужно подождать до пятницы, чтобы увидеть.
Маринованные зеленые помидоры
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 3 дня
Состав:
- 2 фунта зеленых помидоров (около 6 средних)
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 веточка свежего укропа
- 2 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 2 столовые ложки бурбона
Направления:
- Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма или разделите пополам и нарежьте 8-10 дольками.Разложите помидоры по 3-литровым банкам, плотно уложив помидоры в каждую банку. Положите в каждую банку несколько ломтиков чеснока и несколько стеблей укропа.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и хлопья красного перца. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить бурбон.
- Залейте рассолом соленые огурцы, наполняя банки на 1/4 дюйма от верха. Убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду. Если они начнут «плавать», вставьте туда еще несколько кусочков помидоров, чтобы они были плотно упакованы.
- Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 3 дня, чтобы соленые огурцы полностью засолились, после чего соленые огурцы будут храниться в холодильнике до 2 недель.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Не стучите, пока не попробуете! Быстро и просто!
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров — отличный способ использовать зеленые помидоры, которые торчат в конце томатного сезона. Вы знаете, те, которые не созревают из-за похолодания.
Выберите любые помидоры с видимым цветом, чтобы попытаться созреть в помещении. Затем возьмите несколько зеленых помидоров, чтобы приготовить рецепт маринада из зеленых помидоров. Убедитесь, что помидоры, которые вы используете для маринования, полностью зеленые.Вы не хотите, чтобы отображался какой-либо цвет.
Для этого рецепта вам понадобятся незрелые, действительно зеленые помидоры. Убедитесь, что вы не используете помидоры, которые при созревании кажутся зелеными, как некоторые сорта семейной реликвии.
Я сделал маринованные зеленые помидоры из помидоров, выращенных на моем грушевом томатном заводе. Мне нравится, как они выглядят в банке.
Из чеснока и укропа получается отличный рецепт маринованных огурцов из зеленых помидоров. Мой старший сын любит есть маринованный чеснок.
Этот рецепт можно безопасно обрабатывать в консервной банке с водяной баней .
Урожайность около 6 пинт.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры
Соберите запасы консервов для маринованных зеленых помидоров:
Ингредиенты:
- 5 фунтов зеленых помидоров
- 3 1/2 стакана уксуса
- 3 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана консервной соли
- 6 зубчиков чеснока (по одному на банку)
- Семена укропа (2 чайные ложки на банку) или свежие головки укропа (1 голова на банку)
Обратите внимание: Мой источник для этого рецепт — Синяя книга шара.
Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки. (Полные инструкции см. В Консервирование с водяной баней .)
Вымойте помидоры. Нарежьте до нужного размера. В случае с моими маленькими помидорами-грушами я просто разрезаю их пополам. Полноразмерные помидоры можно разрезать пополам или четверть, или меньше, если у вас очень большие помидоры.
Смешайте уксус, воду и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения и держите горячим, пока упаковываете банки.
Положите зубчик чеснока и укроп в каждую банку.
Разложите кусочки помидоров по банкам и залейте их раствором уксуса, оставив пространство 1/4 дюйма.
Обработка в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане .
Если хотите, можете сразу же съесть эти маринованные зеленые помидоры. Но вкуса не будет сразу. Если вы дадите банкам постоять 4-5 недель перед открытием, это позволит ароматам полностью раскрыться.
Протрите диски и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане .
Обработайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Обязательно отрегулируйте это время в соответствии с таблицей высот ниже.
Регулировка высоты
Регулировка высоты для консервной банки с кипящей водой
Высота в футах — время обработки
0–1000 футов — 15 минут
1001–3000 футов — 20 минут
3001–6000 футов — 25 минут
6001-8000 футов — 30 минут
8001-10000 футов — 35 минут
Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. Эту страницу регулировки высоты.
Pinnable Recipe Card
Маринованные зеленые помидоры
simplecanning.comМаринованные зеленые помидоры
Гарнир, закуска
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- чашки зеленых помидоров уксус
- 3 ½ стакана воды
- ¼ стакана консервной соли
- 6 зубчиков чеснока
- Семена укропа или головки укропа (2 чайные ложки семян на банку или 1 головка на банку)
Инструкции
- Начните с подготовки банок и попадание воды в нагреватель консервного банки.Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Полные инструкции по консервированию в водяной бане здесь.
Помидоры вымыть и нарезать до желаемого размера.
Смешайте уксус, воду и соль в большой кастрюле. Довести до кипения.
Поместите зубчик чеснока и укроп в каждую банку,
Разложите кусочки помидора по банкам.
Залейте раствором уксуса, оставив пространство 1/4 дюйма.
Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите его на уплотнение и кольцо.Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.
Обработка
Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплый консервный автомат. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут.Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки для консервной банки с водяной баней (Hot Pack) Высота — пинты 0-1 000 футов — 15 минут 1 001-3 000 футов — 20 минут 3 001-6 000 футов — 25 минут 6 001-8 000 футов — 30 минут 8 001-10 000 футов — 35 минут Адаптировано из: Ball Blue Book Руководство по консервированию Последнее обновление: 15.07.2021Ключевое слово Домашнее консервирование, маринованные зеленые помидоры, консервирование на водяной бане
Что вы едите с маринованными зелеными помидорами ? Как вы их используете?
Вы просто едите их в качестве приправы, как соленые огурцы.Или, если можете, нарежьте их и добавьте в пасту для бутербродов. Смешиваем тунец, мелко нарезанные соленые огурцы и чудо-взбивку, тертый сыр, немного соли и перца и подаем на тосты. Вы также можете нарезать их и добавить в яичную запеканку или омлет.
Связанные страницы
Консервирование на водяной бане — это то, с чего большинство новичков начинают свой путь по сохранению продуктов питания — и не без оснований! Консервирование на водяной бане — это весело и легко.
Маринование… не только огурцы!
Этот рецепт маринованных яиц — это не рецепт консервирования, а скорее приготовление маринованных яиц в холодильнике с добавлением уксуса, укропа, свеклы или специй!
Прикрепите, чтобы найти позже!
Последнее обновление страницы: 12.05.2021
Как мариновать зеленые помидоры
По мере того, как томатный сезон подходит к концу, у нас все еще есть несколько зеленых помидоров.Маловероятно, что морозная дата дойдет до созревания, некоторые будут помещены внутрь для созревания, некоторые в кляре и обжарке, а другие отправятся в вкус. Но даже тогда многое остается. Что делать с огромным урожаем помидоров, которые не дойдут до финиша?
Некоторые из них будут заморожены для будущей жарки, но мой любимый способ сохранить этот недозрелый урожай — мариновать. Честно говоря, мне нравится почти все в форме маринованных огурцов, но плотная текстура и сдержанный вкус зеленых помидоров делают их отличным кандидатом для рассола.Маринование зеленых помидоров — несложный и простой способ справиться с большим урожаем, не теряя при этом ценного места в морозильной камере.
Этот простой рецепт поражает воображение, но его можно адаптировать к любому вкусу. Используйте яблочный уксус вместо белого для более сладкого маринада, попробуйте добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку, чтобы немного нагреть, или замените укроп и чеснок чайной ложкой карри и горчичных зерен.
Маринованные зеленые помидоры можно есть прямо из банки, использовать в качестве бутерброда, подавать вместе с мясными закусками или даже использовать в качестве альтернативного гарнира к лучшему «Кровавая Мэри» или мартини.
Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.
Поместите 1/2 чайной ложки укропа, 1/4 чайной ложки горошин перца и 2 измельченных зубчика чеснока в каждую из 3 стерильных полных банок.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками или нарезать пополам или четвертинками (в зависимости от размера).
Помидоры упаковать по банкам плотно.
Налейте рассол в банки так, чтобы он покрыл помидоры, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
Накройте крышками и лентами и обработайте на водяной бане 10 минут до герметизации.
Легкие маринованные помидоры черри — рецепты блюд
БЫСТРО СОБРАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — Если у вас много помидоров черри, эти маринованные помидоры в холодильнике отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.
У нас здесь, в Колорадо, была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои томатные растения — особенно помидоры черри — наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.
У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои помидоры — особенно помидоры черри — наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.
Один из моих любимых способов использовать много овощей — мариновать их. Приготовить охлажденные маринованные огурцы так просто, и вы можете применить эту технику к очень многим овощам.
Кроме того, моя семья любит соленья любого вида, поэтому для меня это всегда выигрыш. Я никогда раньше не пробовала мариновать помидоры черри, но ничего себе! Они потрясающие.
Они великолепны в салатах или подаются как часть сырного подноса, но если вы, как и я, фанат помидоров, вы будете есть их прямо из банки.
Не пропускайте этап протыкания помидоров зубочисткой, иначе травильная жидкость не справится со своей задачей. Эти маринованные помидоры продержатся в холодильнике около месяца.
Но вы можете спланировать, что они исчезнут задолго до этого!
Если вы выбираете помидоры черри на фермерском рынке или в продуктовом магазине, ищите толстые помидоры с гладкой кожицей. И избегайте помидоров с синяками, пятнами или глубокими трещинами.
Если у помидоров есть листья, они должны быть свежими и зелеными.И хотя в этом нет необходимости, помидоры черри разных цветов создают красивую презентацию.
Не забудьте сохранить этот рецепт быстрых маринованных помидоров черри на своей любимой доске
Pinterest на потом.Вот что вам понадобится для приготовления маринованных помидоров черри
- Яблочный уксус
- Приправы: соль, хлопья красного перца, семена горчицы
- Сахар
- Продукция: лимоны, помидоры черри, укроп , чеснок
Быстро маринованные помидоры черри
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Если у вас есть изобилие помидоров черри, эти маринованные в холодильнике помидоры отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.
Ингредиенты
- 2 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана соли
- 1/4 стакана сахара
- Цедра одного лимона
- 2 пинты помидоров черри
- 1/2 стакана свежих веточки укропа
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
Инструкции
- В средней кастрюле добавьте уксус, воду, соль, сахар и цедру лимона. фурункул.Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Остудить до комнатной температуры.
- Проколите каждый помидор один или два раза деревянной зубочисткой. Равномерно распределите помидоры, укроп, чеснок, красный перец и семена горчицы по стерилизованным банкам.
- Разлейте охлажденную уксусную смесь по банкам, оставив наверху не более дюйма пространства. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного месяца.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Простые маринованные помидоры черри
Томаты черри чипсы
Винегрет с томатами и базиликом
Кто приготовил это первым: Вкус юга
Маринованные помидоры по-украински — съешь мир
Июньский конкурс Eat the World Challenge привел нас в Израиль, и я немного рассказал о своем пребывании там.Один аспект, который мне нравится в Израиле, — это моя церковная группа, большинство наших друзей оттуда были с Украины, и мне также нравилось получать удовольствие от этой культуры. В августе мы отметили День независимости Украины большим застольем, танцами, пением и красивой вышиванкой.
Начиная с гимна «Ще не вмерла Украина» |
Света и Светлана, снаружи для групповых фотографий |
Итак, это мой обеденный стол, и нам посчастливилось привезти его с собой в Штаты.Я любил, когда его покрывали таким количеством вкусных блюд. Если вы посмотрите в голубые квадратные миски, вы увидите маринованные помидоры. Это было еще одно блюдо, которое подают на ТивТамс, российском рынке в Израиле, где продавали все маринованные продукты, в том числе и эти восхитительные ломтики арбуза.
Итак, в прошлом месяце, когда я снова готовился к русскому семинару в моем университете, я решил, что они будут забавным изданием для стола. Единственное изменение, которое я сделал, было использование помидоров черри вместо больших помидоров.Я сделал это, потому что мне нравится вкус небольших помидоров и потому, что я хотел, чтобы люди могли попробовать их, прежде чем отдавать предпочтение целому помидору, что оказалось ненужным, поскольку они были чрезвычайно популярны.
Нанесение уксуса на еще теплые помидоры, чтобы их слегка приготовить, как они обычно готовятся. Будьте осторожны, чтобы жидкость не была слишком горячей, когда вы смешаете их, иначе они станут очень мягкими.
21 унция. помидоры черри
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч.перец горошком
2 ягоды душистого перца целиком
1 лавровый лист
1/4 c. веточки свежего укропа, разделенные на части
2 гр. вода
1 гр. яблочный уксус
1 ст. соль (мизерная)
2 ст. сахар
Смешайте воду, уксус, сахар, соль, половину укропа, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и зубчики чеснока.Довести до кипения и тушить 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Убрать укроп.
Положите оставшийся укроп и помидоры в большую миску или несколько стеклянных банок. Полить помидоры еще теплой, но не горячей жидкостью. Поместите в холодильник минимум на 24 часа.
Подавать.
Проверьте все украинских блюд, приготовленных другими участниками Eat the World и поделитесь ими с #eattheworld . Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и получать удовольствие, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!
Творить чудеса: Мазурики
Кулинарные приключения с Камиллой: Налисники
Сахарные любовные специи: Украинский маковый рулет, макивник
Один день из жизни на хуторе Галуш Галуш Литература и лаймы: Олади
Кухня Frau: Гречневая каша с говядиной
Dishn the Kitchen: Рулетики из свекольных листьев, фаршированные закваской,
Рецепт Снехи: Курица по-киевски — две порции # EattheWorld Amuffles
Ознакомьтесь с предыдущими публикациями #Eat the World !
Групповое фото почти со всеми.Это до сих пор висит в нашей столовой. |