Порядовка печи из кирпича для бани: Порядовка банной печи из кирпича, кладка печи в бане своими руками

Порядовка банной печи из кирпича, кладка печи в бане своими руками

Возведение конструкции печи для бани является одним из сложнейших процессов. Для постройки такой конструкции необходимо четко следовать правилам и инструкциям для строительства печи для бани. Для упрощения процесса, необходимо внимательно ознакомиться с данной статьей, которая непременно поможет в осуществлении задуманного.

После всех подготовительных работ (выбор места, схемы, размера) необходимо приступать к строительству нашего проекта. Для упрощения процесса будем рассматривать строительство средней печки (размер 4х5 кирпичей). Этот проект будет демонстрировать всю порядовку кладки нашего сооружения. Размеры вашей печки можете менять, исходя из вашего проекта. Высота печи составит 2 метра и 10 сантиметров.

Подборка проекта

Данный проект печки подходит для большинства видов бань. Размеры конструкции позволят отопить помещение (10-15 м2) до 50 градусов, а при подаче пара до 90 градусов. Бак емкостью 180 литров, вмонтирован в печку и удовлетворяет всю необходимую потребность в горячей воде для комфортного процесса мытья всех членов семьи. Для более долгого остывания каменки после завершения топки, предусмотрены железные трубы (6 штук, рядом с баком для воды).

Так же трубы поддерживают камни над топкой. Трубы быстро нагреваются, а после завершения процесса нагрева постепенно отдают тепло. Над булыжниками расположено отверстие, через которое и будет подаваться вода, для образования пара.

Определившись с проектом необходимо приступать к самому процессу сборки. Собрать печку своими руками – не сложно. Руководствуясь кладочными чертежами, процесс займет немного времени.

Порядовка банной печи из кирпича

Порядовка банной печи из кирпича представлена в полном и подробном объеме. Разделим каждый ряд и начнем к описанию:

1. Первый ряд ни чего особенного не требует. Выкладываем ровно, без отклонений размер вашей конструкции.

2. Здесь начинаем формирование поддувала (зольника). Устанавливаем приобретенную заранее дверцу для зольника. Необходимо оставить зазоры между основанием и вашей дверцей по 5 миллиметров с каждой стороны. Крепить эту деталь, как и все остальное, будем следующим образом.

Каждая дверца оснащается специальными ушками, в них продеваем проволоку (толщиной 5 мм). Оставляем длину порядка 10-15 см с каждого ушка детали и вставляем ее в подготовленный проем (необходимо в проем вставить асбестовый шнур, для этого мы оставляли зазор). И по ходу кладки печи дверца замуровывается в конструкцию. Монтируя данным способом, вы обеспечиваете качественную конструкцию для фиксации детали.

3. Продолжаем монтировать зольник. Укрепляем дверцу. Проверяем правильность установки и монтирования (исключить перекосы).

4. Выкладываем основание камеры сгорания из огнеупорного кирпича. Устанавливаем колосники в подготовленные в кирпичах пазы.

5. Формируем размеры камеры сгорания, вся кладка ведется исключительно огнеупорным материалом.

6. Устанавливаем дверцу топки. Монтирование производить, абсолютно идентично, описанному выше процессу монтирования дверцы зольника. При больших размерах специальных ушек на деталях следует использовать более толстую проволоку, для более надежного крепления нашей детали.

7. Выкладываем весь ряд огнеупорным кирпичом, продолжая формирование топки.

8. Поднимаем целый ряд кладки огнеупорным кирпичом.

9. Перекрывая дверцу камеры сгорания огнеупорным кирпичом. Продолжая кладку топки.

10. На боковых стенках необходимо выложить четвертинки огнеупорного кирпича, для образования проемов, куда будут монтироваться наши железные трубы. На данном ряду подготавливаем место для установки водяного бака. Монтируем трубы, если остались щели между деталями и кирпичами, следует забить их базальтовым картоном. Монтируем водяной бак.

11. Смонтированные трубы закладываются обычным кирпичом.

12 -18. Основание печи монтируется обычным кирпичом. Следует напомнить, что необходима проверка на наличие искривления печки. Не забывайте как можно чаще проверять кладку на уровень. Не ровная печь долго вам не прослужит.

19. На данном этапе заполняется внутреннее пространство булыжниками. Ряд поднимается, как и предыдущие.

20. Подготовка перекрытия водяного бака. Следует над поверхностью бака положить железные полоски, чтобы исключить соприкосновение бака и строительного материала.

21. Перекрывается водяной бак. Подготавливается место для установки дверцы (или можно просто оставить отверстие) для подачи воды на камни.

22 – 25. Возводим конструкцию печки, сохраняя отверстие для дверцы (дверцу необходимо вставить с первым рядом начала ее возведения). Проверяем уровень сооружения.

26. Проверяем на устойчивость смонтированную дверцу. Над дверцей устанавливаем две железные полоски, для предотвращения соприкасание следующего ряда кладки с металлической деталью.

27. Отверстие для подачи пара перекрыто. Теперь нужно подготовить перекрытие всей печки. Расстояние достаточно большое. Для этого необходимо сделать перекрытия (две железные толстые пластины). Делаем необходимые пропилы в кладке, устанавливаем пластины. Нагрев железа приводит к расширению металла. Не забудьте сделать не большие зазоры для этого.

28. Перекрывается вся печь. Оставляется место для дымовой трубы. Делается отверстие для посадки задвижки дымохода. Монтируется задвижка.

29-30. Обустраивается перекрытие сооружения.

31 -… . Производится формирование дымоотводящей трубы. Высоту необходимую для вашей конструкции определить в соответствии необходимой вам.

Эпилог

Используя приведенную схему порядовки строительства банной печи, вы можете собственноручно построить желаемую печь, приложив достаточно усилий. Рассмотренный проект создан для общего понятия и структурирования правильной последовательности возведения конструкции. Размеры, внешний вид, конфигурацию вы можете менять на свой вкус и цвет.

Порядовка банной печи

Автор материала: Семенов Петр Дмитриевич

1.  Нулевой ряд. Выводит фундамент на уровень выше чистового пола. В переднем ряду вправо и влево выпущены кирпичи, которые послужат опорой для кирпичной разделки


2. 
Первый ряд. В левом дальнем углу сделан выпуск кирпича как опора для разделки.


3. Второй ряд. Формируется поддувальная камера и подверточный канал. Установлены прочистная и поддувальная дверка. Дверки обмотаны шнуровым асбестом. Здесь мной была допущена ошибка. В дальней части подверточного канала установлены кирпичики, распиленные вдоль длиной в кирпич и в полкирпича. Расстояние от этой перегородки до правой наружной стенки – полкирпича. Через один ряд обнаружилось, что один кирпич перекрытия этого проема не имеет опоры. То есть в этом ряду в перегородке должен быть брусочек не в полкирпича длиной, а в три четверти. И соответственно в следующем ряду.


4. Третий ряд. Видно, как крепятся дверки. Проволока загибается под прямым углом и под натягом забивается в шов. Натянуты вертикальные шнурки.


5. Четвертый ряд. Перекрыто поддувало. Прием классический, кирпич пилится под 45 градусов. И опять ошибка! Между кирпичами перекрывающими проем над дверкой и вторым перекрывающим рядом должна быть щель на размер поддувала! Обязательно! Мне пришлось ее расчистить уже в процессе эксплуатации. Очень здорово защищает топочную дверь от перегрева, а если дверка со стеклом, то от копоти на стекле.

  
6. Первый ряд шамотного ядра. Колосник передней и задней частью опирается на кирпичи предыдущего ряда. Скосы в шамотных кирпичах сделаны так, чтобы шамот и колосник стыковались на одном уровне. Обязательны зазоры на температурное расширение.


7. Второй ряд шамотного ядра.


8. Третий и четвертый ряды шамота. Боковые кирпичи топочного проема спилены на угол по ширине топочной дверки. Опору кирпичей перекрывающих проем уберем после того как они зажмутся следующими рядами.


9. Видны отверстия для подачи вторичного воздуха (ВВ) . Пятый ряд основной кладки набран насухо. Установлена дверка подачи ВВ. Из опыта эксплуатации сделал вывод, что вторичного воздуха поступает недостаточно. Поэтому сейчас сделал бы отверстия с двух сторон ядра  и дверку подачи ВВ размером 12*12 установил бы на задней стенке печи.


10. Пятый ряд шамота. Вдоль боковых стенок кирпичи лежат на плашку и образуют площадку для решетки.


11. А вот и она сама – шамотная решетка. Кирпичи стыкующиеся между собой приходится пилить, а отпиленные кусочки  используем как вставки между рядами. Экономика должна быть экономной!

    
12. На пятом ряду основной кладки начинается перегородка между опускным и подьемным каналом. На первом фото виден опускной канал сечением полтора кирпича. Подьемный канал получается сечением в кирпич. Зазор между основной кладкой и шамотным ядром составляет 7-8 мм. В зазоры вставлен базальтовый картон толщиной 5мм. Кроме того, чтобы раствор,  выдавливаемый при кладке не уменьшал зазор, вставляем еще и обычный упаковочный картон, который по мере роста кладки вытаскиваем вверх. По периметру топочного отверстия ставим базальтовый картон, сложенный вдвое. Естественно там где должен проходить ВВ, базальт не ставим.


13. Ну что же, пришла пора и топочную дверку поставить. Загляните в пункт 25. Это дверка каменки, подготовленная к установке. Использовалась оцинковка от промышленного вентиляционного короба толщиной примерно 0,8 мм. Полоски крепятся к рамке винтами с полукруглой головкой и гайками М6. Аналогичная процедура проделана и с топочной дверкой. По периметру рамки прокладывался базальтовый картон в два слоя.

  
14. Между шестым и седьмым рядом  врезан нижний вывод регистра.


15. На правой боковой стенке щель служит для подачи ВВ, поэтому базальт не ставим. А на задней стенке (но фото справа) к листу базальта добавляем полоску из того же базальта. Такой набор толщиной в 10 мм плотно зажмется в щели 7-8мм и не даст воздуху гулять где ему не положено.


16. Снимаем фаску с кирпича. Метод быстрый, но опасный. Не делайте как я. Лучше использовать углошлифовальную машинку с жесткой щеткой.

  
17. Восьмой ряд. Закрепляем верхнюю часть дверки.

  
18. Девятый ряд. Перекрыта топочная дверка и сооружение уже стало похоже на печь.

  
19. Десятый, одиннадцатый и двенадцатый ряд особых пояснений не требуют. На правой боковой стенке выше десятого ряда закрепляем листовой базальт, замкнув сверху пространство для ВВ.

  
20. Возвращаемся к шамоту. Решетка на которой будут лежать камни была шестым рядом шамота. А теперь формируются стенки каменки, выкладываем седьмой и восьмой ряд шамотного ядра.

  
21. Возвращаемся к основной кладке. Выше тринадцатого ряда выходит верхний вывод регистра.

  
22. Четырнадцатый, пятнадцатый и шестнадцатый ряды основной кладки просты и понятны. Растет красавица!


23. Опять шамот! Он уже слегка поднадоел! Ну ничего, за три ряда мы с ним разберемся. В девятом ряду ядра формируется проем  дверки каменки и хайло, то бишь выход горячих газов из каменки в опускной канал. Он выполнен с опорной стойкой посередине.


24. Десятый ряд ядра ложится кирпичом на плашку, т.е. частично перекрывается верхний проем.

    
25. А вот это апогей – вершина и в прямом и в переносном смысле. Одинадцатый ряд перекрывает каменку сверху, одновременно перекрывается боковой проем дверки каменки. Самый сложный и трудоемкий ряд в печке. Но зато на этом с шамотом покончено!

  
26. В семнадцатом ряду основной кладки напротив проемов в шамоте формируем соответствующие проемы.

  
27. Восемнадцатый ряд. Поднимаемся как в песне – все выше и выше!


28.  Девятнадцатый ряд с правой стороны печи. Закрепляем дверку каменки. С левой стороны фото нет, там перекрываются два окна из каменки.


29. А сейчас требуется небольшое отступление. Обратимся к рисунку (разрез). Разрез сделан по линии, проходящей посередине опускного и подьемного каналов. Красным цветом обозначены выходы горячих газов из каменки в опускной канал. При закрытой задвижке  газы опускаются вниз, подворачиваются в подьемный канал и далее попадают в трубу. При открытой задвижке они идут прямо в трубу. Задвижка предназначена для перекрытия проема в кирпич (13см*25см), а мы имеем опускной канал в полтора кирпича, поэтому двадцатым рядом мы частично перекрываем проем, уменьшаем его на пол кирпича. В моем случае потолочные балки расположены так, что трубу нужно было вывести ровно посередине боковой стороны печи. На рисунке видно как это реализовано.


30. Двадцатый  ряд  с левой стороны печи. Кирпичи набраны насухо. Полотно задвижки надвинуто на тот самый кирпич, который частично перекрывает опускной канал.

  
31. А здесь те же кирпичики уже стоят на растворе а задвижка уложена на мягкое ложе из базальтового картона. Он обеспечит необходимые зазоры на температурное расширение. С правой стороны печи перекрыта дверка каменки. В процессе кладки этот момент не сфотографирован, но можно увидеть на фото каменки. Заодно полюбуйтесь на раскаленные камушки!

  
32. Двадцать первый ряд. Сформировано два канала размером в кирпич, которые предстоит свести в один. С правой стороны для перекрытия пространства над шамотным ядром на проем напускаются трехчетверки. Что это за зверь? Это кирпич, от которого отрезана одна четвертая часть, примерно 6см. А три четверти осталось. Т.е. 18–20см. Своими двумя четвертями он опирается на предыдущий ряд, а одной четвертушкой нависает над проемом. Ну, а я даже больше делал длину. Сантиметра этак по 22. Зазор между шамотным ядром и основной кладкой составляет 2-3см. Пустоты заполнялись минерально-ватным утеплителем.


33. Двадцать второй ряд. Окончательно перекрыт проем над ядром. Начато смещение каналов к середине. В своей печи  этим рядом над ядром я кладку завершил.

Но практика показала, что перекрытие склонно к трещинообразованию. Поэтому рекомендую уложить над ядром еще один ряд кирпича.


34. Двадцать третий ряд. Продолжаем сужение дымохода.


35. Очередной ряд с сужением. Ну а еще через один ряд кладка переходит в классический пятерик с внутренним размером в кирпич.


36. Установка задвижки. Через два ряда процедура повторяется, то есть установлено последовательно две задвижки. Смотреть на фото 3-е фото пунктом ниже.

    
37. Далее кладка переходит в классическую распушку, ну и вот что получилось в итоге.

  
38. Восемь вот таких чугунных кирпичиков уложены на шамотную решетку в каменке. Схема укладки на рисунке (чугун). Сверху на чугун уложено сорок кг камней.


39. Бак для горячей воды и обвязка регистра. Ближний к нам на фото кран врезан в контур, это будет горячая вода. Второй кран просто закреплен на кронштейне, приваренном к трубе. В дальнейшем к нему будет подведена холодная вода от черной трубы, торчащей из пола. Обьем бака – 70 литров. Надо сказать, что размер регистра маловат для такого обьема. Вода нагревается примерно до 60 градусов. Но поскольку у меня еще установлен бойлер на 50 литров, ничего переделывать не стал.


40. Процесс пошел! Заработало!

 

5 причин подумать о покупке печи для пиццы Ooni прямо сейчас

Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Обеды и развлечения
Фото: Сара Кобос

Многие считают пиццу пищей богов. Но приготовить его с нуля в домашних условиях сложно, потому что обычные духовки не нагреваются настолько, чтобы приготовить пироги в стиле пиццерии. Итак, если вы стремитесь к пиццейоле , вы можете инвестировать в портативную печь для пиццы Ooni, которая делает именно это. Нам нравятся две версии Ooni: Ooni Koda 16 (наш лучший выбор) и Ooni Fyra 12 (наш бюджетный выбор).

Наш выбор

Ooni Koda 16 Газовая печь для пиццы

Эта удобная портативная уличная печь для пиццы загорается при повороте ручки и может испечь неприличное количество пиццы на одном газовом баллоне.

Реклама

Бюджетный вариант

Ooni Fyra 12 Печь для пиццы на древесных гранулах

Маленькая, но мощная (и обжигающе горячая) эта печь для пиццы на древесных гранулах выпекает идеальную пиццу с легким дымком. Но это немного более практично, чем газовая Koda 16.

Вот почему стоит задуматься о покупке печи для пиццы Ooni прямо сейчас:

1.

Вы хотите пиццу в стиле пиццерии, но хороших нет. пиццерии, где вы живете.

Максимальная температура домашних духовых шкафов составляет 500 или 550 °F, что примерно на 200–300 градусов ниже условий, необходимых для приготовления этого платонического идеала неаполитанского пирога с «пухлыми краями, леопардовой корочкой и парящим расплавленным сыром». сказал старший штатный писатель Лесли Стоктон, написавший наш путеводитель по лучшим печам для пиццы.

Хотя печь при температуре 500 °F, безусловно, может расплавить сыр и дать жевательную корочку, если вы хотите приготовить пирог, который можно получить только в пиццерии, тогда печь для пиццы просто необходима. «Разница между домашней пиццей и пиццей в пиццерии заключается в структуре корочки из-за тепла и времени, которое она проводит в духовке», — сказал Лесли.

Если вы также хотите придать своим пирогам аромат дыма, то вам лучше подойдет недорогая печь Ooni Fyra 12, работающая на древесных гранулах. Koda 16 — это то, что мы рекомендуем для приготовления звездных пирогов, наслаждаясь максимальной простотой использования. Что подводит нас к …

2. Вы хотите тратить время на приготовление пирогов, а не на сборку и обслуживание духовки.

Вы когда-нибудь тратили деньги на новую игрушку с большим волнением, только чтобы обнаружить, что ваш энтузиазм сразу же угасает, когда вы понимаете, сколько работы потребуется, чтобы заставить эту вещь работать и работать? Или, может быть, вы думали о том, чтобы построить собственную печь для пиццы, но вы просто не созданы для кирпичной кладки. Koda 16 может похвастаться сборкой без инструментов (хотя вам может понадобиться чья-то помощь, чтобы поднять 40-фунтовую духовку из коробки). Как отмечено в нашем руководстве, после того, как вы разложите три ножки Koda 16, вставите камень для выпечки и подключите газовый шланг к баллону с пропаном, эта духовка готова к розжигу.

Древесные гранулы, которыми заправляется более сложная в использовании Fyra 12, и 30-фунтовые баллоны с жидким пропаном, используемые Koda 16, легко найти в Интернете (для гранул) или в хозяйственных магазинах (для пропана). ). И вам не придется много ездить в магазин за баллонами с пропаном; Лесли обнаружил, что Koda 16 может «испечь непристойное количество пиццы на одном баке бензина».

3. Вы любите заниматься на свежем воздухе круглый год

Тестирование переносной печи для пиццы проходило с декабря по март в Нью-Йорке. Тем не менее, Лесли обнаружил, что Koda 16 работает впечатляюще даже при ветреной температуре ниже нуля. Его камень для пиццы поднялся до 89 баллов.0 °F (чуть ниже рекламируемой максимальной температуры 932 °F, но более чем достаточно, чтобы выполнять свою работу). Соблюдая надлежащие меры предосторожности, вы можете взять Koda 16 в кемпинг или на заднее сиденье. Или вы можете просто наслаждаться острыми ощущениями, поджигая свою пиццу среди холодного воздуха, в то время как все ваши соседи находятся внутри, сгрудившись вокруг своих голландских печей.

Печи Ooni прекрасно работают и в теплую погоду. Лесли особенно рекомендует готовить в уличной печи для пиццы «в разгар лета, если вы не хотите нагревать кухню с помощью обычной печи».

4. Небольшой званый ужин — это то, что вам нужно.

Если вы планируете использовать духовку Ooni, чтобы накормить целую детскую вечеринку по случаю дня рождения или вечеринку, мы здесь, чтобы сказать вам, что вы, вероятно, получите больше всего удовольствия, обслуживая всего несколько голодных ртов за раз. . Трое сотрудников, владеющих духовкой Ooni, все сообщают, что использование ее для выпечки пирогов для большой толпы означает оставаться привязанным к ней в течение нескольких часов (или, возможно, всю ночь). В частности, Fyra требует особого внимания, так как вам нужно периодически пополнять запасы гранул. Это может быть ваше представление о том, как хорошо провести время, но если нет, мы думаем, что вы получите наибольшее удовольствие, произведя впечатление на горстку едоков.

5. Вы хотите делать что-то помимо пиццы.

Наше тестирование показало, что в уличных печах для пиццы можно жарить рыбу, овощи и стейки, а также выпекать лепешки, такие как наан или лаваш. А если вы хотите попробовать приготовить еще более смелые блюда, подумайте вот о чем: Лесли (проработавший на профессиональной кухне почти десять лет) однажды приготовил дюжину устриц Рокфеллера к ужину в канун Рождества, сообщив, что «полученные устрицы были обжарены на сверху и пузырится горячим под сырной корочкой. Никакой другой кухонный прибор на моей кухне не смог бы приблизиться к приготовлению такого великолепного блюда».

Эта статья была отредактирована Кэтрин Каст и Аннемари Конте.

Познакомьтесь с вашим проводником

Роуз Мора Лорре

Роуз Мора Лорре — старший писатель исследовательской группы Wirecutter. Ее авторство появилось в The New York Times, Esquire, Salon, Business Insider, HGTV Magazine и многих других. Она живет в Нью-Джерси со своим мужем, дочерью, одной собакой, двумя кошками и множеством комнатных растений.

Дальнейшее чтение

Wirecutter — это служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

  • О Wirecutter
  • Наша команда
  • Демография персонала
  • Вакансии в Wirecutter
  • Свяжитесь с нами
  • Как подать заявку
  • Предложения
  • Списки
  • Блог
  • Информационные бюллетени
  • Составьте план: переезд

Закрыть

Руководство по покупке печи для пиццы | Riverbend Home

Вернуться к советам и идеям

Руководство по покупке

Как выбрать лучшую печь для пиццы для приготовления пищи на открытом воздухе

Если вы, как и большинство людей, любите есть пиццу. Кто может устоять перед заманчивым и вкусным сочетанием хрустящей корочки, пикантных начинок и липкого плавленого сыра? Это празднование сенсационных вкусов и текстур в удобной переносной нарезке — идеальная еда для вечеринок по случаю дня рождения, семейных обедов, ночных игр и посиделок на свежем воздухе.

Если вы настоящий ценитель пиццы, пицца на вынос или замороженная пицца вам не подойдут. Мало того, что свежая, домашняя пицца, горячая из печи, намного вкуснее, ее приготовление самостоятельно позволяет добавлять начинки по вашему выбору в любом количестве или в любой комбинации, которую вы хотите. Если вы любите готовить пиццу, печь для пиццы просто необходима для приготовления идеального пирога для пиццы, наполненного хрустящей сырной начинкой. Эти специальные печи не только испекут пиццу за считанные минуты, вы также можете использовать их для жарки стейков, запекания овощей и приготовления самых разнообразных блюд, чтобы дать возможность вашему обычному газовому грилю работать за свои деньги. Печи для пиццы бывают разных размеров, типов и конструкций: от портативных настольных машин до отдельно стоящих полноразмерных печей, которые вы можете построить как часть своей уличной кухни или обеденной зоны. Выбор может показаться ошеломляющим, но не бойтесь. Это руководство поможет вам решить, какая печь для пиццы подходит именно вам.

Дровяные и газовые печи для пиццы и многотопливные печи для пиццы

Печи для пиццы могут использовать различные виды топлива, наиболее распространенными из которых являются дрова и газ. Эти типы топлива предлагают варианты конфигурации, размера и формы, и оба позволяют приготовить горячую, свежую, хрустящую пиццу. Принцип работы дровяных и газовых печей для пиццы может различаться, но в основном они различаются по фактору удобства приготовления.

  • Дровяные печи для пиццы
    Пицца, приготовленная в дровяной печи, является вековой традицией с 1800-х годов, и трудно превзойти этот классический вкус. Полноразмерные дровяные печи немного более трудоемки и иногда требуют большей утонченности, чем газовые модели, но результаты того стоят.

    В зависимости от конструкции в дровяных печах огонь размещается либо в отсеке рядом с пиццей, либо под ней. В первом используется прямое инфракрасное тепло, которое является мощным, сухим и быстро готовится, придавая пицце хрустящую корочку. Они также быстрее разогреваются, но требуют, чтобы вы поддерживали огонь с помощью инструментов и вращали пиццу во время приготовления, чтобы обеспечить равномерный нагрев по всей поверхности. Последний отделяет огонь от пиццы, нагревая камеру для приготовления пищи через вентиляционные отверстия и облегчая работу, устраняя необходимость вращать пиццу. Однако для этого типа требуется больше времени для разогрева.

  • Газовые печи для пиццы 
    При минимальных усилиях газовая печь для пиццы обеспечит равномерно пропеченную домашнюю пиццу без хлопот, связанных с сжиганием дров и отсутствием зольных отходов, которые необходимо убирать.
    Вместо того, чтобы разжигать огонь, вы просто включаете духовку поворотом ручки, как газовый гриль. В то время как некоторые будут использовать инфракрасную горелку, большинство работает с использованием конвективного тепла, что означает больше влаги и менее хрустящие, хрустящие корочки. Газовые печи могут либо использовать природный газ, требующий профессионального сантехника для подключения к газовой сети, либо использовать стандартные переносные баллоны с жидким пропаном.
  • Многотопливные печи для пиццы
    Лучшее из обоих миров, многотопливные печи для пиццы предлагают несколько вариантов топлива, таких как дрова, древесный уголь или газ, для максимальной гибкости приготовления. Многие, такие как бренд Ooni, обычно используют древесные гранулы в качестве источника тепла. Пеллеты не только удобны, они обеспечивают тот же вкус и сухое тепло, что и дровяная печь, без золы и фактора очистки. Они быстро нагреваются, горят до 950 градусов по Фаренгейту и готовят вкусную хрустящую пиццу за считанные минуты.

Конфигурации печей для пиццы

Печи для пиццы в основном выпускаются в трех конфигурациях, несмотря на разнообразие брендов, моделей и размеров на рынке: встроенные, отдельно стоящие, переносные или настольные.

  • Встраиваемые печи для пиццы 
    Первый из двух вариантов — это встраиваемая печь, которая позволяет воссоздать эстетику настоящей итальянской кирпичной печи для пиццы. Если у вас есть большой бюджет и место для постоянной печи во внутреннем дворике или на летней кухне, полноразмерная встроенная печь для пиццы — хороший выбор. Вы можете заказать их изготовление и установку у профессионального подрядчика, или вы можете выбрать комплект для самостоятельной сборки и построить печь для пиццы самостоятельно, что сэкономит вам немного денег. В любом случае, этот тип печи для пиццы состоит из любой внутренней керамической или каменной оболочки, которая образует камеру для приготовления пищи внутри корпуса из кирпича, в котором находится либо газовый баллон с пропаном, либо место для хранения дров для его топлива.
    Также будет дымоход для вентиляции.

    • Отдельностоящие печи для пиццы
      Если пространство и бюджет слишком ограничены для стационарной установки, хорошим решением будет отдельностоящая печь для пиццы. Как и ваш газовый гриль, эти печи меньше по размеру и предназначены для размещения на мобильных тележках, которые можно перемещать по пространству в соответствии с вашими потребностями. Когда печь с подставкой не используется, ее можно хранить под защитным кожухом вне поля зрения до следующей вечеринки с пиццей. Отдельностоящие печи для пиццы доступны на всех видах топлива, что делает их очень универсальными.
    • Портативные печи для пиццы
      Предлагая еще большую универсальность помимо мобильности, портативная или настольная печь для пиццы является самым компактным и недорогим вариантом машин для выпечки пиццы. Вместо колесной тележки в качестве основы эти миниатюрные модели могут передвигаться куда угодно. Они подходят для столов патио, столов для пикника, прилавков и даже могут использоваться в кемпингах или на пляже. Многие поставляются с собственными сумками или футлярами для переноски, чтобы их было легко транспортировать и хранить.

      В качестве источника тепла они используют газ пропан, дрова или пеллеты, просты в установке и эксплуатации. Благодаря меньшему размеру они потребляют меньше топлива, быстро нагреваются и готовят. Компромисс, однако, заключается в том, что их небольшой размер позволяет выпекать только одну пиццу за раз. Они идеально подходят, когда вы хотите время от времени готовить пиццу дома, когда возникает тяга, или хотите приготовить домашнюю пиццу в походе или в дороге.

    Какой размер печи для пиццы вам нужен?

    Печи для пиццы бывают разных размеров. Следующее может помочь вам определить, какой размер печи для пиццы лучше всего соответствует вашим потребностям.

    Маленькие печи для пиццы
    • Ширина до 26 дюймов
    • Подходит только для одной пиццы (диаметром до 12 дюймов)
    • Идеально подходит, когда вы хотите приготовить отдельные пиццы или порционную пиццу

    Средние печи для пиццы
    • Ширина от 27 до 33 дюймов
    • Одновременное приготовление до 2-4 пицц (диаметром до 12 дюймов каждая)
    • Идеально подходит для небольших семей или групп людей на собраниях с ограниченным количеством гостей

    Большие печи для пиццы
    • Ширина от 34 до 42 дюймов
    • Вмещает 4-6 пицц одновременно (до 12 дюймов в диаметре каждая)
    • Отлично подходит для игровых дней, больших семей или вечеринок с пиццей, где каждый строит свою индивидуальную пиццу

    Очень большие печи для пиццы
    • Размер 43 дюйма и более в ширину
    • Выпекает 4-6 и более пицц одновременно (до 12 дюймов в диаметре каждая)
    • Предназначен для больших мероприятий или собраний

    Конструкция и материалы, используемые в печах для пиццы

    Печи для пиццы бывают различных конструкций с использованием различных материалов. Встроенные стационарные печи обычно имеют внутренние камеры из цемента, керамики или камня, которые образуют рабочую камеру, обычно окруженную кирпичной или каменной внешней поверхностью. У некоторых залили бетонные купола; другие имеют стальные корпуса с полами из огнеупорной плитки. Отдельно стоящие и переносные модели обычно изготавливаются из стали с порошковым покрытием или окрашенной в менее дорогих моделях или имеют полностью конструкцию из нержавеющей стали в духовках более высокого качества. Нержавеющая сталь лучше выдерживает погодные условия, служит дольше и ее легче чистить.

    Аксессуары для печи для пиццы

    Чтобы приготовить идеальную пиццу, вам нужна не только печь, но и правильные инструменты и аксессуары. Некоторые модели поставляются в наборах, которые включают некоторые из наиболее распространенных и основных аксессуаров. Если у вас нет, вот некоторые предметы, которые вам, возможно, придется приобрести.

    • Нож для пиццы – для нарезки пирога на порции
    • Кожица для пиццы – для помещения сырой пиццы в духовку и извлечения ее после выпекания.
    • Грабли для угля — для перемещения дров, древесного угля или гранул для обеспечения равномерного горения и смешивания большего количества топлива
    • Щетка для духовки – для общей очистки
    • Камень для пиццы – удерживает больше тепла и дольше остается горячим для равномерного выпекания
    • Прихватки для духовки – защищают руки от ожогов горячими инструментами и посудой
    • Дополнительная щепа или пеллеты — гарантирует, что у вас никогда не закончится топливо при приготовлении пищи
    • Посуда для гриля — позволяет жарить овощи, мясо и другие продукты в духовке
    • Инструменты для гриля — щипцы, вилки и другие инструменты пригодятся для приготовления пищи на открытом воздухе
    • Защитная крышка печи для пиццы – защищает вашу печь от непогоды, когда она не используется
    • Пылесос для золы – облегчает очистку камеры для дров после использования

    Теперь, когда вы жаждете пиццы, просмотрите выбор печей для пиццы в Riverbend Home.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *